Кемп, Алексей : другие произведения.

Грани разумного или Сферы Чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про проблемы мира ..


   Сферы Чувств или Границы Разумного
  
   Жизнь, какова она есть.... Пытался ли кто-нибудь из вас ее понять, такой, со всеми вытекающими последствиями. Каждый день мы взрослеем...или стареем, именно стареем. Приходят новое понимание и иные ощущения, не связанные с молодыми догмами, которые мы преследовали ранее. А внутри тем временем накапливается страсть и еще куча вопросов к ней.
   И один из самых важных сегодня, это стоит ли вмешиваться в текущий ход событий, если ты видишь что истина не в тех целях, которые преследуют люди, но так как ты не знаешь и боишься последствий своих вмешательств, то остаешься в стороне.
   А порой задумываешься пусть все останется как есть... Немое, глупое.. бесчувственное и бесформенное.
   Меня интересуют вопросы измены, не оттого что тема секса мне интересна, нет наоборот, давно прошли те подростковые годы, когда с увлечением узнавал все пикантные подробности о том, как живут, как изменяют, и как любят друг друга люди.
   Все вокруг говорят о силе женщины. Но где эта сила?
   Я вижу, что современная женщина потеряла себя, потеряла свое лицо среди бесконечных магазинов, не остывающего флирта и не гаснущего блеска вечеринок Большого города.
   Мы мужчины так и остались стоять в стороне... Наверное нам так и не хватает сил сделать какие-то шаги, шаги которые изменят мир или же мы просто ждем, что мир и женщины сами поймут, куда им идти и как жить.
   Но мы встали в сторону, и они в ответ заняли нашу позицию, позицию мужчины, вышли на эволюционный этап равенства полов, тем самым, приблизив мир к бисексуальному обществу.
   Женщины стали мужчинами, только более меркантильными, красящими губы и день ото дня припудривающими свои хитрые носики.
   Я так привык к женским изменам, что задался вопросом просто из чистого интереса, а бывает ли по-другому..?
   Хватит ли женщине сил быть с одним мужчиной всю свою жизнь и принимать его таким, какой он есть, ибо так учил еще Иисус, чтобы становится самостоятельным и свободным. Не искать лишних поводов в его поведении и в том, что он ее недооценивает или не слушает, для измены.
   Ведь женщины - это не мужчины. Я надеюсь это по-прежнему так, и ни как иначе, это мужчины могут позволить себя шляться по кабакам, выпивать с друзьями, заниматься грубой работой, которая будет доставлять им удовольствие, и наконец быть иногда с другой женщиной, без повода, и не считая этой изменой, и головой вставать потом под водопад ответственности, льющийся из уст его прекрасной жены.
   Пора открыть нам всем глаза на то, что это не может считаться изменой, это у нас Мужчин - в крови.
   Мы вечные охотники, которые всегда ищут свой родной очаг, а находя порой уходят в далекие земли, за новыми эмоциями, которые меняют призму восприятия, по возращении домой.
   Если это не так... то женщина вольна делать сегодня все что угодно, и в конце концов она же может хирургическим путем наделить себя детородным органом, и тем самым завершить свое восхождение на Олимп Мужчины.
   Мы все еще ищем понимания и не находим, мы мужчины сами виноваты от части, что именно так все вышло, но глаза со временем начинают открываться на все происходящее вокруг.
   Жизнь и ее призрачные ореолы предстают теперь нам, неопытным зрителям, странного спектакля.
   Взглянем, например, на женщину азиатку или сингапурку, посвятившую себя Исламу. Сегодня религия воспринимается уже не как жесткие табу, а как ряд предписаний, которые желательно выполнять, чтобы не расстроить себя и своих родителей.
   Это маленькое приключение длинною в жизнь, а может быть и короче, где каждый проверяет свою силу воли.
   Мы все слишком сильно увязли в вечных и непонятных формулировках догматов, что однажды просто не выдержали, и теперь нет основ, по которым строятся отношения, все порой живут одной большой шведской семьей.
   Но вернемся к Азии и Сингупурской женщине посвятившей себя Исламу. Близость только после брака.
   Она держит себя в руках, ради себя и родителей, она не знает, что будет потом.
   "Неизвестность - Великая Сила, которая останавливает безумие современного разума .." не устаю я повторять в таких ситуациях . Ты оставляешь пустоте все свои безрассудные мысли, чтобы она сама решала как с ними быть, и берешь с собой только то, что можешь унести, что-то весомое и четкое, что имеет свои грани и формы.
  
   Она ищет себе мужа, она его найдет, познакомиться, но каждый этап их отношений будет овеян пеленой неизвестности, и они оба будут прикладывать силы, чтобы ее приподнять и впустить в свой мир чуть-чуть ясности. Сохранит ли она эту волю с возрастом или растеряет, укорачивая тем самым промежуток между первым знакомством, свадьбой и брачной ночью?
   Ведь она совсем одна, борется с целым социумом, который вторяет ей женскими голосами, что свободные и независимые отношения, это новая мода, это новая ветвь развития человеческих отношений, такими, каким они должны быть, и которые она должна и просто обязана непременно попробовать.
  
   Иллюзию очень трудно ощутить, особенно в молодом возрасте пока не окунешься в нее сам, но почему-то становится очень трудно выбраться назад, потому попросту забываешь ту дорожку, по которой пришел однажды.
   И вот в надежде защиты, она обращается к табу, к религии, где пережидает социальные бури, словно за большой сильной спиной Бога.
  
  
   Возможно это единственный выход, который ей остается...или единственный четкий, который ей нужен, где она за стенами храма, сможет переждать, пока на улицах бушует сексуальная революция.
  
   Мы мужчины должны научиться "слышать" о том, что нам говорят, и отвечать, глядя в глаза собеседнице. Может быть тогда, воинственные женщины вернутся, к себе домой, где каждая обнимет соскучившегося по ней ребенка.
  
   И мы - сильная сторона человечества, наконец осознаем, какой Великий жизненный урок от нашего бездействия и слабости, нам преподали наши "половинки".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"