Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис Золотого века"


   Глава двадцать четвертая
   Движение времени не умолимо и поэтому нам, с вами, некогда почивать на лаврах, дорогой читатель. А, следовательно, и это не подлежит обсуждению, мы продолжаем наше путешествие по лестнице эволюции сознания. И непременно вверх, так как нижние уровни сознания, уже пройдены нами, пусть и не осознанные до конца, но все же..., а вот что творится на верху, нам еще пока не известно. Но непременно будет известно, по той простой причине, что они, эти самые Высшие уровни сознания, уже начали свое проявление в нашем мире. В чем мы, с вами уже, не однократно убеждались. И это также справедливо, как и то, что Викентий Ивернев, не сойти мне с этого места, так вот Викентий, уже, как несколько дней, просто-таки, завален, разного рода сообщениями, практически одинаковыми по своему смыслу. И надо отдать должное авторам этих самых сообщений, так как их смысловые содержания, схожи, как две капли воды, но вот по форме выражений и разного рода эпитетов... Но, все по порядку.
   Но какой тут может быть порядок, когда Кеша, практически каждую минуту, получает письма с тем или иным описанием очередного случая приступа синдрома Краюхина. То это какой ни будь руководитель, то просто власть имущее лицо, а то и заурядный милиционер, на которых, кстати сказать, больше всего и реагируют обыватели, так как они действительно достали народ своим беспредельным отношением к этому самому народу. Вот он, то есть народ, и реагирует на не адекватное поведение "стражей прядка". Одним словом, материала для информационного анализа больше чем можно охватить. И не удивительно, ведь пришла же в голову, Викентию, мысль о размещении адреса своего почтового ящика в сети, для всеобщего, так сказать, пользования. И теперь ему грести-не разгрести, все нарастающий вал информации, на которую он просто обязан ответить вразумительными и, главное, доходчивыми разъяснениями, которых от него и ждут его корреспонденты. И так бы и завис, наш неутомимый друг Ивернев, не приди ему в голову, простая, но замечательная мысль:
   - А, не развернуть ли весь этот вал информации в обратную сторону, под броским заголовком "Информация с мест событий". А шапкой, над этим нескончаемым перечнем ситуаций и событий, как раз и будет, краткое, а может быть и развернутое, объяснение происхождения этих самых причин.
   И поступив именно так, как только что он решил, Викентий, сразу же развязал себе руки. И главное у него появилось, свободное на другие дела, время. И он, тут же, набросал очередной заголовок - "Мир вступает в полосу грандиозных перемен! А на чьей стороне вы?" По замыслу Викентия, статья должна быть адресована представителям крупного бизнеса, но Кешу одолевали сомнения, дойдет ли смысл им написанного, до каждого из них. И чтобы усилить пафос и осветить суть будущего текста, который, кстати сказать, уже резвился в мыслях Кеши, он начал, не с описательной части событий, а с обращения к тем, кого, по его мнению, должно было это затронуть:
   - На сегодняшний день, финансистам и бизнесменам предоставляется уникальная возможность - сотрудничество с Будущим. Но, похоже, что большинство из них отдают предпочтение деньгам, будучи уверенными, в том, что они, то есть деньги, сильнее Будущего. И если это действительно так, то это будет их фатальной ошибкой, что им скоро станет ясно с очевидностью, не терпящей никаких возражений. Так как Будущее раздавит их своей несокрушимой мощью!
   И откинувшись на спинку кресла, Кеша, не столько восхищенно, сколько удивленно, произнес:
   - Лихо! Даже для меня, лихо, но по сути своей, наверное, справедливо, если так считает Вересов, - так как Кеша был, больше чем уверен, что это не его собственные мысли, хотя и в его стиле. И дальше уже, Викентий писал, не отвлекаясь, а просто излагал в словесной форме то, что приходило к нему, уже в виде готового текста, и действительно от Вересова.
   Так что пусть себе, трудится, а нам, не мешало бы посмотреть, как себя чувствуют почетные гости открытия Города жизни. И действительно, в самом деле, ведь сейчас они предоставлены самим себе, то есть, своему эго, и без всякого содействия Божественного Присутствия. А это, надо сказать, большое испытание - из огня да в прорубь, или того хуже - в пламень. Вот, мы и приглядим за ними, да и для себя сделаем кое-какие заметки. Мы ведь с вами тоже пока еще совсем обычные люди, так, что и нам не грех приобрести какой-никакой опыт уж коли писано для нас...
   И обратим мы свой любопытный взор, конечно же, в сторону премьер-министра. Да и то сказать, уж он то, нас интересует по более, чем президент, так как плотнее привязан к жизни нашей грешной и не столь возвышен, по той же самой причине. Хотя, и присутствует на всех "крупных" и "значимых" богослужениях. Но это уже скорее традиция, чем... Впрочем, не судите, да не судимы будете, говорено в Писании. А мы с вами и не судим, а просто присутствуем, в тех или иных местах, согласно канвы повествования. И не более того.
   И так, к делу!
   - Вот тебе бабушка и Юрьев день, - промолвил мысленно премьер, как только очутился опять в своем кабинете, из которого был, ненадолго, отозван, не ведомой ему силой, для воссоединения, в дружеской атмосфере, с тем, о ком и думать-то не хотелось. Так теперь ощущалось премьеру, его внутреннее состояние, так как благостное состояние сознания схлынуло, как волна с крутого скалистого берега. А что осталось? А осталось то, что теперь надо было решить, как относиться к тому, что было пережито и с чем теперь необходимо считаться. Или же все спустить на тормозах и забыть, как сон. Правда сон вовсе и не кошмарный, а скорее наоборот - сон на грани яви в состоянии эйфории, легкой и не принужденной. Такой, какой и при удачах в бизнес-проектах или политических конструкциях, не бывает, так как там все больше удовлетворение в более грубом выражении, на уровне эмоций. А здесь, просто хотелось летать от счастья и внутренних возможностей.
   Да друзья, премьер действительно был прав в своих сравнениях характеристик тех вибраций своего сознания, кои уже имел опыт испытать. И это уже большой плюс для него, как человека, полностью погруженного в действительность проявленного мира.
   - И все же, хоть и в кайф там было, но состояние дел такового, что решение-то принимать все же придется. И главное, это то, что Дорохов действительно на свободе! Вот же заноза. И не посадить назад, и не освободить, так как не могу я сейчас этого сделать! Просто не могу, по внутреннему моему состоянию и убеждению. Но ведь я с ним общался только что и все было так, будто бы ничего и не было. Да и он тоже. Похоже, мы оба просто забыли о том, что всему этому предшествовало. А теперь вот вспомнилось и никак не отвяжется. Ну, раз такое дело, то пусть полежит в стороне до поры до времени, а там, глядишь, и само рассосется. Блин! Но амбиции и эмоции, просто покоя не дают! Ладно, черт с ним, пусть гуляет. Нет, надо срочно с Патриархом переговорить.
   И удивительное дело, что именно в, этот же, самый момент и патриарх, в мыслях своих, говорил, теми же, самыми словами, но только в другом ключе:
   - Да, необходимо срочно встретиться с премьером и президентом. А то, как бы дров не наломать, раз настали такие времена, что Божественное, вроде как, действительно начинает свое нисхождение. Ай-я-яй! Чудны дела твои Господи! Видно пора готовиться к истинному покаянию. Но мирское держит, держит проклятое! И каяться и молиться теперь надобно вдесятеро!
   А премьер, меж тем, уже собирал свою паству, дабы осветить дела насущные. Но тут, на связь с ним вышел президент страны, которого тоже не оставлял вопрос о том, как быть дальше.
   - Нам ничего не приснилось, - задал премьеру вопрос президент.
   - И рад бы дать утвердительный ответ, но, к сожалению, нет, не приснилось.
   - Так почему же к сожалению? Раз так, то все складывается как нельзя лучше, даже включая вопрос с Дороховым. Осталось только сформулировать сообразно обстоятельствам.
   - А в душе у себя, как сформулируешь, - грустно, но без злобы ответил президенту премьер.
   - Наверное, и этот, вопрос решаем, не сразу конечно, но все же.
   - Поживем, увидим, а пока надо скоординировать дела внутри страны. Как финансовые, так и военные, в том числе. Вы ведь в курсе, что случилось с ядерным потенциалом? А это уже не шутки.
   - Наверное, по этому вопросу не худо бы было обратиться к тому, у кого мы с вами были только что в гостях. И если это оттуда нанесло, то я уверен, что мы не одиноки в данном случае.
   - Да, наверное. Но смысл, то в чем? Зачем все так усложнять?
   - А, по-моему, это как раз упрощает международные отношения.
   Это только для тех, у кого этого добра не было, так как они теперь сравнялись со всеми в части обычного вооружения. И что теперь будет в плане мироустройства? Полный бардак намечается.
   - Думаю, что тот, кто все это допустил, уж во всяком случае, предвидел и такой ход событий. А раз так, то меры им, наверное, приняты. И не чета, нашим.
   - Складывается впечатление, что у вас есть определенного рода предложения к тем, кто затеял всю эту заваруху. Или я ошибаюсь?
   - Не столько предложения, сколько вопросы, о дальнейшем развитии событий. Ведь, согласитесь, что теперь, хочешь, не хочешь, а наши перспективы ничего не будут стоить без того, что бы не быть скорректированными с тем ходом событий, который уже имеет свое воплощение в жизнь.
   - Возможно, вы и правы, даже, скорее, всего, правы, но нельзя же так, одним махом перечеркнуть все, что наработано, достигнуто. В конце концов, не мне одному пришлось перешагнуть через какие-то внутренние принципы.
   - Да, я это понимаю. И у самого на душе кошки скребут, но из двух зол выбирают меньшее.
   - Пардон, а что подразумевается под меньшим злом?
   - Добровольный отказ от прошлого, если так можно выразиться.
   - Выразиться, конечно, можно, но вот отказаться, пусть даже и добровольно, не получится. Уж больно много закольцовано на этом самом прошлом. И уж если на то пошло, то надо не отказываться, а перестраивать это самое прошлое. Так как отказ, это пропасть. Как нравственная, так и финансовая. А может быть и того хуже.
   - И все-таки, нам необходимо встретиться с кем-то из "тех".
   - А, с патриархом, в первую очередь, - озвучил свои мысли премьер и, спохватившись, сострил, - Покаяться не мешало бы. Вы как, насчет, покаяния?
   - Да-да, покаяться не помешает, - теперь уже и президент выдал нагара собственное душевное состояние, но выкручиваться не стал, а просто добавил, - Наверное, патриарху тоже имеет смысл скорректировать свои действия с нами. Да и поделиться впечатлениями от увиденного и пережитого. А так же разъяснить нам мирянам, что сие было.
   - Пожалуй, так оно и будет. И не позднее завтрашнего дня.
   - Тогда на послезавтра, можно назначить внеочередной совет.
   - Не будем спешить, подождем дня три-четыре. Интуиция подсказывает, что прояснение уже вот-вот на подходе.
   - Хорошо.
   И интуиция премьера его совершенно не подвела. Да она и раньше его ни в чем не подводила, так как он в силу своего склада характера не любил форсировать события. За исключением, конечно случая с Дороховым. Но это уж его бес попутал. Но если брать по Гамбургскому счету, то рукой беса руководила, все-таки, рука Всевышнего. Ведь, в конце концов, Дорохов оказался именно там, где ему и надлежало быть, в частности во главе комплекса Городов жизни. А, что касательно интуиции премьера, так мы и здесь нисколько не погрешили против истины. Ведь, как только премьер переговорил с президентом, так ему, почти сразу же, позвонил патриарх. Но не через секретаря, а напрямую. Так как вопрос, по которому патриарх вышел на связь с премьером, был действительно, не просто актуальным, но еще и, в некотором роде, щекотливым. А подобные вещи в миру принято решать с глазу на глаз. И никак иначе, дабы, впоследствии, не пришлось исправлять то, чего и не совершал. А такое у нас бывает сплошь и рядом. Вот патриарх и воспользовался прямым проводом с премьером, а то, как же...
   - Слушаю Ваше преосвященство, - уже готовый к разговору, спокойно ответил премьер на приветствия патриарха.
   - У меня такое ощущение, что мы находимся между концом и началом света, - неожиданно для себя проговорил патриарх.
   - Хм, неожиданно, но, по сути, более точно, чем я сам себе пытался ответить на ряд вопросов, - удивленно проговорил премьер.
   - Я это к тому, что подобного переживания у меня еще не было, да плюс еще и наглядная агитация присутствовала, как нельзя кстати. Но, я все же хочу вас спросить не о состоянии сознания и не о внешних впечатлениях, а о том, как вы себе представляете ближайшее будущее? И нет ли во всем этом, то есть, в происходящем, некоего противоречия - действительности с действиями.
   - Вы хотите сказать, что настоящее более не в состоянии принимать факт нашего к нему отношения, - премьер был поражен, произнесенными им сейчас словами, но патриарх не дал хода удивлению премьера.
   - Да, да, именно так. И если мы будем в состоянии примириться с тем, что нам предлагается, а не восставать супротив оного, то в дальнейшем все будет происходить с наименьшими потерями.
   - Ваше святейшество, если можно, то не так витиевато и с, худо-бедно, какими нибудь фактами. Или, на худой конец, примерами.
   - Да пример у нас у всех, только что был общий. На всех, так сказать.
   - Да, это вы верно заметили. Но, все-таки, вас ведь и не только это озадачивает и, как я чувствую, еще и беспокоит.
   - Ваша, правда. Ну, да ладно, назвался груздем... Дело в том, что как раз не за долго до нашего, так сказать, путешествия, была у меня встреча с некоторым посредником...
   - С кем, с кем?
   - С посредником от сил не земного происхождения, но и похоже сил не Божественных.
   У премьера, даже дыхание перехватило. С таким вариантом событий, ему еще не приходилось иметь дело, но переспросить патриарха, он не решился. А патриарх продолжил:
   - Так вот, этот самый посредник предупредил меня, что наступают времена, когда Силы Света, всерьез взявшись за свое дело, непроизвольно влекут за собой сопротивление сил неведения.
   - И что, - осмелился спросить премьер.
   - А то, что полем брани, как раз и являются души людей, а не внешний мир. И уж коли нарастает, а теперь уже и проявляется действие Сил Всевышнего, то первыми, кто испытает на себе силу князя мира сего, то есть дьявола, как раз и будут те люди, которые, по тем или иным причинам, будут не в состоянии принять Свет Всевышнего.
   - То есть, вы хотите сказать, что те, кто не примкнет к одним, будет уничтожен другими?
   - По смыслу так, но, по сути, нет.
   - Тогда, как же, - премьер был искренне удивлен, но хладнокровия в рассудочной части не утратил.
   - Дело здесь не в физическом уничтожении, а в воздействии на ту часть сознания человека, которой он живет. На его сердце, то есть эмоциональный внутренний мир, его стремления, амбиции, страхи, желания, одним словом, на всю греховную составляющую существа человека. И это я вам доложу, намного страшнее, чем физическая смерть и муки телесные. Многие могут просто лишиться рассудка.
   - Вот это подарочек, - медленно проговорил премьер, освеженный, а скорее ошарашенный таким информационным душем.
   - Да-да и это без всякого преувеличения.
   - И что, ничего с этим сделать нельзя? Ну, хотя бы на вашем, духовном уровне.
   - Можно, конечно можно, но для этого необходимо отречься от всего, что является смыслом жизни большинства людей, то есть, от нашей греховной составляющей.
   - Так это что же получается, что все, ради чего живет все человечество, есть не что иное, как грех, от которого необходимо очиститься. Так вроде звучит основное воззвание Христово?
   - Это не воззвание, а заповедь и именно ее и потребно выполнить окончательно и бесповоротно.
   - Уму, непостижимо! А я то, грешным делом думал, что все проблемы можно скорректировать в рабочем порядке, - удивление премьера даже изменило его привычную интонацию и он оказался почти на грани выпадения в прострацию, но голос патриарха вывел его из состоянии изумления.
   - И беда еще в том, что то состояние, в котором мы с вами недавно находились, возможно пока только на отдельно взятых территориях, коих по сравнению с обычными местами на земле, просто ничтожно мало.
   - Так может решить этот вопрос и увеличить количество этих самых мест релаксации, - похоже, премьер вошел в свою привычную колею, но он до сих пор так и не осознал, что, в сущности, происходит.
   - И увеличить их никоим образом не возможно, так как они пропорциональны наличию духовно чистых людей. Да и находясь в этих оазисах Божественного, человек ведь сам ничего не предпринимает для того, чтобы очиститься от своей духовной ноши. В этих самых оазисах существует атмосфера Золотого Века, о чем не двусмысленно сказано в Писании, и который неминуемо завершится, по истечении определенного времени. Но за его пределами, присутствует состояние Апокалипсиса, - патриарх говорил то, что сам еще был не в силах осознать в полной мере. Он чувствовал, что его речь, хоть и правильная, но ему принадлежит только лишь отчасти. Но даже и это его не удивляло, так как смысл им сказанного, начал доходить до его сознания, минуя интеллект. И в силу этого возникла некоторая пауза в разговоре его с премьером. Но премьер не подозревал о состоянии сознания патриарха и продолжал ожидать продолжения со стороны последнего, а, не дождавшись, спросил:
   - Ваше святейшество, такое впечатление, что вы сами поражены сказанным вами только что, - да, в проницательности премьеру нельзя было отказать.
   - Прошу прощения, но вы совершенно правы и я действительно поражен смыслом мною сказанного, но это не значит, что с этими фактами нельзя считаться. Наоборот, их нельзя не донести до всех, кто в состоянии услышать.
   - Беда в другом, - на удивление спокойно ответил премьер, - Беда в том, что услышав, люди не бросятся выполнять заповеди Христовы, а следовательно нам всем придется получать по полной программе, - а вот это для премьера было уже сверх его понимания, так как он и не собирался произносить всего того, что только что произнес. Но для патриарха эти слова оказались тем знаком, что сейчас им обоим Сила Свыше показывает направление того пути которым только и надо следовать и он ответил премьеру:
   - Наверное, нам еще будет отпущено некоторое время для принятия тех или иных решений, от которых в дальнейшем будет зависеть и не только наша судьба. Так что чем раньше мы сможем проявить свое согласие с Новым, доселе не известным свойством Божественного присутствия на земле, тем наше участие в делах сегодняшнего дня будет иметь больший успех, для всех в целом. А не только для нас с вами, как отдельно взятых личностей.
   - Я с вами совершенно, - премьер сглотнул комок в горле, - Совершенно согласен, но как быть с греховной частью моего существа?
   - И у меня есть, те же, проблемы, но мы о них знаем и в этом наше преимущество.
   На этом разговор премьера с патриархом был завершен и, надо заметить не безрезультатно. И не только для них, но смею надеяться и для нас с вами. А это значит, что дальнейшие перипетии в жизни наших героев, а так же их окружения, будут, не менее интересны и захватывающи, для нас, зрящих в корень событий и существо вопросов.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"