Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис золотого века"


   Глава двадцатая
  
   Сева и Марго
   Да, что бы там не говорили досужие умы, но то, что демонстрировал Сева, на, разного рода, спортивных ристалищах, это просто надо было видеть. Так как словами передать это, не то что бы ни возможно, а просто качество впечатления будет принижено. И на довольно значительную величину, если конечно можно измерить впечатления по какой ни будь шкале. Да взять хотя бы, к примеру, его прыжок в длину. Это ведь действительно надо видеть, как человек, с виду совершенно обычный, пролетает над ямой с песком, как в замедленной съемке, и приземляется за двадцать метров, от места толчка. И к тому же не делая никакого разбега, а просто, вот так, взял, оттолкнулся от того места, где стоял и пролетел двадцать метров, как ни в чем не бывало. Как будто он и не на земле, с ее притяжением и гравитацией, а на луне, к примеру. Зрители на стадионе, не верили своим глазам. Они вскочили в едином порыве, с единым вздохом удивления и потрясения от увиденного, но тут же выдохнули, столь же дружно и только тогда стадион огласил неистовый рев, иначе и сказать нельзя, рев восторга. Люди были потрясены увиденным. Для них это было просто запредельно их пониманию возможностей человека. Но это было только самое начало, так как Сева, после столь грандиозного прыжка в длину, спокойно прошел в сектор, для прыжков с шестом и так же, без всякого напряжения со своей стороны, даже не прыгнул, просто вознесся, на шести метровую высоту, без всякого шеста, а так, мимоходом, как будто перешагнул через паребрик, средней высоты. И вот он уже преспокойно опустился на поролоновые маты, с другой стороны планки. Да и маты-то ему в принципе были не нужны, потому что и прыжка-то не было никакого, а был просто полет, полет в замедленном, как всем показалось, действии. Да и то сказать, много ли надо простому смертному обывателю, что бы сразу же не окрестить подобные действа, не иначе как чудом. И ему, то есть обывателю, в данный момент не требуется никаких объяснений и теорий по данному факту, увиденного. Ему достаточно собственных впечатлений и эмоциональных переживаний. Вот и все. И чудо свершилось! И уже много позже, успокоившись и придя в себя от потрясения, наш доблестный обыватель, то есть мы с вами, начнет задаваться вопросом: "А, как же так получилось и что все это значит?"
   И начинают рождаться разного рода легенды и притчи, обвешенные такими дополнениями, что сам факт увиденного, превращается в практически не правдоподобную историю, которую развенчать намного сложнее, если сразу не дать всему этому вразумительного объяснения.
   Но Сева нисколько не утруждал себя вопросами разъяснения того, что демонстрировал тем людям, которые приходили на его показательные выступления. Именно показательные выступления, так как они стали таковыми, практически сразу же, перейдя из разряда спортивных выступлений, в разряд демонстрационного показа. Сева выполнял ту часть своей работы, разъяснением которой должны были заниматься другие. А именно журнал "ОТРАЖЕНИЕ", с чем он, кстати сказать, пока справлялся. А Севе необходимо было продемонстрировать возможности Сверхчеловека, в физическом проявлении этого мира. И он это продолжал делать, благо сразу же появился тот, кто ухватил возможность организации демонстрационных выступлений Севы, в свои коммерческие объятия. Но ведь Севу совершенно не интересовала коммерческая сторона вопроса. Ему, в данном случае, в отличие от его импресарио, нужен был масштаб воздействия, так как именно в этом была его цель. И на какое-то время, как нам теперь понятно, совпали интересы мира прежнего, с интересами мира грядущего. Так что в зрителях у Севы недостатка не было, равно как и у зрителей не было недостатка в обилии фантастических возможностей Сверхчеловека. И то сказать, ведь за что бы Сева не брался, и к чему бы не приступал, все происходило с таким уровнем возможностей, что...
   К примеру, выходит он на поле стадиона, так как арена цирка, это уже не тот уровень, то есть не тот масштаб охвата и зрительского восприятия, хотя в телевизионных компаниях, ведущих прямые трансляции недостатка, конечно же, не было, а даже скорее они мешали друг другу, в своем количестве. Так вот, выходит например Сева на поле стадиона, которое уже должным образом подготовлено, начиная от легкоатлетических секторов и заканчивая помостом для тяжелой атлетики, а между ними все, что может позволить себе пространство стадиона, имеющее отношение и не только к спорту. И начинается, можно сказать, шоу спортивных возможностей отдельно взятой личности, в данном случае это Всеволод Запольский. Так вот Он, демонстрируя запредельные возможности своего тела, на всевозможных объектах и снарядах, практически без остановки проходит по всему стадиону, под не смолкающий рев и скандирование зрителей. И как только заканчивается это фантастическое выступление, главный и единственный его участник - Всеволод Запольский, медленно растворяется на глазах у изумленной публики, прямо посередине стадиона, чем вызывает сначала гробовую тишину, а после полного исчезновения, оглушительный рев трибун. На чем, собственно говоря, и заканчивается представление сверхчеловеческих возможностей.
   Конечно, приходится идти на некоторые издержки во всем этом. Так как театральности здесь просто не избежать. И Сева, принимая все это во внимание, вынужден придерживаться некоторых законов жанра, дабы большинство увидело в этом, все-таки не шоу, а новую реальность, но пена, как не крути, все же присутствует и здесь. И вот понимая это, Сева и свел, практически к минимуму, контакты с публикой, оставив все на откуп организаторам. Которые, раздувая и подогревая интерес к личности Севы, все же лили воду на мельницу Нового времени, не произвольно сокращая свое собственное.
   И Рита, в частности, была всему этому, непосредственным свидетелем. Но участником, она была совершенно другого процесса, в отличие от всего человечества. В лонах чрева Риты формировалось Новое Творение - Супраментальное существо, точнее - Супраментальная Личность.
   Попробуем же и мы осознать этот факт исторического масштаба, в человеческой цивилизации.
   Нет, никакого секса, ни со стороны Всеволода, ни со стороны Маргариты, вовсе не было. А было простое зачатие через тонкофизический канал. Зачатие, в состоянии глубокой медитации и концентрации на Сознании Всевышнего, в состоянии Его непосредственной Любви. Так что падкие на сексуальные сцены, граждане, будут разочарованы, так как они не в силах постичь всего существа вопроса, имеющего непосредственное отношение к Новому Творению. Но мы все же попытаемся донести, хоть малую толику, этого грандиозного процесса, в эволюции Земли.
   Нам ведь с вами уже известно, отчасти из первых глав романа, что простым, человеческим путем, Новое Творение, то есть Супраментальная Личность не может появиться в этом мире, так как не пройден еще путь Сверхчеловека. Который, надо сказать, рождается исключительно в Духе, так как телесно он все же является человеком. Но вот когда человек освободится от человеческого состояния сознания, то есть приведет в состояние тишины все инструменты Всевышнего, коими человек наделен, а это не что иное, как ментальные инструменты разума, витальные инструменты жизни и, собственно говоря, само тело, то есть его клетки. Так вот, когда все эти инструменты, будут находится в тишине и покое и всецело устремлены к своему Владыке - Сознанию Всевышнего, то есть будут чистейшими и не заинтересованными инструментами в Руках Всевышнего Сознания, только тогда человек сможет перешагнуть рубеж человеческого состояния сознания и перейти в существование Сверхчеловека. Но ведь и Сверхчеловек, есть не что иное, как переходная ступень к Спраментальному существованию, к Супраментальной Личности - Новому Творению. И вот два Сверхчеловека, пока еще разного пола - мужчина и женщина, освобожденные от вибраций темных, извращенных, искаженных частей сознания, по средством слияния с Сознанием Всевышнего, способные в таком состоянии сознания перемещаться в область тонкофизического сознания, будут в состоянии зародить новую жизнь в плоти физического мира, но уже с качествами Супраментальной личности. Способной, по своей сути, находиться в любых областях Сознания Всевышнего - от мира проявленного, до Мира Всепоглощающей Любви Всевышнего. Но для этого Супраментальной Личности необходима Форма существования в мире физическом, то есть в нашем, проявленном мире. И это будет уже не просто тело, состоящее из плоти и крови, костей и других внутренних органов, способное только на воспроизведение себе подобных, со всеми вытекающими из этого последствиями, нет, это будет уже тело Супраментальное. Каждая клеточка которого самостоятельно осознает Сознание Всевышнего и им же является по сути своей. Этому телу уже нет нужды иметь неподатливый и неповоротливы внутренний скелет, так как Супраментальное Тело поддерживается в этом мире исключительно Сознанием Силой, способной творить галактики в проявленном мире, не говоря уже о поддержке формы тела. Это тело будет способно менять свою форму, по мере необходимости, заметьте, не по желанию, которых уже просто не существует, как витальной формы состояния сознания, а именно по необходимости, проистекающей из Сознания Всевышнего. Этому Телу уже не будут нужны ни органы пищеварения, так как Сознание Всевышнего это - бесконечное существование, бессмертие. Бессмертие, к которому, так стремится все человечество. Этому Телу не зачем будет уже обеспечивать себя воздухом для дыхания, а значит и легкие и кровеносная система, прекращают свое существование. Ну скажите на милость, зачем Всевышнему все это, а ведь Супраментальное Существование это и есть непосредственное существование Всевышнего, получившего наконец свое воплощение в проявленном мире, в полной своей манифестации, без каких бы то ни было ограничений в лице своих сынов, таких как Христос например. Новое Творение - это внешне и внутренне наполненная форма Сознанием Всевышнего, имеющая своим существованием продвижение Сознания Всевышнего к следующему этапу воплощения Того. К непосредственному проявлению Сознания Всевышнего во всем материальном мире, а не только в физических его формах. А именно - в проявлении Сознания Всевышнего вплоть до последней элементарной частицы, вплоть до последнего всплеска вибрации во всем Мироздании. Это и есть та цель, к которой стремится Сознание Всевышнего в Самом Себе, в своей Любви, творя все Это из Себя Самого и для Самого Себя же, а дальше..., как знать...
   Вот на этом-то пути Великого Творения Супраментальной Личности, сейчас и находится Маргарита, в чем ей всемерно и помогает Всеволод, удерживая ее сознание в концентрации и единении с Сознанием Всевышнего, а проще Богом. И рождение этого Нового Существа, будет ознаменовано, как появление в нашем мире Нового Творения. Но, опять-таки не как рождение простого, смертного человека, в потугах и с физическими страданиями, а как проявление этого Существа сразу же из нашего мира, в мир тонкофизического сознания. И уже потом Его проявления в мире нашего с вами существования. Вот когда придет время наступления того предела в существовании человека, которое и именуется Апокалипсис. И что так пугает человечество, которое в страхе своем рисует немыслимые картины разрушений и страданий плоти и духа. И невдомек людям, что слово Апокалипсис это всего лишь древнегреческая транскрипция слов - освобождение и очищение. Так вот эти самые "освобождение" и "очищение" и есть тот оселок, на котором и нужно довести до полной чистоты все области сознания человека. А доведя их до этого, перейти в разряд Сверхчеловека. Но уж никак не громя и не разрушая мировую инфраструктуру, что так любят рисовать в своем воспаленном, а главное искаженном воображении, те, кто о Сознании Всевышнего ничегошеньки не знают.
   Но, вот загвоздка, человек ведь живет страстями и желаниями и прочими от них производными, а расстаться с ними, это я вам скажу, дело архи трудное, особенно для среднестатистической личности. Да если к тому же эта личность обладает не только властью, но еще и кое-каким капиталом. Ведь при власти и без капитала, это нонсенс какой-то. И что сильнее будет удерживать человека в сетях неведения, еще надо посмотреть.
   Но это все в теории, а на практике ведь уже существует и город жизни, с атмосферой, пусть и не очень насыщенной, но все же Божественного Сознания. И дворцово-парковый комплекс Великой Екатерины, под Санкт-Петербургом, с не менее, а порой и более существенным воздействием Сознания Всевышнего. А так же приложена уже и защита, для устремленных к Сознанию Всевышнего, от проявления сил неведения в их негативном воздействии. Сделано уже не мало, для того что бы люди уже начали обращать внимание на начинающие происходить, то здесь, то там, проявления не здешнего мира. Конечно, всего этого пока еще маловато для того, что бы началось очищение сознания в массовом порядке, но ведь и Супраментальная Личность еще не воплощена в нашем мире. Но когда это воплощение осуществится, тогда уже будет не то что бы поздно, но проявления сил неведения и сил Света столкнутся уже не на шутку и пророчества Иоанна Богослова, каждый уже будет примерять к себе лично, а не в литературном восприятии.
   А пока, к сожалению, люди еще любуются отливом, перед первой, но все же грозной волной цунами. Хотя, справедливости ради надо заметить, что чем сильнее страдание человека, тем быстрее он обращается за помощью. И не к кому ни будь, а именно к Всевышнему. И то, только потому, что больше-то и не к кому. Вот и выходит, что страдание, все же приближает человека, по причине его невежества и косности, но все же именно к Богу, а не к господину лжи, от которого, хоть и опосредованно, через свои собственные инструменты ума, жизни и тела, человек и претерпевает духовно и физически.
   Да, много еще интересного у нас с вами, дорогой читатель, впереди. И вы уж не обессудьте, за столь лекционную форму повествования. Хотя, конечно интереснее все постигать и узнавать в игровой и ситуационной действительности, но тогда могло бы получиться все описание вышеизложенного, размытым, хотя и красочным. Но думается, что могла бы ускользнуть нить существа вопроса. А так глядишь, в дальнейшем будет от чего оттолкнуться, на чем базировать тот или иной факт развития событий. А их у нас с вами еще о-го-го сколько. Вот и выходит, что мы с вами пожертвовали красотой событий, ради сути вещей. О чем, в дальнейшем, я уверен, мы не будем сожалеть.
   И дабы не откладывать все в долгий ящик, давайте, прямо сейчас и отправимся к...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"