Келемор Сергей : другие произведения.

Огнестрельное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор об оружии.

  - Да, любой наркоман с лёгкостью отнимет у хоть кого легальный ствол. Всё, теперь у наркомана есть нелегальный ствол - и он сможет легко его использовать без страха спалиться.
  
  - Макс, давай поиграем. Ты - наркоман, который хочет украсть пистолет. Как ты будешь это делать?
  
  - Точно так же, как наркоманы себе на дозу ищут. Беру молоток и иду вечером на улицу...
  
  - ОК, ты на улице. Темно, холодно, ветер. Никого.
  
  - Жду.
  
  - Из подъезда выходит дяденька.
  
  - Подхожу сзади и бью по голове.
  
  - На тебе d10, бросай. Единица - он тебя убил, десятка - ты его убил и отнял у него ствол.
  
  - Два.
  
  - Нет пистолета. Ну вот нет - и всё. Твои действия?
  
  - (броски) 4, 7, 3, 9, 3, 9, 2, 10...
  
  - Итак смотри. У тебя есть нелегальный пистолет, снятый с мёртвого дяденьки. Есть девять трупов...
  
  - Почему трупов?
  
  - Потому, что сзади молотком по голове. Ночь, зима. Однозначно трупы. И самое весёлое, что пистолет одного из них у тебя в кармане. И если сержант ППС заинтересуется, куда это ты идёшь среди ночи - все эти трупы на тебе виснут на раз-два.
  
  - Ну и что?
  
  - Ну и всё. Одним отморозком меньше.
  
  - И девятью людями, да?
  
  - А ты же их всё равно убивал, когда на дозу искал, верно? Просто эти - за одну ночь.
  
  - Не факт, что ППС меня поймает...
  
  - Прямо сейчас - не факт. А вообще - с гарантией. Тебе же пистолет нужен с собой носить, сам говорил.
  
  - Так я этот ствол купил...
  
  - А это ты в камере на кумарах рассказывать будешь. Когда бутылку в жопу засунут. Мусорам-то радости - серию поймали, ага.
  
  - Так я этот ствол продам и другой куплю.
  
  - Макарон сейчас стоит три тысячи рублей. С такой же, примерно, историей. Про сову и пень слыхал? А на лучшее у тебя, торчка, денег нет. А если есть - зачем людей бить?
   - Нет, как-то не так всё...
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"