Кемп Алексей : другие произведения.

Темнота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...тишина и музыка, это почти одно и тоже когда ты наедине с самим собой


   Темнота - сплетение неизвестности. Странное описание живого пространство за которое нельзя заглянуть.
   Жизнь штука такая, что когда-нибудь душа совершит свой полный круг, наполненный болью и воспоминаниями, победами и страстью, и вернется вновь с затуманенным сознанием к тому, с чего все началось - к самому себе.
   Ответы станут ясны и их можно будет отпустить, чтобы они стали новым материалом из которого темнота сплетет себе новое полотно.
   Так строится жизнь года от года, от восхода до заката земных дней.
  
   Вещи и объективное понимание, лишь отголоски иллюзии другой жизни, которую мы стараемся себе построить, совершая новые поступки, ведомые этими паритетами.
  
   Жизнь можно жить, помня всего лишь один день - сейчас...
  
   Когда она приходит, сменяя дневное время, все произошедшее уже оседает в памяти, словно чаинки в стакане крепкого чая.
   Мы ли строители своих судеб...у меня нет ответа на этот странный вопрос.
Стоя в тени под голыми ветвями мрачных деревьев перед вечерней пробежкой и наблюдая за тем как быстро плывут высокие облака.. задумываешься..
о том что извечно ли должно быть красивое с красивым, пустое с пустым...странно, но почему не получается это преодолеть порой в отношениях...терпения и энергия думаю тут не помощники..
   Облака...они текут высоко по небу, образуя огромную массу стрямящуюся куда-то за горизонт, под свод темнеющего небосклона.
Это самый Великий механизм, который никогда не сможет повторить человек...
  
   А мыслями ты трогаешь свой стимул жить.

Ты заставляешь себя вздрагивать от звона колокольчиков, давно забытых с которыми пока еще играет веселый ветер.
И ты вдруг понимаешь, что больше не способен слушать простую музыку, а хочешь услышать то, как звучит темнота, и какие звуки радости, грусти, смеха и слез внутри нее соприкасаются нежнейшими лепестками чувств.
Ты просто хочешь закрыть глаза и пространство само начнет расширятся, за счет этих непонятных звуков, смешивающих в себе удивительные феерии чувств.
  
   Был усталости я полон и разачарованья..в себе и людях, глубоко изнеможенный недугом глупости высокомерных маленьких шутов..
Но стих простой вернул меня в обличие мое, из перьев и пустоты.. теплом окутывающее и светом в холодный морозный вечер...

Огонь танцует на пока еще холодной и тонкой свечи...
то затухая, то вновь разгораясь, стараясь разогнать одинокую пустоту...
Подергиваясь, и покачиваясь он все еще сохраняет в себе истину своего бытия, и уют своего понимания...
И читатель ...и мастер... и писатель...и музыкант... и влюбленный...и нищий...и просто верующий, ставящий свечу останавливает мир и оставляет в безмятежности пламени свечи секунду вечности, которая всегда была его поправу...
Огонек все еще подрагивает...прогорит так ночь за одну секунду, принеет ссобой рассвет и смену безмятежности буйством красочной палитры...но пока еще не прошла ночь...то пусть впитывает она излучение еще не потухшей свечи...
  
   ...тишина и музыка, это почти одно и тоже когда ты наедине с самим собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"