Керенский Александр Андреевич : другие произведения.

О таланте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О таланте

  Чтобы иметь талант как Пушкин, нужно поучаствовать в двадцати дуэлях и на одной из них быть убитым. Не сможешь быть ты умным, раз рисковать не хочешь.
  
  Из небесного рояля льётся музыка. На радуге сложенной из клавиш рояля играет ангел. И опа! Нотка не та! Опять ошибся клавишей. Смятенье средь гостей. И ангелу неловко. Он перестал играть. Не будем играть сложное и новое. Сыграем то что не подводит никогда. Так скатываемся мы к заезженной нетленке. Толпа в восторге. И. Боже мой! Минутное упоение толпы. Сияют богачей тупые очи, вершителей судеб наших. Всё хорошо, всё как всегда, всё нормально. И Моцарт - музыкантов царь и Пушкин - мастер слова, все были молодыми когда от нас ушли.
  
  Даём мы бал. Ведь деньги есть. Нас жаловал Господь достатком. Как с музыкой же быть? Мы платим деньги, мы Русские! К ногтю, вся мерзость иностранная! Средь нас однако играть никто не может. Разводят все руками. Смятение опять. А мерзость иностранная стоит, посмеивается. Нет толку в вас, вы свиньи, разве что с деньгами. Заплати мне денег, русский, чтоб я тебе сыграл. И как-то неудобно, и в нашем лагере броженье происходит. Мол да, ударили мы в грязь лицом опять. И вдруг рука из зала. - Я знаю одного, послать за ним велите?
  - Зови его быстрей каналья!
  Зову
  И вот он входит. Мой кумир. Русский витязь. Александр Сергеевич Пушкин.
  Порвал их всех он на куски своими изящными словами. И за это в Москве стоит ему памятник.
  На все заслуги невзирая он был ненавидим и убит.
  Ну что же. На всякого управа будет.
  Не сметь перечить батюшке царю. И будь он млад, ребёнком даже. Аз есмь царь! И предо мной валитесь все вы на колени. А кто не свалится - того на кол. Восстание? Эх напьюсь я кровушки. Всё! Ставки сделаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"