Кельманов Артём Викторович : другие произведения.

В гостях у бабушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо летом у бабушки. Вот и смертёнок Смертюша на каникулы отправился в гости к бабушке Смерти. Жила она в чудесном холодном неуютном доме, от которого у Смертюши пошли бы мурашки по коже, будь у него кожа. В огороде у бабушки росли самые настоящие будильники, отсчитывающие чьё-то время. А ещё была банька, куда бабушка ходила парить косточки.
  Сама бабуля Смерть была восхитительно ужасна! Её бледный вид, чёрный балахон и коса завораживали Смертюшу, а взгляд пустых и бездонных глазниц обволакивал вечным покоем.
  С одной стороны дома до самого горизонта и дальше простиралось поле Судьбы, а с другой манил тайнами лес Перипетий. И там водились настоящие души - такие светящиеся, переливающиеся всеми цветами летучие шарики. Иногда души начинали темнеть - тогда вдруг звонил один из будильников, а бабушка спешила в поле или в лес, ловила их и уносила с собой, прятала в загадочном сундуке. Смертюша много раз заглядывал в тот сундук, но внутри всегда было пусто.
  А ещё были домашние души, которые очень любили играть с бабушкой Смертью. Все они рано или поздно оказывались в сундуке, потому что бабушка всегда выигрывала, но на их место неизменно прилетали новые.
  Однажды Смертюша задумал поймать такую душу. Он основательно подготовился - взял сачок и банку. Долго он за ней бегал, а маленькая проворная душонка всё не ловилась и не ловилась. Наконец, Смертюша изловчился, да и набросил сачок. Осторожно подставил банку и, когда душа залетела внутрь, накрыл её крышкой. Синяя душа светила тускло, а внутри ползали тёмные струйки и зелёные змейки. Смертюша зачарованно рассматривал её, но тут, как всегда тихо и незаметно, за спиной возникла бабушка Смерть.
  - Что же ты делаешь? Ему ещё рано! - леденящим голосом прошипела она. Потом всмотрелась попристальнее и добавила: - А, это алкоголик Семёныч. Ему кома даже на пользу пойдёт. Засияет, вот увидишь. Молодец, внучек!
  Оказалось, что за каждой душой скрывается целая жизнь.
  С этого дня Смертюша тоже старался внимательно всматриваться в души, правда, жизней он за ними не видел, только светящиеся шарики, хотя бабуля, снисходительно клацая зубами, говорила, что обязательно получится.
  Однажды Смертюша заприметил две души, которые всегда были вместе, и стал за ними наблюдать. Серо-буро-малиновая очень любила играть с бабушкой. Ярко-рыжая в это время ждала её и всё как будто норовила вернуться на поле. Как-то раз бабуля поймала-таки игривую душонку и понесла к сундуку. Рыжая тут же начала темнеть. И тут у Смертюши всё получилось, он, наконец, увидел!
  Настя очень любила Вову. И зачем он туда поехал? А там - лавина сошла. Настя больше не хочет жить.
  Тик-тик-тик. Смертюша услышал последний отсчёт.
  - Бабушка, стой! Отпусти, пусть душа летит! - прокричал он.
  - Раз ты просишь... - Бабушка обернулась и посмотрела на внука.
  Ярко-малинового Вову нашли спасатели. Ярко-рыжая Настя носила ему супчики и подолгу плакала у него на груди, а он успокаивал: "Ну ты чего!"
  Хорошо летом у бабушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"