Марс Леся : другие произведения.

Анна и Виктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик рассказа. В стадии доработки( в итоге будет иметь новое название "Вампирская редиска")

   1
  Виктор.
  
  Л
  ето, пора теплых ночей и горячих девушек, самое подходящее время для охоты. Солнце уже перевалило за горизонт, окрасив небо красно-оранжевыми тонами, а это значит, что можно без опасения потерять большую часть сил выйти на улицу. Завязав волосы в хвост, Виктор оседлал своего железного коня и отправился на поиски ужина. Теплый, ничего особого не предвещающий вечер, встретил его сильными потоками горячего, а иногда ледяного, наполненного тысячами ароматов воздуха. Сейчас пригород лучшее место для охоты. С наступлением тепла появляется все больше и больше желающих отдохнуть на природе, они даже и не вспомнят, что с ними произошло, и в большинстве случаев сошлются на алкоголь. Предвкушение грядущего у Виктора вызвало улыбку. Которая тут же исчезла. Откуда ни возьмись, стали падать огромные капли дождя, вдали узоры молнии рассекали небо на мелке части.
  -Ну вот, тебе ужин! - клацнув клыком, во весь голос сказал он.
  Дождь припустил так, словно в небе прорвалась огромная дыра. Он прибавил газу, в надежде добраться хоть до какого-нибудь крова. Но, проехав довольно большое расстояние, он так и ничего не нашел.
  - Значит, сегодня я останусь голодным!
  Охоту в городе он считал опасной, так как поселился совсем недавно и о жителях обстановке практически ничего не знал. Он не был сторонником шлемов, но даже при его зрении из-за дождя дорога была плохо видна. Мотор заревел, и мотоцикл полетел в ночь.
  Свет от фар осветил силуэт, из-за стены дождя нельзя было рассмотреть. Виктор заглушил мотор.
  -Вот так находка! - он снял шлем.
  Красные короткие волосы превратились под дождем в сосульки, тушь потекла. Одежда была порвана, она стояла, обхватив себя маленькими ручками, на которых явно была кровь, уж кто как не Виктор мог почувствовать этот запах.
  - Привет! Тебя подвести? - улыбнулся он, самой приветливой улыбкой.
  Но девушка не шелохнулась, большие глаза были полны слез, она дрожала.
  - Ты потерялась? Меня зовут Виктор! Не бойся! - он протянул ей свою руку, и почти коснулся ее плеча, как его словно током ударило, на секунду он потерял дыхание, и перед глазами разыгралась картина, салон автомобиля, большая компания, слишком большая, алкоголь, смех, превращающийся в крик, разлетающиеся стекла, трава, земля кровь.
  Он попытался убрать руку, но понял, что ее маленькие пальчики смертельной хваткой держат его.
  - Мне страшно! - тонким голоском сказала она.
  Он мог залезть в любую голову и выудить оттуда любую информацию, но то, что произошло с этой девушкой объяснить он не смог.
  - Сколько раз я себе обещал не связываться с людьми? - ворчал он, - За что мне это? - он бросил мотоцикл.- Успокойся, пойдем со мной! -он обнял ее за плечи, запах крови ударил в нос, зверь внутри рос.
  - Кто ты? - ее взгляд был безумен.
  - Я твой друг, как тебя зовут? - тихо говорил Виктор.
  - Не знаю...
  - Хорошо, а где ты живешь?
  - Не знаю...
  - С каждой минутой моя жизнь начинает меня пугать! Ч то с тобой делать?
  - Поедем! - сказала она, глядя в глаза.
  - Этакий я благодетель! Черт подери! - схватив в охапку и посадив на мотоцикл девушку, сказал он.
  - Откуда ты шла?
  - Там! - она указала пальцем.
  -Хорошо, значит поедем обратно! Когда узнаешь что-нибудь, говори, и держись покрепче! - крикнул вампир.
  Малышка буквально впилась маленькими пальцами в его куртку.
  - Что там произошло? - он зажал нос рукой, запах крови и свежего мяса буквально сводил его с ума.
  - Там! - вдалеке что-то виднелось.
   Желудок сводило все сильней и сильней.
  - Стой здесь! - сказал он.
  Виктор стал медленно подходить, а когда приблизился на достаточное расстояние, он понял, откуда шел этот, сводящий с ума запах.
  - Ты была в этой машине?
  - Да, - девушка уже стояла рядом.
  На обочине, а вернее в кювете сжавшись, словно жестяная банка, и перевернувшись на крышу, лежал автомобиль. Лобовое стекло было пробито ветками, стоящего впереди дерева, а внутри, если бы это можно было назвать людьми, но это было кровавое месиво из рук, внутренностей, мозгов, глаз.
  - Как ты выжила после такого? - он был удивлен.
  - Мы казалось, летели, было очень шумно и весело, нас было много и я сидела на коленях у друга. Антон, он был за рулем, поспорил на большую сумму, что из города мы доедем быстрей до назначенного места, чем его друг, с тем же количеством людей. Вон там они нас начали обгонять, если бы не этот дождь, все было бы хорошо. Нас занесло на скорости, и мы полетели в деревья. Я вылетела в окно, а когда очнулась...
  - Ищи свою сумку, в нутрии ничего кроме тел нет, значит, она где-то здесь!
  Девушка покорно кинула и стала искать.
  - Нужно отсюда убираться, я тебя нашел на дороге, ясно? - схватив девушку за руку, он повел ее к мотоциклу.- Побудешь у меня, пока не найдутся твои родители. У тебя есть родители?
  - Наверное, я не знаю! - тихо сказала она, - Если честно признаться, я не помню ничего, что было со мной до этого!
  Виктор завел мотор, и они поехали. Раскаты грома все еще слышались вдали, но дождь перестал идти. Спустя некоторое время они были на месте.
  
  ***
  - Остался без еды, привез девушку, а вернее ребенка к себе домой, и что в итоге? А в итоге я нашел себе приключения на одно место! - ворчал Виктор, пока девушка отмывала кровь - Ты сумку нашла?
  - Да, - раздался голос .
  - Я могу посмотреть документы, - спросил он, - если они есть, конечно.
  - Смотри!
  - Замечательно! - вампир открыл сумку, - Тааак, косметика, косметика, паспорт! Ага! - он улыбнулся, - Так и знал, ребенок, всего лишь пятнадцать лет! Хм, и редкое сейчас имя Анна!
  Девушка вышла, руки были в красных рубцах, щека сбита, возле глаза начал проявляться синяк.
  - Ты неплохо отделалась! Анна! - улыбнулся он.
  - Что ты сейчас сказал? - ее и без того большие глаза увеличились.
  - Анна, это твое имя!
  - Ааа! - девушка практически нормально отреагировала, но размер ее глаз не уменьшался!
  - Что такое?
  - Я тут кусочек кожи себе отрезала, на ноге, и там торчит кусок дерева! Меня сейчас стошнит! - она зажала рот рукой.
  - Только не на пол! - Виктор вскочил с дивана и побежал к ней.
  - Что делать? А? - сквозь руку, пропищала она.
  - Успокойся, дыши глубже! Все хорошо! - помимо того, что подобрал и притащил человека в дом, как котенка брошенного, так теперь она собирается нагадить здесь, вот так благодарность!
  - Посмотри вон там вверху, должна стоять книга, видишь? - говорил он.
  - Неа.
  -Смотри лучше!
  Девушка усердно пыталась рассмотреть на полке в ванной книгу.
  - Ничего не вижу!
  - Да вон она! - он ткнул пальцем вверх, а другой рукой рванул торчащую деревяшку из ноги.
  - Ай, что за! - вопила Анна.
  - Прости, иначе ты бы умела не от боли, а от собственного страха! - улыбнулся он.
  Около минуты девушка, ухватившись за ногу толи, шептала, толи причитала. Но в итоге успокоилась. Ногу успешно перевязали. Хорошо, что бывшие жильцы, много чего забыли прихватить с собой, когда уезжали.
  - Есть хочешь? - спросил он.
  - Нет, ничего не хочу! - опустив глаза, ответила девушка. Она все еще не могла прийти в себя, от того, что случилось и от того, что в какое-то одно мгновение потеряла друзей.
  - Хорошо, одной проблемой меньше! - вздохнул Виктор.
  -Как-то мне не хорошо! - тихо сказала Анна.
  - Опять?- что за люди их тошнит от любой мелочи.
  - Угу! - она зажала рот рукой и убежала по направлению к ванной комнате.
  Пока она справляла свои дела, Виктор пытался найти хоть, какую-нибудь информацию о родителях. В итоге, порывшись в ее сумке, он обнаружил блокнот, и к его счастью там было нацарапано черной гелиевой ручкой пару номеров.
  - Вот и хорошо, вот и славно! - думал он, попутно набирая номер в мобильнике.
  - Алло! - раздался женский голос в трубке.
  - Здравствуйте, меня зовут Виктор, я бы хотел узнать, кем вы приходитесь Анне? - спокойным голосом начал он.
  - Эээ...мам тут какой-то мужик про Аньку спрашивает! - закричала она.
  - Алло! - раздался низкий голос в трубке.
  - Здравствуйте, я Виктор, хотелось бы узнать , кем вы приходитесь Анне? - таким же спокойным голосом повторил он.
  - Она опять что-то натворила? Я ее тетка! - прогремел голос.
  - Нет, все в порядке, не могли бы вы дать номер телефона ее родителей?
  Спустя пару минут он все-таки раздобыл номер.
  Анна вышла из туалета, ее лицо было, не то, что зеленого цвета, ярко зеленого.
  - Я звоню твоим родителям! Не хватало того, чтобы ты здесь... он не договорил, - трубку взял мужчина.
  После нескольких минут переговоров, было решено, что родители немедленно приедут и заберут ее.
  
  Голод сжигал его изнутри. Зверь с которым он не мог ничего сделать. Он сжал голову руками, пытаясь хоть как-то заглушить боль.
  -Тебе плохо? - два больших и удивленных глаза уставились на него.
  - О! - он вскочил на месте, не ожидая такого, - Ты меня напугала!
  - Я подумала тебе плохо, а ты спал! - она залилась смехом.
  - Она сумасшедшая! - думал Виктор.
  - Ну признайся спал же? - не унималась она. Похоже вместо желудка, она прочистила себе черепную коробку.
  - Спал, если тебе станет от этого легче! - серьезно сказал он.
  Она смеялась без остановки, а потом резко остановилась и стала серьезной.
  - Что? - спросил он, и девушка тут же начала рыдать в голос.
  - Они мертвы! - хлюпая носом, говорила она.
  - Тихо, успокойся! - он погладил ее плечо.
  Постепенно всхлипывания прекратились, и уткнувшись носом в рукав его рубашки Анна уснула.
  - Наконец-то! - прошептал он, и уложил ее на диван.
  
  
  Спустя пару часов родители забрали спящую девушку и отвалили приличную сумму за ее спасение и за порядочность, честность и великодушие молодого человека. И благополучно оставили его в покое. Сегодня он столько нового услышал о себе, что это вызвало у нег недобрый смех.
  - Порядочный, честный, великодушный, да еще и человек! За что?- он бился головой о стену.
  
  
  
  
  
  
   2
  
   Анна.
  Авария навсегда изменила жизнь Анны. Как бы она не стремилась вернуться обратно, ту, прошлую жизнь, но память не позволила. После расследования причин аварии, семье Анны пришлось уехать из города, потому что она единственная знала причину гибели и не раз ей угрожали расправой, если она расскажет правду, которая могла быть одним звеном из целой цепи преступлений, скрывающихся под инсценировками аварий.
  С того времени минуло пяти лет, за которые Анна из маленьких клочков прошлого и настоящего, собрала новую жизнь, не лучшую, но и не такую уж плохую, чтобы жаловаться. Если раньше она предпочитала, скажем, так шум, гам и все кувырком, то теперь тихая спокойная жизнь, была самой подходящей( но тихая и спокойная - это по ее словам). Единственным минусом, как в прошлой, так и в этой жизни была ее способность находить приключения на одно место.
  Анна училась на четвертом курсе журфака. Хотя она особо не выделялась из толпы, но большая часть группы любила ее. Ну, как можно не любить маленькое и шебутное существо, у которого не смотря на тихий образ жизни, всегда найдется ворох проблем. То она является однофамилицей местного криминального авторитета, ее таскают по отделам милиции, то нечаянно сбивает с ног ректора, и они вместе летят по лестничному пролету, был даже случай, когда маньяк, подал на нее в суд, за то, что она его покалечила (на чем и прокололся). Дальше перечислять нет смысла, жизнь сплошное недоразумение, во всех направлениях. Ходячее ЧП так ее называли друзья.
  - Господи! Когда же это все закончится! - ворчала она, схватившись за голову.
  - Когда перестанешь носить столы на голове! - улыбнулась Нора.
  Нора была лучшей подругой Анны с тех пор как она переехала в этот город. Жили в соседних квартирах и ходили в гости друг к другу, даже через балкон.
   - Угу! Перестанешь их тут носить, руки бы отбить тем, кто это сделал! - Анна отдирала, прилипшую к волосам жвачку.
  - Хорошо, что в этом году я не приду сюда больше! Экзамены закончились! - Анна с высокоподнятой головой прилепила свою жвачку - Пусть не мне одной будет плохо!
  - Ооо! - Нора, залилась смехом. - Я знаю один действенный способ! - и она зловеще улыбнулась.
  - Что? Нееет! - и без того большие глаза Анны округлились.
  - Нет! Нет! Не кипяток, которым мы раздирали твои зубы после супер клея! - Нора отрицательно мотала головой.
  
   ***
  
  -Ты же не думаешь, что я засуну голову в морозилку? - кричала девушка.
  - Ань, ты чего? Иначе придется вырезать клок волос!
  - Ты просто издеваешься надо мной!
  - Давай быстрей, пока весь холод не вышел! - лепетала Нора, - А я пока переоденусь.
  Нехотя девушка просунула голову в морозилку.
  - Теперь я отморозком стану! Хаха! - тихо хихикала девушка.
  - Аня! Что...ты - раздался голос за спиной.
  Анна выскочила из морозилки, передней с распахнутыми глазами стояла мама Норы.
  - Эээ...ну...
  - Мам, она проголодалась! - тихо смеялась Нора, - Шучу, она сегодня умудрилась впутать жвачку в волосы, а я где-то слышала, что в морозилку нужно засунуть! - девушка пожала плечами.
  - Нора! Тебе двадцать лет, а ума как у ребенка! Не голову же в холодильник! - ворчала мама. А тем временем Нора пыталась отскрести остатки розового липкого вещества с волос.
  - Ты в курсе, что к диплому нужна публикация? - Анна улыбнулась.
  - Что?
  - Публикация статьи, книги, интервью, все что хочешь, лишь бы это было опубликовано!
  - Что ты думаешь выпустить в свет? - хитро улыбнулась она.
  - Не знаю? Нечего.
  - Как это нечего? А твои книги?
  - Какие? Нее, я позориться не хочу!
  - Да по ним фильмы снимать можно! Такая фантазия! Такие сюжеты! Любой ужастик ничто по сравнению с этим! Честно ты дура! - Нора надула губы.
   Что сказать, действительно ни один ужастик не сравнится с тем, что ей снится, а она лишь записывает сны, вот и вся фантазия.
  - А что ты думаешь? - улыбнулась Анна.
  - Да вот думаю, что выбрать: интервью со звездой мирового масштаба или обычную научную статью? - голливудская улыбка осветила ее лицо.
  
  ***
  - Что же делать? Уж точно свои кошмары я никому не покажу кроме Норы! А придумать что-то такое, что еще никто не писал до меня? - бормотала Анна, рассматривая распечатки своих рассказов.- Еще год! Что я себе голову ломаю!
  - Правильно! Не фиг умничать! - Нора появилась так внезапно, что Анна от неожиданности запустила в нее своими рассказами.
  - Зараза такая! Предупреждать нужно! - выдохнула Аня.
  - Ух ты! - Нора поняла с кровати листок.
  - Что?
  - А про этого красавчика ты мне не говорила!- цокнула языком девушка.
  - А этот, помню одно, что его зовут Виктор и все! - грустно вздохнула Анна, - Это он подобрал после аварии меня.
  - Ну супер герой прям! А откуда это фото?
  - Не смеши, просто набросок, я по памяти рисовала!
  - Да, детка, видимо ты хорошо головой ударилась! - Нора покрутила пальцем виска, - Если это набросок, то я анарексичка! - на самом деле Нора была высокой, и не то чтобы полной, вернее будет сказать крупной в костях девушкой, с рыжими кудряшками и ярко-зелеными глазами.
  - Хм, ничего особенного! - Анна пожала плечами.
  - А напиши сказочную историю спасения принцессы! - мечтательно сказала девушка.
  - Я похожа на дуру?
  - Есть немножко!
  - Ах! Ты! - (в тот вечер Нора, узнала истинный вкус подушки и перьев).
  
  
  ***
  Девушки шли по парку, теплый летний ветер чуть слышно прошелся по верхушкам деревьев, солнце садилось в облака, освещая все вокруг медовыми и алыми красками.
  - А где он сейчас? - как бы невзначай спросила Нора.
  - Кто?
  - Спаситель твой!!!
  - Хах, откуда мне знать? - усмехнулась Анна.
  - Это как понимать? Тебе не хочется отблагодарить спасителя? - Нора прищурила один глаз, от чего ее выражение лица стало хитрее обычного.
  - Я пыталась найти ! А он исчез, как и не было!
  - Странный тип!
  - Все может...
  - Что ты делаешь?
  - Тсс! - Анна и сама не поняла, как очутилась возле дерева, да еще и на четвереньках.
  - Анна Иоанновна! Царица ты наша! Не пугай меня! - Нора схватила ее за руку.
  - Тихо, смотри, там тип какой-то, ходит и высматривает что-то!
  - От! Шерлок Холмс! Тебе оно надо? Ты еще и летом хочешь по судам бегать?
  - Нет! Но он ....- она не договорила, но то что она увидела, заставило ее посомневаться, парень совсем как тот, что спас ее, хотя в сумраке и не трудно было ошибиться.
  -Ничего не знаю, пойдем отсюда! Он смотрит на нас! - пищала Нора, и они быстрым шагом отправились прочь.
  - Мы только что, снова вляпались куда-то!
  - Если что я твоя сумасшедшая сестра, и ты меня выгуливаешь! - Анна улыбнулась и скосила глаза, - Похоже?
  - Очень! А мне опять решать проблемы! - нервно хихикнула Нора.
  Но все обошлось, спустя минут пятнадцать они уже были дома.
  - Мам, пап! Там в парке маньяк какой-то!- запыхавшись, сказала Анна.
  Мама выронила тарелку, папа снял очки и внимательно осмотрел девушек.
  - Только не говори, что ты побила его! У нас нет лишних денег, чтобы возмещать ущерб!- улыбнулся папа.
  - Нет, ничего подобного! Но он нас увидел!
  Родители спокойно выдохнули.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Нора, солнышко мое, ты занята? - пропела в телефон Анна.
  - Так, так. Что на этот раз придумала? - ворчала Нора.
  - А если я скажу, что это связано с тем красавчиком? - девушка знала, что она согласится, стоит ей только упомянуть о супер герое с картинки.
  - Выкладывай дорогая! - мечтательно вздохнула Нора.
  - Это он! - вылепила Анна.
  -Что? Ты о чем?
  - О том маньяке из парка. Мне показалось, что это Виктор.
  - Так, ты в спальне? Я сейчас приду!
  Через пару минут, Нора уже сидела на кровати, обняв ногами и руками подушку.
  - Ты уверена? - спросила она.
  - Нет, просто нужно проверить! - улыбнулась Анна.
  - Вот дурная! А чего убегала?
  - С тобой не убежишь! Такую панику наводишь, что даже мне страшно бывает! - девушка скосила глаза в одну точку.
  - Ой, ой, ой! - Нора показала язык.
  - Может, установим слежку за ним? А?
  - Начнем сегодня же!
  
  
  ***
  - Во-первых, нельзя привлекать к себе внимание! - накрутив на палец прядь волос, сказала Нора.
  - Это будет трудно сделать! - нервно хихикнула девушка.
  - У меня есть идея! - и Нора потащила за собой Анну.
  - Я вижу подходящую скамейку, отсюда будет виден почти весь парк! Держи свое мороженное!
  - В меня столько не везет!
  - Держи!
  Толкаясь и громко выражаясь, они наконец-то уселись. Действительно взору открывался практически весь парк. Начали сгущаться сумерки, а преследуемый объект так и не появлялся. Девушки съели мороженное еще купили, и еще, и еще. Последние в прямом смысле слова пришлось запихивать в себя.
  - Я не могу больше! - Нора гладила рукой живот,- Я не просто объелась, я оборжалась!
  - Я больше никогда не буду слушать тебя! Как же меня тошнит! - зажав рот рукой, бормотала Анна.
  Мимо девушек с довольными минами проходила парочка, мило воркующая девушка, похожая на куколку и парень, его лица они рассмотреть не смогли рассмотреть.
  -Симпатичная! - вздохнула Анна.
  - Угу! - спокойно ответила, -Кто?
  - Парочка!
  - Ой, я смотрю ты у нас сентиментальная стала! - улыбнулась она.
  - Я? Нет просто это мальчик, как-то странно подействовал на меня! Подожди! - Анна вскочила на ноги, - Это он! Точно! Куда, куда он пошел?
  - Я не обратила внимания, Холмс!
  - Что делать? Что делать? Что делать? - девушка ходила вокруг скамейки.
  - И кто из нас панику наводит? Пойдем домой, а то я чувствую, что мороженное рвется наружу! Ничего, завтра продолжим!
  - Хорошо! - пожала плечами Анна, и удивленно посмотрела на Нору, которая лукаво улыбалась кому-то.
  - Привет! - сказал кто-то, за спиной.
  - Привет и пока, мы уже уходим! - ответила резко Анна.
  - Ань! - шикнула Нора
  Реакция девушки была понятной, двое симпатичных парней решили познакомиться, с виду простые без тараканов в голове, да еще и симпатичные, а тут на тебе.
  - Дорогая, пойдем! Иначе... - пригрозила Анна, одарив всех бешеным взглядом, - Пока я не поймаю этого маньяка, я не успокоюсь!
  - Извините мальчики, подруга сегодня не в духе! Вот мой номер, созвонимся! - мило улыбаясь, сказала Нора, и поспешила за подругой, которая уже практически скрылась за поворотом.
  - Говорил же я тебе, что они странные! - сказал один парень, смотревший вслед удаляющимся фигурам.
  - Ну, тонна съеденного мороженного, это еще не странность. Симпатичные, эх! - сжимая бумажку с номером телефона, ответил другой.
  
  
  
  Нора практически догнала подругу, когда та резко остановилась на том месте, где они вчера видели маньяка. Пытаясь не шуметь, девушка подошла к Анне, которая внимательно всматривалась в густую темноту, хоть в парке и были фонари, но этот, действительно маньяк, выбрал именно эту жуткую полянку, часть которой была освещена тусклым сетом фонаря, а другую покрывала непроглядная тьма.
  - Он там! - прошептала
  - Как? Ты видишь? Там же темно! - удивилась Нора.
  - Они сидят на скамейке, вон там, свет от фонаря немного попадает на них!
  - Это он?
  - Не уверена, но сейчас проверю! - она выпрямилась и зашагала к ним.
  - Что ты делаешь? - всегда слегка прищуренные глаза Норы стали круглыми.
  - Прикрой меня! Набери номер милиции и жди знак! И молчи! Тсс!
  
  Анна шла, уверено, пытаясь не привлекать внимания, но парочка была увлечена друг другом. Девушка хихикала, прижимаясь к парню как будто он был намазан клеем. Тот же в свою очередь не обращая внимания на лепет девицы, шарил руками и пытался залезть к ней под майку.
  - Кабель! - подумала Анна, - Сейчас я тебе обломаю всю малину!
  Она подошла к ним вплотную, была, ни была, если не он, извинится и уйдет.
  - Виктор? - без предупреждения крикнула она.
  Девица дернулась от неожиданности, а парень лениво оторвал голову от шеи девушки и злобно посмотрел на Анну.
  - Твою мать! - сказал он, когда понял, кто стоит перед ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
   Виктор.
  
  Две недели без еды, и вот наконец-то нашлась...
  -И как тут не материться? Может сделать вид, что не узнал? Поздно, - подумал Виктор
  - Виктор, это ты? - глаза девушки были полны гнева и растерянности.
  - Что тебе здесь надо? - пытаясь как можно грубее, сказал он.
  - Эээ... - без того большие лаза Анны увеличились вдвое, а что ей здесь нужно было.
  - Что смотришь? Уходи, давай! - продолжил он, чем вывел девушку из ступора.
  - Уже бегу! - со смехом сказала она, - А ну-ка подвинься деточка, у нас с дядей серьезный разговор будет, - Анна схватила за руку другую девушку и буквально стащила ее со скамейки.
  От такой наглости девица раскричалась и, бросая угрозы, убежала прочь. Гнев постепенно закипал внутри, Виктор еле сдерживал себя, что бы не оторвать этой невыносимой девице голову.
  - Ну и куда же ты убежал тогда? - вздернув носик, говорила Анна.
  Виктор, сложив руки на груди, молчал. А что сказать? Обещал же с людьми не связываться!
  - Чего ты так смотришь на меня? - она уже перешла на крик.
  - Я могу закрыть глаза, сосчитать до десяти, в надежде на то, что ты исчезнешь! - спокойно ответил Виктор.
  - Что, нееет, на этот раз ты от меня просто так не избавишься! Уйдешь, я тебя в кошмарных снах буду посещать! - ворчала Анна.
  - Замечательно! - перспектива не радовала Виктора, что-то ей нужно, и получив это она должна отстать, вот только, что ей нужно.
  - Ань, ты чего на него кричишь так? - Нора, удивленно вытаращив глаза, появилась из-за кустов.
  - О, нееет! - вампир вскочил со скамейки, и было собрался уходить, но не тут-то было.
  -Стоять! - басом прогремела, вылезшая из кустов, девушка заградила путь, конечно, ему больших усилий не составило бы убрать ее, но он был поражен...- Ты куда это собрался?
  -Прочь с дороги, уходите, обе! - девушки не поняли, что произошло, но Виктора и след простыл.
  -Нет, ты видела? Опять! -щеки Анны залились румянцем.
  
  
  -За что все это? - Виктор шел вдоль реки, которая протекала не далеко от парка, - Что я сделал такого, за что меня так наказывают? - он остановился возле большого дуба, и сел на один из торчащих корней. Голод обжигал его горло, клыки самовольно удлинялись... Он впился когтями в кору дерева, оставляя глубокий след, прохладный ветер постепенно возвращал его к реальности.
  -Люди... ненавижу людей! Особенно таких! Язва какая! Тьфу! Сто лет так не злился! - поднимаясь, ворчал он.
  
   ***
  Натянув капюшон, тем самым, прячась от солнца, Виктор шел по улице, солнечный свет его убить не мог, но энергии забирал много. Тем более, вчера ужин, известным образом сорвался. От этих воспоминаний его передернуло, и кошмарных снов не надо.
  - Нужно поесть хотя бы что-то, иначе я убью кого-нибудь, прямо здесь и прямо сейчас!
  Толпа людей неслась по пешеходному переходу. Столько запахов, столько еды, но нет! Нельзя!
  На горизонте виднелось какое-то кафе, и Виктор прямиком направился туда. Еще немного и это солнце не сможет ему вредить.
  -Тааак, дыши глубже, спокойно, еще один переход и ты спрячешься! - думал Виктор.
  Он буквально нырнул в толпу, в надежде быстрей добраться до здания, но лоб в лоб столкнулся с кем-то, и этот кто-то со всех ног распластался на асфальте.
  - Черт! - оно забормотало, когда Виктор попытался поднять.
  -Вы в порядке? - спросил вампир.
  - Жива, - девушка, опустив голову, очищала джинсы от пыли, - Все нормально, идит.. - девушка подняла глаза.
  Волна паники окатила Виктора с ног до головы, он понял - только что сбил с ног Анну, и это ему не сойдет с рук, если вчера он смог убежать, то сейчас об это можно только мечтать.
  - Виктор? - Анна замерла в одном положении, и не двигаясь, смотрела на него.
  - Иди сможешь? - приподняв одну бровь, спросил он.
  - Да..
  - Тогда приношу свои извинения, пока! - он направился в другую сторону.
  - Стоять! - Анна вышла из ступора раньше времени.
  - Да, слушаю.
  - Пока ты, нормально все не объяснишь, я не отстану! - подперев бока руками, вопила Анна, - И ничего не говори, мне все равно, куда и зачем ты шел! Вон там кафешка, пойдем!
  - Хорошо, - Виктор направился за ней, пусть он потратит час сегодня, и больше никогда не увидит ее.
   Небольшое помещение, просто как нельзя лучше подходило для их "свидания", полумрак мало людей, если не всматриваться, не видно этой маленькой язвы.
  - Итак, приступим! - начала она.
  - Приступим, но для начала, я закажу что-нибудь. Ужасно хочу есть! Тебе заказать чего-нибудь? - Виктор клацнул клыком, в надежде, что она заметит неладное и решит отвязаться. Лучше бы он этого не делал.
  - Это что сейчас было? - Анна подвинула стул.
  - Я спросил, будешь ли ты что-нибудь?
  - Коллу, но я не об этом! У тебя, это...ну...как это называется? - девушка, терла переносицу.
  - Что-то не так? - Виктор подумал, что она и в самом деле сумасшедшая.
  - Что-нибудь будете заказывать? - подошла официантка.
  - Клыки! Точно! Клыки! - Анна вскочила с места.
  Виктора словно пригвоздило к стулу, официантка выронила блокнот.
  - Ой, простите! - Анна виновато улыбнулась.
  Пока Виктор заказывал, девушка внимательно его изучала.
  - Подождите, пожалуйста, пятнадцать минут! - и официантка скрылась из виду.
  - Клыки, у тебя клыки! Зачем они тебе? - она прищурила глаза.
  - Нет у меня ничего! - спокойно ответил вампир.
  - А это что? - Анна наклонилась через стол и схватила его за губу.
  - Ты что себе позволяешь! - он одним движением отшвырнул руку девушки, прочь от своего лица.
  - Я все себе позволяю! - она довольно улыбнулась, радуясь тому, что хоть как-то, но сделала пакость ему.
  - Не смей больше! - он почти рычал.
  - Да не кипятись, я не заразная! Так зачем тебе клыки? Они настоящие? А с ними удобно? А когда ешь, не мешают? Слушай, а орехи тебе грызть можно? Не отвалятся? А чем чистишь? А целоваться удобно? - не давая открыть рта собеседнику, Анна в буквальном смысле морально убила его.
  Схватившись за голову, Виктор смотрел на нее непонимающим взглядом. За несколько секунд она выдала столько вопросов, и пытаясь осмыслить все, мозг вампира "завис".
  - Ну так что? - А она как ни в чем не бывало, с таким же интересом наблюдала за всем этим.
  - Это мои зубы, - на все вопросы был один ответ.
  - Вот те на! И все? Как же так? Я больше ничего не услышу от тебя? - Анна схватила стакан коллы, который только, что принесли.
  - Стоп! - Виктор стукнул рукой по столу, - Прекрати! Зубы мои! Да большие, да острые! И что теперь?
  - Бабушка, а зачем тебе такие большие зубы? - тихо пропищала девушка.
  Это окончательно убило Виктора, он хотел было возмутиться, но подавился.
  - Тихо! Сейчас помогу! Я видела, в передаче показывали! - Анна вскочила со стула, и что есть силы, маленьким кулачком заехала Виктору в живот.
  - За столько лет, что бы вот так, безо всяких причин, человек да по печени? Первый раз! И черт побери больно! - подумал он, и нервно хихикнул.
  - Воот! Улыбаешься! Говорила же, помогу! - девушка довольно потирала руки, - Отошел? Ну тогда продолжим!
  - Хорошо, клыки мне нужны для того, чтобы питаться.
  - А без них никак? Ты что только клыками ешь? - девушка смеялась.
  - Никак, я же не мору вставить в шею трубочку и пить! - спокойно говорил он.
  - Что? Трубочку в шею? Фу гадость! - Анна отодвинула стакан с напитком, враждебно посматривая на пластмассовую трубочку.
  - Я вампир! - Виктор как можно тише сказал это.
  Девушка сначала сидела тихо, не подавая признаков жизни, но улыбка на ее лице начинала медленно расползаться в разные стороны, и в итоге она не просто залилась смехом, а просто тихо попискивала, спрятав лицо в руки.
  - Прости - она стала серьезная.
  С одной стороны Виктор был рад, что она не поверила, а с другой...впрочем какая разница.
  - Хм.. - он пожал плечами - Странная, - подумал он.
  - Псих, - подумала она.
  Если Виктор пожал плечами, то Анна внешне свою мысль не проявила, итак напугала, наверное.
  - Что еще хочешь знать? - хмуро спросил он.
  - А почему ты тогда исчез? - а что еще она могла спросить.
  - Мне нельзя связываться с людьми, обязательно происходит что-то не хорошее! - он улыбнулся одними уголками губ.
  - Хм... - Анна снова взяла свой стакан, но, посмотрев на трубочку, отодвинула в сторону.
  - Просто люди настолько глупы, что всегда наживаю проблемы не только себе, но и окружающим, поэтому я предпочитаю быть один.
  - Он только что назвал меня тупой? Вот так открыто? - подумала девушка, от чего ее щеки залились румянцем, и чтобы не наделать глупостей она схватила стакан и втянула себя все его содержимое, которое полилось через нос, а была б возможность и через уши.
  Виктор некоторое время сидел с открытым ртом. Хоть у вампиров и большая скорость, но за мыслями и действиями этой девицы он следить не успевал.
  Когда девушка немного отошла от промывания носа, то злобно посмотрела на Виктора, а он лишь удивленно поднял бровь.
  - В очередной раз убеждаюсь, что люди ну очень странные! - Виктор пристально смотрел на девушку салфетками в носу.
  - Фто-то не так? - шепелявила сквозь салфетки Анна.
  - Да, нет, нормально все...
  - Тогда, в наказание тебе, за то, что назвал меня тупой, придется еще раз встретиться со мной. У меня дипломная работа, нужно что-нибудь написать, а так как ты у нас "вампир", я возьму у тебя интервью! - Анна ударила рукой по столу, от чего стакан и остатки коллы упали в тарелку Виктора.
  - Это плагиат! - вампир спокойно убрал стакан из своей тарелки.
  - Нет, нет и еще раз нет! Это не то, что ты подумал! Это будет рассказ, а информацию, которую ты мне выдашь, или которую я выбью из тебя, использую для сюжета! Ну, как идея? А? - девушка довольно потерла руки.
  А Виктора передернуло от одной мысли, что им придется встретиться еще раз.
  - Хорошо, когда? - спроси он.
  - Да хоть завтра, у меня каникулы! - победная улыбка Анны, даже ее саму немного напугала.
  - Завтра так завтра. Здесь?
  - Нееет, здесь люди, и темно я записать не смогу нормально. Давай у тебя? - только после того, как сказала, девушка поняла, что перегнула палку.
  - Что? Нет! - такой наглости Виктор не ожидал.
  - Ну, хорошо, тогда здесь. - Анна надула губы.
  - Все мне пора. До свидания! - Виктор встал и направился к выходу, прежде чем девушка смогла произнести хоть слово.
  - Пока! - спокойно ответила Анна. - Ага, как же, нет! Я тебя из-под земли достану!
  
  ***
  
  Подождав несколько минут, девушка вышла, Виктор был уже далеко от кафе. Пробираясь сквозь толпу людей, она шла след в след за "вампиром". И если он поворачивался, то Анне приходилось падать на землю, от чего толпа людей начинала оказывать ей первую помощь.
  - Да в порядке я, не надо мне ничего! - отмахиваясь от людей, говорила она.
  Виктор продолжал свой путь, и где-то глубоко в кладовых его разума неуверенно рождалось подозрение того, что за ним кто-то следит. Но не подавая вида, он шел дальше. А девушка, перебегая от куста к дереву, продолжала слежку.
  - А вот и дом! Замечательно! О нет! Домофон! - не смотря ни на что, девушка побежала,
  - И он закрылся перед носом!
  Анна села на скамейку, у подъезда.
  - Так, дом теперь я знаю, но как узнать на каком этаже и в какой квартире он живет? Нора! - и она принялась набирать номер телефона подруги, а попутно, чтобы не светиться спряталась за детской площадкой.
  - Нора, привет, это я! Почему шепотом? Да потому что я слежу за ним! Нет, я не совсем сошла с ума, только на половину. Я знаю, где его дом, но не знаю этаж и квартиру! Что делать? Ну, подумай, ты же мозг! Что? Точно! Я тебя люблю! Пока, пока! - девушка убрала мобильный телефон в карман, и направилась к подъезду.
  Оккупировав скамейку, она стала ждать момента, что бы пустить в действие план Норы.
  Прошел час, два, три. Анна и ходила вокруг скамейки, и пританцовывала и приседала, а вокруг никого, хоть голым пробегись, никто не увидит. Около семи часов вечера на горизонте появилась тощая старушонка, и когда Анна только открыла рот, она замахнулась на нее своим костылем, что-то сказала и потопала дальше.
  - Ни фига себе, - сказала Анна, выглядывая из-под скамейки.
  - Ой, деточка, она совсем из ума выжила! - сказала бабулька с розовыми щеками и накрашенными ярко-красной помадой губами.
  - А, я и смотрю буйная какая-то! - Анна улыбнулась, а бабуля, поставив свои сумки на асфальт, уселась рядом.
  - Что-то я тебя здесь не видела, въезжаете что ли?
  - Да нет, просто друга жду, дом помню, а вот номер квартиры нет! И телефон разрядился! - девушка пожала плечами.
  - А кто твой друг?
  - Виктор, высокий такой, у него еще волосы длинные! - улыбнулась она.
  - Ааа, этот золотой ребенок!- бабулька довольно прищурилась.- Всегда помогает, что ни попроси, все делает!
  - С людьми он не связывается! Добряк! Хы! - подумала она.
  - Он деточка в пятнадцатой живет, сосед мой, на втором этаже! Хороший мальчик! Ох, пора мне, а то дед заждался наверно! Ты заходи! - бабулька направилась к домофону.
  - Что? - Анна удивилась.
  - Заходи, говорю, чего сидишь!
  - Ааа, спасибо! - не долго думая, девушка нырнула в дом, попутно донесла бабульке сумки до квартиры.
  - Вон там, за лифтом квартира! - улыбнулась бабуля.
  - Спасибо!
  Анна толкнула дверь, и странно она была открыта.
  - Есть кто живой? - спросила она для приличия, но ответа не последовало.
  Она прошла дальше, окна в квартире были завешены плотными шторами. В полумраке она заметила лежащего на широкой кровати Виктора, и остановилась как вкопанная.
  - Ух, влетит мне сейчас! - Анна прочистила горло, и решила извиниться и уйти. - Виктор, я не хотела, честно, но мое любопытство взяло верх над разумом. Я пойду, извини.
  В ответ тишина и ни малейших признаков жизни. Анна подошла ближе.
  - Гм.. спишь? - снова тишина.
   Набравшись наглости ( которой у нее итак хватало) она зашла в спальню. Виктор, словно маленький ребенок, прямо в одежде сладко спал, обнимая подушку.
  - Фух, он ничего не слышал!
  Анна аккуратно ткнула пальцем в ногу Виктора, ноль реакции.
  - Подъем! - крикнула она что есть силы, - Да что ж это такое! Он хоть живой? Дышит! - она наклонилась поближе к лицу.
  И надо же! Он проснулся!
  - О ГОСПОДИ!!! Это сон, это всего лишь сон! - он вскочил так быстро, что Анна плюхнулась на пол. Он закрыл глаза. - Сейчас я открою глаза, и ничего не будет! - Виктор открыл глаза, перед ним, подперев голову руками, и мило улыбаясь, на полу сидела Анна.
  - Извини, я не хотела тебя напугать!
  - Что вообще происходит? За что мне это наказание? - Виктор закрыл лицо руками. -Как ты сюда попала?
  - Эээ...Кажется кто-то забыл закрыть дверь!- девушка пожала плечами.
  - Теперь я ее забью досками, и окна тоже! - подумал он.
  - Прости любопытство, взяло верх над разумом! Номер квартиры твоя соседка подсказала.
  - Что она тебе еще подсказала? - ворчал Виктор.
  - Ничего! Ты это, извини. Я пойду! - Анна сделала вид нашкодившего котенка.
  - Что? - Виктор смотрел куда-то в стену.
  - Ты спишь что ли? А я тут распинаюсь. Тьфу! - от досады нижняя губа девушки поползла вверх.
  - Тебе лучше уйти! - вампир резко повернулся к ней.
  - Поняла я, поняла, не испепеляй меня своим взглядом! - теперь ворчала Анна.
  Виктор удивленно поднял бровь.
  - Кака! - Анна демонстративно хлопнула дверью. - Я еще вернусь!
  - Звучит как проклятье! - вампир прислонился лбом к холодной сте
  
  4
  
   Анна.
  Анна выпорхнула из подъезда, и побежала в сторону остановки. Губа, которая еще в квартире Виктора начала ползти вверх, дошла практически до носа, а на глазах появились слезы.
  - Нора! Да, сработало! Что? Почему я хлюпаю носом! Да этот недоразвитый меня прогнал! - ворчала девушка в телефон, - Я домой еду! Заходи и жди меня!
  Автобус обычно подъезжал прямо к дому, но на этот раз Анна вышла за остановку до своей и решила пройтись пешком.
  - Девушка, а не страшно одной ходить вечером? - раздался голос за спиной.
  - Ну, все мужик, ты покойник! - подумала Анна, если она побила маньяка, когда была напугана, то она убьет этого, потому что обида и злость переполняли ее. Она шла дальше.
  - Какие невоспитанные девушки стали! - продолжал мужчина.
  -Напрашиваешься идиот! Интересно, если я притворюсь дурой, он отстанет? - Анна остановилась, и скосив глаза в одну точку повернулась.
  - Шо, вы хотели? - выдала она на одном дыхании, когда увидела "маньяка". Перед ней стоял мужчина лет тридцати, одетый в черные брюки, черную рубашку, длинные волосы спускались практически до пояса, и тоже были смолянисто-черного цвета. Прищурившись, он внимательно изучал девушку, глаза которой из одной точки разъехались в разные стороны, а потом снова сошлись вместе. Он закурил, а девушка так и осталась стоять с открытым ртом. Лица о не было видно, потому что за спиной у него горел фонарь, освещая его голову как ореол.
  - Ты местная? - спокойным голосом спросил он.
  - Местная, и? - ответила Анна.
  - Ничего странного не замечала здесь?
  - Здесь все странное.
  - Даа? - он удивленно поднял бровь, - А что именно?
  - Придурков слишком много! - Анна развернулась и быстрым шагом направилась в сторону дома.
  - Хм...Думаю мы как-нибудь еще поболтаем! - крикнул мужчина.
  - Думай, дума! - и девушка, прибавив ходу.
  
  ***
  - Что за жизнь такая, одни ненормальные попадаются? - жаловалась Анна.
  - Во-первых, он не попадался, ты его сама нашла, во-вторых...стоп! Попадаются? - Нора удивленно смотрела на Анну.
  - Ну да, сегодня еще один тип привязался, весь черный как смоль, странный такой, ну я и убежала от него! - пожала плечами девушка.
  - Ооо, ну я не сомневалась, что ты магнит для маньяков! - Нора рисовала коготком на столе.
  - А волосы! Это нечто! - Анна вскинула руки.
  - Что волосы? - Нора пригнулась, чтобы рука Анны не попала в глаз.
  - Они у него почти до пятой точки! Представляешь!
  - Еще один! Ладно, давай рассказывай, почему этот крендель тебя за дверь выставил?
  И Анна начала рассказ, в подробностях, от начала до конца. Под конец рассказа Нора, закрыв лицо руками, тихо попискивала, потому что сил смеяться уже не было.
  - Представляю, спит себе спокойно, а потом на тебе и твое лицо! Ух, я б не вставая, в обморок упала!
  - Это ты, а он псих! - Анна надула губы.
  - Значит, ты теперь знаешь, где он живет?
  - Да.
  - И ты просто так сидишь?
  -А что мне делать? Прыгать что ли?
  - Иди к нему!
  - Ага, я только от него! И вообще мы договорились с ним встретиться.
  - Вот значит как?
  - Да, он вампир, и я буду брать у него интервью! - девушка показала язык Норе.
  В ответ Нора смотрела на Анну, как на приведение.
  - Что?
  - Да вот думаю, тебя в психушку определить!
  - Неет, это его в психушку надо, не я же себя вампиром считаю!
  - А может правда? Надо проверить! Сейчас, дай подумаю! Придумала! - тараторила Нора.
  - Что ты опять придумала? - Анна нахмурилась.
  - Если он вампир, то должен питаться кровью, а если нет, то его просто стошнит, мужики они на кровь слабенькие. Ты, когда интервью брать будешь, составь ему компанию на охоте! Ну типа для твоего интервью нужно! - Нора подмигнула.
  Анна задумалась.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  Всю ночь Анна обдумывала план.
  В четыре утра, она ходила кругами по комнате.
  В пять утра, начали посещать навязчивые идеи.
  К шести она сдалась, быстро оделась и побежала осуществлять "навязчивые идеи".
  - Если мыслить логически, то дверь теперь у него будет закрыта! Так, второй этаж, окно, надеюсь, падать будет не больно! - девушка вцепилась в водосточную трубу и тихонько(ну по крайней мере она так думала) поползла к заветной цели. И как вы думаете? Да! Окно было открыто! Но плотная штора полностью его закрывала.
  - Я сорвала Джек-пот! Я победитель! - думала Анна, пытаясь пробраться сквозь это тяжелое полотно. - Да! Я всемогущая!
  - Ой! - пикнула девушка, когда вывалилась на пол из окна.
  В комнате по-прежнему было темно, вот только Виктор отсутствовал!
  - По бабам небось пошел и не вернулся! - уже во весь голос крикнула Анна. - Ну и грязища же у тебя вампир!
  Как "хорошая" домохозяйка Анна принялась убираться (она так думала). Переставила все с места на место несколько раз, передвинула, смахнула пыль и случайно обнаружила, висящую на стене скрипку.
  - Ммм... интересная вещица! - Анна взяла скрипку и как ударила по струнам, как полилась адская музыка(играла она пальцем так как смычок она не заметила). Вскоре это ей наскучило, и она свернулась в позе эмбриона в кресле, и сама не поняла, когда уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  5
  Тем временем Виктор, ничего не подозревая, шел с ночной прогулки домой.
  - Нужно поспать немного, днем много дел. И одно из них предполагает вынос мозга. - думал вампир поворачивая ключ, теперь-то он запирал дверь!
  Он прошел в ванную немного освежился и направился в комнату. Как-то странно, вроде бы все на своих местах, но по-другому.
  - Просто нужно хорошо отдохнуть, а вечером обязательно поесть! - успокаивая себя, Виктор лег в кровать.
  
  Что-то холодное и тяжелое лежало на голове, одна нога затекла, язык прилип к небу, а щека онемела. Анна уже не спала, а сидела с закрытыми глазами, ожидая чего-то страшного.
  - Наверно он меня привязал, он маньяк, а над головой у меня еще один труп, а верней нога, такой же дуры как я! Доигралась! - и не долго думая Анна с диким мычанием вскочила с кресла и решила бежать с дикими криками, но не тут-то онемевшая щека и язык не могли кричать, только выдавали какие-то странные рычаще-булькающие звуки. Она попыталась отбросить ногу трупа, отбросила, да так что она хрустнула, бежать тоже не получилось, онемела не одна нога, а обе и Анна упала на пол, сверху на нее снова свалилась нога трупа, она отравил ее, и ее парализовало. И охваченная ужасом девушка издала свой контрольный рев. От чего даже вампир, не смотря на свой глубокий сон, проснулся и тоже издал рев.
  Виктор в ужасе смотрел на сидящее кверху попой существо с высунутым языком бешеными глазами, которой одной рукой прикрывало голову, а другой рукой пыталось что-тo отогнать от себя.
  - Господи! Господи! Господи! - бормотал Виктор.
  - Пошеу сы се вемя шавеш поха? - издало оно звук, не убирая язык с пола.
  - Даже в аду ТАКОГО нет!
  - Фтооо? Даа хах ты! Торось раш турой нажвал!
  - Анна?
  - А фто ф есе!
  - Это проклятье! Что с тобой? - он подошел к ней, и попытался поднять.
  - Эпо я хашу у тепя шпрохить!
  - Что? Я снова нахожу тебя у себя дома, да еще и под "чем-то интересным", и ты хочешь у меня спросить, что с тобой? Ты в другом мести глюки половить не могла?
  Вместо ответа Анна пыхтела как паровоз, щеки были ярко красного цвета. Глаза стали больше обычного, потому что онемевшие части теля стали отходить и сотнями иголок прошлись по всему телу.
  - Как ты сюда попала? Я снова не закрыл дверь? - Виктор злился, волосы разметались по плечам, зрачки стали большими.
  Анна сидела как статуя, потому что любое движение доставляло какую-то щекочущую боль и она просто не слышала и не понимала того, что Виктор отчитывал ее.
  - Дура накуренная! - Виктор в упор смотрел на нее.
  - Аааа...ннн..кококо...иааа..беее- Анна корчила рожи, пытаясь понять отошел ли язык.
  - Да ты ненормальная! - Виктор сел на пол, а что ты с ней будешь делать.
  - Все! Нормальная! Отпустило! - Анна щупала свою ногу.
  - Так быстро? - удивился вампир.
  - Ой, что я пережила! Никогда такого не было! - Анна разминала руку.
  - Курить меньше надо! А то еще не такое переживешь! - ворчал он.
  - Что? Ты подумал, что я курила? Да ты псих! - она вскочила.
  - Я просто помолчу!
  - Я проснулась, на мне что-то холодное, я думала ты маньяк, а над головой у меня еще один труп, а верней нога, такой же дуры как я! Ну и испугалась я! А тут как на зло все онемело! - Анна надула губки.
  - Что? - Виктор залился смехом, она спала у него, а он не заметил, какой он вампир после этого.
  - Прости! - Анна хлопала глазками - Просто так хотелось интервью провести!
  - Обещаешь мне, что после интервью мы больше не пересечемся? - серьезно сказал он.
  - Эээ...Обещаю. Наверно! Только, если ты докажешь, что действительно
  +
  - Это как же я тебе докажу?
  - Я хочу увидеть, как ты питаешься! - вылепила девушка.
  На голову Виктора свалилась еще одна огромная проблема!
  
  6
  
  Анна и Виктор.
  - Вечер, вечер, вечер! Почему не днем? Да еще и в парке, среди деревьев? Я же могу не увидеть! - лепетала Анна, пытаясь идти вровень с Виктором.
  - Потому! - вампир был краток.
  - Уф! И куда мы идем? Имей ввиду, я на помойку не пойду! - продолжала девушка.
  - Я, что бомж? Какая помойка? - Виктор остановился.
  - Ну, я не знаю! - Анна хихикнула.
  - Ты замолчишь когда-нибудь? Ррр! - вампир клацнул клыком.
  - Ой, напугал ежа попой! - упрекнула девушка.
  - Это невыносимо, когда же все закончится, как назло никого нет поблизости! - думал Виктор, изредка бросая взгляды на девушку, у которой на лице играла легкая и беззаботная улыбка. - Толи полоумная, толи хорошая актриса.
  - Стоп! - завопила Анна, - Что-то упало мне за шиворот! Мама! Аааа! Оно ползет! Паук! - девушка прыгала как мяч и все время кричала.
  Виктор с довольной улыбкой, наблюдал за этой картиной и злорадствовал.
  - Что лыбишься идиот! Убей эту гадость! Я умру сейчас! Не видишь что ли? Я тебя убью сейчас! - Анна в панике металась из стороны в сторону.
  - Ты это мне сейчас говорила или пауку! - Виктор уже откровенно начал смеяться.
  - Ненавижу ваше отродье! Чтоб вас всех! - прибавив еще пару ласковых, Анна одним рывком сняла с себя футболку и бросила на траву. - Скотина!
  -Чего уставились? Да я в лифчике! Жарко мне! - девушка крикнула в след зевакам. - А ты чего стоишь? Пойдем, пока эта гадость снова на меня не напала!
  - Ты так идти собралась? - Виктор закусил губу.
  - Как так? - Анна удивилась.
  - Гм...
  - Что? Не смотри так, будто у меня на голове паук! Что? Там паук? - Анна начала ощупывать голову.
  - Да, я смотрю ты действительно не от мира сего. Ниже он, ниже.
  - Где? - девушка принялась осматривать ноги, и постепенно до нее начало доходить, что она стоит на своей футболке. - Ой! Ты извращенец! Отвернись! - щеки залились румянцем.
  - Я еще и виноват! Ты уже как минимум десять минут мечешься в лифчике по парку, а я извращенец! - вампир нервно смеялся - Все, что надо я давно уже увидел!
  - Да? - глаза девушки поползли вверх. - Ну и как?
  - Ничего, симпатичные! -Виктор смотрел куда-то вдаль.
  - Эээ...ого! - Анна оттянула футболку, - Вам комплимент отвесили! И правда ничего так, симпатичные.
  - Я не о твоей груди, ненормальная! - выдохнул вампир, -Там, за деревом парочка сидит, ужин подходящий!
  - Ложная тревога девоньки! - вздохнула Анна и отпустила край футболки.
  - Теперь слушай меня внимательно, ты берешь на себя этого парнишку, девушка моя!
  -Кто б сомневался! - ворчала Анна.
  - Не перебивай! Сейчас мы обходим, я отвлекаю их разговором, а ты вырубаешь парня.
  - Что? Я вырубаю? Как? Зачем? Чем? А почему я должна?
  - Останови свою словесную диарею! - Виктор закрыл ей рот рукой. - Потому, что я не смогу запудрить мозг двоим.
  - Поняла я, - девушка убрала его руку.
  - Все, идем! Только тсс!
  "Тсс!" не получилось, всю дорогу Анна ворчала себе под нос, как это он не о ее груди, и почему, не увидел что ли!
  Они остановились в нескольких метрах от скамейки, где сидела парочка влюбленных. Одним взглядом вампир показал, что нужно взять большую палку и, что есть силы стукнуть по затылку парня.
  -Только не убей, прошу тебя! - прошептал вампир и направился прямиком к жертвам.
  Схватив толщенную палку, Анна маленькими шажками начала подходить к намеченной цели.
  Через пару секунд, молодой человек навзничь упал на землю. Но девушка, которой вампир уже успел затуманить разум, на это никак не отреагировала, а просто сидела и улыбалась.
  - Я же просил! - зашипел вампир.
  - Убила? Да? Мамочки! Меня посадят! - причитала Анна.
  - Успокойся, жив. Но очухается не скоро! А теперь дай мне спокойно поесть! - обычным голосом сказал Виктор, ему было плевать, как на это отреагирует девчонка, а начнет кричать, отправится к пареньку. Клыки мягко вошли в плоть, соленая жидкость наполнила рот, он всегда оставлял жертву живой, уж такая у него особенность. Но в этот раз он пил жадно, мерзко чавкая, что бы хоть как-то отпугнуть эту, внимательно изучающую процесс кормежки, язву. Не тут-то было, она сидела напротив с широко открытыми глазами и спокойно, а верней с восторгом наблюдала .
  - Вот кобель! Ну и кобель! - ворчала девушка.
  - Ну что, довольна? Я свободен? - Виктор вытер рукавом губы.
  - Минуточку! -Анна встала и осмотрела девушку с ног до головы. - И где рана? Ты ее, что облизывал полчаса?
   - Ррр! До чего же противная девица! - подумал вампир и обнажил плечо девушке. - Вот!
  - Ого! - Анна наклонилась и решила поближе рассмотреть рану.
  Этим Виктор и воспользовался.
  - Ну ты зубастик! - Анна была под впечатлением.
  - Да, я такой! - послышался голос сзади, и голос отнюдь не Виктора.
  - Что ты сейчас сказал? - Анна, словно в замедленной съемке повернула голову, и когда поняла, что перед ней не Виктор, быстро спрятала поврежденное плечо девушки. - Вот попала, так попала, я одна, а рядом со мной мужик без сознания и девка с разорванным плечом. - Глаза Анны превратились в два огромных шара.
  - Да, дорогуша, это не ты! Я знаю. - мужчина подошел и сел рядом.
  - Ну даа, я шла, смотрю тут люди валяются! - заикаясь бормотала девушка.
  - Добрая девочка!- он закурил.
  - Я пойду, поздно уже! - Анна мило улыбнулась.
  - Опять уходишь? Ты в прошлый раз обещала поговорить! Пойдем, провожу до остановки - мужчина направился в сторону более людной части парка.
  - Ну пойдем! - ответила Анна - Я дура, каких свет не видывал... - подумала она, но пошла.
  Когда они вышли на освещенную часть парка, Анна долго всматривалась в незнакомца, и скорее поняла, что это вовсе не незнакомец, и она с ним уже встречалась. Только теперь волосы были заплетены в косу, и при свете фонарей казались темно-коричневыми.
  - Да, да мы уже виделись. Я Мартин! - улыбнулся мужчина, сверкнув зубками ( так, для виду).
  - Анна! - поняв безысходность ситуации, сдалась,- Если привязался, значит что-то надо, и если это что-то в разумных приделах, то она готова сотрудничать, тем более Виктор убежал. - подумала она.
  - Очень приятно! - он наклонился, что бы поцеловать ее руку.
  - Фу, гадость какая! - девушка отдернула ее обратно - Не хватало, чтобы мне руку обслюнявили!
  - Простите, что вы сейчас сказали? - мужчина, недоумевающим взглядом смотрел на Анну. В его времена это было в порядке вещей.
  - О! Интеллигент! Что тебе от меня надо? - Анна выбрала прямую тактику.
  - Надеюсь, ты понимаешь, кем я являюсь? - начал он.
  - Ну, птица ты важная, это сразу видно.
  - Да уж, кем только не был, но птицей впервые меня назвали, - он улыбнулся - Виктор, тебе это о чем-то говорит?
  - Открой рот, и тогда я скажу! - Анна поняла, что в жизнь ее перевернулась и разлетелась в пух и прах, и ничего теперь удивительного нет, есть один вампир, так почему бы не быть и другому.
  - Что?
  - Ну, улыбнись что ли! Покажи мне улыбку чеширского кота!
  Мужчина, на счету которого насчитывалось не одно столетие жизни, не понимал, чего от него хотят!
  - Все самой надо делать! Тьфу ты! - Анна резко схватила за губу мужчину и потянула ее, обнажив при этом клыки. - О! Что и требовалось доказать! Вампир? Да?
  - Эээ..да.
  - А почему их по два? Один большой, а другой маленький? - Анна нашла новую жертву, и тихо радовалась.
  - Это так сказать, говорит о статусе - ровным голосом говорил вампир, все еще не отошедший от проделок девушки.
  - Ха! Чем больше острых зубов, чем статус выше? Ой! - она начала истерично смеяться.
  - Что тебя рассмешило? - брови вампира поползли вверх.
  - Это получается, если, ты самый, самый крутой, у тебя челюсть на заборчик похожа? - смеялась девушка.
  - Вот это фантазия! - прыснул вампир.
  - Не злись дядя! - Анна сделала милую мордашку.
  - Есть три деления, по возрасту. Молодой вампир имеет пару клыков, вампир "средних лет" имеет по два клыка.
  - Это как у тебя?- успокоилась девушка.
  -Не совсем! - он пожал плечами. - У меня клыки есть и в нижней челюсти.
  - Значит ты "старый"? - удивилась она.
  - Самый старый! - он улыбнулся.
  - Ага, старый кобель. Все такие что ли? - подумала Анна - Замечательно, тогда встретимся еще и поговорим, и надеюсь ты сформулируешь свои идеи, мой автобус.
  - До свиданья! - вампир продолжал улыбаться, - Сформулируешь тут идеи, когда трещит не переставая.- Заранее договариваться о месте встречи, не было смысла, эту девчонку можно найти в любой точке земного шара, где шум и неразбериха, там и она - с этими мыслями он провожал автобус, который набрал людей, и начал было отъезжать, но резко остановился.
  - Я могу рассчитывать на интервью? - из открытой двери прокричала Анна. В ответ вампир покачал головой в знак согласия.
  - Бедный, не знает еще, что я придумала! - Анна потерла руки.
  
  
  7
  
  - Итак, я нашла себе новую жертву. А что же делать со старой? - спрятавшись по самые глаза в одеяло, думала Анна, - Из Виктора можно выбить любую информацию, а вот с этим мартовским котом будет сложно. Хотя...какие могут быть у меня сложности - с этой мыслью Анна уснула. Ей снились добрые сны, где Виктор, привязанный к столбу, рассказывал ей сюжет из своей жизни, а когда молчал, она в обличии палача поджигала хворост возле столба, и вампир снова начинал повествование. Но сон резко оборвался, от грохота, раздавшегося в комнате. Анна вскочила с постели и схватила, первое, что попалось под руку (расческу). На балконе, за закрытой дверью, в свете фонаря виднелся силуэт, который стучал по стеклу.
  - Тааак, вот и шизофрения пришла! - сказала Анна.
  - Я не шизофрения, я твоя подруга! - раздался голос за стеклом.
  - Ну да, а мой лучший друг дед Кондратий! - спокойно говорила девушка.
  - Какой Кондратий? Ты мне о нем ничего не говорила! - раздался обиженный голос.
  - А я думала шизофрения с Кондратием вместе ходят! - Анна, всматривалась в силуэт через штору.
  - Стоп! Ты меня, что к кому-то приревновала? - тут раздался дикий вопль.
  - Нора? - такой крик мог принадлежать только одному человеку - ее подруге.
  - А ты думала кто? Эдвард Каллен? Открой, я замерзла!
  - Заходи! - Анна согнувшись пополам от смеха, открыла дверь балкона и сразу же получила по лбу подушкой, - Я думала, что завтра придется идти к психиатру!
  -У меня бессонница, я пришла к тебе! А ты решила поиздеваться! Садистка!- ворчала подруга.
  - Я спала, видела чудесный сон, а ты меня разбудила и напугала! - Анна продолжала смеяться, - Теперь и у меня бессонница обеспечена.
  Так оно и было, всю ночь девушки трещали, перебивая друг друга, успели подраться, поругаться и помириться. И как не старался сон их затащить к себе, только к утру, они угомонились.
  Утро началось в три часа дня, к четырем Анна практически пришла в себя.
  - Ой! А про этого кентавра, я забыла-то! - девушка в панике начала придумывать историю, куда ей на этот раз надо, чтобы отделаться от Норы и родителей.
  Через полчаса девушка гордо шагала по улице. Как говориться, шла, куда глаза глядели, потому что место встречи они не обдумали, да и зачем, он мог найти ее в любой части города. Пасмурный день, как подарок среди жаркого лета. Прохладный ветерок шелестел листвой деревьев, и приносил приятные запахи растущих неподалеку цветов. Какое-то странное радостное чувство и предвкушение издевательства над новой жертвой овладело Анной, как довольный и объевшийся кот она зажмурилась. А когда открыла глаза, было поздно, прямо перед носом, откуда ни возьмись, появился столб, а глаза залепила какая-то масса.
  Заднее место чувствовало твердый асфальт, голова траву, уши услышали шушуканье рядом:
  -О, смотри, очнулась!
  - Смотри, как девку угораздило! Гыгы!
  - Вот вам и результат поцелуев со столбом!
  Анна потерла лоб, на котором образовалась огромнейшая шишка, сначала открыла один глаз - результата ноль, потом второй - ситуация та же.
  - У меня в глазах ничего не видно!!! - с дикими воплями она вскочила с места,- Я ослепла! Господи! Как же я теперь писать буду! Что делать!
  Постепенно толпа вокруг нее начала собираться, кто-то смеялся, кто-то возмущался, о том какая власть в городе, понаставили столбов всяких, кто-то обещал вызвать скорую.
  - Вот и толпа! - подумал вампир, который направлялся в парк, в надежде на то, что Анна сообразит прийти именно туда. - Сейчас проверим мою теорию! - он протиснулся сквозь зевак и что увидел? Анна ползала на четвереньках и что-то бормотала. - Что и требовалось доказать! - хмыкнул вампир.
  - Жизнь закончена, к черту все! - ревела девушка.
  - Рано еще! - вампир поставил ее на ноги.
  - Что? Ты кто? Чего пристал! - Анна случайно заехала в нос вампиру.
  - Да, успокойся ты! Это я, Мартин! - сказал он тихо, - Все в порядке, это моя подруга.
  - Фух, сразу бы сказал! - облегченно вздохнула она.
  -Скажешь тут, конечно! Чего ты так кричала? - удивился он, - Ну упала, поднялась и пошла, зачем такую трагедию устраивать?
  - Упала? Если бы я просто упала, я видимо зрительную функцию мозга отбила, ничего не вижу! - всхлипывала Анна.
  - Так, стой, не двигайся! Я посмотрю!
  - Что? Куда это ты смотреть собрался? В мозг что ли? Ты мне, что череп решил разбить?
  - Ты когда-нибудь молчишь? Я всего лишь глаз осмотрю - он осторожно отодвинул пальцем нижнее веко, Анна пыхтела как паровоз.
  - Ну что? Там хоть глаза остались или при ударе вылетели?
  - Все нормально! Сейчас промоешь водой и все. Там пух тополиный. - вампир пожал плечами.
  Так они и сделали.
  - Жизнь в цвете! - Анна хлопала мокрыми ресницами - А я думала, что все, конец света настал.
  - Странные, вы люди. Сколько живу, все время удивляете!- вампир улыбнулся.
  - А вы не странные, да? - Анна повернулась к нему, и впервые увидела его при дневном свете. Белое лицо, темно-коричневые глаза, волосы волнами спадали на скамейку, тонкие пальцы изящно держали сигарету. А черты лица могли бы принадлежать девушке, и если бы она не знала, что это парень, точно бы посчитала его мадамой.
  -Что-то не так? - от ее взгляда холодок пробежал по спине.
  - Ты трансвестит? - вылепила она.
  Как говорится, его брови поползли здороваться с челкой.
  - Не, если не хочешь об этом говорить, не надо. А все-таки? - о недавних проблемах с глазами она забыла, - И, кстати, какой ты вампир, если сигарету из рук не выпускаешь?
  - Для обычного человека ты слишком наблюдательная! - он выпустил дым изо рта.
  - Не уходи от темы!- девушка нахмурила брови, а вампир закашлялся от ее грозного вида Ему не одна сотня лет, и такого он еще не видел. И если раньше от одного упоминания, что он вампир девушки визжали и пытались убежать, то что-то внутри подсказывало, что настала его очередь визжать и убегать.
  - Я вампир, а не как ты там сказала, свистит? - вампир пожал плечами.
  - Трансвестит, я сказала трансвестит. Да ни за что не поверю, что мужики тебя не зажимали - Анна, что есть силы, ткнула пальцем в грудь вампиру.
  Вампир снова начал кашлять.
  - Что, я угадала? Не мудрено с такой мордашкой! Если бы я была мужиком, я б тебя не раз зажала и не только! Ой! - Анна закрыла рот рукой, что бы остановить, как выражался Виктор словесную диарею.
  - После всего, сказанного тобой, я чувствую себя невинной пастушкой! - даже у вампира появился румянец на щеках.
  Анна же в свою очередь уже сползала по скамейке вниз и при этом звонко хохотала. Вампир не переставал удивляться, действительно, скоро ему придется убегать от этой особы с визгом. Он никогда раньше не ошибался в людях, но "эта" судя по всему не человек. Теперь он понял, почему Виктор, считавшийся во все времена самым сильным и хладнокровным из молодого поколения, сбежал от нее.
  -Ну, что привел свои идеи в порядок? - Анна вывела его из раздумий, причем она была спокойна как никогда.
  -Скорей всего они разбежались, но я попытаюсь их сформулировать. Как мы вчера выяснили, я один из старейшин вампиров, всего нас насчитывается около семидесяти по всему земному шару. Десять старейшин, около тридцати второго поколения и остальные относятся к третьему поколению. После определенных обстоятельств, потом узнаешь каких, мы приняли решение оставаться среди людей и не показывать свою сущность. С веками от нас остались только слухи, сказки и легенды. Но теперь, ваши ученые, вместе с спецслужбами и руководящими личностями, постепенно начали эти легенды ворошить и на поверхность всплыли многие наши секреты. Пара голов с плеч уже полетело, от их неудачных экспериментов. И на этом они не остановятся. Наш источник, среди них успел передать это, до того, как...ну не важно, что с ним сделали - вампир замолчал.
  - А зачем ты мне это все рассказываешь? - Анна недоумевала.
  -Я предлагаю сотрудничество! Необходимо оповестить всех остальных - Мартин задумчиво смотрел вдаль.
  - Ты что предлагаешь мне, ездить по свету, искать вампиров и говорить, что вы в опасности? - волны ярости начали топить Анну, какой-то придурок, извините за выражение, решил поиздеваться над ней.
  -Анна, ты меня не поняла. Ты же хотела интервью? - вампир в упор смотрел на девушку.
  - Хотела, и что?
  -Вот... Я источник, ты автор. Мы пишем статью, маскируем в тексте послание и все.
  - А сам, не можешь что ли? - девушка буквально сверлила его взглядом.
  - Если бы мог, я бы не распинался здесь перед тобой! - зашипел вампир.
  -Я так понимаю, ты меня сейчас тупой овцой назвал? - теперь шипела Анна.
  - А он не говорил, что ты мысли читаешь! - вампир удивился.
  - Так значит? Вот и пиши сам, овца мужского пола! - Анна встала и собралась уходить.
  - Стой! Нам нельзя светиться.
  - Или ты извиняешься и мы компаньоны, или я ухожу! - говорила с обидой девушка.
  - Что? Я извиняюсь? Я ИЗВИНЯЮСЬ? - Мартин, был сражен наповал, хоть она и была их надеждой, но чтобы он извинялся перед "пищей".
  - Нет, так нет, - и Анна пошла.
  -Стой! - вампир пошел за ней, - Вот это язва, не зря Виктор предупреждал! Если мы ее потеряем, то вражда с ним никогда не закончится. А это сейчас, ой как не кстати. - думал вампир, пока пытался догнать девушку. Их вражда была давней, еще в те далекие времена, когда миром правила инквизиция, и охота на ведьм и нечисть, была любимой забавой священнослужителей, третье поколение, которое создавалось как армия, только становилось на ноги, было слабым, не опытным и зависимым от крови. От одного запаха они теряли самообладание. Именно в это время был обращен Виктор и его будущая жена. Если он пытался держать себя в ежовых рукавицах, то дама его сердца, недолго думая выдала своим поведением себя и еще пару новообращенных. Их сожгли. Мартин не смог помочь. Виктор нес обиду через века. И стал отдаляться от создателей и стал отшельником, среди своих. Но когда поступил приказ, от старейшины, по всем вампирским кодексам он не смог противиться и должен был исполнить приказ - найти, среди людей особенного. Поиски долго ждать себя не заставили.
  - Извини! -еле выдавил из себя вампир, и ухватил девушку за руку, чтоб та не убежала.
  - Вот так-то лучше, компаньон! - Анна улыбнулась.
  - Виктор, не ошибся, представив твою кандидатуру! - и тут вампир прикусил язык.
  - Виктор? - щеки Анны снова вспыхнули.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8
  
  Глубокая летняя ночь, не единого облачка на небе, звезды переливаются миллионами разноцветных огней. Фонари погасли. Натянув свои любимые широкие брюки, спрятавшись в капюшон и вооружившись святой водой ( а также серебряными цепочками, сережками и крестиком), Анна шествовала на расправу с Виктором.
  - Я вырву твой длиннющий язык! Уф! Гад! - думала девушка, - Не, ну вот только подумать? А? Впутал в свои грязные делишки! А я теперь посредник у вампиров? Только подумайте у ВАМПИРОВ! Скажи мне это два месяца назад, я бы покрутила пальцем у виска! - иногда мысли вырывались наружу, тогда и девушка звучно вдыхала и выдыхала прохладный воздух и постепенно успокаивалась.
  Анна использовала стандартную схему с водосточной трубой, теперь -то он заколотил и двери и окна.
  - Ничего, я и окно выломаю! - вцепившись в подоконник, подумала она.
  Но к ее счастью окно как было открыто, так и осталось. Она осторожно спустилась на пол, в комнате горела лампа, и всю комнату заливали золотисто-оранжевые блики. В углу комнаты стояло кресло, из-за спинки которого виднелась темная макушка.
  -Вот ты и попался голубчик! - подумала девушка, и от радости зажмурившись, взяла со стола вазу, и открыла бутылку со священной водой.
  - Знаешь, что я хочу сказать? - раздался голос из кресла.
  - Знаю! - мурлыкнула Анна , и с криком : " Изыди нечисть!" стукнула вазой, по макушке сидящего в кресле, сверху еще полила святой водой. Для лучшего эффекта набросила мешок на голову, в котором уже были прикреплены серебряные сережки и цепочка, а когда мученик зашевелился, еще раз заехала вазой по голове, и завязала руки за спиной на липучках, где-то она слышала, что эта ткань настолько плотная, что нужно постараться, прежде чем ее разорвать.
  - Вот так - то лучше дорогуша! - улыбаясь, она, потирала руки, - Ну, что говорить будешь?
  В ответ существо в мешке что-то прокряхтело.
  - Зачем я вам нужна? Что за тайные послания? Какие еще сюрпризы ждать?
  -Анна, что ты делаешь? - раздался голос из мешка.
  -Что надо, то и делаю!- рявкнула девушка.
  -Ты же сама согласилась нам помогать? Сними с меня эту гадость!
  -А, ты уже и это знаешь? Кентавр уже разболтал! Точно баба! Язык за зубами не держит! Мужика б ему! Что бы мозги вправил! - Анна не унималась.
  -Что ты несешь! Дура! Неет, ты не просто дура, ты дурища с большой буквы! Убить тебя мало! - это было последними словами вампира, потому что за этим последовал удар, посильнее предыдущих.
  Девушка, была зла как никогда (по крайней мере, она так думала). Возле стены стоял шкаф, средних размеров. Недолго думая, Анна, приложив немного усилий, уронила это деревянное сооружение, и едва не попав, по мешку с головой. Пыхтя и кряхтя, девушка с улыбкой маньяка затолкала "тело" внутрь "гроба", и с бокового ребра перевернула вниз
  дверцами. Напоследок "хмыкнув", со спокойной душой и выполненным долгом, испарилась с места пыток через окно.
  Воздух стал прохладнее, она сильней натянула капюшон и спрятала руки в карманах.
  - Эй, пацан! - послышался голос сзади.
  -Пацан? Ха! - Анна улыбнулась, и решила включиться в игру, так как после бойни с вампиром, адреналин и азарт в ней еще бушевали.
  - Че надо? - она повернулась.
  - Есть че покурить? - к ней подошла толпа недоразвитых детин.
  - Ну, есть, и че? - Анна плюнула (как сумела).
  - Ну так дай, че ломаешься, как девка? - крякнул один из толпы.
  -Девка? Да? Будет вам сейчас девка! - подумала Анна и полезла обеими руками в карманы.
  - Че ты копаешься?
  -Ща! - девушка достала из карманов две фиги, и рванула на максимально большой скорости.
  - Ля чепушило! Эт че он мне две дули показал? - самый большой из кампании чесал затылок.
  - Не, сиськи! - заржал другой, от чего получил смачный подзатыльник.
  - Не понял, а че ты тут ржешь? Бегом лови!
  И кампания ринулась за Анной, надо сказать, что она бегала хорошо, но эти - еще лучше. После диких скачек по скамейкам, кочкам трава оказалась очень уж скользкой и со всей дури девушка грохнулась в нее носом. Капюшон слетел с головы, и волосы разметались в разные стороны (со стороны это было похоже на Медузу Горгону).
  - Ля, да это ж девка, Костлявый! Я те говорил, сиськи показывала! А ты дуля, дуля! - гнусавым голосом кто-то проговорил рядом.
  - Все, мне конец! - Анна зажмурилась.
  - Сережки, цепочка, еще хрень какая-то! Барыга? - девушка подняла голову, и поняла, что часть не пригодившихся орудий пыток вылетела из карманов, перед ней на корточках сидел их главнюк (как дальше Анна окрестила его "главный хрен в мире животных") и крутил ее цепочку на пальце.
  - Ты как меня сейчас назвал? - Анна начала вставать.
  - О! Бычится! - крикнул кто-то.
  - Ща присмирим! Курильщицу!- главный поднял ее за шкирку и хорошенько приложил спиной к дереву, - Давай ребя, все, что есть покурить!
  - Чего? Да я тебе сейчас нос сломаю! - вопила девушка, - Спасите, на меня напали гамадрилы!
  - Ну, подруга, зря ты это сказала, пацаны не поймут!
  Через несколько минут во рту оказалось полторы пачки сигарет, кто-то даже специально сбегал в круглосуточный магазин. Их начали поджигать, не давая возможности выплюнуть сигареты, Анна в свою очередь мычать, как раненая самка носорога.
  - Что здесь происходит? - Виктор стоял, и изучал обстановку.
  -Слышь, баба-мужик, валил бы ты отсюда по - верзила не успел договорить, как полетел в сторону, вслед за своими дружками.
  - Ну, все, теперь я точно труп! - думала девушка, ее глаза увеличивались с каждым шагом Виктора, а сигареты вывалились изо рта сами по себе.
  - Ну, что с тобой делать? У тебя заднее место еще не устало от приключений? - Виктор приближался.
  - Я...эээ...тыы. Я не специально! - еле выдавила девушка, ожидая час расплаты.
  - Конечно, так получилось? - Виктор улыбался.
  -Улыбка у него не здоровая, это означает два варианта: либо убьет, либо сожрет, - Анна закрыла глаза, когда вампир подошел вплотную.
  -Ну, что отошла? Пойдем, провожу, а то еще что-нибудь случится! - вздохнул вампир.
  - Он, что сейчас серьезно? - Анна открыла один глаз, - Кажется, я сильно стукнула его по голове!
  - Ты идешь? - Виктор.
  -Иду я, иду. Виктор, ты ничего не хочешь мне сказать? - Анна все еще ждала подвох.
  - Я хочу сказать, что ты ненормальная! - ворчал он.
  - И все? И ты совсем не обижаешься? - девушка смотрела на него глазами, нашкодившего котенка.
  - На что? - вампир удивился.
  - Ну...на то, что я тебе по голове заехала, водой святой облила, ну еще цепями запястья перетянула. И вообще, как тебе удалось из шкафа вылезти? А? Я ж его дверцами вниз перевернула! - Анна хлопала ресницами.
  Вампир остановился как вкопанный, где он сегодня был, что делал? Или ему это снилось? Может и правда она его по голове жахнула?
  -Повтори? - вампир нахмурил брови.
  - Ой! - Анна начала отходить в строну.
  - Что ой? Ты это сейчас правду сказала?
  -Ну да! - протянула она, - А что?
  -Да так, ничего. Просто, я сейчас иду после, плотного ужина, смотрю, из тебя паровоз собираются сделать. И ты мне говоришь, что закрыла меня в шкафу?
  - Говорю - глаза девушки начали по очереди дергаться.
  - И когда это было?
  - Да вот, минут сорок назад! - спокойно ответила девушка.
  Сначала вампир смеялся, а потом резко замолчал.
  - Что? - Анна испугалась, и подумала, что действительно покалечила его.
  - Я дома не был, еще со вчерашнего вечера!- вампир задумался.
  - Ой! А кого тогда я так приложила? - девушка втянула голову в плечи.
  Вампир в буквальном смысле включил скорость, кто-то пробрался в его квартиру, и эта ненормальная его вырубила. Если конечно не убила. Анна подобно горной козочке, пыталась догнать вампира.
  У самих дверей квартиры Виктор остановился и стал прислушиваться, видимо ничего опасного не услышав, зашел внутрь. Задыхаясь, Анна, последовала за ним. В квартире царил такой кавардак, словно здесь вырвался на волю смерч, снося все на своем пути.
  -Где? - крикнул Виктор.
  - Там! - Анна дрожащим пальцем указала на перевернутый шкаф.
  - Как ты его перевернула? - для вампира, этот шкаф был пустяком, а вот как могла его перевернуть эта девчонка, оставалось загадкой.
  -Не знаю, не помню! - истерично посмеивалась девушка, глядя на весь бедлам, который устроила.
  -Виктор? Это адское порождение здесь? - послышался голос из шкафа.
  -Минутку! - Виктор поставил деревянную махину на место и открыл двери.
  С неприличными выражениями оттуда вывалился вампир. Виктор развязал руки и снял мешок с головы.
  -Мартин? - вампир присвистнул, перед ним стоял взлохмаченный, мокрый и помятый старейшина, с головы которого свисала цепочка с крестиком, - Ты, что молился у меня в шкафу? - на лице постепенно начала появляться улыбка.
  Анна, почуяв, что пахнет горелым, начала медленно отползать к двери.
  -Это, это адское существо! Виктор, это не человек! Это сам дьявол! - схватившись за голову, шептал вампир. В это время Виктор тихонько сползал по стенке.
  - Она меня ударила, облила водой, а потом еще и привязала, адское отродье, да так, что я не смог разорвать это! Что это за веревка? - продолжал Мартин, - А еще мешок! Как она меня в шкаф этот затащила? Виктор, никому не говори, что меня чуть было, не покалечила человеческая девчонка, слышишь? Никому! Позор! А чего ты так смеешься? А? Вообще это все тебе предназначалось!
  Виктор сразу успокоился, поняв, что это вовсе не смешно.
  - Всем спасибо, я пошла! - пропищала Анна, и поняла, что совершила ошибку, когда на нее уставились две пары разъяренных глаз.
  
  
  
  
  9
  
  Анна была одной ногой в коридоре, а другой практически в могиле, оставался единственный выход - быстро протиснуться остальной частью тела за дверь, и бежать. Так она и поступила. При этом нажила себе еще одну маленькую проблему, когда на двери остались два удивленных взгляда. Но спасение было рядом, она врезалась в бабульку.
  - Ох, деточка! Что ж ты, как от самого черта убегаешь! - удивилась соседка Виктора.
  - От двух чертей! И даже хуже! - пытаясь улыбнуться, сказала девушка.
  В этот момент, отойдя, от неожиданной встречи с дверью, выбежали Виктор и Мартин.
  -Ааа! Она с собой армию зомби привела! - Мартин остановился и решил прикрыться дверью, потому что увидел Анну, спрятавшуюся за спиной чудовища с зеленым лицом и красными губами. Голову этого "чудовища" покрывала ткань, из-под которой торчало множество шишек (оказывается бабуля делала маску и уснула, от чего та местами потрескалась и размазалась).
  - Витенька, енто, что такое? А? Ребенок мой золотой? - ворчала бабуля, топая пушистой домашней тапочкой по полу.
  - Баб Нин, вы чего не спите? - Виктор сразу успокоился и приобрел "человеческий" вид. Мартин за спиной хмыкнул от удивления, что этот зомби - баба Нина.
  -Поспишь тут с вами, чаво носитесь в четыре утра, как стадо оленей девчонку напугали! - уперев руки в бока, бабуля продолжала ворчать.
  - Девочку? Напугали? - не выдержал Мартин, - Да она сама, кого хочешь, напугает!
  - Не правда! Напугали! - выглядывая из-за плеча, Анна показала язык вампирам.
  - Так, идите спать! И чтоб не звука, а то в следующий раз Петьку с ружом пришлю! Ремня вам не хватает! - и бабулька пошаркала тапочками к себе домой.
  -Только попробуйте подойти, я закричу! - Анна довольно улыбалась.
  -Язва! - плюнул Мартин.
  -Я тебя предупреждал! - Виктор пожал плечами.
  - Чтооо? Как вы меня назвали! - Анна запыхтела.
  - Язва! Нет, язва это даже мягко! Ты гангрена! - Мартин развернулся и собрался заходить в квартиру, а Виктор продолжал стоять.
  - Ну, сами напросились! - и Анна завизжала во всю силу.
  Через пару секунд из-за соседкиной двери показалось дуло, за ним ствол, а вскоре и дед Петька, в растянутой до колен майке и семейных трусах.
  - Щучьи дети! - выстрел слегка оглушил Анну, а на голову посыпалась штукатурка
  Деду Петьке больше подходило имя Кондратий, щупленький, усатый таракан, но стрелял, дай боже. Когда этот таракан ружьем направился к ним прямиком, Анна решила бежать, а за ней Виктор(так как знал, что дедуля еще в войну Ворошиловским стрелком был, убить бы не убил, а вот шкурку подпортил), Мартин же решил, как джентльмен уладить все на словах, но года увидел бегущего Виктора, сорвался с места, но поздно - отхватил свинца в попу.
  Выбегая из подъезда, Анна оглянулась и прибавила ходу, когда увидела бегущего за ней Виктора и скачущего Мартина.
  - А ну стой ду... - Виктор замолчал, потому что сзади с криком "Я ранен!" вылетел Мартин.
  -Ой! - Анна остановилась, из-за нее был ранен вампир, но когда она узнала куда, почему-то жалость сменилась истерикой.
  Мартин скакал, зажав руками пятую точку.
  -Ненавижу людей! Как жжет! - вопил он.
  Виктор и Анна тихо посмеивались.
  - Да, не повезло тебе старый! - Виктор улыбнулся, - В квартиру до утра мы уж точно не попадем, придется тебе пули "отливать" в фонтане!
  - А почему, вы не попадете? - девушка удивилась, она уже без страха подошла к ним.
  -Он на страже до утра будет, пока бабка спит, он в войну играет, маразм у деда уже, - Виктор собрал в хвост волосы.
  - Мартин, ты уж прости - Анна подошла к вампиру.
  - Не подходи ко мне! - вампир пошатнулся и упал на больное место, -Ууу! От тебя одни несчастья!
  - Я стесняюсь спросить, а что делать с его задницей? - Анна потерла переносицу.
  - И не мечтай! Дьявол в юбке! - шипел Мартин.
  - Что ты сказал? - Анна направилась к нему.
  - Заткнитесь оба! - Виктор разозлился.
  - Мне нужна вода! Я не переживу и полчаса! А они часа два выходить будут! Горит все! - Мартин хныкал, как маленький ребенок.
  - Я тебе сказал, ищи фонтан и сиди там! Не перерастаю удивляться старейшинам, хнычете как девчонки, Анна ты исключение, как вы раньше сражались.
  - В отличие от вас, мы утонченные натуры! - продолжал ныть вампир.
  Анна хихикнула, глядя на эту "утонченную" натуру, а Виктор не выдержав, плюнул.
  - Так, братцы кролики, раз это все по моей вине, я постараюсь все уладить. Сейчас пойду и поговорю с дедулей! - Анна мечтательно улыбнулась, представив себя спасителем вампиров.
  - Я в сотый раз убеждаюсь в том, что когда раздавали мозги, на твоей очереди они закончились! -Виктор злился, - Один уже поговорил, так ему эти пули раз плюнуть, а тебе.. Да что тебе говорить! - он махнул рукой.
  Девушка только хотела возразить, но вдруг зазвонил мобильник. Пока она искала его в своих карманах, раз пять поменялась в лице. Наверно родители зашли и не обнаружили ее в комнате, хотя она оставила записку, что у подруги, через балкон. Но все же проверить могли.
  - Нора? - Анна удивилась еще больше.
  - Анька ты где? - кричала она в трубку.
  - Я ...эээ..ну давай я тебе завтра расскажу! - мямлила девушка.
  - Что? Ты где находишься? - продолжала Нора.
  - Я как бы сказать не дома!
  - Я это уже поняла! Я у тебя! Мама на работе, папик со вчерашнего дня в командировку укатил. Захожу, и тебя нет!
  - Ты одна? - в голове сразу загорелась лампочка, - Любимая моя, ты спаситель! Я к тебе сейчас приду, только ты оденься, я не одна.
  -С кем? - ответ последовал незамедлительно.
  - С... - Анна оглянулась, Виктор спокойно сидел на траве, Мартин продолжал растирать свое отстрелянное место, - Сама увидишь.
  - С вампиром своим что ли? - Нора довольно запищала.
  - Да! - улыбнулась Анна, если Нора довольно пищала, значит, убежище обеспечено.
  - Жду!
  -Виктор! - Анна крикнула.
  - Не ори, люди спят! - шикнул он.
  - Ага, и в отличие от тебя ничего не слышат! - девушка уселась рядом с вампиром.
  -Чего тебе, иди домой! - спокойно ответит тот.
  - Я для нас нашла убежище! Так что, команда молодости нашей, собираем свои доисторические кости и идем за мной.
  - Для нас? - Мартин остановился.
  - Ну да, - Анна невинно хлопала глазками.
  После десяти минут уговоров, Мартина (Виктор почему-то сразу согласился) было решено идти к подруге. Если их балконы и располагались рядом, то жили девушки в разных подъездах, что и сыграло им на руку и позволило быть незамеченными. Правда, не совсем. Соседей Норы, можно было отправлять в разведку, они знали кто, где и с кем живет, когда уходит на работу, уезжает и т.д. и т.п.
  -От шалава малолетняя, не успели родители на работу уйти, как к ней мужики толпами ходят! - пищала за дверью бабка.
  - Нам не интересно слушать истории вашей молодости! - и Анна, что есть силы, стукнула ногой в бабкину дверь. Мартин удивился, Виктор хрюкнул, - Ненавижу эту бабку! - и девушка позвонила в дверь.
  - Иду! - Нора открыла дверь, и тут же закрыла, возле ее двери стояла кучка мужиков, странного вида - Ни фига себе! Чуть головорезов в дом не пустила!
  - Нора! Ты чего? Это я! - Анна стучала в дверь.
  - Кто я? - рявкнули из-за двери.
  -Шизофрения! - рявкнула в ответ Анна.
  - Ань, это ты? - дверь приоткрылась.
  - Я, впускай! Мне надоело слушать эту бабку!
  - Я вижу у твоей подруги проблески разума!- Мартин подал голос.
  - Она еще хуже! - Анна улыбнулась.
  -Ой! Входите! - Нора открыла двери и приветливо улыбнулась.
  Анна зашла первой, за ней проследовал Виктор, Мартин вошел последним, изучая обстановку.
  - Дорогая, можно тебя на минуточку! Вы садитесь, не стесняйтесь! - подруга указала на диван.
  
  - Ты где их нашла? - спрятавшись комнате, лепетала Нора.
  -Я все расскажу, только наполни ванну теплой водой! - Анна улыбалась.
  - А кто этот красавчик с длиннющим волосом? - подруга закусила губу.
  -Страус, раненный в попу! - девушка звонко смеялась.
  -Дамы, я прошу прощение, мне бы воды, и побольше! - Мартин зашел в комнату.
  -Нора, это Мартин! Мартин, это Нора! - Анна улыбнулась.
  - Очень приятно! - девушка и вампир сказали одновременно, при этом Нора покраснела.
  - Пойдемте, я вам воду включу, и чай заварю!- лепетала девушка.
  -Нора, он не пьет чай!- сказала девушка, знаком показывая на шею.
  -И он?
  -И я! - Мартин улыбнулся, искренне радуясь, тому, что девица не закатила истерику.
  -Супер! - Нора щипнула его,- Совсем как живой!
  -Нора! - цыкнула на нее.
  -А что? Вам же не больно? - подруга уже потащила вампира в ванную комнату.
  -Больно, только в другом месте! - вздохнул Мартин.
   Пока Нора ворковала с Мартином, Анна пошла в Виктору.
  - Похоже, они понравились друг другу? - вампир улыбался.
  -Похоже на то! - Анна прыгнула в соседнее кресло.
  -Твоя подруга?
  -Ага, самая лучшая! После аварии мне пришлось переехать сюда. Она поддержала!
  - А почему вы переехали? - Виктор хотел прочесть ее мысли, но уж слишком они были запутаны.
  - Долгая история, одним словом, я осталась единственным свидетелем разборок между папочек, тех парней, что поспорили. Один, таким образом, решил показать, что уничтожит всю семью другого. И сынка своего натолкнул на мысль поспорить. Одним словом в нашей машине должны были остаться трупы, а я выжила. Нам угрожали. Вот и решили уехать подальше, - Анна сняла балахон, что было до аварии, она практически не помнила, а вот вторую часть жизни после аварии помнила в подробностях. Она помнила всех людей, которых когда-либо встречала на улице, учебный материал, книги, которые читала. Такую память называют феноменальной, о ней знала только Анна.
  - Интересная штука, эта жизнь! - Виктор задумался.
  - Это, там, в ванной! Он уже сидит час и не выходит! - Нора влетела в гостиную с широко открытым глазами.
  -Виктор, это Нора! Нора, это Виктор! - представила их девушка
  - Очень приятно! - проворковала Нора, но удостоила Виктора оценивающим взглядом, а вернее сказать она его просканировала.
  - Взаимно! Кажется, мы виделись уже где-то! - улыбнулся вампир.
  -Ага, в парке, когда Анька тебя выслеживала! - Нора хихикнула, а Анька пожала плечами.
  - Точно! - подмигнул вампир.
  -Вот блин! А мне вас и угостить нечем! - девушка вздохнула.
  - Ну почему же? - за спиной появился Мартин, - Очень даже есть чем!
  -Мартин, если не хочешь провести еще два часа в ванной, лучше молчи! - Виктор смеялся, - А то Анну уже перекосило!
  Все повернулись к ней, девушка сидела в кресле, как нахохлившийся воробей. Первой не выдержала Нора и расхохоталась, за ней Виктор, потом и сама девушка начала звонко хихикать. Повисла пауза, когда все обратили внимание на серьезного Мартина. Он что-то перебирал в руке.
  - Это картечь! Вот гад! Он меня за лося принял! - и вампир высыпал на журнальный столик горсть железных шариков.
  -Это все было у тебя в ж...в з... в попе? - глаза Анны сразу округлились.
  -Да, именно там это все и было! - Мартин смеялся, - Интересный дедуля попался, Виктор у тебя соседи маньяки!
  -Прости, не успел предупредить! - Виктор так же смеялся, вспоминая деда с ружьем.
  Только Нора, ничего не понимая вертела головой и пыталась вникнуть в суть разговора.
  - Я чего-то не знаю? - надула губы девушка.
  - Ты многого не знаешь пышечка! Мартин по очереди посмотрел на Виктора и Анну, - Из-за эти, двоих, я сегодня пострадал. Сначала твоя подруга меня отлупила, а потом в меня выстрелил дед из охотничьего ружья!
  - Сейчас Нора, без паники, я все расскажу! - Анна хлопнула в ладоши, и начала свой рассказ, в конце которого Нора плакала от смеха, Виктор хитро улыбался, глядя на то, как Мартин, с интересом рассматривает подругу Анны.
  - И тут... - Анна вскинула руки и нечаянно попала Виктору в глаз, - Ой! И тут вышел дед в майке и семейных трусах, да еще и с ружьем! И давай в нас палить! Нам с Виктором повезло, а вот Мартину...
  - Бедняжка! - Нора погладила по голове вампира, а тот от неожиданности даже замурлыкал.
  Не ожидая такого, Анна подавилась чаем.
  - Что? - Нора продолжала гладить Мартина, - Что котяра, не любили тебя? Не жалели? А только обижали?
  -Угу! - Мартин, скорчил обиженную мордочку.
  - Мартовский котяра! - Нора чмокнула вампира в макушку, а тот и рад, зажмурился и сидит.
  -Утонченная натура! - озвучила Анна
  - Ну, все. Любовь с первого взгляда! - Виктор схватился за голову.
  - А что? Они стоят друг друга!
  - Да...уж. Эй, Ромэо! Пора в путь! Дед уже успокоился! - Виктор улыбнулся, - Жду тебя возле двери!
  - Я провожу! - Анна вскочила.
  -А ты когда домой? - вампир внимательно посмотрел на девушку, которая засыпала на ходу.
  -Да мне тут делов -то через балкон перемахнуть! - спокойно сказала Анна, -Мы соседи!
  За дверью послышались шаги и в замок вставили ключ.
  - Упс! - Анна прислушалась, - Полундра! Бери обувь и за мной!
  
  -Нора, кажется твоя мама пришла! Неси одеяла! - прошептала девушка.
  Обувь спрятали в рюкзак Норы, диван развернули и мигом все спрятались в одеяло, а вампиров практически с головой затолкали в другое, и прижали к стенке.
  - Нора, детка, ты спишь? - в комнату вошла мама.
  - Да, мам, мы тут с Анькой, Маринкой и Викой! - сонным голосом сказала Нора, - Что-то случилось? - девушка открыла глаза.
  -Нет, решила раньше уйти с работы Я с тетей Таней сегодня встретиться. А сейчас стою и умиляюсь, а еще говорят, что между девчонками нет дружбы, - мама смахнула слезинку, - решила. Ой, да что я разговорилась, спите дети.
  Под одеялом разворачивалась следующая картина - Анна, глядя на круглые глаза Марины и Вики начала тихонько хихикать, Виктор зажал ей рот рукой, при этом случайно стукнув локтем в челюсть Мартина, тот за ночь кошмаров в долгу не остался, укусил Виктора за ухо. Анне стало жалко своего спасителя, и она щелкнула по носу другого вампира.
  -Я сейчас задохнусь! Скоро там? - Анна выглянула из одеяла, мама Норы давно ушла, а сама девушка уже не сидела, а лежала и смеялась, глядя на копошащихся под одеялом.
  -Подумать только, я сижу, а у меня под одеялом два вампира! - смеялась Нора.
  - Тьфу! Все чисто! - сообщила Анна.
  Спустя несколько минут вампиры уже сидели в комнате Виктора.
  -Ты как хочешь, а я на охоту! Иначе я не сдержусь, пойду и съем эту девчонку!- Мартин нарезал круги по комнате.
  -Я с тобой! - Виктор смотрел в пол.
  -Так, так батенька, я вижу у тебя в голове одна дикая, и бешеная мысль промелькнула? - вампир.
  -Я ее прогнал. - Виктор нахмурился.
  
  
  10
  После ночных приключений, девушка, с трудом преодолев балкон, вернулась к себе в комнату. Оставляя дорожку одежды от окна до кровати, Анна упала замертво. Не прошло и минуты как в дверь постучали.
  - Анна, ты еще спишь? - спросил отец.
  - Что? Ну да, - девушка уже успела заснуть.
  -Анна! - это уже вопила мама.
  - Вы с ума сошли все? - девушка терла глаза.
  - Дорогая, звонили из редакции нашей местной газеты. Интересовались тобой. Сказали, что ты победила в конкурсе. Сегодня к нам придут гости, - протараторила мама.
  - Какие гости? Какой конкурс? Я спать хочу! - девушка закрутилась в одеяло.
  - Анна! Подъем! В час они будут у нас! - ворчал папа.
  - А сейчас сколько? - Анна надулась.
  - Десять! Но еще надо сделать уборку, сходить в магазин и приготовить для гостей обед! - мама зачитала список дел.
  -За что это все! - ворчала девушка.
  
  * * *
  -Сиди ровно, ходи прямо, не улыбайся как дурочка, не груби! Я что, по-вашему, совсем ненормальная? Ходи прямо! Тьфу! Я же не обезьяна? - Анна кричала, щеки покраснели в цвет глазам.
  Звонок в дверь.
  - Пришли! Я открою! - отец встал, и пошел к двери.
  - Ничего не понимаю, какой конкурс? Может Виктор и Мартин, договорились с редактором? - Анна прокручивала в голове всевозможные ситуации, подперев голову руками, и потихоньку засыпала.
  -Входите, пожалуйста, чувствуйте себя, как дома!- лепетала мама.
  Когда в комнате появились два представителя из газеты, Анна начала хихикать. В солнечных очках, черных классических костюмах и в лакированных ботинках вошли они - Виктор и Мартин, при этом скроив важные мины.
  -Здравствуйте, Анна! - сказал Мартин.
  -Здравствуйте! - повторил Виктор, который был немного удивлен, увидев Анну в черном платье, да еще и с красными кудряшками (образ, который он запомнил - взлохмаченная и любопытная девица в балахоне и широких штанах).
  - Ну и вам не хворать, люди в черном! - съязвила девушка.
  - Анна! - шикнула мать.
  - А разве нет? - Анна сделала ангельское личико.
  Гости уселись за стол. Мама хлопотала с едой, которую гости отказывались, есть.
  - Если б я знала, что это они, не бегала, высунув сломя голову в магазин, - Анна показала им язык (пока никто не видел).
  - Итак, Анна, мы поздравляем вас с гран-при! - начал Виктор, - Наша газета искренне рада, что в эти не простые времена, находятся таланты, среди...
  -Как было указано в условиях конкурса, победитель получает возможность публикации любого произведения, в одном, из лучших издательств страны, - перебил Мартин, - Необходимо подписать некоторые бумаги, и выбрать, что вы будете публиковать.
  -Когда? - зевнула девушка.
  - Сегодня! - ответил Виктор.
  -Только не это! - Анна стукнула себя по лбу, от чего оба вампира удивились, - А завтра никак?
  - К сожалению нет. Осталось мало времени, необходимо оформить все бумаги сегодня.
  - Ну, ладно - Анна согласилась, мало времени означало одно, что охота возобновилась, - Сейчас переоденусь.
  -А вы не могли бы уточнить адрес? - деловито спросил отец.
  - Нет необходимости, мы сами доставим коллегу, до редакции. Если у вас есть желание, то можете поехать с нами - вежливо ответил Виктор.
  - О, спасибо, думаю, девочка уже взрослая, сама справится. Да? - сказал папа, а мама застыла с тарелкой в руках.
  - А? Да, да! - она улыбнулась.
  - Чего это вы так на меня смотрите? - Анна вышла из комнаты, - Я готова.
  ***
  
  
  Анна села в машину. Мартин за рулем, Виктор за штурмана.
  -Откуда у вас машина? Вы кого-то грохнули? И чья это идея? Как вам удалось отвязаться от моих родственников? И откуда вы знаете мой адрес? - поток вопросов полился из уст девушки.
  -Анна!- закричали вампиры в один голос.
  -Так как? Чья идея?- Анна не унималась.
  -Его! - Мартин показал на Виктора, а Виктор на Мартина, после чего оба начали смеяться.
  -Что у тебя с глазами? - с переднего сиденья повернулся Виктор.
  -В отличие от вас, мне спать надо! - ворчала девушка, - Куда мы едем? Редакция в другой стороне.
  - В кафе!- Мартин улыбнулся.
  -Я так и знала, что здесь не все чисто!
  - Я набросаю тебе план, по которому, нужно будет составить статью. И набор слов, которые должны в определенном порядке встречаться в тексте, - Виктор нахмурил брови.
  -С публикацией все уже оговорено. Публикация будет во всех газетах мира, - вампир подмигнул.
  -Ничего себе! Вот это повезло! - Анна подпрыгнула на месте.
  -Приехали!
  Самое обычное кафе, самые обычные люди в нем. И если не всматриваться, то и троицу можно принять, за увлеченно болтающих студентов.
  -Вот смотри, - Виктор подал листок Анне, на котором было написано около пятидесяти слов, - Это послание остальным, над каждым словом цифра, в соответствии с ними ты должна расставить слова, так чтобы не выделялись из текста. Вот примерные заголовки "Атака вампиров", "Вампиры и мы", "Вся правда о вампирах", одним словом все, что касается вампиров. Текст сама придумаешь! После написания листок сожги!
  -А почему так открыто? - удивилась Анна.
  -Наши любят читать о себе!
  -И еще, дорогая моя, эта статья должна быть готова завтра к обеду! - Мартин смотрел на девушку грустными глазами.
  -Ясно, будет готова! - Анна потерла глаза, - Это все?
  - Да. Нет! Мне нужно идти в редакцию. Виктор тебя накормит, и отвезет домой! - Мартин загадочно улыбнулся, - Да Виктор?
  -Да, Мартин! - прошипел сквозь зубы вампир, - Отойдем на пару минут? Анна, ты пока выбери, что-нибудь!
  -Конечно! - Анна вяло улыбнулась, - Как же, сначала посмотрю, что вы делать будете.
  Вампиры вышли из помещения, девушка сидела возле стены, и что происходило на улице, она не практически не видела, а вот за столиком, где сидела парочка, открывался замечательный вид, на ругающихся парней.
  -Ой извините пожалуйста, можно я к вам присяду не на долго? - тихо сказала Анна, и без того уже сидящая за столом, - Видите их? Я думаю, что они мне изменяют друг с другом! О! Смотрите, как спорят голубки!- удивленные наглостью девушки люди, с сожалением и ужасом рассматривали, разворачивающуюся картину.
  -Мартин это как понимать? Что за цирк ты устраиваешь? -Виктор рычал.
  - Не рычи на меня, потом спасибо скажешь! Хватит строить из себя монашку! - улыбался Мартин.
  -Да, что ты обо мне знаешь?! Я не посмотрю, что ты старейшина и наваляю тебе сейчас!- продолжал Виктор.
  - Да, детка, отшлепай меня! - Мартин, наклонился и показал вампиру пятую точку, и сразу же отхватил волшебный пендель и тут понеслось.
  -И так всегда! - Анна пожала плечами и медленно поплелась к себе за столик, - Подремлю пока, - и сама того не понимая постепенно провалилась в сон, руки безвольно упали вниз, голова запрокинулась назад и раздался смачный храп.
  -Анна! - Виктор испугался при виде распластавшейся на стуле девушки.
  -А? Что? - девушка попыталась подняться, но немного не рассчитала с силами и оказалась на полу, - Виктор? Ты чего меня так пугаешь? - Анна встала, растирая онемевшую и помятую часть лица.
  -Это ты меня пугаешь! Ты выбрала что-нибудь?
  - Я бы сейчас выбрала спокойный сон! Но нельзя! А значит кофе!
  - Кофе, так кофе!
  
  
  
  Спустя пару часов, как и было, договорено, Анну доставили домой.
  -Тааак! С чего бы начать? - девушка грызла карандаш, - Вампиры любят читать про себя? Угу! Хорошо! Ну, держитесь красавцы! - и Анна принялась за работу.
  Около трех часов ночи, на балконе послышалось шуршание, а затем с довольной физиономией появилась Нора, которая, как позже выяснилось, до этого времени гуляла с Мартином. Очередная ночь без сна, голова весом с гирю, но результат более, чем хороший. Статья готова! Да еще какая! Ведь в этом деле участвовала и Нора.
  
  11
  -Анна! - раздался крик, когда девушки гуляли в парке.
  Нора нервно икнула, у Анны задергался глаз.
  - Не понравилось, - девушка вынесла вердикт.
  - А ты что думала? Мы поиздевались над ними, да еще и без ведома опубликовали! - Нора хихикнула.
  - Анна! Я тебе говорю, или кому? - вопил вслед убегающим девушкам Мартин.
  - Влипли! - Нора закусила губу, и они остановились.
  -Что это? - вампир тряс газетой в руках
  - Статья, как вы просили! - спокойно ответила Анна.
  -Анна! Когда я говорил, что вампиры любят читать о себе, я не имел ввиду, что они любят такое! Ты понимаешь, что сейчас тебя захотят разорвать на клочки? - Мартин практически кричал, - И еще! Вы вписали только половину слов!
  -Ну, котик, они не подходили по смыслу! - Нора хлопала ресницами.
  - Ррр! - вампир швырнул газету на скамейку, - А что за псевдоним? Вампирка Ивановна! Сумасшедший дом!
  -Эээ...ну больше ничего не пришло на ум! - Анна смеялась, глядя на то, как вампир скуривал сигареты, одну за другой.
  - Хорошо, что Виктор еще не -Нора замерла, глядя на глаза Мартина и Анны, которые смотрели куда-то ей за спину, - Что вы так смотрите?
  -Виктор! - прошептала Анна.
  Вампир стоял за спиной Норы, и, сверкая глазами, осмотрел троицу по очереди.
  - Ну как? - спросила Анна.
  -Замечательно! Ничего не скажешь! А чего вы такие напряженные? - Виктор улыбнулся.
  - Ты что еще не видел? - Мартин ворчал.
  -Видел! Это интересная идея! Мы сделаем не только предупреждение, но и заработаем на этом кучу бабок!- вампир продолжал улыбаться.
  -Ничего не понимаю! - Мартин почесал затылок.
  - И я! - Анна ждала как минимум морали, а он довольный, как слон.
  Нора плела косички Мартину, пока тот был в невменяемом состоянии.
  -Вот смотрите, информация у нас передана не до конца, значит, мы создаем второй персонаж, который будет противоположностью первого. Устроим их гневную переписку в прямом эфире. Тем самым представим вторую часть предупреждения. Ну, что вы думаете об этом? - Виктор снова улыбнулся.
  - Я не против! - улыбнулась в ответ Анна.
  -И я! - Нора отвлеклась от шевелюры Мартина.
  - Гениально! И нам не придется спасть этих ... - Мартин почувствовал дискомфорт на голове, и машинально решил поправить выбившиеся пряди, но нащупал нечто страшное, - Что у меня на голове? Чего вы смеетесь? - Мартин нервничал, - Я серьезно!
  -Ты моя африканская принцесса! - Нора обняла вампира.
  Виктор схватил за руку смеющуюся Анну.
  -Отойди, а то, кажется, он сейчас взорвется! - сквозь смех, говорил Виктор.
  Действительно Мартин был на грани взрыва, лицо стало пунцового цвета с синюшным оттенком, волосы были заплетены в косички, которые спускались чуть ниже пояса.
  -Ну, золотко, не кипятись! Ты такой хорошенький, когда злишься! - Нора трепала за щеку вампира.
  -Мартин, ты, что питался без меня? Ты такой красный! - Виктор пытался быть серьезным, Анна хохотала.
  
  Спустя некоторое время Мартину удалось прийти в себя, Нора расплетала косички и что-то ворчала себе под нос. На соседней скамейке, сидели Анна и Виктор, который пытался объяснить девушке дальнейший план (именно пытался, потому что один взгляд на Анну лишал его рассудка, вампир не понимал, почему, его так тянет к этому источнику неприятностей, это не правильно, она всего лишь человек, которого так легко потерять, снова потерять, нет, второй раз он не переживет, поэтому он пытался прогнать эти мысли как можно дальше, но эти огромные, бездонные глаза...)
  - Смотри как он на нее смотрит! - Нора толкнула Мартина в бок.
  -Смотрит, только и может, что смотреть. Балбес многовековой! - вампир вздохнул.
  - Я тебя сейчас правильно поняла? Она ему нравится?
  - Нравится, но он упрямый...
  - Не понимаю...
  - Несколько веков назад, он потерял очень дорогого ему человека...вернее вампира. С тех пор он один.
  - Ясно, исправим, - Нора улыбнулась и чмокнула вампира в щеку.
  
  
  -Ты чего уставился на меня? - Анна толкнула Виктора.
  - Что? - вампир еле оторвал свой взгляд от девушки.
  - Я спрашиваю, какого черта ты так на меня смотришь? - зашипела девушка.
   -Прости, задумался! - Виктор моргнул.
  - Ааа...напугал! - Анна вздохнула. Хотя с другой стороны, она была бы не против, если бы он смотрел на нее так. - Но это же был вовсе не задумчивый взгляд, он рассматривал ее, изучал - подумала Анна. Столько лет она, мечтала о своем спасителе, но узнав его сущность, поняла, что мечты ее обречены. Кто она и кто он.
  
  -И она без ума от него! - на одном дыхании вылепила Нора.
  - Что? - Мартин удивился, - Я думал, она его недолюбливает!
  -Да ты что? - Нора ворчала, - С чего такие выводы?
  - После того, как она меня отлупила, я другого подумать не мог! - Мартин пожал плечами, а девушка захихикала.
  
  План по завершению "предупреждения" был завершен, после чего заговорщики разошлись. Нора витала в облаках, а Анна всю дорогу вздыхала.
  -3-
  - Я хочу выпить! - Анна резко остановилась.
  -С каких пор ты пьешь? - Нора удивилась, с тех пор как они были знакомы, она ни разу не видела Анну пьяной.
  -С этих самых! Я не пила после аварии. А теперь произошла новая! - девушка задумалась, - Нет, это не авария - это катастрофа!
  - Кажется, я начинаю понимать, о чем ты! Он так сегодня смотрел на тебя! - Нора хихикнула.
  -Да? - Анна покраснела.
  -Ооо! Подруга, да тут все серьезно!
  - Кто я и кто он? - девушка повторила свою мысль вслух.
  -Ну, я же с Мартином? И пока все хорошо!
  -Все идем! Без разговоров!
  -Ну, хорошо, - согласилась подруга.
  
   Через полчаса, хрюкая от смеха девушки, сидели в кафе, пропуская в себя очередную долю алкоголя. Нора удивлялась выдержке подруги. Анна же в свою очередь, как бы глупо это не звучало, пыталась утопить свою нежданно-негаданно проявившуюся любовь.
  -Нораа, я, мне мало, пойдем к бармену! - Анна еле ворочала языком, после всего выпитого, особенно после коктейля с абсентом.
  - Дррогая, может хватит? -Нора насторожилась.
  - Неет! Я тогда сам пой...ик...ду! - Анна, шатаясь, направилась в сторону барной стойки.
  -Уф...что б тебя зараза! - Нора догнала ее на полпути.
  -Что будешь? Я пивоооо! - Анна пыталась пританцовывать.
  - Я буду тоже самое. Ккакое? - от движения алкоголь наконец-то проник в мозг Норы.
  -Эф... Иф...Уфф.. Блин! Я невывагариваю! Не...не говорю..Закажи ты! - Анна повисла на столе.
  - Щаа..Минутку! - Нора выпрямилась.
  -Я вас слушаю! - бармен, молодой мальчик, лет девятнадцати, с ужасом смотрел на двух, в немощь напившихся девушек.
  - Пива! - Анна пыталась улыбаться.
  -Какое? - спросил парень.
  -Нора! Говори!
  - Эф... Иф...Уфф..пил..не пилс...нес! - выпалила девушка.
  - А, понял! - и бармен достал небольшой стакан.
  - Стоп! Деточка! Литр! Не меньше! - Анна погрозила пальцем.
  -Девушки, вам не многовато будет? - парень наклонился через стойку.
  - В самый раз! - Нора гордо подняла голову.
  -Ты донесешь это? - Анна посмотрела на массивный бокал.
  - Не донесу, загрызу себя! -девушка схватила бокал пива и как самое дорогое в жизни прижала к себе и понесла.
  -Мне не лезет больше! - пищала Нора, прикрывая рот рукой.
  -И мне! - Анна развалилась на стуле, после выпитого бокала.
  Не успела Нора открыть рот, как к их столику подошла официантка еще с двумя бокалами пива.
  -Мы не заказывали! - в один голос закричали девушки.
  -Я знаю, - улыбнулась девушка, - Это вон, от того столика и показала на четырех мужиков лет сорока. И мой вас совет девчонки, залпом и мотайте отсюда! - официантка грустно улыбнулась.
  - Я не буду это пить! - Анна ворчала, ее тошнило от одного вида этой жидкости, помещение кафе летало во всех направлениях, мочевой пузырь был готов взорваться.
  -Придется! А то обидятся, будет еще хуже! - Нора косо смотрела в сторону улыбающихся мужиков.
  - Я в туалет! - Анна скорчила рожу подруге.
  - Иди!
  
  Когда девушка вышла, то мгновенно отрезвилась, возле их столика уже сидели четыре мужика и ржали, глядя на улыбающуюся Нору. Стул Анны, вместе с ее сумкой стоял в стороне от столика.
  - Ну, зря вы это сделали! Я зверею, а это плохо! - Анна выпрямила спину и гордо пошагала.
  - А вот и Анна! - дрожащим и пьяным голосом, промямлила Нора.
  -А вот и я! - девушка злобно сверкнула глазами, - И я что-то не понимаю где мой стул? - девушка взяла стул, со скрипом подвинула его к столу, схватила стакан с пивом и залпом его выпила, - А теперь голубчики, может объясните, как мой стул оказался там?
  - О! Злая! Детка не злись, могла бы у меня на коленках посидеть! - сказал один мужик.
  - Че ты щас сказал козел старый? - Анна встала, - Да я тебе щас коленные чашечки вот этим стаканом размозжу! - Анна замахнулась на мужика, тот на стуле отъехал в сторону.
  - Тихо! Девочка, не кричи! - он ехидно улыбнулся.
  - Это я еще не кричала! А сейчас закричу! Мне нет восемнадцати, и тебя педофила посадят! Так, что зря ты уродец деньги тратил на пиво! А ну кыш отсюда! И еще ненавижу, когда отодвигают мой стул! - Анна швырнула стакан и разбила его у самых ног мужика
  - Сразу бы сказали! - промямлил другой.
  -Я два раза не повторяю! - Анна схватила второй стакан и швырнула в сторону уже уходящих мужиков.
  -Вот это ты устроила! - Нора сидела с круглыми глазами, - Зря я позвонила Мартину.
  - Что? Нора! Они сейчас сюда приедут! Делаем ноги! - Анна побежала к бармену, по пути прихватив официантку.
  - Два стакана! Да я разбила два стакана! - ворчала Анна, но официантка и бармен упорно доказывали, что их разбили мужчины.- Да ну вас!
  
  
  Девушки сломя голову, бежали домой. Маршрутки в это время уже не ходили, а до дома было всего лишь три остановки.
  - Ты! Дура, Нора! Ты понимаешь, что они уже нас ищут?
  - Я не сказала где мы! - Нора засмеялась, и девушки остановились.
  - Курить хочу! - запыхавшись, бормотала Анна.
  - Подруга ты меня удивляешь с каждой минутой!
  - Да, я такая! Идем.
  - Я никогда в жизни не курила! - Нора смутилась.
  -Надо же когда-то начинать!
  Добравшись до ближайшего магазина, девушки долго тиранили продавщицу, которая так и не поняла, что им надо и дала какую-то разноцветную пачку сигарет и розовую зажигалку.
  Анна затянулась, дым заполнил легкие. Нора скорчившись, как будто съела лимон, закашлялась. От чего рассмешила подругу.
  - Фу! Пойдем! - снова закашлявшись, сказала Нора.
  - Пойдем! - Анна, не вынимая сигарету изо рта, развернулась и врезалась во что-то мягкое, - Ой!
  -Вот это да! Вот это ничего себе! - и это мягкое легко вытащило сигарету из открывшегося, от удивления ротика Анны.
  -Виктор? - промямлила девушка.
  - Он самый! Где это ты так надралась? - он улыбнулся одними уголками губ.
  - Даа, в кафе с Норой посидели! - девушка развернулась, что бы показать на не лучшее состояние подруги, ну та уже о всю висела на шее Мартина и пыталась оторвать ему щеки, вампир все это терпел, тихонько посмеиваясь.
  - Я уже наслышан о кафе, Мартин рассказал! - Виктор покачал головой.
  -И что? Только не надо морали, я тебя прошу! - Анна сверлила его взглядом.
  Виктор улыбался, понимая, что даже в таком состоянии она гипнотизировала его своими большими детскими глазами.
  -Идти сможешь? - вампир посмотрел на шатающуюся девушку.
  - Смогу! - Анна гордо вздернула носик.
  - Мартин, тебе помочь?
  - Думаю справлюсь! - смеялся вампир.
  И они тихо побрели вдоль дороги.
  - Домой? - спросил Виктор.
  - А куда же еще? К тебе? Неее! - Анна хихикала.
  - Ты себя видела? Тебе влетит по первое число, девочка моя! - Виктор открыто смеялся.
  - Ой, он назвал меня своей девочкой? - Анна ликовала.
  -Пойдем к тебе! - Виктор вынес вердикт, - И не спорь со мной!
  -Угу. Что-то мне нехорошо! Ик! - Анна зажала рот рукой, желудок рвался наружу.
  - Началось! - Подумал Виктор, - Терпи, скоро дом. Что вы пили?
  Анна перечислила - вампир присвистнул.
  -Ой! Ой! Ой!- девушка подавила рвотный позыв.
  - Пора, - подумал Виктор и взял на руки девушку, и очень удивился, когда она обняла его.
  
  
  - Ну, что зеленая фея, через окно? - Виктор покрепче прижал девушку.
  - Угу! - мурлыкнула она, от чего у Виктора толпы мурашек пробежали по спине, и он еще крепко прижал девушку.
  -Ой, меня сейчас стошнит! - взвыла Анна, когда вампир бережно положил ее на кровать, комната летала, в разных направлениях, в голове шумело, хотелось пить и еще ее жутко тошнило.
  -Туалет там! А я не дойду, помоги, пожалуйста! - девушка ухватила маленькой ручкой колено вампира, который сидел рядом и бережно гладил ее волосы.
  - Помогу...Вставай, - он помог подняться, и довел до туалета. Потом дверь закрылась на полчаса. Хорошо, что у ее родителей был крепкий сон, и происходящего они не слышали.
  Доносились не очень приятные звуки, которые сменялись приступами смеха. Вскоре дверь туалета открылась, и оттуда вылетела уже протрезвевшая девушка зеленого цвета, с криком "Подожди еще пару минут" - она закрылась в ванной комнате.
  - А я и не собирался уходить! -тихо сказал Виктор, скорее убеждая себя, чем девушку, -Я буду в комнате.
  Спустя несколько минут Анна вернулась в комнату, дрожащая, как осиновый лист, бледная.
  - Извини! - Анна опустила мокрые ресницы.
  -Все хорошо! Держи одеяло!- Виктор подал ей теплое, пуховое одеяло.
  - Я не знаю, что на меня нашло! И плохо помню, что происходило? - укутавшись в одеяло, девушка отвернулась к окну
  - Анна, все нормально! Правда! У всех бывают срывы, я удивляюсь, как ты не сошла с ума, от такой информации, которую получила, буквально в течении месяца, - Виктор чувствовал, что девушке не по себе, от того что ее увидели в таком состоянии, - У нее даже совесть есть? У этой задиры?
  -Виктор? - она повернулась, - Я никого не убила?
  - Всего лишь два бокала!- он улыбнулся, - И еще обещала разбить коленные чашечки мужчине из кафе.
  - Ооо... - Анна терла переносицу, - Я впервые за последнее время забыла!
  -Что? - вампир не понял, но в ее глазах было столько боли.
  -После аварии, я помню каждый день, с утра до вечера! Я помню людей, встречающихся мне на улице, всю учебную информацию за четыре года. А сегодня, я забыла,- Анна смотрела на Виктора.
  - Господи, Анна! - Виктор не выдержал и обнял ее, - Почему ты молчала?
  -Об это знаю только я, теперь и ты!- Анна подняла голову и тут же встретилась с глазами вампира, темными словно ночь, в них плясали огоньки фонарей, пробивающиеся сквозь окно. Казалось время остановилось...Он не отрывал от нее взгляд, она не понимая, что делает поднялась на носочки, что бы поцеловать Виктора, но едва приблизилась к губам, обмякла в его руках и провалилась в сон.
  - ИДИОТ! - послышалось шипение рядом с его ухом, Мартин стоял, сложив руки на груди, - Виктор, ты просто идиот! Зачем ты ее усыпил? Почему ты противишься?
  - Мартин, исчезни! - рявкнул вампир, - Еще немного и я бы не удержался! Ты же знаешь, что я не могу!
  Мартин, опустив руки, ушел, верней перебрался через балкон к Норе. А Виктор так и остался возле постели Анны, перебирая пальцами ее огненно-красные волосы.
  
  
  -4-
  Утро было бы намного приятней без головной боли, но куда уж без нее родимой, после такого ...
  -Голова моя, голова, чем же ты вчера думала? - Анна прислонилась головой к стене, ее прохлада немного уменьшала боль, - Виктор, ой, мама, мне стыдно впервые в жизни!
  -Ты спишь еще? - Нора выскочила из двери, как черт из табакерки.
  -Я смотрю, ты вчера не со мной пила! - ворчала Анна, на лице у Норы была широченная улыбка.
  -С тобой, подруга! Ооо, а ты чего такая разбитая? - подруга удивилась.
  - Голова болит. Ты давно проснулась? - девушка смотрела на довольную подругу.
  -Минут двадцать назад!
  -И голова не болела?
  - Нееет, я вчера отключилась, пока Мартин читал мне лекцию о вреде алкоголя в компании мужиков! И только утром проснулась.
  -А я думала , что он тебя вылечил! - Анна улыбнулась.
  - Что? Ты! Зараза! - Нора швырнула в нее подушку и села в кресло.
  - Ну, а что тут такого, он же твой котеночек! Мяу! - Анна начала смеяться! - Мяу!
  -А что это? -подруга взяла с полки листок бумаги, - Ой! Ой! Что я нашла! Признания Виктора в любви!
  -Ну-ка положи на место! - Анна мгновенно успокоилась.
  Спустя пять минут диких криков и бега по комнате, Нора контуженная ударом книжкой в челюсть, сдалась и отдала подруге записку.
  "Анна, надеюсь, ты понимаешь, то, что произошло вчера, не должно повлиять на наше сотрудничество. Мы оба взрослые люди и делать трагедию из этого не будем. И пожалуйста, не нужно стесняться, со всеми это бывает. Виктор", - после прочтения, глаза Анны занимали большую площадь лица.
  -Огого!!! - Нора хлопала в ладоши.
  -Что? Нора? Я ничего не помню! Нора! Хватит ржать! - Анна в панике металась по комнате, действительно, вчерашний вечер она не помнила, среди всех воспоминаний, большая дыра.
  -Меня значит, она обвиняет в пошлости, а сама! - подруга хихикала.
  -Я не...нет! Этого не может быть! Нет, нет, нет!
  Сердце отбивало барабанную дробь, ушли похмелье с головной болью.
  -Как же я ему теперь в глаза смотреть буду! Анне стыдно? - Нора копировала внутренний монолог Анны, которая нарезала круги по комнате.
  
  Виктор нежился в постели, радуясь тому, что хоть как-то насолил этой девчонке, написав двусмысленную записку.
  -Мартин, а через дверь нельзя зайти было? - вампир лениво потянулся, глядя на ввалившегося в окно друга.
  -После того, как мое мягкое место было напичкано картечью, я предпочитаю окно, тем более в подъезд только что зашел этот "Петька" - вампир зашипел, - А чего это ты довольный такой? Ты уже знаешь, о нашем успехе?
  - Получилось? - Виктор встал.
  - О! Еще как! Издания требуют продолжения! А главное, цель достигнута, информация дошла и нам ответили.
  -Замечательно! - вампир улыбнулся.
  -Так, твоя довольная морда не внушает мне доверия! Выкладывай! - Мартин сел на стол.
  -Увидишь сам. И обрати внимание на Анну.
  Девушек оповестили. Договорились встретиться. Мартин так и не понял, что произошло, по телефону Анна заикалась, а на заднем плане слышался смех Норы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -5-
  Виктор и Мартин уже сидели за столиком. Спустя некоторое время, тишина в кафе была нарушена, Нора тащила за рукав подругу, которая хваталась за все, что попадется под руку.
  - Что с ней? - Мартин удивился.
  -Не знаю! - Виктор пожал плечами.
  -Анна, ты дура! - ворчала Нора, когда наконец-то притащила подругу и усадила на стул возле стены, а сама села рядом, тем самым лишив ее возможности удрать.
  Увидев Виктора, Анна спряталась в капюшоне.
  -Ну, что девушки, поздравляю вас с успехом! - улыбнулся Мартин.
  - Что? Так быстро? - Нора довольно запищала.
  - Да, но есть одно "но", издания требуют продолжения!
  - Так это не проблема, да Ань? Повеселимся?
  -Угу! - не высовывая носу из капюшона, ответила девушка.
  - Что с ней? - Мартин косился в сторону Анны.
  - Видимо похмелье? - лукаво улыбнулся Виктор, и надо же было в этот момент, Анне посмотреть на него.
  - Эээ..а...нее..голова болит! - запинаясь, ответила девушка, а Виктор ей подмигнул.
  - Шампанского! - Мартин, решил помочь бедняге.
  -Я пить не буду! - промямлила девушка из капюшона, Виктор еле сдержался от смеха.
  -А вчера ты так не думала, ааа, да ты вчера вообще не думала! - Нора захихикала.
  -Заткнись! - Анна залепила подзатыльник подруге, от чего та еще громче засмеялась.
  -Ничего не понимаю! Ну да ладно! - Мартин задумался.
  -А что тут понимать! - начал Виктор, - Анна вчера напилась, как ты помнишь, и ..-
  -Молчи, гад! - Анна сняла капюшон.
  -Ну, что в этом такого? Это же так естественно, нечего стесняться. Так вот, Анна вчера напилась, и ей было стыдно, представляешь Мартин, когда я ее положил в кровать...- вампир не успел договорить, как раздался грохот, и Анна свалилась со стула и распласталась под столом.
  -Перепила вчера! - Мартин, успокоил, сидящих по соседству людей, Нора билась в истерике, она, конечно, привыкла, что ее подруга сбивает все на ходу, но чтобы вот так от стыда хлопнуться в обморок.
  Пока Нора в туалете приводила в себя Анну, Виктор, ликуя, рассказывал Мартину о своей записке.
  - Злой ты! - Мартин смеялся
  -Отомстил за твое избиение! - улыбнулся Виктор.
  -Сейчас она вернется, - Нора села и с удивлением осмотрела вампиров, - А чего это вы так лыбитесь?
  Виктор поведал историю и Норе, после чего девушку пришлось, выводит из зала, подышать свежим воздухом. Она хохотала до слез и икоты.
  - А где Анна? - первым очнулся от веселья Виктор.
  -Вот язва! Убежала наверно! - Нора хихикнула, -Пойду проверю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -1-
  Насколько бы Анна не была сильной в плане выдержки, но когда Виктор, решил рассказать всем, о том что произошло ночью (вот только что, она вспомнить не может), сама не понимая того она упала в обморок. И очнулась от звонкого смеха подруги и звука льющейся воды. Потом долго убеждала, рвущуюся к своему "котенку" подругу, в том, что она еще немного посидит здесь и обязательно выйдет.
  -Анна, Анна..Совсем бойцовские навыки потеряла, от взгляда мужика в обморок падаешь! - бормотала девушка, умывая лицо ледяной водой.
  -А может он вовсе и не мужчина? - раздался голос сзади, -Может он порождение тьмы!
  Анна повернулась, единственной мыслью было, что это еще один вампир, и он пришел ее убить за статью. Но нет, все мысли рухнули, как только она увидела, маленького и лысого очкарика.
  -Хе, мужичек, это дамская комната! - Анна откровенно смеялась, глядя на это чудо природы.
  - Так, давай договоримся, или ты ведешь нас к ним, или нам придется серьезно говорить с тобой! - тощий мужичек, щелкнул пальцами и у него за спиной появились два огромных детины.
  -Я буду кричать, извращенцы! - Анна побежала в ближайшую кабинку.
  - Доставить в управление! - прошипел мужик.
  Как девушка не угрожала, какими словами она их не называла, все же ее вытащили из этой кабинки.
  Анна очнулась в незнакомом помещении, на потолке ярко горела огромная лампа, вокруг были расставлены колбы с разноцветной жидкость и разложены какие-то инструменты, с виду это все напоминало стоматологический кабинет, но так не бывает колб.
  -Что-то мне здесь не нравится! - в голове пронеслась мысль, - Пытать собрались что ли?
  Девушка пошевелила сначала руками, они оказались свободны, потом ногами, вот тут-то появилась проблема, они были застегнуты, да так, что даже Анна не смогла их освободить. Она знала, что все-таки до них добрались, Виктору и Мартину грозит опасность, но что делать?
  -Значит война! Я зверею, а это плохо! - Анна нахмурила брови и свободными руками, схватила стоящие колбочки с жидкостью и прихватила пару пинцетов и скальпель.
  -О, шеф, кажется, она проснулась! - в комнату зашел один из охранников, если его охарактеризовать - большой квадрат, с проводками и рацией.
  - Ой, мама! - Анна начала смеяться, при виде этого мужчины, - Да ты крутой, нее! Просто крутейший! Крутышка - малышка!
  -Шеф, она ненормальная!
  -Кто ненормальный? Ты что сказал? - Анна швырнула в него колбу с ярко-оранжевой жидкостью, затем в следующего вошедшего охранника, хирургическим пинцетом. А затем, забавы ради прихватила еще несколько колб и инструментов и начала швырять в компьютеры, в окна, через пару минут комната превратилась в поле боя. Компьютер, стоящий ближе к девушке догорал, в дальнем углу дымилась камера наблюдения, на стенах красовались абстракции. А охранники мирно посапывали возле двери.
  - Ого! - Анна довольно улыбнулась.
  -К Купидону ее! Она уложила моих охранников и разгромила лабораторию! - верещал в рацию очкарик.
  -К Купидону? Ахаха! Меня будет пытать ангелочек в юбке? - Анна все больше и больше действовала на нервы окружающим.
  -2-
  
  Протащив по коридорам, девушку привели в помещение, чем-то напоминающее тюрьму.
  Через пару минут в комнату пыток вошел "ангелочек в юбочке".
  -Мама, роди меня заново! - перед Анной стояла гора мышц, высотой больше двух метров, с непроницаемой маской на лице. Стукнув кулаком по столу, Купидон навис над ней, и что-то прорычал.
   - Вот это сиськи!- глаза девушки снова заняли большую часть лица.
  -Что? - с лица мгновенно исчезла маска "злого бабая" и он смутился.
  -Я говорю сиськи у тебя большие! Всегда о таких мечтала! - Анна хлопала ресницами, а Купидон, словно язык проглотил, видимо комплимент его поразил до глубины души.
  -Ну, ты чего молчишь? - попыталась расшевелить его.
  -Мне так приятно! - громила улыбнулся, практически беззубой улыбкой, - Меня никто никогда не хвалил!
  -Господи! Он сумасшедший! - подумала Анна, - Как никто не хвалил?
  -Никто никто! - уголки губ Франкенштейна поползли вниз, - Даже папа!
  -А кто твой папа? - девушка все больше и больше начала удивляться.
  -Тот, кто тебя сюда притащил! - прогремел купидон.
  -Этот? Этот коз.... Извини!
  -Ага, этот козел! - Купидон сел рядом, - Ты это покричи что ли для вида.
  - Зачем? - девушка удивилась.
  - Да, работа у меня такая, устрашающая! Порычать, батарею согнуть, и если надо по башке врезать! Обычно здесь тишины не бывает, и раскалываются, всю правду мне говорят.
  -Ого! Мать вашу! - Анна, что есть силы, завопила, а Купидон начал рычать.
  -Мне у тебя о вампирах разведать надо! - тихо спросил громила.
  -Что? Какие вампиры? - Анна решила сделать из себя незнайку.
  -Ты, что в них не веришь? - он снова стал грустным.
  -Да, нет вообще-то!- Анна пожала плечами.
  -Ну, ты лох! - громила засмеялся.
  -Ты чего обзываешься! - девушка обиделась, с этим типом нужно вести себя, как с ребенком.
  - Извинии! - протянул он, - Давай мириться! Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!
  -Я действительно попала в психушку, - в мыслях хихикала Анна.
  -Они есть на самом деле, у меня была подруга вампир, но папа ее убил. Никогда не прощу ему это.
  -Что? Так это был информатором всех остальных? - теперь девушка начала понимать.
  -Ага! Только ты никому! Маргарита, дала мне письмо перед смертью, там был текст, она попросила придумать что-нибудь и оповестить других. Я написал стихи и попросил папу опубликовать их. Так и распространил.
  -Так вот, как твой папаша меня вычислил!
  - А откуда ты об этом знаешь?
  -Прости, Купидон, я тебя обманула. Я знакома с вампирами. Они хорошие, не могу понять, зачем за ними охотятся?
  -Папа хочет разгадать их . А еще больше всего хочет вечной жизни. Ты любишь его, да? - громила опустил глаза и вытер слезу.
  -Наверно, только нам не быть вместе, Купидон, я умру, через десятки лет, а ему как быть, тем более он уже потерял свою любимую один раз, и нужно быть придурком, чтобы повторить это.
  - Я тоже любил Маргариту! - зарыдал громила, - Она была такой маленькой и хрупкой! Хотелось носить на руках! А он ее убил!
  -Не плачь, ты же большой мальчик! - Невольно Анна обняла Купидона.
  -Ты говоришь, как мама! - он вытер рукавом лицо.
  -А где твоя мама?
  - Дома, а меня к ней раз в месяц пускают! Она меня так любит!
  -Все не пускай сопли, братишка! Выкрутимся! - Анна хлопнула кулачком по столу, - Анька, еще не из таких передряг выбиралась!
  -Я тебе помогу!- рядом на стол упал кулачище.- А теперь будь добра врежь себе в глаз!
  - Эээ, может ты?
  -Сестренка, если я ударю тебя, ты улетишь через стену! А я этого не хочу!
  -Ладно, - Анна размахнулась и хлопнула себя в глаз, -От черт! Больно! Аж челюсть клацнула!
  Громила улыбнулся и направился к выходу.
  - Я помогу. Сообщу как узнаю что-нибудь! Пока сестренка!
  - Пока братишка! От зараза! - на глазу уже наливался синяк.
  ***
  Купидон ушел, а девушка, так и осталась сидеть в этой тюремной комнатке, не зная, что творилось за ее стенами.
  После исчезновения Анны, из кабинки туалета, друзья долго не реагировали, ссылаясь на то, что, мол, стыдно девчонке за шутку. Виктор первым очнулся от веселья, а Нора побежала искать ее в туалете.
  - Нет ее, наверно убежала домой, пока мы тут... - Нора не успела договорить, как Мартин стукнул кулаком по столу.
  - Что? - Виктор уловил его странное настроение.
  - Язва! - Мартин не сказал свои предположения, не хотел пугать Нору и Виктора, - Поедем к ней домой, если она там, все объясним, если нет, то...
  - Так, дорогуша, не темни! -теперь пришло время Норе стучать по столу, - Или ты рассказываешь, или я нашпигую тебя чесноком.
  - Два сапога пара! Теперь я понимаю почему вы лучшие подруги! - Мартин надул губы.
  - Ну что ты, котеночек! Я же пошутила - Нора чмокнула в нос довольного вампира.
  - Хватит нежности разводить! - Виктор встал, - Пойдем.
  
  Что было, когда он не обнаружили Анну дома.
  - За что ж ты подруга нас так покинула! Что ж мы теперь делать будем! - Нора причитала на плече Мартина, а Виктор кругами ходил по комнате.
  - Скоро пол задымится! Сядь и успокойся, ничего ей не сделают, они ждут нас! - спокойно говорил Мартин.
  - Еще раз объясни, что происходит? Что на этот раз затеяли старшие? - Виктор продолжал ходить.
  - Друг мой, в сотый раз говорю, это проделки Зигмунда...
  - Фрейда что ли? - Нора сразу же забыла о слезах, - Вы хотите сказать, что старина Фрейд вампир?
  - Нора, что ты несешь! - Мартин схватился за голову.
  - А что? Статья побьет все рекорды! Зигмунд Фрейд жив! Он вампир и похищает девушек для своих экспериментов! Да мы все премии мира сразу отхватим! - глаза девушки горели.
  - Скорей мы отхватим по ушам! - ворчал Мартин, - Зигмунд, это ненормальный ученый, он знает о нашем существовании и всеми силами пытается стать бессмертным, но не путем обращения, а с помощью нашей крови. Вот он скорей всего и похитил Анну.
  - Она же человек! - Нора вскочила.
  - Она человек, а мы вампиры, он ищет нас, похитив ее. Знает старый козел, знает, что Виктор без ума от нее! - на одном дыхании выдал вампир.
  Виктор наградил его прожигающим взглядом. Нора довольно хмыкнула.
  - А что? Виктор, скажешь не так? - девушка улыбнулась, - Знаешь, может после того, что я сейчас скажу, ты меня прибьешь, но Виктор, хватит сравнивать ее с той девушкой, она другая. Перестань вести себя как малолетний дурак, поверь, если она отвернется от тебя, будет намного больней.
  - О! Нора, я впервые слышу от тебя что-то умное! - Мартин улыбнулся.
  - Что-о? Значит все это время я была тупой? - щеки девушки горели, а руки чесались отвесить хороший подзатыльник.
  - Так! Заткнитесь оба! - Виктор не выдержал, - Мы идем к ним! Это не обсуждается! Он пожалеет, что родился.
  - Ой! - Нора вжала голову в плечи, потому что в первый раз увидела Виктора в таком состоянии.
  - Стоп! Виктор остынь, я с "таким" тобой не пойду! На кого ты похож?
  - На бешеного ежика! - хихикнула девушка.
  - Нора! - шикнул Мартин.
  - Все в порядке, - Виктор отошел к столу, на котором лежала газета с их статьей,- Я понял! Этот Зигмунд знает все о нашей переписке. Вампиры мать вашу! Какой-то старикашка обскакал!
  - Марти, о чем он? - девушка смотрела на вампира.
  - Мартин! - Виктор схватил друга за подбородок, - Если то, о чем я думаю - правда, ты не жилец!
  - Виктор, я не знал, что все так получится!!! - Мартин закрыл руками лицо, - В планах было только найти человека, поймать Зигмунда. Кто знал, что все так получится.
  - Ты всегда появляешься не вовремя, и забираешь то, что я ищу годами, - Виктор выпрыгнул в окно.
  - Мать вашу и бабушку, и прабабушку! Мартин, что это все значит? - Нора вцепилась в руку вампира.
  - Прости малыш, объясню позже! - и ушел тем же путем, что и его друг.
  - Пиявки чертовы! Я все равно до вас доберусь! Я вам отомщу за Аньку! - ворчала девушка, перебираясь к себе, через балкон.
  
  
  ***
  - Если ты не скажешь, что тебя с ними связывает, я тебе отрежу палец! - кричал противный старикашка.
  - Они чертовски привлекательные парни! - девушка продолжала издеваться.
  Шел третий час допроса, никакие угрозы не действовали, лицо Зигмунда словно радуга с каждой минутой приобретало новый цвет. Он метался из стороны в сторону.
  - Я бы тоже сейчас побегала,- Анна улыбнулась во все тридцать два зуба.
  - Что! Да как ты! Да что! Язва! Как таких земля держит! Где таких рожают! Я...Ты... - на этот раз лицо профессора приобрело малиново-фиолетовый оттенок.
  - Шеф! О! Я вас поздравляю! Десятый оттенок и это за три часа! - Анна смеялась.
  - Купидона! Немедленно! - взвыл мужик.
  - Наконец-то отдохну! - подумала девушка.
  
  Спустя несколько минут в комнату вошел громила.
  - Сынок, эта девочка плохая, и обижает папочку. Расскажи этой неряшливой девчонке, как надо относиться к старшим! - топотал старичок.
  - К старшим нужно относиться с уважением! Папочка, я тебя уважаю, но ты такой козел! - и Купидон своей огромной ручищей отправил старика Зигмунда в нокаут.
  - Привет сестренка! - он улыбнулся.
  - Привет ангелочек! - Анна чмокнула его в щеку.
  - Сейчас я тебе помогу, но сам убегу позже. Надо друзьям еще помочь. Там у нас в клетках вампиров много. А ты держи вот это! - громила протянул Анне большую шкатулку.
  - Что это?
  - Это Маргарита...
  - Что-о? - Анна хотела бросить шкатулку.
  - Дура ты, сестренка! Если я не выживу, обещай развеять ее прах возле реки...
  - Какой сентиментальный, - подумала девушка, - Хорошо, - Анна улыбнулась и положила шкатулку в сумку.
  - Выход находится за большой железной дверью.
  - Стой, а как же я мимо охраны пройду?
  - Я их уложил уже! - довольно прищурился Купидон.
  *** Девушка с трудом открыла огромную железную дверь, в ожидании свободы, но в итоге увидела узкий проход под землей.
  - Вот те на! - ворчала Анна, - Замуровали демоны!
  В полный рост она не помещалась, и поэтому пришлось ползти на коленках.
  - Вот скотина, помог, ползи теперь. Ррр лучше б с ним ушла! Нет! Герой нашелся! Мать Тереза в штанах! Тьфу! - ворчала девушка, - Когда эта прямая кишка уже закончится!
  - Там кто-то есть! Я слышала! - послышалось буквально в нескольких метрах от Анны.
  - Не успела убежать, как уже поймали! Нет уж хлопцы! - и девушка, что есть силы поползла вперед и спустя несколько секунд лоб в лоб врезалась в кого-то.
  - Уроды! Я вас всех! Да я вас вашими же проводками и задушу! - закричала Анна и бросилась с кулаками на обидчика.
  - Ах ты стерва! - послышалось в ответ и Анна получила в глаз.
  И понеслось, Анна несколько раз укусила обидчика, выдернула несколько волос, заехала в челюсть, ухватила за ухо. Обидчик не остался в долгу поцарапал щеку Анне, заехал в глаз, так же лишил девушку нескольких прядей волос. Руки дерущихся тянулись к горлу друг друга, когда среди шипения и кряхтения раздался смех.
  - Кошачьи бои! - раздался голос Мартина, - Давненько я такого не видел! Виктор, у тебя есть зажигалка? Освети-ка данную проблему!
  - И, правда, давно такого не было! - Виктор смеялся, через секунду он чиркнул зажигалкой, и проход ненадолго осветился.
   - Нора? - взлохмаченная Анна первая отпустила руки.
  - Анька? - Нора, помятая и покусанная тоже отпустила руки.
  И "прямую кишку" на несколько минут заполнил смех.
  - Не толкай меня в задницу! - ворчала Нора.
  - Я не толкаю! Ты медленно ползешь! - шипела Анна.
  - Это не я! Это они! - прыснула в ответ девушка.
  - Я итак ползу на предельной скорости, знаете ли, мне тоже как-то не очень, когда Виктор сзади, - ворчал впереди Мартин. - Ай!
  - Нечего врать! - ворчал Виктор.
   Спустя несколько часов, поворотов и загогулин этого прохода они выбрались.
  - Я так и знала, что это прямая кишка лежит через вес город! Кстати, как вы оказались там? - трещала Анна, развалившись на прохладной земле.
  - Долгая история, подруга! - Нора потрепала Анну по плечу.
  - Рсскажи...ит..е... - Анна замерла на месте.
  - Что? - Виктор увидел ошарашенное лицо девушки, смотрящей куда-то вдаль.
  - Там...вампиры...Идут к нам...
  - Свои - сказал Мартин, убирая с брюк остатки песка и грязи.
  - Купидон... - Анна сразу схватилась за сумку, - Я надеюсь, не рассыпала его девушку.
  - Что? - Нора удивилась.
  - Сестренка! - завопил Купидон.
  - Я ее сохранила! - Анна протянула шкатулку.
  Громила подхватил на руки девушку и закружил.
  -Все хорошо? - спросил, незаметно подошедший вампир, на вид ему было около тридцати пяти, высокий, с длинной светлой косой, стройный и симпатичный, впрочем, как и все вампиры.
  -Да, Винс, хорошо сработали! Вы взяли этого психа? - ворчал Мартин.
  - Да. Я помог и всех выпустил, - прогремел Купидон.
  - Девушки, не знаю, как вы оказались здесь, но я думаю вам пора домой. И надеюсь, что все останется между нами, - вампир сверлил глазами Анну и Нору.
  -Винс! Прекрати им мозги чистить! Это наши "связисты" - Мартин хлопнул по плечу другого вампира.
  - А, прошу прощения! - крякнул вампир, - Но все же, вам пора домой. Вас отвезут.
  - Кто это? - Анна вцепилась в руку Виктора.
  - Это старший. Как у вас говорится - шеф наш - Виктор хмурил брови, - Вам правда пора домой. Нечего светиться перед ними.
  -Виктор, ты же расскажешь потом? - девушка смотрела на него.
  - Конечно.
  ***
  Небольшая группа людей (и не только), стояла на берегу реки... Не было слов прощания, на было слез.
  - Я отпускаю тебя, Маргарита! - тихо сказал Купидон и развеял пепел на ветру.
  - Вот и все. Пора, - сказал Виктор и сильней сжал руку Анны.
  ***
  
  - Ань, ты спишь? - Нора тормошила, закрученную в одеяло девушку.
  - Нора-а-а-а! Хватит! Я спать хочу!
  -Анька вставай! Мне столько всего нужно рассказать!
  - Рассказывай! - Анна приоткрыла один глаз.
  - Пока ты вчера где-то напивалась, я познакомилась с таким симпотяжкой! У него такие ярко-синие волосы! Он такой лапочка! - Нора светилась от счастья.
  - Синие? Хм...у тебя же был вроде бы с черными? - Анна сидела, обняв подушку.
  - Пить меньше надо! Алкашка! Приснилось что ли? - Нора пыхтела, а Анна не могла понять, толи действительно приснилось, толи все на самом деле было.
  - Нор, а какое сегодня число?
  - Двадцать пятое июля! - Нора усердно печатала смс.
  - О-о-о-й! - Анна схватилась за голову.
  - Что? Что такое? - подруга подпрыгнула на месте.
  - Я так никогда не напивалась! Я ничего не помню с того момента когда учебный год закончился, я помню как вчера была в каком-то клубе была, пила и все...пусто.
  - Ой, мать... Просыпайся, протрезвляйся. Я зайду в шесть! - Нора чмокнула подругу в нос и скрылась на балконе.
  - Ничего не понимаю! - Анна пожала плечами.
  ***
  - Виктор не убивайся ты так? Было бы лучше если бы они их убрали? - Мартин ходил по комнате.
  - Ты прав, но снова терять, это невыносимо. - Виктор уже третью неделю заливал горе.
  - Виктор, Виктор... Мне тоже не легко. Они такие... Да что говорить, - вампир отпил из бокала и снова заговорил, - Может что-нибудь придумаем?
  - Мартин, что ты придумаешь? Я стер их воспоминания и заменил их новыми, теперь они не знают, кто мы и даже если увидят, все равно не вспомнят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"