Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава четырнадцатая - Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава четырнадцатая
  
   И Г Р А
  
  
   И так, как мы и предполагали, зарубежные корреспонденты, не оставили без внимания теннисный матч, в котором принимал участие Всеволод Запольский, выступающий от небольшого островного государства - Тувалу. И хотя он принимал участие вне зачета, потому, что Тувалу, как страна, не имеющая никакого статуса в мире спорта, а тем более тенниса, большого тенниса, но фамилия - Запольский, облетит весь мир уже после первого матча. Мы не беремся уточнять, что это был за турнир, отметим лишь тот факт, что он был из серии Большого шлема, а это значит, что к нему было приковано внимание всевозможной спортивно комментаторской братии. И нам бы очень хотелось подробно описать первый матч Всеволода, но так как он прошел при почти пустых трибунах, то... И это понятно, ну кто скажите на милость пойдет смотреть на игру никому не известного, да еще с последним, сеянным по мировой шкале рейтингов - конечно практически, ни кто. И напрасно, так как эта встреча и была самой интереснейшей, из числа проведенных в этой части первенства. Но те, кто все же пришел на игру, те нисколько не пожалели о том, что пришли, пусть и от нечего делать. Игра того стоила, что бы ее посмотреть и оценить то, как возможно играть, в отличие от того, как играют сейчас. Это и в самом деле было то, что никогда не забудется. И так, все по порядку, так как мы все это вам рассказываем исключительно со слов тех немногочисленных очевидцев, которые все же были на матче. И поэтому просим извинить за некоторую неточность в том или другом случае, но сама суть игры была передана правильно и убедительно, так как на следующей встрече Всеволода Запольского, стадион будет заполнен до отказа и внимание к этой встрече будет приковано практически всех мало-мальски заинтересованных в этом поклонников большого тенниса. И так, о встрече:
   Подавал соперник. Подача была сильная, но прием ее оказался таким, что мяч, отраженный ракеткой Севы, упал прямо у сетки на стороне противника. Как раз у лицевой линии. Это могло показаться случайностью, но и вторая подача соперника была принята в том же не известном никому мягком не агрессивном стиле. И мяч, опять-таки, опустился в том же месте, но уже на другой стороне корта. Никто ничего не мог понять, потому что и все последующие подачи соперника ожидала та же участь. Надо отметить еще такую деталь в манере приема Запольского, как подход его именно к тому месту, где и должен был коснуться поверхности корта мяч, подаваемый соперником. Со стороны было очень хорошо видно, что Запольский, даже не напрягается, он просто подходит к нужному месту на корте и как бы гладя мяч ракеткой, придает ему ту траекторию полета, благодаря которой мяч и опускается там, откуда его достать нет никакой возможности. Так вот, в такой манере игры, Сева выиграл первый сет в сухую.
   Но на своей подаче, в стиле Запольского, все кардинальным образом изменилось. Он подал мяч с такой силой, что его соперник даже не шелохнулся. Он просто проводил взглядом траекторию полета мяча, так как тот был послан Севой с такой невероятной, для современного тенниса, силой, что увидеть его было просто невозможно. Надо полагать, что и судья на вышке, не многим отличался от игрока на корте, так, как вынужден, был спуститься и посмотреть на след от мяча на поверхности корта. А, то, что мяч попал именно в поле, а не за его пределы, можно было определить по облачку пыли, все еще висевшему, над местом соприкосновения мяча с кортом. И что самое удивительное, так это то, что мяч не отскочил пулей от стенки корта, после такой пушечной подачи. Он мягко упал в метре от нее, конечно же, после соприкосновения с ней и произведения звука, достойного подачи. Это было просто удивительно, так как все последующие подачи были сделаны в таком же не отразимом стиле. И так, опять сет в пользу Запольского, и опять-таки в сухую. Ну, а дальше все пошло, как по маслу. Соперник Запольского просто не знал, что ему делать. При такой игре Севы, он был просто деморализован. Судите сами, все подачи Запольского - на вылет, а при всех подачах соперника, мяч ложится либо у сетки, либо совсем в другой стороне, от принимающего. Но и это еще не все. Запольский начал подавать не только пушечно, на вылет, но так же еще и мягко. И вот при такой подаче, когда противник ждет очередного эйса, мяч, как ни в чем не бывало, опускается, чуть ли не поглаживая сетку, на сторону противника. И закончилось все это менее чем за полчаса, с нулевым счетом в балансе противника Всеволода Запольского. Да, такого большой теннис еще не видел. И многие потом жалели, что не были на этом не обычном матче, который, кстати сказать, даже не был записан, в силу своей малозначительности. Но специалисты, которые все же присутствовали на этой встрече, потом говорили и весьма серьезно, что это что-то не человеческое. Так играть может только истинный гений от тенниса, да и то вряд ли. И, что остальные матчи, с участием Запольского надо снимать на видео с нескольких точек, дабы в дальнейшем определить все, то новое, что было привнесено им в такую игру как большой теннис.
   Вот такое начало было положено Севой на спортивном поприще и в присутствии некоторых свидетелей. Ну, а на следующем матче Всеволода, аншлаг был просто гарантирован. Все только и говорили, что о нем. Теннисный мир, пусть не гудел, но был все же на пределе, того, что можно назвать перегревом, по той простой причине, что может сложиться такая ситуация, что никому не известный некто Запольский, да еще допущенный вне конкурса, может оставить всех именитых игроков без какого-то бы ни было шанса на успех. И хоть он идет, действительно вне конкурса, да и то благодаря политической протекции, но сам факт того, что великие игроки, ему проиграют, да еще в сухую, это уж простите, перебор. И маховик закулисных интриг начал было раскручиваться, и не в пользу Всеволода, но тут пронесся слух о том, что некоторые из властных мира тенниса, вдруг, ни с того, ни с сего, занемогли. Какая-то у них там желудочная болезнь образовалась. Но мы-то с вами знаем, что причиной всему или скорее объяснением этого, неясного на первый взгляд, факта, есть, ни что иное, как пословица: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь". Правда и агенты, представляющие интересы первых номеров турнира, тоже начали, было высказывать опасения по поводу потери имиджа, в случае проигрыша Запольскому. Но, потом, взвесив все за и против, похоже, пришли к общему мнению, что, пожалуй, будет глупо выйти из турнира, по тому или другому, пусть и благовидному предлогу, чтобы проиграть в следующем году, и все тому же Запольскому. Это, пожалуй, будет не солидно. Так, что они, не знаю уж, согласованно или каждый сам принимал такое решение, но все сеяные решили продолжить турнир и, что греха таить, Запольский-то идет вне зачета, так хоть попробовать, что это за новый стиль. Ну, а в будущем принять те или другие способы защиты или еще что. Вот так примерно сложилась ситуация на кортах одного из этапов нынешнего первенства и все по причине игры никому не известного русского теннисиста из Тувалу, между прочим.
   Надо сказать, что Рита, как раз присутствовала на первом матче Севы. И все, что она могла сделать в процессе этой игры, так это только вскрикивать, при очередном удачном ударе Всеволода, и хлопать в ладоши от восторга и удивления, распирающих ее. Правда она не была заядлым любителем тенниса, но все же время от времени обращала внимание на тот или иной матч, показываемый по телевидению. Но, то, что она увидела воочию, да еще с участием любимого ею человека, а она действительно полюбила Севу, было сверх того, что она ожидала увидеть, а тем более почувствовать. Она восторгалась, просто, как дитя, чисто и искренне, без каких бы то ни было рассуждений и планов на будущее. Одним словом, без подводных камней эгоистической натуры. Ну, а после окончания матча, ее первыми словами, обращенными к Севе, были:
   - Это просто великолепно, неужели так возможно. Я смотрела и глазам своим не верила, что так можно играть в теннис.
   - Возможно все, - спокойно ответил ей Сева, - Сейчас в основном теннис исключительно силовой, основанный на возможностях человека, которые в свою очередь находят себе поддержку в стремлении оказаться первым, лучшим, сильнейшим и т.д. И так в любом виде деятельности человека, не только в спорте. Правда в спорте это выражается намного отчетливее и естественнее, что ли. Но все это в конечном итоге, и ты теперь это можешь сама оценить и взвесить все за и против, так вот все это только реализация тех сил, которые существуют за счет своего проявления в этом мире, непосредственно через человека. И человек для них всего лишь инструмент в их жизнедеятельности. Примерно, тоже самое, что для самого человека, какой ни будь инструмент или машина. Это длинная и не всегда радостная цепочка взаимодействий, которая сейчас начинает перестраиваться в сторону ликвидации лишних ее звений, таких например, как греховность натуры человека, которая в свою очередь была нужна для отработки высших индивидуальных качеств. И что теперь, будучи уже созданными, должны быть, очищены и приступить к новому этапу своей эволюции в сознании человека, а затем и сверхчеловека.
   - Ох, как это сложно, для неподготовленного ума, - искренне посетовала Рита.
   - Ну, что ты. Для тебя это как раз уже пройденный этап в развитии твоего индивидуального сознания. У тебя это прошло, минуя интеллектуальную часть и все благодаря прежним заслугам и наработкам, правда ты об этом не помнишь, но если захочешь, то мы можем сделать экскурс в твои прошлые воплощения, где ты, кстати сказать, не мало потрудилась. Пройдя, в том числе и через страдания. Без которых, в этом мире, увы, не обойтись. Так, что теперь, все о чем я только что говорил, существует в твоем сознании непосредственно, то есть для тебя нет необходимости ментализировать высшие вибрации сознания, достаточно просто отождествиться с ними непосредственно, и они сами будут выполнять ту или иную работу, необходимую здесь и сейчас.
   - Для меня это, конечно, все внове, но действительно, иногда бывает, что охватываешь, буквально все, и им становишься, и только уже потом приходят те или иные объяснения в мыслях. Но они уже не имеют тех красок и переживаний, которые были получены при непосредственном соприкосновении с чем-то.
   - Ну, вот видишь, ты это объяснила настолько правильно и доходчиво, что, пожалуй, другими словами и объяснять не стоит.
   - Скажи, а сегодняшний матч, был сыгран, исключительно за счет Высших сил?
   - Не совсем так. Он был сыгран Высшими силами. И цель этой демонстрации, заключается в том, что бы привлечь внимание людей к тому, что проявление Всевышнего уже началось. И оно будет проявлять себя, буквально во всем. Это только самое начало, которое принимается за чудо, хотя по сути своей, чудо есть то, что не подвластно законам этого мира, но имеет возможность проявить себя здесь. Чудеса бывают и Выше. А так как структура мироздания многоуровневая, то на каждом нижнем уровне, проявление высшего уровня, воспринимается не иначе, как чудо.
   - Довольно таки простое и доходчивое объяснение.
   - Это только на первый взгляд. Дело в том, что как только перешагнешь пределы разума, то все словесные объяснения и формулировки становятся настолько приближенными и не точными, что словами лучше всего пользоваться в пределах ментальной области сознания.
   - А, как же я тогда общалась с..., - и Рита замолчала, не зная, как сказать Севе о ее встрече, где-то в Высшем, с ее будущим ребенком, отцом которого будет сам Сева.
   - Ты хочешь узнать, как происходило твое общение с нашим будущим ребенком, - спокойно спросил Сева.
   - Да, - в тон ему ответила Рита, так как чувственность, возникшая внезапно и, скорее всего, инстинктивно, потихоньку схлынула, благодаря окружающему, Севу, покою.
   - Это не сложно, так как вы находились в области надразума, близкой по своим качествам к уровню разума интуитивного. И общение ваше происходило на уровне тех вибраций, которые воспринимались вами обоими. Ну, а твое ментальное существо транспонировало все это по средствам сознания. Это теория, а на практике, ты теперь и сама это знаешь, все обстоит и проще и сложнее, одновременно.
   Рита, молча, кивнула, ей, почему-то очень захотелось спросить Севу, о том существе, прекрасном и удивительном, которое сказало ей тогда, что она и Сева, это ее или его, она не поняла, но все же, они, оба, по сути, являлись родителями этого сверхсоздания. Но она не знала, как и с чего начать. И Сева, увидев или почувствовав ее замешательство, пришел к ней на помощь, сказав:
   - Понимаешь, то, Высшее, с кем у тебя была встреча, это даже не сверхчеловек, это Супраментальная личность, первая из всех, которые смогут проявиться, и не просто проявиться, а смогут жить, в этом мире. Который, в перспективе, тоже станет Супраментальным, как и вся физическая вселенная. Но это в далеком будущем, а сейчас, наша задача заключается в том, чтобы создать благоприятные возможности, для проявления первой Супраментальной личности, которая в свою очередь будет выполнять те функции и задачи, без которых дальнейшая эволюция не сможет двинуться вперед. Но поскольку для всего в мире нужна основа, то есть на чем все это сможет обосноваться, как например - для жизни, нужно тело, для разума, нужна жизнь, для тела, нужна форма. Все на чем-либо основано, и основано именно на том, что в свою очередь подготовлено к этому. Так вот, для Супраментальной личности, простая физическая форма, то есть, тело, совершенно не подходит, по причине своей не подготовленности к тем энергиям и вибрациям, которые должны будут в нем работать. Оно просто сгорит в одно мгновение. И вот, сверхчеловек, как раз в состоянии дать Супраментальной личности именно такую форму, которая и будет способна выдерживать, тот колоссальный свет и те запредельные, для этого мира, вибрации, коими оно обладает по факту своего существования. Дело в том, что сознание сверхчеловека полностью очищено, дабы была получена возможность принять в себя свет Высшего. А так же очищены и свободны от сил неведения и лжи, такие инструменты, как витальное существо, то есть жизнь, как ментальное существо, то есть разум, как физическое существо, то есть форма для выше перечисленных. Но и само физическое, а именно клетки тела, тоже открыты в своем устремлении к Высшему, по средствам освобождения сознания от гнета того, о чем я уже сказал и что было освобождено ранее, дабы не была разрушена сама форма. И вот теперь, получив эту чистоту в сознании, по всей вертикали творения, наступил тот самый момент, когда Супраментальная личность, в состоянии обрести форму на более низших уровнях мироздания. И все для того, что бы продолжить работу Божественного промысла. Низвести Божественное, или вернее создать условия для возможности нисхождения Всевышнего в наш, проявленный мир. И та, Супраментальная личность, как раз и ожидает создания новой, очищенной от всех наслоений прежних воплощений, формы, то есть тела. Но, ведь ты, как я понимаю, уже в курсе, что воплощение будет очень быстрым и не в нашем мире, а в тонкофизическом. Но зачатие должно произойти именно в нашем мире, так как именно это на сегодняшний день пока и возможно. Ну, а в дальнейшем эта форма воспроизведения будет упразднена. Для ныне живущих, к сожалению, а для Супраментального существования, само собой разумеющееся.
   Рита ответила не сразу. Ей показалось, что в словах Севы отсутствовала любовь, а в место нее был только рационализм, но эта тень сомнения практически мгновенно улетучилась, и она сказала:
   - А наша роль во всем этом многообразии, какова?
   - Понимаешь, Рита, в отношениях обычных людей присутствуют, грубо говоря, два принципа, это что касается зачатия ребенка - это любовь, или это, к сожалению, просто похоть. Все остальные чувства, они как бы оттеняют то, или иное стремление друг к другу. Но, это только в жизни обычного человека, так как в результате их взаимоотношений и рождается, обычный человек, с набором качеств и возможностей, присущих, опять-таки, обычному человеку. Ну, а коли речь идет о существе Супраментальном, то зачатие при наборе обычных качеств человека, просто невозможно. Следовательно, если речь идет о любви, то она должна быть непременно и только к Богу, без тени чувственности в сторону партнера. Иначе будет закрыт путь Высшего света к физической форме существа. О похоти здесь и речи быть не может. Для тебя это вчерашний, или даже позавчерашний день. И остается только одно, единственно возможное, это непреклонная и всепоглощающая Любовь к Всевышнему, во всех частях твоего сознания. И это то, на что ты способна. Я не спрашиваю тебя, готова ли ты к этому. Это само придет к тебе и даст о себе знать. Хочу сказать только то, что именно тебе предначертано осуществить возможность нисхождения Высшего в наш мир и проложить тот путь, по которому осуществится процесс воплощения будущего, в физической форме.
   Рита молчала, она не могла сказать ни слова, ее потрясла та простота и в то же время грандиозность возможного, что у нее почти перехватило дыхание. Она чувствовала, что Сева не требует от нее сиюминутного ответа, и она была ему за это благодарна. Но где-то в подсознании она все же знала, что все, что она только что услышала, от Севы, непременно произойдет. И, что она будет непосредственным участником всех этих событий, величайших, грандиознейших событий, и не только в ее жизни, но и в жизни всех живущих на этой благословенной планете, хотя они об этом еще и не подозревают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"