Кен Мур : другие произведения.

Библиотопия. Глава - 20. Последняя страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - единорог, а жизнь - носорог. Действие разворачивается в маленьком городке где-то в горах штата Монтана - США. Здесь живут старик и его внук Эрик с их необычной библиотекой под названием Библиотопия. Все начинается когда Эрик узнает что его мать и сводный брат приезжают. Тут еще мистер Баррети хочет всеми законными и незаконными способами завладеть их библиотекой. Сумеет ли Эрик худой и хромой от рождения подросток справится с бывшим гангстером. Как книги будут помогать или мешать ему в этом не легком деле? А тут еще кот Рыжик путается под ногами.

  Последняя страница
  
   Эрик с нетерпением ждал ночи чтоб приступить к плану побега. Было темно, но сказать то же самое про внешний мир не было возможности. Окон или каких-нибудь щелей откуда мог пробиваться свет в нижней палубе не было. С десяток зажженных факелов горели круглые сутки запутывая еще больше.
  - Привет! - сказал Эрик от нечего делать проходящему мимо надсмотрщику.
   Тот удивленно приподнятыми бровями обернулся.
  - Чего тебе?
  - Скоро будет ужин?
  - Когда придет время тогда и будет.
  - Посмотреть бы на часы чтобы знать время. У вас нет случайно?
  - Я что барон чтоб разгуливать с часами? - Разговаривать с пленными надсмотрщикам было запрещено. Но ходить весь день среди людей и не произнести ни слова было трудно. Поэтому он был рад немного размять свой рот. Ответив Эрику, он пошел дальше. Его могли увидеть коллеги и донести.
   Скоро подоспел и ужин. Эрик зажал нос пальцами и двумя глотками проглотил всю жижу, находившуюся в деревянной миске. Каким бы мерзким не было варево, силы этой ночью ему понадобятся.
   Эрик подождал еще некоторое время, по его предположениям часа два. Когда надсмотрщик прошел мимо взял ключ, спрятанный в кармане брюк. Вложил в замок кандалов и аккуратно повернул. Один щелчок, и он свободен.
   Пираты что находились рядом увидели, как Эрик освободился и сразу же оживились. Они подползли ближе, молча протягивая руку.
   Эрик приложил палец к губам и прошептал:
  - Сколько надсмотрщиков здесь ходит?
  - Дюжина, может чуть больше, - ответил один из них. Эрик видел его впервые. "Наверное, один из бывших жителей Леторуза", - подумал он. - "Они здесь дольше моего и знают больше".
  - А сколько пленных?
  - Около двух сотен, - ответили несколько голосов все еще протянутыми руками. Один из них в нетерпении добавил.
  - Ну же капитан, ключи.
   Эрик протянул им наконец ключи. И они на удивление быстро и главное тихо избавились от своих кандалов.
  - Замрите, - сказал Эрик услышав приближающиеся шаги. И когда надсмотрщик поравнялся с ними то тут же выпущенной пружиной все синхронно бросились на него. Тот не успел даже пикнуть. Он исчез под телами пиратов, свалившихся на него. Эрик быстро обшарил его карманы, но они были пусты. Со вторым ключом дела пошли бы быстрее.
  - Пошли, - скомандовал Эрик.
   Пираты, пригибаясь к полу, словно пауки, поползи по рядам освобождая своих товарищей. Неожиданно послышался шум, один из надсмотрщиков заметил их. Только это уже не имело значения. Освобожденных пиратов невозможно было остановить. Превосходя количеством, они быстро смяли всю охрану. И скоро вся нижняя палубы находилась у них в руках.
   Эрик, держа горящий факел в руках возглавил атаку пиратов. Десяток ружей и сабель на две сотни голов бунтующих пленных. Для начала хватало и этого.
   Основные силы команды Айка Симмонса спали, а вахтенные, пиратам серьезного сопротивления не оказали. Словно хлынувшая в пробоину морская вода поднялись они с нижней палубы и заполнили собой все пространство корабля. Радостные крики "Ура" провозгласили победу. Не прошло и четверти часа как весь корабль принадлежал капитану Аренилу и его новой команде.
   Держа переданный Анджелой ключ от своих кандалов, план Эрика был прост. Освободить всех пиратов и захватить корабль ганьянцев. Это было сделано. Теперь он задумался как лучше действовать дальше.
  "Нужно оценить всю обстановку". Подумал он. И отложив мысли о плане, он дал первый свой приказ.
  - Найдите и приведите мне столько баронов сколько сможете.
   Спустя минуту к Эрику подвели Айка Симмонса.
  - Других не нашли, - ответили пираты.
   Вспоминать и предъявлять прошлые обиды не было времени и Эрик сразу перешел к важному:
  - Где Анджела и Джейк? И где остальные?
  - На своих кораблях, - ответил Айк растерянно. Его вытащили прямо из кровати, и он еще не осознал всего происходящего.
  - Который из двух кораблей принадлежит мистеру Баррети, который твоему брату? - Эрик показал рукой в сторону кормы. Они плыли строем и теперь уже корабль капитана Аренила был впереди. - На котором из них находится Анджела с Джейком?
   Последнее предложение насторожило Айка и он решил не отвечать.
   Эрик не стал допытываться и терять драгоценное время. Он приказал привести всех пленных офицеров и добавил.
  - И привяжите барона к мачте, чтоб был у меня на виду.
   Привели офицеров. Эрик узнал одного из них, не похожий на своих коллег с более смуглой кожей. Это он надевал кандалы ему в каюте Айка сегодня днем. И он рассказал все что нужно Эрику.
  - За нами плывет барон, а в конце его младший сын.
  - А дочь барона? Она с отцом?
   Он кивнул и добавил:
  - Барон еще днем вернулся на свой корабль со своей дочерью и с тем великаном, с которым вы дрались в каюте капитана Этуролло Соти.
  - Джейк.
  - Да, так кажется вы его называли.
   Эрик отпустил его к остальным пленным, а сам медленно поднялся на капитанский мостик. У него зарождался новый план.
  "Но как быть с Джейком и Анджелой? Если бы не они, я просто обстрелял бы их книппелями и убрался подальше. С поврежденными парусами и такелажем они застряли бы здесь надолго".
   Эрик дошел до капитанского мостика и с задумчивым видом остановился. Вдруг он начал медленно кивать, соглашаясь с чем-то или с кем-то в своих мыслях.
  - Да, - сказал он вслух словно поставил точку.
   Он подошел к ступеньке и не спускаясь крикнул во всеуслышание:
  - Друзья!
   Пираты ждали дальнейших распоряжений. И они быстро собрались на палубе.
  - Друзья, сейчас у нас преимущество перед ганьянцами, - продолжил говорить Эрик громко. - Если мы трусливо убежим, они погонятся за нами, и рано или поздно потопят.
  У них два корабля и их много, у нас один корабль и нас мало. Но сейчас мы владеем преимуществом. Ганьянцы еще не знают, про нашу первую победу. Они не готовы к нападению. Они все спят и пока проснутся, мы разделаемся с ними. Первыми же выстрелами потопим одного. А пока второй приготовит пушки к бою мы уже будем таранить их борт.
   Если вступим в открытый пушечный бой и со вторым, мы проиграем. Они больше знают возможности своего корабля, у них будет преимущество. Мы потеряем свой корабль и свои жизни. Пойдем на абордаж. Как только нога одного из нас ступит на палубу их корабля, нас уже никто не остановит. Потом будем грабить все города от мала до велика. Вся Олеакания будет принадлежать нам с такими кораблями.
  - Да! Да! Да! - закричали пираты. Час назад смирившиеся со своей участью и готовые к неминуемой смерти они сидели в заточении. Но капитан Аренил пришел и вытащил их из пасти Божьей коровы. Сейчас пираты были готовы пойти за своим капитаном хоть в ад.
  - Аренил! Аренил! - кричали они в упоении.
   Обозревая толпу Эрик случайно заметил толстяка и Сувал Хейма. Вглядевшись внимательно он увидел и Ардана. Не разделяя общего ликования, они стояли с краю толпы, грустно переглядываясь между собой.
  - Адан! - крикнул Эрик.
   Ардан и Сувал Хейм вздрогнули и мгновенно оглянулись.
   Эрик показал рукой приблизится и сам пошел им навстречу. Они встретились на середине пути. Ардан и Сувал Хейм были немного удивлены и насторожены.
  - Хочешь стать помощником капитана? - сказал Эрик сходу.
   У Ардана отвисла челюсть, Сувал Хейм улыбнулся.
  - С огромным удовольствием капитан, - сказал Ардан после толчка друга в спину.
  - С этого момента ты моя правая рука, - объявил Эрик. - Нижние палубы на вас. Пушки должны заряжаться быстро и стрелять метко. Исполняй!
  - Есть капитан Эрик!
   Эрик улыбнулся. Он потрепал по плечу обеих друзей и вернулся на капитанский мостик.
  - Сувал Хейм ты будешь моим помощником, - сказал Ардан повелительно.
  - Помощником помощника?
  - Корабль большой.
   Сувал Хейм дернул плечами.
  - Тогда ладно.
  - Зарядить пушки! - крикнул Эрик.
   Воодушевленные пираты разбежались по своим местам. Палуба корабля тут же опустела словно школьная площадь после объявления каникул.
   Тем временем занялся рассвет. Темнота уходила, медленно обнажая острова словно после отлива.
  "Было бы неплохо посмотреть карту рифов", - подумал Эрик. - "И внести некоторые изменения в планы на бой в виду новых обстоятельств".
   Сделав все поправки Эрик крикнул так чтобы все пираты на всех палубах услышали его:
  - К бою!!! Отрубим головы драконам!!!
   Первой целью Эрик выбрал корабль Брайана Симмонса. По команде капитана корабль пиратов развернулся и боковыми пушками прицелился. Корабль мистера Баретти проплыл мимо, с недоумевающими лицами ганьянцев на борту. Скоро они сообразят в чем дело и начнется переполох.
  - Нет! Не надо! - кричал привязанный к грот мачте Айк Симмонс. Но никто его не слушал.
  - Огонь!!! - крикнул Эрик.
   Пиратский корабль выстрелил. Оглушительный гром разорвал само небо и пространство. Так показалось пиратам. Немного контуженые своими же пушками они растеряно озирались по сторонам.
   Когда пушечный дым рассеялся, пираты радостным возгласом отметили горящий корабль младшего из баронов Соти.
   Через минуту пушки опять были готовы и дали второй залп. Ядра посыпались на корабль неприятеля, пробив борта и паруса в нескольких местах, скосили с десяток только что поднятых с постели ганьянцев.
   Пираты дали третий залп, уже фактически похоронный. Корабль Брайана сильно потерял в скорости и уже шел ко дну.
   Айк кричал, на глазах его стояли слезы. Эрик чувствовал, как его буравит ненавистный взгляд старшего из Близнецов Симмонсов. Но он намеренно не смотрел в эту сторону.
  "Они хотели сжечь нашу библиотеку, убить нас там и скормить здесь Божьей корове", - успокаивал совесть Эрик.
   Впереди развернулся корабль барона, и они дали первый залп по пиратам. Прозвучали свист пролетаемых над головой ядер, грохот попаданий. Один снаряд оторвал хороший кусок с грот-мачты, словно неведомое чудовище откусило его. Хотя разрушения были значительными, пиратский корабль ожидаемо остался на плаву.
  - Право руля! - крикнул Эрик вытаскивая занозы с руки. - Курс на корабль Барона Зарта Соти! Канониры на верх, прочь пушки! Вперееед! На абордаж!
   Пиратский корабль развернулся и на всех парусах ринулся на корабль барона Зарта Соти.
   Тут взгляд Эрика упал на Айка Симмонса. С опущенной головой, сломленный он сидел на коленях, словно из него выпустили весь воздух.
   Эрик подошел к нему. Айк поднял взгляд полный ненависти и слез.
  - Я тебя убью! - заорал он и кинулся на Эрика, веревки удержали его. Но он не успокоился, все тянулся, рвался и бился, словно неразумный щенок на цепи пытающийся вырваться.
   Эрик взял его за подбородок и посмотрел ему в глаза.
  - Вы выбрали этот путь. Вы понимали, что на любую силу найдется другая сила. И я знаю все что сейчас скажу, ничего не стоит для тебя, - Эрик это говорил для себя. - Я спасал себя.
  - Ты мог не убивать его! - прохрипел Айк. - Ты мог уйти!
  - И вы отпустили бы меня? Смотри мне в глаза и скажи. Вы отстали бы от меня? Нет. Потому что не вы решаете.
   Айк силой откинул голову в сторону.
   Грянул второй выстрел с корабля мистера Баррети. Все вокруг затряслось и закачалось. Эрик упал, но быстро вскочил. Он опять обратился к Айку.
  - Корабль пошел ко дну, но сам Брайан мог еще выжить, - Эрик показал пальцем в ту сторону. - Если он жив, ты можешь его спасти.
   Эрик разрубил путы на руках и ногах пленника. Айк ни разу не оглянулся, он встал и разогнавшись прыгнул за борт.
   Очередного залпа судно пиратов не выдержал бы, ведь корабль Брайана пошел ко дну после третьего выстрела. Грот-мачта рухнула бы, а паруса покрыли бы корабль и самих пиратов смертным саваном.
   Ружья заряжены, сабли обнажены, все были готовы к абордажу. Только бы успеть доплыть. Эрик вытащил свои пистолеты и направился к носу корабля, к группе затаившихся пиратов. Он лично хотел возглавить атаку.
   Третий залп успел все-таки грянуть, но за секунду до столкновения. Грохот выстрелов, треск ломающегося и скрип трущегося друг о друга дерева. Все смешалось в невыносимую какофонию звуков.
   Судна были огромные, сила удара и ущерб соответствовали. С трюмов, с нижних до верхних палуб, обшивку разорвало, обнажив каркас корабля.
   Для Эрика было очевидно:
  "Скоро оба корабля пойдут ко дну. Нужно найти Анджелу и Джейка".
  - Вперед! - крикнул он.
   Полетели абордажные крючья. Пираты с криками и ревом начали приземлятся на палубу противника. Тут же загрохотали мушкеты и пистолеты. Сабли и палаши столкнулись, посыпались искры. Со обеих сторон донеслись первые вопли и стоны раненных.
   Эрик в числе первых оказался на корабле барона. Отражая удары и передавая противника идущему сзади пирату, он не ввязываясь в бой прорывался к капитанской каюте. Он хотел найти Анджелу и Джейка.
   Но не забывал командовать. Битва шла только на верхних палубах. На нижних оставались еще люди барона. Оттуда на помощь ганьянцам приходили свежие силы. Эрик приказал пиратам сосредоточить больше внимания на люках и дверях.
   Добравшись до заветной двери, Эрик потянулся за ручкой. Но дверь распахнулась и оттуда появился сам мистер Баррети собственной персоной.
  - Библиотекарь! - воскликнул он, - Как же иначе? Взять его.
   Справа и слева от него появились два офицера. С обнаженными саблями они тут же кинулись на Эрика.
   Битва трое на одного длилась не больше четверти минуты. Вдали Ардан увидел плачевное положение своего капитана. Он точным выстрелом из пистолета сократил противников Эрика на треть. Теперь ему стало легче. Отбиваясь иногда он умудрялся выгадать момент и самому нанести атакующий удар. Но все равно Эрик уступал двоим. Скоро его оттеснили к носу корабля.
  "О Джейке и Анджеле придется на время забыть", - подумал он и тут же увидел ее.
   Анджелу, окруженную толпой ганьянских матросов, уводили с тонущего корабля. Она не видела Эрика. Сосредоточенная на спасении своей жизни, она послушно шла с ними. У борта их ожидала шлюпка.
   "Хорошо мистер Баррети заботится о дочери" - подумал Эрик в очередной раз скрестив саблю с Мистером Баррети.
   Они враждебно переглянулись. Эрику показалось что Мистер Баррети заметил его мысли.
   Эрик ранил в ногу офицера, а потом ударом эфеса отправил его за борт. Наконец они с мистером Баррети остались одни.
  "Тебе конец", - подумал Эрик.
   Но тут к мистеру Баррети пришла помощь в лице боцмана Мата. Великан ударил палашом что есть мочи, но промахнулся мимо Эрика и чуть не упал. Он был сильно пьян.
  - Джейк ты что делаешь? - Эрику еле хватало времени выгадать полсекунды на два слова между атаками мистера Баррети.
  - Зови меня Мата, - только сейчас Эрик заметил бутылку бренди в другой его руке. - Я боцман Мата, будущий граф...
   Мата получил кулаком в челюсть от Эрика и пошатываясь еще сильнее, отмерил от места битвы дюжину вынужденных шагов.
   Вдруг корабль затрясся и начал стремительно идти ко дну. Но самое неприятное было то что на помощь своему барону подоспел еще один ганьянец.
  - Мне пора библиотекарь, - сказал Мистер Баррети оглянувшись и оценив обстановку как слишком опасную. - Я бы еще подрался, но дочь ждет, а корабль нет.
   Джейк и офицеры оттерли Эрика от мистера Баррети и он тут же убежал. Последовал двойной выпад. Эрик извернулся и воткнув саблю в сердце ганьянцу тут же отскочил. Мата продолжал атаковать.
  - Да что с тобой? Джейк очнись, - крикнул Эрик.
   Вместо ответа прочное лезвие палаша Мата пролетело над ним. Эрик чуть не лишился головы.
  - Джейк...
  - Мата! - ответил наконец великан.
  - Джейк...
  - Мата! - прорычал бывший пиратский боцман и выбросив бутылку пошел в атаку еще яростнее. И с каждым взмахом и каждым ударом он повторял. - Я Мата! Зови меня Мата! Мата! Мата!
   Эрик пятился, уворачиваясь от могучих ударов великана. Он уже запутался, кто на самом деле бьется с ним. Раньше с таким ему не приходилось сталкиваться. Эрик мог сейчас же проткнуть его на смерть, но боялся навредить Джейку. Его младший брат мог сидеть внутри этого великана где-то очень глубоко.
   Эрик пятясь взобрался на груду якорных цепей. Вдруг в трюмах взорвалось что-то сотрясая корабль. Нога Эрика соскользнула и застряла в одном из звеньев цепи.
   Мата ухмыльнулся.
  - Тебе конец капитан Аренил. Ты уже вписал свое имя в историю Олеакании теперь моя очередь.
  - Джейк стой! - Эрик отбился несколько раз от могучих ударов Маты и от боли его рука отнялась. Он продолжал кричать, пытаясь докричатся до брата. - Стой Джейк!
   Ардан сейчас бился вблизи от них. Услышав голос своего капитана, он быстро разрешил свои трудности и поспешил на помощь.
   Мата уже размахнулся своим палашом на беззащитного Эрика. Ардан подкрался сзади бывшего пиратского боцмана. Не успел Эрик заметить его и предупредить Джейка как рыжий северянин вонзил саблю в бок могучего великана.
  - Ардан нет! - крикнул Эрик. Но было уже поздно.
   Увидев лицо боцмана Ардан сильно удивился. Только сейчас он узнал его.
   Мата, не веря в происходящее и посматривая на клинок в боку пьяными шагами попятился.
  - Ардан держи его! - крикнул Эрик.
   Но Ардан не успел. Достигнув борта Мата опрокинулся и упал в море.
  - Джейк, - крикнул Эрик не в силах помочь. Он прикрыл лицо руками и прошептал. - Что мы натворили?
   Корабль уже на добрую половину ушел под воду, еще несколько минут и окончательно затонет.
   Ардан подбежал.
  - Нужно быстро уходить, - сказал он.
  - Не могу, - обреченно ответил Эрик и показал на свою ногу в плену у цепей.
   Они налегли и потянули вместе. Безрезультатно.
  - Нужна еще чья-та помощь, - сказал Ардан и оглянулся.
   Ганьянцы, пираты, все смешавшись в одну кучу бежали прочь с корабля, никто не собирался помогать.
  - Где Сувал Хейм? - сказал Эрик. - Его могучие руки выручили бы нас.
  - Он погиб, - сказал Ардан спокойно, словно, о чем не важном и естественном, вроде "Обед был невкусным".
   Думать о Сувал Хейме сейчас нет времени, самим бы выжить. А нога все не поддавалась.
  - Нужно отстрелить - сказал Эрик.
  - Ногу?
  - Цепь! Подтащи одну из этих пушек и стреляй.
   Ардан так и сделал. Сначала они отстрелили якорь, который упал в море и стремительно ушел на дно. Потом они размотали ворот и цепь обмотали вокруг фок-мачты несколько раз.
  - А это зачем? - спросил Ардан.
  - Чтоб ногу мне не оторвало во время удара.
   Ардан перезарядил пушку, дернул плечами и выстрелил. Эрик был свободен, но не его нога. Вместе со свободой ему досталась цепь длиной в полтора метра и довольно увесистая. Он бежал к шлюпке вслед за Арданом зажав кусок цепи в руках.
   Оттолкнувшись от корабля, они сели за весла.
  - Куда плывем? - спросил Ардан.
   Эрик огляделся по сторонам. В предутреннем зареве рассвет обрисовал контуры десятков маленьких островов. Они направились к самому ближайшему. Так же туда направлялись еще с десяток шлюпок. Потерпев крушение и бежав с потонувшего корабля пираты и ганьянцы не успокоились. Они перенесли бой сюда и между шлюпками сейчас шла перестрелка. Было очевидно, что это все еще продолжится и на суше.
  - Надо избавиться от этой цепи, - сказал Эрик. - С таким грузом на ноге меня прикончит первый попавшийся ганьянский матрос.
  - Не представляю, как это сделать? - ответил Ардан, налегая на весла.
   Вдруг за спиной они услышали грохот пушки. И не успели они оглянуться, как перед носом лодки в море шлепнулось ядро обдав их соленой водой.
  - Что за... - Ардан запнулся, увидев шлюпку барона Зарта Соти. Но не это было самым страшным. У них в руках была переносная пушка и они ее перезаряжали.
  - Разворачиваемся, разворачиваемся, назад, назад, - закричали они и быстро заработали руками. Шлюпка уже остановилась и пошла прочь от барона Соти, как прогремел взрыв.
   Эрик очнулся и увидел высоко над собой поверхность воды. Там плавали осколки шлюпки и мертвый Ардан с открытым взором, устремленным в глубину моря.
  "Я тону", - проснулся мозг Эрика. Он начал работать руками и ногами пытаясь всплыть. Но он все шел и шел на дно. Вдруг он вспомнил про свою ногу и тяжелую цепь. Из-за этого он тонет. И ничто теперь ему не поможет.
   Скоро ноги его коснулись дна. Воздух уже кончался в легких. Сейчас он отключится. Эрик закрыл глаза ожидая смерти.
   И когда он уже терял сознание, вдруг Эрик почувствовал, как к его губам прикоснулись другие губы. Он открыл глаза и увидел глаза Анджелы. Легкие Эрика опять наполнились воздухом.
   Анджела отлепилась от губ Эрика. Она была в исподнем без тяжелого платья.
  Эрик посмотрел ей в глаза словно говоря, - "Зачем это, я все равно утону".
   И Анджела ответила. Она задвигала руками и ногами показывая идти в сторону берега, вот зачем. А сама уплыла на верх.
   Эрик недолго думая подобрал цепь и пошел по дну. Скоро подоспел, очередной поцелуй девушки и свежая порция воздуха.
   Так они дошли до берега. Эрик высунув наконец голову на поверхность воды глубоко вдохнул.
   Анджела выползла из воды на четвереньках и свалилась. Она тяжело дышала.
   Отдышавшись Эрик вышел из воды и прилег возле девушки.
  - Анджела, ты спасла мне жизнь дважды, - сказал Эрик.
  - Ты тоже меня спасал. Но это неважно. Мы живы и это главное. А теперь заткнись и дай отдышаться
  - Сколько угодно, - ответил Эрик и звездой растянулся на песке.
  "Не все выжили", - думал он.
   Джейк и Брайан Симмонс. Что с ними? Эрик даже представления не имел.
   Вдруг девушка коротко взвизгнула. Эрик открыл глаза и от увиденного чуть не умер на месте. Какие-то человекоподобные монстры с огромными головами и свирепыми мордами держали острие копья у шеи девушки. Их было много. Они тут же окружили Эрика и грозья копьями, заставили его встать.
  "Это не монстры", - понял Эрик рассмотрев их хорошенько. Это были дикие люди со страшными масками на лице.
   Вооруженные копьями и луками со стрелами. Взяв в плен Эрика и Анджелу, они отвели их в глубь острова. Там посадили в деревянные клетки.
   Рядом в такой же клетке томились Айк и мистер Баррети.
  - Эрик я тебя убью, - сказал Айк сухо, не двигаясь и не моргая.
  "Он не спас Брайана", - подумал Эрик. - "Как и я Джейка".
  - Как только представится возможность, посмотрим, - на глазах Эрика стояли слезы. - Из-за вас мы оказались здесь. Из-за вас погибли они.
  - Вряд ли ты выйдешь отсюда живым, - усмехнулся мистер Баррети. - Я барон Зарта Соти. Меня завтра же начнут искать. Потерпи немного дочка. Не пройдет и трех дней как мы улетим отсюда на крыльях.
  - Для этого нужно пережить завтрак, - сказал Эрик показывая на котел, который готовили дикари.
   Все в страхе повернулись туда.
   Вдруг на Эрика напала невыносимая усталость. Дико захотелось спать. Он подложил руки под голову и тут же заснул.
   Проснулся в уютной и чистой комнате. Эрик вскочил.
  "Я что дома"?
   Подбежал к окну и увидел под собой большую площадь. Мужчины женщины и даже подростки, одинаково одетые в коричневые мундиры, группами куда-то спешили. Куда-то в одну сторону от него. Эрик высунул голову из окна и посмотрел на верх. Это было пятиэтажное здание, сам он находился по середине, на третьем этаже.
   Юноша вышел в коридор и тут столкнулся с Анджелой. Они посмотрели друг на друга. Оба были в одинаковых пижамах, коричневого цвета.
  - Где это мы? - спросила она.
   Эрик дернул плечами.
  - Не дома это точно, - вдруг его осенило. - Мы в другой книге!
  
  
  
  
  
   Если вы дочитали до конца, то смею предположить, что книга вас чем-то зацепило. И поэтому у меня к вам большая просьба, пожалуйста порекомендуйте ее друзьям, знакомым. Только через вас она имеет шанс выйти к широкому кругу читателей.
   Спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"