Келемор Сергей : другие произведения.

Еда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "Эпохе Мёртвых" Круза.

  Первое чувство - голод. Ещё до того, как открылись глаза, до ощущения окружающего мира, до всего-всего-всего - голод.
  Открылись глаза - свет. Очень яркий. Вокруг стены. В одной из стен - части стены нет. Оттуда...
  Отуда пахнет. Вкусно... оглушительно, невозможно вкусно. Еда.
  Туда. Стена-которая-сверху стала ближе, а еда стала приближаться быстрее. Еда шевелится и издаёт звуки. Еда... невероятно вкусно. Очень маленькая. Очень вкусная. Затихла и уже не шевелится.
  Еда стала заметно меньше, снова зашевелилась, но потеряла вкусный запах. Стала невкусной. Бросить.
  Шум из-за стены. Рядом вдруг ещё еда - другая, но пахнет так же вкусно. Туда. Надо идти туда. Мне надо. Мне? Я... это я. Это я иду к еде! Еда рядом, большая, издаёт звуки и шевелится - быстрее, чем та, маленькая, уже невкусная.
  Эта вкусная. Она тоже быстро затихла и перестала шевелиться. Тоже стала невкусной. Но я успел съесть много.
  Я начинаю чувствовать себя. Своё тело. Ощущение времени... Как странно - ещё недавно я не чувствовал, как медленно я двигался. Я удивляюсь. Я... мне хорошо. Я сильный. Большая невкусная еда двигается медленно, тыкается в стены. Пытается укусить меня. Я своей... рукой?.. толкаю?.. да, я толкаю её и она уходит. Я слышу, как она съедает маленькую невкусную еду.
  Стена, где часть стены... раздвинулась. Оттуда пахнет едой. Я снова голоден. Я иду туда.
  Место, где нет стен. Маленькая еда движется быстро, но я быстрее. Я хватаю еду и ем. Раньше я начинал есть самое вкусное, еда быстро портилась. Теперь я сначала грызу твёрдую невкусную часть, которая издаёт звук. Еда перестаёт шевелиться и я ем спокойно.
  Эта еда не испортилась, и я съел её почти всю. Остаток доела Такая-как-я-раньше, она вышла за мной. Мой голод утих, и я уступил ей остаток еды. Такая-как-я-раньше съедает её и изменяется - теперь она движется немного быстрее. Я понимаю, что вкусная еда изменяет меня, делает быстрее и сильнее. Мне надо больше вкусной еды. Я буду кусать её сначала сверху, чтобы она не портилась.
  Я замечаю еду и бегу вперёд. Еда тоже видит меня, бежит, а потом издаёт звук и мне становится больно. Этот звук не похож на те звуки, которые издавала еда до этого, он громче и короче. Я прыгаю и отрываю еде голову. Я вижу, как ко мне бежит ещё еда, издаёт такие же звуки... мне снова больно. Я хватаю свою добычу и убегаю. Я бегу в своё место, там где был я и Такая-как-я-раньше. Мы едим вместе.
  Потом мы отдыхаем.
  Такая-как-я-раньше становится быстрее и сильнее, теперь она Такая-как-я. Вторая-я. Вторая. Мы немного играем, бегаем по стенам и запрыгиваем на крышу. Потом мы бежим искать еду.
  Мы легко находим еду. Глупая слабая еда сидит за стенами. Думает, что мы её не найдём. Я и Вторая - сильные, быстрые, умные. Мы находим еду по запаху, я очень тихо пробираюсь внутрь стен, потом Вторая громко начинает ломать стену и еда бежит прямо мне в руки. Мы делаем так для того, чтобы еда не делала нам больно. Мы уже знаем, что если еда поворачивается лицом и поднимает палку, будет больно. Мы много едим.
  Когда вкусная еда на нашей территории кончается, мы умеем многое. Прятаться от еды, подкарауливать, выслеживать, внезапным прыжком оказываться за спиной и отрывать голову. Потом мы съедаем всю невкусную еду. Она медленная и глупая. Не даёт сил, только приглушает голод. Теперь большую часть времени мы отдыхаем на крыше нашего дома и ждём. Иногда к нам приходит еда, тогда мы её ловим. Жаль, что это так редко случается.
  Вторая говорит мне, что мы должны сами идти искать еду. Иногда вкусные запахи доносятся с той стороны, где встаёт солнце. Там тоже есть много домов для еды, совсем недалеко, мы быстро добежим. Мы съедим её и станем ещё умнее, сильнее и быстрее.
  А ещё Вторая говорит, что втроём охотиться лучше, чем вдвоём.
  Говорит, что если невкусная еда съест вкусную, она станет Такой-как-мы.
  Давай, говорит, заведём ребёночка.
Оценка: 4.14*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"