Кёниг Дамиан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Он встал с холодного пола
  пытаясь вспомнить что
  произошло. Голова
  раскалывалась на части,
  будто по ней минутой
  ранее проехался военный
  дройд старой модели,
  весивший 140 кг. Держась
  за голову, он оглянулся по
  сторонам и медленным шагом
  подошёл к панели с
  приборами. Взглянул на мерцающую галограму в темноте. Двигатели не
  работали, а до ближайшей
  станции на этом корыте,
  будь оно даже в отличном
  состоянии, было бы
  нереально добраться.
  На экране выскочило сообщение, напугав человека своим отвратительным звуком, похожим на вой сирены эсминца из старых фильмов 60-х годов, про земные войны людей и машин, стремящихся к "мировому", по тем временам, господству.
   В сообщении бортового компьютера говорилось что колличество оставшегося
  кислорода было почти на
  нуле...
   Человек засунул руку в карман военного плаща и начал ходить по комнате, нервно вертя между пальцев медальку что он нашёл недавно на руинах старой земли, погружаясь всё сильнее в раздумия и пытаясь придумать как спастись от неминуемой гибели.
   Пару минут спустя он резко остановился, развернулся и побежал в другой конец комнаты. Вытащив из под кучи хлама чёрный ящик и подойдя к столу, он в спешке начал вспоминать пароль.
   - Так, первые четыре цифры это год рождения Анны. - его взгляд на миг остановился, всматриваясь в пустоту пространства за элюминатором. Где-то в голове вихрем пронеслись воспоминания о ней и несколько моментов прошлой жизни, в которой всё было по-другому, совсем по-другому...
   В комнате зазвучал его немного низкий, но приятный голос:
   - Значит вводим 2217. Далее моё счастливое число 23 и дата начала этого проклятого путешествия... 04.05.2241.
   Железный ящик открылся с жутковатым скрипом., но на его лице засияла легкая улыбка, по своему красивая и безуманя одновременно.
   - Ха-ха. А я уж думал мне суждено умереть так глупо. Нет господа, так легко от меня не избавиться.
   Он достал из ящика маску, похожую на допотопный противогаз и поставил на стол рядом с ящиком, а сам развернулся к монитору.
   - Астра, сколько кислорода осталось?
   На мониторе появилось женское лицо.
   - Сэр, прошу прощения, но если я отвечу на ваш вопрос, ваше психологическое состояние ухудшиться, что в итоге приведёт к неразумным действиям.
   - Астра, отключить протокол самосохранения.
   - Протокол самосохранения успешно отключён. Колличество оставшегося кислорода 8%. Если починить двигатель, этого хватит чтобы добраться до ближайшей планеты с пригодными условиями для временного пребывания.
   - Отлично. И что же это за планета?
   - Новый Юпитер.
   - Если я не ошибаюсь, население этой дыры крайне негативно относится к инопланетным существам, а людей ненавидят с самого рождения. Я прав?
   - Да, сэр.
   - Значит будет интересно. Через пару часов двигатели будут в норме. Включи экономию энергии пока я буду его ремонтировать.
   - Да, сэр.
   Он взял маску со стола, надел и направился к двери.
   - Астра, открой шлюз на нижний уровень.
   - Да, сэр.
   - Так, посмотрим что там у нас случилось...
  Бортовой самописец Astra-2220.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"