Grofindar : другие произведения.

Блеск Стали (Том 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Наруто. от мира Кишимото Масаси остался, собственно, только сам мир. Это уже пятое поколение после творящихся ныне в манге событий, так что, скорее всего, отголосков событий из Судьбы Учихи будет гораздо больше, чем отголосков из оригинальной манги. По сути, из поколения Наруто осталось немного людей. События второго поколения освещает Синоби Водопада, четвертого - Судьба Учихи. Хронология: Начало Блеска Стали приходится на 120-ые главы С.У. Статус: В процессе.

  Название: Блеск Стали
  Автор: Grofindar (aka Haretsuon Akira)
  Жанр: action, adventure, комедия, драма, трагедия, ужасы, мясорубка, местами лав-стори, местами филосовская стори.
  Рейтинг: NC-17
  Статус: Незакончен
  Размер: Планируется больше, чем Синоби Водопада
  Дисклеймер: Кишимото Масаси
  Предупреждение: AU (!), возможный OOC, OC, POV
  Размещение: ссылку автору в аську или на мыло.
  Контакт: haretsuon@kodomo.fbb.msu.ru или ICQ 390501084
  Примечание: от мира Кишимото Масаси остался, собственно, только сам мир. Это уже пятое поколение после творящихся ныне в манге событий, так что, скорее всего, отголосков событий из Судьбы Учихи будет гораздо больше, чем отголосков из оригинальной манги. По сути, из поколения Наруто осталось немного людей. События второго поколения освещает Синоби Водопада, четвертого - Судьба Учихи.
  Хронология: Начало Блеска Стали приходится на 120-ые главы С.У.
  
  Глава 1
  
  Часть первая: Рождение клинка.
  
  Глава Љ1.
  
  Меня трясло. Крупная дрожь била моё тело по ночам уже три недели. Кошмар, от которого не сбежать. Кошмар, который, быть может, будет преследовать меня до конца жизни. Зияющая алая дыра на белом теле на фоне мирной природы. Шепот: "Спасибо", сказанное с жутчайшим спокойствием той, что исчезла после моего удара. Клубок мыслей, что закрутился в моей голове после удара. И алые... алые, как кровь убитой, глаза учителя.
  Посмотрев на часы, я с удивлением обнаружил, что время всего-то пять утра. В Коноху мы вернулись дня два назад, и учитель велел нам отдыхать: ранг этой миссии был выше, чем должен был быть. По историям, о которых пишут в учебниках синоби, на первых миссиях большая часть легендарных ниндзя проходили через миссии высоких рангов, нежели Ц и Д. Легендарная вторая троица завершила А-ранг, сильнейший боец прошлого поколения - Б-ранг. Возможно, кого-то из нас, завершивших Б-ранг, так же ждет великая слава... вот только кого?
  Поднявшись, я быстро оделся и, прицепив катану к поясу, выпрыгнул в окно: из-за жестких постоянных тренировок учителя спустится по стене дома уже не представляло для меня больших проблем: всего-то чакру сконцентрировать. Но этого сейчас было мало: мои товарищи по команде уже обладали техниками, а я... лишь кендзюцу. И ничем больше: простейшие техники вызова клонов, замещение и превращение не дают ничего. Интересно, насколько сложна та техника, которой учитель разнес камень?
  Я шел по пустынным чуть затуманенным улицам Конохи. Сегодня-завтра нас ждет миссия. Положив руку на плечо, я вспомнил о шраме... и снова о мертвеце. О девушке, которую я убил. Бог мой, сколько я еще буду страдать по этому поводу? Я синоби, я не должен знать жалости, я... дурак я.
  Добравшись до тренировочного поля, я вытащил катану из ножен. С завершением туманной войны в Конохе начался расцвет кендзюцу: было множество трофейных клинков изумительного качества, которые можно было использовать. До этого мечи оставались вспомогательным оружием, которым пользовались далеко немногие. Хотя по рассказам сенсей использовал катану с генинства.
  Взмах, еще, удар по столбу, возвращение в стойку, удар с развороту. В этой миссии, конечно, без учителя мы бы не выжили, однако я не смог победить своего противника, в отличие от напарников. Я настолько слаб? Неужели я самый слабый в команде? Даже этот дотонщик... оказался более сильным.
  -Черт... - я с размаху ударил мечом о тренировочный столб, и клинок застрял в массе дерева, - почему так?
  Сняв куртку, я продолжил тренировку, концентрируя чакру в руках и ногах, чтобы стать быстрее. Однако прогресс был незаметен: всё оставалось по-прежнему. Лезвие свистело, резало, но не так быстро и сильно, как у того парня, с которым я сражался. И не так легко и незаметно блистало, как черный клинок сенсея. Мне не хватало силы. Силы...
  Закончив тренировку, я отметил, что время уже семь. Умывшись в реке на тренировочном поле, я надел куртку, убрал клинок в ножны и направился к месту сбора. Тень кошмара растворился в утренней листве.
  
  На точку сбора я пришел раньше остальных и увидел членов других команд: это были чуунины и джонины, люди более сильные, старшие. Мы, генины, получали миссии в самую последнюю очередь. Хокаге считал, что мы, дети, не способны вставать рано. Ха! Наивный старичок. Если бы ты выглянул в окно, то увидел бы меня, генина, смотрящего на таблицу миссий А-ранга. Впрочем, зрелище было не из приятных: убийства, шпионажи, безумные авантюры, крупнейшие грабежи. Отдельно стояли защита городов туманной зоны, в том числе и архипелага тумана.
  -Подвинься, мальчишка, рано сюда глазеть, - услышал я женский голос, и тут же чья-то рука сдвинула меня в бок. Девушка с двумя черными хвостами на голове осматривала список миссий, проведя по ним пальцами. Её изумрудные глаза быстро бегали от строчки к строчке, а лицо либо хмурилось, либо улыбалось. Она была джонином, несмотря на юный возраст. Более того, маска, сдвинутая на бок, говорила о том, что сейчас она АНБУ на свободном прокормлении: миссий у её отряда не было. Катана на поясе обладала знакомым дизайном: пока я учился в академии, я всегда листал энциклопедии легендарного оружия. Но вот что это за оружие - я вспомнить не мог.
  -Ага, пожалуй, возьму вот эту, - она остановила палец на одной из строчек, переписала номер миссии и, вытащив иголку из стенда с таблицей, воткнула в строку, привязав листочек с именем. А затем развернулась и пошла в сторону резиденции хокаге, чтобы официально всё оформить. Прочитав её миссию, я лишь вздохнул: юная девушка шла убивать. Чуть потянув листочек, я прочитал имя: "Учиха Тсучи".
  -Э... Учиха? Это была сестра сенсея? - спросил я у воздуха, как вдруг меня в очередной раз бесцеремонно подвинули:
  -Брысь, мелюзга. Что тут у нас? Ммм, убийство в замке Мизукагами? Это же не так уж и... аа! Кто посмел взять моё задание? - синеволосый человек оскалил треугольные зубы акулы и потянулся к листочку, - чертова змеюка, опередила!
  Прорычав: "в таком случае сегодня я бастую", мечник удалился. Я лишь смотрел ему в след с некоторым удивлением. "Сначала Учиха Тсучи, теперь легендарный мечник листа, Хозуки Мангетсу... мне сегодня везет на знаменитых личностей!" Неподалеку шумели две чуунинши, обсуждая какого-то джонина, выполнившего сложное задание меньше чем за неделю. Неожиданно за моей спиной раздалось покашливание.
  -Извините, но вы - Ямаказе Гане-сан? - за моей спиной стоял человек в маске АНБУ. Я оторопел: что нужно было от меня такой серьёзной личности?
  -Д... да, я. А... в чем дело? - ответил я, несколько заикаясь. Мало ли, что ему нужно было. Но человек лишь вручил мне конверт и растворился в облачке дыма. Распечатав конверт... я обнаружил награду за голову Церебро.
  -Какого... ведь не я же... - удержавшись от желания выбросить конверт, напоминающий о кошмаре, пережитом три недели назад, я заставил себя взять деньги. А их было немало: теперь я мог приобрести что-нибудь из арсенала оруженосца тумана. Скажем, более сильный меч там или свитки... хотя катана была, без условно, ценнее. Хехе, быть может я раздобуду что-нибудь чакропреобразующее.
  До сбора оставался час. Вспомнив примерную карту Конохи, я обнаружил, что магазинчик трофеев был недалеко, что позволяло мне закупиться до начала миссии. "Надеюсь, в этот раз мы снова будем сражаться. Я буду сильнее Тсучимару и Геры!"
  
  Добро пожаловать в "Туманный лист", - торговец, улыбаясь, повернулся в сторону раздавшегося колокольчика, однако увидев меня, сразу помрачнел, - мальчик, это магазин, а не музей, поэтому...
  -Извините, но я собирался приобрести оружие, - злобно ответил я. "Мелюзга", "мальчик", "мелочь". Достало! Что брат, что окружающие! Я синоби или кто? Или может я из тех сорванцов, которые деревянные сюрикены кидают в окна?! - Нет ли у вас чакропроводящих катан хорошего качества?
  На лице торговца играло удивление, но затем он спохватился:
  -А на какую сумму? - и улыбнулся, спрятав руки под стол. Я уверен, что сейчас он трет их друг о друга, предвкушая легкую наживу. Ха, я не такой дурак!
  -Покажите, пожалуйста, сначала ассортимент, а о цене мы поговорим потом. Я не претендую на оружие старших оруженосцев или мечников тумана, однако уверен, что смогу купить что-нибудь из среднего арсенала. И да, мне нужна катана...
  Торговец снова нахмурился, а затем полез в книгу. Осмотрев список, он сообщил:
  -К сожалению все катаны остались на складе, то есть их завезут недели через две. Есть вакидзаши, тачи, парочка гигантских мечей и несколько тсурьюги. Что именно вы хотите из этого арсенала?
  Тут хмуриться и мрачнеть пришлось уже мне. Я несколько привык к конохской катане и сражаться другим оружием мне будет не так уж и удобно... однако своим оружием я ничего не добился и могу и не добиться! Это значит, что, возможно, это оружие не имеет пути к моему сердцу.
  -Позвольте осмотреть тсурьюги, - попросил я. Торговец кивнул и ушел куда-то в глубь магазина. Вернулся он с пятью клинками. Первым делом в глаза бросились разные цвета ножен, а также украшения на некоторых из них. Первым делом он достал клинок с позолоченной рукоятью.
  -Как насчет этого клинка? Легкий, яркий, как солнечный свет, а золото делает его более высоким по рангу, чем остальные...
  -Продавец-сан, - я вздохнул. Тяжело быть ребенком, который знает все и не гонится за сказкой "побывать принцем и поспасать принцесс", - меня не устраивает золото. Во-первых, я синоби, а во-вторых, оно слишком просто гнется. И тяжелое. Дайте мне что-нибудь более боевое и менее декоративное.
  Схлопотав гневный взгляд, я несколько осекся. Торговец убрал меч в ножны и достал следующий. Ножны были алыми, как кровь, а гарду украшал каменный глаз из рубина.
  -Этот клинок, говорят, имеет длинную историю. С оружием этого рода в древности воины и синоби ходили на различных чудовищ. Говорят, умелый воин был способен пробить панцирь Санби, да... а пламя, которое окружает клинок при использовании огненных дзюцу, полыхает багровым цветом.
  Оружие было чуть громоздко и больше напоминало тачи, чем более короткий цурьюги, а гарда была широковато. Он подходил рыцарям и тем, кто способен идти вперед, не скрываясь, вроде нашего сенсея. Но не мне. Я отрицательно покачал головой. Торговец отложил и это оружие, после чего вытащил из фиолетовых ножен клинок волнистой формы.
  -Сей небольшой фламберг за свою недолгую историю унес немало жизней. По маркировке стали видно, что он был создан незадолго до туманной войны, однако оруженосец, сражавшийся им, приобрел немалую известность. Эта была настоящая машина для убийства. Чтобы победить его, пришлось использовать немало джонинов... говорят, что в стали этого клинка запечатан злой дух, однако мастера не нашли ни следа печати, так что, скорее всего, это оружие просто проклято поверженным владельцем.
  Но я уже не слушал. Да, фламберг - вещь замечательная, однако несколько неудобная на мой взгляд. Однако я предложил торговцу отложить оружие и сам взял прямой клинок из зеленых ножен, сказав, что палаш с такой большой гардой, как тот, что был в синих ножнах, я тоже брать не буду. Зеленый клинок больше всех походил на обычное оружие, однако... в нём что-то было не так. В лезвии были странные синие вставки, они же были и в рукояти, и в гарде. Торговец, посмотрев, начал говорить:
  -Говорят, что это оружие было сделано из обломков клинка кого-то из наших воинов. Ходят слухи, что до того, как меч был сломан, он мог принимать абсолютно любую форму и меняться прямо в течение боя. Однако был сломан и уничтожен мощным ударом. По характеру оплавления осколков, возможно по нему ударила молния или какое-то мощное райдзюцу. Но сейчас это...
  Нет, побежденное оружие доверия не вызывало. Отложив его, я вернулся к фламбергу.
  -Сколько стоит этот клинок?
  Когда продавец назвал цену, я обомлел: он был лишь на тысячу йен дешевле, чем голова Церебро, несмотря на свою проклятость... или благодаря ей? Вздохнув, я вытащил деньги из конверта и протянул ему. Торговец радостно облизнулся, пересчитал бумажки и, помахав рукой, ушел к кассе, а я, прикрепив меч на пояс, направился обратно...
  -Упс, я опаздываю. Черт-черт-черт-черт! - я посмотрел на часы и помчался в сторону точки сбора.
  
  -Опаздываешь, Гане! - крикнула мне беловолосая коноичи, а Тсучимару поднял руку в приветственном жесте.
  -Хехе, зато у меня теперь есть сильный клинок! В этот раз, Наруто-сенсей, вам... - тут я осекся. Учителя нигде не было, - а... где учитель?
  -Я за него, - раздался голос сзади, - к сожалению, состояние Учихи-сана не позволяет ему выйти с вами на миссию, уж не знаю почему.
  Повернувшись, я застыл, глядя в белые глаза, которые, в свою очередь, осматривали меня.
  
  Глава 2
  
  Глава Љ2
  
  Глядя в белые глаза, я начал вспоминать, кто в нашей деревне ими обладает. А обладать ими мог только один клан синоби: Хьюга. Стало быть, временный заместитель учителя - это синоби более крупного клана, известного своими мощными рукопашными бойцами со своеобразным стилем боя, который я видел у пары Хьюг в академии. Их легкие прикосновения до чужого тела были... не похожи на бой вообще! И нас будет тренировать и обучать один из таких? Или, вернее, одна?
  -Судя по твоему лицу, Ямаказе Гане, ты против, - несколько раздраженно сказала новоявленная сенсей, - но это просьба Учиха Сакуры, и я не имею желания отказывать тому, кто столько сделал для... нашего отряда.
  -Хьюга-сенсей, по вашим словам тоже кажется, что вы не рады, - ответил я, не думая ни о чем. Хьюга мне не нравились никогда, несмотря на то, что судя по новым учебникам по истории синоби, двое из клана Хьюга участвовали в знаменитой миссии уничтожения мизукаге и были членами АНБУ-нукенинского отряда Паук. Но Учих было четверо! И тот, кто победил сильнейшего мечника, был нашим учителем! У Хьюга я не смогу подучиться кендзюцу.
  -Гане, ты зря портишь с ней отношения, - зашипела на ухо Гера, но было слишком поздно: сенсей злилась, но затем, развернувшись, скомандовала:
  -В прошлый раз вы выполняли миссию Ц-ранга, поэтому для отдыха вам нужно несколько миссий на один ранг ниже.
  -Сенсей, это нече...! - начал было я, но тут мой рот заткнула ладонь беловолосой.
  -Сенсей, после предыдущей миссии нам нужна миссия более низкого ранга, так?
  -Да, Гера-чан, ты поняла правильно.
  -Тогда Чиробе-сенсей, - под маской не было видно лица Хатаке, но я готов был поспорить, что наглая девчонка ухмыляется! - Нам нужна миссия Ц-ранга, потому что с Наруто-сенсеем мы выполнили миссию Б-ранга, - хитрюга указала на доску объявлений и тут же подлетела к нужной строчке, ткнув пальцем. Я услышал негромкое "Чи" сенсей, затем стало понятно, что Хьюга сдалась.
  -Ладно, в таком случае сами выбирайте, на какую миссию пойдете, - она махнула рукой, и я направился к доске. Вдруг мой слух уловил: "Они обучались всего месяц, а уже так похожи на эту красноглазую сволочь".
  Мы скучковались вокруг таблицы миссий, тихо обсуждая, что лучше взять.
  -Давайте что ль как в прошлый раз - возьмем миссию конвоя? - предложил Тсучимару.
  -Я не хочу с ней идти за тридевять земель! - ответил я несколько более злобно, чем хотел. Но это была правда.
  -Сейчас я согласна с Гане, - поддержала меня Гера, - Наруто-сенсей может поправиться через пару дней. Кстати, что могло подкосить его?
  -Может, тогда возьмем захват разбойничьей банды? - предложил в свою очередь я, - помните женщину-врача в городе? Она что-то говорила о ране. Похоже, что сенсей сражался, пока мы отдыхали.
  -Я не против, - кивнул Тсучимару, - будет хоть какая-то тренировка. Насколько сильным должен был быть противник сенсея, чтобы рана болела и две недели спустя?
  -Значит, решено, - подытожила беловолосая, несколько нахмурившись, - по-моему врач говорила что-то о смертельно опасной ране... надо будет его навестить после миссии, - коноичи развернулась к Хьюге, - Чиробе-сенсей, мы выбрали!
  Сенсей лишь развернулась в нашу сторону и кивнула. На её лице не было выражено ничего, но до этого я видел неприязнь к Наруто-сенсею. Странно, синоби должны сдерживать свои эмоции, ведь так? Тогда почему её смог прочитать даже генин? Она не хотела скрывать или эмоция настолько сильна, что прорвалась сквозь бесчувственную маску коноичи? Размышляя об этом, я шел вместе с командой за пределы Конохи.
  
  -Очевидно, генины, мы не управимся за один день. Скорее всего нам придется потратить где-то двое-трое суток. Надеюсь, что после месяца с ним, вы уже умеете защищать себя... и еще не умеете пускать кишки всем подряд, - сурово сказала Хьюга.
  -Э... пускать кишки? - переспросил Тсучимару, - а почему мы должны уметь пускать...
  -Тсучимару, заткнись! - прикрикнула на него Гера, но Чиробе-сенсей лишь чуть ехидно усмехнулась.
  -А, так Наруто вам не рассказывал? О бойнях, которые он устраивал? И странно, я думала, что о монстре Веера знает вся деревня... - тут она чуть нахмурилась.
  -"Репутация монстра, о которой ты желал", - медленно произнес я. Да, примерно такую фразу сказал Наруто-сенсей во время той миссии, когда я впервые убил человека. Когда голову Церебро отделила от тела моя рука. Вот что это было... вот что он имел в виду! А я... а что, собственно, я? Я всё правильно говорил.
  -Гане-кун, что ты сказал? - Чиробе-сенсей явно чуть успокоилась после нашей первой встречи.
  -А... да так... ничего... вспомнилось... - прерывисто ответил я. "Вся деревня знает о монстре Учиха..." интересно, а какого это, когда все считают тебя монстром? Когда все тебя ненавидят, бояться, стараются не смотреть? Это... это жестоко. Если вся деревня знает Наруто-сенсея лишь как монстра... то тогда сенсей один, несмотря на толпу вокруг. Это... это очень больно, наверное...
  -Гане, что-то случилось? Ты что-то резко поник, - поинтересовался Тсучимару.
  -А, ничего, - постарался я ответить спокойным голосом, но получилось не очень: он чуть дрожал. Я не считаю сенсея монстром! И Тсучимару, и Гера - наверное тоже! Поскорей бы Наруто-сенсей выздоровел, чтобы оказаться в группе дружных любящих ребятишек!
  
  Вечером мы разбили небольшой лагерь на опушке. Хьюга скомандовала:
  -Ну, так как сегодня мы дальше не идем, то, пожалуй, мне стоит посмотреть, что от вас можно ожидать, поэтому быстро скидывайте вещи и идите сюда.
  Мы встали напротив Чиробе-сенсей. Тсучимару сжал руку в кулак, а Гера уже сложила первую печать. Я же положил ладонь на рукоять нового клинка.
  -Начали! - звонко крикнула белоглазая девушка.
  Тсучимару, как всегда, по идиотски рванул с места в карьер. Прыгнув, он попытался ударить её в грудь, однако Чиробе-сенсей остановила его двумя пальцами. Более того, откинула!
  -Посерьёзней, пожалуйста. С такой атакой справился бы даже ученик академии, - лицо Чиробе-сенсей осталось всё таким же.
  -Аргх! Да я... Дотон! Земляные шипы! - земля под ногами напарника-идиота начала дрожать. Хмыкнув, я прыгнул вперед и закрепился на вырастающем шипе. Подобравшись с помощью чужой техники к Хьюге, я обнажил меч.
  -Ха! - и ударил вертикально вниз, спрыгивая. Однако Чиробе-сенсей, не поднимая головы, поймала оружие за лезвие ладонями и, рванув за себя, ударила меня ногой в живот.
  Завершив свой короткий полет жестким приземлением, я посмотрел на Хьюгу, как вдруг передо мной вонзился мой новый фламберг.
  -Не доверяйте железкам, - сказала сенсей. Судя по тому, что тело её сохранило ту же позу, она не оборачивалась. То есть она могла меня убить! То есть... - они довольно переменчивы и могут подвести в нужный момент даже мечников тумана.
  ... не многим более "справедливая и добрая", чем столь нелюбимый ею "монстр Веера"
  -Хехе. Однако мечников Конохи их мечи спасают постоянно! - я вытащил фламберг из земли и сделал взмах, очищая от земли. Затем снова понесся вперед.
  -Катон - раздалось где-то перед Хьюгой, - огненные цветы!
  Белоглазая ловко ушла с линии атаки и... цветки понеслись в меня. Но суть этой техники я уже видел, поэтому догадывался, что делать. Взяв фламберг обратным хватом, я нанес резкий удар по всем цветкам, что дугой летели в мою сторону. Пылающие сюрикены упали на землю.
  -Гера, поосторожнее, - крикнул я, как вдруг заметил, что было два ряда сюрикенов. Увернувшись крайне неестественным движением, я споткнулся и растянулся по земле. И услышал смех Чиробе-сенсей. Резко развернувшись, я метнул в неё три сюрикена, однако девушка поймала двумя пальцами один из них, и пойманным отбила оставшиеся два.
  -Слабо, детишки, слабо. Значит, даже у Наруто хватило мозга, чтобы не учить вас техникам А-ранга, от которых вы сами загнетесь после первой попытки применения. Ладно, с меня довольно. Завтра на разбойниках покажете, что можете, - с этими словами Хьюга метнула сюрикен обратно в меня, поранив щеку, и ушла в сторону лагеря. Черт, как я её ненавижу!
  Вытащив меч, я вновь очистил его от земли и убрал в ножны. А затем ударил кулаком в землю. Она действительно права - это было до жути слабо. С этим я не стану чуунином даже, не говоря уже о титуле сильнейшего в деревне!
  
  Следующее утро выдалось на редкость туманным. Сенсей, усмехаясь, сделала какую-то печать и кинула нам веревку.
  -Советую держаться, потому что бегать за вами по лесу у меня желания нет и не будет. Если потеряетесь - ждать вас никто не собирается.
  Мы угрюмо шли. Гера протянула через веревку кунай, мы поддержали её идею, закрепив оружие на поясах. Ходить, как домашние обезьянки, на поводке нам не хотелось абсолютно.
  Прошлявшись в условиях отвратительной видимости часов шесть (я не буду рассказывать вам описание того, что видел: белая пелена была довольно однообразой, что довольно скучно), мы вышли к небольшой деревушке.
  -Похоже, что мы чуть запаздываем: разбойники уже крадутся к деревне. Но туман уже рассеивается, так что, дети, вам стоит разбудить деревню криками "Разбойники!"
  -Чиробе-сенсей, может...
  -Нет, вы должны предупредить жителей, - оборвала девушка Геру, - я сейчас не шучу и не стараюсь вас как-либо ущемить.
  Вздохнув, Тсучимару помчался к деревне. Я чуть помедлил и побежал следом, однако... спина мальчишки исчезла в белой пелене.
  -Гера? Тсучимару? Где вы? - громко сказал я, однако не услышал ответа. Под ногами что-то шевелилось. Посмотрев вниз, я отшатнулся: я стоял на человеке. Последний, удивленный таким поворотом событий, смотрел на меня, не в силах сообразить, что творится.
  -А ну молчать-бояться! - вдруг резко сказал он, потянувшись за ножен. Однако я вытащил клинок из ножен и приставил к его горлу.
  -Это моя фраза, разбойник-сан, - с этими словами я ударил его ногой по голове. Вдалеке раздались крики "Разбойники! Разбойники!" Нагнувшись, я инстинктивно ударил мужичка по шее: точность никогда не была моим коньком и бил сейчас я, фактически, наугад. Однако что-то тихо хрустнуло, и человек потерял сознание. "Похоже, что я попал в этот раз, однако"
  Туман медленно рассеивался. Разбойников было чуть больше, чем написано было в миссии от местного шерифа, однако...
  Ко мне медленным шагом направились два разбойника, активно что-то обсуждая. Посмотрев на меня, один сказал:
  -О, мальчик!
  -О! Значит. Можно взять в заложники, - поддержал его второй. Ну-ну, попробуйте! Я поднял меч.
  -О, у мальчика меч! - радостно заявил первый.
  -О! Нажива! Давай заберем! - они сделали еще пару шагов ко мне. Вдруг первый остановился.
  -Ну вперед! Хотел бы я посмотреть, как ты будешь отбирать у него меч. Это ведь не игрушка, он острый!
  Они... они издеваются? Или они и в правду такие?
  -Что значит "вперед"? Это ты его заметил!
  -Но предложил ты! - огрызнулся первый.
  -Мужичкии, - жалобно протянул я, - может вы вдвоём пойдете уже? Мне уже надоело так стоять.
  -Дело малец говорит. По... - договорить я ему не дал: мои уши начали сворачиваться в трубочку. Ударив его плашмя мечом по затылку, я по приземлению резко развернулся и заехал первому кулаком в шею. Запрыгнув на второго, я попытался попасть по позвонку, и, похоже, опять попал: тело опустилось на землю. Первый уже почти перестал откашливаться, но я прыгнул вперед и ударил коленом в живот, после чего рукоятью по затылку. Готово!
  -Неплох, парень, - раздался голос откуда-то слева. Он подошел так тихо! Развернувшись, я ударил наотмашь и отбил клинок, - а вот умение слабовато.
  На меня смотрел мальчишка моего возраста. На его голове была... бандана синоби!
  -Скажи своё имя, конохинец, - сказал он с некоторой усмешкой.
  -Ямаказе Гане! - ответил я с некоторым вызовом в голосе, - теперь твоя очередь. И еще назови свою деревню, значок видно плохо!
  -Касуми Ханэи. Я без своей деревни благодаря вашей, - когда он подошел поближе, я разглядел четыре тильды на бандане. Это символ тумана! Тут он резко наклонился.
  -Стиль отраженного дождя! Южный угол! - он нанес удар правой рукой сверху вниз, от которого я еле увернулся, но неожиданно мальчишка перекинул рукоять в левую руку и нанес удар снизу вверх. Правое плечо отдалось болью, - хм. Ты увернулся от первого угла...
  Я положил руку себе на плечо. Ничего себе - увернулся! Он меня задел!
  -Ну, нестрашно, вторым углом я тебя прикончу.
  Не дожидаясь атаки, я рванул вперед, ударяя рубящим справа, однако противник резко выставил левую руку с оружием так, что рукоять смотрела вверх.
  -Какая очевидная атака, - с искренней досадой сказал Ханэи, - я надеялся, что это оружие у тебя не для украшения. Оно тебе не...
  -Что ты сказал?! - крикнул я и, положив на рукоять еще и левую руку, крутанулся вокруг себя, нанося удар с левого уже бока. Касуми отпрыгнул, удерживая катану перед собой.
  -Уже лучше, но это слишком слабо. Пожалуй, за то, что ты придумал хоть какую-то атаку, я прикончу тебя третьим углом! - мальчишка начал перекидывать оружие из руки в руку, лезвие начало описывать горизонтальную восьмерку. Постепенно скорость нарастала.
  -Стиль отраженного дождя! Бесконечная петля! - он побежал в мою сторону. Я пытался увидеть его лезвие, однако скорость становилась всё быстрее и быстрее. "Черт, как её заблокировать!" Спасение пришло оттуда, откуда я его не ждал. Повернув головы, мы ошарашено смотрели на запад. Туман пропал мгновенно, а на небе образовалась очень толстая и мощная черная полоса, которая привела в ужас как разбойников, так и жителей деревни.*
  -Небо... трескается? - удивленно сказал Ханэи.
  
  *Феномен "Черная пагода", см. эпилог к Судьбе Учиха
  
  Глава 3
  
  Глава Љ3
  
  Черная полоса поднималась всё выше и выше, периодически дергаясь в разные стороны. Словно и в правду кто-то очень сильный, какой-то мощный дьявол вырвался из подземных глубин ада и разорвал небо нашего мира. Это выглядело... не успокаивающе, мягко говоря. Рука начала дрожать. Скосив глаза, я заметил, что Ханэи тоже застыл и не собирался продолжать бой. "Это к лучшему... даже если я ударю сейчас, он успеет заблокировать..." - пронеслось в моей голове. Я сделал шаг назад, затем второй. Вдруг Касуми вздрогнул и, посмотрев на меня, убрал катану в ножны.
  -Сегодня тебе повезло, Ямаказе. Но в следующий раз мы закончим наш поединок. А пока - живи, - мальчишка усмехнулся и, повернувшись ко мне спиной, медленно пошел в сторону леса. "Живи"? Это он типо меня пощадил?
  -Ах ты... - руки сжались в кулак, но я удержался и убрал фламберг в ножны. А затем побежал в сторону деревни, ударив в прыжке ногой остолбеневшего разбойника. Подхватив выпавший из его рук топор, я метнул его в стену, возле которой стояли еще двое грабителей. Они ошарашено смотрели на трещину в небе, а затем синхронно перевели взгляды на топор между ними. Но делали это настолько медленно, что я успел подбежать и ударить их головами о стену. "Этот чертов мальчишка! Он же не старше меня! Почему он сильнее? Почему?"
  Постепенно разбойники либо сбежали, либо упали на землю, потеряв сознание. Судя по тому, что мы схватили их главаря, здесь они уже больше не должны были появиться. Шериф деревни пожал руку Чиробе-сенсей, сказав, что деньги уже в Конохе, и мы отправились обратно в деревню.
  -Что это за чертовщина была в небе? - задумчиво спросила Гера, - Правда что ли небо треснуло?
  -Не думаю, - ответила Хьюга, - но я могу сказать точно, что это было достаточно далеко: своим бьякуганом я не смогла приблизиться настолько, чтобы понять, в чем суть черной полосы. Но, в любом случае, я уверена, что были среди синоби те, кто оказался ближе к эпицентру. Они и расскажут, если, конечно, будут в состоянии.
  -Сенсей, - я заговорил несколько неожиданно для всех, - кто из сильных синоби в Конохе хорошо сражается на мечах?
  -Дай подумать, - Чиробе-сенсей нахмурила лоб, - Наруто и Мангетсу точно это делают неплохо, Тсучи, наверное, тоже, хотя она больше предпочитала наш стиль. И старший Учиха... кажется, Саске-сан... да, вроде его так звали. Он тоже. И еще есть несколько анбушников, которых я тоже могу перечислить. А что?
  -Просто я слишком слаб. Я хочу обучаться! Я хочу стать сильнее! - ответил я без промедления, однако девушка рассмеялась.
  -Ты еще слишком мал, чтобы стать сильнее намного. Всё придет со временем. Даже монстр когда-то был маленьким добреньким пушистиком. Даже Кьюби, наверняка, когда-то был безобидным лисенком.
  -Только его плохо воспитали, - ехидно вставила Гера.
  Чиробе-сенсей пожала плечами и продолжила путь, не продолжая дискуссию.
  
  -Ладно, сегодня вы свободны, - сказала она, когда мы утром прибыли в Коноху. Похлопав нас по плечам, она забежала на крышу здания и скрылась из виду.
  -Торопится куда-то, - прокомментировал Тсучимару, - интересно, куда?
  -Гера, ты сейчас домой? - спросил я.
  -Гане, мы собирались к сенсею, ты помнишь? - ответила она с упреком. Я кивнул, и мы всей дружной командой направились в сторону дома клана Учиха. Однако в одном переулке нам пришлось чуть задержаться
  -Хаха, это же Гера! - раздался сзади неприятный голос.
  -Навере Аято! - беловолосая коноичи развернулась, яростно посмотрев на одного из генинов, что стояли за нами, - чего тебе?
  -М? Как это "чего"? - спросил он с усмешкой, - мне интересно, как такая слабачка уживается с маньяком-учителем. Ты ведь уже просила его не отрывать тебе руки из-за того, что случайно подпалила его одежду?
  Он неприятно засмеялся. Он посмел обозвать Наруто-сенсея маньяком!
  -Ты... - Гера сделала шаг вперед, но я её опередил. Собрав чакру в ногах, я прыгнул вперед, обнажая фламберг и ударяя сверху вниз. Аято отшатнулся, но заблокировал удар катаром.
  -Никогда... не смей... называть Наруто-сенсея маньяком! - крикнул я, после чего нанес удар с развороту. Если Ханэи уклонился от этого удара, то Аято самоуверенно решил парировать... и отлетел к стене.
  -Гане! - крикнула беловолосая. Коноичи из команды Навере крикнула "Аято!"
  -Катон! Огненный след! - черт, этот ублюдок успел сделать печати! Отпрыгнув, я закрепился на стене. Две огненные дорожки проползли по земле, но затем поднялись вверх. Черт!
  -Дотон! Земляной столб! - раздалось откуда-то справа. Увидев спасительную землю, я запрыгнул на неё.
  -Спасибо, Тсучимару, - я повернулся и помахал Аотсуми.
  -Катон! Огненные цветы! - пламенные сюрикены Геры полетели в мою сторону и сбили чужие, - Гане, придурок, смотри на противников!
  Но я и так слышал шаги по земляному столбу. Развернувшись, я нанес горизонтальный удар, откидывая от себя Аято.
  -Что, хотите бой трое на трое? - Навере улыбнулся, - в таком случае...
  -Аято-кун. Я бы посоветовал тебе попридержать коней. Бои между синоби в центре деревни не приветствуются, - раздался мужской голос откуда-то сверху. Тройка Навере подняла голову.
  -Сенсей!
  -Да, и нам пара на миссию. Потом подеретесь с ними, - мужчина спрыгнул с крыши и ушел куда-то за угол. Двое из команды последовало за ним. Аято чуть задержался.
  -Повезло вам, но в следующий раз я вас на место поставлю!
  -Ха! - усмехнулся я, - своими жалкими пламенными змейками? - и тут же отбил кунай, чуть не упав со столба. Быстро! Аято исчез за поворотом.
  
  Мы добрались до дома клана Учиха. Размер участка несколько поражал: здание было довольно крупным, и, похоже, обладало неплохим двориком. У этого клана явно имелись деньжата на такую территорию...
  Мы постучались и вошли во дворик. Около двух небольших монументов под кроной дуба стояли два старика: один в мантии хокаге, другой в одеянии синоби.
  -Я настаиваю, чтобы его могила была на главном кладбище Конохи! - сказал Хокаге, - неподалеку от Рахи!
  -Я против, - холодно возразил синоби, - он как никто другой отразил истинную судьбу нашего клана. Он имеет права быть похоронен рядом со своим братом, - и положил руку на один из монументов. "Похоронен?" - пронеслось в моей голове, - "о чем они?"
  -Судьбу? Тогда почему ты здесь, а не там, где судьба клана? - хокаге сжал кулаки.
  -Потому что, во-первых, ты вытащил меня из тьмы мести, а, во-вторых, потому что я сумел пересилить боль и безумие силы. После совершения очередной мести я нашел свою цель и своё место в жизни. Не найди я место, у меня был бы такой же камушек лет пятьдесят назад. А Наруто не нашел.
  -На... Наруто? - в этот раз я переспросил вслух. Хокаге развернулся и посмотрел в нашу сторону.
  -Кто вы? - спросил он строго. Вперед вышла Гера.
  -Мы - команда Љ4, ученики Наруто-сенсея. Мы хотели бы его проведать.
  -Наруто... не придет - раздался голос откуда-то сбоку. На стене сидел человек в форме анбушника. Его соломенные волосы были завязаны в хвост, а деревянная рука подергивалась в воздухе. Его печальные глаза смотрели куда-то в небо, словно искали что-то.
  -В смысле? - переспросил я, хотя... уже догадывался. Но нет! Этого не может быть! Он не мог умереть?
  -Учиха Наруто погиб во время выполнения задания А-ранга, - ответил старик в форме синоби, посмотрев на меня.
  -Но как погиб... - с пустотой в голосе произнес юноша, - эта черная пагода, ушедшая ввысь. Мощнейший столб Аматерасу. Я никогда не думал, что увижу столь мощный поток черного пламени, поднявшегося в синюю даль.
  Черный... столб? Этого не может быть! Эта трещина в небе - техника учителя?!
  -Дейдара, ты хочешь сказать, что эта черная нить, которую я вчера наблюдал с голов хокаге, - произнес сильнейший синоби в деревне, - это была...
  -Да, это была техника Наруто, которой он уничтожил целый город.
  -Этот мальчишка удивил меня и своей смертью... - задумчиво сказал хокаге.
  Мы стояли, не в силах ни сказать ничего, ни ничего сделать. Человек, обучавший нас месяц, погиб. Погиб учитель, с которым мы весело проводили время. Погиб дорогой нам человек... да, за два месяца Учиха Наруто действительно стал нам дорог...
  -И какого черта он туда поперся?! - вдруг крикнул старик-синоби, ударив по земле, - какого черта... в таком состоянии.
  -Дети, - вдруг услышали мы голос юноши по имени Дейдара, - я понимаю вашу боль, но вам сейчас здесь не место. Дом клана Учиха сейчас - дом, полный скорби. Не нужно эту скорбь увеличивать и дальше.
  -Можно... увидеть тело... сенсея? - поинтересовалась Гера.
  -Мы не смогли его найти, - сказал желтоволосый, - мы не смогли к пагоде даже приблизиться... и не думаю, что кто-либо когда-либо приблизится к этому месту. А теперь, пожалуйста, - в голосе начала слышаться дрожь, - уйдите отсюда... пока еще можете.
  -Дядя ушел, потому что чего-то боялся. Или кого-то, - вдруг произнес высокий детский голос. Маленький ребенок прошел мимо нас, - и ему было больно. Он весь дрожал и был покрыт странными рисунками.
  -Итачи! - удивленно вскрикнул Саске, - что ты...
  Вдруг что-то схватило нашу команду сзади. Сверху раздалось:
  -Я же просил вас уйти, непослушная мелочь, - вот теперь в голосе звучала некоторая ярость. Деревянные руки мощно толкнули нас, закинув на крышу здания рядом с домом клана Учиха.
  
  Мы угрюмо сидели у реки на тренировочном поле. Слезы были, когда мы шли сюда, но теперь они все вытекли, оставив пустоту. Пустоту в глазах, пустоту в душе.
  -И что теперь будет с нами дальше? Кто будет нашим учителем? Хьюга-сан? - спросила у своего отражения Гера.
  -Черта с два она будет нашим сенсеем! Мы будем действовать дальше сами, как одна команда! Никто не сможет заменить Наруто-сенсея, никто! - крикнул я, вскочив.
  -Успокойся, Гане, - дрожа, сказал Тсучимару, - ты сам понимаешь, что такое невозможно...
  -Еще четыре месяца. Четыре, - сказал я, - потом будет экзамен на чуунина. Я собираюсь в нём участвовать. Я стану чуунином! И тогда...
  -Для участие нужна рекомендация. Нам нужен учитель, чтобы её получить, - хмуро сказала Гера.
  -Я не...
  -Гане, - прервала меня беловолосая коноичи, поднимаясь, - тебе надо действительно успокоится. Ты слишком взбудоражен и не можешь адеква...
  -ЗАТКНИСЬ! - крикнул я, - тебе, может, и плевать, что у нас будет новый сенсей, но мне - нет! Я не приму нового сенсея ни за что! Кем бы он ни был! А вы можете хоть подстелиться под него!
  Больно... я отшатнулся от удара по щеке... от простой пощечины, которую может дать любой человек. За челкой Геры не было видно её глаз.
  -Плевать? Подстелиться? Заткнуться? Гане... неужели ты действительно думаешь, что тебе одному больно? Что тебе одному грустно? Неужели ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ИДИОТ?!
  Еще один удар. Отлетев, я упал на землю. Но в падении я увидел, как текут слезы по маске Геры. Однако просто упасть мне не дали. Подскочив, Гера схватила меня за воротник рубашки и потянула на себя.
  -Ты, жалкий дурак! Распахни свои глаза пошире? Считаешь себя единственным таким? Которому был дорог Наруто-сенсей?! Что ты вообще о нас знаешь? Что ты знаешь о наших чувствах?! Ты ничего, ничего не знаешь!
  Её кулак вогнал меня в землю. Теперь я видел её лицо: маска съехала на подбородок. Губы девочки дрожали, слезы капали на меня. Он отвернулась и убежала куда-то вдоль по реке. Тсучимару лишь молча развернулся и ушел в сторону Конохи. Я же лежал на земле, пытаясь справиться со своими чувствами и... понять чужие.
  
  Не знаю, сколько я так пролежал. Часа два? Три? Четыре? Был уже полдень, а может уже и нет. Я не знаю. На моё лицо упала тень.
  -Я всё знаю. Поэтому можешь ничего не говорить, ототоё, - услышал я знакомый с детства голос. Посмотрев за налево, я увидел...
  -Тетсу-нии... - я приподнялся. Тетсу был старше меня всего на два года и сейчас был чуунином.
  -Ни слова. Каждый звук может будет больно биться о тебя изнутри. Тебе нужно поспать. Сон даёт успокоение.
  -Но...
  Брат положил мне руку на глаза и я... почувствовал смертельную усталость. Это было гендзюцу, но сил сопротивляться у меня уже не было. Я провалился в пустую темную безмятежность сновидений.
  
  Глава 4
  
   Глава Љ4.
  Я не стоял, не сидел, не лежал, не летел, не плыл, не падал. Я просто загадочным образом висел в воздухе. Вокруг меня было темно, я висел посреди зала, уходящего вдаль. Не было видно стен, не было видно потолка и пола. Только колонны и факелы.
  И всё-таки я словно был во что-то погружен, хоть и мог спокойно дышать и не чувствовал тяжести воды на теле. Но, спокойно развернувшись в воздухе, я не увидел ничего. Нагнувшись, я полетел вниз, стремясь видеть пол, но успехом это не завершилось.
  -Где я? - мой голос звучал как обычно. Ответа не последовало. Покрутившись еще в воздухе, попетляв между колон, я понял, что мне становится скучно. Тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. Очень внимательно и уже очень долго. Однако сколько бы я не оглядывался, никого мой взгляд поймать не смог. Вдруг мир начал погружаться в темноту, и глаза, следившие за мной, также пропали.
  
  Очнулся я на своей кровати. На душе было погано, настолько, что ни одно разумное слово не могло поведать истину. Но вот только было легче, чем вчера. Лицо и грудь болели: Хатаке била со всей силы, со всей мощью своих чувств. Да и то, как ушел Тсучимару... его спина словно говорила о некотором презрении.
  -Черт, - я приподнялся и посмотрел в окно. Светило яркое солнце, кроны деревьев чуть качалась: картина была наполнена умиротворением и спокойствием. Я смотрел в окно и думал. О чем? Мысли как бешеные скакали в голове, отличаясь страшной непоследовательностью. Неожиданно я почувствовал тяжесть, словно что-то стояло у меня на животе. Повернув голову, я уткнулся в кошачью мордочку.
  -Некомата! - сказал я с улыбкой и обнял кошку. Последняя чуть жалобно мяукнула и попыталась вырваться. Оцарапав мне и без того болевшую грудь, Некомата спрыгнула с кровати, пробежалась по тумбочке и, запрыгнув на шкаф, улеглась, уставив на меня свои янтарные глаза. Пушистый черный раздвоенный хвост нервно дергался. Некомата не была двухвостой кошкой, просто из-за долгого проживания на улице шерсть хвоста скомкалась в хвостоподобный вырост, который ей полюбился настолько, что если второй "хвост" отрезать, то она пропадет из дома на некоторое время, а затем вернется с новым отростком.
  Как и многие прочие кошки, Некомата была своевольна, свободна, ревнива и любопытна. И не давалась мне в руки никогда. Если я находился близко к ней, то лишь по её воле и ничуть не по своей. А сейчас, очевидно, кошке было интересно моё состояние, которое отличалось от обычного. Но теперь она лежит на шкафу и лишь изредка позевывает. В комнату постучались.
  -Проспался, ототоё? - черноволосая голова брата посунулась в дверной проём. Раздалось тихое шипение, Некомата перебралась поближе к шкафу. Неизвестно почему, но кошка любила издеваться над братом повсячески.
  -Да, Тетсу-нии, - я вылез из кровати и обнаружил, что на мне моя одежда синоби.
  -А чего ты удивляешься, - очевидно, это было написано на моём лице. Брат усмехнулся, - большой уже, никто тебя переодевать не собирается. Что ж, а... ААА! Некомата, чертова кошка!
  Черный клубок, спрыгнув со шкафа на голову брата, оцарапала ему лицо и кунаем удрала куда-то вглубь квартиры. Скорее всего - на кухню, там наверняка мама её защитит. Некомата с детства обладала дьявольским умом... для кошки. Я не удержался и хихикнул над проделкой. Тетсу-нии, впрочем, не погнался за животным, а посмотрел на меня.
  -Ну раз ты уже смеешься, то пора с тобой что-то делать. Ямаказе, конечно, не клан и особых секретных техник или геномов не имеет. Однако тебе пора обучаться хоть какому-нибудь ниндзюцу. Отец занят на миссии, мать давно уже не практиковалась. А сам я обладаю довольно узким арсеналом, - к чему он гнул, было понятно, поэтому следующая фраза не стала для меня чем-то удивительным, - поэтому тебе придется обучаться всему самому. А пока вот, - тут Тетсу-нии бросил мне два листочка, - отец приобрел их за премию с последней миссии. Возьми по листочку в руку, - я выполнил команду, - вытяни правую руку вперед, а левую отставь в сторону. Хорошо, - брат кивнул, - теперь сконцентрируй чакру в правой руке.
  Раздался хруст и листочек скомкался, будто я усердно рвал и мял его в течение трех минут. Тетсу-нии одобрительно кивнул.
  -Не прекращай концентрировать. Молния от тебя была вполне ожидаемой. Ты импульсивен, даже слишком. И обычно стремителен.
  -Эти листочки о чем-то говорят?
  -Ну, они показывают, какие элементы ты можешь раскрыть в себе, тренируясь с природной чакрой. В принципе такая чакра связана с характером и наследственностью. Мои элементы, насколько ты знаешь, земля и огонь.
  Да, брат был уперт и довольно вспыльчив. В чем-чем, а в этом я не сомневался нисколько.
  -Теперь, - скомандовал Тетсу-нии, - сконцентрируй чакру в левой руке.
  Раздался снова тот же хруст. В моих руках были два скомканных листка.
  -Э... только один элемент? - братец выглядел удивленным, - хм, по-моему, я что-то слышал насчет того, что у людей их обычно два, но иногда и больше...
  Неожиданно листочек начал тлеть, а затем его охватило мощное пламя. Я выронил его из руки, и бумага в падении потухла.
  -Ага, второй, значит, достался тебе по наследию. Так как учить молнии я тебя не смогу, даже если захочу, - братец почесал затылок, - то, пожалуй, дам тебе пару трюков насчет огня. А с молнией тебе надо будет найти кого-нибудь, в конце концов, это твой основной элемент.
  Брат явно был чем-то недоволен. Но чем? Так как я не смог понять, поэтому просто спросил:
  -Что-то не так, Нии-сан?
  -Да, - лицо Тетсу напомнило о временах, когда мы еще были детьми, а не синоби. Оно всегда становилось таким, когда ему предлагали несколько скучную игру, а отказать он не мог по той или иной причине. Иными словами, лицо Тетсу сдало с головой его нежелание со мной возиться, - первый элемент достигает просто, сама природа словно подсказывает тебе, что сделать. А со вторым - гораздо сложнее. Твоё огненное дзюцу всегда будет слабее аналогичного по затратам райтонного. Чтобы вывести пламя из тела, тебе нужно чуть изменить себя, сделать свою вспыльчивость главной в теле. Если молния твоей чакры будет сверкать при малейшем желании где-нибудь через год тренировок, то пламя тебе всегда будет вытащить гораздо труднее. Потому что это не ты, а лишь какая-то часть тебя.
  Тетсу-нии выдал настолько мудреную отмазку, что я несколько опешил. Однако затем спохватился.
  -В любом случае, давай начнем тренировку! - я подхватил фламберг около тумбочки и подошел к брату. Тот чуть отстранил меня и, крикнув матери: "Мы на крыше", - вылез через окно и забрался наверх. Я последовал за ним.
  
  -Лови! - крикнул Тетсу, кинув мне что-то. Поймав, я распаковал коробку и с удивлением обнаружил... коробки спичек.
  -Ты должен поджечь их, используя только свою чакру, - пояснил брат, - тебе нужно представить, что твоя чакра - пламя, и что она очень горячая.
  -И... всё? - недоверчиво поинтересовался я.
  -Ну, остальное ты, наверное, поймешь сам. Я могу сейчас зажигать свои техники именно так, - братец достал бумажный самолетик, и, заставив его гореть, метнул в воздух. Посмотрев за полетом, он вдруг присел. Над ним просвистел сюрикен.
  -Эй! Так и убить можно, - крикнул брат куда-то в бок. На краю крыши стоял мальчишка его возраста, улыбаясь.
  -Да ладно тебе, Ямаказе, убить тебя этим уже нельзя.
  -Сета... - Тетсу-нии поднялся.
  -Ладно, Тетсу. Я там миссию одну интересную присмотрел, - Сета покачался взад-вперед на углу крыши. Услышав глухое "чпоньк", я увидел, как мальчишка начинает падать вниз.
  -Он разо... - я не успел даже крикнуть, как вдруг услышал:
  -Фуутон! Обратный поток! - раздался тихий хлопок, и Сета взлетел над крышей. Приземлившись, он подошел к братцу и что-то прошептал. Тетсу кивнул.
  -Ототоё, скажешь маме, что я ушел на миссию?
  -А, так вот как выглядит твой братишка? Хм, уже генин. Кто твой се... - Сета улыбнулся и сделал пару шагов ко мне, однако Тетсу схватил его за плечо.
  -Не надо, сейчас это больная тема для него. Потом ра... - братец! Я понимаю твою заботу, но, черт побери, не настолько! Да, мне больно вспоминать умершего вчера учителя, но не настолько, чтобы об этом молчать!
  -Учиха Наруто, - сказал я, после чего сконцентрировал чакру на спичке. Гори! Гори! Гори, скотина деревянная! В глазах стало чуть мокро.
  -Учиха? - задумчиво повторил Сета, после чего дошел до края крыши и, наклонившись, снова упал. Повторив свою технику, он перелетел на другое здание, откуда помахал Тетсу.
  -Показушник. Ладно, братишка, я пошел, - брат помахал мне рукой и, разогнавшись, перепрыгнул через улицу.
  
  Спустившись обратно со спичками, я пытался зажечь их в комнате, но - безрезультатно. Чакра отказывалась стать пламенем и вообще хоть как-то гореть. Даже самой жалкой искорки и то не было.
  -Тетсу, Гане, идите есть! - раздалось из кухни. Отложив спички, я встал и направился туда. Некомата с аппетитом пожирала кусочки мяса в своей миске. Я сел за стол. Никто при мне старался не упоминать Наруто-сенсея, и, в общем-то, делали правильно. Утешение или просто слова наверняка сделали бы хуже.
  -Гане, а где Тетсу? - спросила мама, поставив на стол мою тарелку.
  -Он только что отправился на миссию, - ответил я, взяв вилку.
  -Сбежал, значит. Рискнет своей головой, а для дома ничего не сделает. Лентяй, весь в отца, - улыбнувшись, она поставила свою тарелку, после чего чуть нахмурилась, - папа сейчас где-то в стране волн, в отряде синоби-миротворцев, набиравшемся в добровольном порядке. Понять не могу, что его туда понесло? Ладно бы опытных стариков или полных энтузиазмом юношей, но его-то, мужика в расцвете сил, с семьёй за плечами, чего туда потянуло? Эх...
  -Мам, а у тебя какие элементы чакры? - спросил я.
  -Обаяние и интеллект, - ответила она, улыбаясь, - я никогда не изучала стихийные ниндзюцу. Слишком шумные, слишком серьёзные. Моей специализацией было гендзюцу. Иллюзией и кунаем порой проще победить противника, чем огненным шаром да ветряным клинком.
  -А покажешь мне гендзюцу? - поинтересовался я, - я ведь...
  -Ты был под гендзюцу уже, - ответила мама, - но сейчас - ешь! А что касается обучения - я боюсь, что у тебя этого дара может и не быть. Займись-ка лучше огнем.
  
  Поев, я снова выбрался на крышу. Зажечь спичку мне так и не удалось, из чего было понятно, что я делал не то, что нужно. Но где ошибка - я понять не мог.
  -Ямаказе Гане, - раздался голос за спиной. Обернувшись, я увидел того блондина, что встретил вчера в доме клана Учиха, - похороны сегодня в нашем доме. Ты знаешь, где это, поэтому я могу тебя не сопровождать.
  Я смог лишь кивнуть и сказать тусклым голосом:
  -Во сколько?
  -Можешь идти хоть сейчас. Они начнутся, когда все соберутся. Твои товарищи уже наверняка идут, - однорукий Учиха наклонился и за один прыжок пересек улицу и дом напротив.
  Направившись в сторону "дома скорби", я продолжал пытаться зажечь спичку: я старался сконцентрироваться на деле, а не на том, что ждет меня, когда я войду в Учиховский дом. Но получалось плохо...
  
  В большом дворе стояло не так уж и много человек: лишь 20, не включая меня. Урна, в которой хранился прах сенсея, стояла неподалеку от ямки, в которую её должны были положить. Камень с его именем уже стоял над могилой, а плита лежала неподалеку. Первым заговорил хокаге.
  -Наруто, мой внук тезка, всегда был непослушным, всегда стремился геройствовать. В связи с этим мы немало спорили, немало ругались. Но...
  Я слушал речь хокаге, и на глаза снова начали наворачиваться слезы. Но я не плакал. Я хотел не плакать перед прахом сенсея. Хокаге закончил говорить, начал свою речь второй старик.
  -Если Ишимо нес светлую часть судьбы нашего клана, светлую часть доли крови Учиха, то Наруто нес в себе темную, более печальную судьбу. Он был Учихой от кончиков пальцев до мозга костей. Мститель, гордец, имеющий силу, мощь которой превзойти может только другой Учиха. Испытав много боли в своей жизни, он закончил её, не узнав многих радостей. Однако Наруто достоин звания одного из лучших Учих, которые когда-либо существовали на свете. Покойся с миром.
  Произнесла свою речь и розововолосая старушка, и темноволосый мужчина. К могиле подошел светловолосый юноша Учиха.
  -Братец, ты принес много хлопот в нашу жизнь, в жизнь нашего отряда. Но рядом с тобой события никогда не прекращались, рядом с тобой всегда было что-то интересное, что-то интригующее. Жаль, что финал твой не смог увидеть никто вблизи. Покойся с миром.
  Учиха вернулся обратно в ряд людей, вперед вышла черноволосая девушка.
  -Наруто-нии был... да, он был мне братом. Хорошим ли он был братом, или плохим - я не могу сказать. Мы разошлись давно, хоть и жили в одном доме. Но Наруто-нии несколько раз спал мне жизнь, даже если сам был причиной, по которой он висел на волоске. Покойся с миром.
  Девушка вернулась обратно, вперед вышел синеволосый синоби. Воткнув свой огромный меч в землю, он встал на одно колено.
  -Наруто был просто обалденным напарником. Лишь Дей мог с ним посоревноваться в этой категории. Всегда весел, всегда шустр, всегда силен. Любая миссия с ним превращалась в настоящее развлечение. Но теперь его не стало. Я продолжу нести этот путь, пускай потеря невосполнима. Покойся с миром, Наруто.
  Поднявшись, он вытащил меч и отдал честь и вернулся обратно. Вперед подошел бледный блондин.
  -Наруто всегда был занозой в команде. Непокорный, свободный, он редко слушался приказов, а если уж слушался, то обычно скрипя зубами. Благодаря нему отряд Паук перестал существовать, но, благодаря нему же, отряд Паук получил почетное место в истории синоби. Покойся с миром, Наруто.
  Он ушел обратно, держась за бок. Девушка, поддерживавшая его, вышла вперед. Это была... Хьюга Чиробе!
  -Наруто принес с собой много бед. Но каждая беда оканчивалась удачей для нас. Но никогда - для него. Он принес страдания, но сам страдал гораздо больше, чем те, кому он причинил. Покойся с миром, Наруто.
  Каждый из присутствующих что-то сказал, каждый из присутствующих пожелал мирного упокоения Учиха Наруто. То же сделал и я. Старик-Учиха опустил урну, а старик хокаге закрыл могилу плитой. После этого Учиха и Узумаки пошли внутрь дома, а остальные направились по домам. У плиты осталась стоять наша команда, мечник да черноволосая девушка с короткой стрижкой.
  -Чертов Наруто! - сказал Хозуки, ударив кулаком в землю, - ушел, ничего никому не сказав. Почему он как всегда сбежал в самый тяжелый для него момент? Почему он никому не доверился? Почему?! - мечник снова ударил по земле.
  -Мангетсу-нии, - сказала девушка, еле сдерживаясь от слез, - ты ведь знаешь Наруто лучше меня. Наруто терял всех, кому начинал доверять. Дезеттас-сан, Акаике-сан, Таю-сан, своего брата Ишимо, чуть не лишился своего брата Дейдару. Наверное, он больше не хотел никого терять. Может, по этой же причине он долго не хотел становиться дзенином...
  Я не выдержал. Я не мог там больше оставаться. Подойдя к могиле, я воткнул фламберг в землю рядом. Хозуки бросил на меня удивленный взгляд. Припав на колено, я сказал:
  -Прощайте, Наруто-сенсей. Я клянусь, что я исполню свою мечту! Покойтесь с миром, но смотрите за мной с того света.
  Поднявшись, я вытащил фламберг, смахнул взмахом землю и убрал оружие в ножны. Повернувшись, я подошел к своей команде.
  -Гера, Тсучимару, простите меня за вчерашнее, - и, не задерживаясь рядом с ними, выбежал из двора дома. Я уже не мог больше сдерживать слезы.
  Глава Љ5.
  Прошло два дня с похорон. Нашу команду временно освободили от миссий под предлогом поиска нового преподавателя. Возможно, хокаге дал нам время выплакаться и начать жить дальше. Проснувшись утром, я вытащил спичку и поджег о коробок. Глядя, как пламя мерно сгорает в моей руке, я думал о странных вещах. О том, что жизнь утекает также стремительно, например. К чему были эти мысли, чем они были вызваны - я не знаю.
  -Ай! - пламя сгорело до конца и обожгло пальцы. Я потер руку и вылез из кровати. Быстро одевшись, я посмотрел на себя в зеркало. Черные волосы, зеленые глаза. Листья на фоне угля. Или не листья? Закрыв глаза, я представил пепелище. И маленькие росточки, пробивающиеся из-под него.
  -Решено! - я подхватил меч, - я, как ученик Учиха Наруто, не дам его имени пропасть из истории! - с этими словами я выпрыгнул в окно и заскользил по стене вниз. Приземлившись, я чакрой поднял небольшое облачко пыли: так выглядело гораздо круче. Подумав, я решил отправиться к резиденции хокаге, чтобы поискать задание на табло. Я должен стать сильнее, но, тренируясь сам с собой, я ничего не добьюсь. Мне необходима зацепка, которой у меня не было. А, значит, я должен найти её в бою.
  Однако, придя к доске объявлений, я удивился: в небольшой толпе синоби, ищущих задание, крутилась Гера.
  -Гера! - я крикнул и помахал рукой. Беловолосая коноичи развернулась и махнула в ответ. Затем вернулась к заданиям. Я подошел, - нашла что-нибудь?
  -Ничего толкового. Мы выполнили норму Д для чуунинского экзамена, однако нам не хватает одной Ц-миссии. Вот смотрю, ищу.
  Я посмотрел на список. Действительно, миссии были несколько сложноваты для нашего уровня.
  -Ограбления, похищения, я думаю, нам не подойдут. Мы дети, и нам их просто не выдадут, - сказал я, - остаются банальные конвои, очищение территории от бандитов...
  -...и прочие боевые задания с низкой вероятностью столкновения с синоби...
  -Кстати, - отметил я, - оба задания были с синоби. То есть на обычную толпу мы не попали ни разу.
  -Э? - Гера повернулась ко мне, - разве в той туманной деревне были синоби? Я помню только разбойников.
  Я закрыл глаза, вспоминая события.
  -Да, там был мальчишка-мечник, похоже он жил в деревне скрытого тумана до их поражения... - я топнул, - этот чертов киришник сильнее, чем я! А по возрасту ему столько же... если бы не черный столб, я был бы мертв. Почему я так...
  -Я думаю, нам можно взять опять конвой, - Гера отвернулась, - как насчет этого? Танцовщица, город в нескольких днях пути отсюда. Я не думаю, что у танцовщицы могут быть враги, которым можно... Тсучимару, доброе утро! - коноичи помахала рукой. Обернувшись, я увидел третьего члена нашей команды, который торопливым шагом шел к нам.
  -И тебе привет, Гера! - дотонщик на меня взглянул лишь практически на мгновение, но почти тут же отвел взгляд. Прячет глаза? Нет. Похоже, что просто не хочет меня видеть... после той сцены у реки. Что ж...
  -В общем, Гане, я не думаю, что её конкурентки наняли бы синоби, так что можно было бы...
  -А я не прочь и синоби встретить, - ответил я, покачав головой, - вы ведь уже побеждали сами? А я нет. До сих пор. Это меня бесит. Так где этот город?
  Гера некоторое время с каким-то удивлением смотрела на меня, затем опомнилась и достала нин-карту.
  -Тут - она ткнула точкой в... оранжевую зону, - э?
  -В тот раз было то же самое, - сказал я, найдя глазами город, путь в который был нашей последней миссией с Наруто-сенсеем, - зона оранжевая, но местами красная... нам тогда дали миссию B-ранга?
  -По ошибке, - буркнул Тсучимару, разглядывая карту, - но, я думаю, раз миссия рангуется так, то нам обязаны её выдать.
  -А карта устаревшая, - раздался голос сверху. Затем спустилась нить чакры и начала править карту. Часть оранжевых зон востока стала желтой, в том числе и город, куда мы идем, увеличились оранжевые и желтые зоны на западе. Полуостров, где была та миссия, тоже стал более желтым. Красные пятна исчезли полностью, кроме небольшой зоны. Неожиданно нить чакры дернулась и чуть ли не иглой впилась в небольшую точку на карте. Когда нить исчезла, мы увидели мерцающую алую яркую точку.
  -Город черной пагоды. Его вчера объявили зоной S-ранга.
  Наконец, мы подняли головы. Над нами, склонившись, стоял тот самый блондин, которого мы видели, когда узнали, что Наруто-сенсей умер.
  -Здравствуйте, команда, я ваш новый сенсей, Учиха Дейдара. Как я слышал, миссию вы уже выбрали... - он потянулся и взглянул мельком на табло, - эта? - он ткнул рукой в название... стоп, у него ведь не было руки! - Надеюсь, мы сработаемся...
  -Учиха? - повторила Гера, - вы - брат Наруто-сенсея?
  -Ну... - Дейдара-сенсей посмотрел на небо, - не кровный. И даже не двоюродный. Однако, пожалуй, нам пора. Идемте внутрь, - он улыбнулся и направился в сторону резиденции хокаге, как вдруг... блондин резко сделал прыжок назад. Перед ним приземлился огромный меч. На последнем сидел синеволосый синоби.
  -Эй, Дейдара, как это понимать? - спросил он.
  -Так, что я успел первый, Мангетсу, - сенсей откинул волосы, - я думаю, это будет более эффективно.
  -Ты... чертова деревяшка! Я собирался за... - он резко замолчал. Я не успел заметить, как Учиха-сенсей переместился на меч, удерживаясь одной ногой.
  -Ты не сможешь научить их тому, что им действительно нужно, Хозуки. Тем более тебя ждет огромное количество миссий АНБУ и молодых джонинов, собирающихся вступить в ваш отряд. Вас ведь восстановили, а ты теперь капитан отряда.
  -Будто я этого хотел, - Хозуки-сан сплюнул не землю, оскалив треугольные зубы.
  -Хотел ты этого, или нет, но тебе пора. И нам пора. Так что... - Дейдара-сенсей спрыгнул, - с дороги, друг мой.
  Мечник слез с оружия и, вытащив его из камня и положив на плечо, ушел. Неожиданно он остановился и приподнял свой меч.
  -Вот значит как, - усмехнулся Учиха-сенсей, наклонившись, - нинпо...
  -Суйтон кендзюцу, - синеволосый не повернулся. Вокруг небо образовалось колечко пыли и разошлось прочь по улице. Он обернулся, обнажая звериный оскал, - Тсунодзаме но киба!*
  В глазах читалась ярость, но еще большая ярость читалась в шуме воды, которая быстрее капель водопада неслась на сенсея.
  -Ниразенган! - Учиха скрылся за шумом воды, которая оставляла нехилые борозды в земле. Однако за сенсеем она разлеталась вполне безобидным фонтаном. Наконец, вода ушла. Дейдара-сенсей тяжело дышал, продолжал стоять. Его руки были вытянуты вперед.
  -Дейдара-сенсей использовал ту же технику, которой Наруто-сенсей раскрошил камень, когда показывал нам разницу между скоростной и силовой тактикой, - раздался голос сбоку, - но у Дейдары-сенсея было по шарику в руке.
  Повернувшись, я увидел, что один глаз Геры был алым. Это был...
  -Шаринган!
  -К сожалению, я заметила это лишь на секунду - в воде было такое количество чакры, что разглядеть за этой завесой было что либо нереально, - беловолосая довольно улыбалась.. .наверное. Под маской было не понять, - однако ему пришлось активировать шаринган.
  Переведя взгляд на сенсея, я увидел, что тот дышал уже спокойно и смотрел на мечника красными глазами.
  -Всего лишь Тсунодзаме но киба?
  -Всего лишь два разенгана? - усмехнулся синеволосый.
  -Ты ожидал катон? А, может быть, райкири? - улыбнулся Дейдара-сенсей, - ладно, нам действительно пора. Прости, но всё же я первый.
  Прокрутив меч в руке, Мангетсу-сан закрепил меч за спиной и удалился.
  -Буйная рыбешка, - Дейдара-сенсей покачал головой, - ладно, простите за заминку, нам по... шаринган?
  Гера спохватилась и быстро моргнула, но, очевидно, не успела деактивировать дзюцу.
  -Любопытно, - блондин мгновенно оказался у беловолосой коноичи, - очень любопытно. Но ты очень неэффективно его используешь, он вытягивает у тебя чакру в разы больше, чем должен.
  -Вы научите меня его использовать? - поинтересовалась Хатаке.
  -Да, скорее всего, - сенсей развернулся и пошел в здание.
  
  -Итак, нам нужна эта миссия. Я думаю, дети достаточному научились, чтобы идти в C-ранг, - Дейдара-сенсей говорил уверенно.
  -Хорошо, - старик-секретарь даже не пытался спорить, - с нанимателем вы встретитесь на улице, она уже оповещена.
  -Есть! За мной! - скомандовал блондин.
  Выйдя из здания, мы увидели девушку в легком одеянии. Несмотря на то, что на улице чуть холодало, она была одета лишь в одно полупрозрачное платье, которое не закрывало ничего, кроме того, что должна закрывать. На запястьях были золотистые кольцевые наручи, такие же были и на ногах. Лицо скрывала маска театра Кабуки, а золотистые волосы, убранные в два хвоста, висели по бокам.
  -Вы - те, кто сопроводит меня в Некоину? - поинтересовалась она голосом, мелодичным, как пение птицы.
  -Да. Вы, значит, Хикару-сан? - поинтересовался блодин, - мы пойдем пешком или возьмем более быстрый транспорт?
  -Пешком, - девушка уверенно направилась куда-то по улице.
  -Хикару-сан, восточные ворота в той стороне, - сказала Гера.
  -Правда? - девушка обернулась, - ведите!
  
  Первые три дня мы шли спокойно. Хикару рассказывала любопытные истории, однако ни разу не станцевала. Как-то во время похода Гера сказала мне:
  -Я слушала всё её рассказы. Это немного странно, хотя мне может это только казаться...
  -Что такое? - поинтересовался я. Мы шли чуть впереди остальных. Тсучимару за всё это время ничего мне так и не сказал.
  -Её рассказы полны различных деталей... но ни одним описанием. Она ни разу ничего не описала. Ни одного собеседника, ни одну толпу, ни один город. Это странно...
  Этот разговор я поддержать не смог, так как не знал, что можно сказать в этот момент.
  Дейдара-сенсей практически ничего не рассказывал: всю дорогу он был погружен в размышления, что сильно не состыковывалось с его характером, который мы увидели в Конохе.
  -Гане-кун, - сказал он мне однажды, - Мангетсу мне сказал, что ты поклялся исполнить свою мечту. Не мог бы ты ей поделиться?
  -Я хочу иметь ту же славу, что и Наруто-сенсей, - ответил я без промедления.
  -Сильнейшего ниндзя? - улыбнулся Учиха. Увидев удивление на моём лице, он уголки его губ чуть опустились, - неужели ты ожидал, что я скажу о своём брате как о монстре? Тсучи бы могла, но я не считаю Наруто монстром. И никогда не считал.
  -Однако... я слаб... я даже спичку не могу зажечь своей чакрой, не то, чтобы победить синоби...
  -Победить синоби? - переспросил Дейдара-сенсей.
  -Да. Я сражался несколько раз, но ни разу не победил... - я сжал кулаки
  -Наруто был сильным генином, но после того, как он стал чуунином, у него была череда поражений. Он не сдался, а пошел вперед. Ну, а что касается меня... всякое бывало, - сенсей пошел вперед, - пламя не может загореться без топлива. Чакра - она как душа. Чтобы зажечь пламя, ты должен зажечься душой. Зажечься чувством. Иначе ты не сможешь поджечь даже то, что горит легко. Наруто упоминал, что у тебя сильная воля. Ты сможешь пройти своим путем, если не сдашься в начале.
  Я остановился и некоторое время не двигался, глядя в спину уходящему сенсею. "Сильная... воля?.."
  
  Учиха Наруто.
  Главный герой фанфика Судьба Учиха
  Возраст: 19 лет.
  Унаследованные улучшенные геномы: Шаринган; Кьюби
  Самостоятельно развившийся или улучшившийся геном: Высший мангекё шаринган
  Любимые дзюцу: Гендзюцу, Сгорающий лист, Аматерасу
  Любимое оружие: Курой Хоши
  Любимое место: Любое высокое место
  Тайдзюцу: 9- большая скорость, высокая пробивная сила, но отсутствие стиля.
  Кендзюцу: 10 - за три года доведено до совершенства
  Гендзюцу: 10 - Наруто научился экономить время, развив гендзюцу до своего потолка
  Ниндзюцу: 10 - очень быстрое складывание печатей, идеальный контроль чакры, превосходный арсенал, владение всеми пятью элементами, способность делать многие техники без печатей
  Сила духа: 9 - Наруто верит в себя больше, чем в то, что видит, что слышит, что чувствует
  Чакра: 10 - Кьюби сильно расширил его чакру, плюс сама чакра Наруто стала сильнее
  Лидерство: 3 - не способен командовать большим количеством людей. 2-3 человека - предел.
  
  Учиха Тсучи
  Возраст: 18 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развиный: Хебиган
  Любимые дзюцу: Великий огненный шар, призыв змей
  Любимое оружие: Фальшивый кусанаги
  Любимое место: Лес
  Тайдзюцу: 9 - глаза видят неплохо, плюс сочетает стиль легкой ладони. Последние три года постоянные тренировки с Гином.
  Кендзюцу: 7 - изредка тренируется с дедом.
  Гендзюцу: 7 - пытается достичь того уровня, чтобы победить своего брата.
  Ниндзюцу: 9 - контроль чакры превосходный, но использование техник не рационально. Имеет катон и техники змей.
  Сила духа: 6 - мощная депрессия во время войны Тумана оставила сильный шрам на сердце
  Чакра: 9 - неплохо абсорбировала чакру Орочимару, пока тот был жив, чем усилила свою.
  Лидерство: 5 - неплохой тактик
  
  Яманака Сома.
  Возраст: 19 лет
  Унаследованные улучшенные геномы: управление чернилами.
  Самостоятельно развившийся или улучшившийся геном: нет.
  Любимые дзюцу: оживление рисунков; иглы чернил.
  Любимое оружие: краски.
  Любимое место: кабинет капитана АНБУ
  Тайдзюцу: 6 - обычно сражается на средних дистанциях, поэтому не уделяет ему внимания.
  Кендзюцу: 5 - развито до минимума АНБУ
  Гендзюцу: 9 - периодически использует в бою, но предпочитает своё творчество
  Ниндзюцу: 10 - долгая практика использования дальнобойного улучшенного генома делает своё дело. Арсенал улучшенного генома - гигантский (сильно развито воображение). Арсенал основного элемента: Короткодистанционные дзюцу; Земля. Арсенал второго элемента: Средняя дистанция; Ветер.
  Сила духа: 6 - сила духа упала после уничтожения отряда
  Чакра: 7 - приличный запас
  Умение командовать: 10 - превосходно управляет отрядом, быстро придумывает стратегии.
  
  Рок Гин.
  Возраст: 19 лет
  Улучшенный геном - нет.
  Любимое оружие: кулаки, металлические перчатки
  Любимое место: тренировочное поле.
  Тайдзюцу: 10 - без коментариев
  Кендзюцу: 0
  Гендзюцу: 0
  Ниндзюцу: 1
  Сила духа: 10 - после того, как полюбил Тсучи, Гин стал еще более выносливым и самоуверенным
  Чакра: 2
  Умение командовать: 5 - разучился создавать толковые тактики, надеясь на Сому
  
  Дезеттас Авель
  Возраст: 15 лет
  Нукенин.
  Унаследованный улучшеный геном - Хошиган, Санби
  Развитый самостоятельно - управление аметистами
  Любимые дзюцу: Хошиган, Великий водяной взрыв
  Любимое оружие: Каменная рука
  Любимое место: Водопады
  Тайдзюцу: 10 - за два года развил до предела
  Кендзюцу: 0 - полагается только на свою руку
  Гендзюцу: 0 - нет таланта
  Ниндзюцу: 8 - набор техник сильно ограничен.
  Сила духа: 7 - склонен к меланхолии
  Чакра: 10 - за два года была развита до предела.
  Умение командовать: 5 - опыт есть, но недостаточно
  
  Хьюга Хано:
  Возраст: 19 лет
  Улучшенный геном: Бьякуган.
  Самостоятельно развитый - нет.
  Любимое дзюцу: кайтен. Бьякуган
  Любимое оружие: ладони
  Люимое место: каменный садик во дворе.
  Тайдзюцу: 9 - выжимает максимум из себя. Сила обусловленая стилем.
  Кендзюцу: 0. Полагается на свои руки.
  Гендзюцу: 0. Считает это грязной уловкой.
  Ниндзюцу: 6 - Кайтен, несколько фуутонных и райтонных техник, которым он обучился еще в детстве. Его считали гением, пока не узнали, что он достиг предела еще в двенадцать лет.
  Сила духа: 7 - осознание свой слабости давит на него самого, но в опасных ситуациях не колеблется
  Чакра: 8.
  Умение командовать: 2 - во время существования команды номер 3 был опыт.
  
  Учиха Дейдара.
  21 год.
  Унаследованный улучшенный геном: Шаринган.
  Самостоятельно развитый улучшенный геном: нет
  Любимые дзюцу: Чидори, Нити чакры, Разенган
  Любимое оружие: Марионетки
  Любимое место: Мастерская и Пещера у лиц Хокаге, квартира девушки.
  Тайдзюцу: 6 - марионеточник. Фактически +3 даёт шаринган (а так у него 2).
  Кендзюцу: 4 (10) - сам практически не сражается, но мастерство мечника-марионетки изумительно.
  Гендзюцу: 4 - не любит и не очень умеет.
  Ниндзюцу: 10 - идеальный контроль чакры.
  Сила духа: 8 - может отшутиться, но в бою - редкость.
  Чакра: 9 - чакра очень сильна, так как в теле деда был Мадара.
  Умение командовать: 10 - марионеточник, изучающий психологию. Может дергать за "ниточки" и людей.
  
  
  Хьюга Чиробе.
  Боец специального отряда АНБУ Паук.
  20 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: Бьякуган.
  Самостоятельно развитый улучшенный геном: Щупальца камня.
  Любимые дзюцу: Незримая длань небес, 128 ударов небес, Кайтен.
  Любимое оружие: Стиль легкого касания
  Любимое место: Комната Яманака Сомы.
  Тайдзюцу: 10 - чудовищно сильна и быстра без использования чакры, бьякуган даёт плюсы в быстром перемещении.
  Кендзюцу: 1 - не нуждалась.
  Гендзюцу: 0 - полное отсутствие таланта.
  Ниндзюцу: 9 - ограниченный набор дзюцу, но основной набор действует по принципу совмещения атаки и защиты и работает на всех расстояниях.
  Сила духа: 9 - решительна, почти невозможно испугать, способна к самопожертвованию.
  Чакра: 6 - неплохо, но...
  Умение командовать: 5 - редко добивается доверия подчиненных.
  
  Хозуки Мангетсу.
  21 год.
  Унаследованный улучшенный геном: Аморфное тело. Чувство чакры.
  Самостоятельно развитый улучшенный геном: нет.
  Любимые дзюцу: Всевозможный Суйтон Кендзюцу
  Любимое оружие: Обезглавливатель.
  Любимое место: Ванная в любом доме.
  Тайдзюцу: 8 - жидкое тело делает его невосприимчивым к урону, а способность усиляться с помощью воды делает удары разрушительными.
  Кендзюцу: 10 - тренировки каждый день по три-четыре раза в день.
  Гендзюцу: 0 - полное отсутсвие таланта.
  Ниндзюцу: 9 - хорошее знание техник воды и только их. Дотон пробивает с помощью техник меча
  Сила духа: 10 - не способен сдаваться.
  Чакра: 10 - развил до предела, стремясь победить Учих
  Способность командовать: 2 - очень не любит.
  
  Савараби Саюри
  19 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет.
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: медицинские.
  Любимое оружие: кулаки.
  Любимое место: больница.
  Тайдзюцу: 7 - чудовищная сила удара, но маленькая скорость.
  Кендзюцу: 0
  Гендзюцу: 3 - было некоторое увлечение, плюс научилась врать, отмазываясь от зверских тренировок Сакуры
  Ниндзюцу: 7 - идеальный контроль чакры, медицинские техники.
  Сила духа: 5 - неуверенна в себе.
  Чакра: 6 - скромно.
  Способность командовать: 5 - важная шишка, умеет раскидать врачей по кабинетам
  
  Ямаказе Гане
  Главный герой фанфика Блеск Стали.
  12 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: Нет
  Любимые дзюцу: Нет
  Любимое оружие: Нет
  Любимое место: Крыши
  Тайдзюцу: 2 - практически не уделял внимание.
  Кендзюцу: 4 - талант есть, но способ развить - нет.
  Гендзюцу: 0 - не пытался.
  Ниндзюцу: 1 - заключается лишь в усилении тела чакрой на уровне генина.
  Сила духа: 8 - осознание собственного бессилия давит на него, но он стремится преодолеть этот порог. Сильная воля.
  Чакра: 5 - ничего особенного для генина
  Способность командовать: 2 - вспыльчив.
  
  Хатаке Гера.
  10 лет
  Унаследованный улучшенный геном: шаринган
  Самостоятельно развитый: Нет
  Любимые дзюцу: Огненные цветы
  Любимое оружие: Сюрикены
  Любимое место: Собственная комната.
  Тайдзюцу: 3 - десятилетняя девочка не обладает сильно развитым телом.
  Кендзюцу: 0 - не пробовала
  Гендзюцу: 2 - начала учиться иллюзиям, неплохо врет
  Ниндзюцу: 5 - скромный арсенал, но превосходный контроль чакры, изумительный для генина
  Сила духа: 8 - считает, что способна преодолеть любую ситуацию, но часто колеблется, сделав шаг.
  Чакра: 5 - ничего особенного для генина
  Способность командовать: 3 - возраст не даёт воспринимать её в полном серьёзе.
  
  Аотсуми Тсучимару.
  12 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: Шичиби
  Самостоятельно развитый: Нет
  Любимые дзюцу: Каменные шипы
  Любимое оружие: Нет
  Любимое место: Дерево неподалеку от дома.
  Тайдзюцу: 4 - то, на что полагается более всего, но действует необдуманно
  Кендзюцу: 0 - нет интереса
  Гендзюцу: 0 - нет интереса и дара
  Ниндзюцу: 3 - тратит слишком много чакры, но на такие дзюцу у него их много. Дотон.
  Сила духа: 7 - уперт по жизни,
  Чакра: 10 - джинчурики
  Способность командовать: 1 - нет желания.
  
  Касуми Ханэи.
  12 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый улучшенный геном: нет данных
  Любимые дзюцу: Кендзюцу
  Любимое оружие: Митсухиде - собственная катана
  Любимое место: теплое и полумрачное.
  Тайдзюцу: 4 - уделяет внимание чужим атакам, развивал исключительно чтобы понять, как движется другой человек.
  Кендзюцу: 6 - юное дарование, некоторое обучение в школе оруженосцев
  Гендзюцу: 3 - умеет, но предпочитает не использовать.
  Ниндзюцу: 3 - умеет, но предпочитает не использовать.
  Сила духа: 7 - верит в себя, но не беспредельно
  Чакра: 7- развивает как может
  Способность командовать: 5 - научился, живя в бандах.
  
  Сабаку Нагато.
  17 лет.
  Унаследованные улучшенные геномы: Ринненган, Хачиби
  Самостоятельно развитый улучшенный геном: нет
  Любимые дзюцу: Печати
  Любимое оружие: Тенкетсу - посох печатей.
  Любимое место: Уютная квартира.
  Тайдзюцу: 8 - ринненган даёт довольно неплохое зрение.
  Техники обращения с оружием: 9 - может ставить печати посохом.
  Гендзюцу: 9 - развил в себе это умение, развивая ринненган
  Ниндзюцу: 10 - см. улучшенный геном.
  Сила духа: 10 - всегда спокойный, всегда уверенный.
  Чакра: 10 - джинчурики
  Способность командовать: 9 - веселый, общительный, легко овладевает симпатией других.
  
  Сониро Гетсумару.
  14 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: нет.
  Любимые дзюцу: нет.
  Любимое оружие: катана
  Любимое место: сторожевая башня замка Акагетсу.
  Тайдзюцу: 4 - сын рабочего, стражник, сражаться в принципе умеет.
  Кендзюцу: 7 - юное дарование, но ему не хватает хорошего наставника.
  Гендзюцу: 0 - принципы стражника не позволяют лгать
  Ниндзюцу: 1 - обучен простейшему контролю чакры, который развил лучше, чем требовалось.
  Сила духа: 7 - не всегда уверен в себе.
  Чакра: 2
  Способность командовать: 4 - стражники его не воспринимают, не увидев его силу.
  
  Ямаказе Тетсу.
  14 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: последовательное совмещение катона и дотона.
  Любимое оружие: катана.
  Любимое место: собственная комната без Некоматы.
  Тайдзюцу: 4 - довольно неплох.
  Кендзюцу: 5 - не стремился развивать, если бы не напарник.
  Гендзюцу: 5 - периодически практикует.
  Ниндзюцу: 6 - неплохой контроль чакры, необходимый для создания нового дзюцу из двух. Арсенал - катон и дотон, способен выплавлять железо из техник.
  Сила духа: 8 - не унывает.
  Чакра: 6 - неплохо для чуунина.
  Способность командовать: 5 - не предпочитает.
  
  Сета Окита.
  14 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: все ускоряющие.
  Любимое оружие: Шинсен но тсурюги - собственная катана.
  Любимое место: додзе. Магазин сладостей.
  Тайдзюцу: 6 - сила удара оставляет желать лучше, но скорость для такого возраста поражает.
  Кендзюцу: 7 - любит его и только, но из-за скорости не может отточить.
  Гендзюцу: 1 - знает основные принципы, что позволяет ему легче вырываться. Лгать не любит
  Ниндзюцу: 6 - неплохой контроль чакры, развит фуутон.
  Сила духа: 9 - за маской лица невозможно понять ничего.
  Чакра: 6 - неплохо для чуунина.
  Способность командовать: 2 - его не любят за насмешки.
  
  Акечи Амехико.
  23 года.
  Унаследованный улучшенный геном: Йонби.
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: кендзюцу.
  Любимое оружие: Сакабато - оружие, заточенное с обратной стороны.
  Любимое место: храм.
  Тайдзюцу: 7 - развивал во время бурной наёмнической жизни, отточил, охраняя Широхану.
  Кендзюцу: 10 - развил в совершенстве.
  Гендзюцу: 0 - не практиковал. Честен
  Ниндзюцу: 6 - абсолютный контроль чакры, но дзюцу нет практически совсем.
  Сила духа: 9 - темное прошлое терзает его
  Чакра: 10 - джинчурики.
  Способность командовать: 3 - не командовал достаточно давно.
  
  Сеиреи но Широхана.
  17 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет.
  Самостоятельно развитый геном: Святая аура.
  Любимые дзюцу: Успокоение.
  Любимое оружие: Нет
  Любимое место: двор с сакурой.
  Тайдзюцу: 0
  Кендзюцу: 0
  Гендзюцу: 8 - воздействует на психику человека, успокаивает его. Получается само собой.
  Ниндзюцу: 2 - перманентная аура успокоения.
  Сила духа: 9 - вечно спокойна.
  Чакра: 4
  Способность командовать: 3 - не любит.
  
  Хозуки Тсубаки.
  19 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: сенсор, лечебная чакра.
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: Водяное древо.
  Любимое оружие: кунаи.
  Любимое место: кабинет отряда.
  Тайдзюцу: 6 - выучилась, чтобы защитить себя.
  Кендзюцу: 0 - не любит мечи.
  Гендзюцу: 8 - стремилась не отставать от Наруто.
  Ниндзюцу: 6 - средний контроль чакры, маленький набор техник.
  Сила духа: 5 - неуверенна в себе.
  Чакра: 7 - нормально для джонина.
  Способность командовать: 0 - не способна.
  
  Фудживара Тсуёми.
  19 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: Рокуби
  Самостоятельно развитый геном: нет.
  Любимые дзюцу: Суйтон кендзюцу: водяной серп.
  Любимое оружие: Ширай Хоши
  Любимое место: Спокойная река.
  Тайдзюцу: 7 - суровые тренировки мечницы.
  Кендзюцу: 10 - отточено до предела.
  Гендзюцу: 0 - нет дара.
  Ниндзюцу: 7 - небольшой арсенал развит до предела силы.
  Сила духа: 6 - после резни в деревне тумана узнала правду о своём происхождении. Корит себя за ненависть к матери и убийство отца.
  Чакра: 7 - нормально для джонина.
  Способность командовать: 2 - природная резвость позволяет.
  
  Куройнеко Каё
  20 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет.
  Самостоятельно развитый: нет.
  Любимые дзюцу: окаменение.
  Любимое оружие: Каменные когти
  Любимое место: уютная пещерка с теплым озерцом.
  Тайдзюцу: 9 - любит, умеет.
  Кендзюцу: 2 - не любит, не умеет.
  Гендзюцу: 2 - неплохо привирает
  Ниндзюцу: 8 - большой арсенал дотона, превосходный контроль чакры.
  Сила духа: 8 - ненавидит поражения.
  Чакра: 7 - нормально для джонина.
  Способность командовать: 5 - стервозна.
  
  Навере Аято.
  12 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: огненный путь
  Любимое оружие: катар
  Любимое место: головы Хокаге
  Тайдзюцу: 4 - техника сражения катаром требует.
  Техника обращения с оружием: 3 - не до конца понимает даже принцип атак катаром
  Гендзюцу: 0
  Ниндзюцу: 3 - не очень хороший контроль чакры, малый арсенал.
  Сила духа: 8 - самоуверен как мало кто
  Чакра: 5 - ничего особенного
  Умение командовать: 4 - вспыльчив
  
  
  Кинхитоми но Хёмару.
  19 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: хётон
  Приобретенный: хошиган
  Любимые дзюцу: ледяные шипы, заморозка
  Любимое оружие: ледяной кинжал
  Любимое место: порт
  Тайдзюцу: 8 - после получения хошигана начал стремительно развивать, объединяя улучшенные геномы.
  Обращение с оружием: 4 - не видит большой необходимости
  Гендзюцу: 1 - лукавен
  Ниндзюцу: 7 - из-за частого употребления приобретенного генома тратит слишком много чакры, но арсенал ледяных техник впечатляет
  Сила духа: 10 - целеустремленный амбициозный лидер
  Чакра: 6 - скромный запас
  Умение командовать: 8 - лидер банды.
  
  Акадани Косёми.
  24 года.
  Унаследованный улучшенный геном: веревки из чакры
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: сплетение веревок
  Любимое оружие: плеть
  Любимое место: таверна
  Тайдзюцу: 5 - периодически использует, совмещая с ниндзюцу.
  Обращение с оружием: 5 - предпочитает ниндзюцу, но способна использовать плеть, экономя чакру.
  Гендзюцу: 3
  Ниндзюцу: 7 - хороший контроль чакры, но небольшой запас техник, хотя есть медецинские.
  Сила духа: 8 - самоуверенна и нагла.
  Чакра: 7 - ничего особенного
  Умение командовать: 5 - природное
  
  Отогано Тсуру
  21 год
  Унаследованный улучшенный геном: проклятая печать
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: Электроволна, электрогамма
  Любимое оружие: гитара
  Любимое место: сцена
  Тайдзюцу: 6 - неплохая скорость
  Обращение с оружием: 7 - знает, как сильно долбануть гитарой, пробить стенку и при этом не сломать инструмент.
  Гендзюцу: 3
  Ниндзюцу: 10 - контроль чакры, близкий к идеальному, способна выполнять до трех техник одновременно
  Сила духа: 9 - не унывающая оптимистка
  Чакра: 7 - ничего осоебнного
  Умение командовать: 7 - лидер по музыкальному призванию
  
  Алето Ямичи
  19 лет.
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: гендзюцу
  Любимое оружие: иллюзии
  Любимое место: летний луг
  Тайдзюцу: 2 - не нуждается
  Кендзюцу: 0
  Гендзюцу: 10
  Ниндзюцу: 6 - малый арсенал дотона.
  Сила духа: 7 - не любит проигрывать, но способна отступить
  Чакра: 7
  Умение командовать: 2 - предпочитает одиночные действия
  
  Ониши Генхей
  19 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: замещение земли - аналог телепортации
  Любимое оружие: когти
  Любимое место: библиотека
  Тайдзюцу: 10 - так как необходимо для успешного применения когтей
  Навык обращения с когтями: 10
  Гендзюцу: 3 - хорошо обманывает
  Ниндзюцу: 5 - не предпочитает, развив лишь небольшую ветку техник
  Сила духа: 8 - никогда не сомневается в своих решениях
  Чакра: 8
  Умение командовать: 3 - не вызывает доверия
  
  Куроки Казефуми
  19 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Самостоятельно развитый: нет
  Любимые дзюцу: Водяной бур
  Любимое оружие: Катана
  Любимое место: прудик возле дома
  Тайдзюцу: 7 - пришло само, пока развивал обращение с мечом
  Кендзюцу: 9 - есть некоторые погрешности
  Гендзюцу: 3 - частенько удачно врет
  Ниндзюцу: 7 - превосходный контроль чакры, но несколько узкий арсенал
  Сила духа: 8 - способен идти вперед, сжав волю в кулак
  Чакра: 7 - ничего особенного
  Умение командовать: 8 - прирожденный лидер, но детали плана не продумывает.
  
  Абукара Акахито
  41 год
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Приобретенный: Ниби
  Любимые дзюцу: вечная тьма, пламя смерти
  Любимое оружие: нет
  Любимое место: собственный кабинет
  Тайдзюцу: 7 - не самая лучшая сторона, но умело использует пламенную кошачью шкуру
  Кендзюцу: 3 - минимум
  Гендзюцу: 6
  Ниндзюцу: 10 - идеальный контроль чакры, как своей, так и Некоматы. Любое его дзюцу имеет как минимум одну версию с чакрой Некоматы
  Сила духа: 10 - неунывающий старенький Акацука
  Чакра: 10 - джинчурики
  Умение командовать: 10 - лидер деревни скрытой травы
  
  Циан
  Возвраст: неизвестно, около 4000
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Приобретенный: Сапфир, Малахит, Циановый минерал
  Любимые техники: Создание циановых лезвий
  Любимое оружие: метательные клинки и прямой меч Целес
  Любимое место: нет
  Рукопашный бой: 10 - каменное тело и вековой опыт
  Кендзюцу: 10 - собственный стиль с клинком-метаморфозником
  Иллюзии: 3 - только словестные. Создавать иллюзии не умеет
  Техники ангела: 10 - Предел управления отдален до максимума, может управлять одновременно огромным количеством осколков
  Сила духа: 10 - знает, на что способен, собирается дожить до конца света
  Энергия камня: 10
  Умение командовать: 10 - был лидером довольно сумасбродной группировки
  
  Рубина
  Возраст: неизвестно, около 4000
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Приобретенный: Рубин
  Любимая техника: Рубиновая роза - создание кучи шипов ударом о землю
  Любимое оружие: Посох Хоноо
  Любимое место: нет
  Рукопашный бой: 8 - каменное тело и вековой опыт, но сон на дне озера повлиял на её тело
  Обращение с посохом: 9 - собственный стиль, но анабиоз ослабил тело
  Иллюзии: 0 - всегда честна
  Техники ангела: 8 - есть куда развиваться
  Сила духа: 10 - склонна действовать, а не размышлять над шансами
  Энергия камня: 8
  Умение командовать: 8 - имела собственный отряд
  
  Учиха Тенгу
  Возраст: 41 год
  Унаследованный улучшенный геном: Шаринган, проклятая печать
  Приобретенный: нет
  Любимая техника: Птичий клюв - лук чидори
  Любимое оружие: прямой клинок
  Любимое место: Дом
  Тайдзюцу: 10 - как полицейский и как использователь чидори и шарингана - развил до конца
  Кендзюцу: 9 - учился у отца
  Гендзюцу: 8 - не очень любит
  Ниндзюцу: 10 - абсолютный контроль чакры, широкий арсенал райтона и катона
  Сила духа: 5 - смерть сыновей и жены подкосила
  Чакра: 9
  Умение командовать: 10 - начальник полиции
  
  Лазурит
  Возраст: неизвестно, около 4000
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Приобритенный: Лазурит
  Любимая техника: Лазурный рассвет - резкий рывок с копьём вперед, оставляя шипастый след
  Любимое оружие: Мун - лазурное копьё
  Любимое место: Нет
  Тайдзюцу: 10 - мышцы от постоянной погони за врагом окрепли и стали сильнее, чем у многих ангелов. Вековой опыт
  Обращение с копьём: 10 - мстительница, никогда не расслаблялась
  Иллюзии: 2 - только ложь
  Техники ангела: 10 - широкий предел способностей, потрясающее воображение
  Сила духа: 8 - чужое предательство терзает её сердце
  Энергия камня: 9
  Умение командовать: 6 - имела собственный отряд.
  
  Ямато Хаширама
  21 год
  Унаследованный улучшенный геном: Лес
  Приобретенный: нет
  Любимая техника: Клетка корней
  Любимое оружие: посох
  Любимое место: Большой дуб возле дома
  Тайдзюцу: 6 - наловчился совмещать с геномом, но ничего особенного
  Обращение с оружием: 7 - растущий посох - это некоторый чит. Научился совмещать с геномом
  Иллюзии: 2 - умеет лгать и запугивать
  Ниндзюцу: 9 - превосходный контроль чакры, идеальная манипуляция собственным геномом - из земли выходят настоящие корни, а не пиломатериалы
  Сила духа: 8 - наследственное
  Чакра: 8 - неплохо
  Умение командовать: 7 - наследственное
  
  Нара Неру
  21 год
  Унаследованный улучшенный геном: театр теней
  Приобретенный: нет
  Любимая техника: Игра теней - создание существ из собственной тени
  Любимое оружие: тени
  Любимое место: собственная кровать
  Тайдзюцу: 4 - жизненная на его взгляд необходимость кончается здесь
  Кендзюцу: 0 - оружием иным, кроме метательного, не интересовался
  Гендзюцу: 5 - талант есть, развил, чтобы отлынивать от дел
  Ниндзюцу: 7 - превосходный контроль, набор широк из-за гибкого ума
  Сила духа: 7 - если припереть к стенке - что-либо сделает
  Чакра: 7 - ничего особенного
  Умение командовать: 10
  
  Сарутоби Нару
  15 лет
  Унаследованный улучшенный геном: нет
  Приобретенный: нет
  Любимая техника: Разенган
  Любимое оружие: Разенган
  Любимое место: Крыша резиденции хокаге
  Тайдзюцу: 6 - использование клонов тени и разенгана дало неплохую тренировку
  Кендзюцу: 0
  Гендзюцу: 1 - может соврать, но плохо
  Ниндзюцу: 6 - контроль чакры неплох, но техник мало
  Сила духа: 10 - наследственное
  Чакра: 6 - ничего особенного
  Умение командовать: 7 - стремится стать хокаге
  
  
  Феномен Черной пагоды в Широсакуре. Объяснение происхождения техники:
  Собственно, техника была намного сильнее, чем доступно человеку. Причины следующие:
  а) Нестабильная чакра Наруто, увеличивающаяся с каждой минутой. В момент создания этой техники рывок был максимальный.
  б) Способность Курой Хоши усилять техники пламени в полтора раза.
  в) Создание истинного элементального разенгана, по силе не уступающего разенган-сюрикену.
  г) Поджигание истинного элементального разенгана Аматерасу.
  д) Аматерасу, активировавшись, начала активно высасывать чакру из окружающей среды.
  е) Тело Пурпура было наполнено мощной энергией, что также усилило это дзюцу за счет способности усиленного аматерасу абсорбировать чакру.
  
  Собственно, из-за этих пунктов техника и стала столь чудовищной. Последствия этой техники будут описаны позже. Но они, на самом деле, поразительны.
  Глава Љ6
  -Скоро мы подойдем к Лесу лабиринтов, - констатировал Дейдара-сенсей, - я бы предпочел иной путь, но Хикару-доно настояла на нём, поэтому выбора нет.
  -Лес лабиринтов? - переспросила Гера. Мы шли уже четвертый день, - а что это?
  -Этот лес был создан союзными силами деревни Скрытой травы и деревни Скрытого листа, насколько я знаю. Ему уже лет сорок наверное, он был линией обороны от войск скрытого облака. Пусть снаружи он и выглядит как лес, внутри это - сплошная бамбуковая стена с кучей разветвлений. Туда и джонины соваться-то не любят, но это - приказ нанимателя. Похоже, мы будем еще и экскурсоводами...
  -Вы знаете дорогу через лабиринт, сенсей? - поинтересовался Тсучимару.
  -Конечно же нет, - добро улыбнулся Дейдара-сенсей, - но я знаю Разенган. Поэтому если мы заблудимся совсем - прорубаться будем грубой силой.
  -Что-то не очень жизнеутверждающая перспектива, - мрачно ответил я на это предложение, - заблудиться в лесу, который создали для защиты.
  -Боишься, Гане? - хитро прищурилась Гера.
  -Черта с два я боюсь каких-то деревяшек. Пошли...
  Однако прежде, чем я сделал шаг, меня что-то схватило и подняло в воздух. Посмотрев вниз, я увидел, что меня держат три пары деревянных рук.
  -Гане-кун, деревяшек бояться всё-таки стоит. Но, конечно, не этих, - раздался голос сенсея. Деревянное чудовище опустило меня вниз и исчезло.
  -Что... это было? - спросил я, стараясь не показывать страха.
  -Сенсей, вы можете использовать марионеток? - удивленно произнесла беловолосая.
  -Это может практически каждый синоби с мозгом и хорошим контролем чакры. Даже Наруто был на это способен. Впрочем, - он помрачнел, - Наруто был способен вообще на крайне многое. Включая уничтожение целого храмового города одной техникой.
  Хикару-доно слегка пританцовывая, приближалась к лесу. Мы вошли следом.
  -Оу, а тут мрачновато, - присвистнула она, - сколько чувства смерти витает в воздухе.
  Понюхав, я не учуял ни запаха гнилого мяса. Что она имеет в виду?
  -Да, местечко действительно зловещее, - ответил Дейдара. На наши недоуменные взгляды мы получили такой ответ, - это сродни шестому чувству. Или, даже, скорее седьмому, а может даже и восьмому, - тут раздался его короткий смешок по поводу собственной неуверенности, - да, если седьмое - чувство чакры, то это - восьмое, чувство ауры места. Или человека. Приходит с опытом, в прочем. Это место пропитано зловещим страхом, болью, отчаяньем. Причем настолько сильно, что воздух здесь тяжел. Похожую картину я наблюдал года три назад... правда, там всё это было смято и уменьшено летающей в воздухе ненавистью. Не дай бог вам такое пережить.
  -Такое? - на свой страх и риск уточнил я, - вы имеете это ощущение?
  -Нет, то, что пережил человек, которому эта ненависть и принадлежала. Он в один день лишился любимого брата, любимой девушке и увидел, как собираются изнасиловать его сестру. Всё это произошло в течение получаса. Впрочем, по рассказам Саске-джисама, - сенсей задумался, - может быть и гораздо хуже.
  -Что-то может быть хуже такого? - спросила Гера, - потерять всех родственников сразу?
  -Убить их. Убить их всех своими руками. Стереть с лица земли всё, что тебе дорого, ради сохранения чего-то одного. Я бы не решился, - Дейдара-сенсей мрачно пошел вперед.
  
  Мы шли час. Учитель шел первым, за ним шла Хикару-доно, а затем мы. Я шел замыкающим. Бамбук стоял практически плотным строем, как стена, И каждый поворот выглядел одинаковым. Никаких подозрительных шумов не было, даже никаких звуков, как вдруг...
  Я не сразу понял, что произошло. И как это произошло. Я ударился лицом о бамбуковую стену.
  -Ай!- хотел сказать я, но мой голос почему-то пропал. Я попытался сказать еще хоть что-нибудь, но голос продолжал сопротивляться и не выходить из глотки. Со всей дури ударив о стену, я почувствовал боль в кулаке, но удар не издал совершенно никакого шума. Лес безмолвствовал, безмолвствовало и всё вокруг.
  "Ах, тупая деревяшка, тогда я тебя просто разрежу!" - я вытащил клинок, ударил по стене. Однако фламберг отскочил, словно я ударил по железу или камню. Поняв, что так я не выберусь, я пожал плечами и пошел в открывшийся проход слева. Сколько я шел? Я не знаю. Может час, может два, а может и половину. Время потеряло значение в этом лесу. Я даже с собой поговорить не мог. От этого становилось страшно. Мне начало казаться, что меня что-то преследует. "Какое... странное ощущение..." - оно действительно было странным. Сорвав листочек, я понюхал его и пожевал. Действительно, я обладал только двумя чувствами из пяти... или из восьми? Я только видел и осязал. Ни запаха, ни вкуса, ни звука, лишь мрачный лес и чувство земли под ногами. Вперед меня пролетел камешек. Прыгнув вслед за ним, я развернулся.
  
  На некотором расстоянии от меня стоял несколько крупногабаритный человек. Я по привычке попытался спросить: "Кто ты?" - однако звуков не было по прежнему. Человек вытащил довольно крупный топор из-за спины и полетел вперед. Быстро!
  Вытащив фламберг, я кое-как заблокировал удар, концентрируя чакру в руках. Однако меня начало придавливать вниз. Резким взмахом я отшвырнул оружие от себя, но по инерции отшатнулся в сторону. Топор обрушился на землю. Будь мы в другом месте, я уверен, что раздался бы мощный грохот, но здесь лишь столбик пыли поднялся вверх, а по земле прошли трещенки. "Похоже, что он решил меня убить. Интересно, почему?" - задал я себе вопрос. Однако времени на это не было совершенно. "Лесоруб" отпустил топор и сделал печати. Коснувшись земли, он метнул в меня довольно мощный шарик. Я открыл рот в грозном крике, который так и не удался, и ударил по камню фламбергом. Меня начало сносить в сторону стены, мои ноги поднимали пыль и землю. Однако, еле сдерживаясь, чтобы не отпустить руки, всё-таки остановил камень. Когда он упал, я увидел, что в меня летят три ножа. Один я отбил мечом, второй оцарапал мне щеку, а третий впился в плечо. Липкая кровь намочила куртку, горячая боль начала растекаться по телу. Дровосек, постукивая спину обухом топора, что уже лежал на его плече, шел вперед. Подняв топор, он занес его над моей головой.
  -Пришел никто из ниоткуда, из ниоткуда взял топор, пришел послать меня туда, откуда никто и никогда не вернулся никуда, - услышал я свой собственный голос. Дровосек удивленно замер. Его губы двинулись, однако ни звука не вышло из его рта. Что за чертовщина?! - не медли, мальчик.
  Я словно почувствовал, что нужно делать. Я прыгнул вперед, фактически нырнул под топор и ударом оставил противнику довольно кривую рану на боку. Закинув меч назад, я заблокировал взмах топором: очевидно, дровосек рубанул по кругу. Меня швырнуло вперед в стену, однако в полете я развернулся и приземлился на неё ногами. Собрав чакру, я оттолкнулся и на той же скорости. Мне дали шанс, и я не могу его упустить! Я должен выиграть!
  Однако полет мой был довольно предсказуем и дровосек поднял топор над головой, чтобы, очевидно, пробить мой хребет. Рука как-то сама начала шариться в карманах в поисках чего либо. Я выудил три сюрикена и метнул их в голову противнику. Тот легко отошел в сторону, не убирая топор из замаха, но теперь он должен рубануть меня сбоку. Я вытащил кунай со взрывной печатью и, активировав, подержал некоторое время около себя, а затем метнул вперед. Взрывная волна отшвырнула меня обратно в стену. Я закашлял.
  "Нет, такая атака тут не пройдет. Он физически сильнее. Нужно что-нибудь новенькое" - я закрыл глаза. "У тебя сильная воля" - пронесся в голове голос учителя, - "Чтобы зажечь пламя, ты должен зажечься душой. Зажечься чувством". Зажечься? Но как? Тут мне вспомнились различные цитаты из книг. Например: "Он загорелся желанием отомстить..."
  Я... хочу победить. Не важно, сколько я потрачу сил... Я, кашляя, отбивал удары топора, летая влево-вправо. Тело шаталось и держалось плохо после приземления в стену. Вертикальный удар. Он не пробил мой блок, но послал далеко вперед. Я вновь ударился о стену. Дровосек сделал печати, и в мою сторону из земли понесся огромный шип. Я хочу... победить? Нет! Я хочу жить! Жить, жить и еще раз жить!
  Я сконцентрировал много чакры на фламберге. Я должен выжить! Я не должен умереть здесь! Я выживу! Я представил, как синяя чакра начинает резвиться, как язычки пламени на моём клинке. Я закрыл глаза, представляя это, и ударил по кончику шипа, который уже почти меня пронзил.
  
  Вокруг прошла мощная волна тепла. Я открыл глаза. Фламберг горел, но... он горел странным, фиолетовым пламенем. Земля превратилась в пепел мгновенно. Наклонившись, я побежал вперед. Я зажег его! Теперь это нужно удержать! Ударив фламбергом наотмашь, я удержал его на лезвии топора. Последнее начало оплавляться, стало мягким, словно масло. Дровосек попытался скинуть меня со своего оружия, но фламберг был уже глубоко внутри лезвия. Бросив своё орудие, он отскочил, а я закончил уничтожение топора. Подняв голову, я увидел, что в меня буквально летит метеоритный дождь. Отбив первый клинком - пламя позволяло уничтожать эту технику на подходе, я продолжил путь вперед, пытаясь увернуться от остальных. Это было неимоверно трудно, но, наконец, камни закончились. Дровосек уже сделал печати и коснулся земли. Каменный шип! Однако в мою сторону понесся ряд иголок. Подпрыгнув, я по бамбуковой стене побежал к врагу. Однако тот же упал, содрогаясь от боли: иглы резко вытянулись и впились мне в руку, ногу, бок. Дровосек победно достал нож.
  Злобно посмотрев на него, я уничтожил иглы мечом и прыгнул вперед. Пламя пылало еще сильнее. Ударив со всей силы, я выпустил пламя. Мощный фиолетовый поток лезвием слетел с клинка и впился в тело дровосека. Тот открыл рот в беззвучном крике, а я, приземлившись, ударил с разворота. Из его раны на груди начала сочиться кровь. Не замедляя вращения, я перехватил клинок обеими руками и, повернувшись вновь, проткнул ему грудь. Его кровь заструилась сначала по металлу, а затем и по моей руке. Я снова... убил человека. Я снова прервал чью-то жизнь.
  Выдернув клинок, я посмотрел, как мертвое тело упало передо мной. Я убил человека не по приказу. Я убил человека по своему желанию. Чтобы сохранить себе жизнь. Иного выхода не было. Да, его не было совершенно.
  -Черт, - хотел сказать я, но губы зашевелились беззвучно. Убрав оружие, я отшатнулся к стене. Рука и бок кровоточили, плечо начало неметь. Но я не имел права потерять сознание, поэтому, перевязав наиболее кровоточащие раны, я медленным, неровным шагом направился дальше по коридору бамбуковых стен.
  
  Долго идти не пришлось. Я выбрел на круглую полянку. В центре был помост из бамбука, на котором танцевала Хикару-доно. От неё исходил довольно странный ветер. Повернув голову, я увидел, что Дейдара-сенсей стоит и смотрит на неё. Рядом с ним стоит Гера, чья одежда была изрезана в некоторых местах, и кровь сочилась из некоторых ран, однако в целом она была лучше, чем я. У Тсучимару вновь была сломана рука, он стоял неподалеку от меня.
  Мощный разряд прошел по воздуху. Вокруг всё резко зашумело. Хикару-доно прекратила танец и, посмотрев на нас, улыбнулась.
  -Вы справились все. Я удивлена, - она похлопала в ладоши.
  -Это был твой знаменитый танец безмолвия, Слепая танцовщица Хикару? - холодно спросил Дейдара-сенсей, - никогда не видел столь мощного гендзюцу, однако, я думаю, оно уступает технике Тсукуёми.
  -О, вы знаете меня? - девушка поклонилась, - тем проще. Вы сильны, и я не желаю вам смерти. Как насчет того, чтобы вступить в независимую революционную группировку? Мне нужна помощь таких сильных людей, как вы.
  -Революция? - переспросила Гера.
  -Против кого? - сенсей продолжал говорить холодно и четко.
  -Против великих деревень, - девушка чуть покружилась на месте, - я знаю, что вы из великой деревни Конохи, однако если мир придет к объединению, её не станет. Её нужно ослабить во имя хаоса.
  -Во имя хаоса? - на лице Дейдары-сенсея появилась улыбка, - ты сражаешься ради этого?
  -Да. Если вы пойдете со мной - я одарю вас удивительной силой, властью, славой. В Конохе, в этой деревне заката их эпох, вы не получите ничего, потратив свою жизнь серо, в пустую. Даже сила, и та будет либо под запретом, либо практически недосягаема. В моёй же труппе вы будете становиться еще сильнее...
  Однако договорить она не успела. Дейдара-сенсей резко отвел свою руку в сторону. Из неё вырвалось несколько лезвий и поток пламени.
  -Свою настоящую руку я отдал во имя деревни. Я не намерян предавать её.
  -Кто-то говорит с тобой, кукольник? - холодно возразила Хикару, - я говорю с этими детьми, что пришли с тобой.
  Я рассмеялся. Слова её были не убедительны. Они не были и ложью в то же самое время. Однако у меня не было желания идти против деревни сенсея. И против своей семьи. Я вытащил фламберг и направил на неё.
  -Отказываюсь!
  -Отказываюсь! - раздалось со стороны сенсея. Гера стояла в той же позе, вытянув кунай вперед.
  -Отказываюсь! - раздалось и со стороны Тсучимару. Он держал ту же позу, но в руке было пусто.
  -Отказываюсь! - раздалось со смехом. Дейдара-сенсей также принял эту позу, направив на танцовщицу руку, ощетинившуюся лезвием. А затем, прыгнув вперед, крикнул, - Чидори!
  Однако лезвие молнии столкнулось с черной пустотой. Сенсей поторопился вытащить руку.
  -Понятно. Тогда с вами не о чем разговаривать, - девушка сняла маску. Две пустых глазницы смотрели на нас, а внутри них словно густо колыхался черный дым
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"