Кемова София Ахмедовна : другие произведения.

Аника. Похищение Катюши Майро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здание милиции, в котором работают Стёпа и Алла

Аника

Похищение Катюши Майро

Дом. Большой дом в три этажа с большими светлыми окнами. В этом доме живёт Аника.

Аника - девочка шестнадцати лет. У неё карие глаза, маленький носик, такие маленькие алые губы, длинные рыжие волосы, которые Аника часто заплетает в косички.

Аника живёт с папой (его зовут Андрей), мамой (её зовут Марина), братом Сашей (ему тоже шестнадцать) и псом Роджером (немецкая овчарка).

Почему я решила рассказать об Анике? Из-за её работы.

Аника-детектив. она расследует даже самые сложные дела. Конечно, ей помогают родственники и друзья, а также Роджер. Но разгадку на загадку и преступников всегда находит именно Аника.

И я расскажу об одном из дел, которые расследовала Аника.

Эпизод первый

Похищение

Первое сентября. Хороший день для первоклассницы.

Катя стояла у двери цветочного магазина. Она ждала, пока родители купят букет для Ирины Николаевны (это классная руководительница).

Катя думала о первом звонке, о парте, об учителях, о ребятах...

Сзади подходил очень странный человек... Но Катя не замечала его...

Вдруг перед глазами стало темно. Стало трудно дышать. Катя кричала, звала на помощь.

Бесполезно... Никто не слышит...

А по улице едет совсем обычная машина, и никто не знает, что там Катюша...

Эпизод второй

На месте преступления

-Аника, приезжай! Срочно! Тут похищение! Адрес: Москва, Садовая, двадцать четыре!

Прослушав сообщение на автоответчике, Аника быстро собралась и поехала по названному адресу.

-Ребята, Аника приехала! - крикнула Алла.

-Отлично! Расскажи ей! - ответили ребята.

Алла рассказала Анике.

-Похитили Катюшу Майро. Шесть лет. Приметы: маленькая, глаза голубые, волосы золотисто-коричневые. Особые приметы: на шее цепочка золотая со знаком стрельца. Одета: розовая лёгкая беретка, школьный сарафан, белая блузка, белые колготки, чёрные туфли; волосы собраны в хвост.

-Фото есть?

-Да. Возьми.

-Следы?

-Не найдены.

-Отпечатки пальцев?

-Тоже нет. Вообще никаких улик!

-Что сказали родители девочки?

-Они сказали ей ждать у магазина. Катя не могла уйти с незнакомым человеком. Ей уже говорили, что так делать нельзя. Родители вышли из магазина, а дочери нет. Тогда и позвонили нам. В магазине были не больше десяти минут. Это всё, что они могут сказать.

-Я поговорю с жильцами дома, где живут Майро. Может, узнаю больше.

-Хорошо. Буду ждать.

-Я приеду в десять.

Эпизод третий

В милиции

-Привет.

-Привет, Аника. Что узнала?

-Одна соседка видела, как в восемь от магазина отъехала чёрная машина. Марку не знает. Есть номер. К817Л.

-Странный номер. Обычно у машин другие номера. Стёпа, пробей по базе.

-Машина принадлежит Сергею Омчину. Работает в кафе "Ромашка". С шести до восемнадцати.

-Едем в кафе "Ромашка"! - сказала Алла.

-Я возьму Роджера, - сказала Аника.

-Идёт.

-Стоп, - сказал Стёпа.

-Что такое? - спросила Аника.

-А если это не он?

-Он или не он... Какая разница! Проверять нужно всех! Да Аника?

-Точно!

Эпизод четвёртый

В кафе "Ромашка"

-Добро пожаловать в кафе "Ромашка". Чем могу помочь?

-Мы из милиции. А это...

-Аника. Можете не представлять. Я её знаю.

-Можно задать Вам несколько вопросов?

-Да.

-Вы знаете семью Майро?

-Я знаю только Катю. Она часто приходит сюда с подругой.

-Катю похитили утром. В восемь.

-А я тут причём? Я был здесь. В кафе. Это могут подтвердить все работники.

-А как Вы объясните то, что Ваша машина была у магазина в то время?

-Так я продал машину неделю назад!

-Кому?

-Николаю, Карлин и Маше. Семье Зимних. Могу дать адрес. Только они уехали сегодня в девять.

-Куда?

-Не сказали.

Эпизод пятый

А что там у Кати?

-Кто вы?! Что вам нужно?! - крикнула Катя.

-Не волнуйся. Мы не сделаем тебе ничего плохого.

-Это вы меня сюда привезли! Да?!

-Нет. К нам пришёл какой-то мужчина в чёрном и отдал тебя. Он сказал, что пришёл из детского дома. Понимаешь, мы очень хотим, чтобы у нас была дочка твоего возраста. И поэтому мы взяли тебя.

-Но я не из детского дома! У меня есть родители! А этот человек-вор! Он похитил меня и увёз! Я не знаю, но я догадываюсь, что это он!

-Прошу тебя, успокойся. Мы найдём твоих родителей. Пойдём.

-Куда?

-В милицию. Они нам помогут.

Эпизод шестой

Адрес Маши

-Подождите! - крикнул Сергей, - Я вспомнил!

-Что Вы вспомнили? Говорите! - сказала Аника.

-Маша дала мне блокнот. Может там есть.

Сергей ушёл куда-то. Через десять минут он вернулся с блокнотом в руках.

-Так.... Не то.... Не то.... А, вот! Вот эта запись! "Уезжаю 1 сентября в 9.00. Буду в 10.00 в Суздали. Маша. Адрес: ул. С красными домами, д.26, кв.11. В звонок звонить два раза".

-Я знаю, где это. Едем? - сказала Аника.

-Едем. Спасибо Вам, Сергей.

Эпизод седьмой

В доме 26

Стёпа позвонил в звонок. Дверь открыла девушка лет двадцати.

-Здравствуйте, - звонко прозвучал её голос.

-Здравствуйте, - сказал Стёпа, - Я из милиции. Мне нужна Мария Зимняя.

-Это я. Проходите, пожалуйста.

-Спасибо.

Они прошли в гостиную.

-Можно задать Вам несколько вопросов? - спросил Стёпа.

-Конечно.

-Чёрная машина с номером К817Л принадлежит Вам?

-Нет. Это машина моего отца. Он купил её у Серёжи Омчина.

-Кем приходится Вам Сергей?

-Серёжа - мой однокурсник. Мы учимся в Москве. А в этот город я приехала, потому что скоро буду здесь работать.

-Вы знаете о похищении Кати Майро?

-Да. Я узнала это из новостей, как и другие люди.

-Одна из жительниц дома двадцать шесть по улице Садовой видела, как в восемь от цветочного магазина отъехала машина с номером К817Л. Это Ваша машина была там?

-Нет. Мы уехали в десять. В восемь ещё упаковывали вещи. Но во дворе была точно такая машина. Только на стекле была нарисована красная звезда. Я запомнила это, потому что водитель был странным. Думаю, он похитил Катеньку.

-Можете проехать со мной в отделение для составления фоторобота? Конечно, не в Москву, а в ближайшее отделение.

-Да. Подождите немного. Я напишу записку родителям, чтобы они не волновались.

-Хорошо.

Эпизод восьмой

Неожиданные гости

-Ну, вот и всё. Фоторобот есть. Осталось искать.

-Стёпа, всё не так просто. Аника, что у тебя?

-У меня ничего нового. Похоже, девочка не в Москве. И даже не в ближайшем городе.

Постучали в дверь.

-Заходите.

-Мы привезли девочку. Она говорит, что она - Катя.

-Катя пусть пока посидит здесь, на диване. А вы рассказывайте.

-Можно поиграть с пёсиком? - спросила Катя.

-Можно, Катюша. Роджер добрый. Не укусит.

-Мы прилетели из Лондона. Мы хотим, чтобы у нас была дочка. Такая же, как и эта милая девочка. И поэтому взяли Катюшу.

И Наташа рассказала о приходе того человека.

-Мы не знали, что она из России. А когда узнали, обратились в милицию. Это они помогли найти вас, - добавил Луис.

-Что же. Хорошо, что всё так закончилось. А преступника мы найдём по фотороботу. Спасибо вам. Катя, пойдём. Я отвезу тебя к родителям, - сказала Аника.

-Возьмите пёсика с собой. Мне нравятся пёсики, - сказала Катя.

-Хорошо. Возьму. Ну, поехали, - смеясь, ответила Аника.

Всё закончилось хорошо. Преступника поймали. Катя вернулась к родителям. Наташа и Люис нашли себе дочку. Семья Зимних доказала свою невиновность. Аника раскрыла новое дело. Стёпа и Алла были награждены за хорошую работу. Кате разрешили завести щенка...

В общем, все были счастливы. Кроме преступника, конечно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"