Келемор Сергей : другие произведения.

Сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В плане злобного трясения кулачками =)

  Ночь. Тишина. Тёмные окна домов.
  Рождается звук, становится громче, ещё громче, наконец с громкостью истребителя на взлёте мимо домов проносится чёрная, затонированная в ноль зубила. Из открытых окон автомобиля торчат люди, машут руками и что-то орут, но их крика не слышно за рёвом прямоточной выхлопной трубы.
  Проехав до конца улицы, машина разворачивается (визг резины по асфальту, перегазовка и снова рёв) и несётся обратно. Снова разворачивается... И снова... Раз в минуту.
  Четвёртый заезд. Когда до машины остаётся около ста метров, из окна (оно выходит на лестничную площадку пятого этажа) вылетает какой-то продолговатый предмет. Он летит по правильной баллистической траектории, и через секунду его уже можно рассмотреть подробно - это картонная трубка, сантиметров сорок длиной, на одном конце её суперклеем приклеены четыре крылышка, вырезанных из бутылки кока-колы, а из другого конца выглядывает конец толстого текстолитового прутка.
  Когда эта "ракета" касается асфальта (почти посередине дороги, за время её полёта машина-ревун проехала метров семьдесят), время резко замедляется.
  Текстолитовый пруток, коснувшись поверхности, начинает уходить внутрь трубки. Другой его конец сведён на конус. Над кончиком этого конуса расположена картонная пробка из детской хлопушки, а над ней - свинцовый пятак. Всё это засыпано пороховой мякотью.
  Пруток давит хлопушечную пробку об свинец, она вспыхивает, поджигает порох, и раскалённые газы выталкивают пруток из трубки. А так как пруток упирается в дорогу, трубка летит вверх.
  За одну десятую секунды "ракета" успевает подпрыгнуть на два метра. Затем прогорают заткнутые пороховыми пробками отверстия в алюминиевой заглушке, и огонь впивается в смесь алюминиевой пудры, хлората калия и железных опилок.
  От хлопка срабатывают сигнализации в автомобилях, припаркованных в радиусе ста метров. Вспышка надолго ослепила бы того, кто смотрел бы прямо на неё. Ну а железные опилки создают шикарный эффект разлетающихся на десять метров искр.
  Водитель автомобиля рефлекторно жмёт на тормоз и крутит руль в сторону, так что машина влетает в бетонный столб со скоростью около полусотни километров в час. Это равносильно свободному падению с четвёртого этажа, поэтому торчащие из окон придурки складываются пополам: перелом позвоночника как минимум. Облако пара из радиатора окутывает место аварии.
  Через минуту водитель выходит из машины - у него разбито лицо, ноги трясутся, из штанин что-то капает. Похоже, он обосрался. Его друзья безжизненно свисают из окон. Водитель садится на землю и закрывает руками лицо кавказской национальности. Сигнализации припаркованных неподалёку автомобилей по одной отключаются. Одна из сирен, оставшаяся последней, приближается. Через минуту рядом с местом аварии тормозит милицейский бобик, из него выскакивают два сержанта и начинают пинать водителя ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"