Кэобури Николай Юрьевич : другие произведения.

Утка по-пекински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну не люблю я сутулого бездельника Конфуция - белоручку с пятисантиметровыми ногтями - не-люб-лю. Не люблю его грязное, тараканье, неистребимое полчище, чье имя - легион. Джум была одной из них.
  Ее семья жила в бангкокском чайна-тауне, в пятиэтажном доме.
  Первый этаж предприимчивый джумовский папаша переделал в китайский ресторан - утка по-пекински и другое китайское дерьмо. На оставшихся четырех этажах пряталось по щелям ее многочисленное тараканье семейство, от которого Джум удрала в Паттайю, чтобы жить самостоятельно. Самостоятельность, конечно, иллюзорная - комната в доме у тетки, работа за гроши в кофе-шопе дешевого отеля. Чем она мне приглянулась? Ничем. Что ей было нужно от меня?
  Когда мы познакомились, я уже шесть месяцев не выходил из запоя: золотое, веселое время - пил я не один, а в компании тайского коллеги - русскоговорящего гида Ромочки (мы работали с ним в паре) - ежевечерне, с танцами в ресторанах и сговорчивыми шлюхами в борделях; единственное, что меня огорчало - чем больше я пил, тем труднее было придумать способ, как стать богатым.
  Процесс исчезновения денег происходит постепенно, но болезненно и неотвратимо:
  Сначала зарплату платят вовремя, потом - с задержками, потом вовсе перестают платить.
  Сначала ты ходишь на работу ежедневно, потом - два-три раза в неделю, потом совсем перестаешь ходить.
  Неизвестно, существует ли какая-нибудь мало-мальская связь между двумя данными явлениями, и, если существует, то какая именно - что является причиной, а что следствием; меня, впрочем, не особо занимали размышления на эту тему, потому что безусловную причину бедлама протяженностью в полгода я и сейчас могу назвать определенно: всему виной была ебаная статистика.
  
  Цифра двадцать пять - даже учитывая, что два плюс пять равно семь - не числилась среди моих любимых цифр. Обычно я отдавал предпочтение девятке, или, в крайнем случае, восьмерке. Наверное, поэтому я не ждал ничего особенного от паршивого двадцать пятого числа паршивого апреля месяца. Все, в общем, происходило, как всегда: буднично, монотонно и скучно.
  
  
  В этот день, двадцать пятого апреля, мы с Ромочкой - еще трезвые, и поэтому раздраженные - привезли группу русских туристов в тот гнусный отель, где, за стойкой кофе-шопа, затаилась в засаде Джум.
  В Бангкоке мы уже успели впарить нашим новоявленным пилигримам кучу неинтересных, тоскливых экскурсий, нашпигованных вонючими слонами и крокодилами, и поэтому планы на вечер строили грандиозные. Паспорта, чемоданы, ваш номер, извините, без вида на море, претензии в письменной форме вы можете предъявить отправляющей стороне, когда вернетесь на родину, а я, к сожалению, только...
  
  - Что вы будете пить?
  
  Дурацкая джумовская привычка: появляться неожиданно в самый неподходящий момент. Фальшивая улыбка: ровные, испачканные губной помадой зубы.
  
  ...только сейчас я обратил внимание, что в холле суетилась неоднородная, разноцветная, говорливая масса вновь прибывших китайцев - свеженьких, шумных, неощипанных (Джум разносила для них коктейли) - китайцев, пьющих сок, торопящихся к лифту, опережающих друг друга - семеро не вошли - в кабине лифта для всех не хватило места.
  Фуга окончена, начинаем тараканьи бега в тональности си бемоль минор. Сделай мне эспрессо, дура, но не торопись - сначала я разгребу паспортно-чемоданное говно.
  
  Ромочка после недоумевал:
  - Что же она подсыпала тебе в кофе?
  
  Спаси меня, Рома.
  Никогда я всерьез не воспринимал чревовещания ебаной статистики. Когда-то, очень давно, ебаная статистика нашаманила:
  
  - К двухтысячному году количество разводов в год будет равно количеству заключенных в этом году браков. Таким образом, расторгаться будет каждый первый заключенный брачный союз.
  
  Для кого угодно, но не для меня. Выкрутасы ебаной статистики - для тех, кто верит в ее существование. Я не поклоняюсь ебаным идолам.
  
  В долгий запой я ушел после того, как, поговорив по телефону со своей второй (без пяти минут бывшей) женой, дал ей устное согласие на развод. Поторопился?
  
  День рождения Джум - двадцать пятого апреля. Возьми, дура, мое обручальное кольцо, мне больше не пригодится, а тебе будет подарок, ничего, что велико.
  
  Она взяла, хищная птица. Когтистые лапки крепко сжали больное, пульсирующее...
  
  - Я думаю, это монета, - сказала Джум, не разжимая кулачка.
  
  Поехали.
  За спиной - ромочкино отчаяние. Лишился собутыльника, бедолага.
  В один день предано наше шестимесячное, пьяное братство.
  
  Отныне я пьянствовал с Джум.
  Она работала во вторую смену: с трех дня до полуночи.
  Бим-бом! Часы бъют полночь - и принцесса превращается в золушку.
  Где же, твою мать, эта ебаная туфелька?
  
  Отдавая ей должное, нужно заметить, что Джум не была ни принцессой, ни золушкой. Я часто задавался вопросом, какая из этих паскуд, что пьют со мной каждую ночь, настоящая Джум?
  
  - Угадай с трех раз, - хохотала она.
  
  День рождения отметили премиленько.
  После полуночи я заехал в отель, где, у въезда на парковку, меня ждали Джум и ее старый друг мотоцикл. Удивительно, как могла она разгонять его до космической, для такой колымаги, скорости, вальсируя по ночной Паттайе, и ни разу не попасть в аварию.
  
  Новая знакомая потащила меня в караоке. Гадюшник, хуже не видел, но Джум чувствовала себя там, среди скомканных салфеток и пустых бутылок, как рыба в воде.
  
  - Я буду для тебя петь, - заявила она и поперлась на сцену.
  
  Если я когда-нибудь изобрету машину времени, или что-нибудь в этом роде (у меня еще не пропало желание когда-нибудь сделать это), то, скорее всего, меня охватит чувство, похожее на то, что ощутил я в ту ночь.
  Голос...
  Голос Джум - бесподобный, божественный, заставил меня забыть о туристах, дешевых отелях, предстоящем разводе...
  Она держалась, как поп-дива - с небрежным достоинством, зная цену своему таланту, парализуя всеобщее внимание.
  Когда прекратила пение, аплодировали все - выполз даже хозяин гадюшника, и, тараща сонные щелочки глаз, в недоумении вертел головой, пытаясь понять - откуда шум?
  
  Раскланявшись, Джум сказала:
  - Я родилась в год собаки. Сегодня - мой тридцатый день рождения.
  Затем положила на пол микрофон, опустилась на четвереньки, и, запрокинув голову, завыла.
  
  Общая растерянность - недоумение - агрессия: наверное, в таком порядке менялось отношение публики к их недавней любимице.
  Несколько минут спустя ко мне подошел прыщавый официант, и деликатно намекнул, что будет мне несказанно признателен, если я заберу свою суку и покину приличное заведение, в котором он имеет честь работать. Не разобрав, кого там этот прыщ имеет, я встал и покинул приличное заведение. Наверное, в это время Джум наклонила голову к микрофону, потому что вой стал намного громче, и, чтобы побыстрее убраться подальше от позора, я взял такси.
  Следующим вечером я снова встретил ее.
  Начался совместный спуск по полированному склону безумия, отшлифованному снежным комом моего безразличия.
  Полночь-джумомобиль-пьянка.
  Я возил ее в бордели, где недавно устраивал с Ромочкой незабываемые вечеринки: большинство публичных домов в Паттайе были, по совместительству, ресторанами.
  Ни один наш ужин не обходился без скандала: Джум требовала упаковать ей полстакана пепси со льдом, вопила, что хочет выбрать своему другу (читай - мне) "достойную, честную девушку", и угрожала, что если сию же минуту ей не приведут для ее друга целку, она найдет каналы в полиции, чтобы закрыть "ебаный пиздюшник", как она неприлично выражалась. Обычно, после подобных мероприятий, я устраивал ей взбучку, что было совершенно напрасно, ибо голос разума с некоторых пор стал ей чужд. Однажды, в самом напряженном месте моего монолога, Джум резко остановила искалеченный драндулет, и повернула ко мне злое, заплаканное лицо.
  - Когда же ты, ебаный ублюдок, хоть немного обо мне позаботишься? - прокричала она.
  Больше о правилах хорошего тона я не заикался.
  
  Несмотря на то, что моя китайская красотка ежедневно обсчитывала посетителей кофе-шопа, денег нам катастрофически не хватало. Она жаловалась, что сейчас пошла мода платить кредитными картами, наличными рассчитываются редко, а на чай выклянчить трудно. Обо мне лучше не упоминать - в офис своей турконторы я заходил не чаще одного раза в неделю, каждый раз, чтобы убедиться, что я все еще считаюсь работающим и что денег мне не дадут. С каждым новым моим визитом директор - его звали мистер Том - озабоченно взглядывал на календарь, точно с минуты на минуту ждал конца света и боялся пропустить зрелище.
  Джум, по прошествии недели со дня нашего знакомства, где-то подцепила пожилого немца с кучей монет. Старый бюргер начал с записочек типа "Я вас любить. Я хотеть вы моя жена. Дети не мешать. Я любить дети", а закончил серьезным предложением выйти за него замуж и отчалить во Франкфурт.
  - Соглашайся, дура, - советовал я, - такой шанс нельзя упускать.
  - А что, - округляла Джум свои раскосые глаза в наивном ужасе,- что если он продаст меня сутенерам или сам заставит заниматься нехорошими делами?
  Ее безграничная глупость забавляла меня.
  - Не бойся, - успокаивал ее я, - никто тебя продавать не будет. Да кто тебя купит, такую дуру?
  И, кажется, она мне верила.
  
  Иногда нам везло, и, после полуночи, удавалось что-нибудь украсть в круглосуточном мини-марте. В такой день мы праздновали победу над нищетой, но все равно чувствовали, что для полного счастья нам чего-то недостает.
  Влюбленный бюргер жил в центре Паттайи, в приличном гестхаусе, и, судя по упитанной наружности, украшенной золотыми побрякушками, имел кой-какие деньжата.
  Схема перераспределения частной собственности проста до гениальности:
  Джум договаривается с полицией, назначает Герингу свидание, приходит к нему в номер, ждет заветного часа, и, в кульминационный момент, устраивает истерику. Врывается полиция, несостоявшийся насильник обезврежен при свидетелях, Джум задыхается от праведного гнева ("Он сказал, что хочет только выпить со мной фанты..."), распоясавшегося иностранца изолируют, а дня через два отпускают, без последующего уголовного преследования и двух-трех тысяч долларов наличными. Важно, чтобы подопечный был стар, тих и пуглив, и в этом плане наш золотой теленок нас не подвел.
  Всего одна ночь - вот и стали мы на тысячу долларов богаче.
  Веселей.
  Раньше она торговала героином, милашка Джум. Я называл ее "дура" или "узкоглазая курва". Она звала меня "ебаный ублюдок". В расчете, узкоглазая курва.
  
  Появились деньги - появились и первые осложнения в наших безупречных отношениях. Как-то раз, в изрядном подпитии, нас занесло в "Палладиум" - ебаную (если верить Джум)
  паттайскую дискотеку. Иногда она , эта отвязная курва, ни с того ни с сего начинала робеть - вот и в тот раз, вместо того, чтобы пойти и вытанцовывать вместе с местным кордебалетом на сцене, как я ей приказал, она попыталась отделаться жалкими, неуклюжими кренделями, не вставая из-за столика. Мало того - китайская стерва решила запретить (запретить! как вам это понравится?) мне танцевать с симпатичной шлюхой из Малайзии, и, кроме этого - чего я уже не вынес - вступив в преступный сговор с персоналом в этом случае действительно ебаной паттайской дискотеки "Палладиум", курва подговорила шустрых дискотечных шнырей убрать со стола виски, причем записала почти полную бутылку на свое грязное китайское имя. Косвенной походкой я направился к выходу.
  Подавись, паскуда, моим виски, лей его себе во все дыры, ставь клизмы, оголив желтую китайскую задницу.
  На улице я остановил таксиста.
  - Если ты, гнида, попробуешь отвезти ебаного ублюдка туда, куда он собрался, - раздалось за моей спиной. Я оглянулся: Джум с ненавистью смотрела на шофера: - если ты только подумаешь отвезти ебаного ублюдка...
  
   Ну кто ее научил так разговаривать, а?
  Таксист, не дождавшись продолжения, дал деру.
  - А ты, ебаный ублюдок, - обратилась она ко мне, - сейчас же пообещаешь, что это твой первый и последний раз, когда...
  - Заткнись, дура, - оборвал я, - я устал.
  
  Мы вернулись ко мне под утро. Джум, по своему обыкновению, постелила себе на полу, и почти заснула, когда я начал ее раздевать.
  - Отпусти, ебаный ублюдок, - прошептала она, - я позову полицию.
  Я протянул ей мобильный телефон:
  - Зови.
  Джум взяла трубку, губы ее задрожали, по лицу побежали слезы.
  - Ты хочешь убить меня, - сказала она, шмыгая носом, - у меня двое детей.
  Количество ее детей меня не беспокоило нисколько. Сопротивлялась дура слабо, и стянуть ее грязные шмотки не составило труда.
  - Остановись, ублюдок, - хрипела угасающая Джум, - остановись, для своего же блага. У меня СПИД, придурок.
  Мне стало страшно. Гнусная курва, что еще можно сказать.
  - Ты врешь, тварь, - процедил я, но это был уже другой я, совсем не тот, что стягивал минуту назад джумовы трусики.
  - Нет, это правда.
  Джум сидела на полу, рассматривая пальцы на ногах.
  Оказывается, все это время я играл со смертью, ел с ней с одной посуды, пил, спал, называл ее курвой, а смерть только ждала случая показать звериное рыло. Слишком жутко, чтобы быть правдой.
  - Убирайся,- сказал я.
  - Как прикажешь, -усмехнулась Джум, и как-то очень пристально посмотрела на меня.Надела свое барахло. Пожалуй, и правда уйдет. Но нельзя же так издеваться над человеком! Курва, курва.
  Я схватил ее за талию и повалил на пол. Джум тихонько попискивала, а потом принялась за свое: ее, мол, бросил муж. У нее, мол, двое детей. Ей приходилось продавать героин, и, если бы не связи отца, сидеть бы ей в тюрьме. Ей делали переливание крови, и уже год, как она не спала с мужчиной. Она еще долго что-то гнусавила, пока я не понял, что она просит меня протестироваться.
  - Послушай, сука, - сказал я, - я сегодня же проверю кровь, а ты вечером покажешь мне свой тест. Договорились?
  - Хорошо, - одними губами произнесла эта сука, - договорились.
  
  
  До самого госпиталя мне было не по себе. Черт разберет эту тварь - она или последняя сволочь, или хрен знает что.
  Тест был отрицательный. Я несколько раз переспросил доктора, все еще соображая, что это значит, и, уяснив, что обошлось, забежал в ближайший бар, где тут же напился до невменяемого состояния, подмигивая официанткам и наслаждаясь жизнью. В час ночи явилась Джум с очередным сюрпризом: пьяная, непрерывно ругающаяся. Спъяну она не смогла перевести тест, так как не знала, что означает слово “negative”. Когда до нее дошло, она снова зарыдала. Похоже, эта баба здорово тронулась с тех пор, как ее муж слинял к новой стерве.
  Когда она перестала всхлипывать, я спросил, где ее тест. Она ответила, что не сможет мне его показать, потому что он все равно на тайском, и она уже отдала его при устройстве на работу в отель, и я могу ей верить, что она чистая.
  Меня это, наконец, взбесило:
  - Какого хрена, - заорал я, - ты влезла в мою жизнь, ты, китайская паскуда?!
  В ответ она спокойно улыбнулась, проговорив медленно и совершенно неожиданно:
  - Может быть, чтобы родить тебе девочку. Ты же чистый, значит, можешь на мне жениться. У меня, знаешь, одни мальчишки.
  Я глянул на ее китайскую рожу. Она не шутила.
  Так у нее появился ключ от моей комнаты.
  Джум приезжала почти каждую ночь, непременно пьяная, плевала на пол, материлась, привозила пиво, молоко и чипсы. Ей нравились мои руки - она говорила, что я не буду знать тяжелой работы, и все дальше у меня будет хорошо.
  - Не бойся изменений в своей жизни, - плела эта самодеятельная предсказательница, разглядывая мои ладони, - перемены принесут тебе счастье.
  Сраный Конфуций в драных джинсах.
  Прошел почти месяц со дня нашего знакомства, а двадцать четвертого мая джумомобиль потерпел крушение.
  
  Больно смотреть - зажмурюсь, и вспомню подробности кошмара.
  Сорвиголова Джум постучала на рассвете - тук, тук, тук, - сказало сердце. С разбитым лицом, в ссадинах и кровоподтеках - мотоциклистка в порванной футболке. Из путанных объяснений я понял, что ее, пьяную, сбила машина, но полиция не стала ее задерживать, потому что Джум и там умудрилась поскандалить.
  
  
  Я уложил ее спать. Во сне она постанывала и что-то говорила по-китайски.
  Утром сообщила, что, скорее всего, не пойдет на работу, чтобы не пугать клиентов, и придет ко мне вечером.
  Ты бы осталась, а?
  Милая курва Джум. Сиамская кошка, раненный зверек. Иди, зализывай раны.
  Перед тем, как захлопнулась дверь, между горем и поворотом ключа в замочной скважине, я спросил:
  - Джум, ты меня любишь?
  - Нет, что ты, ублюдок, - испугалась она,- это не любовь, это другое...
  Щелк-щелк. Ушла.
  Ебаное двадцать пятое мая - день рождения Понга. Happy birthday, недоумок!
  В офис я пришел вечером. Понг только что вернулся из Москвы, и, прячась за спину мистера Тома - своего отца, - закричал:
  - Ничего не было: я и твоя жена - ничего! Я здесь, и мистер Том подтвердить.
  Какое число на твоем календаре, Понг? Сверим часы - твои отстали на семь месяцев. Или у моих гипертония. Плевать.
  Все-таки и мне достался кусок праздничного пирога - выдали зарплату, поить Понга. Плевать и пить. Пить и блевать.
  
  Я сбегал домой - никого. Где ты, старый друг Ромочка. Едем, старый, надежный друг, в отель. В отеле Джум не появлялась. Ерунда. Конечно, она...
  Трубку взяла тетка. Нет, она не знает, где шлюха. Несколько дней стервы нет дома - скорее всего, в отеле. Кстати, знаю ли я, который час?
  Который час? Спросите у Понга, хранителя времени. Он всегда в курсе, кто с кем.
  Быстрей.
  Падение - тот же полет. Уже можно открывать глаза: раз-жмурьсь!
  А проститутки меня не забыли. Кто-то припомнил, как ругалась эта девушка - ну та, с толстыми губами, ты помнишь.
  Бим-бом: полночь задула воспоминание, как свечу. Холодно ли тебе, девица?
  - Все, что им нужно - это деньги,- бормотал пьяный Ромочка, утешая меня. Нет, все что мне нужно - это деньги. Не ограбить ли нам банк, мой старый, непроверенный, ненадежный друг? Ты боишься? Она бы не испугалась.
  
  В "Палладиуме" ее тоже не было. Еще раз - домой?
  - А ты когда-нибудь был в "Зеленой бутылке"? - влажными глазами заглядывал Ромочка мне в лицо, носоглотку, я еще не ел - не увидишь. Перекусим в "Зеленой бутылке" - рано умирать, молодо-зелено.
  Изумруды фонарей - вона, как раздуло!
  В туалете анонимные хохмачи вывесили бумагу: test HIV - positive.
  Каждый развлекается, как может.
  Что тут у нас в меню?
  - Меня зовут Лукойе, - сказала Лукойе, - вы меня помните?
  Тормози.
  Если все эти бабы считают, что я обладаю способностью запоминать их рожи и имена, то они плохо меня знают.
  Воскресение пьяного Ромочки:
  - Думаю, она через год - моя жена.
  Э, да он мыслитель-искуситель. У Лукойе - русский муж, сейчас в отъезде, вот она и бухает в одиночку. Тайская красавица. Пьет пиво из фужера, оттопырив мизинец.
  - Мы поедем ко мне домой, ладно? - этой тоже интересно, из чего я вылеплен, - у меня дома много русской музыки и есть книги на русском.
  Купила.
  Дорого не возьму: два бунина, один стравинский. Нету? А какая валюта котируется на вашем рынке?
  Мягкий, обволакивающий Dire Straits.
  Хороший дом - два этажа, дорого и безвкусно меблированные комнаты.
  Ромочка разыгрывает маленького (совсем маааленького) обиженного принца.
  - Я ухожу, - говорит он, и не думая уходить.
  Лукойе возбужденно рассказывает о своем русском муже. Ангел, сущий ангел - своя фирма в Бангкоке, бизнес в Москве. А какой добрый! Все эти кольца (показывает смуглые пальцы, на каждом - по два кольца) - это все он подарил.
  - Все, я ухожу, - твердит Ромочка, и идет в туалет.
  А еще, муж Лукойе - такой несчастный. Сначала его бросила русская девушка - она была нехорошая, гордая. Он покупал ей дорогие подарки, а она ушла к другому - бедному и плохому. Сейчас ей плохо живется, без подарков-то.
  
  Ромочка, пьяный скот, заснул в туалете.
  
  
  Лукойе изучающе-оценивающе оглядела меня. Спросила:
  - Знаешь, о чем я думаю?
  О чем может думать пьяная баба наедине с пьяным мужиком?
  - Не знаю.
  - О плохом.
  О плохом не надо думать. Плохое надо делать.
  Я взял ее на руки: смуглую, пивомедовую, плоходумающую - и понес наверх.
  Стоп.
  В голове еще тарахтела ее болтовня: тик-так-тики-так-славный муж-но дурак.
  Прости меня, Джум.
  Последний раз: прости.
  Все.
  Испуганные глаза Лукойе:
  - Раньше я никогда, ни с кем... на этой кровати...
  Кровать как кровать: обыкновенная кровать - ничего особенного. Удобная.
  Все утро я втолковывал Лукойе, что я думаю по поводу ебаной статистики. Грустно кивала в такт головой: так, так.
  Ромочка проспал в сортире до полудня.
  Опять кофе?
  Зарплату пропивали три дня и три ночи, у Лукойе.
  У нас мало времени, говорила Лукойе.
  Скоро вернется муж, говорила Лукойе.
  Тик-так, говорили часы.
  Джум?
  На третий день она спросила:
  - У тебя есть девушка?
  Есть ли у меня девушка? Достаточно щелкнуть пальцами, чтобы она появилась. Достаточно повернуть ключ в замочной скважине, чтобы она исчезла.
  - Уже нет, но скоро появится, - туманно ответил я.
  На четвертую ночь мы были у меня. На парковке, на видном месте, на самом видном...
  Седьмой этаж. Семь минус два - пять.
  Дверь заперта изнутри - на щеколду.
  Тук-тук-тук-этот звук.
  Джум открыла. Ссадины успели затянуться коричневой коркой.
  Те, кто еще не представил себе лица не общее выражение у Лукойе, отдыхают. Остальным - сжаться! Не наступите на тарелки!
  На полу - в пластмассовой коробке - утка по-пекински. Пиво, молоко. Утку, верно, сперла в харчевне у своего несладкого фазера.
  Не притрагивалась.
  - Который час? - это она к Лукойе.
  Какого хрена ты не носишь часы, сука?
  У нас мало времени, тик-так.
  - Убирайся, курва, - сказал тот, что привел Лукойе.
  - Один раз ты мне это уже говорил.
  Вместо Джум убралась Лукойе, чужая жена. Я бросился ее догонять. Джум остановила меня:
  - Ты просто хотел проверить меня, так ведь? Ты хотел посмотреть, что я буду делать, так ведь?
  Ни ревности, ни ненависти. Свернув в улитку правую кисть, положила руки на плечи: преданный, покорный, собачий взгляд.
  - Отдай ключ, сука.
  Разжала кулачок: кольцо со звоном покатилось по кафельному полу.
  - Что случилось, ублюдок?
  - Убирайся.
  Посмотрела внимательней:
  - У тебя черное сердце, ублюдок.
  Вышла, не закрыв дверь. Я сел на пол, выпил молоко, стоящее рядом. Утка. Отлеталась. Всю эту дрянь - в мусорный бак. Найти Лукойе.
  Внизу, у входа в кондоминиум, на ступеньках - серая фигурка Джум.
  - Я отвезу тебя, ублюдок. Ты к той?
  - Пошла вон.
  Джум стала заводить мотоцикл. Повернулась:
  - Может, пойдем домой? Она уехала. Ты ее не найдешь.
  - Убирайся.
  Мы пререкались около часа. Я ухитрился найти таксиста, и Джум некоторое время следовала за нами, потом отстала.
  Тогда я позвонил той.
  Возле моря, у отеля.
  Лукойе сидела на песке, просеивая песчинки сквозь пальцы.
  - Ты выгнал свою девушку? - улыбнулась она. Что-то скользнуло в ее словах сытое, удовлетворенное...
  Яд, накапливающийся во мне в течение семи месяцев, наконец выделился в слюну.
  Тик-так. Сколько натикало на твоих ресницах?
  Набрав в грудь воздух, я плюнул в неприятную, смазливую, обезьянью морду Лукойе, повернулся и пошел домой пешком.
  Телефон зазвонил, когда я уже лег.
  
  
  Голос - не ее.
  - Зачем ты это сделал? - тараторила Лукойе, - ну, скажи, зачем?
  Зачем? Зачем я вообще что-то делаю?
  - Приезжай, - сказал я,- моя девушка ушла.
  Тук-тук-тук-черный круг.
  Лукойе звонила, стоя за моей дверью. Открыл. Осторожно вошла. Еще один звонок - ее мобильный.
  Здравствуй, незапланированный, вернувшийся, благодетельно-рогатый муж!
  
  Я изменился. Бросил пить и спать с чужими женами. Регулярно ходил на работу, наблюдая, как тихо переговариваются Понг со своим папулей, мистером Томом. Вероятно, они думали о плохом. Скорее всего, они думали о плохом. Недели через две после моего исправления меня выгнали с работы.
  Сидя у моря, на восходе солнца - там, где остановились песочные часы Лукойе - без дома (квартира принадлежала фирме), без работы, без денег, я уже знал, что буду счастлив, потому что Джум мне сказала, что все перемены в моей жизни - к лучшему. Впервые за восемь месяцев я ревел, как голодный младенец, лишенный материнской груди - громко, во весь голос, а над волнами носились чайки, которые, в одном из своих следующих перерождений, как и я, тоже станут утками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"