Келемор Сергей : другие произведения.

Wot-фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.74*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Миру Танков. Удалён с фан-раздела WOT за жестокость.

  Удивительно неприятно проснуться в полпятого утра от звонка в дверь. Ещё неприятнее, открыв её, получить, как обухом в лоб:
  - Гражданин Зайцев? Вы мобилизованы.
  С этой фразы неизменно начинались мои самые жуткие кошмары. Заканчивались они, правда, довольно разнообразно: то я заживо горел, то меня расстреливали невидимые снайперы, а иногда я бессильно бился в глухую броню мёртвой стальной коробки, забытый после проигранного боя.
  Сейчас эта фраза прозвучала не в кошмаре, а наяву - а это, понятно, самое кошмарное и есть.
  Меня выдернули из квартиры, как репку с грядки, позволив обуться и накинуть куртку, но не дав даже завязать шнурки и схватить мобило. "Быстрей, быстрей, это вам не нужно, там дадут." Впрочем, ткнуть ладонь в папиллятор всё же заставили - цена ошибки высока. Под руки с двумя камуфлированными амбалами (У, суки! вояками притворяетесь! вам-то не в танк!), вприпрыжку с четвёртого этажа по лестнице. Короткий и бешеный рывок в бронированном "Братке", под рваную "танковую" сирену. Непереносимый вой турбин лёгкого сверхзвукового транспортника, где я, по крайней мере, смог завязать шнурки и сходить в притворяющийся туалетом алюминиевый закуток. Под присмотром обоих амбалов, конечно.
  Час или полтора подёргавшись - именно так ощущался полёт на военном самолёте, не имеющем ни иллюминаторов, ни систем стабилизации - унылая тёмно-зелёная коробка замерла, турбины стихли и широкая рампа в хвосте отвалилась, впуская в отсек запахи ночной степи. К этому времени я достаточно проснулся для того, чтобы сложить один и один.
  Россия. Степь. Прохоровка, провались она к дьяволу и всем чертенятам. Никогда мне здесь не везло.
  Амбалы почти вынесли меня из самолёта на руках - я еле передвигал ногами. Ещё рывок, теперь на тяжёлом "Карателе" и без сирены - и я сброшен на жёсткий стул, моргаю ослепшими от яркого света гляделками и слушаю хриплый, гавкающий голос:
  - Последний здесь. Начинаем брифинг, бойцы. У нас осталось всего четыре часа.
  Длинный стол, два ряда лиц - и во главе стола точная копия покойного генерала Лебедя, если бы, конечно, он был жив и к сегодняшнему дню пережил бы ещё пару-тройку падений с вертолётом. Ещё из старой Армии, похоже.
  - Отвечаем честно: кто из вас за последний месяц тренировался больше двух раз? Так, хоть двое, и то хлеб. А кто за полгода тренировался меньше двух раз?
  Тяну руку. И не я один. Военный затейливо матерится: по его словам нас четверых следовало бы... Нехорошо с нами поступить нужно, по его мнению.
  - Если кто-то не знает: восемь часов назад наша страна была вынуждена объявить войну Львовскому Халифату. Есть мнение, что салоеды давно готовились именно к этому варианту - они немедленно заявили случайный бой на технике первых уровней. Посредники запустили машину, и она выбрала именно вас - и теперь вся Россия молится, чтобы Великий Белорусский Рандом выбрал из пяти миллионов недомуслимов, скорее всего надроченных именно на эту технику, ещё более гнилое танковое мясо, чем вы.
  Мне обидно: все наставления рекомендуют добиваться результатов на технике одного класса, не размазываясь - и что я, виноват, что именно сейчас выбрали меня, профессионального артовода? Был бы бой пятых-восьмых, этот шрамастый хмырь меня бы в корму целовал...
  - Два часа назад Посредники прислали карту, список техники и разрешение рассадить вас по усмотрению. Усмотрение - моё. Мне важен результат, а не ваши шкуры. Так что непопадающие в рамки - сразу говорю - смертники. Прощения просить не буду. Это война. Да, пока я не начал: у кого-то из вас есть навыки, не отражённые в официальном файле и могущие повлиять на?
  "Повлиять на" что, урод? Фуражка мозги съела?
  К моему удивлению, руки тянут сразу трое.
  Прыщеватый "юноша", лет тридцати, с клочковатой бородой и в толстых очках, не дожидаясь разрешения тараторит:
  - По собственной инициативе проходил дополнительное обучение на самоходках! Добился пятидесяти девяти процентов побед на Т-18!
  И, вильнув взглядом, добавляет:
  - С левой учётки, чтобы статистику не размывать...
  Шрамастый выходит из-за стола, подходит к этому вечному девственнику, кладёт ему руку на плечо и, неожиданно-участливо говорит:
  - Знаешь, парень... В другое время я бы понял твоё стремление отсидеться за толстой бронёй и в кустах...
  Удара я заметить не успел. Очкарик, будто бы по собственной инициативе, с резким наклоном бьётся мордой об спинку стула и, задыхаясь, пытается что-то блекотать - а военный твёрдо заканчивает:
  - ...Но сейчас - война. И если ты своей задницей поймаешь хоть один снаряд, предназначенный настоящим самоходчикам - считай, прожил жизнь не зря. Так. Вы что-то хотели уточнить?
  Это тянется безногий мужичок. В жизни последние лет тридцать он явно ездил на коляске, его руки неосознанно хватают воздух в поисках колёс. Но коляску ему с собой не взяли.
  - Тарщ плковник, разрешите обратиться! Я по-основному - тяж, но участвовал в рандоме двенадцать лет назад на арте. СУ-18. Неплохо вышло, троих убил. Разрешите повторить!
  Шрамастый (ого!) полковник смотрит на инвалида, как манул на что угодно.
  - То-ва-рищ Кальмар! Я удивлён и опечален вашим мнением о нас. СУ-18 была забита за вами ещё до того, как вас сюда доставили. Теперь вы, барышня?
  Толстенькая сисястая барышня, лет восемнадцати, на секунду задумывается, прежде чем выпалить:
  - Я азбуку Морзе знаю!
  Ух ты! Может быть, мы даже знакомы?
  Полковник, секунду подумав, качает головой.
  - Бесполезно.
  Барышня, погрустнев, садится обратно, и я, перестав слушать бухтение вояки (а что он мне нового скажет?!) шепчу ей через стол:
  - Си Эл Джи. Си Кей. (CLG - вызываю. CK - проверка.)
  Удивлённый взгляд в ответ.
  - Си Эф Эм. Си Эс Дупа Экс Эль. (CFM - подтверждение. CS - позывной.)
  Знакомы, конечно. В век Глобалнета коротковолновиков в мире не так уж много. Единицы тысяч, всего-то...
  - О Кей. Си Эс Фэткэт Сикс. Си Ю Эль. (ОК - Понял. CUL - встретимся позже.)
  На улыбку Дупы можно было любоваться часами. Можно было бы. Если бы не полковник, который, оказывается, уже вовсю распихивал нас по машинам.
  -...Зайцев, позывной Фэткэт! БТ-2, номер два.
  Здравствуй, смерть. Светляки никогда не выживают.
  -...Милютина, позывной Дупа! МС-1, номер два.
  "Прощай, подруга!" - подумал я, подрываясь вслед за остальными. "У тебя хоть есть шанс..."
  
  ***
  
  Современный боевой танк - не совсем то, что под этим словом понимали каких-то тридцать лет назад. Точнее, совсем не то.
  Три десятка лет назад одна маленькая, почти никому не известная страна с диктаторским режимом, каким-то невозможным образом совершила гигантский прорыв в одной маленькой и почти никому не известной области квантовой физики. В остальном мире это заметили не сразу. Заметным это стало лишь после того, как всё ядерное оружие на планете превратилось в бесполезные свинцовые болванки, территория Белоруссии окуталась невидимым, но непроницаемым барьером, а в эфире на всех волнах понеслась зацикленная передача.
  Длилась эта передача три часа, но её краткое содержание можно передать за минуту.
  1) С этого момента ВСЕ обычные войны на планете прекращаются навсегда.
  2) С этого момента ВСЕ межгосударственные споры, ранее решавшиеся военной силой, будут решаться в сражении двух команд, отобранных из граждан конфликтующих стран.
  3) Если какое-то государство с этим не согласится - территория этого государства будет очищена от ВСЕЙ биологической жизни в течение часа. После чего его территория будет поделена между соседями.
  Мир оказался понятливым. Миру хватило одной демонстрации. Аляска досталась русским, Канада и Мексика мирно разделили оставшуюся территорию США. Четыреста миллионов трупов (не считая животных) закопали, мёртвые леса выжгли и насадили новые.
  Новые правила игры были несложными: если между двумя государствами возникает спор, который сложно разрешить дипломатическими методами, Посредники (так стала называть себя Белоруссия) предлагают решить этот спор в маленькой "игрушечной" войне. По миру было раскидано три десятка полигонов, всем желающим предоставлялись (бесплатно!) боевые машины различных моделей и тренажёры для населения. Государство, которому была объявлена война, выбирало формат битвы (случайная выборка экипажей или отбор лучших), а также уровень техники. Посредники выбирали полигон, составляли список доступных танков и, в случае рандома, отбирали бойцов.
  Команда, уничтожившая всю команду противника, побеждала. Победившее государство жестоко, почти без ограничений, нагибало проигравшее. Ограничения были на геноцид и некоторые другие подобные вещи.
  После первого шока кое-кто решил, что вместо такой войны лучше заслать к несговорчивым оппонентам команду диверсантов-террористов. А сами, типа, не при делах.
  Территорию Ливана разделили Израиль и Сирия.
  Кстати, в первой в истории "новой войне" Сирия отжала у евреев и этот кусок бывшего Ливана, и Иерусалим. Дрались в Африке, на "Шерманах" и "Матильдах". 15:9.
  Так вот, о чём я. Боевой танк сейчас представляет собой довольно точную копию исторической модели. Снаружи. И пушка, и броня - тоже те же.
  Внутри - ложемент оператора, система виртуальной реальности, автомат заряжания и радиостанция.
  Когда ты в танке - ты танк. Броня - твоя кожа, такая тонкая и уязвимая. Пушка - твоя рука, неверная и дрожащая. Гусеницы - ноги, вязнущие в грязи, а ещё сбить гусеницу на косогоре ничуть не менее больно, чем сломать свою настоящую ногу. И это, обычно, конец.
  Стальная коробка открывается только снаружи. Если болванка, прошившая твою кожу-броню, не убьёт тебя-человека сразу и не зажжёт баки - молись, чтобы твоя команда выиграла. Победителей из танков достают, проигравших - никогда. Говорят, что иногда в бою можно услышать крики из танков, подбитых на этом полигоне месяц назад... Брехня. После боя битую технику убирают и сбрасывают под пресс - не открывая.
  
  ***
  
  Мы выезжаем из ангаров на поле боя, как древние гладиаторы на арену. Аве, Посредники, идущие на смерть посылают вас в жопу! Два часа до этого мы повторяли рисунки боя и тактические схемы, зубрили кодовые слова и условные обозначения, вспоминали особенности рельефа и молитвы. Через пять минут мы всё это забудем, останется лишь хрип эфира, ускользающий силуэт в прицеле и Леди Смерть с поцелуем наготове.
  Автоинъекторы выдавили в кровь свою адскую смесь фенэтиламинов, зашевелились зубы во рту, в наушниках непроизвольный кашель курящих и напутственный матерок шрамастого полковника, оборвавшийся на полухуе.
  ЩЁЛК!
  30 секунд!
  ЩЁЛК!
  29 секунд!
  - Эй, москали, вы там не пообсирались?
  - Немного, но тебе поесть хватит.
  ЩЁЛК!
  25 секунд!
  - За что воюем-то, братушки?
  - За Крым опять, ити его маму.
  - Так он же сейчас армянский?
  - Так отож.
  ЩЁЛК!
  18 секунд!
  - Уси до захиду, як балакали.
  - Кто ломанётся, сука, лично в жопу пальну.
  - ...тому москалив треба знищуваты. И тут нам у пригоду стае наша славна артилерия...
  - ...фашистов... хррр... кха-кха... беспощадно...
  - ...шёл кацап - зубами цап...
  - ...пить... мама... дайте пить...
  ЩЁЛК!
  Пять!
  Четыре!
  - Нахрен это надо?
  Три!
  Два!
  - Йййййэбааааать!
  Один!
  И, одновременно с "В БОЙ!":
  - ПАЙЕХАЛИИИИ, БЛЯААА!
  
  ***
  
  Карта "Прохоровка" - из обманчиво простых. Казалось бы - справа кусты, как созданы для арты и самоходок. Казалось бы, - слева гора, как специально для быстроходов. Казалось бы - посередине холмистое плато, зона смерти для всего живого...
  Но нет.
  По кустам могут пройти лёгкие светляки, вырезая арту и светя черепашек-самоходок. На гору могут влезть снайперы-самоходки, превращая весь полигон в тир. В низинке плато может затаиться арта, молниеносно швыряя трёхдюймовый портфельчик почти в упор.
  А может быть и ещё как скомбинируется.
  Наш вариант, в расчёте на шибко умного вражину, стандартен. В кусты рванулись три АТ-1, трусливый очкарик на Т-26 проехал ещё километр и всунулся, поглубже забился в крохотный овражек, выставил стереотрубу, перестал дышать от лютого ужаса. Два панцер-ягера и два МС-1 переползли насыпь и взяли на прицел гору. На горе - моё место, щебёнка под гусеницами хрустит, я туда, светить, а потом и гореть, скорей, скорей. А за спиной разворачивается остальной дрек - МС-1, два трактора, паровозик и реношка ползут напрямик, а впереди их вьётся бэтэшка, то выныривая из-за гребня повыше, то ныряя под насыпь, то виляя между гранитными клыками...
  Выстрелов почти не слышно, на радаре с писком проявляются засвеченные в кустах враги. Их трое, они стреляют по бэтэшке на поле, мажут... Я, продолжая карабкаться по каменистой круче, верчу башней-шеей, и вижу, как очастый идиот, одурев от близости врага, лупит в ближайшего БТ.
  Через пять секунд он мёртв, без вариантов, аж башня слетела. Подраненный им БТ ловит портфель в бок, застывает - и самоходки разносят его в фольгу.
  Теперь у нас нет света в кустах.
  Я на вершине, здесь пусто. Броском к обрыву, тут куст удобный, замереть, замереть... Всё, поле - моё. В Господа верю, всё остальное - вижу.
  Сверху видно, как вражья САУ стреляет куда-то в мою сторону. Нет, не в сторону, в меня она стреляет, трёхдюймовый разрыв в пяти метрах, осколки больно царапают корму. Уходить нельзя, Товарищ Кальмар уже повернул ствол и сводится, выстрел, ихняя САУ получает прямое попадание и умирает, но за полсекунды до этого успевает выстрелить, назад!!! Снаряд рвётся в полкорпусе передо мной, где я только что стоял, два трассера стригут куст там же, но я уже лечу с горы вниз, только в штанах горячо и мокро. Цель выполнена, на гору никто не идёт, два МС-1 с их стороны стерегут с острова.
  А тем временем враг развивает раш по кустам, схема номер два, пионерская. Самоходки уже погибли, убив второй вражий БТ, Т-26 и панцер-ягера, наши тракторы разворачиваются и спешат в кусты, МС жмутся к камням, а БТ уже погиб, кто-то его достал. Лишь тупой паровозик зачем-то едет прямо, да реношка, бросив всех и вся, лезет на насыпь и бесславно загорается под сдвоенными ударами болванок с острова.
  Мой выход, снова. Разгоняясь, я вдруг понимаю, что ору во всю глотку нечто нечленораздельно-матерное, замолкаю, и тут же начинаю орать вновь - нашу реношку-то остановили и зажгли, да, но её комп и рация пока целы, и если не орать самому, становится слышно, как страшно кричит её сгорающий заживо пилот. Звон в ушах, искры из глаз, в меня попали, но я уже вижу их паровозик, что лупит очередями, с размаху тыкаю в него бронебойным и мажу, вираж, трассер мимо, рикошеты пуль заставляют мою броню визжать от боли, мой второй выстрел затыкает проклятого паровоза - пилот убит, мне в бок ударяет снаряд и я корчусь в ложементе, боеукладке кранты, ещё раз я выстрелю - и всё. Но мои парни с гребня стреляют, убивая вражеских тракторов, а с тыла к ним подходят чужие МС, сжигают панцер-ягеров, пока наши МС крутят башнями, они садят в них фугасами, ещё залп - и метки на гребне гаснут.
  Короткий взгляд на список - и я бессильно плюю в холодный монитор. Нас осталось двое - я и Кальмар. Врагов трое: два МС на гребне и один неизвестно где. У меня лишь один выстрел. Эфир, внезапно лишившись человечьих голосов, хрипит и похрюкивает.
  Взрыв на гребне! Калмар садит портфелем в башню одного из выскочивших МС, тот замирает, а второй обьезжает инвалида с кормы и втыкает снаряд ему в двигатель.
  - Фэткэт, убей его! - неожиданно спокойно говорит мне рация. Благо, башней вертеть не нужно. Бисмилля иррахман иррахим! Я тыкаю пальцем во врага, пушка бахает последним снарядом и... Безжалостный и немилосердный, ВБР отклоняет мой снаряд, втыкая его в уже мёртвую тушу второго врага.
  - Прощай! - спокойно говорит Кальмар перед смертью.
  Эфир опять хрипит и хрюкает. Два охотника ищут меня, жертву быструю, но беззащитную.
  Хррр хрррр хрррр. Хрррр хрю хрю. Хррр хрю.
  Тире тире тире. Тире точка точка. Тире точка.
  "Одн з мнй. мгу ебнт. втрй в куст слев. твой."
  - Дупа, Джи Оу Ти. (GOT - получил.)
  "ОК. GLD. (радость) не здохн плз."
  - ОК. Вали.
  Убитый МС-1 на холме вздрагивает и окутывается дымом выстрела. Через мгновение из-за него вырывается пламя - у врага сдетонировала боеукладка.
  Я газую, безумно растрачивая ресурс движка, и успеваю - последний вражеский МС заметил меня, но башня не довёрнута, я бью его носом в корму и мир в ответ бьёт меня по голове всем собой.
  
  ***
  
  - Юлия Милютина, оставшись в разбитом танке, смогла в обход компьютера запитать радиостанцию и морзянкой связаться с Михаилом Зайцевым, который остался без снарядов. Бойцы умело скоординировали свои действия, Юлия произвела выстрел из неисправной пушки вручную, а Михаил протаранил последнего врага. Так бойцы, будучи в совершенно безнадёжной ситуации, смогли её переломить в свою пользу и принесли своей стране победу! Напоминаем: в результате победы в этой войне Газпром отменил скидки на газ для Львовского Халифата. Это принесёт в бюджет нашей страны дополнительно два миллиона долларов в год...
Оценка: 4.74*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"