Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа "Апокалипсис Золотого века"


   Глава двадцать пятая
   - Ну что, Кеша, тяжела шапка Мономаха? - спросил главный редактор, глядя на друга и подчиненного, устроившегося в кресле напротив и явно выдававшего все признаки усталого человека.
   - Ты знаешь, Валера, вот раньше как бывало - носишься, как угорелый туда, сюда, то там что-то есть, то здесь... Одним словом собираешь материал. И устаешь, это действительно так, но усталость тогда была какого-то другого качества, что ли. Но как только попадается что-то "убойное", да еще по разрабатываемой теме, а не наоборот, сначала факты, а потом уже и тему притягиваешь за уши, то усталость, как рукой снимает. Так вот, когда, в то время приходилось и выматываться, то удовлетворение от проделанной работы приносило облегчение изнутри. Может быть, конечно, в силу привычки. Но сейчас, когда тема, практически неизменна, и материала по ней, хоть отбавляй, и лучше этой темы и быть не может. Вот, как раз сейчас, и пришло, то самое состояние, когда кажется, будто баржу с углем разгрузил.
   - Ага, значит, довелось-таки почувствовать и на своей шкурке, каково "оно". А я ведь, в таком состоянии бываю, практически в конце каждого рабочего дня.
   - Слушай, так ведь ты есть кто? Ты есть главный редактор, а не корреспондент-иноходец. И твоя утомленность имеет своим основанием переутомление нервной системы. Тебе бром надо пить и будешь спокоен. А мне бром противопоказан, в силу специфики моей подвижной работы.
   - Так ведь теперь, не то что прежде. Теперь вся информация к тебе стекается, как вода с гор - чистая и хрустальная. Только успевай подставлять...
   - В том-то все и дело. Нет движения. И появился некий застой.
   - А ты вместо кресла, поставь перед столом велотренажер. И сразу...
   - Решатся все проблемы.
   -Ну, все, не все... А, собственно говоря, ты что имеешь ввиду?
   - Да, собственно то, - передразнил Кеша главного, - Что материала все больше, а значит, для этого есть причина. Но, вот причина-то мне как раз и не известна. И Вересов ничего не говорит.
   - Постой-постой, а как же все эти умозаключения и разъяснения, по поводу происходящего. Ведь, даю голову на отсечение, что твоего там, от силы процентов двадцать, если не меньше того. Хотя стиль, действительно твой. К этому уж не придерешься. Так как?
   - Ну да, разумеется, все эти пассажи и прочее, не я сам придумал. Ко мне это просто приходит и, не записать этого, я естественно не могу, так как и сам чувствую, что это идет от Вересова.
   - Так что же тебя не устраивает?
   - Я не могу уловить основную причину, увеличения информационного потока.
   - А, по-моему, это очевидное следствие расширения деятельности сверхчеловека. И, следовательно, как результат, ответная реакция на это, всего того, что затрагивается этой самой деятельностью. Ты только вдумайся, ведь теперь все население страны не зависимо, от этих "распределителей" электричества. А, не сегодня, завтра, и все потребители, забудут, как страшный сон, постоянное повышение тарифов. И ту ложь, которую им в виде лапши, вешали на уши руководители всяких там сетей и т.п.
   - Да все это я понимаю. И масштабы происходящего, и сопротивление сил, не согласных с этим. И то, что не далек тот день, когда весь мир будет разделен на две части. Одни "за" проявление Божественного здесь и сейчас, другие против. Но есть еще и третьи.
   - Это кто же, позволь тебя спросить.
   - А это те самые, и заметь, их как раз подавляющее большинство, так вот это те, кто и не задумывается о проявлении Всевышней силы, а просто-напросто живет и реагирует на происходящее так, как привык это делать, в силу того, что ему не ведомо другое.
   - Вот-вот, мы и вернулись на круги своя. Так как сейчас, как раз ты и занимаешься этим самым "ликбезом", с помощью Вересова. А твоя привычка, или вернее, твой наработанный годами опыт журналиста и репортера, тебе начинает включать красный свет, так как ты сменил свое амплуа, став, скорее, аналитическим обозревателем, в силу сложившихся обстоятельств.
   - Наверное, ты и прав, но мне не дает покоя, тот факт, что сверх человек, это же, не последнее проявление Божественного на нашем веку. И, что вот-вот должна будет выйти на первый план и личность Супраментального Сознания. Чем, кстати сказать, и занимаются, сейчас, Всеволод и Маргарита. А...
   - Стоп. А по этому вопросу, пожалусто, не ко мне. И ты это прекрасно знаешь. Так что будь любезен...
   Упоминание в разговоре имени Маргариты, накинуло на главного редактора вуаль грусти и чувства утраты. Точнее не утраты, а потери чего-то такого, что уже никогда не вернется, а если и вернется, то будет иметь уже совершенно другое качество. И это можно было бы назвать романтической влюбленностью главного редактора в свою секретаршу. Но он прекрасно понимал, что Рита теперь для него не досягаема, так как перешла уже на другой уровень своего существования. В то время, как главный оставался все тем же человеком, порядочным и искренним, но все же человеком, со всеми вытекающими из этого качествами.
   - Ладно, не грусти, - понимающе сказал Викентий, - Все мы, рано или поздно, перешагнем наш человеческий порог существования. Но вот момент проявления Супраментальной личности, меня никак не может оставить в покое.
   - Кеша, даже если, момент проявления, как ты выражаешься и настанет, то уж степень воздействия на окружающее будет не чета, сверхчеловеческому воздействию.
   - Красиво сказал, а главное вовремя, так как эта мысль и мне вдруг пришла в голову.
   - Похоже, что теперь наши мысли уже на половину и не наши.
   - Нет, скорее, мы теперь способны воспринимать ментальную информацию, более высшего уровня, чем это было еще вчера и, уж тем более, позавчера.
   - Ну, а раз так, - главному редактору удалось-таки, стряхнуть с себя грустные воспоминания и он продолжил, - Так вот, уж коли, мы с тобой расширили свой горизонт ментального восприятия, то не будешь ли ты так любезен, обратить свое внимание на некоторые, совсем не однозначные факты.
   - То есть, - не понял Викентий, такого резкого перехода главного, от меланхолии к деловому тону.
   - Кеша, скажи на милость, ты обращал свое внимание на последние сводки по шкале преступности? А они, меж тем, с регулярностью, достойной расписания курьерского поезда, поступают на наш сайт. Так как, если ты конечно, не забыл, мы, как-никак, являемся подписчиками, на данного рода информацию.
   - Стоп, стоп, стоп! Чуть по медленнее и не так напористо. Тем более что страницы происшествий в нашем издании пока еще не наблюдается. Мы не какая-то там "желтая пресса", и с роду не публиковали у себя подобной информации. Так что я не понимаю пафоса твоего "наката".
   - Кеша, милый, - начал вкрадчиво главный, с каким-то ядовитым прищуром глаз и тоном "уползающей змеи", - Разуй глаза и обрати свое внимание вот на это, - с этими словами, главный повернул в сторону Викентия, один из двух мониторов, стоявших на его столе.
   - Ну, что такого, обычная сводка правонарушений. А вот шкала преступности...
   - Ну-ну, что шкала преступности?
   - Мама дорогая! Упала до нуля! Быть того не может.
   - Вот так-то дорогой мой. И это за последние три недели! А ты и ухом не ведешь, что бы проанализировать данный процесс.
   - Но я и думать-то не мог, что это может... Хотя, ведь ты и сам прекрасно помнишь, что Вересов обещал нам всестороннюю защиту.
   - Личную защиту. Понимаешь Кеше, лич-ну-ю. А по этим данным, что у меня на мониторе, происходит то, что уже становится невозможным предпринять что-то против личности, в целом. Правда, это сводки, только по нашей стране. Но, похоже, что и мир уже начал воспринимать, то, что происходит у нас.
   - Верно-верно, а я и смотрю, что агрессии, резко поубавилось. И мир, как-то затих в своих межгосударственных проявлениях. А о террористах и фанатиках от религии, так и вообще ничего не слыхать.
   - Ну, и какие, Ватсон, вы делаете выводы, а?
   - Супраментальное проявление!
   - Элементарно, Ватсон. Элементарно, друг мой!
   - Но Вересов, что же он молчит? Ведь об этом надо срочно информировать всех, - и Кеша, в своем возбуждении начал, чуть ли не бегать по кабинету главного редактора.
   На что тот не успел даже отреагировать, так как...
   - А я и не молчу, - спокойно произнес Вересов, проявившись в кресле, где только что сидел Викентий.
   - Эва как, - от неожиданности пролепетал Кеша, опускаясь на диван, в углу кабинета, под пальмовым деревом.
   - Я не молчу, друзья мои. Я только хочу вам сказать, что информация о проявлении Супраментальной личности в нашем мире, будет преждевременной.
   - Это почему же, - как всегда не вытерпел Кеша.
   - А потому, что люди еще и про Сверхчеловека не знают, в своем подавляющем большинстве. А мы им тут предложим, нечто, совершенно выходящее за пределы их понимания. Так что давайте будем идти поступательно. Всему свое время.
   - Но ведь влияние Супраментального на мир уже происходит, - Викентий уже не сидел на диване, а стоял напротив Вересова и искренне не понимал, почему надо скрывать то, что уже имеет свое проявление.
   - В вас Викентий говорит журналист, привыкший выдавать информацию, с пылу, с жара. А должен проснуться психолог, который, как врач, будет преподносить информацию в тех дозах, которые не повредят выздоравливающему больному.
   - Легко сказать, - тут же отреагировал Кеша, - выдавать отмеренными дозами, да еще, что бы, не навредить. Лекарство-то, одно, а пациентов, то есть, читателей - миллионы.
   - Вот я и советую вам, к тому, что уже делается, и делается очень правильно и грамотно, прибавлять новую информацию, как о будущем процессе. Так как готовые к восприятию, поймут все и так. А вот для не подготовленных, не будет такого шока, что хоть святых выноси.
   - Вот с таким подходом к тому, что мы делаем, я, совершенно, согласен, - и здесь, не упустил своего Викентий.
   Похоже, в этом случае, Викентий, взял на себя немного лишнее, так как главный, даже руками развел.
   - Ну, Кеша, ты уже вообще... Только что лаптем щи хлебал, и на тебе, уже вышел на первый план.
   - Да я ведь по инерции, так сказать, не сознательно, - начал оправдываться Викентий, чем усугубил свое и так не двусмысленное положение.
   Но на вопрос, который мучил его с самого начала дня, он так и не получил ответа от Вересова. И он, не преминул, воспользоваться ситуацией, и спросил Вересова:
   - А все-таки, Супраментальная личность, проявилась в этом мире или пока еще нет?
   - Супраментальная личность, Викентий, уже получила свою реализацию в мире физическом, но для того, что бы она могла полноценно работать в мире материальном, необходимо провести некоторое время в тонкофизическом проявлении.
   - Это как же понимать, значит физическое отличается от материального? Но чем?
   - Понимаешь, Кеша, материальный мир, это мир, в котором существуют физические формы, принадлежащие к миру материальному, только потому, что эти физические формы, состоят из элементарных частиц этого материального мира. Но сами физические формы, и мы в том числе, являются носителями качеств, миров совершенно других измерений. Таких как - тонкофизический мир, мир витальный, то есть, тот мир, в котором имеют свое начало те качества, которыми характеризуются проявления жизненных процессов на земле, то есть в мире материальном. Далее следует мир ментального уровня сознания, тот самый мир, в котором начинают свое существования все признаки ума, и не только человеческого, а вообще ментальные формы сознания. Еще "выше", мир Богов или Божеств, далее, та самая Нирвана, о которой много говорят, но словами описать так никому и не удалось. И уже только потом начинается мир Божественной Любви, Супраментальный мир Всевышнего. Все это конечно очень грубо и приближенно и только для того, что бы наш разговор, не перешел в форму лекции. А по сути, вся эта надстройка, если так можно сказать об изначальных формах Сознания, так вот все это должно будет проявиться в мире материальном. Точно так же как в человеке проявляются миры ментального уровня сознания, витального уровня сознания, а так же и тонкофизического. А физически человек сам имеет свое проявление в мире материальном.
   - Господи, как все это сложно!
   - Вот, Кеша, а ты собирался все это обрушить на головы, не подготовленного народа, - съязвил главный.
   - Ой! А сам-то, много ли понял из того, о чем сейчас рассказал нам Вересов?
   - Ну, положим и не все конечно, но то, что ты собирался, по своему обыкновению, пристроиться впереди паровоза, это я усвоил, практически сразу.
   Викентий не успел ответить на язвительные замечания главного редактора, так как Вересов вступил в их полемику чуть раньше.
   - У меня такое предложение, если уж на то пошло, то, пожалуй, имеет смысл в публикации такого материала, в котором будет отражена вся иерархия Сознания. От материального мира, до мира Супраментального.
   - Вот это совсем другое дело, - тут же согласился Кеша.
   - Но хочу вас предупредить, что понимание того, что будет опубликовано, возникнет не у многих. А осознание, и у того меньшего количества людей. А вот то, что вами делается для дня сегодняшнего, есть наилучшее для подавляющего большинства тех, кто хоть как-то реагирует на происходящее. Надеюсь, что ваше любопытство удовлетворено, - и Вересов лукаво посмотрел в сторону Викентия.
   - Да! Конечно, - бодро ответил Кеша, но уловив нотку иронии, в словах Вересова, тут же добавил, - Но только на день сегодняшний.
   - Ну, хорошо, - улыбаясь, сказал Вересов, и продолжил уже в деловом тоне, - А на данный момент, я вынужден вас покинуть. Так как, есть неотложные дела.
   И Вересов исчез, оставив информационное поле деятельности, Викентию и главному редактору.
   - Что же получается, - в задумчивости произнес Викентий, - Новое Творение уже работает, можно сказать, а сообщать об этом еще рано.
   - Да не рано, Кеша, а не своевременно, - поправил Викентия главный редактор.
   - Ага, это значит, как в милиции, то есть, пока нет криминала, нечего и обращаться. А на что же тогда ссылаться?
   - Слушай, сделай одолжение, ссылайся на Сверхчеловека и ООО "Энергия будущего", - попытался отмахнуться, от очередного развития дискуссии, главный.
   Но у Викентия, на это счет, было свое мнение и он ухватился, за предложенную главным редактором, тему.
   - А действительно, почему бы и не упомянуть о ООО "Энергия будущего". Тем более что дела у них обстоят, просто великолепно, с точки зрения развития бизнеса.
   - Кеша, - не выдержал главный редактор, - какого бизнеса? Они ведь не сами по себе работают. Они такие же представители Сверхчеловека, в этом мире, как и мы с тобой. Понятно?
   - Да понятно мне все это, но ведь те, кому ООО "Энергия будущего" перешло дорогу, думают совершенно по-другому.
   - Вот ты и разубеди их. Если конечно сможешь.
   Главный не в первый раз подкалывал Викентия, что бы тот не сильно растекался мозгами по древу. А главное, что бы его деловая оскорбленность, перешла, наконец, в деловую активность и вынесла бы Викентия, из кабинета главного редактора, на просторы информационного поля. Но Кеша пропустил мимо ушей колкость главного редактора и спокойно продолжил:
   - Между прочим, у них уже, почти в каждой столице Европы, по своему представительству. И каждый день эта сеть все расширяется.
   - И что из того, - уже скучая и понимая, что его уловка не попала в цель, спросил главный.
   - А то, что со дня на день и Европа, окажется в поле деятельности ООО "Энергия будущего". И, похоже, что не как у нас, сначала коммунальный сектор, а потом уже и вся промышленность, а сразу. Понимаешь, сразу, все потребители электроэнергии в Европе, будут обеспечиваться ей, от ООО "Энергия будущего". Каково!
   - А что здесь, собственно говоря, удивительного, - вставая из-за стола, спросил главный, который никак не мог поймать волну оптимизма Викентия, что начинало его выводить из себя.
   - Между прочим, в иностранных СМИ, уже, вовсю, обсуждают, то, что некое общество пытается осуществить экспансию на их объекты энергообеспечения. И все потому, что ООО "Энергия будущего", уже и у них запустило свою рекламную компанию.
   - Кеша, у них это пройдет намного спокойнее, чем у нас. Они перестраиваются гораздо быстрее, а потерянные рабочие места будут восполнены через корпорацию Дорохова. Чего ты переживаешь?
   - То есть, как чего? На биржах уже начинают паниковать, а тебя это совершенно не волнует.
   - Твое дело разъяснить людям суть вопроса, а не впадать в ажиотаж по поводу и без повода, тех вопросов, которые тебя совершенно не касаются. Вот когда к тебе будут претензии, по той причине, что ты был не в состоянии донести до людей, вразумительно то, что тебе поручено, вот тогда милости прошу в мой кабинет. И можешь преспокойно посыпать свою голову пеплом.
   - Ох, и скучный же ты человек, Валерий Ордальонович. Ну, скажи...
   - Я не скучный, Кеша. Я, в отличие от тебя, нахожусь на рабочем месте. А твое место, уже покрылось толстым слоем пыли. Улавливаешь мысль?
   - Мысль ценная, спору нет. Вопрос только в том, с чего начать...
   Викентий собирался было развернуть очередную дискуссию, но главный его опередил, сказав:
   - Начни с отсутствия преступности. Тема благодатная для развития, а главное для всестороннего разъяснения гражданам, что мир уже начал меняться. И меняться в лучшую сторону, чему примером и есть отсутствие преступлений против личности.
   - Да, но ты не учитываешь того, что теперь каждый будет самостоятельно нести ответственность за то, что еще и не успел совершить, а только еще подумал.
   - Вот и прекрасно, отличная привинтивная мера. И если ты оформишь эту тему, как подобает, для доступного восприятия, то цены тебе не будет.
   - Что-то я не пойму, уж очень сильно ты от меня хочешь сегодня избавиться. В чем подвох? А?
   - Никакого подвоха, просто я пытаюсь направить твою энергию в нужное русло. А так, все, как и обычно.
   Главному редактору, действительно, начал надоедать пустой треп, хотя он знал, что из всего этого, в конце концов, получится замечательная статья, а то и не одна. Но он, также знал и то, что Кешу в таких случаях, когда есть несколько направлений и надо выбрать одно, приоритетное, так вот в таких случаях, Кешу необходимо подталкивать. А то, он может, и пол дня продискутировать о том, да о сем.
   - Ладно, ухожу, - вставая, наконец, сказал Викентий, - буду писать обо всем сразу. Надеюсь, к концу дня доставить тебе удовольствие.
   - Ступай себе с Богом, да информацию не расплескай, махнул рукой, не глядя в его сторону, главный редактор.
   И очередной рабочий процесс, по внедрению в наш мир новой информации, начался.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"