Каррас Катарина : другие произведения.

Ванильный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для неё запах ванили означает любовь. Только какой она окажется: такой же сладкой, как и ванильный аромат, или горькой, как её вкус? Для одного из них любовь - это свист ветра и скорость, которые так яростно взбудораживают кровь; для другого - это сияние солнца, преображающее всё вокруг. Но что будет, если в их историю вмешается кто-то ещё?

  
  
  
  Часть 1. Ванильный
  
   - Игнатова, не спи! А то пойдем к декану! - прогремел надо мной чей-то голос.
   - А? - сонно сказала я, подняв голову, и увидела перед собой Марию Анатольевну, которая стояла передо мной и сверкала глазами. - За что?
   - Спать надо больше, Наташа, - покачала она головой, а я спросила:
   - Ну так я могу спать дальше? - студенты расхохотались и моя лучшая подруга Оксана, которая сегодня сидела не рядом со мной по причине опоздания, закричала:
   - Это ей вчера Нестеров спать не давал ночью! - у аудитории тихая истерика по ходу развития событий. А я еле сдерживалась, чтобы не запустить в неё пеналом: лучше разберусь с ней попозже.
   Нестеров Михаил или попросту Мишка - это мой парень, которого и парнем-то не назовешь, если знать всю историю. Мы знакомы с ним еще со школы: дружили с седьмого класса и помогали друг другу - я давала ему списывать контрольные, а он меня защищал от мальчишек, которые то и дело почти до самого выпуска дразнили меня ботанкой.
  В один прекрасный для нас с ним день почти вся женская половина нашего потока решила, что, раз Бэд бой (наша одногруппница услышала от его фанклуба, что это от слов bad и bed одновременно) не начал ни с кем официально встречаться после расставания с очередной пассией, значит, его сердце украла кто? Правильно, его лучшая подруга, доказательством чему у них было только одно: 'дружбы между мужчиной и женщиной не бывает'. Они все были очень расстроены этим фактом и хотели меня устранить всеми возможными способами, но Мишка, как обычно, встал на мою защиту, сказав одной из своих почитательниц, что если ещё раз на его девушку кто-то косо посмотрит, то он сделает всё, чтобы этого человека исключили.
  После этого случая мы договорились, что в университете будем изображать парочку. Да, чтобы обеспечить мне защиту, а ему дать передышку от бесконечной вереницы девушек, и я согласилась, потому что на тот момент не состояла ни с кем в отношениях. И, конечно, мне не хотелось терять общение с ним из-за сумасшедших девиц. А эти девицы со временем научились сосуществовать со мной в одном помещении и с некоторыми из них мы вполне мирно общались время от времени.
   Мишка симпатичный: высокий, спортивного телосложения, у него каштановые короткие волосы и карие, почти черные, глаза. Он добрый, любит много шутить и улыбаться, обладает даром поднимать всем настроение, даже если кажется, что случай совсем безнадежный. Я почти полная его противоположность во внешности: среднего роста, волосы светло-русого цвета, доходящие до талии, серо-зеленые глаза.
   - А ну, тихо! - громко произнесла на всю аудиторию Мария Анатольевна, и сразу стало тише. - Наташ, я имела в виду больше уделять времени сну дома, на тебе совсем лица нет, - затем она повернулась к Оксане:- Соколова, ещё раз такое услышу - вылетишь из аудитории до конца семестра, не поможет даже разрешение декана! И вы все, не хихикайте, а слушайте лекцию, по ней на экзамене буду спрашивать, - она посмотрела на часы. - Итак, вернемся к ключевым понятиям стилистики футуризма.
   Меня футуризм совершенно не интересовал, и я опять погрузилась в прострацию, затем вспомнила, что хотела написать подруге насчёт её выходки. Открыв окно чата с ней в одном из самых популярных мессенджеров, я начала строчить:
  Natalya: Это что сейчас было?))
  Oxxy: ахаха да ладно, этим никого не удивишь, зато было прикольно смотреть на твое немного офигевшее лицо
  Natalya: Ну не весь же поток должен знать подробности моей личной жизни!
   Конца лекции я еле дождалась, собрала вещи и первым делом подошла к Оксане, уже стоявшей в коридоре и теребившей свою рыжую косу. Я отметила, что на ней была надета слишком короткая юбка для начала апреля, но теплая длинная кофта это компенсирует.
   - Как же мне не терпится рассказать тебе о вчерашнем концерте! - защебетала она. - Было классно!
   - Кто на этот раз? Только короче, пожалуйста, - мне надоедало постоянно слушать её лекции из разряда "Это просто чудо!", перечисляя сразу вместе с этим все недостатки того, о чём она говорила, будь это магазин, группа, журнал или кто-либо из актеров.
   - Группа "Inexplicable", а самое важное, что они наши ребята! В смысле, из Москвы! У них самая лучшая музыка и тексты песен из всех, которые я слышала до этого, Наташа! Ах да, и часть средств от их тура по нашей стране пойдёт на поддержку онкобольных детишек, - просвещала меня подруга.
   - Какие молодцы! - восхитилась я и даже заинтересовалась. - Сколько у них альбомов? Тебе кто-то нравится из их состава?
   - Пока что один альбом вышел в феврале этого года, ходят слухи, что ближе к новому году выйдет еще один. Все нравятся, а их солист Ника просто музыкальный гений!
   - Стоп! Ника? Это девушка?
   - Да, ты оглохла что ли, Нат! - возмутилась подруга. - Значит так, во время окна или после пар идём с тобой перекусить, и я расскажу тебе про них всё и даже покажу клипы. Кстати, научишь меня играть на гитаре?
  - А это тебе еще зачем? - захлопала я глазами, так как раньше подруга не проявляла интереса к игре на музыкальных инструментах.
  - Мне очень понравилась их песня 'Thin line' в живом исполнении, хочу научиться играть её, потом запишу ролик и выложу его на YouTube, - её глаза загорелись от этой идеи. - Стать немного знаменитой мне бы не помешало.
  - Тебе не хватает нашей популярности в стенах альма-матер? - рассмеялась я. С самого первого курса мы только и делали, что время от времени напоминали о себе всему корпусу института. Например, Оксанин очередной ухажер на втором курсе притащил мощный мегафон и сорвал половину занятий на двадцать минут, вещая на улице о том, как он жить не может без моей подруги, а она, такая бессердечная, его бросила. Его, правда, охрана поймала почти сразу же после завершения монолога, просто студенты долго приходили в себя от слишком громкой и резкой речи. А ещё был случай, когда мы всем потоком решили отметить Хэллоуин: накрыли стол в одной из аудиторий, поели и выпили, и пошли пугать народ в коридорах. Или я выпила слишком много, или мне захотелось пойти сделать всё масштабнее, но я пошла в аудиторию, где проходили занятия у первого курса. Вернее, мне так казалось - на самом деле я зашла в аудиторию управления безопасности нашего корпуса. Хорошо, что дядьки там оказались с юмором, поржали с моего вопля "Кошелёк или жизнь... Ой!", дали коробку конфет и даже проводили меня к моим одногруппникам. А потом, как оказалось, они рассказали это почти всей администрации корпуса, так что неделю со мной здоровались даже те, кого я в жизни не знала, но видела иногда в коридорах.
   - Приём-приём! - махала мне рукой перед лицом подруга. Оказывается, я задумалась и совершенно не обращала внимания на её вопросы, придя в себя только после того, как она щелкнула пальцами. - Что ты делаешь в следующий четверг? У меня один лишний билет образовался на концерт "Inexplicable", из-за того что я рассталась с Пашей, пойдем со мной.
   - Извини, Оксан, но в следующий четверг я не могу, у меня дела, возьми лучше Мишку или кого-нибудь ещё.
   - Какие дела могут быть в восемь вечера, тем более ты услышишь живую музыку и...
   - Оксана, хватит давить на неё, - я улыбнулась, узнав Мишин голос: увлеченные разговором, мы не заметили, как он подошёл к нам. - Не хочет человек идти на концерт, пойдет в следующий раз. А я и так иду на концерт, милая, - сказал он мне.
   - Я уезжаю в четверг вечером, так что не получится, планы важнее, - пожав плечами, я решила купить кофе в автомате, стоящем неподалеку. Пока готовился латте, я переписывалась со Златой, знакомой из Сочи, обещавшей приехать ко мне в гости осенью. Автомат начал выплевывать сдачу, из-за чего мне пришлось отвлечься от переписки и убрать телефон в карман. В одну руку я сгребла всю мелочь, в другую взяла стакан с кофе и направилась к Мише и Оксане, которые о чем-то болтали и смеялись.
  Не успела я пройти и пары шагов, как в меня кто-то врезался, и практически весь кофе оказался у меня на лице и футболке. От неожиданности и ощущения горячей жидкости на коже я вскрикнула и разжала руки: мелочь весело зазвенела о плитку, а под ноги упал стаканчик из-под кофе.
  - Извини, пожалуйста, - на меня с испугом уставился довольно симпатичный брюнет с голубыми глазами, убирая с глаз на голову солнцезащитные очки. - Я сейчас соберу деньги и возмещу ущерб.
  Я сдержала рвущееся наружу недовольство, поинтересовавшись сквозь зубы, как он собирается возмещать мне испорченную футболку, разве что отдаст свою. В ответ на это он скинул с плеча рюкзак и достал оттуда новую, еще запечатанную, черную футболку с логотипом группы "Linkin Park".
  Мои друзья, только что подбежавшие к нам (вот же тормоза, еще лучшей подругой и парнем зовутся!), оценивали масштаб нанесенного мне ущерба: подруга похихикивала, а Миша задумчиво уставился куда-то в район моей подвески на цепочке в форме звезды. Затем, видимо вспомнив, что он мой защитник, грубо спросил у парня:
  - Ты всегда с собой носишь запасную футболку для пострадавших по твоей вине девушек?
  Парень улыбнулся и моя подруга охнула. Да чего уж там - я и сама залюбовалась очаровательной улыбкой и даже забыла произошедшую ситуацию.
  - Как тебя зовут? - спросил меня незнакомец, проигнорировав Мишу.
  - Наташа.
  - Игорь, приятно познакомиться, и на каком...
  - А меня зовут Михаил и я её очень ревнивый парень, - внезапно произнес Миша, приобняв меня за плечи. Мы с Оксаной в недоумении посмотрели на него, потом переглянулись. Игорь хмыкнул и пожал плечами.
  - Ревнуй, сколько хочешь, чувак, а мне надо ещё помочь твоей девушке.
  С этими словами он присел на корточки и стал быстро собирать мелочь. Мишка не нашелся, что ответить. Я стояла, нелепо прижав упакованную футболку к груди. Оксана, поняв мое состояние, потащила меня к женскому туалету, сказав на ходу, что мы скоро вернемся.
  Чуть не упав, мы ввалились в помещение, в котором не было никого, кроме уборщицы.
  - Нат, он же понарошку твой парень! - чуть не оглушила меня подруга воплем, пока я стаскивала с себя мокрую футболку и смывала липкий кофе с лица и шеи. - Вы вообще понимаете, что это значит, что он не рушит твои шансы на нормальные отношения! И что это было за "я её очень ревнивый парень", - передразнила она Нестерова, - он что, думал, что Игорь тут же решит: "Ого, так она занята, приударю-ка я за ней, а то вокруг мало свободных девчонок, тем более на филологическом факультете!". Конечно же, нет, он вообще не думал! Так, одевайся быстрее, и пойдем, узнаем, на каком курсе этот красавчик учится. Нет, ты видела его часы? А как стильно он одет, некоторые девушки одеваются хуже: я именно отсутствие стиля у них имею в виду.
  - Да-да, я поняла, пойдем спасать мои деньги из рук коварного покорителя сердец, - я направилась к выходу из туалета.
  - Будем называть его КПС, чтобы никто не понял, о ком речь!
  - Еще скажи КПСС!
  Я не заметила, что произнесла это так громко, что парни, об одном из которых была речь, обернулись на приближающихся нас. Игорь удивленно поднял брови:
  - Вы коммунисты что ли?
  - Нет! Я совсем политикой не интересуюсь, - я, кажется, смешалась, а Оксанка захихикала.
  - Мы тут с ним пообщались, и выяснилось, что он с нами учится, - хмуро сказал Миша. Я только открыла рот, чтобы выразить удивление, как увидела направляющуюся к нам англичанку.
  - Ребята, добрый день, сообщите, пожалуйста, своим однокурсникам, что сейчас у нас пара в 206 аудитории. Вот ключ, откройте её, я пока куплю воды.
  Нам ничего не оставалось кроме как направиться в сторону аудитории: память на лица у Ирины Викторовны была прекрасная, особенно если она видела тебя за пять минут до начала занятия, а потом по какой-то причине ты не пришёл на её пару, о чём мы и просветили Игоря по дороге.
  В аудитории мы вчетвером сели на один ряд, и я оказалась между Мишей и Игорем. Понемногу начали подтягиваться остальные студенты с нашего потока, и все без исключения девчонки заинтересованно смотрели на новенького, который с сосредоточенным видом пролистывал одолженную у меня только что тетрадь с конспектами лекций по дисциплине.
  Через десять минут после начала семинара мой телефон начал вибрировать слишком неровным ритмом, и я посмотрела на экран одновременно с Мишкой. На экране высвечивалось восемь оповещений о сообщениях от однокурсниц, которые преимущественно хотели узнать, что за брюнет сидит с нами и означает ли это, что Миша свободен. Я ответила "новенький" и "нет", памятуя фразу Антона Павловича Чехова "Краткость - сестра таланта". Миша усмехнулся и взял меня за руку, чему я была удивлена: ему не было нужды этого делать, ведь на нас никто не смотрит, только если...
  - Ты что, ревнуешь? - прошептала я ему на ухо и почувствовала, как он напрягся на долю секунды. Ответить он мне не успел, так как в этот момент я получила несильный толчок в бок от Игоря. Кинутого на него взгляда мне хватило, чтобы с запозданием осознать, что он и правда симпатичный: прямой нос, лёгкая улыбка, которая придает ему еще более привлекательный вид, его глаза похожи на океан, а ещё у него бархатный шепот, которым он шепчет мне, что правильный ответ десять лет.
  - Что? - слишком громко вырвалось у меня, вырванной из мечтательных размышлений, и я в испуге посмотрела на преподавателя, которая смотрела на меня и ждала ответа. - Ирина Викторовна, Вы не могли бы повторить вопрос, я прослушала, - попыталась выкрутиться я из неловкой ситуации.
  - Наталья, Вы бы не прослушали, если бы не были заняты молодыми людьми, - добродушно пояснила она, - Мой вопрос Вам был следующим: сколько лет требуется слову, чтобы приобрести статус неологизма?
  Я повернулась к Игорю, чтобы поблагодарить за помощь. Ответ он взял, конечно, из моих лекций, но вежливость ещё никто не отменял. Он болтал с моей подругой и мне почему-то стало немного неловко прерывать их беседу. Я отвернулась от них к Мише, положила голову ему на плечо и закрыла глаза, пытаясь понять, что со мной происходит.
  Оказалось, что незаметно для себя я заснула и проснулась от того, что меня легонько трясла Оксана.
  - Просыпайся, пойдем есть, ужасно голодная! Миш, ты с нами?
   Он отказался, сказав, что договорился с парнями. Оглянувшись вокруг, я заметила, что новенького уже нет в аудитории. С чего мне вообще лезут в голову мысли о нём? Да, одолжил мне свою футболку, это мило, но ведь он же и виноват в том, что моя испортилась! Выкинув из головы всё лишнее, я поспешила за подругой к выходу из университета.
  До ближайшего ресторана быстрого питания мы с Оксаной дошли быстро. Она побежала к кассам, а я заняла нам столик на улице и достала телефон. Набрав знакомый номер, я слушала мелодию вместо гудков, пока механический женский голос не сказал мне, что абонент не отвечает. Я раздраженно сбросила вызов - почему я не могу дозвониться до него, когда это очень нужно? - и принялась печатать абоненту сообщение с просьбой срочно перезвонить, как сможет.
  - Кому звонила? - поинтересовалась подошедшая подруга, неся поднос с едой. Я едва не выронила телефон, вскочила, чтобы ей помочь и приросла к месту, увидев идущего к нам Игоря. Почему-то я подумала, что он идёт именно в нашем направлении, и он подтвердил мою догадку, кивнув нам. Солнцезащитных очков на нём не было, поэтому парень очаровательно улыбался, глядя прямо мне в глаза, от чего я совершенно забыла, где нахожусь. Из ступора меня вывел смех подруги, и я отвернулась, сев за стол.
  - Он тебе понравился, я же вижу, - громко прошептала она. Я неуверенно кивнула, прислушиваясь к своим ощущениям: почему этот человек вызывает у меня такую непонятную реакцию, похожую на знаменитых бабочек в животе? Эти мысли меня испугали и я поморщилась: если это любовь, то лучше такая, пугающе-вдохновляющая, чем такая, которая была в прошлый раз.
  От размышлений меня отвлёк Игорь, со стуком поставивший поднос на наш столик с явным намерением сесть рядом со мной.
  - Очки потерял? - неосознанно вырвалось у меня и я чуть не прикусила язык: надо же спросить такую чушь!
  Он ответил отрицательно и засмеялся, а я прикрыла глаза: его красивый смех я могла бы слушать вечно. Игорь прекратил смеяться и спросил, всё ли со мной в порядке. Я почувствовала, как он сел практически вплотную ко мне и, видимо, смотрел прямо на меня. Открыв глаза и посмотрев в его сторону, я наткнулась на взгляд его ярких глаз, и в смущении отвернулась.
  - Да у неё видимо разболелась голова, - вдохновлено начала врать Оксанка, сочувствующе смотря на меня. Её глаза словно говорили 'спокойно, держи себя в руках' и вместе с этим подсмеивались.
  - Наверное, от голода, - предположил Игорь. Мне показалось, что я уловила беспокойство в его голосе, и с подозрением посмотрела на него. - Что из этого твоё? - он с интересом осмотрел наш поднос, на котором было несколько бургеров, две порции картофеля фри, десерты и два холодных напитка в высоких стаканах.
  Зазвонил телефон, и моя рука дернулась к карману. Убедившись, что звонит именно тот, кого я хотела услышать, я поспешила извиниться и отойти в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"