Кепина Александра Александровна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *

  Счастье
  Последние записи в дневнике полноправного члена семьи.
  07:22 Проснулся от голода - вчера забыли купить мне еду.
  07:30 Решил пройтись по дому. Фу, как пыльно!
  07:40 Оказывается вечером купили еду, а дать мне забыли. Слава Бастет, хоть сейчас вспомнили!
  08:19 Уходят, а меня опять на целый день одного оставляют. Ну и кто они после этого?
  14:28 "Рыжий, пушистый, породистый"... Да плевать мне на это! Расчесывать меня надо периодически! Знаете как кудлаки тянут!?
  14:54 Пришел Главный. Я бегал за ним, просил воды свежей налить, потом кричал, потом плакал. А он меня спрашивает: "Что котенька, скучал?". Только после того, как я начал кусать его за ноги, он налил мне воды. И это кто из нас по-человечески не понимает?!
  15:37 Ушел, хоть бы радио оставил. Скучна-а-а!
  17:15 Все пришли, все скопом! Кричат, болтают, шумят, смеются! Итальянская семья! Но мне это нравится.
  17:21 Привезли новую табуретку. Я решил испробовать ее на прочность: стал точить когти. Хорошая табуретка, деревянная! Они услышали, как я скребу когтями, вышли в коридор, накричали, запустили в меня тапком! Ни за что ни про что!
  Я расстроился, ушел в комнату, лег на диван. Только уснул, приходит Мелкая, дочь главного, скидывает меня с дивана, садится и читает книжку! Наглость неописуемая! И это еще не все! Только забрался я на перило дивана, заходит Мама, жена главного, и начинает так кричать на мелкую, что у меня до сих пор уши заложены. Я встал, потянулся к ней понюхать, действительно ли она нервничает, а она меня оттолкнула, и я упал на пол. Нервничает.
  18:25 Пришел я к мелкой, стала она меня гладить, чесать за ушком. Как мне это нравится! В этом у меня есть перед ними преимущество. Я могу получить истинное удовольствие от того, что мне просто чешут за ушком, могу расслабиться до такой степени, до которой они не могут! Интересно, а почему?
  19:03 Дневник начал вести, когда меня купила эта семья. Я думал, что стану теперь счастливым. Мне сначала очень понравилось здесь: большой дом, перед ним лужайка, еще есть маленький пруд с рыбками, за которыми я наблюдаю, сидя на мостике над ними. Я был предоставлен сам себе и в тоже время мне уделяли внимание, которого то мне совсем немного надо. Меня любили, и я очень любил их, они вообще были первыми, кого я любил в своей жизни, к кому был без поводка привязан. Они все к кому-то привязаны, все! А я был привязан к ним.
  Я им совсем не нужен. Живу здесь уже три года. Год как они хотят собаку. Завтра их мечта наконец-то осуществится. Бедная собака! А ее что ждет?
  Сегодня я узнал, что меня отдают маминой тете. И отдает меня мама, ее была идея. Мамина! Я думал оставить им свой дневник, но они же ничего не поймут. Кто я такой? Просто кот. А я его сожгу. Все, пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"