Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава десятая - Монтекристо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   М О Н Т Е К Р И С Т О
  
   Долго ли, коротко ли наше повествование, но рано или поздно, а все-таки, мы с вами должны были бы обратиться к новому персонажу этой захватывающей истории человечества. И не просто обратиться к нему, а ввести его в канву истории. Ведь без него, дальнейшее развитие сюжета, может показаться урезанным и не таким сочным, как хотелось бы. Выбирать, конечно же, было из кого, но то ли человек уже при деле, то ли взгляды его и окружение, не дают полного соответствия интриге произведения... Но, как не крути, а выбор-то пал, не на кого, ни будь, а на главного "сидельца" нашего времени, Михаила Борисовича Дорохова. И он будет новым персонажем, не по причине своей известности в нашем обществе, как лица преследуемого по политическим мотивам, поданных обществу в одеждах экономических, для убедительности. А потому, что его духовная крепость, сила воли, стойкость характера, как нельзя лучше подходят на ту роль и то место действия, которое и собирался ему предложить Вересов.
   Но можно, конечно сказать и по-другому. Например, так:
   Да, так вот, сидит он себе, сидит и не подозревает, что им уже заинтересовались Высшие Силы. Правда, пока только еще в лице Вересова. У которого на счет господина Дорохова, были несколько другие планы. Но он был вынужден их пересмотреть, так как господин Швец Борис Анатольевич, с которым мы уже встречались, и которому было оказано такое высокое доверие, что он бедолага с ним был не в состоянии справиться. Так как потянуло его опять в те самые глубокие омуты интриги и наживы, не поделенного еще государственного имущества. И думалось ему, надо полагать, что, как же он отойдет от тех самых дел и той самой каши, которую так мастерски заварил и к которой уже тянулись с большими ложками банковских счетов, сильные мира сего. Коими они себя, пока еще, считали. Ну, как тут быть? Сплоховать перед руководством страны, так это, в лучшем случае, полная отставка. И в дальнейшем, забвение, как в политике, так и в экономике. А может и в личном бизнесе. А в худшем случае, можно вполне оказаться на месте господина Дорохова, да еще с большим прицепом общественного мнения, томов так на пятьсот, а то и того больше. Ну, а с другой стороны, это предложение неизвестно откуда взявшегося Вересова. Непонятно что и как происходящее, авантюрно-утопическое, без всяких властных и финансовых перспектив, в личном плане. И что хуже всего, идущее вразрез с планами верхнего эшелона власти. Правда, с не вероятной мистической поддержкой. Но мало ли было мистиков и авантюристов в этом мире. И не сосчитаешь. Но, хоть его и увлекало это новое, не изведанное и интуиция давала зеленый свет в этом направлении, а, все же аналитический ментор его ума развернул его в другую сторону. В сторону тех самых дел, которыми он был загружен последнее время по самую макушку. Вот так и получилось, что Борис Анатольевич, не сумел рассмотреть, за завесой ума, перспективы развития всего человечества. И пучина нескончаемой суеты всех типов эгоизма, вновь поглотила его. Надолго ли? Это мы с вами увидим в дальнейшем. А пока обратим свой взор к Дорохову, на улице жизни которого, начинается подготовка к большому празднику. Почище мексиканских карнавалов. И это не смотря на то, что в настоящее время, жизнь его имеет вид неприглядный и удручающий. Но это пока. И коли господин Швец, не сумевший увидеть за рутиной жизни, нарождающийся новый мир, а Свято место пусто не бывает, то у Дорохова есть все шансы приложить, не востребованные сейчас, силы, знания, волю и т.д., к тому, о чем он пока еще и не подозревает.
   А предстояло ему, вдохнуть жизнь, как организатора и руководителя, в то, что уже было не только задумано, но и предрешено Свыше. Осталось только создать формы, которые Вересов уже готов был воспроизвести на огромных площадях в нетронутой глуши России. А размеры этих площадей колоссальны! Десятки тысяч квадратных километров девственной поверхности страны только того и ждут. Когда неведомая Сила накроет их прозрачностью над полями и оранжереями, фермами и озерами. Создаст мега сооружения, устремленные ввысь, в бриллиантовом блеске своих граней. Установит незыблемость атмосферы. И все это будет окружено, как и прежде, нетронутой природной красотой, без всякого в нее вмешательства. И грандиозность предстоящего нельзя представить, а тем более просчитать, так как это промысел Свыше. Вот и Вересов, через которого должно все это было осуществиться, не стал утруждать себя тем, что бы сообщать, кому бы то ни было, о предстоящем. Так как произойти это должно будет в одночасье. Так же, как и возникновение памятника, господину Краюхину, который, кстати сказать, все еще находится на излечении, только, уже в доме с плачевным названием "дом скорби", как и было ему предначертано судьбой.
   А все, что должно будет осуществиться, не требует ни какого документального оформления, так как оно уже не подвластно современным принципам и методам деятельности человека. Хотя можно с уверенность сказать, что местное руководство, как только до него дойдет информация о не санкционированных действиях на подведомственных ему территориях, непременно, постарается употребить свою власть. И скорее всего с целью личного обогащения. И напрасно это сделает, так как учесть Краюхина ожидает и их. Но к этому мы можем вернуться позже и вскользь. А сейчас, мы с вами будем свидетелями интересного разговора Вересова с Дороховым.
   И он бы, то есть Вересов, сделал бы это безотлагательно, но вспомним, что Дорохов находится не дома и не на курорте. Михаил Борисович сейчас в зоне, говоря простым языком. И это вам не проявление в кабинете, или еще где-то, где после выхода на белый свет, можно не опасаться за собеседника. И хотя Вересов и был уверен в положительном результате разговора с Дороховым, но все-таки менталитет охраны и некоторой части заключенных, а также сама атмосфера несвободы, не позволяли ему произвольно манипулировать своими возможностями. И Вересов решил начать разговор, не проявляя себя, а предстать перед Дороховым в образе мысленного собеседника. Так сказать, в виде некоей мыслеформы. Что, кстати, намного удобнее в данном случае, нежели выдергивать Дорохова и, раньше времени трубить в фанфары.
   Появление Вересова перед внутренним взором Дорохова, не было неожиданным для последнего. Его и раньше, то есть в последние годы заключения, посещали те или иные видения, имеющие своей основой развитую фантазию и практический ум. Но это, было настолько реальным и отчетливым, что Дорохов невольно закрыл глаза, дабы убедиться, что все происходящее связано непосредственно с ним лично. И, как и следовало ожидать, образ Вересова стал только отчетливее и яснее. И, чтобы не затягивать время и не позволить разгуляться фантазии Дорохова, Вересов обратился к нему со словами:
   - Здравствуйте, Михаил Борисович. И сразу прошу Вас, не пугайтесь и не подумайте, что вы тихо сходите с ума. Нет, все гораздо прозаичнее, но в тоже время и намного интереснее. Меня зовут Вересов. И прошу Вас, постарайтесь говорить со мной мысленно, дабы сохранить конфиденциальность нашей встречи.
   - Здравствуйте,- мысленно ответил Вересову, Дорохов, - Благодарю за любезность, по отношению к моему умственному состоянию. Но с ума сходить, не то что бы рано, но и в целом не перспективно. Не смотря на мое теперешнее положение, а может быть, как раз, и вопреки ему. Но, кто вы? И что за странный метод общения? Или пока я здесь нахожусь, произошли сдвиги в устройстве психического аппарата человека?
   - Вопросов много и это меня радует, - Вересов перехватил инициативу Дорохова, дабы не сваливать все в одну кучу, а построить беседу в поступательном ключе.
   - Это почему же, - продолжил в том же духе Дорохов, скорее по инерции, нежели в продолжение начатого диалога. И Вересов понимал его состояние, так как, скорее всего, Дорохов, не воспринял всерьез Вересова, как собеседника, а принял все происходящее с ним, за какое то сознательное забытье. И волей-неволей, не хотел с ним расставаться, вот так, быстро. Надеясь удержать это состояние силой воли и мыслительным процессом. Но Вересов не стал поддерживать Дорохова, в его уверенности, по поводу транса, а всего лишь предложил тому перейти от общих рассуждений к более конкретным вопросам. Ради которых он и побеспокоил Дорохова.
   - Видите ли, Михаил Борисович, кстати, меня зовут Вересов. Просто Вересов, так мне удобнее. Так вот, во-первых, это не ваши галлюцинации и не изобретения в психотехнике. Я, конечно же, мог бы предстать перед вами в обычном физическом обличии. Но ваше теперешнее местопребывания, не позволяет этого сделать, дабы не навлечь на вас раньше времени еще кучу разных неприятностей. Которыми, вы и так уже сыты по горло.
   - А что, есть перспектива усугубить мое теперешнее положение?
   - Нет, правда, я действительно рад тому, что вы духовно нисколько не сломлены, хотя некоторый психический надрыв все же чувствуется. Но оставим это. Сейчас мне необходимо с вами поговорить о том, о чем вы, в сущности, и сами задумывались не один раз. Только реализация этих планов у вас не шла дальше человеческих возможностей. А раз так, то неизбежно возникли те силы, которым реализация этих прожектов, явно показалась преждевременной. И уж тем более в тот момент, когда имелись инструменты, воспрепятствовать вам. И в результате, вы и оказались в местах не столь отдаленных, но глухих и не благоприятных. И все для того, что бы в перспективе, все же произошла реализация того, что сейчас еще пока находится в развивающемся состоянии.
   - Все понимаю, но осознать сказанное, пока не в состоянии. Кто вы, - чуть ли не в голос, воскликнул Дорохов.
   - Умоляю, только не произносите слов, а то вас примут за потерявшего разум. Все общение, должно происходить исключительно в мысленном ключе. Ваше удивление, естественно и я, как переживший подобное, целиком разделяю его. Но все же, прошу, воздержитесь от эмоций и через некоторое время все само встанет на свои места.
   - Прошу прощения, но со мной такое происходит впервые. И мне, несколько сложно... Хотя вы правы, излишняя горячность и эмоциональность, совсем не то, что наверное сейчас требуется от меня. Ведь так?
   - Исключительно правильный вывод. А теперь, пожалуйста, выслушайте меня и в дальнейшем мы с вами решим, как нам поступить.
   - Я, целиком и полностью, разделяю ваше предложение, но за меня уже ведь все решили. И решили надолго, так что...
   - Это решили люди, которые в свою очередь только думают, что могут что-то решать. А на самом деле, за них решают совершенно другие силы, а люди только исполнители чужой воли. Хотя им кажется, что именно они-то и решают вопросы мирового уровня. Но об этом потом. А сейчас о главном. Ради чего я и побеспокоил вас, в этом забытом большинством людей, месте. Так вот, дело состоит в том, что настало время для проявления новых Сил в нашем мире, то есть на земле. В мир пришел Сверхчеловек, но не как завоеватель, а как преобразователь старого, отжившего, в новое и фантастически интересное. Но для нового еще нет, так сказать инфраструктуры, на базе которой, и началось бы расширение этого нового. Дабы избежать ненужных жертв, по причине воздействия сил неведения и лжи. Которые, кстати и правят бал на земле, но не своими руками, а руками простых смертных. И эти смертные, не имеют об этом ни малейшего представления. Начиная, от любого из младенцев и кончая, самым коронованным королем. И все войны, и прочие катаклизмы, финансового ли или социального, характеров, все они происходят исключительно благодаря той или иной перетасовке сил. Имеющих возможность проявляться через человека. Вот он и отдувается за свою способность воспринимать и проявлять те или иные вибрации тонких миров сознания. Но настал тот долгожданный момент, когда человеческое существо добралось таки до того момента, когда и Силы Света начали проявляться через него. Пришел тот долгожданный день, когда человек достиг состояния Сознания Сверхчеловека. Но пока только в единичных случаях. И вот эти единицы, эти существа, ставшие Сверхлюдьми, теперь обязаны подготавливать почву для того, чтобы наиболее подготовленным, из рода человеческого, можно было бы оставить, наконец, это рутинное существование человека разумного. И стать, наконец, Сверхчеловеком. Но для этого, как я уже сказал, необходимо произвести подготовительные работы по все земле. И работы эти будут не просто глобальными, они будут, к тому же еще и сверх оперативными. Развитие будет протекать, как поток, несущийся с гор. Сметая на свом пути все не нужное и упрямо сопротивляющееся. Очищая и подготавливая место всему новому, готовому к принятию Свыше всего того, о чем религии всего мира только говорят, не в силах осуществить, так как у них нет таких полномочий. Но справедливости ради надо сказать, что и они явились инструментом подготовки Нового Пришествия. Можно назвать это и вторым пришествием, хотя мне кажется, что Второе Пришествие будет несколько позже. А пока, дело, которое необходимо совершить, требует того, чтобы и вы Михаил Борисович, приложили к этому свою руку.
   - Но, что я могу сделать, - только и сумел мысленно сказать Дорохов, пораженный всем услышанным от Вересова. И, скорее всего еще не осознав всей грандиозности предстоящей работы.
   - А от вас Михаил Борисович, потребуются ваши незаурядные организаторские способности, ваше усердие и трудолюбие. Теперь уже на ниве работ Всевышнего. И так как материальная заинтересованность, которая была для вас второстепенной, после реализации задуманного, теперь уходит в прошлое, то сейчас на первый план выходит Реализация Высших Сил Божественного, в этом мире. Это и есть альфа и омега всего, что будет и что должно быть. И когда вы осознаете, всецело, то о чем я вам только что рассказал, вы ужаснетесь, какой же я был дурак. И на что потратил свои лучшие годы и силы. Но хочу вам заметить, что то, что было, не было ошибкой, а было лишь всего-навсего предварительным этапом для того, что вам теперь предстоит осуществить. А силы неведения и лжи, как не парадоксально это выглядит, есть наилучший инструмент духовного становления. Так как под их воздействием сильный становится сильнее, и крепче стоит на ногах, а слабый, хоть и падает, но получает свою долю того или иного опыта, в надежде на то, что в дальнейшем, при подобном столкновении, уже будет иметь шанс выстоять. Вот и вас судьба подвела под такой удар, который не всякий в состоянии выдержать. Но на следующем этапе вашего развития, вы уже получили возможность подняться на такие высоты, в духовном плане сознания, которые были бы вам сегодня не доступны, не будь того или подобного тому, что с вами произошло. А для некоторых, и смерть, я имею ввиду, физическую смерть тела, так вот для некоторых и этот урок не всегда бывает впору, хотя в принципе человек готов извлечь из него полезное зерно, в духовном плане. Но те или иные обстоятельства не дают возможности пройти его за один раз. Вот и приходится по нескольку раз наступать, на те же самые грабли.
   - Вы имеете в виду смерть?
   - Да, конечно. Мы ведь духовно бессмертны. Только развитие у каждого из нас, в духовном плане, находится на разных уровнях сознания. Вот отсюда на нашей земле столько разнообразия. Как Святого, так и грешного. Последнего конечно неизмеримо больше. Уж тут и к бабке не ходи.
   - Так это значит, что после...
   - Да, именно так. Каждый, из живущих на земле, рано или поздно, отправляется в "страну вечной охоты". С тем или иным успехом. С тем или иным багажом духовного опыта, что бы по прошествии определенного времени опять родиться, здесь на земле, для продолжения духовного роста и приближения к реализации того, что было предопределено Свыше. В противном случае, спрашивается, зачем где-то на небесах собирать то, что еще окончательно не созрело. И что должно ждать какого-то там вселенского суда. Это всего лишь не дальновидность религиозных воззрений не идущих далее плана Божественного Сознания, так как через них работают силы как раз этого самого плана. И которым выше идти не зачем, так как они и так Боги. Но вот внизу они устраивают мир таким, каким он, по их мнению, может существовать вечно, хотя и знают что это не так. А, вот то, что находится выше плана сознания Богов, минуя план нирваны, и есть настоящее и истинное существование, стремящееся вытянуть до своего уровня все сущее в мироздании. И этот план именуется Супраментальным Планом Сознания. Это то место, где существует истинная Любовь, не способная принять ничего, кроме своего истинного состояния, дабы не разрушить то, что пока еще находится ниже ее уровня. Это есть, по сути, Вселенская Мать, и Ее Сознание-Сила вершит все и вся, по Воле Того, Кто за всем этим действом и наблюдает. В Ком и для Кого все это и происходит. И что придет к своей кульминации, в тот самый момент, когда все мироздание сольется в одной Великой вибрации Божественной Любви. От Самого Создателя, до последнего кварка, со всеми его составляющими. Великий и грандиозный замысел, не подвластный охвату человеческим умом. И то, что я вам сейчас говорю, это всего лишь жалкое подобие того величия, отраженное вибрациями ума человека. Но в подтверждение своих слов, я вам готов продемонстрировать, то состояние сознания и любви, которое, не навредив вам, все же, даст какое-то представление, о том, о чем сейчас шла речь.
   И с этими словами, Вересов, плавно, чтобы не шокировать Дорохова, низвел на него, или вернее погрузил его в вибрации Божественного Присутствия, о котором мы с вами уже кое-что знаем. И Дорохов, оказавшись в этом, неимоверно блаженном, всепроникающем, невообразимо широком и столь же бездонном пространстве, когда все вокруг, все, что его окружало, вплоть до последнего гвоздя в нарах, все и он сам в том числе, все было пронизано вибрациями Господа. Его Присутствием. И все, что имело место быть до этого момента, как принадлежащее этому миру, все вдруг засветилось каким-то неестественным и в то же время живым внутренним светом. И предстало перед его сознанием, так как ум его молчал и не мог шелохнуться от этой неимоверной мощности потока Любви. Так вот все, что предстало перед сознанием Дорохова, было для него явлением Всевышнего. Но окружающий мир не исчез для Дорохова. Он только стал совершенно иным. Дорохов как будто слился с ним, стал его частью, но частью сознательной. И он одновременно с этим был в состоянии осознавать все, не только его окружающее, но так же и то, что находилось от него на огромном расстоянии. Он стал сознательной частью вселенной. В то же время осознавая, не только каждую клеточку своего тела, но его тело осознавало мир каждой своей клеточкой, так же отчетливо и естественно, как и сознание их наполняющее. А это было ведь Сознание Всевышней Любви, в которой ДОРОХОВ стал Всем и во Всем.
   То, что у Дорохова в это время не было ни мыслей, ни чувств, ни желаний, об этом и говорить-то не стоит. У него не было ничего того, что бы имело отношение к миру человеческого бытия, к эгоистическим проявлениям, закрывающим то прекрасное, которое так спешит к нам всем и которое мы все так глупо от себя гоним. Гоним и думаем, что это мы сами создаем этот мир, с его потребностями и запросами, стремлениями и амбициями, завистью и стяжательством. Со всем тем, что присуще человеку разумному. И не понимаем, что в это самое время, никто иной, как Дорохов, упакованный кем-то в эту зону, именно он, находясь в Присутствии Божественной Любви, является, как частью, так и всецело, в своем сознании и Сознании Всевышнего, непосредственным творцом миров и частиц, вселенных и внутриатомных полей. Именно так и только в состоянии Божественного Сознания, можно стать и Творцом и Свидетелем, и частью и целым. Это и есть Божественная любовь - Безначальная Сущность.
   А Вересов, меж тем, стал медленно выводить Дорохова из-под Божественного душа, дабы тот не пострадал, в силу своей неподготовленности, ни физически, ни, тем более, психически. И уже, когда последние капли, этого омовения, схлынули и унеслись в свою бесконечность, и Дорохову ничего не угрожало, Вересов спросил его:
   - Ну что Михаил Борисович, сколько, по-вашему, стоит подобное существование?
   - Цена этому - жизнь.
   - Браво Миша, прошу прощения за фамильярность. Но теперь я точно вижу, что сума, да тюрьма, это не для вас. Для вас то, о чем я начал и не договорил. А именно - организация производственных, социальных и других процессов, в тех местах, где еще не ступала нога цивилизации, но где для этого уже подготовлена вся инфраструктура.
   - Я не совсем понимаю.
   - Все проще, чем вам кажется на первый взгляд. Я говорю о местах работы и проживания, где уже все возведено и только ждет своих пользователей и жителей. Которых вы, кстати, можете приглашать, откуда угодно. Земля большая, и желающие приложить свой труд и старание, во благо всех живущих, непременно найдутся. А, то чем будет необходимо оснастить и оборудовать эти города будущего, будет предоставлено незамедлительно. По первому же требованию. Включая и финансирование, которое в перспективе сойдет на нет, так как деньги, как эквивалент силы, перестанут быть востребованными, в силу нисхождения в наш мир прямого руководства Сознания Силы.
   - А в чем же состоит привлекательность проживания и работы в таких городах для простых людей? Ведь...
   - Да, именно то, о чем вы сейчас подумали. Ведь вам же, еще минуту назад, не требовалось никакой материальной заинтересованности. Не так ли? Вот и там будет, непременно будет именно такая атмосфера Божественного Присутствия. Только менее интенсивного уровня, дабы была возможность сравнивать качество вибрации сознания обычного человека и Божественного Присутствия. И уверяю вас, что это куда более надежный стимул для самореализации. А главное, это то, что в этом всем Истина не сокрыта, как скажем в религиях, а наоборот, присутствует в проявленном виде. Хотя и не столь интенсивном. Но уверяю вас, что ее проявление будет не огульным, а дозированным для каждого в отдельности, по степени готовности сознания у каждого из людей. Ведь это не всеобщее кварцевание, как скажем в солярии, а работа сверхсознательного на проявленном уровне нашего существования.
   - Я хочу спросить о другом. Высшие Силы, это ведь не моя сфера деятельности. Мне ведь придется иметь дело с обычными людьми. Да и объемы предстоящей работы пока еще не известны. И раз уж мы перешли к конкретным вопросам, то, есть ведь масса деталей, которые с наскока нельзя решить. А я пока еще не имею никакого представления о том, что мне предлагается. Поймите меня правильно, я не торгуюсь и тем более уже не мыслю приземленными категориями. И если масштаб работы мне примерно ясен, то есть интуитивно внутри уже есть определенное понимание грандиозности всего задуманного. Но о сути всего этого у меня нет ни малейшего представления.
   - Я вас понимаю и предлагаю запастись терпением еще на несколько минут. Так как в двух словах обо всем сказать будет весьма затруднительно. И так начнем с того, что постепенно, но достаточно быстро, будет свернута вся добывающая углеводородная отрасль, имеющая отношение к энергетике. Чем, кстати в свое время занимались и вы. Причина проста. На первый план выходит Сознание Сила, теперь уже это ясно и вам. И эта Сила выходит, как трансформируемый источник любого вида энергии, модератором которого в нашем земном мире уже стал сверхчеловек. Это, я думаю, тоже не вызывает сомнения. Так вот, по средством сложившихся условий, о причинах которых я вам расскажу после, назрела необходимость альтернативного существования человека на земле. То есть, не под игом неведения и лжи, а под руководством Света и Истины.
   - Если бы несколько минут назад, я бы сам не пережил, То, о чем вы сейчас говорите, то с полным основанием, можно было бы сказать, что это утопия.
   - Ах, Михаил Борисович, утопия, это когда человек, по причине своей гордыни и незнания сути вещей, а так же, и это главное, под руководством сил неведения и лжи, пытается построить город солнца. Вот это утопия. И когда Всевышний возлагает на свое творение то, о чем это творение мечтало и грезило в своих не сбыточных снах, а теперь пытается от этого всячески отвертеться, под влиянием все тех же сил неведения и лжи, вот это утопия. И лишь прозревшие и окончательно отвернувшиеся, от искушений и эгоизма, дети Создателя в состоянии различить где дорога к Богу, а где блестящий тракт в никуда. Так вот, те кто выбирает блестящий тракт, а таких будет достаточно, вынуждены будут испить свою чашу до самого дна. И уж только оттолкнувшись от него, начать свой подъем по духовной лестнице. Но, к сожалению, будут и такие, которым придется пережить еще несколько воплощений, дабы окончательно выработать то невежество, в котором они благоденствуют на сегодняшний день. А те, кто выбирает дорогу к Богу, под Его Водительством и по Его Промыслу, те и будут соискателями тех городов, о которых и идет у нас с вами речь.
   - Но, как же они об этом узнают?
   - А практически так же, как и вы. Званные всегда будут на пиру у Господа. Тем более что слух о присутствии сверхчеловека уже бродит по стране. И надо сказать приносит свои плоды. Кому горькие, а кому сладкие. И не только слух, а уже и активная деятельность началась в масштабах всей страны. А не далек тот день, когда и вся земля будет охвачена нашей деятельностью.
   - Так это ваша реклама постоянно присутствует в средствах массовой информации? Нет, это просто великолепно!
   - Да, ждать милости от власть имущих бессмысленно и бесполезно. Так что мы уж сами с усами. Существуем, так сказать параллельно, без тесных соприкосновений. Исключая постепенно из их сферы влияния то, что на сегодняшний день может быть реализовано намного эффективнее и с неизмеримо большей пользой для тех, кто в этом нуждается. А у тех, кто всем безраздельно пользовался, в ущерб ближнему своему, появляется конкретная возможность подумать о своем будущем. И принять решение, по какому пути все-таки нужно идти.
   - Просто фантастика! Слушаю и не верится, что дожили до такого кардинального решения вопроса существования человека на земле... Постойте, а как же оружие, как же все эти арсеналы, ракеты с ядерным потенциалом? Это же...
   - И этот вопрос уже решен, так как весь запас мирового ядерного вооружения превращен мирной Сознанием Силой в безобидные болванки, по средством воздействия на внутриатомные силы этих активных элементов. То есть к урановой группе они уже не принадлежат. Правда об этом еще никто не знает. Да им это пока еще и ни к чему.
   - А как же атомные станции. С ними-то что будет.
   - С ними все проще. Ведь как только все энергообеспечение перейдет к ООО "Энергия Будущего", все случится само собой. И без нашего вмешательства.
   - Ну, а как же быть с остальными видами оружия и прочего сопутствующего ему?
   - Все просто, как белый день. Ведь стоит только кому-то пожелать, из эгоистических мотивов, ближнему своему, или вообще, просто почувствовать непреодолимое желание что-то сделать, что будет рассматриваться как проявление эго, возмездие не заставит себя ждать. И кара небесная, о которой так много говорят представители разных религий, опустит свою длань на голову непокорного. Что будет выражаться, в разного рода недугах. Но, тут уж, винить некого, кроме себя любимого.
   - Я, наверное, задаю слишком много вопросов, но мне все-таки не понятна специфика существования альтернативных городов.
   - Представьте себе, Михаил Борисович, в глуши Сибирской тайги или в бескрайних просторах тундры, полупрозрачную пирамиду правильной формы, с гранями равными от пятисот метров, а вокруг, насколько хватает взгляда, и, уходя за горизонт, блестят кварцевым стеклом оранжереи, плантации разного рода тропических растений. И под таким же покровом, но в своем микроклимате произрастают другие растения. Это, в принципе и есть город будущего.
   - Получается, что другой мир, практически закрыт, для жителей таких городов?
   - Нисколько, просто перемещение жителей городов будущего будет осуществляться непосредственно из одной точки мира, в другую. Сделал шаг и ты уже на Памире. Или еще где-нибудь. Перемещение будет осуществляться через тонкофизическое пространство, минуя все эти передвижения непосредственно по земле. Да, кстати, вас тоже ожидает такое перемещение, из вашего узилища, в мир свободы и Истины. Ведь не идти же нам, право слово, через ворота. Хотя для назидательности подошел бы и этот способ. Но мы с вами не будем провоцировать до поры до времени некоторых служащих из охраны. Некоторые из них скоро и так вынуждены будут получить и испить свою горькую чашу.
   Дорохов молчал, не зная, что сказать. А Вересов его не торопил, так понимал, что внутреннее благородство человека слова, именно человека, не позволяют ему, вот так безоглядно, как бы сбежать, а не уйти, все-таки не побежденным. Но воспоминания о недавнем опыте, все же сделали свое дело, и он сказал:
   - Наверное, я виноват, если нахожусь здесь, но виноват, только перед теми, кто считает меня виноватым. Не важно, по каким причинам. Но для будущего, я все-таки чист и искренен. И это дает мне право принять ваше предложение и оставить этот мир тем, кто хочет в нем жить. Хотя рано или поздно будущее призовет и их.
   - Великолепно, лучше, пожалуй, и не скажешь! А теперь вперед на свежий воздух. Кони уже ждут и роют копытами землю.
   - Прямо, как по Булгакову...
   - С одной лишь разницей, но не маловажной. Вы живы и мы идем к Свету Истины, а не в покой и забвение.
   - Конечно, неловко спрашивать, но все же, как отразится мое исчезновение на том, что я оставляю все это, - и Дорохов обвел взглядом барак, в котором находился, - Я имею ввиду окружение и персонал.
   - Конечно, лучше не оглядываться на преодоленные препятствия, тем более психологического характера, но в виде исключения и как опыт на будущее, скажу так - высшее руководство этого заведения, будет страдать синдромом Краюхина, пока не забудет о вас или не смирится со случившимся.
   - А что это за синдром, что-то серьезное?
   - Нет, но достаточно неприятное, так как при воспоминании о вашем исчезновении у больного сразу появляется желание вас вернуть и в результате начинается приступ тошноты и рвоты, а так же поноса и прочего недержания. Скверное доложу вам состояние. Некто Краюхин страдает именно этим и довольно сильно. Так что его, бедолагу, вынужденно пичкают успокаивающими лекарствами. Отсюда и название недуга. Ну, а как себя поведут подчиненные, предположить несложно. Похоже, им будет нисколько не легче. Ведь над ними целая система из страха и лжи. Кстати, переживать подобные экзерсисы организма будут и те, кто будет спускать распоряжения, касательно вашей персоны. И так по всей вертикали, как у нас теперь любят говорить. Вернее, у них. Теперь уже у них.
   Ну, а местное окружение, подавляющим большинством, будет на вашей стороне. И будет долго еще вспоминать, как вы испарились средь бела дня. Но, если вы не против, мы можем скрасить их существование небольшим фуршетом. Вот только определимся, кто же будет у нас сегодня спонсором.
   И посреди барака, довольно таки большого, стали появляться, один за другим столы, разной формы. Сервированные по высшему разряду и насыщенности съестного на них. О напитках мы уже не говорим. И все это роскошество прибывало сюда из разных мест нашей необъятной родины. Сюда, в забытый всеми уголок энского исправительного, слово-то, какое несуразное, учреждения. И были эти яства и от высшего руководства страны, и от силовых структур, и от Российских капиталистов. И все это было перенесено сюда прямо из под носа, уже жаждущих вкушения, тех, кто никогда не задумывался, во время своих чревоугодий, о судьбах миллионов неимущих. И теперь, взирая на пустое пространство перед собой, вынужден был констатировать, что у него украли лучший кусок прямо из под носа. Но, так как сетовать было не на кого, разве, что на охрану, то и синдром Краюхина коснулся их только вскользь. А в бараке, тем временем бушевали ароматы разносолов и прочего, в том же духе. Только вот Дорохова этот пир не касался, так как он уже был далеко от тех мест, где нежданно-негаданно, на него пал жребий Великой и Всемогущей Любви Всевышнего.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"