Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Втора часть романа "Апокалипсис Золотого века"


   Глава двадцать шестая
   Ну, что же, отдадим должное "перу" Викентия Ивернева, который в данный момент трудится над тем, что нам с вами будет весьма не безъинтересно узнать, так как в его труде будет и значительная доля информации от Вересова, но... Но об этом несколько позже, так как нас, и это справедливо со всех сторон, должно заинтересовать то, что в предыдущей главе прошло, несколько вскользь и, практически не было никак освещено. Так вот, это то, что мы с вами, так и не узнали подробностей проявления Нового Творения, которое можно, так же, именовать Супраментальной Личностью. И уж коли и Вересов, не удосужился ввести нас в курс дела, то нам с вами не остается ничего другого, как самим, вернуться несколько назад, и на некоторое время быть скрытыми свидетелями того, как Супраментальная личность, она же, Новое Творение, начинает свое шествие в мире реализации всего Сущего. И мы, как вы уже поняли, непременно должны оказаться в компании с Маргаритой и Всеволодом Запольским, у которых, как раз в это самое время, и происходит разговор, очень нас интересующий. И так...
   - Ты знаешь Сева, у меня сейчас такое состояние сознания, как будто я нахожусь в постоянном присутствии Всевышнего. И Его присутствие ощущается одновременно и с наружи, как проявление всеобъемлющей Любви буквально во всем, что меня окружает, а так же и как проявление изнутри. Которое, выражается появлением Светоносного тела внутри меня. И хотя я прекрасно осознаю, тот факт, что проявление Светоносного тела, есть работа исключительно Сознания Света и Истины, но ощущения, по своим физическим характеристикам такие, что как будто мое тело, я имею ввиду тело физическое, так вот оно как бы начинает перетекать в область Светоносного Тела. И там, в нем растворяется. То есть, не физическое тело начинает уменьшаться в размерах, а увеличивается Тело Светоносное, которое по своим характеристикам, намного плотнее физического, но не из-за того, что оно действительно обладает более высокой плотностью своей формы, а по причине не передаваемо высокой частоты вибрации самого Света, который и является сутью этого Светоносного Тела. Так вот именно эта самая Светоносная вибрация и является такой субстанцией, которая начиная свое расширение в моем физическом сознании, вполне может превзойти границы моего, действительно физического тела.
   - Ты Маргарита, совершенно права, в описании характеристик своего состояния Сознания. И то, что тебе кажется возможным выход на передний план, твоего Светоносного Тела, это действительно должно произойти. По причине того, что именно так и осуществится переход Нового Творения, из нашего мира, в мир тонкофизический.
   - А мне казалось, во всяком случае, раньше казалось, что это произойдет, как некий внутренний процесс.
   - Что-то типа рассасывания и погружения вовнутрь, ведь так, - и Сева с улыбкой посмотрел на Маргариту.
   Ее нисколько не смутил его взгляд, хотя мы даем голову на отсечение, что еще некоторое время назад, такой взгляд, непременно бы вызвал румянец, на щеках Маргариты. Но сейчас, этого не произошло. И, наверное, причинной всему было то, что их разговор не имел своим основанием, то, что обычно люди называют чувствами. Да и слова, по большому счету, здесь существуют лишь для того, что бы мы с вами смогли, хоть как-то, проникнуть в суть того, что именуется состоянием Сознания Всевышнего. Да, да, именно так, потому что разговор между Маргаритой и Всеволодом и не происходил вообще, если брать наши обычные определения, а протекал, как волновые вибрации сознания и на той частоте, которая, по своим характеристикам, суть Сознание Всевышнего.
   Да, Маргарита действительно преодолела, за столь короткий промежуток времени, такое расстояние, если так можно выразиться, которое отделяет обычного человека от Сверхчеловека. Но это вовсе не означает того, что и каждый из нас с вами, будучи даже семи пядей во лбу, способен осуществить подобное, без предварительных наработок в прежних воплощениях. Такое дано, во всяком случае, пока, только единицам. Но не будем унывать, ведь скорость, с которой Божественное стремится к своей реализации в этом мире, увеличивается с каждым днем. И мы, то есть те, которые действительно стремятся к восхождению по лестнице Сознания, можем быть уверены в том, что и на нашей улице будет праздник Воссоединения в Сознании Всевышнего с Божественным Проявлением, на этой земле и в этом мире.
   Но мы отвлеклись немного, в наших мечтах о будущем, а меж тем Маргарита спросила у Всеволода:
   - Значит Светоносное Тело, преодолев размеры тела физического, не проявлено, а в Сознании, в процессе своего расширения, перейдет в мир тонкофизический?
   - Да, именно так. Но по завершении своего окончательного формирования в тонкофизическом мире, Новое Творение уже будет в состоянии и беспрепятственно, иметь полную способность проявляться и в этом, материальном мире.
   - И все это, только для того, что бы настоящий, проявленный мир не претерпел разрушений?
   - Нет Марго, не сам материальный мир, а физические формы этого материального мира, не должны быть разрушены непомерным воздействием Сознания Силы. Они, эти самые физические формы, во всех своих проявлениях, должны будут претерпеть трансформацию во всех частях своего сознания. Которое проявляется везде и всюду, но в таком разнообразии всевозможных комбинаций, на которое способно только Сознание Всевышнего.
   - А какова будет наша задача, после перехода Нового Творения в тонкофизический мир, если, по сути, на настоящее время именно этим мы и занимаемся?
   - О, не беспокойся, работы хватит на всех с излишком. Но мы не одиноки, хотя нас и единицы. И мир, к тому же, еще представляет собой, совершенно не зрелый плод. Но, справедливости ради, замечу, что уже многое сделано на день сегодняшний, по сравнению со вчерашним днем. Да ведь ты и сама теперь уже в состоянии оценивать тот процесс, который возник буквально на твоих глазах.
   - Да, это верно, в сознании мир теперь открывается всеми своими частями. И уже нет больше заповедных уголков и тайных укрытий, куда нельзя было бы заглянуть, да, к тому же, еще и в одно и тоже время, - с улыбкой подтвердила Маргарита.
   - Ну, вот видишь!
   - А, как же эти "гастроли", с демонстрацией возможностей Сверхчеловека?
   - Ну что же, в них пока еще есть некоторая необходимость. Так что будем продолжать. Но я уверен, что мир скоро будет информационно пресыщен. И вот, не дожидаясь этого момента, мы и прекратим наш демонстрационный вояж.
   И на этом, думается, мы можем оставить Всеволода и Маргариту, так как то, что нас с вами интересовало, мы узнали. А узнали мы с вами то, что практически сформированное Новое Творение, уже готово перейти в тонкофизический мир. Для своего окончательного формирования. И в дальнейшем, для воплощения в нашем проявленном и уже, не совсем материальном, как можно подумать, мире. А вот что происходит в мире вообще и, в нашей стране, в частности, нам будет узнать не безъинтересно. Так давайте и обратим наши любопытствующие взоры в эту сторону.
   А происходит то, что человека, какая-то неведомая сила, начинает ограждать от агрессивного проявления не только к себе подобным, но так же и к окружающему миру в целом. Но что в этом проявлении интересно, так это то, что эта самая неведомая сила, только ограждает, то есть, доходит до определенного момента, когда в дело вступает уже другой представитель тонкого мира. И этот самый представитель, есть, никто иной, как князь мира сего. Или попросту сатана, господин лжи. И вот он, данной ему властью, прилагает такие силы, к неадекватно мыслящему или чувствующему человеку, которые начинают влиять на физическое состояние "подопечного" и отнюдь не благоприятным образом. Кстати, о синдроме Краюхина мы с вами уже знаем, так вот это, не единственное проявление этих самых сил, господина лжи. Так как расстройство нормального процесса жизнедеятельности тела человека, возможно многочисленными способами, начиная от простого насморка и заканчивая предсмертными судорогами болевого шока, хотя бы при саркоме легких. И здесь нет ничего удивительного, так как господин лжи, если мы вспомним, обещал Вересову, что воздействие его на людей будет адекватно проникновению Силы Света в проявленный мир. То есть, наш материальный мир. И так как Новое Творение уже вот-вот начнет свою деятельность, пусть и не в полную силу, но все же... то нам не составит большого труда осознать, что и господин лжи не будет сидеть, сложа руки.
   А он, кстати сказать, и не сидит, а действует. И действия его отнюдь не однообразны, а скорее наоборот, можно сказать, в зависимости от физического здоровья каждого из нас, разнообразие воздействия, практически не ограничено. И в то время, когда преступность сошла на нет, о межгосударственных конфликтах и провокациях не идет никакой речи, межнациональные и террористические проявления, остались в прошлом - человек, в каждом отдельном случае, начал, нет-нет, да и задумываться, что в зависимости от его отношения к окружающему его миру, его состояние здоровья, становится лучше или хуже. И чем выше интеллектуальное развитие человека, в каждом отдельном случае, тем быстрее до него доходит, что мир и покой в его существе, означает прекрасное здоровье. Но, к сожалению это пока еще редкость. Так что хоть и Божественное уже на подходе, и внешний мир успокоился, но вот мир внутренний, каждого из нас вступил в такое противоречие с телом, что... ох.
   И далеко ходить не надо. Взять, к примеру, ближайшее отделение милиции, так половина, как минимум, в одночасье сказались больными, так как были не в силах справиться со своими внутренними взглядами и убеждениями. А порой и привычками, как например у Краюхина.
   А всевозможные администрации, а руководство разного рода учреждений и предприятий, а армейское начальство, да что начальство, вплоть до рядовых - все обратили свои взоры на расстроившееся здоровье. Не говоря уже о прочих силовиках. И хотя вокруг тишь и благодать, но внутри каждого человека закипело такое пламя нестабильности, что... одним словом, вот вам и апокалипсис.
   Вот, примерно, такую заметку опубликовал Викентий, на что главный редактор, только руками развел, молвив:
   - Кеша, неужели в такой сжатой форме, можно выразить состояние всего мира.
   - Состояние мира, нельзя, а вот состояние каждого человека в отдельности, можно.
   - Так ты и попробуй, на примере одного или нескольких человек, то есть, на отдельных примерах, описать состояние сегодняшнего дня. А то, как-то, обобщенно все получается. Ведь люди любят, когда пример приходит со стороны, притом стороны, более или менее, знакомой.
   - Ты намекаешь на премьера?
   - Да что ты, господь с тобой!
   - Ну, тогда я предлагаю взять, к примеру, Дорохова. А что, все его знают, ну и описать его теперешнее житье-бытье. Ну и, конечно то, что этому предшествовало, а так же, не упустить и последствия его исхода.
   - Ну, если тебе все это известно, то я не возражаю.
   - Если мне что и неизвестно, то уж Вересов знает наверняка!
   - Ох, и самонадеянный ты человек, Викентий. Ну, да ладно, дело твое. Только разверни все, а выводы уже потом предлагай.
   И Викентий развернул, да так что даже самому стало интересно. И не будем его отвлекать, а заглянем лучше на совет безопасности. И тому действительно есть причины...
   Председательствовали на совете двое, то есть, казалось, что двое, так как сидели они рядом, с торцевой части огромного стола, в то время, как остальные члены совета разместились вдоль стола, с двух его сторон. А председателем совета безопасности страны, был, как обычно, президент. Но премьер, в силу своей харизмы, имел тот самый вес, который и давал, то самое политическое преимущество, перевешивающее президентские полномочия. Но это частности, а, по сути, заседание совета вели на паритетных началах. Но нам ведь не это важно. Нам интересно то, о чем говорили сие мужи, которые, кстати сказать, ни черта не понимали в ситуации, складывающейся на настоящий момент в стране, а так же и за ее пределами. Но, все же...
   - Ситуация, прямо сказать, аховая, - изрек, не сказал, а именно изрек, член совета от армии, - Выходит, что мы и повлиять не можем, на обеспечивающую нас электроэнергией, структуру. Это самое ООО "Энергия будущего". Получается, что страна, в полной зависимости от них. Так выходит?
   - А вы не паникуйте раньше времени, - обратился к нему премьер министр, - А предлагайте, так как статистика у нас есть. А делать выводы вам пока еще никто не предлагал. Кстати, в вашем департаменте, все лазареты переполнены...
   - Ну, это, как и по всей стране, - не сдержался военспец.
   - Вы бы в своем ведомстве навели порядок, а уж потом косились в сторону соседа, - зло отреагировал премьер.
   Разговор, переходящий на личности, был не конструктивным, и президент решил направить его в нужное русло:
   - Наверное, имеет смысл, все таки, пригласить и выслушать представителей этого самого ООО "Энергия будущего". Уж если мы не можем повлиять на сложившуюся ситуацию, то прояснить ее возможно только при участии самих "виновников торжества".
   - Виноват, а кто они такие, что бы приглашать их на совет безопасности, - спросил представитель от МЧС.
   - На сколько нам известно, это представители Сверхчеловека, - посмотрев в сторону премьера, ответил президент, - А что из себя представляет Сверхчеловек, нам не может ответить даже служба внешней разведки, не говоря уже о внутренней.
   Укол явно был отпущен по адресу, так как премьер отреагировал на него движением плеч, но, все-таки, промолчал.
   - Ну почему же не может, - вступил в разговор и "главный разведчик", - Весь мир, только и говорит о гастролях Сверхчеловека по всему миру.
   - Нас интересует не шоу, а то, что за всем этим стоит. Причина появления и существования Сверхчеловека. Его цели и задачи. Его планы и возможности. Его умонастроение, в конце-концов, - премьер, все же, начал сворачивать с благостного настроя присутствующих, в сторону деловой подчиненности, - Страна не в состоянии распоряжаться основным средством энергетики и вынуждена переходить на содержание к не известно кому, а мы так и не можем сказать к кому. Оборона и безопасность, полностью переходят в руки не известно чьи. Экономика уже трещит по швам...
   Здесь премьер уже начал передергивать факты, так как почувствовал легкое недомогание и вынужден был остановить свою пламенную речь, не закончив ее, что и дало возможность вступить в обсуждение представителю экономического бока:
   - Со своей стороны, могу всех заверить, что производства по стране в целом, ничего не потеряли, а скорее приобрели, так как плата за энергию снизилась в разы. Правда приостановили свою работу все разрешительно-визирующие и проверяющие структуры, по причине повального заболевания сотрудников. О чем, кстати, свидетельствуют и сводки из Минздрава. Просто какая-то эпидемия непонятных заболеваний...
   - Все заболевания и их симптомы известны, - вступил в разговор представитель Минздрава, так как речь зашла и о его ведомстве, - Но хочу только заметить, что они имеют в своем проявлении тот, не понятный пока еще факт, который характеризуется кратковременность своего возникновения, хотя и достаточно острого проявления. То есть, протекание заболеваний происходит от приступа к приступу, вне зависимости от того чем страдает больной. И еще хочу заметить, что успокоительное, то есть, препараты седативного действия, имеют на сегодняшний день наилучший результат, в плане снятия большинства приступов.
   - Вот, единственный человек, на сегодняшний день, у кого хоть что-то есть положительного, за исключением количественного показателя, - зло пошутил премьер.
   - Между прочим, за рубежом, взволнованы не меньше нашего, - сказал министр иностранных дел, - Там тоже уже начинает свое проявление, в качестве монопольной структуры, ООО "Энергия будущего", так что, мы не одиноки, по большому счету. Но они, с присущей им разворотливостью, уже начали переоснащение некоторых своих производств. В частности, автоконцерны приступили к переоснащению транспорта и переходят на электромобили. Ну и в энергетике, начали постепенное переоснащение, с нефти и газа, на электропотребление. А химическая промышленность начала усиленно развиваться, в части перерабатывающих мощностей. Так что есть с кого брать пример.
   - Возьмем, в свое время, - мрачно отреагировал премьер, так как начал понимать, что власть, которая до сего дня была его привилегией, начинает понемногу менять свои качества и становиться чем-то другим, скорее элементом ответственности, нежели инструментом управления. И финансовое благополучие, основанное на этой самой власти, тоже начинает подтачиваться. И что, вероятнее всего придется менять отношение к внешнему миру и стиль общения. Но что самое главное, так это придется менять себя внутренне. И вот это был самый больной вопрос для премьера.
   - А почему только для меня, - задумавшись, проговорил он вслух, на что все сразу же отреагировали, повернувшись в его сторону, но премьер, подняв руку, дал им понять, что не ждет ни от кого ответа и продолжил ход своих размышлений, но уже в мыслях, жестом перепоручив ход ведения заседания, президенту:
   - Так все же, почему только для меня? И раз уж мы все находимся в одной лодке, то изменяться придется всем. И кому из всех нас будет труднее, это еще надо посмотреть, - продолжил мысленно премьер.
   Кого имел ввиду премьер, мы так и не узнаем, да нам это и не нужно. Но эта, мысль премьера, ставшая нам известной, несколько успокоила его. Вот надолго ли, это покажет время, а пока...
   - И все же, я предлагаю пригласить сюда представителя от ООО "Энергия будущего", - повторил свое предложение президент, который вспомнил, свое и премьера, путешествие в город жизни, возглавляемый Дороховым. И хоть президент понимал, что для премьера это будет такая пилюля, что... он все же был готов встретиться с Дороховым, так как был искренне уверен, что именно Дорохов и является представителем ООО "Энергия будущего".
   - Можно и пригласить, но как? Ведь с ними невозможно установить контакт, - почти согласилась "служба безопасности".
   - Это как же понимать, - в полголоса удивились некоторые из присутствующих, - их уже, и найти нельзя? Так...
   - Вам бы это счастье, дорогой мой, найти их, - зло отреагировала "служба безопасности", - Я бы на вас посмотрел.
   И в это самое мгновение, у противоположного торца длинного стола, появился Вересов, сидящий в своем собственном кресле, в котором некогда, как мы помним, сидела Ольга. Присутствующие не сразу восприняли его появление как факт, от которого нельзя отмахнуться, но когда до них, все таки, дошло, что случилось, то все, без исключения, молча, обратили свои взоры в сторону Вересова.
   - Здравствуйте господа, - спокойно приветствовал членов расширенного совета безопасности, Вересов, - Надеюсь, что мое присутствие не окажется здесь лишним, так как я вижу, что вы находитесь в некотором затруднении, по части взаимодействия с Новыми силами, имеющими свое проявление на земле. И в частности в нашей стране.
   Ответа, на приветствие Вересова, не последовало. Более того, все присутствующие, как по команде, повернулись в сторону президента и премьера. Но и они оставались безучастны, как могло показаться со стороны. Хотя на самом деле, и премьер и президент, подумали почти одновременно, о не эффективности службы безопасности, сотрудники которой, как не пытались, так и не смогли войти в зал заседания совета безопасности. По одной простой причине - их просто валило с ног, тем или иным недугом, как только, кто-либо из них, пытался подойти к двери зала заседания. И таких страдальцев оказалось не мало, так как, не успевал еще один отползти в сторону, как тут же рядом, как подкошенный падал другой, кто со стоном, а кто и по причине потери сознания. Но запах, доложу я вам, стоял у дверей зала заседания, преотвратный. Но, вернемся к нашим ".......", а именно, в зал заседания совета безопасности, тишина в котором, продолжала висеть дамокловым мечом.
   - И так господа, - начал Вересов, внося тем самым разрядку, в образовавшей паузе, - И так, я вижу, вам не дает покоя вопрос о бездеятельности службы охраны. Вынужден вас огорчить, так как в силу сложившейся ситуации, данная служба потеряла свою актуальность, как таковая. И в перспективе, мой вам искренний совет, необходимо ее расформировать. Но чувствую, что это вам пока будет не под силу, так что, хотите вы того или не хотите, но часть тех страданий, которые выпадут на долю тех, кто раньше вас охранял, так вот, часть тех страданий автоматически перенесется и на вас.
   - Это что, ультиматум, - хмуро спросил премьер, который еще совсем недавно чувствовал себя на седьмом небе от счастья, находясь рядом с Вересовым в городе жизни у Дорохова.
   - Совсем нет, да это мне как-то и не к лицу, - спокойно ответил Вересов на колкость премьера.
   - Тогда объяснитесь пожалусто, - вступил в разговор и президент.
   - Охотно, но для начала позвольте вам заметить, что все ответы, на все ваши вопросы, вы вполне можете найти в журнале "КОНТРАСТ", а так же, в его приложениях, как печатных, так и медийных. А главное с подробными комментариями, ко всем приведенным там, в качестве примеров, фактам. Но раз уж я здесь, то пожалусто, слушаю вас.
   - Хорошенькое дело, он нас слушает! Может еще и отчет вам предоставить, - не выдержал представитель "безопасности", у которого в туже секунду образовалась острая печеночная колика, скрутившая его в правую сторону, но, тут же и отпустившая, как только боль вышибла у него из головы мысли о Вересове, а из витального - эмоции, поддерживающие эти самые мысли.
   И премьер, заметив это и вспомнив свои, некоторые переживания, сказал:
   - Подождите, давайте разберемся конструктивно. А уж если вы здесь, то, как я понимаю, на то существуют причины. И хотя у нас к вам действительно уйма вопросов, но все же, как вы сами видите дальнейшее состояние дел. И в частности в нашей стране.
   Говоря все это, премьер наступал на горло собственной песне, но он, так же, понимал, что перед ним сейчас находится отнюдь не подчиненный, а соперник, куда более сильный, даже нежели он сам. А вступать в противоречие с тем, за кем не известно что стоит, было не в правилах премьера. И он продолжил:
   - Сейчас, действительно не время выяснять отношения, но и действовать так, будто бы ничего не произошло, уже нельзя. Поэтому прошу вас осветить круг ваших полномочий, дабы в перспективе не могло бы возникнуть не нужного противостояния.
   - Отлично, просто и внятно, - ответил спокойно Вересов, - И в таком же ключе я вам объясню состояние дел на сегодняшний день. Так вот, упразднение электроэнергетического комплекса в стране, дело уже решенное и не требующее никаких разъяснений, не считая того, что бюджет страны от этого только выиграет. Так как не будет уже этого распыления средств, то есть, не рентабельности и нецелевого использования, не законного обогащения, а порой и просто воровства. Надеюсь это понятно?
   - А куда же пойдут сотни тысяч работников, оставленных вами без средств к существованию, - вмешался господин Швец, наш старый знакомый, находящийся здесь же, в числе представителей расширенного совета безопасности.
   - Вам, как человеку, которому, некогда, уже было дано пояснение по данному вопросу, могу лишь повторить, что в сфере деятельности Дорохова, недостатка в рабочих местах не будет. И еще замечу, что и переселяться никому и никуда не придется, так как этот вопрос тоже уже решен и вам это тоже известно.
   Упоминание Дорохова, произвело на присутствующих не однозначное действие, но все они, не сговариваясь, кто прямо, а кто украдкой, так вот все они посмотрели на премьера, который в свою очередь сделал над собой очередное усилие, дабы не дать волю эмоциям.
   - А как же обороноспособность страны, ее безопасность, независимость от возможных перебоев в энергообеспечении, - вступил в разговор спец от армии.
   - А никак, - как ни в чем не бывало, ответил Вересов, - Я вас огорчил?
   - Вы скорее нахамили, чем ответили, - не найдя что ответить, парировал армейский чин.
   - Ну, уж это вы бросьте, - улыбаясь, обратился непосредственно к армейскому чину, Вересов, - Уж если на чистоту, то никто лучше вас и не знает, что творится в подведомственном вам департаменте. Такой бардак, что ни о какой обороне и речи идти не может. Разве что в лихую годину, когда все встают под ружье, любовь к Родине народа в целом, вас и спасает. И если я сейчас начну перечислять все ваши выкрутасы, как с финансами, так и с имуществом, а так же и с боевой техникой и оружием, то вам мало не покажется. А чем вставать в позу обиженного, лучше бы покаялись в совершенном, глядишь, и зачтется в будущем.
   Вересов не щадил "армейского", хотя и знал, что обо всех его делишках, вернее делищах, все присутствующие и так знали. А так же знали обо всех махинациях, как своих собственных, так и о делах соседей. Но говорить открыто в их обществе об этом было не принято, а значит...
   - Так вот, ни какая обороноспособность не пострадает, так как в ней отпадает всякая необходимость.
   - То есть, - не понял кто-то из присутствующих.
   - Разуйте глаза, граждане, - весело обратился ко всем Вересов, - В мире уже нет никаких конфликтов, ни глобальных, ни локальных. Нет даже самой обычной преступности и посягательства личности, на что бы то ни было. Правда и лечебные учреждения переполнены, но думается, что сейчас надо стремиться не в больницу, а в храм. И как можно скорее расставаться со всем своим темным внутренним миром.
   - Между прочим, среди наших пациентов, по статистике, не мало и священнослужителей, - заметил представитель от здравоохранения.
   - И не мудрено, так как все вы, пока еще люди. И ничто человеческое вам не чуждо, - констатировал Вересов, с присущей ему иронией.
   - А вы, что, уже вычеркнули себя из списков человека разумного, - спокойно, но с подтекстом, спросил премьер.
   - Вычеркивать из списков, это, к сожалению, прерогатива человека, - почти грустно ответил премьеру Вересов, - Но стоит ему, то есть, человеку отказаться от своего тяжелейшего багажа привычек и установок, взглядов и умозаключений, осуждений и себялюбия, и многого чего еще, как он, тут же, осознает, что стал свободным и почти сверхчеловеком.
   - Так вы что, Сверхчеловек, что ли, - наконец задал, давно волнующий всех вопрос, представитель Минздрава.
   - К вашим услугам, - поклонился Вересов.
   - Позвольте, а как же теперь будет формироваться руководство страной, если на первый план выходит Сверхчеловек, - спросил представитель МЧС, и тут же получил в подарок от премьера такой взгляд, который...
   - А вот руководить вам теперь придется учиться по-новому.
   - Это как же, позвольте вас спросить, - осведомился кто-то.
   - Вам теперь придется думать о людях, а не о том, как бы усидеть в кресле, да еще при этом обогатиться сверх всякой меры. Потому что в противном случае вы будете вынуждены сменить кресло на больничную койку. И не зря сказано в Писании " ПРИОБРЕТАЙ ДРУЗЕЙ БОГАТСТВОМ НЕПРАВЕДНЫМ".
   - Это еще почему, - не понял угрозы, предыдущий спрашивающий.
   - Да все потому, что ваше личное, вас же, и погубит. И деньгами, как прежде, вы уже будете не в силах что-либо решить, так как их срок влияния, уже практически истек. И настало время воплощения Новых Сил, Света и Истины. Но так как в одночасье все не может быть решено, то будет дано еще некоторое время, для выработки всего старого и отжившего, выполнившего свою задачу. А пока это будет происходить, то есть, в переходный период, то будут существовать два мира и две системы ценностей - мир человека, с его страстями и страданиями, сужающийся в процессе эволюционного развития. И мир Сверхчеловека - с полной самоотдачей Силе Всевышнего, расширяющийся, как духовно, так и физически, вплоть до воцарения на земле царства Божия и Мира Супраментального существования. Вот такой расклад, господа хорошие.
   - Но если верить всему тому, что вы нам только что рассказали и вдобавок нарисовали, практически апокалипсическое будущее, то выходит, что всему человечеству вот-вот придет конец. Так вас надо понимать, - последовал очередной вопрос.
   - Ох, господа, как же трудно вам дается теория. Но если мои слова вас, ни в чем не убеждают, то прошу, кого нибудь выглянуть в приемную этого зала заседаний.
   - Это еще зачем, - спросил старший от безопасности, нервно заерзав, которого и так смущал тот факт, что после появления Вересова, со стороны его подчиненных, не было никакого движения, а должно было быть и, практически сразу.
   - Это затем, что бы на практике донести до вас то, что никак не может дойти в теории, - Вересов даже откинулся на спинку кресла, чувствуя, почти физическое сопротивление в непонимании присутствующих.
   Но, так как в зале заседаний были еще и помощники, некоторых из присутствующих начальствующих персон, то кому-то из них и было поручено выйти в приемную и посмотреть, что же, там произошло. Да и произошло ли вообще, а то вдруг их "тупо разводят". Ничего не поделаешь, уж таков менталитет у, "оторванных" от простого народа, его же, народа, слуг.
   А за дверью зала заседаний, было на что посмотреть, да еще и понюхать, если кому не хватило зрелищных восприятий. И как только дверь в приемную была распахнута, то взору предстала картина, просто таки какого-то сражения, так как кого-то оттаскивали, кто-то, пытаясь прорваться в зал заседаний, падал навзничь, так и не добежав до двери... И, все это действо сопровождалось каким-то рычанием и невнятностью команд и распоряжений, судя по всему сотрудников службы безопасности. Которые, как не пытались, никак не могли добраться до заветной двери. И причиной-то всему этому, было не санкционированное появление Вересова в зале заседаний совета безопасности страны. И, слава богу, что они не додумались еще и в окна влезать, так как это, все же, не первый этаж, а падать-то им, все равно, пришлось бы. Это уж и к "бабке не ходи".
   Вот такую картину увидели те, из присутствующих в зале заседаний, кто решился подойти к двери, не взирая на то, что и президент, и премьер, оставались сидеть, мол не царское это дело. Так вот, те, кому довелось, лицезреть происходящее в приемной, были потрясены до глубины души. И если бы не главный от "безопасности", который сообразил, что всему этому надо положить конец, то "зомбированная" молодежь службы охраны, так и продолжала бы штурм невидимой преграды. Но, как только был дан отбой нештатной ситуации, то все, сразу же, рассосалось само собой. И лежащие, встали, а страдающие, вмиг исцелились. Во как!
   А в зале заседаний, меж тем, уже говорили все сразу, невзирая на лица и чины, пока президент, встав, не потребовал тишины. И она воцарилась, все-таки, привычка к подчинению и субординации у присутствующих была в крови, так сказать, на генном уровне. И уже в тишине, президент обратился к Вересову:
   - И вы считаете возможным, что бы подобное происходило по всей стране, а так же и во всем мире?
   На что Вересов, спокойно ответил:
   - Вовсе нет. Потому что мне, это совершенно безразлично, так как подобными вещами занимается князь мира сего, то есть, сатана или дьявол, это уж как вам будет угодно. Это его епархия, выворачивать наизнанку, грязное белье ваших душ. Так как он и есть тот самый, наилучший инструмент Всевышнего, который показывает, насколько мерзок внутренний мир, каждого человека. А в последние дни своего существования, он это будет делать с удвоенной, а затем утроенной силой. И спасение от этого только в одном - в искреннем покаянии и предания всех своих грехов во власть Всевышнего. Так сказать, очистить свою душу и не возвращаться более к старому образу жизни. И хотя все это должны говорить священники, но простому смертному от мира, обиходный язык как-то ближе. Можно сказать, быстрее доходит. Хотя за словами священника, все же, есть сила вековых традиций, которая и придает крепости падшим душам.
   - Так выходит, что все мы должны, в корне изменить свое мировоззрение, - продолжил президент.
   - Вот именно, - весело ответил Вересов, - И, как не странно это вам покажется, но дьявол и будет вас к этому постоянно подталкивать. Через страдания, так сказать.
   - Через тернии к звездам, - уныло пошутил кто-то.
   - Вот именно, - поддержал, говорившего Вересов.
   - И когда все это великолепие начнется, - раздался вопрос.
   - А все уже давно началось. И вы, так же как и все жители земли, являетесь активными, надеюсь, участниками Божественного замысла. А теперь уже и реализации этого замысла. И уж коли, на сегодня, расставлены все точки над "И", то позвольте мне откланяться.
   И с этими словами Вересов, вместе со своим креслом, растаял в воздухе. Как будто его и не было вовсе. А возникшая при этом немая пауза, позволяет и нам с вами, покинуть этот зал заседания, где мы с вами присутствовали инкогнито, дабы узнать, чем же дышит сейчас руководство страны. А узнав, что оно еще дышит, мы с легким сердцем оставим их, их же судьбе.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"