Кениг Александр Иванович : другие произведения.

Универсальный конкурс-2016(зима) - Новый взгляд на вопрос об искусственном интеллекте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь по ту сторону монитора

  Есть ли жизнь по ту сторону... монитора? Науке это досконально не известно. Пока... Но всё больше юзеров склоняются к мысли, что что-то там эдакое есть. Ведь компьютер узнаёт вас по лицу, голосу и отпечатку пальца, наблюдает, изучает вас, ваши вкусы и предпочтения, а иногда - даже берёт на себя смелость что-то вам предложить и подсказать (например, поздравить тёщу с днюхой, о чём вы пытались забыть целый год).
  До поры до времени вы живёте с вашим персональным компьютером душа в душу. Он вас слушается, покорно выполняет все ваши приказы и команды, считает, рисует, распечатывает...
  А бывает, что с компьютером что-то происходит, он - заболевает... Сбои, глюки, перегрев, зависания - типичные симптомы. Компьютер начинает жить собственной жизнью, выходя из вашего повиновения. На дальнейшее можно смотреть двояко.
  Возможно, если в компьютере завёлся вирус - то это добрый знак. Значит Ваш PC ещё живой и ведёт активную... интернетовскую жизнь, у него много контактов и... случайных WEB-связей. Конечно, предохраняться при посещении определённых страниц и порталов надо. Но всякие там антивирусные "примочки" во время активной фазы сёрфинга очень мешают и тормозят процесс. Поэтому многие рискуют, но обходятся без них. Обычное "авось" приводит к тому, что без вашего ведома (до поры до времени) в вашем любимце появляется новая жизнь, которая растёт и развивается. Конечно, бороться с ней надо начинать как можно раньше. Тогда и избавиться от неё проще, да и последствий будет меньше. Но не все и не всегда, к сожалению, узнают о залёте (т.е. о её наличии) своевременно. А со временем её присутствие становится внешне заметным, и она начинает предъявлять к вам уже свои требования. Воистину, четверть часа удовольствия, а потом....
  А потом приходится прибегать к радикальным мерам и средствам. И порой одной чисткой тут уже не обойтись. Может понадобиться полный "abort" всех программ, форматирование диска и переустановка системы.
  Ну, а дальше...- всё начинается по-новой, т.е. - читай сверху (go page up).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"