Он лежал на кровати, пристёгнутый полудюжиной ремней. Ремни были мягкими и широкими, они не причиняли особых неудобств, кроме невозможности двигаться. Впрочем, для этого они и предназначались.
Голоса говорили ему, что если сделать вид, будто он слаб и медлителен - рано или поздно, кто-то из Них потеряет осторожность...
Голоса никогда не ошибались, но Они уже очень давно не теряли осторожность. Его мыли, распялив на стальной раме, а кормили ложкой с длинным черенком. Очень, очень давно ему не доводилось запустить зубы в одного из Них...
Однако, сегодня с самого утра Голоса не говорили, а пели. И в этих песнях, в радужных потоках воздуха из вентиляции, в мерцающих тенях между стальными сегментами потолка, в жужжании неусыпной видеокамеры - всюду ему были видны Знаки.
Сегодня. Сегодня что-то будет.
- Н-нах! - сказал он, услышав щелчки замков. Он хотел поблагодарить Голоса, и воздух, и тени - всех, кто дал ему надежду - но Они отняли у него голос, и получился лишь этот жалкий стонущий выдох. Но он знал, что все они поняли, что он хотел сказать.
В его комнату вошли.
Одного он знал - Этот, который иногда приходил, смотрел, говорил и заставлял Других Тех колоть его иглами. От этих уколов он замутнялся, придавливался к кровати, а Голоса становились слабыми и неразборчивыми. Впрочем, это быстро проходило, но он всё равно ненавидел Этого сильнее Остальных.
А вот те, кто вошёл за Этим, были... Они Были. Не так, как Эти, и не так, как бегающие куклы - они Были На Самом Деле. И Голоса рассказали ему, кто это.
Кукла, или даже Этот, видели бы троих. Но их было на самом деле двое. Вошедший первым отряхивал клочья Тьмы с лацканов пиджака, и его алмазные зубы-иглы блестели в свете мёртвых голубых ламп. Это был Азазель, демон-убийца, наконец снизошедший до своего преданного слуги. За ним вошёл один, в двух телах, Ваал-Зебуб, демон похоти и азарта, и его желания пылали внутри него, светя из провалов глаз и отбрасывая тени даже на Солнце.
Этот встал возле кровати и заговорил.
- Знакомьтесь, Клод ла Тор, "Марсельский людоед". Именно тот, кто вам нужен, по моему скромному мнению. За шесть лет убил и сожрал почти полсотни человек. Когда его брали, он без всякого оружия ополовинил штурмовую группу нашего спецназа - а ведь этих парней сложно назвать травоядными...
- Прикинь, Кит - на этого парня целый рейд хаев собрали, и он его изрядно потрепал! - заржал Ваал-Зебуб, обращаясь к самому себе. - Как по мне, так вполне годится.
- Н-нах! - он хотел сказать, что да, он годится, для чего бы эти двое его не предназначили.
- Чего это он ругается? - спросил у Этого Азазель.
- Он не ругается, господин Азов. - Этот был сама угодливость. - Ранение в голову, повреждение речевого центра.
- Тем лучше. - Азазель махнул рукой. - Забираем.
- Н-нах! - порадовался он.
Ваал-Зебуб склонился над ним.
- Ты монстр, Клод ла Тор. То, что надо. Хочешь стать настоящим монстром? Сильным, быстрым, дьявольски хитрым - лучшим монстром в целом мире?
- Н-нах!
- Вот и договорились, парень. Ты придумал себе имя?
- Н-нах!
- Хм. Клод ла Тор, нах... Да, пусть будет Клаторнах. Поехали.
Он был счастлив. Голоса сказали ему, что теперь у него будет сколько угодно сладкой человеческой плоти.
А Голоса никогда не ошибаются...