Кера Лу : другие произведения.

Два Графв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это можно назвать фанфиком. По крайней мере, герои принадлежат фандому D.Grey-man. Из-за этого полностью понятна моя писанина будет только для читателей этой манги и тех, кто прочитал незабвенного Гарри Поттера хотя бы до второй книги. Ну и стандарт-шапка: Автор: Кера Лу ака Виконтесса Веркюр Название: Два Графа Дисклеймер: всё принадлежит авторам семикнижья, D. Grey-men и всех тех вещей, герои которого были и будут поюзаны мною в этом произверении. Предупреждение: слэш Рейтинг: не знаю... Но вряд ли выше PG-13. Хотя тут от настроения зависит, может и дали NC-17 занесёт. Пейринг: не хочу портить сюрприз(ы)! Но явно Аллен/многие-многие-многие Это не уже AU, это что-то сверх! ООС сомнителен. По-моему его тут всё-таки нет. Кроссовер Вписка Жанры: юмор, частичный POV, условная романтика

   Глава первая, или Я всегда на твоей стороне.
   ...на руинах штаба замерли обалделые экзорцисты. Различными способами демонстрировали удивление Нои. Вытаращили глаза забывшие о схватке Юу Канда и Алма Карма. Безумно привычно и привычно безумно улыбался Граф. А у меня, Аллена Уолкера, человека, экзорциста да ещё и Ноя впридачу, что-то явственно замкнуло в мозгу.
   А у кого бы не замкнуло, от таких-то известий?!
   "Я хочу быть на стороне 14-ого."
   Иначе с чего бы мне говорить всё то, что собираюсь?..
   - Почему? Адам, враг, брат, соперник, плакса моя любимая, ты понимаешь, сколько воды утекло?! Ты меня предал, я тебя предал... Мерзкое слово - "предал", но верное, до чего верное! - вероятно, это бунтующая память Ноя заставляет меня не кричать - шептать - рывком преодолев расстояние до Тысячелетного. Возможно, это Чистая Сила, непостижимая даже для всех генералов Ордена разом, толкает когтистую длань Коронованного Клоуна рассечь до жути смешную личину Первого. И уж точно не человек, которого так мало осталось в сходящем с ума Аллене Уолкере, обнял ошарашенного Графа за талия, не человек доверительно положил голову на апостольскую грудь. Кто-то новый, собранный, как из запчастей, из Силы, Памяти и распавщейся психики подростка, мурлыкнул в сумасшедшие янтарные глаза: "Я всегда на твоей стороне..."
   Зато вполне себе графский Граф подхватил потерявшего сознание...кого-то, и определённо первый апостол, впервые за чёрт знает сколько лет стряхнувший набивший оскомину гримм улыбки, прокричал: "Вернулся! Неа вернулся!"
   Отошедшая от шока Роад с совсем не мечтательным, а скорее встревоженным видом пробурчала под кукольный нос: "Главное, что бы не как в прошлый раз!"
   Непонятным образом её услышали целых трое: мелкий Мудрость, слегка свихнувшийся но почве Аллена Удовольствие и Шерил, плюнувший на всех подконтрольных экзорцистов скопом и привычно обеспокоенный персоной любимой доченьки.
   - Каким был "прошлый раз"? - Тикки спрашивает у Уизли, так как до счастливой семейной пары Камелотов сейчас не достучаться, а ответ почему-то нужен.
   - Хреновым, - отрезал Ной, и добавил подробности: - не знаю, что там Граф сделал Неа, но явно что-то было. Из-за этого "чего-то" наш, как крути, дорогой (стоимостью ровно в один Ковчег), и даже неслабо любимый Музыкант обиделся, а может, и не обиделся, кто его, шуллера вежливого, разберёт... Но что-то с ним случилось. Малыш чах, сох, сдох... Хотя в начале всё-таки свихнулся. И тогда в его, непонятным образом сообщённую с графской, голову, пришла безумная иде: стать новым Графом, естественно, предварительно убив старого, и уничтожить мир. Было это лет сто назад. Событие это абсолютно не случайным образом совпало с появлением акума и Чистоя Силы. Первых после семи тысяч лет тишины.
   - Почему так? - задал вопрос Микк. И сам же осознал его глупость, не дожидаясь ехидной ухмылки Мудрости. - Аллен - сердце?
   Действитель, кто ещё мог бы его так шрамировать?
   - Нет, - выдержав поистене трагическую паузу, дал неожиданный ответ мальчишка. Всё-таки ухмыльнулся. - Нет, но оно заменило ему левую руку.
   - Тогда из твоего рассказа исчезает вся и всяческая логика! - хозяин Тизов тоже умеет скалить зубки. И, признаться, от этой улюбки у меня теплеет на душе!
   Как, я ещё не сказал?! Я, Аллен Уолкер, после своего обморока как бы отделился от тела, хоть и продолжал чувствовать объятья Графа...брата. В них было тепло, уютно, надёжно и ещё с сотню эпитетов, описывающих объятья любимого старшего братика, но, тем не менее, как-то не так. Селезёнкой чую, раньше было по-другому! На попытки выяснить происхождение непонятной памяти я уже давно забил. Бесполезно. Знаю только, что началось всё с игривой девочки-Ноя по имени Роад и её кокетства, отдающего запахом леденцов. С ней всё правильно: и боль, и ласка, и игривые атаки, и болезненные игры. Последние оставляли азарт и странное удовольствие поражения. Мечте приятно проигрывать. Впрочем, побеждать её приятно вдвойне.
   С появлением Тикки процесс расконсервации памяти ускорился. С оторванной им рукой - полностью остановился. А оставленный собственным мечом шрам в не казённую алленову грудь открыл все шлюзы. Бурная река памяти, подобно всякой реке, не могла вылиться сразу и вся, но очень этого хотела. Так хотела, что сформировалась в отдельную личность. Личность звалась Неа, носила облик предыдущего 14-ого и переодически брала под контроль моё тело. А ещё этот осколок прежнего меня считал себя целым, и его разум не мог самостоятельно осмыслить нестыковки. Наверное, потому, что разума-то там и не было, а память изживала саму себя, постепенно перемешиваясь с моей собственной. Всё бы ничего, да только альтер-эго от того неким противоестественным образам становилось всё сильней. Пару раз я даже поймал себя на попытках через зеркала свести с ума Удовольствие Ноя. По нему не видно, но результат есть. К сожалению.
   Он ведь мне нравится! Нравится весь: и светлая сторона - добродушный рабочий в толстенных очках, мастерски обжуливший робкого Алистера в карты и раздетый мною в те же карты до трусов и носков; и тёмная часть - прекрастный аристократ: вежливый, чистоплотный убийца в костюме и с плотоядными, но от того не менее прекрастными, бабочками-Тизами в подчинении; и моё милое прозвище "Малыш", сменившееся в этот раз несколько более уважительным, но каким-то безличным "юношей".
   А сейчас мне нравятся его вопросы Мудрости, который, я уверен, прекрастно слышит мои открытые всем ветрам и Глазу Мудрости мысли, и жутко - слышишь, дядюшка? жутко! - интересен ответ. Ты ведь не откажешь сразу двум родственникам?
   И Мудрость ответил на мои мольбы ответом:
   - В каждом своём воплощении 14-ый только становиться Сердцем Чистой Силы. Изначально оно часть его тела, домашнее животное, пианино... - так значит тогда?.. Это всё объясняет. Надо сказать, обязательно сказать Адаму, ведь Ною, коим я был рождён в прошлой жизни, Чистая Сила несёт только боль и чёртов "вирус невинности", путающий сознание и вызывающий странные, навязчивые мысли. К примеру, убийство по-настоящему любимого старшего братика, шута и плаксу, Первого Апостола Адама.
   ХорошоЮ что я его не любил! Плохо то, что мой беспомощный плакса сам чуть не оставил меня без головы, и, не иначе, с перепуга, устроил на меня и моего кровного, человеческого брата Ману охоту. Плохо то, что после моей смерти Мана свихнулся. И совсем уж поганы мои непонятные чувства от слов умирающего приёмного отца (брата?!):
   "Я люблю тебя."
   Какого меня ты любил, беспутный, безумный клоун? Затравленного мальчишку со взглядом волчёнка, рыдающего над могилой однажды бывщего ласковым пса? Ясно видимого в обманчивого-ласковой улыбке, в ложной наивности глаз, в стремлении защищать Зло и Добро одновременно Неа? Или саму суть - Музыканта, 14-ого, Любовь Ноя, вечно пытающегося не убить - спасти - всех врагов?..
   Знаете, ревновать к самому себе - это пованивает шизофренией.
   - Закончил? - терпеливо осведомился Мудрость, вызвав у меня и почему-то у Тикки кратковременный приступ смущения. Видимо, не всегда удобно иметь брата? дядю? родственника, внаглую лазающего по чужим головам.
   - Совсем вы меня не цените, синхронные мои братцы! - шутливо покачал головой новорождённый Ной. Желание, прекративший, наконец, таскать принявшую более человеческий, но менее истинный облик приёмную дочь, удивлённо воззрился на несущего чушь брата.
   - Ты о чём?
   - Не о чём, папочка, это он Аллену! - радостно пропел шериловский мёртвый груз в виде тринадцатилетней Мечты, недовольной уменьшением вниманием. Видимо, я бестелестный ей не столь интересен, как лучавшийся заботой Камелот.
   - Витают тут всякие... Юноши, - проворчал вышеназванный, крепче прижимая к себе Роад.
   Тикки допустил умилённую улыбку - симбиоз капризной и игривой, как все дети, и смертельно опасной, как не всякий взрослый, Мечты, с порочным, как любой политик, но в глубине души лелеющем мечту о своём ребёнке (как же он завидовал 13-ому, Вероятности Ноя! Даже если его сын - предатель, теперь-то он вернулся в семью!), Желанием, к всеобщему удивлению, уже несколько лет радовал обоих и давал семье отдохновение от вечных капризов Старшего дитя. Ведь теперь целая четверть (!) их доставалась счастливому отцу! Ну и что, что приёмному?! 14-ый родного отца о предательстве не предупредил! И Графа не предупредил! И вообще никого из семьи не предупредил! Вот все и обиделись. Скажи Малыш хотя бы Тикки о своём желании поиграть в экзорцисты-акумы - видит Граф, никто бы не был против! Война нужна гнилому миру, нужен искуситель с лицом клоуна, нужен спаситель в лице 14-ого. Да и вообще, у каждого из нас свои игры - с чего бы мешать кому-то развлекаться?!
   Услышав мысли Тикки, я впервые понял, что всепонимающей брат-Уизли по праву может гордится званием почётного (потому что единственного) психолога семьи Ноя.
   Нет, о том, что ни один мой родственник не воспринимает Чёрный Орден как врагов, я начал догадываться ещё во время переезда, мельком заметив несколько бьющихся в смеховой истерике теней, наблюдающих мои манипуляторно-обаятельный действия по отношению к комурину, и отчётливо графскую ухмылку на слова Лави: "...во вселюбящем сердце Аллена нет места робатам." Сам я уже не воспринимаю это место как дом, только не после показанных Мудростью воспоминаний Канды и Алмы. К слову, надо ещё от туда моих экзорцистов переманить. Думаю, после рассказов об экспериментах семьи Лувелье, в которых мне помогут Хевласка, Лави, Канда, Комуи, Линали и сыворотка правды, друзья не только на сторону Адама согласятся перейти, но и с каждым акума побратаютсяются. И тогда навярняка Лави спляшет гопака.. А чего бы и не сплясать, если необходимость разрываться между Историком и личностью (причём уже сорок девятой в его теле) исчезает наивыгоднейшим образом? Надеюсь, Граф будет не против, да ещё Линк может создать проблемы. Но, на моё счастье, Говард - человек не столько верный, сколько принципиальный, и если ему предложить перейти на сторону, не ставящую экспериментов над своими, но зато со мной, он не станет задумываться. Мой наблюдатель и защитник, ежедневно кормящий меня сладеньким, а вчера в столовой пообещавший клубничку (интересно, от чего это Миранда с Линали покраснели и захихикали, Канда подавился своим "Мояши", Лави выронил ложку а Комуи и Джери выдали странную фразу о "несомненно, выросшем мальчике"?), просто не сможет отдать несчастного, вечно голодного ребёнка в лапы Тысячелетнего, где его, может быть, даже кормить не станут!
   - Юноша, да ты злостный манипулятор! - удивлённо воскликнул Мудрость. Лукаво усмехнулся (любит он это дело!).
   Сейчас я посерел бы без помощи генов Ноя, будь моё тело при мне.
   А этот гад, повысив голос для лучшего понимания экзорцистов, методично рубил и складировал в аккуратненький костерок все мои мосты, не забыв послать мне мысленное "прости".
   - Поиграл и вернулся... Да ты настоящий Ной! Твоя память давно при тебе, но ведь эти люди - экзорцисты - такие забавные! Ты ведь не собираешься отпускать их от себя, кукловод? У тебя много марионеток... Многие верят в фальшивую невинность седого ребёнка, правда?
   Снова краткое помутнение сознания.
   ***
   Нахожу себя в руках до смерти счастливого Адама. Открываю глаза. Интересно, какие они сейчас? Цвета благородного серебра или безумного золота?
   Вглядываюсь в блестящие влагой янтарные колодцы надо мной. Они смотрят в ответ радостно, наивно и немного испуганно. Не надо бояться, плакса, я действительно больше никуда не уйду, мне только надо узнать цвет собственных глаз...
   Узнал.
   И не поверил.
   Мой левый, проклятый ещё Маной, глаз полыхал жёлтым огнём, а прывый отливал кажущимся тусклым лунным светом.
   - А ещё у тебя кожа серая и стигматы на лбу, - доверительным тоном прошептал Адам,- И нет, я не читаю мыслей. Вернее, читаю только твои. Ты тоже так можешь. Вспомнил?
   вспомнил.
   Действительно могу. Первый и Последний Нои неизяснимым образом оказались связаны подобно братьям Джасдеби.
   - Сработала! Сработала! - вопил между тем нарезающий круги Уизли.
   - Что сработало?! - непонимающе стонет сбитый с толка Тикки. Я начинаю тихи смеяться на пару с Графом - удивлённый Удовольствие и вошедший в режим "псих-учёный" Мудрость, пытающиеся вести диалог - да это просто бальзам на исстрадавшуюся по семейному очагу душу Аллена Уолкера! А любые бальзамы для моей души автоматически перепадают адамовой. Да и вообще - любит братец посмеяться!
   - Шоковая терапия сработала! - слегка понизил голос мальчишка. А я вспомнил, ЧТО этот гадёныш одной со мной крови наговорил экзорцистам.
   - Аллен... Аллен! Алле-е-ен!!! - четыре старших Ноя с улыбками наблюдали за беготнёй взбешённого Коронованного Клоуна в моём лице и мальчишки с глазастым обручем на лбу.
   - Мояши, предатель, убью! - с этим грозным криком к погоне присоединяется Канда. За ним - опомнившийся(аяся?) Алма, за Алмой - внезапно освободившиеся Лави, Линали, Алистер, Тимоти, Бак и Говард. Работники научного отдела Ордена во главе с Джонни скандировали "Аллен, мы тебе верим!", и лишь верхушка Ордена - трое генералов и Лувелье - вели себя разумно. То есть косились на внезапно вернувших человеческий облик третьих экзорцистов, вместе с тем потерявших жизнь, и передвигались в сторону Графа Миллениума с явно видной целью.
   - Примите нас в кого-нибудь! - с привычной железной миной попросил этот Гитлер от Ватикана, - мы полезные, мы эксперименты на людях ставить умеем...
   Учитель Канды с неописуемым выражением лица взглянул на подонка. Словно бы заново разочаровался в том, в ком успел уже увидеть конченую сволочь.
   Граф согнал с лица улыбку легко, будто Тикки - Тиза, и с непривычно серьёзной интонацией сказал:
   - Уходи, экзорцист. У-хо-ди.
   И мысленно для меня:
   - Мне не нужны лишние фанатичные психи. Тех, что собираешься притащить ты, в Ковчеге будет более чем достаточно.
   Удивительно, но на фоне всех эмоций, поразительных и необычайных, возникающих при бестолковой гонке друг за другом, но со взбешённым Кандой за спиной, я ощущал и брезгливость Адама, и его согласие с моими играми. Итак! Игрушки дважды Уолкера и вся семья Ноя переезжают но белый Ковчег! Осталось донести это до игрушек...
   - Юу! Баканда! - ору и возвожу невидимый барьер. Резко останавливаюсь, поворачиваюсь к почти невменяемому мечнику, захлопываю барьер за его спиной и перед носом Алмы и делаю глупую, самоубийственную, единственно возможную вещь - бросаюсь на шею Юу Канде.
   - Моя... Стр... Ал... Слезь с меня, псих! - удивлённо, испуганно и возмущённо одновременно кричит он.
   - Не бей меня, тёмно солнышко, я полезный, как три Мугена! - игриво-жалобно смотрю в синии глаза. Придвигаюсь ближе и шепчу ласково, как Роад шепчет моё имя, тихое "Юу...".
   Бах! Контрольный выстрел. "Страйк", как сказал бы Лави. "Один готов", как мысленно говорю Графу я.
   Из-за стены с бессильной болью смотрит Алма. В ответ на этот полный горечи взгляд активируется мой левый глаз.
   Мир погружается во тьму, и только привязанная к акума душа вспыхивает ослепительно-белым пламенем. Девушка, очень красивая и очень печальная, является душой Алмы Кармы. Я даже слышу её крик: "Не говори ему!". Ему, это, видимо, Канде. Который мне этого из принципа не простит. Ну и ситуация...
   О! "Мой драгоценный, много, если не всё, знающий брат, помоги, пожалуйста-препожалуйста!" - "И что мне с ней сделать?" - "Если убрать Тёмную Материю, что получится?" - "Тело получится. Мёртвое," - "А душа?" - "Выживет и улетит. Ты что-то придумал?" - " Да. План по завоеванию долгосрочного доверия Канды," - "Того мечника, что сейчас смотрит застывшим взглядом в глубину твоих ласковых глаз"? - "Не ревнуй, в мои мысли ему не пролезть!" - "Я не... Чему ещё тебя Кросс научит?!" - "В карты мухлевать, от пьяных экзорцистов отбиваться, любыми способами избегать оплаты долгов... Обаять кредитора, например. Но я предпочитаю карты," - "Малыш Тикки рассказывал о твих талантах... Первом и последнем," - "Деже так... Ну ладно. Вытяни из её (его?) тела Тёмную Материю после моей фразы "я прекращу твои страданья", ОК?" - "Устрой шоу, Аллен!"
   - Алма... Канда, взгляни на его душу! - встряхиваю мечника за плечи и позволяю проклятому глазу показать изнанку мира окружающим. Душа девушки кричит "Не смотри!" и прячет лицо в ладонях. Канда, судя по ужасу на лице, её узнаёт. Нои смотрят. Я наслаждаюсь. Шоу идёт.
   - Кукловод, - не то восхищённо, не то презрительно, а скорее и то, и другое вместе шепчет Граф. Я слышу. Приглашаю разделить мой восторг. Он соглашается.
   "Что поделать, каждый из нас - чудовище."
   Мы смотрим на трагедию двумя парами глаз, как одной. Немного жаль Канду, и хочется убить того, по чьей воле двое влюблённых, двое погибших экзорцистов возродились в жестоком и безмном эксперименте.
   Адам шепчет Удовольствию и Желанию убить Лувелье.
   "Спасибо," - "И кто из нас плакса?" - "Оба."
   Одновременно стряхиваем слёзы.
   - Не бойся. Я прекращу твои страданья...
   Акума осыпается пеплом, душа говорит "спасибо" и улетает, Канда плачет, настроение плачет, я думаю стихами, о Господи, что с нами?
   "У меня всегда так. Привыкай, Малыш."
   Киваю и оглядываюсь. Вокруг столпились мои друзья-экзорцисты: Линали, Алистер, Миранда, Мари, Лави, Комуи со своим научным отделом, Бак с его ребятами и трое оставшихся генералов - Фрой Тидолл, Клауд Найн и Винтерс Сокаро.
   Сбоку раздаётся быстро оборвавшийся крик - это Тикки Микк вытащил Тизи из груди Лувилье, скованного силой Камелота.
   В это время доставшая очередной леденец Роад проходит мимо без сожаления взирающих на казнь людей и протягивает конфету мне.
   Улыбаюсь. Принимаю. Благодарю кивком. Перевожу взгляд на Лави и вещаю с хулиганской улыбкой на лице:"Переходи на сторону Зла, у нас есть печеньки!"
   Рыжик улыбается в ответ, невольно, и от того вдвое искренней обычного.
   Обвожу всех взглядом.
   - Переходите. Они и вправду есть. И сторона - не Зло.
   - Конечно, не Зло! А вы - не Добро. Мир-то цветной, как бы того не хотелось сердцам в двух любимых мною идиотах-братишках! - серьёзно дурачится Старшее дитя. - И главное - без вас моему Аллену может быть скучно!
   Последний аргумент заботливая Мечта прокричала, занимаясь новым видом спорта под названием "полапай Аллена". Победители соревнований - Адам и Тикки - пожизненно делят 1-ое место, оставляя Роад почётное второе.
   - Не хотите? Что ж, придётся задействовать первый план... - я с видом фокусника достаю из карманы (из графского кармана) непонятного для непосвящённых содержания шприц. Взбалтываю и выпускаю воздух. Улыбаюсь.
   - Роад, можешь открыть дверь к Хевласке? Пожалуйста. Для меня, - девочка с лёгким опасением смотрит на людей и толкает створку непонятно откуда выросшуей двери в форме сердца. Оглядывается с хитрым прищуром:
   - Ну если только для тебя"
   Отходит в сторону, создавать иные двери для нашей родни, и вскоре вкруг моих друзей ко мне подходят Жалость, Страсть и зачем-то Шерил.
   - Будем знакомиться заново, юноша?
   Это Лулу Белл протянула мне изящную ручку.
   - Будем, - переворачиваю её ладонью вниз и целую возле запястья. Я знаю - помню - Лу это любит. Ухмыляюсь Жалости, чьего нынешнего имени не знаю. Правильно истолковав вопросительную паузу, громила протянул мне руку со словами:
   - Что в имени тебе моём?
   Её я пожал.
   Последним ко мне подошёл Желание.
   - Шерил Камелот. Впрочем, думаю, ты это знаеш, Аллен?
   Его руку я тоже пожал.
   Нои отходят, пропуская и провожая взглядами меня и наших будующих союзников. Запоздало понимаю, что нет необходимости строить с семьёй новые отношения - следует только вспомнить старые при представлении. То есть с представленной мне частью апостолов всё уже ясно.
  
   Далее следует не приведённая здесь из-за огромного количества кровавых подробностей сцена допроса Хевласки. После него святая отдала Сердцу все собранные в ней осколки и с благодарностью Аллену умерла. Дочери Лувелье никогда не нравились жуткие опыты ордена, но она уже не могла жить без по крайней мене трёх осколков внутри. Её исповедь была тем последним мешком, что ломает спину перегруженному верблюду. Экзорцисты встали на сторону Зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"