Кеницу : другие произведения.

Проект "Герой" (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оставляем коменты =)

  Глава 1
  Договор с Судьбой
  
  Я валялась на своем любимо диване, и читала учебник. Не то чтобы я была зубрилой, да и читала я его перескакивая от абзаца к абзацу, но все же видимость бурной деятельности по подготовке к последнему экзамену, сделать нужно было. Лето, солнце, погодка просто прелесть... а я тут вроде как готовлюсь... Я глянула в коридор, где до сих пор топталась мама, и, заметив, что она тоже смотрит на меня, расплылась в милой улыбке:
  - Ма-а-ам, а ты домой когда?
  - Не знаю! - буркнула она, отвернулась, и приняла перерывать свою дамскую сумочку, как на меня, больше напоминавшую чемодан. Наконец, выловив из кучи вещей, бумаг, договоров и различных мелочей, мобильный, она быстро набрала чей-то номер, и тут же радостно прощебетала: - Лизонька!!! Я сегодня к тебе за... - дверь за ней захлопнулась, и дальнейший разговор утонул в дребезжании ключей.
  Свобода!!! Подскочив с дивана, я кинулась на кухню, кинула на плиту чайник, и полезла в холодильник за бутербродом. Вот оно, счастье! Поставив ноут на обеденный стол, я включила последний альбом любимой исполнительницы, залезла в интернет, и ткнула на вкладку mail.ru. Страница моментально загрузилась, сообщив, что в моем ящике находится 3 непрочитанных письма. Кликнув по ссылке, я переместилась в свой ящик и недовольно скривилась. Вполне ожидаемый результат: 1. "Вконтакте. Алексей Кургудин оставил вам личное сообщение" - снова ответы попрошайничать будет! А у меня их нету... Ту-ту-ру-ту-ту, ответов нету... экзамен завтра... мне конец... но мы ведь не об этом! 2. "Действия ваших друзей в "моем мире"" - а-а-а-а... удались противная дрянь!!! Заспамила мне весь ящик!!!! 3. "Предложение" - ?
   Мой взгляд остановился на загадочно надписи "предложение" и никак не желал отрываться. И чего там такого мне хотят предложить? Глянув на отправителя, я лишь обнаружила незнакомый и-мейл. Ладно, поглядим, авось, что-то дельное. Но уж очень я сомневаюсь. Щелкнув по письму, я оторвалась от ноута, налила себе чай, взяла бутерброд и замерла, в изумлении уставившись на экран.
   "Новый проект "Герой" приглашает коммуникабельных, активных, дружелюбных и сообразительных молодых людей от 17 до 21 принять участие в пробном кастинг-отборе. Незабываемые ощущения и море позитивных эмоций гарантируем! Главный приз - 1 миллион $. По всем вопросам обращайтесь по индивидуальной ссылке участника проекта. Убедительная просьба обращаться лично. То, что мы выбрали именно Вас, означает то, что вы наиболее достойный кандидат. С уважением администрация проекта "Герой"."
  Бутерброд чуть было не вывалился у меня из рук прямиком на клаву. Вот та номер! Миллион!!!!!! Это ж какие деньги!!!! Почему я? Да какая разница!? Я тут же щелкнула по предлагаемой ссылке, и моментально перенеслась на официальный сайт проекта. Вроде как и не развод...
  "Добро пожаловать на проект "Герой" (далее проект). Мы ценим то, что вы заинтересовались нашим предложении, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Ваше официальное имя на проекте Лилит. Ваше настоящее имя в целях вашей личной безопасности и сохранения конфиденциальности информации об участнике, просим не упоминать ни при каких обстоятельствах. Администрация проекта НЕ ТРЕБУЕТ ваших личных данных. Любые запросы подобного рода следует расценивать как спам, и сообщать о фактах подобного администрации.
  Для создания лично записи участника заполните форму ниже."
  Я быстро крутнула колесико скрола, и стала уверенно заполнять поля. Адрес, имя, пароль, введите цифры... Есть!
  "Администрация приветствует нового участника проекта Лилит. Ваше собеседование состоится завтра в 10:00 по адресу ул. Артема 17/1."
  Не повезло. Экзамен у нас на 9, в очереди я 11, точно не успею. Я тяжело вздохнула, глянула на время и отпила чай. Бывают в жизни невезенья. Ну да ладно. Свернув все вкладки, я глянула на значок скайпа, дожевала бутерброд, кинула чашку в раковину, и уже было потянулась к крану, когда мой мобильный разразился громкой трелью.
  - Привет Лен, - я прижала телефон к плечу а сама принялась споласкивать грязную посуду.
  - Привет. Тут короче такое дело, наша, по римскому праву, решила неожиданно поставить автоматы. Вот. На два часа в 210 аудитории. Пока.
  Я несколько секунд постояла, просто разглядывая кружку в своих руках, покачала головой, положила кружку в сушку, и пошла искать зачетку.
  
  Утром следующего дня ровно в 10 я стояла под нужным зданием, и раздумывала идти или нет. Судьба, словно подталкивала меня к этому проекту. И уже одно только то, что я неожиданно получила автоматом 5, говорит в пользу этой версии. И все же что-то продолжало настораживать меня. Неуверенно покрутившись на месте, я глянула в сторону автобусной остановки, и на секунду мне просто захотелось вернуться домой, уж больно подозрительно выглядел этот баснословный выигрыш, личное приглашение, возрастные рамки...
  - Проходите, девушка, - довольно приятный на вид мужчина, одетый в дорогой костюм, открыл передо мной дверь.
  - Я... - мотнув головой, отгоняя разного рода мысли, я шагнула внутрь, - Спасибо.
  Мужчина зашел следом, кивнул девушке, стоявшей за стойкой, и с улыбкой произнес:
  - Очень рад, что вы таки пришли, Лилит.
  Я изумленно обернулась к нему. Он ведь назвал то имя, что мне дали на сайте, мне не послышалось?
   - Ася, сделай мне пожалуйста чай. А нашей гостье натуральный кофе со сливками и полторы ложки сахара, - молоденькая блондиночка, с забранными вверх волосами моментально кивнула и скрылась в соседней комнате, - Я ведь все правильно назвал? - это уже мне.
  - Ага... - пробормотала я, полностью ошеломленная.
  - Не стесняйтесь. Пройдемте в мой кабинет, там я вам все расскажу, - он быстро пересек приемную и открыл передо мной массивную двустворчатую дубовую дверь.
  Я проследовала за ним в кабинет и, войдя, остановилась посреди комнаты напротив письменного стола, на котором расположился компьютер, хрустальный шарик на замысловатой золотистой подставке, три простеньких ручки, маркер и стопка бумаг. Всю остальную обстановку кабинета составляли книжный шкаф, заполненный различными изданиями, в основном касающимися бизнеса, этики, юридических знаний и экономики. Самую верхнюю полку занимали книги различных отечественных и зарубежных авторов в красивом переплете. А самую нижнюю различная художественная литература, в основном отечественная фэнтези и фантастика. За столом расположилось большое кожаное кресло. Второе точно такое же стояло и со стороны гостя. У правой же стены стоял фикус в огромной кадке, нечто, напоминающее комод, с кучей ящичков, на котором стояли различные сувениры, привезенные из заграничных поездок. Стену над комодом украшали странного вида маски, тарелки, бубны, барабаны и оружие. О некоторых из них я даже как-то читала в интернете.
  Наконец, осознав, что я уже как минимум минуту глазею на интерьер, я смущенно кашлянула и быстро подошла к столу.
  - Да вы не смущайтесь! - весело заулыбался он. - Понравилась моя коллекция?
  - Угу.
  - Я объездил если не весь мир, то много интересных его уголков. А любопытство, это скорее положительная черта, так что стесняться тут совершенно нечего. Вы садитесь!
  Я послушно упала в кресло, напротив него.
  - Ну что ж, для начала, наверно, следует представиться. Мое имя Василий Романович Луцкий.
  - Лилит, ну вы уже в курсе.
  - Чудесно! Первый урок вы усвоили без труда, - он ободряюще улыбнулся, - Основное условие вашего участия в проекте - никто не должен знать, кто вы на самом деле. В проекте не важно, студент ли ты, крупный бизнесмен или бывший спецназовец. В нем все равны.
  - Это я поняла.
  Блондинка, на поверку оказавшаяся секретарем, вошла в кабинет, расставила чашки, чуть кивнула и удалилась.
  - Что ж, тогда запоминайте дальше. Второе условие участия - вы должны быть готовы ко всему.
  - Ко всему? - я усмехнулась, - Быть готовым ко всему невозможно. Но выход есть в любой ситуации.
  - Хорошая философия, - улыбнулся он, - Третье, и традиционно последнее: никто не должен знать о вашем участии в проекте.
  - С этим сложнее. Я, как ни как, с родителями живу.
  - Об этом можете не беспокоиться. Мы обо всем позаботимся. Вам просто остается держать это в секрете, и все.
  - Ладно, - я пожала плечами и отпила кофе.
  - Можете задать ваши вопросы, если таковые имеются.
  - Как долго продлится проект?
  - Ну, это смотря как быстро управятся с заданием...
  - А...
  - Не беспокойтесь, с университетом мы обо всем договоримся.
  - Хорошо, допустим так. А что за задание?
  - Этого, к сожалению, я сказать не могу.
  Я поджала губу, задумавшись. Доверия эта авантюра мне не внушала. Но все же жажда денег и приключений очень быстро заставили голос разума заткнуться и сказать:
  - Ладно, я согласна.
  - Прекрасно, - мужчина улыбнулся, вытянул и стопки бумаг листок и протянул мне, - Прочитайте и распишитесь.
  Я быстро пробежала договор глазами, и не обнаружив в нем ничего странного, уверенно поставила свою роспись.
  - Когда начнется проект?
  - Когда он начнется, вы сами поймете, - загадочно усмехнулся мужчина, забрал листок с моей подписью и спрятал его в стол.
  - Желаю вам приятной игры, удачи, и победы, конечно.
  - Ага... - я поставила кружку с недопитым кофе на стол, поднялась из кресла, распрощалась с Василием и вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"