Кения Михаил Викторович : другие произведения.

Театр, ты Мир!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, ввести бы налог на банальность... Не было бы так неловко их изрыгать - за всё заплачено.


   Эпиграф:
   Мир театр абсурда с ужасом,
   Мир подмостки, на которых
   На висящее оружие
   Не скупятся режиссеры
  
   Тот, кто жаждет перемирия,
   Заблуждается жестоко,
   Мир театр, где в изобилии
   Льется клюквенного сока
  
   Коль ружье висит, не падает,
   То, выходит, непременно
   В третьем акте канонадою
   Огласится эта сцена.
   (Валерий Сапожников)
  
  

Перебираю матрешки....

Каждая - это театр.

В какой же мой лик?

   Театр M.
  
   Однажды с зарплаты актеры Театра M. скинулись и купили одному из них билет в Партер. Посмотри со стороны - сказал старшОй - не висит ли на сцене чего опасного типа ружья, а то в работе и не замечаешь.... а мы уж как-нибудь твою Роль отыграем сообща....
   Сидя в пустом зале, Посланец внимательно рассмотрел сцену, но оружия не обнаружил. С облегчением он поднял глаза и вдруг увидел... что сцена... висит... на ружье.
  
   ***
   Второстепенный актер Театра М. Абсент Абстинентов, страдая от жестокого похмелья, притащился в Театр лишь к третьему акту. Он выпил весь клюквенный сок, но мука не проходила. "Скорее бы финальная канонада, а там прилечь, и будь что будет - пусть увольняют" -думал несчастный. Однако, когда Ружье выстрелило, в возникшей давке кто-то из коллег сильно боднул Абсента в живот, и его обильно стошнило.
   Впрочем, увольнения не последовало. Напротив, его материально поощрили и повесили на почетную доску.
  
   ***
   В антракте Актеры Театра М. втихаря сняли со стены несколько наиболее ценных ружей и продали их Реквизитору. На вырученные деньги они купили себе бронежилеты и каску Суфлеру.
  
   ***
   В Театре М. случилось ЧП - в конце второго акта со стены на сцене упало Ружье. На собрании трудового коллектива Режиссер, заикаясь от негодования, корил труппу. "С-сколько говорить - тише п-по с-сцене х-ходить надо! Топаете как с-слоны! Н-на улице с-слышно!". На это СтаршОй отвечал, что мол куда уже тише, и так уже в тапках ходим. Виноват Тихон - плотник. От так слабо гвоздь, вбил, что не только Ружье, портрет Президента не удержался бы. - "С-старый п-пацифист"! - Не сдержался режиссер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"