Кемп, Алексей : другие произведения.

Продолжение Грани чувств - "Другая Порода"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другая Порода - Человек или Зверь?
  
   Сделаем глубокий вдох, а потом выдох, чтобы понять и услышать,все что вы сейчас прочитаете здесь.
   Сквозь эмоции и ситуации люди движется в новом чуждом совсем некоторым направлении, сами того не понимая.
   Если взглянуть на нашу жизнь сверху, с высоты Создателя, то она предстанет ярчайшим мельтешением маленький и бестолковых людей словно муравьев в Большом муравейнике.
   В последнее время все чаще наблюдаешь синдром Большого города. Мужчины воспитываются или лучше сейчас употребить слово выращиваются в дотошном мире, где вокруг полно раскрепощенным женщин, ярко одетых и соблазнительно привлекательных. Тягостная судьба - иметь возможность выбора. Если раньше девушка не могла себе позволить, вести свободный образ жизни и диктуя обществу свой стиль, из чего потом мог формироваться стиль всего общества, то теперь это так. Секс перестал быть запретом. Мы мужчины смотрим по сторонам и видим красивых женщин, откровенно одетых, с красивыми фигурами, инстинкты время от времени норовят взять свое и пойти по пути искушения.
   Если мы сопротивляемся, то почему-то день ото дня чувствуем разочарование. Думаю, что ответ на этот вопрос не так просто найти, но возможно.
   Мир движется по странной хаотичной дороге к новым приоритетам.
   Мы же - те некоторые, кто еще сопротивляется новому пути, прибили себя дощечками и гвоздями к старым приоритетам, и когда вновь и вновь возвращаемся к ним, чувствуем одиночество и порой от этого пустоту в себе, хотя вокруг нас люди, но уже с другими приоритетами.
   Грустно смотрится нам наша позиция с нашей стороны и со стороны общества... есть ли это правильно?
   И на долго ли хватит нам сил держаться в пределах своих моральных норм, пока не наступит критическая точка проверки на прочность со стороны мира, общества и вселенной в целом ?
  
   Многие спотыкаются и лежат, так и не решаясь подняться, и смотреть в глаза своему одиночеству, которое они получают, когда цепляются за те приоритеты добра и любви, которые были раньше. И так ощущают они себя словно не движимыми фонарями, держат общую большую дощечку моральных норм всего человечества, пока какая-то сила со звериной жестокостью пытается ее оторвать. С их точки зрения все потеряно, и остается только ждать, пока мир переждет свои кризисы, и все устаканится.
  
   А там внутри толпы, отрываемой от древней морали, люди в чем-то счастливы, в чем-то нет, в целом как все, по их мнению "нормальные люди".
   Они тоже в какой-то мере ждут, только вместо статической позиции им подошла динамика и хаотичность.
   Они тоже задумываются, куда все течет, и когда это прекратится, но все же поддаются новому течению, пережидают только уже не у себя, а где-то глубоко внутри.
  
   Столь вокруг красивых дам, так устаешь выбирать, что приходится спать со всеми, чтобы не обделить никого, ведь если они видят, что их понимают в этой сложившейся ситуации, то хотят знакомства, словно утопающие протягивают свои руки к проплывающей мимо лодочке. И это тоже грустная судьба. Они понимают, что их много, и когда они устают радоваться свободной жизни, они на время запираются и не выходят, пока к ним не постучишь намеренно и утвердительно.
   Так постепенно те, кто остается в толпе медленно превращается в зверье.
   Они становятся, словно слепыми и лишенными понимая, и когда обнаруживают, что их кто-то понимает, начинают вести себя как одомашненные животные, виляя хвостом, приветствуя своего хозяина, а иногда, если все еще не потеряно, как малые дети.
   Наше общество требует централизованной реорганизации, творческой, чтобы ограничить рамками весь хаос, который мы сегодня выпускаем, который в недалеком будущем может съесть все человечество изнутри.
  
   Все время вспоминается идеи фантастов прошлого и настоящего времени о делении общества на касты, в каждой из которых, внутренняя жизнь регулируется, и развивается в тех рамках, которые предусматривает каждая каста.
   Количество каст должно быть не большим и разумным.
   Идеалы каждой должны в чем то пересекаться, а в чем-то быть отдаленными, и тогда получается у нас старый добрый Хогвартс, с его четырьмя разными колледжами.
   Может быть эту мысль до нас пыталась до нести Дж.К. Роулинг...
  
  
   Продолжение следует....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"