Кемп Алексей : другие произведения.

Элементы Сна: Разбитые Окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга, на которую я потратил много сил и времени, и я считаю что получилась она бесподобной и мне приятно что мое мнение разделяют


  

Элементы сна 2.text copyright 2005. A.Kemp

  
  
  
  

Книга Вторая

Элементы Сна:

Разбитые Окна

  
  
  
  
  
  
  
  

Посвящается друзьям и родителям

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

   Предисловие

Исповедь грешника.

   Мир, который я знал, изменился, и теперь тонул в грехах.
   Словно клещи впились они в человечество. А я просто стоял и не мог ничего сделать, стоял и смотрел, как уходит под воду Титаник урбанистического мира.
   Я плакал.
   Современный мегаполис - муравейник для грешников таких, каким стал я.
   Сколько же бреда несут реклама, телевединие, быть похожим на то, стирать тем...зомбируют каждую клетку нашего мозга, а мы об этом знаем и сознательно поддаемся этому гипнозу, а что пишут глянцевые журналы, одинаковые обложки, словно клоны, символы современной бесшабашной жизни смотрят на меня со стеллажей витрин печатных ларьков, супермаркетов.
   А все люди в этом городе одиноки и несчастны, потому что они грешники. Живут ради денег, высшее из благ - иметь много денег, власть - это чушь, теперь то я в этом уверен, и уверен что деньги нужны, и все эти разговоры что можно без них, устаревший взгляд на мир, позаимствованный у людей давно ушедших в иной.
   Деньги - не правильная интерпретация их цели, важности для общества, вынуждает совершать порой совершенно не понятные поступки, на которые простой человек, посмотрел, бы крутя пальцем у виска.
   А идя по супермакету, вечером не приходилось ли вам, просто так покупать всякие безделушки, тратить деньги на мелочь... а не проще купить себе набор инструментов, отнести его к себе в дом и построить что ни будь своими руками, меня это от одиночества не сильно спасало, зато после попыток сыграния роли создателя, внутри появлялось теплое чувство, что еще не все потеряно,
   И это чувство было внутри: когда я шел один по парку глубокой ночью, понимал, что со мною никого нету, и что моя постель будет пуста и холодна, когда я проснусь. Но тревоги больше не было.
   Как трудно ехать с утра по захломленным улицам на работу, уверен каждый хоть раз говорил себе это, а вы хоть помните зачем едите?(работать), а для чего работать?, ( чтобы деньги были), а для чего вам деньги?(чтобы не быть нищим ), а как это - быть нищим, кто нибудь из вас испытывал это? Нищий - человек у которого за душой ничего нет, так не нищий ли я, у меня ведь тоже за душой ничего нет.
  
   Нищий - огромное понятие, столь растяжимое, которое миру подарил первый мегаполис.
   Как мы можем быть нищими, если у нас все есть, это просто не возможно. Может я это понял, когда лежал в больнице, с пищевым отравлением, а в соседней комнате лежал мальчик, лет 10, совсем маленький чтобы умирать. Но он умирал, умирал от странной болезни, в его комнате каждый день ставили сотни новых цветов, приносили все то, о чем может мечтать 10 летний мальчик......но не он, наверное он - мечтал о небе, потому что, постоянно смотрел на него, на облака, проплывающие за окном, представлял как управляет самолетом, своим самолетом.
   В больницу я попал в дни, последние для маленького летчика. Кругом творилась суматоха, все бегали, пытались что-то сделать, но все было без успешно.
   Иногда мне кажется, что он так и умер в вечной беготне над ним, в этом и есть большой грех его родителей перед ним, который я не вправе им приписывать. Наверное, он ушел с облегчением, теперь малыш вероятно, где-то там, летает на своем самолете, и смеется.
   Почему каждый не хочет строить свою мечту, свой собственный самолет, об этом я думаю последние месяцы, за деньги мечту не купишь, надо ее строить. Покупать надо обувь, продукты, конечно со временем можно вырастить и их, так почему же?
  
   Потому что мы грешники и воспитываем своих детей таким же образом, навязывая систему денег большого города (только там ты найдешь себе достойную работу).
  
   Иллюзию можно построить, которая будет показывать все прелести большого муравейника, и привлекать все больше и больше людей. Можно посадить их на дорогие машины, дать им дорогие костюмы, заставить улыбаться, но все таки что то в их лицах, останется не изменным - легкая тоска в глазах, посмотрите сами если не верите. Нет ее только у тех, кто не живет по законам большого города.
   Последнее что удерживает людей от безумства - любовь, чувство в равной степени противоположное одиночеству.
   Я взобрался на свой олимп одиночества в поисках своего бога.
   Я кричал, но обнаружил лишь пустоту, от которой я кричал еще сильнее, потому что тоска и слезы разрывали меня.
  
   И вот стою я, и нечего мне больше сказать, огромной машине уходящей под воду, и уносящей с собой множества людей, Которых я знал.
  
  

Блаженны нищие духом...

Пророк

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1

Значения в каплях воды

  
  
   Утрата женщины, как потеря своей крови.
   Его путь снова открылся в пустыне, на этот раз им возведенной.
   Он стоял в песках, обвитый ими словно вихрем и укрытый от чужого взора своим небом
  
  
   Я хотел вернуться к ней, но мое сердце этому яростно протестовало, интересно почему?
   Я был настороже. Если опять что случится, мое чутье меня не подведет, на этот раз я сделаю все по-другому,
   Наверное, это самая широкая моя черта - удивлять.
  
  
   Стук колес разбил, наконец, молчание на мостовой.
   Тук, тук, тук - било колесо проезжая по булыжникам.
   Это был не большой черный дилижанс, который двумя блеклыми фонарями освещал ночную мостовую.
   В окнах домов вокруг стояла темнота и единственным светом кроме фонарей дилижанса, присутствующем вокруг, было призрачное мерцание Луны и его отражение, на поверхности широкой реки, протекающей под мостовой.
   Тук, тук, тук, - дилижанс выехал на середину мостовой и остановился. Открылась дверца и в ночь вышла темная фигура, она достала сверток и бросила его вниз с моста, в холодное течение Рейна.
   Через несколько минут молчания дверца закрываясь, хлопнула, потом она открылась вновь и тень поддернула рукой подол плаща, выскользнувший на полог дилижанса, и захлопнула дверь снова.
   Стук возобновился.
  
   Течение несло сверток от берега к берегу пока, наконец, оно не попало в рыбацкие сети.
  
   Ночь подходила к рассвету, и солнце уже готовилось взойти на свой олимп и взять на себя опеку над миром.
   На пристани появились первые рыбаки - отец и сын, они свернули сеть и стали рассматривать ночной улов.
   Среди груды рыбы, им попался свернутый платок красного бархата.
  
   Аккуратно, Кильме, рыбак и отец, развернул сверток, и ему на ладонь скатилось красивое серебряное кольцо, он повертел его, потом посмотрел на сына и сказал.
   Стефан, возьми это, отнеси его своему старшему брату, пусть он продаст его в городе, да подороже.
   Думаю, мы решим твою проблему с обучением в колледже, - и подмигнул сыну.
   Тот улыбнулся, быстро сорвал кольцо с протянутой ладони и побежал домой.
   А Кильме остался на пристани, чтобы собрать сети и разложить утренний улов по ведрам.
  
   Это утро для Стефана началось, очень удачно, не как обычно, ведь он так хотел учиться в большом колледже, где тысячи ребят его возраста, где много интересных занятий, где бы он мог выступать на пример за свой факультет, где его бы могли пригласить на интересные вечеринки, но в его семье были трудности с уплатой всех денег и вот ему наконец-то ему выпал шанс, шанс на новую, совершенно иную жизнь.
   Он уже бежал на автомате, пока в глазах стоял воображаемый им мир.
  
   Йостаф, Йостаф ...! - закричал Стефан не добегая до порога.
   Йостаф, Йостаф...! - продолжал все кричать на бегу Стефан, постоянно спотыкаясь.
  
   Дверь небольшого домика открыл изнутри высокий, широкоплечий парень.
   Что случилось, ты чего так разорался Стефан ?! Шесть утра все-таки...
   Йостаф, Йостаф - и Стефан протянул Йостафу кольцо, и передал слова отца об утренней находке.
   Йостаф взял кольцо положил на ладонь, и подставил лучам восходящего солнца поиграть с ним.
   Тройка камней, что покрывала кольцо пересекающей кривой, засветилась лазурным светом.
  
   Бриллианты, наверное. Надо спросить у господина Юнблера, местного ювелира, готов поспорить, что он выложит круглую сумму нам за это колечко, Стефан, - сказал он, улыбнувшись младшему брату.
  

***

  
   М-р Юнблер, - позвал Йостаф.
   Да, - из-за двери небольшого ювелирного магазинчика вынырнула седая голова и посмотрела через перстне снизу вверх на Йостафа.
   М-р Юнблер, доброе утро, вы наверное меня не помните, я Йостаф сын рыбака Кильме,- начал Йостаф.
   Кильме.... - на секунду задумался ювелир, - Ах, да Кильме мой старый приятель по бриджу, а ты значит старший из его сыновей, помню тебя еще маленьким. Ну, как дела у старика твоего? - сказал ювелир, открывая дверь и пропуская Йостафа в дом.
  
   Да ты заходи, не стесняйся, я все равно хотел сегодня чуть пораньше открыться,- обратился ювелир к Йостафу.
  
   У нас все хорошо, сегодня утром как раз поймали хороший улов, так что заходите на ужин, отведаете копченого окуня. - ответил Йостаф переступая порог магазина.
  
   Так чем же обязан раннему визиту, - снова обратился с улыбкой ювелир к Йостафу.
   Да вот хотел вам показать, чтобы вы посмотрели и сказали бы цену на это, - и Йостаф протянул кольцо.
  
   Ммм... обручальное, весьма старое,- начал ювелир, надев увеличительное стекло на глаз -
   Итальянское серебро, три бриллианта пересекают кольцо в диаметре. - закончил ювелир и положил кольцо перед собой на темный дубовый стол.
  
   Бриллианты, так я не ошибся, - сказал, улыбаясь Йостаф, - Так каково ваше мнение, м-р Юнблер.
  
   Ювелир снова внимательно посмотрел на кольцо и ответил: я бы дал 3000 франков.
   3200, - начал, было, торг Йостаф, но тут же подумал, что был не прав.
  
   Ну...- чуть промедлил ювелир - по рукам - и мистер Юнблер протянул руку.
  
   Прошло пару часов, Йостаф уже ушел и думал о том что, часть суммы уйдем брату на обучение, а другая часть пойдет на покупку новой лодки, и он решил поразмышлять над ее названием по дороге домой.
  
   Ювелир, взял кольцо завернул его в красный бархат и отложил.
   Через несколько минут колокольчик над дверью зазвенел и впустил нового посетителя.
  
   Это была не молодая женщина, одетая в дорогое платье с зонтиком в руках.
  
   Здравствуйте мисс, - обратился ювелир, - чем могу помочь?
   Миссис, - поправила она ювелира. - я, выбираю кольцо для своей дочки, она выходит замуж за очень знатного человека, хотелось бы чего-нибудь необычного, и только не золото, я вас умоляю за последнее время оно стало слишком избитым.
  
   У меня есть как раз то, что вам нужно, - сказал ювелир, улыбаясь, что провернет еще одну удачную сделку, доставая сверток красного бархата.
  
  
  
  
   Глава 2

Изменения в темноте

  
   Мои чувства меняются с течением солнца по яркому синему небу...

Ребенок Индиго

  
   Дождь разбил своим звуком падающей воды с неба новый день на кусочки моментов.
   В один из таких он впервые за долгое время открыл свои полные и налитые горем глаза и вознес их над окружающим миром.
  
   Жажда. Дождь пробудил в нем сильную жажду, которую утолить простой водой не как не получалось.
   Он встал, раскрыл руки и посмотрел в небо, где капли теплой воды, сочились из серых облаков, позади которых, всегда было солнце.
  
   Пробуждение пьяного связанного с болью во всем теле, когда каждый момент приносил новые кусочки сознания, которые некогда он спрятал далеко вглубь из-за ее ухода.
   Они сливались с каплями дождя и струились по его телу, огибая его контуры, и возвращая его в этот мир.
  
   Мое убежище, - сказал он вслух, - я возвращаюсь в жизнь...
  
   Он опустил руки и снял с себя рубашку, обнажив дождю свой торс, и побрел к своему дому.
  
   Дойдя, он первым делом посетил ванную и заглянул в глаза своему отражению.
   Когда она ушла, вместе с ней ушел и его порядок.
  
   Казалось, самая реальная часть в его отражении это его глаза, остальное все маска, которую он хотел смыть, сорвать и посмотреть что под ней, посмотреть на свое состаренное годами и омытое опытом лицо и, наконец, улыбнуться.
  
   Он взял свою бритву и поднес к покрытому пеной лицу, и стал ею водить вдоль линии подбородка.
   Закончив, он отложил ее в свой серебряный футляр, вытерся полотенцем и вышел.
  
   Последний свет пробежал беглым взглядом по гравировке на этом футляре:
   "Карлосу,
   Моему мужчине.
   Твой котенок.
   Винта"
  
  
   За прожитое время вместе, прошли годы, он приобрел вес и признание в обществе,
   смог достойно обустроить их совместно нажитый с Винтой дом, и стал вполне не зависимым от того общества, которое ему к сожалению не очень нравилось.
   Но он никогда всецело не отдавался с головой этой затее независимости от мира, поэтому смог сохранить рассудок и маленький мир между ним и его пассией.
  
   Этот бритвенный футляр она подарила ему на их первую годовщину. Он был из серебра, она специально сделала на нем гравировку для него, чтобы показать, что он будет для нее всегда ее мужчиной, которого она не потеряет и не прогонит, если он обеднеет.
   Вообще в этом качестве она была не требовательной, каждый идет свой дорогой и делает только то, что ему действительно нужно, такой политики и жизненных взглядов она старалась придерживаться.
   Это очень редкий граненный алмаз среди женщин всего мира, и поэтому таких как она в мире было очень мало, а в том светском обществе к какому принадлежала ее семья, таких девушек не было вовсе, все портилось и становилось не годным к употреблению мужчинами, словно отравленная женская почва.
   Еще юной она стала для всех маяком надежды и света среди глухой темноты.
   К ней прислушивались, но она была одинока в душе, и может именно поэтому они с Карлосом нашли друг друга так просто, только заглянув друг другу в глаза.
  

***

  
   Карлос вышел в круглую полупустую комнату и разместился в большом кресле.
   Мой дом,- сказал он вслух, - мой милый дом, наступило время отпустить ее из твоей клетки, настало время для нас самих.
   Греймар, - крикнул Карлос, и из-за угла выскочил пока еще детенышь снежного барса.
   Греймар, котенок иди ко мне,- сказал Карлос и протянул на встречу руки.
   Барс тремя прыжками преодолел комнату и оказался у ног Карлоса.
   Прости меня Грей, - сказал с улыбкой Карлос и стал теребить мордочку барса, от чего последний замырлыкал,- давно я домой не заглядывал...
  
   Барс отошел от Карлоса, что-то подобрал и вернулся снова.
   На колени к Карлосу из пасти Грея свалилась его любимая игрушка, с которой он любил играть вместе с Винтой - плюшевый розовый медвежонок.
  
   Карлос взял в руки медвежонка, повертел его в руках, и посмотрел в унылые глаза Грея: "Винта.... Винта не вернется Грей, извини..."
  
   Почему слова, которые мы пишем для себя всегда лучше тех, чем те которые мы пишем для других. Слова, слова, слова, когда пишешь главное писать, а не думать, писать для того чтобы где в другом мире человек это прочитавший понял что он не одинок и есть существо, которое чувствует так же как он. А задача автора это передать.
  
   С замиранием сердца люди бросаются в новые стихии, ожидая от них новых возможностей, но в ответ они лишь рушат доверие к себе и окружающему миру, миру в котором они любили прятаться, когда были маленькими.
   С возрастом теряется не та цепь событий и рассуждений о жизни и ее ценностях, а доверие к этим ценностям.
   Целое непаханое поле для того, чтобы показать, что на самом деле ты словно баскетбольный мяч, скользишь летая от корзины к корзине.
   Сама суть этих упражнений - это, наконец, понять, что можно стать зрителем, а не участником, и быть счастливым, наблюдая за игрой других.
  
   С замиранием воли они преодолевают барьеры своего прошлого, которых на самом деле нет.
   Есть отношение, которое присутствует в любой сделке, отношение которое никак не определяет размер этой сделки, а помогает понять, что здесь им важнее переиграть друг друга как актеров.
   Старый фотоальбом, теплота домашнего хлеба, силы земли, хранимые в каждой дольке это яства, приготовленного на домашнем очаге- вещи, которые порой могут вывести человека из безумия, размеренная жизнь - вот к какому выводу пришел Карлос, когда понял что не стоит гнаться вечно вперед.
   К Черту! - крикнул Карлос, оделся и вышел из дома. По дороге он купил билет на автобус, который немного погодя оставил у себя в кармане и решил пройтись дальше.
   Через час прогулки он завернул за угол улицы и взял брикет с мороженым в вагончике с мороженым, потом сел на деревянную лавку сквера, вытянул ноги и вздохнул полной грудью.
   Итак,- стал он размышлять в слух, - Чего я хочу, нет не правильно ведь вопрос не в том чего я хочу или не хочу, а в том что мне нужно....или не нужно...господи,- и он поднял руки к лицу. - я запутался, голова как в тумане, не могу даже сориентироваться... Винта...
   Он откинулся назад и запрокинул голову, и стал смотреть на небо, где в это время над ним проплывали теплые снежные облака.
   Он смотрел на эти облака и не вольно вспомнил свои первые чувства свободы, когда он покидал школу после уроков, когда он только подозревал, чем будет заниматься.
   Неожиданно на ум пришла мелодия:
   Я верю, что у меня есть крылья,
   Я верю, что коснусь неба,
   Я думаю об этом день и ночь и наступит час и я раскрою свои крылья и полечу,
   Я верю, что у меня есть крылья....
  

***

  
   А в это время на берегу Рейна, молодая девушка спускалась к его течению.
   Что же я на делала, господи, как мне быть.... Я так ничего и не поняла, пока не стало поздно и .. столько мужчин как понять кто мне нужен, и как быть с ним....На востоке любят говорить мужчина голова, женщина шея, я не хочу быть таковой, у нас две головы, милый и мы живем вместе потому что на нас одна душа...как я была не права.
  
   Девушка спускалась все ближе и ближе, вот появились первые камни, о которые плескал свою воду быстрым течением Рейн.
   Солнце вышло на послеполуденный горизонт и шло медленно к закату, отыгрывая своими лучами на этих камнях.
   Девушка сняла капюшон и отстегнула плащ. Ее замшевые сапожки вступили в холодную воду. Через, несколько секунд, вода проникла в них, и своим холодком защекотала ее ноги.
   Девушка вскинула руки перед собой, чтобы закрыть глаза от солнца и посмотрела навстречу течению.
   Где же тебя искать...- задумчиво высказалась она вслух.
  

***

  
   На мраморном поле разнеслось эхо от стука женского каблучка.
   Старая леди, минуя длинные коридоры, поднималась по ступеням своего поместья.
   -Где моя дочь, - обратилась она к дворецкому, - немедленно приведите ее сюда.
   -Хорошо, миссис Гартнер.
   И дворецкий исчез за дверями комнат второго этажа.
   Миссис Гартнер прошла, в общую гостиную, села в одно из теплых кресел, вызвала слуг и заказала себе чашку кофе.
  
   Пока варился кофе, она достала из кармана сверток красного бархата, развернула его и стала всматриваться в кольцо, купленное у старого антиквара. Бриллианты искрились, отливая своими отражениям в серебре тусклым леденящим светом.
   Странное ощущение вызывало это кольцо в ее руках, оно почему-то казалось ей очень старым и реликтовым. Необходимо будет найти или сделать по его подобию кольцо в комплект для графа. До свадьбы оставалось еще пара месяцев, но такие вещи не стоило откладывать на последний день.
   Она взяла кольцо указательным и большим пальцем, и посмотрела на него вблизи...
  
   Но вдруг вместо света и отблеска бриллиантов ее глаза встретили ее ранние воспоминания, ей вспомнилось, как за ней начинал первые ухаживания ее муж, и она вновь на короткое время ощутила себя молодой и полной энергии женщиной. Из ее глаз выкатилась слеза...
  
   Кто же тебя смастерил?- задумалась миссис Гартнер.
   И впервые в ее сердце появились сомнение в предстоящей свадьбы ее дочери. Ведь она у нее была еще совсем юная, и не так хорошо разбиралась в жизни, скажем это как если человеку для того чтобы просто выпить, наливать хороший коньяк с большой выдержкой или обыкновенный - ведь ему будет все равно, как и ее дочке, которая оценит кольцо всего лишь с точки зрения красоты.
  
   -Леди Элизабет, ваш кофе.
   Дворецкий поставил позолоченный поднос на столик рядом с креслом, в котором сидела миссис Гартнер.
   -Спасибо, Стюарт, - сказала она, поднесла горячую чашку к лицу и вдохнула ее аромат.
   Морщины на ее лице на секунду преобразились и вытянулись вдоль линии скул и губ, обнажив ее белые зубы.
   - Как хорошо, Стюарт, вот так к концу жизни просто сидеть в уютном кресле и пить свой теплый кофе.
   Дворецкий молча стоял.
  
   -Ты нашел мою дочь?- обратилась она к Стюарту.
   -Да. Она скоро спуститься, леди Элизабет - ответил он ей.
   -Хорошо...спасибо Стюарт.
   -Если я понадоблюсь, воспользуйтесь звонком, - сказав это, дворецкий развернулся и вышел за двери гостиной.
  
  
   Глава 3

Карусель времен

   "Только время позволяет разделить и унести иллюзию из того образа, который мы обычно воспринимаем в человеке..."

Известный механик

   Он сидел, раскинув руки, на скамейке в парке и продолжал смотреть в небо.
   Мимо него пролетел парень на велосипеде и свернул за угол. Чуть позже появилась группа монахов в оранжевых рясах. Они каким-то странным образом добавили оживления и красок окружающей улице. Своим танцем и звуками они меняли окружающий мир, все это было похоже на маленький фейерверк, фейерверк с основой из боли и печали.
   Восток - то место, где игры заканчиваются, и начинается жизнь, судьбы мира всегда пересекались там, и оттого люди там намного умнее, чем дома. Карлос это понимал.
  
   Он бледными глазами наблюдал за яркой декорацией маленького фейерверка, пока она не скрылась за пределами паркового квартала.
   Нужно встать, с этими мыслями Карлос заставил себя оторваться от деревянной скамьи.
   Он поднялся и посмотрел вокруг выбирая направление куда идти дальше.
   На нем были классические кроссовки, брюки и рубашка, застегнутая всего на пару пуговиц.
   Он стоял на перекрестке, выбирая дорогу. Секунды сплетались в минуты, минуты слились в часы, но он этого не замечал, ему казалось что он в одном моменте который длится целую вечность.
   -Простите.
   Карлос обернулся. Перед ним стоял маленький мальчик.
   -Сэр, с Вами все хорошо? - спросил он вглядываясь в глаза Карлоса.
   -Да малыш, просто я выбираю, куда мне пойти.
   - А вам не холодно? Ведь на улице не так тепло, - произнес мальчик показав, что здорово укутан.
   -Нет малыш, я перестал ощущать холод... но голод по-прежнему теребит мой желудок, так что если не против я пойду перекушу свежей булкой и теплым шоколадом... Если хочешь могу угостить..
   -Спасибо, сэр, это как раз кстати, я с прошлого вечера ничего не ел.
   -А как же твои родители, неужели они тебя не накормили?
   -Нет сэр, я сирота и живу на улице.
   -Меня зовут Карлос малыш, а как тебя?
   -Бенджамин.
   -Пойдем Бенджамин, набъем наши пустые желудки, - Карлос улыбнулся и обнял паренька за плечо.
  
   Проходили дни, один за другим, Карлос медленно, но ясно ставил свое сознание на поправку.
   Все двигалось будто в непонятном сне, каждый день он просыпался, сознавая, что он целый и не делимый человек и что он единственный такой во всем белом свете
   Он ночевал в абсолютно разнообразных местах, абсолютно не стеснялся того, что мог заснуть запросто в парке под деревом, ведь наконец- то ему пришло понимание и освобождение от его должностных обязанностей.
   Как много времени я упустил на то, чтобы работать на себя и остальных, теперь у меня достаточно средств, чтобы забыть обо всем этом на долгие годы и предоставить себя путешествию, - подумал он про себя, проснувшись и потянувшись так по утру.
   Эх... ну я и ленивый, - улыбнулся он сам себе, почему-то от этих слов внутри ощутилось приятное вожделение того, что в его силах совершить невозможные вещи и что только он сам решает, когда и где их стоит совершать.
  
   Он взглянул на свои часы, посмотрел на небо, куда медленно текли облака.
   В его раскрытую ладонь сорвался с дерева и упал по желтевший клиновый лист, на котором еще оставалось пятнышко зелени.
   Карлос аккуратно взял листок в руки и поднес к лицу, и внимательно взглянул на маленькое пятнышко, он напоминало остроконечную звезду.
   Не может быть.... - сказал он вслух.
   Не может быть... - повторил он, медленно поднимаясь.
  
   От его крика с соседних деревьев взлетели птицы, обильно стряхивая вниз осенние листья. Беременна...! Она беременна.... - кричал он, подпрыгивая вверх.
   Ветер разносил его громкий смех в разные континенты.
   Где-то, на отголоске его сознания появилась мысль, о том, что как-то раз он случайно увидел выпавший из сумки Винты чек. Сделан он был отдельно от чека Карлоса, на который он пробил все покупки, сделанные в супермаркете вовремя прогулки с Винтой.
   Насколько запомнил Карлос, Винта почему-то отлучилась, аргументируя это, что устала стоять в очереди, тогда Карлос не предал этому такого значения, но сейчас именно оно заставило его так резко и громко кричать. На чеке в совокупности со всеми препаратами и средствами контрацепции, была одна покупка, которая очень его заинтересовала - тест на беременность.
  
   Эта настолько невероятная мысль сначала промелькнула, а потом и вовсе заняла его рассудок целиком.
   -Но ведь это не возможно, - сказал он погодя про себя в слух.
   -Не возможно...может быть, я схожу с ума и теряю свой рассудок, как я могу думать, что она беременна, глядя на этот кленовый лист.
  
   Это всего лишь догадки.. догадки, которые я строю сам, - он настойчиво отказывался верить своим внутреннем ощущениям, которые говорили что, она и в правду беременна.
  
   В крайнем случае, никто, не узнает, - сказал он - и не услышит моих мыслей.
   Теперь внутри появилось чувство, сродни со смущением, за свою дурацкую реакцию и свой крик, который, наверное, распугал ближайших нему прохожих.
   Он обернулся, чтобы поискать взглядом, наблюдает ли кто-нибудь за ним или нет.
   Но это было напрасно, он стоял один, аллея, по которой он гулял, была безлюдна и везде на сотни метров вокруг царила вековая тишина.
   Карлос замолчал и осмотрелся, и вдруг он осознал, что никому сейчас до него нет дела.
   Счастливые люди не думают о тех, кому сейчас нужна помощь, и не обращают внимания на людей кто сходит с ума от мысли, что они брошены. Они только в тайне надеются, чтобы этого никогда не произошло с ними. По настоящему благородно счастливых - единицы, но увы ни кого из них сейчас не было рядом с Карлосом.
   Он перестал вспоминать и присел на ближайшую скамейку, сложил руки и закрыв глаза, опустил в ладони свое лицо.
   Мир вокруг потемнел, и остались только звуки. Шелесты и шорохи листвы вокруг, они словно музыка самой жизни и вечности разносились вокруг и заполняли, каждую частицу пространства.
  
   Где-то вдали Карлос услышал стук копыт и скрежет колес. Наверное, показалось, - подумал он и продолжил слушать звуки старой аллеи, сонно кивая головой.
  
   Господин, Карлос, - произнес низкий голос в нескольких шагах от него.
   Неожиданность, с которой этот голос сказал, и с которой появился его обладатель заставила Карлоса резко поднял голову.
   Да, я вас слушаю, - сказал он, и уставился на того, кто произнес его имя.
   Это был кучер в старинной шляпе, одетый в изумрудный камзол и сидячий поверх изумрудной кареты запряженной двумя черногривыми массивными лошадьми.
  
   Кто вы.. - произнес, недоумевая Карлос.
   Садитесь в карету господин Карлос, мне было велено отвезти вас.
   Куда мы.. вы, отвезете меня ? - спросил он у кучера.
   Садитесь. Мы едем на прием к моей госпоже, -ответил кучер и добавил, - мое имя Маэлтон, сэр.
  
   Хорошо, а кто твоя госпожа? - спросил снова Карлос.
   Сэр, она вам представится, как только мы доберемся, пожалуйста, садитесь. Время играет не в нашу пользу.
  
   Карлос встал, отряхнулся и подошел к дверце кареты, на которой был вырезан белый единорог, открыл ее и забрался вовнутрь.
   Внутри его ждал поднос с теплым чаем и пара булочек, с джемом и изюмом.
   А вы предусмотрительны, - подумал он про себя улыбаясь и взял одну из булочек.
  
   Карета тронулась, заставив Карлоса откинуться назад, где он стал наблюдать на меняющийся пейзаж за окном.
   Странно, как все это, неизвестная леди, посылает за мной карету, и как они узнали где нахожусь..- размышлял про себя Карлос.
   Внезапно он понял что, что - то не так за окном, он выглянул и открыл рот от удивления, карета медленно поднималась, будто в гору по прозрачному уже ночному воздуху. Навстречу призрачной Луне. Парк и дома, остались уже далеко позади внизу.
  
   Лошади отцокивая, неслись вперед, будто по хорошо выстроенной дороге
   Звезды и облака медленно проплывали мимо. И здесь было так одиноко.
   Где-то в дали он услышал крик какой-то птицы, которая летала над водами не большого озера, там внизу.
   И Карлос поймал себя на мысли, что очень сильно устал и хочет спать. Под покачивание кареты он медленно проваливался в сон.
  
   Он проснулся, в глубине надеясь, что все что с ним произошло, не было сном, и действительно он по-прежнему оставался в карете, которая теперь была не подвижна.
   Он повернулся, открыл дверцу и вылез из нее.
   Маэлтон стоял и смотрел на него, чуть не много погодя, он произнес,
   - Госпожа рада вас приветствовать,- и указал рукой на чудесный холл полный огнями, большого поместья, своими чертами напоминающего замок.
  
   Так закончилась первая декада месяца его одиночества.
  
  
   Глава 4

Темный Сон

  
   "Увидишь ты однажды сон, и будет вещим он. Там будет три загадки. Одной из них ты жизнь спасти сумеешь, разгадав. Другой- вернешь утрату. А третья жизнь прожить поможет."

Загадка

  
   Ночь бросает остатки мыслей в отражаемые тенями зеркала окон спящего дома. Глубокий, тихий забвенный сон. За окном от сильного ветра из сторону в сторону покачивались деревья, скрипя друг о друга безлистными ветвями и небо заполнял, скрывавший от взгляда звезды, розовый туман.
  
   Громадный особняк был погружен в полную темноту и безвозвратность. Никой путник не осмеливался бы потревожить покой этого особняка и его постояльцев этой ночью. Днем это поместье было весьма интересно для глаза и рассмотрения его деталей в более близком приближении, но только ночь опускала свою пелену, как дом окутывала невидимая завеса ограждавшая его от этого мира в мир иной, не осязаемый, тайный, мир в котором место колдунам и ведьмам, но не как науке и прогрессу.
  
   Высокие глубокие окна на третьем этаже правого крыла не были закрыты занавесями и блекло розовый свет окружающего особняк в эту ночь тумана, подал сквозь стекла этих окон в помещение спальни миссис Гартнер.
   Комната была увешена старинными гобеленами, на одном из которых изображалось фамильное древо Гартнеров. В самом его корне виднелись вышитые золотые надписи: Элизабет Руханус и Седрик Гартнер. От имен шли две тонкие линии вниз к двум следующим вышитым золотом именам Алан Гартнер и Съюзан Гартнер.
  
   В этом году Съюзан исполнилось 23 года и семейные традиции обязывали ее выйти замуж за человека со знатным происхождением.
  
   Так как семейство Гартнеров не испытывало особой гордости и нужды в техники и от этого в электричестве, то поэтому, повсюду вокруг были расставлены канделябры, а потолок украшала старинная кованная лампа на свечах, от которых исходил запах раскаленного воска, т.к. их потушили совсем не давно.
   Под огромным теплым одеялом в полном одиночестве спала миссис Гартнер. Ее муж Седрик скончался от старости несколько лет назад, с тех пор леди Элизабет пребывала в полном одиночестве, если не считать, что она взяла на себя опеку своей дочери которая вернулась из одного колледжа и теперь собиралась переводится в Оксфордский.
   Семья Гартнеров насчитывала 14 поколений. Каждый глава семьи Гартнеров следил затем чтобы его ребенок, будь, то сын или дочь, выбирали себе в спутники достойных того, по мнению родителей людей. Итак, из века в век, из года в год сохранялись традиции и блюлись обычаи о том, как должен быть устроен быт семейства.
   Тем времен за окном ветер сильно качнул старое дерево, и оно сильно заскрипело. На минуту миссис Гартнер открыла глаза, и посмотрела за окно. Ей казалось, что весь мир работает и живет в дали от этого места, где замерло все, вместе с ее воспоминаниями.
   На небе, окутанном розовой думкой тумана, бледно светила Луна, а облака закрывали собой все звезды, которые появились в эту пустынную ночь.
   Миссис Гартнер перевернулась на другой бок, и сложила руки себе под подушку и попробовала снова заснуть. Ее не оставляли мысли, о том что ее дочь должна выйти замуж за человека, которого еще не видела ни разу в своей жизни, и который к великому сожалению внушал опасения ей самой о том правильно ли она поступает.
  
   Она закрыла глаза с вопросом - кто же Вы мистер Блэк?
  
   Она шла по странной улице вымощенной булыжником, справа и слева стояли дома, но свет в них не горел. Цоканье ее тяжелых каблуков эхом отдавалось на все протяженности безлюдной улицы. Она шла не торопясь, стараясь вглядываться как можно больше вперед за полупрозрачную дымку тумана, где по ее мнению ее могло ожидать что-то интересное, но вместо этого на нее в очередной раз выкатился мешанный с пылью валун сена. Она остановилась и посмотрела направо, там, среди темных силуэтов зданий она увидела какой-то блеск.
   Она развернулась на каблуках и повернула в направление этого блеска.
   Она шла сквозь темнейший переулок и, дойдя до его середины, она услышала какой-то странный звук сзади и резко обернулась, перед ней в начале переулка стоял, закутанный в плащ человек в шляпе. Миссис Гартнер видела только его глаза.
   Голубые глаза, которые казалось, ничего не выражали, и поэтому она испугалась и попятилась назад, но человек остался стоять на том месте, где появился. Миссис Гартнер шла назад спотыкаясь и спотыкаясь и пытаясь всяческие отвести взгляд от этих пугающих ее глаз, но ей это не удавалось, они словно приковали ее невидимыми цепями и не больше отпускали.
   Она уже дошла почти до конца переулка, как мужчина резко сошел с места и двинулся в ее направлении, так бесшумно словно летел по воздуху. В какие-то считанные секунды, он добрался до миссис Гартнер, но даже не думал останавливаться, и миссис Гартнер испугалась еще сильнее, она пыталась кричать, но ее словно парализовало и она не смогла произнести ни звука. А человек тем самым приближался, и еще метр и он каснется ее тела, от этой мысли она попыталась сделать последнее усилие над собой и закричать сильнее, и только потом подчиниться животному ужасу. Но человек не менял взгляда словно и не видел ее, и приблизившись просто прошел сквозь нее, заставив ее обернуться и смотреть ему вслед.
  
   Она увидела место, откуда шло то призрачное мерцание, которое она заметила на пустынной улице. Перед ней открылось большое озеро, и в его темных водах отражалась Луна, которая и была этим мерцанием.
   Она проследила за спиной силуэта, теперь он бежал от нее. Она наблюдала за ним, и вдруг услышала крик, - Элизабет ! Не делай этого!
   Это кричал этот человек, бегущий по направлению к маленькой пристани, где она увидела, что на пристани стоит маленькая девочка и собирается прыгать в холодную воду.
  
   Мужчина бежал к ней, но он не успевал...
   Луну начали постепенно затягивать огромные облака, и скоро ее отражение скрылось во тьме, как и весь этот сон.
   Миссис Гартнер резко открыла глаза, и подняла голову.
  
   -Сон ... Это был сон..- сказала она еле слышно.
  
   Она взглянула за окно, где стояло солнце и ничего больше не напоминало ей об этом странном сне.
  

***

  
   Миссис Гартнер переживала годы своей старости очень не уютно. Ей казалось, что она вот-вот умрет, так и не поговорив с дочерью и не передав ей по ее мнению свой бесценный, накопленный за всю ее долгую жизнь опыт.
   -Мам, я ничего не хочу слышать, у меня от тебя разболелась голова! - Ее дочь каждый раз переходила на крик.
   -Милая послушай меня, и что я тебе скажу, в мире много не понятных вещей. Они порой дарят совершенно не объяснимые впечатления, которые вовсе не то, что ты думаешь и всего лишь тень иллюзорности твоих фантазий и не более.
   -Мам я ничего не хочу слышать, - ответила она леди Элизабет и развернувшись ушла прочь.
   Миссис Гартнер пробовала отучить свою дочь ездить на мотоцикле, который она в не давнем прошлом к ужасу леди Элизабет сумела приобрести, и теперь обкатывала по дорогам, ведущим из ее поместья в ближайший городок Лоттерик.
  
   К великому сожалению миссис Гартнер, ее дочь забрала с собой мотоцикл.
   -Это не поведение для юной леди, -кричала она ей в след, но все было бестолку, в воздух взмылся клубок пыли и ее дочь исчезла из виду на своем красном байке.
  
   Но это происшествие не очень сильно огорчило миссис Гартнер, перед ней стояла сейчас задача потруднее, это выдать замуж ее собственную дочь, как полагают традиции ее семьи в канун ее 23 летия за графа, который казалось не вверял большого доверия ей и уж тем более ее молодой и обольстительной дочери, у которой в голове вовсе никак не могла поместиться мысль о своем замужестве.
  
   Но ее тревожила совсем другая мысль. Не так давно она с могла приобрести кольцо в лавке старого ювелира, которое как ей показалось должно понравиться ее дочери, но к которому увы оказалось для нее невозможным найти второе кольцо в комплект, а ювелир отказался браться за эту работу именуя ее сверх трудной и не посильной для него, т.к. кольцо весьма старинной и диковинной ковки, и что ему весьма ли удастся повторить ее.
  
   Расстроенная, она покинула лавка старого ювелира. Держа в руках кольцо она не могла так просто от не отказаться, оно как то странно внушало ей ощущение чистоты и тепла, к тому же оно было старинным и из-за этого весьма ценным. Миссис Гартнер обдумывала как поступить ей с ним очень долго.
   -Должен же быть бы кто то кто знает, что мне с ним делать, - сказала она себе под нос садясь в свой экипаж. И вдруг ей в голову пришла весьма неожиданная мысль для нее, - а что если схожу к цыганской гадалке, не так давно поселившийся в городке Лоттерик, ведь по слухам, которые передавали ей ее знатные знакомые, большинство их друзей уже побывало у нее, и те кому она нагадала, пережила все то, о чем она предупреждала.
  
   В тот вечер она решила посетить старую цыганку в надежде, что она знает, как ей поступить с кольцом для ее дочери.
   Экипаж привез миссис Гартнер к небольшому причалу не далеко от которого обосновался своими огнями табор. Она покинула экипаж, прежде попрося кучера подождать до того как она вернется, и направилась к табору.
   Она обратилась к маленьким цыганятам, играющим возле костра, чтобы те подсказали в каком из шатров искать старую гадалку.
   Минутная заминка натолкнула миссис Гартнер на мысль, что они ее речь не поняли, но цыганята только закивали дружно и показали пальцем дальний шатер, стоящий в юго-восточном углу в полукруге шатров относительно старой леди. И она вняв, что кивания и бормотание, что то на их языке означают ответ на ее вопрос, направилась к указываемому цыганятами месту.
  
   Это был пыльный шатер, из старого красно-синего лоскута. Вход был свободным, достаточно было лишь приподнять чуть низподающую шторку.
   Войдя, миссис Гартнер встретила старую цыганку сидящую за круглым столом с классическим стеклянным шаром.
   Гадалка, облаченная в слега поношенную красную робу, смотрела на нее далеким ветхим взглядом.
   -Что тебе угодно дитя, - произнесла она.
   Дитя, -подумала, миссис Гартнер, - но не стоит с ней спорить о том кто сейчас здесь дитя, иначе я могу не получить ответа на свой вопрос.
   Гадалка будто прочитав ее мысли, раскинула морщинистые щеки в довольной улыбке.
  
   У меня есть вопрос, - начала миссис Гартнер, но цыганка прирвала ее, сказав,- карты сказали мне, зачем ты придешь.
   Да ..- изумленно произнесла мисс Гартнер, - тогда вы вероятно знаете ответ на мой вопрос ?
   Знаю.. -произнесла старуха, медленным глубоким голосом, - Дай мне взглянуть на кольцо.
  
   И леди Элизабет протянула ей купленное кольцо.
   Ах .. - произнесла старуха, и миссис Гартнер увидела, что где-то в глубине своих томных от прожитых лет голубых глаз, цыганка предавалась воспоминаниям.
  
   Говорила же я вам мистер Блэк, -/будьте свободны и не держите ее в клетке, только пройдя эти жертвы вы сможете понять их значение/бормотала цыганка.
   Кто такой Блэк, мистер Блэк вы сказали...кто он ? и какое отношение имеет к кольцу, - оборвала ее миссис Гартнер.
   Кто.. - переспросила цыганка.
   Блэк. - твердо повторила леди Элизабет - Кто он?
   Боюсь, сейчас это уже не важно, кольцо теперь у вас в руках, и вы хотите знать есть ли к нему второе в комплект? - сказала цыганка, спокойно наблюдающая за отблескиванием бриллиантов на серебряной дуге.
   Оно есть. Но не вашей дочери суждено надеть его в день своей свадьбы. Оно для тех кто пройдет много путей, и соединит в себе и своей любви те вещи, которые давно оставили ценности этого мира.
   Но...- начала было миссис Гартнер, но цыганка прервала ее.
   Ваша дочь не выйдет за графа, пока не освободится от оков своей жизни, которые тянут ее вниз. - сказав это, цыганка закрыла свои уставшие от людской жизни глаза и протянула назад шокированной миссис Гартнер кольцо.
  
   Обескураженная таким поворотом, миссис Гартнер хотела сначала возразить, потом переспросить, но так и не решилась ни на то и на другое, а только залезла в свой кошелек, и вытащила золотой, положила его во все еще протянутую руку цыганки и вышла из шатра.
  
   С тех самых пор, мысли о том, что это за кольцо и какая у него судьба, если ее дочери не суждено его надеть, и кто такой в конец этот мистер Блэк, не давали ей покоя.
  
   Глава 5
  

Мистер Блэк

   Мир - хаос и мы никогда не сможем навести в нем порядок, единственное что нам под силу - это день ото дня находить вековые постулаты, которые помогут жить следующим поколениям...

Теоретик

   Карлос вышел из кареты и пошел в направлении указанном Маэлтоном. Огни темного дома приближались, и у него стало сильнее биться сердце, от ощущения что, сейчас происходит что-то важное для него и для всех.
   Прошло несколько минут, Маэлтон и карета остались чуть позади за спиной Карлоса, ему навстречу вышла незнакомая ему женщина. Она приближалась, плавной, завораживающей походкой, держа свое лицо в тени.
   Несколько томительных минут протянулись, прежде чем Карлос увидел ее лицо.
   У нее были огненно рыжие волосы и ярко зеленые глаза, которые чем-то показались Карлосу знакомы. Ее обволакивало, украшенное ожерельем с алмазной огранкой, длинное платье из черного бархата.
   Окружающая темнота перемешалась с далеким светом, исходящим от комнат и теперь впитывала в себя все ощущения и взамен отдавала опьяняющее чувство спокойствия, будто он опять вернулся к своей бездне.
   Карлос, - дама ему приветственно улыбнулась и протянула руки, чтобы его поцеловать.
   Здравствуйте, - как то не осознанно произнес он в ответ, и минуту погодя добавил, - А где я?
   О, это хороший вопрос, который мы порой себе задаем, когда не знаем последствий своих действий. - Ответила она ему, показывая, что возможно еще не время для таких глупых и прямых вопросов.
  
   Проследуйте за мной, - сказала она и развернувшись к нему спиной, пошла по направлению к поместью.
   Карлос не которое время молча стоял и смотрел на фигуру уходящую в темноту, потом развернулся и посмотрел на Маэтона, который как оказалось ни сделал ни малейшего движения, и поэтому по-прежнему стоял возле лошадей. Маэлтон выдержав взгляд Карлоса, ответил на сей раз низким голосом, - Мистер Блэк, вас пригласили пройти в поместье, на вашем месте я бы последовал предложению, - договорив, он обнажил ручку одного из револьверов и погодя чуть добавил, - Это для вашего же блага.
  
   Карлос был в растерянности, не то чтобы ему стало страшно за свою жизнь, скорее он просто отказывался верить в происходящее, и поэтому с тщедушной улыбкой развернулся и последовал через темноту к огням поместья.
   У дверей его ждали дворецкий и дама, которую он встретил ранее.
   Мы вас ждали, и приготовили вам уютную комнату, - сказал дворецкий, поклонившись Карлосу, а дама добавила - где вы сможете переодеться и присоединиться ко мне и моим гостям.
  
   Карлос на мгновение замер, ведь это и была та госпожа, которая послала за ним, и все таки что-то в ней оставалось для Карлоса очень знакомым, вот только откуда.
  
   Он последовал за дворецким, который повел его на лестницу, минуя парадный вход, ведущую на второй этаж. Дойдя до угла правого крыла, он повернул ключ в одной из дверей и распахнул ее перед Карлосом.
   Это была угловая комната, с окнами, выходившими на сторону густой чащи позади особняка.
   Заперты, - сказал Карлос, дергая ручку окна.
  
   Он присел на постель и закрыл свое лицо руками. Зрение ушло, и все скрылось за исскуственной темнотой, и опять, остались только звуки - за окном было чуть ветрено, и было слышно как шумит, оставшаяся на ветках листва. Листья шелестели друг о друга, и потом срываясь с ветки, подхватываемые ветерком, падали вниз.
   Время можно было отсчитывать по этим падающим листьям. Один лист, еще один лист. Карлос откинулся назад и, укрывшись одеялом, заснул опять. Его слишком сильно все это вымотало, и он ни как не мог найти себе покой, возможно такая необычная смена обстановки пойдет ему на пользу.
   Он больше не следил больше за тем, что ему снилось, он просто закрывал глаза и расслаблял каждую свою нервную клетку, которая, освобождая частичку энергии, рождала образ в его сонном сознании. Но он не следил за тем, как они менялись один за другим, он просто ждал своего восстановления.
   И открыв глаза от бьющего в них солнечного света, он не много удивился, как быстро пролетела ночь.
   Время поистине исходит из нас, - сказал он потягиваясь.
  
   Внутри пришло ощущение, что ему сейчас это то, что действительно нужно, и не то чтобы он плывет по течению, нет скорее, это ощущение предвидения своего ближайшего будущего, многообразного по его отношению к его скучной в последнее время жизни.
   Пришло время расслабить свои нервные клетки, проснуться в чужой пустой постели, приготовленной для него, хлопнуть в ладоши и крикнуть "Это Великий день", как это делал Джерри Макгуаер. Но как-то сейчас, все это выглядело не много комичным. С каких пор он перестал быть ребенком?
   С каких пор его перестала забавить жизнь?
   Он огляделся опять, его окружал изыск, да изыск во всем, в вещах, в кровати, в камине сложенном причудливым образом.
   И как я докатился до этого, - сказал он сам себе, вставая и натягивая носки.
   - Еще не так давно жизнь была странным образом резка ко мне, я долго боролся и не уходил и старался не отворачивать глаза, когда мне бросали вызов. Это как играть в вышибалу, только ты не отворачиваешься, не жмуришься, и не стараешься быть быстрее мяча, а просто наблюдаешь, как в замедленном кино, не сворачивая глаз, за мячом, который возможно летит тебе прямо в лоб, но ты это не узнаешь пока он не пролетит пол метра, и тогда уже ясно будет видно его направление, и то пересечется ли оно с твоим лбом, или нет.
   И на смену детской радости, пришло это дурацкое и еще пока чуждое ощущение эстетства
   Но если приходит эстетство уходит звериная доля азарта, конечно весь он не уходит, но пропадает его звериная доля, но с другой стороны, возможно это меняется образ жизни.
   С горячей ломящей голову кровью, трудно просидеть во многочасовой пробке, а вот эстетство можно даже найти и в этой ужасной вещи - долгом стоянии на одном месте.
  
   Нужно ли?
  
   Дверь скрипнула, и за ней появился Маэлтон.
   Прошу вас, мистер Карлос, - Вас приглашают на завтрак мисс Эйверин.
   Мисс Эйверин, - переспросил Карлос.
   -Да так зовут мою госпожу и хозяйку этого чудесного поместья.
   Карлос огляделся, - Поместье действительно весьма милое, - сказал Карлос, указывая на мрачноватый оттенок стен, - вероятно и ее хозяйка не теряет в своей привлекательности ни грамма по отношению к ее имению.
   Пойдемте Маэлтон, приступим к трапезе.- и Карлос проследовал за ним.
  
   Коридор по которому он проходил, был увешан какими-то старинными портретами, люди с них мрачно и сердито смотрели на Карлоса, пока он шел мимо них, но возможно все это ему только казалось. Коридор заканчивался широкой лестницей ведущей вниз. Лестница внизу открывала большой обеденный зал, с огромным полукруглым столом.
   Напротив стола, фасадная стена состояла почти из одного стекла и тем самым открывала вид на густой и старинный сад, за которым, как казалось сначала, не ухаживали, и он будто рос просто сам по себе.
   Приборы уже были расставлены, всего их оказалось семь. За столом его уже ожидало несколько господ: две женщины, их внешность выдавала в них азиаток, далее компанию им составляли трое мужчин. Один из них судя по ярко светлым волосам, и небольшому акценту был шведом, другой, судя по темной густой растительности на голове и темноватому лицу был турком, и третий, по мнению Карлоса вполне мог оказаться англичанином. Пустовало два места, и одно из них было предназначено для него.
   Он присел на указанное Маэлтоном место и стал ждать, пока не появился таинственный обладатель последнего седьмого места и, наконец, воочию не увидит, чьим гостем он сегодня является.
   Мисс Эйверин рада вас приветствовать, - произнес Маэлтон, и все обернулись к находившейся в метре от него двери, которая распахнулась и в зал вошла женщина, одетая в костюм из верховой езды.
   На вид ей было лет 27, а может быть и все 29.
   Как только Карлос взглянул ей в глаза, он вздрогнул от оцепенения, эти зеленые мутноватые глаза были ему знакомы. Эти черты лица он не когда боготворил и знал каждую их жилку, и если бы он был скульптором, то вылепил бы это лицо без помощи глаз, используя только ощущения своих пальцев.
   Перед ним стояла мать Винты, человек, который по рассказу Винты давно погиб в автомобильной катастрофе. Его никогда не интересовало, как она выглядит - ее мать, а у нее не сохранилось ни одной фотографии. Из истории, которую она рассказала о своей семье, следовало, что некогда у нее был большой фамильный дом где-то в Европе, но после автокатастрофы, в которую попала ее мать, ее отец потерял рассудок, и запил, и в один вечер стал жертвой уличных хулиганов. Ребят поймали на утро, но этим ее отца спасти не смогли, он пролежал всю ночь темном переулке, где его не сразу нашли и он потерял слишком много крови.
   Похоронив своих родителей, она решила уехать в совершенно другой мир, поэтому и выбрала, то место, где жил Карлос. Отец завещал в случае своей гибели все свое имущество и деньги ей, и поэтому у нее не было особых проблем с покупкой то виллы, где она прожила долгие годы.
   Потом после ее уезда в ее старом доме таинственным образом вспыхнул пожар, который поглотил все записи, фото и знания о ее семье.
  
   Теперь он не мог поверить своим глазам, которые твердо утверждали в сходстве стоящей перед ним женщины и Винты. Но может он ошибался, ведь это не могло быть правдой, ведь если это так, то все что ему говорила Винта - ложь. Он пока был не готов к такой реальности, и поэтому решил не подавать знаков, что он знает чья она мать. И самое главное он не хотел привлекать к себе внимание.
   Но к сожалению он здесь, а значит она должна знать кто он, но может быть все запутано на много сильнее чем он думает, и она все же не догадывается, что он ее зять.
   Как все стало странно.
   Она прошла через зал и присела в пустующее кресло.
   Доброе утро господа, рада вас всех приветствовать в своем поместье, давайте не станет медлить и приступим к трапезе, а позже обсудим все свои дела, - ее голос был таким далеким для него.
   Он только сейчас понял, что не слышал Винты уже очень давно и почти забыл ее милый голос. Сейчас почти тот же голос, только холодный и чуть более глубокий звучал в прекрасном обеденном зале.
   Карлос старался смотреть не так часто в ее сторону, чтобы не выдавать своего сильного интереса.
   Он быстро съел приготовленное жаркое, выпил апельсиновый сок, и приступил к подданному пудингу. Как только он расправился с пудингом, он сложил вилку и нож на своей тарелке показывая, что поел вполне достаточно.
   Его место находилось почти с краю стола, и далеко от того, где сидела мисс Эйверин. Он бросил на нее взгляд убедиться, что она на него не смотрит, но она была увлечена беседой с турком и англичанином. И у Карлоса промелькнула мысль о том, что он может покинуть этот зал, где ему было как-то не по себе, незаметно от остальных. Он приготовился тихо встать, потом присесть на цыпочки и скрыться за открытой дверью в саду. Краем взгляда он следил за мисс Эйверин, выбирая наиболее выгодную позицию для отхода.
   И только он начал движение, как холодный голос с противоположного конца, произнес на весь зал, - Вы куда-то направляетесь мистер Блэк ?
   Карлос обернулся, и встретил пронизывающий взгляд мисс Эйверин.
   Вокруг повисла тишина.
   Я..ээ.. пойду прогуляюсь мэм, не могу долго сидеть за столом, - ответил Карлос.
   Я составлю, вам компанию, если не возражаете, - она встала из-за стола и жестом показала, что ее разговор с турком можно отложить до следующей встречи.
   Она направилась к Карлосу, дойдя она взяла его за руку и повела в молчании к дверям, которые позволяли выйти к террасе и парку расположенным за домом.
  
   Они шли молча некоторые минуты, как только остались одни. Под ногами хрустела пожелтевшая листва. Вокруг стоял пряный аромат осени. И все было окрашено в нежно оранжевые с красным тона. Небо выглядело безоблачным, лишь не большая полоска облаков на необозримой высоте выделялась на кристально голубом небе.
   Легкий прохладный ветерок шелестел оставшейся на деревьях листвой, временами опускаясь вниз и проникая сквозь открытее участки шеи мисс Эйверин и Карлоса, к теплу их тел.
  
   Карлос старательно избегал ее взгляда, уж как-то ему не ловко все это приходилось.
   Да и к тому же, ему как-то странно казалось, что только он взглянет в глубину ее глаз, как те привяжут его к себе. Слепые пульсирующие вены, когда смотришь человеку в глаза, то многое сразу понимаешь, и есть возможность быть предельно откровенным с ним, если захочешь. Но Карлос не хотел, он не хотел раскрывать себя людям уже довольно давно, какой ему с этого толк?
  
   Люди вокруг него не боялись смотреть друг другу в глаза, смотрели обычно столько, сколько хотели, выдерживая некие моральные поединки в соревновании друг с другом. Все это происходило с абсолютно не знакомыми людьми.
   Какую цель они преследуют?
   Живут ли они одним моментом, который для них прошлое настоящее и будущее, длящийся для них целую вечность или же они живут, словно в грезах за пределами реальности, как будто во сне, где они ищут потаенный выход в ваших глазах, своим глубоко потерянным взглядом.
  
   Какой взгляд у нее сейчас... Карлос думал об этом все время с того момента, как она взяла его за руку.
   Он хотел взглянуть, но с тем же ему и не очень хотелось себя разочаровывать в том, что она может принадлежать к тому виду людей, кто живет, словно в призрачном сне.
  
   Разочарование не может длиться целую вечность, поэтому Карлос решил подобрать момент чтобы начать беседу и взглянуть в ее глаза, чтобы лучше ее изучить.
   Но ему не пришлось придумывать то, как ему начать эту беседу, мисс Эйверин словно ждала этих мыслей и завела разговор сама.
   -Хотите, я расскажу вам интересную легенду, о том, как все начиналось здесь, - она обвела взором подстриженные кусты и деревья, обвитые у корней диким плющом, и продолжила - на этой планете.
  
   Давным-давно Карлос, существовали мириады миров. Каждый из них был независим и различен от другого. Каждый из них был индивидуален и неповторим. Но однажды, баланс был нарушен, все они были вынуждены объединиться, чтобы сохранить материю и время от утраты, на которую надеялись темные владыки. Миры перестали быть мирами, Карлос, и каждый из них обрел свою оболочку из крови и плоти. С тех самых пор они живут в одном мире, чтобы сохранить его, но все таки надеются, что однажды они тоже обретут каждый свой мир вновь.
   Так появились люди, по крайней мере, так гласит одна из старых легенд, - произнесла леди Эйверин.
   Мы все однажды пришли из Хаоса, и он наша неотъемлемая часть, в него же мы и вернемся.
   Кто-то однажды сказал, что человечество пошло не по тому пути развития, по которому должно было пойти. Я все долго гадала, что это могло бы значить, теперь мне стало ясно.
   Скажите Карлос, вы знаете, как появился первый коллектив?
   -Боюсь, что нет мисс.
   Оно снова обвела все вокруг взглядом и произнесла - Это все страх. Страх заставил людей объединиться, страх перед неизвестным, перед хаосом и перед смертью. Обретя тело из крови люди потеряли возможность смотреть и видеть вещи расположенные за пределами, и тем самым не боятся их.
   Думаете, это было верно, тогда? - обратилась она снова к Карлосу.
   Э..- начал, было он.
   Я вам помогу, впервые опять не столь открыто об этом намекнул Карл Густав Юнг, который в своих трудах, пытался объяснить составляющее конфликта между обществом и индивидом.
   Конфликт настолько оказался велик, что пронизывал собой все время вплоть до первого упоминания о коллективе и личности.
   С тех пор прошло много времени, но проблема осталась не решена, до сего дня о ней не особо задумывались. И кому это надо, наверное спросите вы, зачем нужно биться за души отдельных людей, если коллектив все равно выиграет.
   Это правда. Даже если вы в личностном плане страдаете, коллектив всегда прав. Возьмите таких персонажей: кровельщика, ювелира и лесоруба. Каждый из них имеет персональную функцию, которую умеет делать в совершенстве в отличие от других и общество выигрывает, если кто-нибудь из них или они все вместе работают на него. Теперь давайте подумаем о каждом из них.
   Кто он этот плотник, ювелир или кровельщик. Какая у них жизнь? Вам это важно или нет? Боюсь, что нет, - ответил Карлос.
   Вот видите, вы игнорируете их как личности и знаете их только по профессиям, ведь имена их вам ничего не дадут.
   Они день ото дня будут отдавать себя миру целиком и безвозвратно в своем труде, но каждый из них будет до конца дней своих чувствовать немую, беспомощную тоску.
   Как вы думаете, смогут ли они раскрыть каждый себя через то, что он умеет делать?
  
   Она смотрела на него своими зелеными глазами и ждала его ответа, которого у него не было.
   Он должен был сказать, что-то очень важное, но не знал что именно, поэтому ему оставалось стоять молча смотреть на нее и думать, что вероятно это один из самых важных вопросов для него как личности, которая хочет вырасти.
   Она не требовала от него из лишней данной ему мудрости, не принуждала дать ответ немедленно, она просто смотрела на него глазами понимания, как смотрят не много завистливо и все же немного разочарованно, зная, что ответ он все равно найдет где-то впереди в первый для себя раз.
   Ведь услышав ответ, из ее уст он никогда не поймет всех ощущений, которых он содержит.
  
   - Люди мистер Блэк не должны быть вместе. Страх, под которым они объединились, преодолим. Справиться с дичью, добыть пропитание, выжить, развиваться, радоваться жизни - все по силам человеку не только как коллективу, но и одному.
   Ведь если подумать, пусть человек будет один, и дурные среди мира сего не смогут сеять в массах негативный резонанс, войны перестанут быть неотъемлемой частью реальности.
   Зло, Карлос всегда старалось объединиться, завистливые с завистливыми, безжалостные с безжалостными. Если вы заметили, то каждый из нас доверился некому государству в надежде, что оно избавит нас от многих забот, даст спокойную и мирную жизнь без преступности. Мы направили свою внутреннюю энергию на свет далекой и мнимой звезды. Мы поддерживали ее пламя своими жизнями, которые, угасая, давали ей силы, но она была в руках все тех же людей, внутренний мир, которых под тяготами всей земли развивался. Это была настоящая трагедия, мы отдавали всю свою энергию, чтобы кто-то один развился, получил образование, обрел богатство и наконец власть, над слепым и слабым народом.
   Мы добровольно принесли себя в рабство чужакам, другим людям, добровольно. Да это настоящая трагедия, о том, как однажды все мы потеряли зрение и пошли во тьму, ведомые искусителями.
   Век за веком менялись народы заселявшие эту планету, войны охватывали все больше и больше территорий и распространились уже почти везде.
   Но среди раздора и тьмы, все же оставалось место свету, который ушел далеко на задний план.
   Появились тайные общества, которые пробовали влиять на социум изнутри.
   Вы когда-нибудь задумывались Карлос, почему в мире всего три крупные религии, настолько различные друг от друга.
  
   Она выдержала паузу, чтобы он задумался над столько не привычным для его уха вопросом.
   -Боюсь что нет, меня учили этому как данному."Что в мире три главных религии", и мне в голову не приходило почему, конечно, я знал, что каждая из них имеет своих последователей и тут уже вопрос строго о вере и каждый волен выбирать, то что ему нужно, так я думал, и это давало мне представление о том, что треть мира живет по представлениям о боге согласно исламу, второе согласно буддизму, ну а третье согласно христианству.
  
   Самый блестящий на мой взгляд заговор, не правда ли, -спросила она его опять.
   Что вы имеете ввиду? - переспросил он.
   Карлос, три религии, не зная каждой из них можно так и говорить, что они не имеют ничего общество между собой. На самом же деле, каждая из них - это ключ к последующей. Так христианство, где говориться о Сыне, Святом духе и Святом Отце, является ключом к двум другим.
   Христианство издревле было направлено на развитие души.
   Сегодня пришли те времена, когда люди не выносят критики идущей к ним от других людей.
   Деление на черное и белое ушло, приходит та свобода, которую хотели люди, но грань пока еще очень тонкая для этого мира и равновесие не в его пользу.
   Это мир где все три религии объединены, и нет мыслей, о чем-то нижнем, о деление на числа, впервые за долгое время у нас появляется возможность воспринимать вещи такими, какие они есть для каждого человека и каждого восприятия.
   Вы знаете Карлос, что значит крест?
   -Нет.
   -Это пересечение, четыре стороны света и край земли, где есть выход для другой точки зрения..
   Странно, правда. Как мы не могли об этом думать раньше. Мыслить абдуктивно, сопоставляя ситуации на образы.
   Знаете, думаю что придет время, когда нам не понадобится наш алфавит и буквы, и все это уйдет на нижние планы, и мы наконец будем готовы услышать и знать о том, кто мы такие.
  
   Она смотрела на него долго изучая черты его лица, а он позабыл что часом раньше стеснялся своего взгляда и изучал ее тоже, вглядываясь в ее глаза и читая ее мысли.
   Глава 6
  

Бег от своей реальности

   "По безнадежному пути, пусть повезет тебе найти, по не понятным мне приметам, то, что сгорая, станет светом..."

Известный музыкант

  
   Она мчалась на своем байке по узкой дороге уходящей серпантином далеко на Северо-Запад. В ее шлеме играла приятная музыка для дорог, подаренная ей в автосалоне при покупке мотобайка.
   Она двигалась быстро и бесшумно для себя самой, наслаждаясь этой поездкой.
   Музыка сменила тихий привычный темп на чуть более быстрый наполненный женским вокалом. Девушка, повинуясь музыке, сжала и подала на себя регулятор подачи газа, и ее байк взлетел над дорогой и помчался быстрее.
   Солнце медленно садилось, и уже постепенно приближалось к земному горизонту. Его лучи проникающие сквозь деревья, посаженные вдоль дороги, отдавали блеском на ее шлеме, скрывая в тени бликов ее лицо.
   Как долго продолжалась это поездка знает только она одна.
   За очередным резким поворотом возникла развилка без указателя. Мотоцикл чуть притормозил и повернул на право.
   Она проехала еще несколько километров, пока дорога не стала расширяться. В этом месте она притормозила и остановилась. Музыка в шлеме стало играть чуть тише и чуть медленнее. Она откинула крышку контейнера на своем байке и достала флягу с жидкостью. Откупорила крышку, подняла забрало шлема, и мир увидел ее карие глаза.
   Она осматривалась вокруг. Попутно утоляя свою жажду.
   Потом она перевела взгляд на дорогу, которая продолжала расширяться.
   Продолжая удерживать взгляд на дороге, она закинула флягу в контейнер, защелкнула крышку, опустила забрало и резко потянула регулятор газа, отчего мотоцикл снова взлетел и понесся вперед унося Съюзан, словно солнце, за горизонт, навстречу ночи.
  
   Смешанные чувства присутствовали сегодня в ее душе. Они не заметно подкрадывались к ее мыслям, впивались в них и шли резонансом по всему ее телу.
   Она думала о том, как сейчас хорошо, что дорога пустынна, и есть возможность проверить свой уровень езды в более быстрой манере. Еще встречалась очень далекая мысль о замужестве и семейных традициях, которую она пыталась отрицать и тем более осознавать, что это та реальность, которая скоро наступит.
   Как странно меняются человеческие чувства с течением солнца по ярко синему небосклону и как сильно противоположны порой, когда выходит яркая и бледная луна, забирающая со своим восходом и последними лучами солнца все тепло и уют, царившие в людских сердцах.
   Наступает место сомнениям, они словно призрачной лунной дорожкой отливают на поверхности полноводного озера мыслей.
   Она притормозила движение и внимательно всмотрелась вперед. Где-то там вдалеке, она увидела свет, посылаемый огнями маленького города.
   Темнота вокруг сгущалась, и осталось видно лишь отблески светоотражателей, закатанных асфальтом в дорожное покрытие.
   Она стала спешить, потому что у нее от минуте к минуте начинала возникать какая-то паника перед сдавливающей ее темнотою.
   Словно всплывая из толщи воды, она разорвала темноту и ворвалась на улицы маленького городка с тихим названием Лоттерик.
   Перед баром с вывеской "Продолжай видеть" она остановилась, сняла шлем и огляделась.
   Кроме молодой пары выгуливающей сенбернара на улице не было никого.
   Она взглянула в окна бара, где горел свет, и судя по звукам исходившим оттуда подсказали ей, что не смотря на поздний час он еще работал. Она отогнала мотоцикл на охраняемую стоянку рядом с ним и вернулась назад к входной двери бара.
   Дверь открылась, и из нее вышло несколько немного пьяных мужчин и девушек, она зашла вовнутрь.
   За стойкой бара она увидела высокого темноволосого парня, чем-то напоминающего собой героя боевиков, только с длинными и не столь привычными для этого жанра волосами.
   Я могу вам помочь ? -спросил он у Съюзан.
   Мне нужна комната, у вас есть еще свободные апартаменты? - обратилась она в ответ.
  
   Вам повезло, есть еще одна свободная комната, - и он протянул ей ключ с номером 26. И добавил - Вверх по лестнице, по коридору последняя справа.
   Она взяла ключ и направилась к лестнице, но бармен внезапно коснулся ее руки и произнес.
   -Если есть еще силы и настроение спускайтесь и выпейте, я угощаю.
  
   Она молча кивнула и поднялась наверх.
   Среди темного коридора она нашла нужную комнату, повернула ключ в замке и вошла. Внутри оказалось весьма уютно, несмотря на видимую малость комнаты.
  
   Съюзан, расстегнув куртку, кинула ее на вешалку стоящую у окна и, закрыв глаза, упала в постель.
   Приходило ощущение теплоты оттого, что она находится пусть и не в очень уютной, но зато теплой комнате, посреди глухой темноты. Она не знала, что ей делать, поэтому мысль спустится ,и выпить с барменом в ней особой тревоги не вызывала.
   И она спустилась. Бармен по прежнему стоял на своем месте.
   Меня зовут Маркус, - и он протянул руку для пожатия.
   Съюзан, - ответила она и протянула свою.
  
   Что будешь пить?
   - Пиво.
   Он открыл бутылку Бекса и поставил перед ней. Она молча взяла ее и сделала долгий глоток.
   -Путешествуешь налегке, Съюз
   - Не то чтобы, просто решила прокатится, - ответила она ему с улыбкой и усталостью в голосе.
   Чтож, наш городок мал, и примечательного в нем мало. Могу рассказать, что к востоку отсюда живут рыбаки, к северо-западу основались цыгане, - сказал он откупоривая бутылку Бекса для себя и делая глубокий глоток, продолжил - по слухам там есть гадалка, к которой почти со всей округи Европы ездит на консультации знать. Лично я в этот бред не верю, - закончил он, делая еще один глубокий глоток.
  
   Дверь бара раскрылась и в бар вошла красивая молодая девушка в мокрых замшевых сапогах.
  
   Она выглядела измотанной и разочарованной. На секунду, а может и меньше ее и Съюзан взгляды пересеклись.
  
   Маркус, меня кто-нибудь спрашивал? - спросила она у бармена.
   Нет, Ви - ответил он, продолжая выпивать пиво и смотреть на Съюзан.
   Я буду у себя... если вдруг будут гости, то я не кого не хочу видеть. Хорошо? - спросила она.
   Да, хорошо, не волнуйся, иди отдыхай. Ты устала, это сильно выдается. - сказал он не надолго оторвавшись от бутылки пива и Съюзан, и наконец взглянув ей в глаза.
   Она не долго выдержала его взгляд, и задумавшись стала подниматься по лестнице наверх.
  
   Кто это? - спросила Съюзан
   Это...так один постоялец, - ответил Маркус и продолжил - Да, кстати, совсем забыл, у нас здесь есть заброшенная шахта.
   Из-за частых обвалов там давно прекратили работы, но она все еще остается популярным местом для уединения среди молодых пар, жаждущих приключений в пещерах.
  
  
   Глава 7
  

История Дьявольского камня

   Не проси меня о том чтобы помогать тебе, ибо прося, ты рискуешь потерять свое счастье...

Истинный Муж

   На заре земного времени началась Великая война. Длившаяся долгие тысячелетия, она ни как не могла придти к миру. Две нации Древних вели борьбу за обладание новой планетой - Землей, и ни одна из сторон не хотела уступать. Их силы были почти равны, и ни одна из сторон не могла взять полностью вверх над другой.
   Каждая из них не была похожа на другую, и все же, то, что было у одной не хватало другой. Так они боролись друг с другом, став в последствии вечными врагами.
  
   Но, однажды появилось существо, которое хотело прекратить эту бессмысленную войну за планету и обмануло обе нации, дав им по куску странного камня. Она сказало вождю одной нации, что он достоин владеть планетой, и дало ему кусок темно красного камня. Оно объяснило, что это сильное оружие и с его помощью он сможет уничтожить всю цивилизацию врагов.
   Одурманенный силой оружия вождь Великого племени взял его, и жаждя испробовать его силу он стал собирать все свое войско, чтобы выступить против своего ненавистного врага.
   Существо не заметно ушло от него, и так же не заметно пришло к вождю другого племени. Оно протянуло ему другой кусок красного камня, который как - то странно светился изнутри, и сказало, что это то, что поможет справиться обеспокоенному вождю со всем гигантским войском его врага надвигающимся на него.
   Вождь взял камень, с Великой надеждой положить конец жестокой войне длящейся уже тысячелетия между их цивилизациями, и стал собирать войско.
  
   На заре седьмого дня, войска двух Великих вождей встретились на Земле.
   Один из них жаждал уничтожить другого, другой хотел остановить войну.
   Вынув обломки камней, они направили всю их мощь друг на друга и их войска.
  
   Но обломки вылетели из рук Великих вождей и соединились воедино, образовав цельный красный камень, светящийся изнутри.
   Сила камня неразрывно связала каждого представителя каждой из цивилизаций друг с другом и изменила их.
   Теперь они зависили друг от друга.
   Так отныне на Земле появились Мужчина и Женщина - теперь уже одно племя - люди, связываемые одной любовью и страстью.
  
   Существо улыбнулось и забрало камень с собой, добавив, что однажды снимет оковы, связывающие две великие нации, и оставит тех неизменными, кто попросит остаться человеком и жить на Земле.
   Время шло, изменившись в людей, они потеряли все свои знания, и им пришлось накапливать их заново. Люди росли день ото дня, воюя, влюбляясь и рожая все новые и новые поколения детей, заполнивших вскоре все удаленные континенты молодой планеты.
   Историю о камне, как и тайну о его обладателе забыли, и она затерялась где-то в глубине веков, под толстой пеленой иллюзии всего случившегося.
   Но однажды камень снова будет найден, и тогда многие вспомнят о своих корнях, о том кем они все когда-то были.
  

***

  
   Карлос глубоко спал. За окном холодало.
   Прогулка с мисс Эйверин немного измотала его, но несмотря на это придала отчего-то намного больше смысла его жизни, чем он у нее был раньше.
   Осталось столько вопросов, которые он к сожалению так и не задал, потому что просто не смог подобрать слов.
   Люди, мысли, он все думал о том, как он одинок, и как это одиночество делает его целым человеком. Ведь когда мы не одни, то мы половинки, но когда у нас хватает сил взглянуть в лицо жизни и великому океану чувств, в котором мы находимся, мы понимаем, что мы с ним одно целое, не делимое существо, ищущее где-то в глубине корни своей реальной семьи.
  
   Он спал и видел маленький городок, из которого уезжали местные жители.
   Невысокие косые дома, полупустынные улицы, и странное ощущение, что там не все в порядке стало преследовать Карлоса, как только он ступил ногой на одну из пустынных улиц. Прогуливаясь, он пробовал заглянуть в зашторенные окна, но к сожалению ничего кроме грязных занавесок он не увидел.
   Через некоторое время ему навстречу выехала телега, запряженная старой лошадью. В ней сидели несколько жителей этого богом забытого места.
   Карлос вышел на дорогу и преградил путь телеге. Дождавшись пока она остановилась, он спросил, куда они едут и почему в городе так мало людей.
   - Банки закрываются, люди уходят, забирают свои деньги и стремятся подальше от этого проклятого места. Говорят, что наша Богиня прогневалась и насылает на нас чуму, которая пожирает все и всех не оставляя в живых ни единой души. -ответил человек сидевший с поводьями.
   Богиня? - переспросил Карлос.
  
   Да. - повторил горожанин управляющий повозкой.
   А как мне найти вашу Богиню? - спросил снова Карлос.
   О.. она сама тебя найдет, если захочет, ты только ступай к заброшенной шахте, - ответили горожане, и тот, что держал вожжи, дернул их, и телега возобновила свой путь.
   Карлос обошел проезжающую мимо телегу и пошел прочь, оставляя позади грязные обшарпанные дома с заколоченными окнами.
  
   Наконец, он вышел к небольшому парку, где ничего не росло кроме нескольких тоненьких и прогибающихся под ветром деревьев. Позади них, он обнаружил склон за которым виднелись очертания какого-то туннеля, укрепленного деревянной арматурой.
   Так это и есть шахта...- подумал про себя Карлос и стал спускаться по склону.
  
   Внезапно на него обрушился сильный поток ветра, от которого стало сводить все тело.
   Где-то в глубине сознания этот поток породил сильный страх, сковывающий и так уже плохо сводимые от холода конечности тела Карлоса.
  
   -Да как ты смеешь. - вдруг громко и ясно произнес Карлос.
   И словно в ответ на это ветер усилился.
   -Я тебе не позволю, ты и понятия не имеешь, кто я такой - произнес он так же отчетливо, словно представив ветер комком ментальной пыли отшвырнул его вместе с нагоняемым страхом о камни стоящие неподалеку от входа в шахту.
  
   И он почувствовал, как что-то или кто-то словно вскрикнул у него в голове от боли при ударе об эти камни.
   Ветер стих, и Карлос продолжил спускаться пока не подошел ко входу в заброшенную шахту.
   Навстречу ему, вышла маленькая девочка, одетая в старое колониальное платье белого цвета.
  
   -Не надо...прошу тебя. Не злись, - сказала она Карлосу.
  
   Он посмотрел в ее печальные глаза.
   Хорошо... - наконец произнес он в ответ.
   Зачем ты губишь людей? - спросил он ее.
  
   Так должно быть, вернулся Хозяин, и он требует, то что однажды я взяла у него. - сказала она в ответ. Она не открывала рта, и ее голос не похожий на человеческий, словно звучал в его голове.
  
   Хозяин..? - переспросил Карлос.
   Да... - ответила маленькая девочка.
   А кто он или что он..? - спросил Карлос.
   Ты чужой и не должен был быть здесь, но раз пришел, помоги мне, помоги мне спастись от него, не дав то, что у меня есть.
  
   Я подумаю. - ответил Карлос. Девочка перестала его интересовать, он развернулся и пошел по склону обратно наверх, откуда пришел.
   Хозяин.. - думал он, - кто это..?
  
   Он возвращался через тот же парк, через который пришел, но в этот раз он взглянул на заднюю стену дома с заколоченными окнами мимо которого, прошел чуть раньше. Испачканную грязью стену украшала дверь, скрипя болтающая на петлях.
   Почему-то он решил зайти именно в этот дом. Он подошел к двери, которая, ходила в синхронном раскачивании на ржавых петлях, и толкнул ее вперед, чтобы пройти вовнутрь.
   Только его нога переступил порог, как он словно провалился и очутился в уютной гостиной, где его встретил с виду, пожилой, немного морщинистый и абсолютно лысый мужчина.
  
   -Ну что уже выбрал ее сторону, - сказал он, как-то ухмыляясь и выпивая виски из своего бокала.
  
   Карлос поднялся после падения, и посмотрел на этого старика, чьи глаза словно темными огоньками светились глубоко внутри.
   Я ни чью сторону еще не выбирал. У меня своя точка зрения на все происходящее вокруг - произнес он в ответ.
  
   Так ты и есть Хозяин... -подумал Карлос осматривая старика.
   И сразу ответ мысленно услышал словно усмешку.
  
   Уж так меня называют, - сказал в слух Старик, смотря своими глазами и ни мигая.
  
   Присядешь ? - спросил Старик, и указал на кожаное кресло позади Карлоса.
   Карлос приял его предложение и сел в кресло и осмотрел по ходу всю комнату в которой находился.
   Здесь были - большой антикварный письменный стол с человечески черепом вместо пресса для бумаги; стены, заставленные пыльными полками со старыми книгами; огромный камин, в котором потрескивали дубовые поленья и от этого шел приятный древесный аромат; небольшой журнальный столик из красного дерева, на котором возвышалась фитильная настольная лампа, собранная из костей животных, а рядом стояла бутылка открытого виски; в дополнении ко всему на полу лежала шкура огромного убитого бурого медведя.
  
   Полумрак и состояние отчужденности присутствовали вокруг и в голове у Карлоса. Он откинулся назад к спинке кресла и закрыл глаза.
   Ему было все равно где он, что это за старик, что за город и почему люди отсюда уходят.
   Он стал погружаться глубоко в пучины своего сознания, постепенно захватывая с собой образы, накопленные им за день. Ему было все равно...
  
   Через какое-то время он вновь открыл глаза и осмотрелся. Вокруг него был тот же захудалый городишко, но люди уже почему- то стали в него возвращаться.
   Все улыбались, пожимали Карлосу руки, трепали его по плечу и благодарили его за что-то, но за что?
   Он попытался напрячь свою память и вспомнить, что он такое сделал, но... ничего кроме размытого тумана он не увидел.
  
   Что же я сделал ? - все думал Карлос, все встречая и встречая возвращающихся домой горожан.
  
   Навстречу ему из города выехала та самая повозка, что он видел ранее, но в ней кроме горожанина с поводьями никого не было. Проезжая мимо, Карлос окрикнул его и он остановился.
   Куда вы направляетесь ? - спросил удивленный Карлос у управляющего повозкой.
   В соседний городок, порядка 15 миль отсюда...людям необходим провиант, в нашем городе почти не осталось еды, я еду прикупить всего необходимого. - ответил человек.
  
   Вы меня не подбросите? - спросил Карлос.
   Залезайте в повозку. - ответил человек.
  
   Карлос забрался назад в телегу, где нашел пару тюфяков предназначенных видимо для еды, разместил их у себя за спиной и стал наблюдать, как удаляется от него этот странный городок.
  
   С каждой секундой расстояние между телегой и городком увеличивалось, и Карлосу становилось почему-то только легче.
   Он наблюдал, как вслед удаляющейся вместе с ним телеге выбежала маленькая толпа веселых детей, что-то кричащих и смеющихся...
   Вероятно, они тоже за его что-то благодарят, - подумал Карлос и продолжил наблюдать за веселой беготней позади телеги.
   Внезапно он заметил, как от детей отделился один ребенок, и стал стоять на месте, провожая его взглядом, пока все остальные бежали за телегой.
   Это была маленькая девочка, одетая в старое колониальное платье белого цвета.
   Она стояла молча и смотрела на удаляющуюся телегу, везущую Карлоса.
   Их взгляды пересеклись, и Карлос понял кто это... ему стало не по себе.
  
   Он проснулся...
  
  
   Глава 8

Первый шаг назад

   "Когда все пути потеряны, Истинный Путь виден отчетливо..."

Известная Писательница

  
   Только нахлебавшись воды в реке, на пороге своей смерти ты понимаешь, когда необходимо повернуть назад, и понять насколько прекрасна эта жизнь.
   Словно возвращение блудного сына, все очертание твое прошлой жизни меняются, и ты возвращаешься в совершенно другой мир. Фейверком бьет торжество эмоций внутри, отчего появляется чувство, движимое желанием поскорее вернутся домой...к семье.
   Утро.
   Съюзанн открыла глаза и посмотрела в сторону спящей рядом фигуры Маркуса. Часы показывали семь утра, но ей не спалось...
   Она очень тихо оделась, собрала свои вещи и вышла из комнаты. Тихо спустилась по лестнице и вышла в коридор освещаемый через окно утренним солнцем, которое свои лучами играло с вихрями пылинок встречающими Съюзанн.
   Дверь со скрипом открылась, она вышла на улицу и сделал глубокий вдох. Потом застегнула куртку, и легким движением руки высвободила свои длинные темные волосы, попавшие в капкан из одежды.
  
   Дойдя до стоянки, где она оставила свой байк, она оглянулась посмотреть наблюдает ли за ней кто-нибудь или нет. Улица была пустынна.
   Она села на мотоцикл, и через несколько минут утреннюю тишину заглушило биение мотора.
   Она выехала на улицу и решила проехаться по этому малонаселенному городку.
  
   Чистые дома, убранные улицы, везде маленькие аллеи и цветы, украшающие клумбы у скамеек, где как ей подумалось, местные парочки вполне могли коротать вечернее время и встречать закат.
  
   На первый взгляд, городок был словно свежим, будто все это построили только несколько лет тому назад, но кованые скамьи, и старинные элементы декора домов, своими набросками выдавали, что городку уже много сотен лет.
  
   Ее скорость, позволяющая рассмотреть все в деталях, не превышала скорости движения пешехода
   Поворот, еще поворот и наконец развилка с старым указателем, где словно готическими буквами говорилось, что к востоку по этой дороге находятся Доки, а к северо-западу цыганский табор.
  
   Странно... - продумала она...- вывеска такая старая, а я подумала почему-то, что цыгане не давно приехали.
   Она развернула байк и отправилась по восточной дороге.
   Петляя между поворотами, то разгоняя, то замедляя мотоцикл она не заметила как далеко отъехала от города.
  

***

  
   Возможно ли найти понимание в этой жизни такое каким оно должно быть для нашего сердца...?
   Возможно, мы его находим, но поняв сразу забываем ..словно во сне.. а сейчас так хочется, чтобы оно было рядом... с нами, а не в нашей памяти...
  
   Люди..лица...глаза...хранящие информацию о нас, словно бесконечные лунные колодцы памяти, заглядывая в которые мы пытаемся найти что-то знакомое... и порой призрачное..
   Почему алкоголь так затмевает разум, вызывая все эти ощущения....?
   Неужели мы и вправду входим в транс от одной пинты пива, которая убирает завесу страха перед нашими чувствами от сердца, давая им свободный ход.
   Жестокие ритмы, мотивы реальности, проникают в сознание, формируя из него, как из пластилина, что-то необычное, пугающее и бессознательное.
   Несчастные случаи и эмоции, которые старят нас, превращая во взрослых детей с ороговевшим пониманием. Он не хотел стать таким, что угодно только не стать таким - одним из слепых детей, которые восхваляются друг перед другом своей сединой...на местах королей сегодня сидят шуты...по его венам разнесся будоражащий гнев - на время, на без действие, на то, какие люди.
   Всю свою жизнь человек внутренне сражается с мыслью участвовать ли ему в извечной мировой борьбе или нет, вставать ли пути тех, кто исправляет историю так, как им вздумается, или же жить в тени...с каждым часом все больше робея перед примитивными обезьянами, сидящими за праздничным столом жизни.
   Хочется кричать, но всегда на улицах слышно лишь тишину. Только ударяясь больно о привычное, подобно Ньютону встретившим своим лбом знакомо падающее яблоко, потом отозвавшееся по всем нервным клеткам не привычной болью, приходит сильное озарение, словно синтез каких-то случайностей, варимый только в божьем котле.
   И тогда встаешь и о словно просыпаешься, на мгновения, хотя злость и боль еще поддерживают эти ощущения внутри, но уже за ними на пороге, стучась, стоит гордое хладнокровие...
  
   Карлос тяжело поднялся с постели.
  
   Получается странный замкнутый круг человеческих отношений, где создается впечатление, что будто бы чего-то не хватает. Но чего ? Видимо какого-то набора элементов и переменных, чтобы определить все уравнение целиком.
   Что-то словно ускользало, и мешало одновременно сосредоточиться.. что именно..?
  
   Всю жизнь люди мне лгали...- тихо сам себе произнес Карлос.
   Ложь, снадобье и наркотик для ума, который совсем не действовал на него, но сильно подавлял волю других людей.
   Сколько лжи вокруг, сколько пустой лжи вокруг... - тихо произносил сам себе Карлос.
   Он устало поднялся с измятой постели, и посмотрел за окно, где возвышался тот же монотонный пейзаж, который его встретил несколько дней назад.
  
   Это..тоже ..все ложь.. - произнес Карлос, и ему очень захотелось уединения, поэтому он быстро оделся и вылез в окно, спустился по карнизу и скрылся за высоким забором, окружающем поместье леди Эйверин.
  

***

  
   Оказавшись в неизвестной местности, она вдруг поняла что заблудилась. И вдруг она увидела перед собой не большой овраг, в конце склона которого, деревянными подпорками вырисовывался вход в старую заброшенную шахту.
   Съюзанн стояла и смотрела на странный и давно заброшенный вход, не обещающим своим видом ничего хорошего.
   Забери это... - вдруг услышала она позади себя и обернулась. Перед ней стояла девочка в старом белом платье колониального стиля протягивающая ей что-то в бархатном свертке.
   Съюзанн осторожно взяла в руки сверток и развернула его. На ее ладони лежал странного вида камень.
   Что это ..за - хотела было спросить Съюзанн, но сообразила, что девочка внезапно исчезла.
  
   Съюзанн ... - тихо, где-то далеко позвал чей-то мужской голос.
   Съюзанн...приди в себя.. - опять она услышала где-то в отдалении чей-то голос.
  
   Она посмотрела на камень, имеющий красноватый оттенок, и вдруг поняла что, это ее зовет Маркус , и все вокруг словно сон ловушка и не более.
  
   Внезапно резко закололо в висках, и она зажмурила глаза...и когда открыла их, вновь увидела Маркуса, склонившегося над ней.
   А.. я.. что.. Маркус, что произошло.. - спросила Съюзанн, находясь в состоянии полной дезориентации. Она попробовала подняться, но ее ногу пронзила сильная боль, и она вскрикнув, решила больше не делать повторной попытки встать.
   Лежи... глупенькая ты моя, хорошо что ты пришла в себя.. - сказал он, промокая какую-то тряпку водой и вытирая ей лицо.
  
   Съюзанн закрыла глаза, и почувствовала прохладу, даримую влажной материей.
   Маркус, что случилось.... - простонала едва Съюзанн.
   Лежи, все хорошо... - и он снова ее погладил и посмотрел ей в глаза, - все будет хорошо, держись...
   Съюз.. ты врезалась на своем байке в дерево, я вызвал медиков, они скоро будут... я подозреваю что у тебя сломана нога.. но тебе повезло... твой байк почти полностью раздавлен, - произнес не много погодя Маркус, указывая на обломки от ее нового мотоцикла.
  
   Я случайно мимо проезжал, хотел своего приятеля Йостафа навестить, он сын одного здешнего рыбака....и тут я увидел тебя... лежащую безсознания. Ничего.. все будет хорошо..- и он снова ее погладил и улыбнулся, улыбкой какой мог, чтобы как-то ее приободрить.
  
   Но Съюзанн тяжело вздохнула, и от накатившейся усталости провалилась в глубокий сон.
  
   Где моя дочь!! - яростно кричала одна пожилая женщина в приемной маленькой загородной клиники.
   Стюарт, выясни все - и она тяжело присела в большое уютное кресло. Казалось последние несколько часов, добавили на ее лице несколько сот морщин.
  
   Злость и слепое разрушение, проясняющие на мгновения наши мысли царят по всюду, и больница не стала исключением. Глупые и непонятные люди, хвастливые своими амбициозными и пустыми мыслями, передающие словно передатчики не понятливые для них мысли и образы, слова и выражения мудрых людей.. такие обычно попадали в такие темные и серые места. Они отказывались от своего внутреннего мира в пользу физической реальности, и тем самым разрушали свою единственную непробиваемую защиту от сил Хаоса царящих вокруг.
   День ото дня, слепо спускаясь во тьму, зовущие своими искушениями, они становились новыми искусителями, которые приводили в резонанс все большие и большие массы людей.
   Они жаждали контроля, они стремились к нему. Но они утратили все что имели в своей вечной гонке и слепоте, не зная что есть что-то более весомое и сильное дарующее сновидения каждой ночью, и пробуждающее в нас желания творить за стенами своего Я в вечном и неповторимом мире под названием Земля.
   Съюзан лежала одна и ее состояние приходило в норму. Она еще долго будет переживать кошмары, которые преследовали ее в те дни в больнице... но она возвращалась к реальности с целым и нетронутым внутренним миром, немного опустошенным, как после изрядно выпитой дозы алкоголя....но она возвращалась, наполняясь силами, чтобы изменить чью-то жизнь и наполнить ее внутренним смыслом, понятным только ей одной.
   Ее мать.. Миссис Гартнер, вскоре оставила все попытки выдать дочь замуж, и предоставила ей свободу перемещения и принятия решений. Кольцо она продала обратно ювелиру, и чуть позже его выкупила молодая девушка, которая сильно расплакалась, как только увидела его на витрине ювелирной лавки, и не успокоилась, пока не прождав все утро перед входом, и не дождавшись Юнблера - местного ювелира, не выкупила у него кольцо.
  
   А Съюзанн, оказавшись в такой ситуации, переехала в Лондон, где по вечерам отдыхала в небольшой снимаемой на то время квартирке, расположенной вблизи центра города, а днем ходила на работу в довольно неплохую компанию, куда не так давно успела устроиться секретарем.
   Такая жизнь изменила ход событий, который неизбежно привлек бы ее к гибели.
   И возможно однажды она еще вернется в свое имение, где ее встретить одинокая старушка, желающая увидеть по скорее своих внуков, и тогда фамильное древо, быть может, расползется вновь золотыми гроздьями на поверхности черного бархата...
  
  
  
   Глава 9

Границы миров уже не те

   "Так необычно когда за тобой кто-то наблюдает из темноты, особенно если это ты сам..."

Известный писатель

   Карлос стоял перед своей спортивной машиной и некоторое время раздумывал, садится ему в нее или нет. Он медленно обошел ее вокруг, шаг за шагом, всматриваясь в изящные формы темно синего автомобиля. Приложил руку к капоту и закрыл глаза.
   В своей жизни Карлос никогда не страдал сентиментальностью и излишним пафосом в отношении машин. Для него автомобиль всегда был как средство передвижения, но именно его средство передвижения. Именно поэтому эту машину ему собрали по его чертежам и наброскам, которые он выдавал конструкторам после длительных разговоров о практичности того или иного предложения.
   По истечении года - именного этого срока, требовали затраты времени на поиск подходящей комплектации двигателя, кузова, а также поиск или производство других незначительных вещей, как например более тонкие и изящные, но не проигрывающие по прочности и радиусу, крылья, боковые зеркала.
  
   После всех этих материальных и интеллектуальных затрат, у Карлоса возникло естественное
   желание дать имя своему творению. И он дал его. На темно синем фоне, играла тонкая вязь переливающихся золотых букв - Элеанора.
  
   Но как бы там ни было ездил, Карлос на ней не так часто, но если удавался момент он пробирался тайком в гараж, пока спала Винта, заводил машину, садился за руль, и выезжал в укромные места, где он частенько если удавалось, любил бывать.
   В машине играла приглушенная музыка, обычно это был джаз или приятный лоундж, частенько он слушал радио, и то, как какой-нибудь полуночник рассуждал о смысле жизни или его гость делился своей необычно прожитой жизнью.
  
   Он опять сел в машину и повел ее к своему месту, где он тратил все свое свободное время разглядывая звезды и слушая расслабляющую музыку.
   Дорога в среднем занимала 30-40 минут от его дома до самого места, но ночь на то она и ночь, где все сливается в одно единое и не разделимое пространство и даже время.
   Даже не замечаешь как звезды одна за одной сначала загораются в после закатной синеве, а потом пропадают в предрассветной голубой заводе.
   Закрыв глаза и поразмыслив над тем, что он сейчас проедет и приедет туда где бывал уже много раз, Карлоса внезапно охватило опьяняющее чувство лени.
   Какое-то время он сидел не шелохнувшись и наслаждался тем что сидит в уютном кресле, чуть погодя наступил долгий и протяжный зевок.
   От переизбытка кислорода глаза чуть заслезились, и он утер их рукавом рубашки.
  
   Черт, как же быстро летит время, - сказал Карлос, посмотрев на свои часы и отметив что, просидел в таком положении пару часов.
  
   Он открыл дверь машины и вышел, чуть потянулся, зевнул и вернулся обратно на сиденье водителя.
   Рука потянулась и включила радио, потом повернула ключ зажигания, и мотор издал тихий рев.
   Сегодня Карлос выезжал из своего гаража, не далеко от квартиры расположенной в Лондоне, куда он перебрался около 2-х лет назад.
   Указательным пальцем Карлос отключил подсветку в машине, и нащупал рычаг передачи, поставил его в положение первой скорости и отпустил сцепление.
  
   Пустая дорога, чистое небо, деревья посаженные вдоль обочины все предавало необъяснимый раньше ему колорит.
   Машина несла его вперед через зеленые холмы, мимо темных домов и безмолвных парков.
  
   По одной из дорог он выехал загород, и поехал вдоль пролегающей мимо железной дороги, по которой мчался полуночный экспресс.
   Он прибавил скорости и его машина поравнялась с поездом.
   Краем глаза он наблюдал сквозь затемненные окна своего авто за людьми сидящими у окон, мчавшегося в темноту полуночного экспресса.
  
   В машине на радио волне HBR1 играла сильно оттеняющая сознание и музыкальное пространство мелодия.
   Он продолжал гнаться на уровне с поездом, наблюдая за людьми, проводящими свою ночь возле окон, из которых на них смотрел своей темнотой и своим пустынным великолепием ландшафт Англии.
  
   Вдруг ему пришла странная идея... идея совершить поездку в Восточном Экспрессе.
   Он резко вдавил педаль тормоза, так что машина клюнула носом.
   И вперед, словно провожая его предыдущее движение, пронеслось большое облако пыли.
  
   Музыка по-прежнему играла... но уже другую мелодию.
  

***

  
   Солнце близилось к своему горизонту.
   Он смотрел уже не на такие слепящие, последние лучи, даримые ему словно сигнальные огни уходящего под воду Титаника.
   Небо озарялось цветом индиго, и медленно, пульсируя, поглощало свет, которое подарило миру Светило.
   Он взглянул наверх, где на бледно молочно небе пока еще голубоватого оттенка уже четко вырисовывались голые черные силуэты деревьев.
   Еще минуты и все поглотит ночь.
   Дыхание.
   Мой свет уносит меня, и голова больше не болит, состояние приходит один за другим, все меняется как мир, менялся в своем начинании годом за годом. Долгое отсутствие не помогает преодолеть свои трудности, как и мне не помогло, я так странно отделился от окружающего меня мира и человечества, все быстрее и быстрее я выходил из себя, причины моих выходов оставалась мне не известны и по сей день.
   Усилием воли я остановился и прислушался к окружающим меня звукам. Давая голове отдохнуть и наполнив ее новыми мыслями я как будто немного пришел в себя.
   Женщина прошла мимо и посмотрела на меня, наши взгляды встретились и я испытал на себе ее сознание. Она отвернула голову и пошла дальше.
   Я продолжал стоять на мостовой, вымощенной и смотрел вниз в холодное течение Рейна.
   В моей голове проплывал целый океан мыслей, но не одну я не хотел призывать и рассматривать на своей ладони. Мы не боги, чтобы думать и строить свое будущее заранее. Мы муравьи которые просто строят свой муравейник, изо дня в день совершая поступки и думая об их последствиях.
   Мне надоели эти мысли, оставьте меня дайте тишины, - сказал себе тогда я, стоя на той мостовой.
   Я не из вашего племени люди...
  
   Перила были холодные и я облокотился на них, чтобы почувствовать их прохладу. Костяшки пальцев начали синеть, в мыслях все еще пребывало беспокойство.
   Я обернулся, чтобы посмотреть наблюдает кто-нибудь за мной или нет. Убедившись, что позади ни кого нет, я залез на перила и прыгнул вниз... Мне это было необходимо.
  
   Вода- универсальный проводник в другой мир, приняла меня своей глубиной, скоростью и тьмой.
  
   Я оказался в бурном потоке, Рейн сильная река. Я не паниковал, это купание каким-то образом отрезвляло мою голову и я будто сливался со своей рекой.
   Я сложил в одну линию ноги и вытянулся, подал вперед руки и придал толчком направление.
  
   Сейчас вода, как она прекрасна целиком меня забрала, никаких людей именно она была для меня сейчас домом. Я плыл и плыл через темноту, в которой отражались огни города, и приходило старое ощущение забытого убежища. Не было завтра, не было вчера, существовало только сейчас.
  

***

   Меня выбросило около пристани. Уже начало светлеть.
   Меня что-то подцепило и потащило на верх и где потом я услышал голоса. Я очнулся.
  
   -Отец.
   -Да Йостаф.
   -Подойди. Здесь тело мужчины. Кажется, он еще дышит.
  
   -Вы в порядке? - кажется фраза обращалась ко мне.
   Я открыл глаза, солнечный свет коснулся моих глаз и одарил утренним теплом.
   -Помоги подняться, - обратился я к юноше, который меня вытащил из воды.
   Тех мыслей не было, моя голова как перезагруженный компьютер была снова готова к работе.
   Я улыбнулся и сказал спасибо пареньку. Он отпустил мою руку, но меня вдруг закружило и я отключился.
  
   ...
   Сон. Я вижу перед собой того Карлика, он сидит и улыбается. Но все так как-то нечетко и я не хочу фокусироваться просто закрываю глаза и снова их открываю.
  
   Я в чей-то постели, весьма удобной и уютной. Надо мной наклонился мужчина, немолодой.
  
   У вас был обморок там, на пристани, вероятно из-за переохлаждения и к тому же течение сильное, оно лишило вас всех сил. Вам повезло, что вас выбросило к пристани и что вы выжили.
   Мы отнесли вас к себе домой. Меня зовут Кильме я здешний рыбак.
   -Очень приятно, я Карлос, здешний чудак, - сказал я едва тихо и улыбнулся самой простодушной улыбкой какой мог.
  
   -Хорошо. Скоро будет ужин, вы можете присоединиться, но если вы чувствуете себя еще неважно мои ребята принесут его вам в постель.
   -Я спущусь через несколько минут, - сказал я и стал думать над тем, где мои джинсы.
   -Карлос. Ваша одежда негодна, к сожалению остались только рваные куски видно вас прокатило еще через подводные камни. До сих пор удивляюсь, как вам повезло, не единой царапины.
   Ребята приготовили вам одежду. Она слева от вас на стуле. Ужин будет через пятнадцать минут. Встретимся за столом,- он подмигнул и вышел, закрыв дверь.
  
   Я потянулся, все тело немного болело, и огляделся по сторонам. Нашел глазами стул и сложенную поверх него одежду. Это были старые вельветовые брюки и теплый свитер. Все было чистое и отдавало домашним уютом.
  
   С трудом я спустился и увидел большой стол, пустой стул наверное предназначался для меня и я его занял. Перед собой я увидел Кильме и двух его сыновей.
   Это Йостаф, мой старший вы видели его на пристани, если помните.
   -Добрый день,- обратился ко мне Йостаф.
   Это мой младший, Стефан.
   Я Карлос,- обратился я к обоим ребятам.
   Так что у вас на ужин,- сказал я.
  

***

  
   Агония, две пары рук сплетаются вместе над костром камина в единой игре.
   Она вспомнила, как занималась последний раз со своим мужчиной любовью.
   Его тело, каким огромным оно казалось тогда, но она всегда дивилась тому, насколько грациозным он был.
   Его руки будто имели тысячи пальцев, они словно бабочки щекотали и мяли ее кожу,
   Она буквально растворялась в нем, ей казалось, что он теряет свою человечность и выходит куда-то дальше, будто бы весь мир сейчас в нем одном.
   Его глаза источали свет и страсть, а частое дыхание заставляло биться ее сердце от удара к удару все чаще.
   Ему как-то удавалось сочетать внутри невероятную силу воли и одновременно детскую доброту, когда все эти качества начинали играть, все вокруг будто начинало искриться.
   Она сразу замечала, на сколько он, отличается от окружающего мира, будто яркое цветное пятно среди серого пейзажа.
   Она полюбила его сразу, вероятно она любила его всю свою жизнь, каждый ее момент. Она хранила его образ у себя в сознании, пока время и тело шло по ветви хронометра рядом, сознание наблюдало за ним, и стремилось быть одной сущностью с ним.
  
  
   Последний раз, когда они были близки, страсть была слишком сильной чтобы ее контролировать.
   Языки пламени играли на их спинах, отдавая отблеском на капельках пота покрывавших кожу, а за окном шел осенний дождь, и пылала ночь.
  
   Теперь она сидела, свесив ноги со своей постели, и смотрела на осенний клиновый лист, упавший на ее плечо во время прогулки.
  
   Котенок, милый, прости... как ты там без меня.
   Она крутила клиновый лист в своих руках и продолжала обманывать себя вслух.
  
   -Я только найду твой подарок и вернусь, обещаю, только найду, и сразу домой к тебе, я ведь так соскучилась.
  
   Есть два мира, одним из них всегда правит страсть. Она как химера пожирает все вокруг, мешая людей в непонятную массу. Как трудно ее распознать, когда она овладевает тобой, порой так сильно, что сам уже не замечаешь, что прожил годы под ее влиянием.
   Когда приходит прояснение, за ним неминуемо идет совесть и раскаяние.
  
   Когда это происходит необходимо освободиться вздохнуть, выплыть из месива и рутины отношений.
   Встать на восходе и посмотреть открытым сердцем на восходящее солнце с надеждой, что что-то, наконец, принесет упоение.
   Как трудно быть сильным, и как легко сломаться.
  

***

  
   Сидя на ступенях парапета, он вспоминал их последнею ссору, как кажется, давно это было.
   "Карлос - обратилась к нему Винта. Нам следует отдохнуть друг от друга, мне нужно разобраться в своих мыслях и чувствах, я просто не могу сказать чего я хочу.... - он стоял молча и смотрел на нее, часть его разума отказывалась принимать жестокую правду. Вероятно страсть, жажда ее плоти, к тому времени не давала ему нормально мыслить и принимать решения.
   Я боюсь тебя потерять, - подумал Карлос, но не произнес вслух.
   Почему Ты молчишь?!!!- закричала Винта.
   Как смешно,- думал он сейчас - как смешно ты и я себя вели, мы пошли на поводу своих желаний.
   Теперь он ясно видел причину их расставания, это был старый долгий роман Винты из прошлого. Этот человек объявился снова, и хотел передать вещи Винты.
   Карлос, ясно понимая, что не в праве держать человека, что он только пойдет на поводу своих желаний, отпустил ее к нему. Перед тем как уехать Винта попросила Карлоса позвонить ей на сотовый.
   Она боялась потерять связь с Карлосом, боялась, что прошлое поймает ее в свои цепкие пальцы и унесет обратно на дно холодной реки страсти, куда она не хотела больше возвращаться.
  
   Она ушла и наступила тишина, мысли не струились, за окном все шел дождь.
   Тогда он взбесился и ушел на улицу, чтобы хоть как то успокоить себя, не подозревая что, чем больше думаешь о случившемся, тем больше вероятность придти еще в более глубокий упадок его ожидала.
  

***

  
   Тихими шагами Греймар прокрадывался в темноте к входной двери.
   В начале полуночи он услышал скребущиеся звуки и решил проверить на случай не прошенных гостей.
   В свете лунного света его грива поблескивала серебром, и он напоминал огромный снежный комок.
   Он осторожно вышел к винтовой лестнице ведущей на первый этаж, но в доме была еще одна лестница, Карлос называл ее "парадной", мастера сделали ее из дерева по заказу Карлоса на случай частных визитов именитых особ.
  
   Греймар бесшумно переместился к лестнице и затаился выжидая, пока, наконец входная дверь не раскроется и он сможет запрыгнуть на незваного гостя.
   Входящий и не подозревал, что в тот момент, когда он переступит порог этого дома, его встретят.
   Сам дом стоял на холме окруженный как справа, так и слева широкой степью где росла высокая трава, и в это осеннее время она приобрела характерный золотой оттенок. Вся она искрилась и клонилась от ветра, часто гуляющего над этими равнинами.
   И где-то там в их глубине, стояло Высокое дубовое дерево, покрывающее тенью от своей кроны большой участок тех равнин.
   Под тем деревом Карлос сделал предложение Винте, и подарил ей кольцо, которое передавалось в их семье из поколения в поколение.
   Тем августом они сидели вдвоем и встречали закат.
   Он сказал ей несколько слов, которые перевернули всю ее и его память, о которых они никогда не могли бы думать и лишь только мечтали.
   Он предложил ей свою руку и сердце, и почтенно ожидал ее ответа.
   Ветер развивал ее каштановые кудри, она сидела ровно, спокойно дышала и смотрела на него.
   Да...- прозвучал ее ответ.
   Он надел на ее безымянный палец серебряное кольцо, и Последние лучи уходящего солнца отыграли блеском на полоске бриллиантов.
   Так они просидели вместе всю ночь и встретили свой первый совместный рассвет.
  
  
   Самое больное когда, любимый человек говорит тебе, что найдешь себе достойного чтобы прожить с ним оставшуюся жизнь. Вспоминается фильм, где играл Киану Ривз, и сюжет увел его от такой девушки в виноградные уделы одной знатной семьи, которая поставляла свои вина в города на местные карнавалы. Там он встретил, девушку, которая покорила его сердце опять, но т.к. оно было в тот момент занято, он отправился к первой девушке, перед этим отказав той удивительной женщине, которую встретил. Он приехал в город, где жила, его первая любовь и нашел ее в постели с другим. Тогда он понял, что она в реальности для него пустота, бездна в которую ему пришлось посмотреть, чтобы понять смысл своей любви.
  
   Конечно это плохое сравнение, ибо с этим человеком мы могли быть друзьями и мое сердце теплее приняло ее, чем ее меня. И все-таки после всего этого с бездной можно дружить, и от сознания, того что, я вернусь к этой бездне, меня колотит сильным жаром.
   Этот жар, он отдается во мне потом, с течением времени. Именно его боятся мужчины средних лет.
  
   БОЖЕ, Винта,- думал Карлос. Я помню каждый зубик в твоей улыбке. Я помню, как ты смотрела на меня, когда я целовал твои ноги. Я помню каждый изгиб каждую морщинку на твоем теле. Я помню все. Моя любовь к тебе не дает мне забыть твой мир, твое сознание, твою душу...
   Я так люблю тебя
  
   И открывая дверь своего дома, он громко крикнул - Грей это я дружище.
  
  
  
   Глава 10

КУКЛОВОД

   "Дай мне сил принять то, что нельзя изменить, надели меня храбростью изменить то, что можно и подари мне мудрость отличить первое от второго..."

Молитва

  
   Как мне понять, как мне быть, куда повернуть свои мысли. Стоит ли мне тебя забывать?
   Карлос, сидел облокотившись на банкетку, смотрел сквозь пространство вглубь самого себя.
   Что он сейчас видел, что чувствовал, известно было, только ему одному.
   Он находился в одной из своих квартир так и не проданных во времена их проживания с Винтой в самом центре мегаполиса.
   Хорошо оборудованная для жизни, со вкусом подобранным лично Карлосом антикварным интерьером, она оставляла непонятное никому из посетителей ощутимое чувство уюта и комфорта. Изыски старины украшали цветы, за которыми два раза в неделю следила, поливала и заботилась милая сердцу Карлоса соседка Рэдни, чей муж давно умер и она находила за счастье иногда навещать Карлоса, и заботиться о цветах, тем самым добавляя интереса в свою спокойную жизнь.
   В окно постучали. Карлос, как отрешенный обернулся и понял, что просидел в таком положении чересчур долго, о чем свидетельствовало чувство застоявшейся в жилах крови.
   Он приподнялся, понимая что, идти будет довольно трудно из-за `ватности' в ногах.
   Через несколько минут он преодолел расстояние до окна и посмотрел за чистое стекло. На карнизе сидел маленький воробей.
   Казалось, центр Мексики откуда здесь взяться воробью?
   Карлос улыбнулся.
   -Черт возьми, сумасшедший дом какой-то!
   Посмотрел на сжавшегося от усталости воробья и сказал, - Ты похоже тоже потерялся, ну залетай, будь как дома.
   Воробей словно ожидая этого приглашения, залетел в комнату и уселся на шкаф, напротив которого и стояла банкетка, где просидел какое-то время Карлос.
   Карлос снова сел на банкетку, и внимательно посмотрел на шкаф.
   На шкафу висела рубашка, но из-за полузакрытых дверец, она висела на обоих уголках этих дверц, она как бы проваливалась вовнутрь шкафа, создавая впечатление, что на каждом уголке висит по разной рубашке, когда на самом деле висела всего одна.
   Это была та рубашка, в которой он проходил весь день, и поэтому по весьма вероятной идее она должна быть весьма не свежего сорта.
   Карлос смотрел на рубашку и вдруг ему пришла в голову мысль, что каждый человек одевая утром ту или иную рубашку выбирает кем ему быть. Одна рубашка, но весит на разных уголках, сегодня быть неправильным, завтра быть правильным. Время быть благородным, время быть благочестивым, время для скорби и время для радости. Все будто задумано по невидимому никому сценарию, где каждому расписаны роли которые он будет играть, чтобы выиграть борьбу со своими чувствами и помочь ее выиграть с чувствами других.
   НЕ ВСЕ слова можно произнести вслух, какие-то останутся только для глаза и для сердца, куда прочитав обязательно попадут, если в свою очередь были написаны от чистого сердца.
  
   Люди играют в игры и не могут об этом сказать, они как куклы делают вид, что выполняют указания кукловода и кукловод не замечает, что его куклы внутренне спрашивают и задают вопросы, что они уже ведут священную борьбу с самими собой.
   И не говорят вслух, потому что где-то внутренне боятся, что кукловод услышит и прикажет другим куклам напасть на своих же кукол.
   Все люди живут в странном ощущении, будто их жизнь протекает под колпаком, под частую, они даже не задумываются над этим, а есть даже те, кто словно робот несется вперед на развитие, мало ест мало спит, а все куда-то несется, не понимая, что его на самом деле ведут.
  
   Карлос внезапно понял, что в отношении Винты он вел себя похожем образом, теперь он вдруг осознал, что иногда не произвольно надевал никому даже самому себе маску и совершал какие-то дикие поступки.
  
   -Боже, ведь это был не я...
  
   Карлос встал схватил рубашку бросил ее в камин, да да камин, в квартире Карлоса был установлен камин, открыл новую, одел ее и новые джинсы приготовленные на случай появления Карлоса в не совсем понятном виде в этой квартире, и вышел из комнаты.
  
   Из коридора послышался голос.
   -Приятель, закроешь за собой.
   Похоже, эту реплику Карлос адресовал воробью.
  
   Каждый момент вечен, и если найти что то в нем хорошее, то можно наслаждаться им до бесконечности. Я больше не буду думать о воспоминаниях, надеясь их сохранить, с этого момента, я не разделим и все мои воспоминания уже вечность, но она еще жива и поэтому я больше не буду ее хоронить в своем сердце, напоминая себе что надо скучать, не подозревая, что, скучая, я отправляю все воспоминания в холодную мертвую постель.
   Ее ангелы никогда меня не оставляли и не оставят и впредь ибо им всегда рад мой дом. - размышлял Карлос, идя по улице и улыбаясь чему-то, уловимому лишь внутреннем взором.
   Он поймал такси и попросил доставить его в аэропорт.
  
  
  
   Глава 11

Новый Мир

  
   "...Однажды мы все открываем глаза и предаем свою мечту, мечту о счастье"

Известный актер

  
   Дни уходили, забирая с собой части осознания ее тела и ее запаха.
   В голове и душе пришло новое беспокойство, нелепый внутренний страх и неуверенность в завтрашнем дне. Порой оно переходило в чувство чрезмерной осторожности в своих движениях.
   Карлос находился в здании офиса своей компании в своем личном кабинете. Он держал в руках свежую газету и смотрел на ее заголовок. В его глазах стояли странная седина и ощущения отчужденности ото всего внешнего мира. Внешне он ничем не отличался от окружающих его в этот день людей, но внутри в тот момент пришло состояние пост похмельной чистоты головы. Ни одной мысли. Ни о Винте, ни о ком другом.
  
   Беседуя с людьми, когда им требовалась поддержка при тяжких эмоциональных передрягах, Карлос порою говорил им,-
   Вспомните себя маленькими. Постепенно год за годом поднимайте свои воспоминания к моменту зрелости. Дойдя до момента представьте, что вы стоите в лагуне Индийского залива. Ваши ноги омывает прозрачная голубая вода. Вам она нравится и вы сделаете шаги ей навстречу...И вот вы уже на приличной глубине. Ваши ноги не чувствуют дна и вы закрываете глаза и начинаете постепенно погружаться, наблюдая как из ваших ноздрей выходят маленькие пузырьки живительного воздуха. Они вьются между собой чем-то напоминая издали нуклеидную структуру ДНК и всплывают, ни на секунду не задерживаясь в объятиях вечного океана.
   Вы погружаетесь глубже, и перед вами всплывают все больше пузырьков, вы смотрите на них и видите свою жизнь, видите воспоминания тех лет, прожитых словно в тумане под толщей сильного течения.
   Они идут одно за другим, иногда их разбивает одна или несколько рыбешек отбившихся от основной стаи. Они проплывают мимо вас, давая осознать, что вы еще подводой и когда-нибудь вам придется всплыть, главное это не забыть. Проплывают в далекую тьму, позади вас, вы оборачиваетесь и провожаете их, стремящихся отыскать свою стаи взглядом, таким же каким провожаете людей необычно выглядящих в толпе с ярко горящими глазами от цели, которую они преследуют.
  
   Когда-нибудь это погружение вам надоест, оно не может быть вечным, ведь у вас не вечный запас кислорода жизни за спиной. Тогда наступает время, когда все вокруг замирает, и вы не знаете что вам делать, оттого, что слишком долго пробыли под водой и забыли что пришли с земли. Вы стоите на одном из коралловых рифов, и смотрите, что происходит вокруг вас. Вам это нравится, вы это полюбили и вам не хочется с этим расставаться. Но знайте, что бросив все это и поднявшись на вверх к солнцу, а не к его отражению, жизнь не прекращается, она наполняется новой гармонией, так долго преследуемой и никак не достигаемой.
  
   Вы не знаете, что вам делать. Вы стоите и смотрите на проплывающих мимо рыб и понимаете, что они, наконец, нашли свою стаю. К вам подплывает дельфин и смотрит в ваши полные отчаяния от растерянности глаза, смотрит и вам кажется, что он улыбается. Не бойтесь, возьмите его плавник. И только рука касается его теплой кожи, как уже ладонь прочно держится за плавник, и он начинает свою игру с вами, игру в воскрешение ваших потухших от долгого пребывания во тьме воспоминаний. Он что-то гогочет, и все улыбается и несет вас вдоль рифов, постепенно приближаясь.
   На вашем лице впервые за долгие годы играет солнечный зайчик, проникший через огромную массу воды к вам. В глазах стоит тот свет, от которого немного слепит, и дельфин поднимается еще чуть выше и вы понимаете, что уже далеко от той мертвой точки, которая вас очень сильно смущала.
   Вы оглядываетесь по сторонам и видите, что уровень дна приближается к вам, а это значит, что вы уже не далеко от поверхности.
   Вы уже можете спокойно встать, но вы боитесь отпустить вашего таинственного спасителя. Но это нужно сделать, он не из вашего мира, а вы не из его. Он всего лишь был послан вам, чтобы помочь, вспомнить кем вы были.
   Не спеша, вы отпускаете его плавник и встаете. Ваш вес теперь изменился, ведь подводой он по-другому ощущается. Сейчас вы чувствуете прилив сил, вы вернулись, я вас поздравляю, вы улыбаетесь солнцу и вашему спасителю. Он в свою очередь кувыркается и прощается с вами сообщая, показывая, что с вами ему было очень весело, но игра закончена и ему пора возвращаться к родным, как и вам.
   Вы вступаете в новый мир, мир, где нет пелены сна смыкающей у вас на шее и давящей каждый день от нехватки кислорода, здесь есть гармония, понимание и принимание вещей такими, какие они есть. Иди вдоль линии берега, по пока еще пустынному пляжу...
  
   Карлос стоял и держал в руках газету.
   -Мистер Блэк, вас просят подойти в конференц-зал.
   Карлос обернулся, в дверях стояла молоденькая секретарша и держала в руках папку, для него.
   -Это я принесла вам, здесь подборка для совещания как вы и просили.
   -Спасибо, Съюзан. Я просмотрю все. Через сколько мне нужно быть на совещании?
   -Через пятнадцать минут...Карлос, - сказал она в полголоса.
   Они были знакомы давно, и в последнее время после ухода Винты очень часто проводили время за лишней чашкой кофе в кофейне по близости. Они разговаривали о жизни, о том какой она порой бывает не предсказуемой, но Карлос больше принимал пассивное участие в беседе. Он просто слушал, как Съюзан говорила, спокойно обдумывала каждое слово и смотрела в глаза Карлосу, проверяя, поймет ли он ее, а потом выговаривала, вероятно, поэтому Карлосу было очень уютно со Съюзен, пока они просто так дружили. Пару раз он задумывался, а что произойдет если он попробует сблизится с ней, и в нем от таких мыслей даже появилась легкая робость к этой стройной и красивой девушке.
  
   Но ему было очень комфортно с ней общаться, и в душе он немного боялся потерять это общение.
   И вот сегодня после очередного совещания, он послал ей смску, о том, что будет ждать ее в маленьком итальянском ресторанчике за углом от офиса.
   Она пришла вовремя, не было еще разу, чтобы она опоздала и Карлосу это нравилось, в этот раз он вспомнил о дельфине, что его нужно отпустить и о том что всплыть придется самому и заказал у официанта Бутылку вина, чесночные булочки, и две фирменные пасты, которые так отрекомендовал местный шеф-повар.
   Он сидел у окна, за котором проходили люди, спешащие куда-то...наверное домой,- думал про них Карлос, - они торопятся домой, что же до меня, то я пока свободен и мне не нужно домой.
   Гретель, моя домохозяйка, хорошо позаботится о доме и Греймаре. Надеюсь он не съест эту милую старушку, без нее в доме будет совсем пусто, - подумал Карлос и сам себе улыбнулся.
   -Надо послать ей весточку, что со мной все в порядке.
   Он достал свой смартфон и набрал известный только ему номер, по-которому он часто заказывал невероятные цветы для Винты.
   -В трубке ответил мужской голос, - Добрый день.
   -Добрый день, это мистер Блэк
   -Добрый день, мистер Блэк рады вас слышать, что-нибудь из обычного ?- спросил мужской голос.
   -Думаю нет, будьте добры доставьте букет из маргариток, к моему дому с запиской. На записке следующая надпись: Грета, со мной все в порядке, на следующие выходные возвращаюсь домой...
   Деньги снимите с моего счета, там должно еще что-то быть на балансе, но если не будет хватать, у вас есть мои контакты. И передавайте привет Терри. До свидания.
   -До свидания. Мистер Блэк.
  
   Денег на балансе вполне могло и не хватить, но эта служба доставки очень заботилась о своих клиентах, и если возникали проблемы с балансом у vip клиентов, компания могла пойти навстречу, и погасить задолжность из своего кармана, а то, что Карлос знал лично владельца этой компании Терри Бергенса, решало все проблемы раз и на долго.
  
   Карлос положил телефон в карман своего пиджака, который висел за ним на не большой вешалке. Повернув голову обратно, и увидел, что Съюзан вошла в кафе.
   Сегодня она выглядела очень не обычно, будто бы светилась изнутри. На ней была юбка из зеленого шелка, грудь укрывала тонкая черная бархатная кофточка на завязках спереди. На ногах очень элегантно смотрелись черные лакированные босоножки.
  
   Волосы у нее были распущены, и макияж не был ярким, подчеркнутые зелеными тенями в тон к отблескивающей юбке, на него смотрели светло карие глаза. Все эти элементы с самым главным, без которого они бы не смогли бы соединиться - ее потрясающей улыбки, вместе производили впечатление на Карлоса, которое он казалось, уже потерял.
  
   -Привет,- сказала Она.
   Ты очень экстравагантно выглядишь, эта полу расстегнутая рубашка, так и желает чтобы ее наконец либо застегнули либо сняли вовсе, - сказал она мягко и очень игриво.
  
   Спасибо, - и ему пришлось парировать ее игривый выпад, своей скромной улыбкой.
  
   Я заказал, пасту и Дон Переньон 72 года, думаю, что ты будешь не против, - сказал Карлос, обращаясь к Съюзан, повязав до этого у горла салфетку, к которой естественно пришлось застегнуть рубашку, иначе бы салфетка не удержалась.
  
   -Спасибо. Ты очень милый, тебе это наверное уже много раз говорили, - сказала она, переводя взгляд с проходившего мимо окна человека на Карлоса.
  
   -А ты очень вежливая, - опять удачно парировал ее выпад Карлос своей улыбкой.
  
   Сегодня их беседа переходила от минуты к минуте во втягивающий своим интересом флирт.
  
   Через несколько минут принесут пасту, Карлос откроет бутылку вина и нальет два бокала для себя и Съюзан. Они начнут очень увлекательную беседу, все глубже переходящую во флирт. Но подробностей ее, увы Карлос мне так и не рассказал. А к вечеру они решат прогуляться вдоль тихих улиц, и эту ночь она проведет у него дома. Они будут близки как никогда в жизни, два совершенно не знакомых человека, будут лежать в одной постели и заниматься любовью, наслаждаясь каждым происходящим моментом и не думая, ни о чем кроме этого загадочного таинства. Они уснут вместе, а на утро они расстанутся, и Карлос снова посмотрит на этот мир глазами полными огня и сострадания.
   Он восстановит свою надломленную душу. И впервые за долгое время подумает о Винте.
   И наберет ее номер, и впервые за долгие месяцы молчания на противоположном конце ответит милый ему сердцу голос любимого человека, которого он вновь обрел.
  
   Ну а пока, они сидят в кафе и улыбаются друг другу,
   Вокруг них ходят люди, они все куда-то торопятся, порой веселые, порой задорные, а иногда грустные. Они звонят, говорят теплые слова кому-то, улыбаются, обсуждают что-то о сделках и приглашают кого-то в кино или музей.
   И очень скоро к ним присоединиться пока не знающий еще об этом Карлос, который тоже сделает очень важный, как и они, все - звонок, чтобы изменить свою жизнь.
  
   И пускай сегодня все остальные элементы этой встречи останутся инкогнито.
  
  
   Наступило утро.
   Все пошло для многих как обычно, так течет жизнь из года в год, словно неизмеримый водопад, всегда стремительно падающий куда-то вниз, где он всегда встречает огромные вечные камни бессознательного.
   Люди просыпались, смотрели сонными глазами вокруг в поисках чего-то прельстительного и интересного, возбуждающего в них желание жить... все как обычно.
  
   Но почему-то только сегодня Карлос осознал причинное различие между мальчиками и девочками, мужчинами и женщинами.
   Он понял, почему девушка не может и не хочет спать с тем, кто просто хочет спать с ней....
   се происходит, оттого что, она не хочет спать с тем, кого не знает...Она не хочет задумываться о бездумно потраченном времени...
   Он нашел "второй конец" в известной истории про деревяшку, где "первый" - это голая, холодная страсть, вводящая в искушение, словно в капкан...
   Как порою просты наши мысли и действия, которые приводят порой к совершенно запутанным результатам.
   Ведь как на самом деле проста картина...и впервые в своей жизни Карлос начал понимать многие вещи, многие свои и чужие ошибки увиденные им в человеческих отношениях.
   Впервые за много столетий, появляются слова, которыми можно описать и определить вещи будущие до сего дня неопределимыми, наша жизнь и цивилизация расширяются и эволюционируют.
   Женщина, она рождается в этом мире с осознанием этого постоянного течения жизни и его пониманием. Она стремится найти в нем себя. Для нее прошлое, будущее и сегодня едины в одном образе, постоянно присутствующем в ее сознании.
   И всю свою жизнь она учится постичь другую половину жизни, ее отдельные моменты, перенести все свое существо в одну минуту и там замереть, как это делают мужчины.
  
   Мужчины, мое племя, - думал Карлос.
   Мы рождены одним моментом и всю свою жизнь стараемся понять то, что лежит за завтрашним днем, и пребывает в позавчера.
   Все всегда происходит из-за Великого недопонимания, странной иллюзорной ограниченности.
  
   Мы понимаем друг друга, только тогда когда хотим этого, когда хотим ощутить чужие эмоции, но когда мы забываем об этом, когда у нас не хватает терпения, наша прогулка, в чужом сознании, словно на острие ножа, обрывается, и мы падаем, и остаемся... в замешательстве.
  
  
  
   Эпилог
  
   "Неизвестность - Великая сила, которая останавливает безумие современного разума..."

1-й Постулат

  
   Прошло время, которое изменило их обоих, и они снова смогли встретиться, но уже смотрели совершенно другим взглядом друг другу в глаза.
   Она поменяла цвет волос, теперь он распространялся от темно-каштанового теплым мелированием к светло-белому. Это очень шло к ее искренне зеленым глазам. А он чуть огрубел, на его мягком светлом лице появились первые морщины, но глаза сохранили всю ту же искрению улыбку.
   Она взглянула на него, чуть наклонив голову вперед.
  
   Время лечить твои раны и восстанавливать наши разбитые окна, - подумал он, и ласково провел своей рукой по ее безмятежному лицу.
   Они стояли в столбе света, вокруг кружились и искрились пылинки, но кое-что в тот день блестело ярче любого граненного алмаза, то были глаза двух поистине влюбленных в жизнь и друг в друга людей, преодолевших страхи своего сердца и своей души.
  

***

  
   Почему мы так многого хотим получить? Почему так легко теряем свою голову опускаясь в неизвестное нам искушение.. и что такое искушение?
   Насколько правильный путь есть понимание искушения?
   В более взрослом мире мы постоянном ведем борьбу с самим я, нашей внутренней стороной, которая всегда наблюдает за нами из тени нашего сознания в поисках ответа на эти вопросы.
   Мы гонимся за ложными идеалами, теряя цепь реальных мыслей.
   Все, что мы копим в таких случаях, обращается всегда в прах...
  
   Всегда нужно смотреть в глаза реальности, которая и сегодня говорит, что рядом с нами, под пеленой тонкой реальности, царят элементы Хаоса, не контролируемой жизни.. а есть ли в таком случае порядок спросит каждый из вас. Есть ли то, чему нас так долго учили великие институты древности, прикрывая им извечную и обольщающую наготу бездны Хаоса?
  
   Просыпайтесь...
   Пора строить свое королевство, пусть мир вернется к свету.
  

Закрой глаза и покажи это миру...

Известный человек

  
  
  
  
  
   Увидеть мир в частице песка,
   В цветке полевом небесный свод,
   Бесконечность в ладони держит рука,
   Минует час и вечность придет.
  
   Сотрет она, границы стран и
   обратиться в даль,
   минуя время,
   к морским пескам.
   Исчезнут имена, уйдут различия,
   Знамена встанут и
   пронесутся над полями давно ушедших дней...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"