Кэриэль : другие произведения.

Эльфийский талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая моя работа. Фанфик по миру Панкеевой.

  ...Позднее утро благополучно перевалившее за полдень. Я сидела в ортанском трактире и мрачно пила сок, хотя лучше бы рассол.Спросите почему мрачно? Ну-у вчера я всё же обнаружила , что мне нельзя пить(я не хотела сносить ту крышу,и бороду той тётке,чья крыша была,вернее её дома ,выращивать тоже...А нечего приставать к одинокой девушке,нечего)...хм я отвлеклась.
  Впрочем надо рассказать о себе. Я дочь короля Мистралии Орландо и небезызвестной Камиллы Трезон. Зовут меня кстати тоже Камилла(лучше Мила). Просто мамочка так была поражена моим появлением,что у ней фантазии не хватило на иное имя кроме своего. Впрочем мне гордиться особо нечем,славу имечку принесла почище мамы. Нет,не подумайте,я не блудница,просто маг-бард с немного съехавшей крышей...Дядя Кантор,в седьмой раз вытаскивая меня из Лабиринта,говорил,что я запросто могу затмить славу отца(правда он более нецензурно это говорил)......В этот раз Лабиринт имел вид хвойного леса; я в образе цыплёнка(все полу-;четверть- и прочие эльфы в Лабиринте цыплята) сидела на макушке довольно высокой ёлочки..Как я туда залезла,заслышав шорох хвои,приминаемой мягкими шагами,и как потом спущусь, я представляла смутно.О,вот и предмет моих мечтаний(безумно мечтаю, чтобы убрался отсюда,куда подальше)-высокий красивый мужчина с татуировкой дракона на плече. Знакомьтесь , Кантор ,в прошлом великий бард Эль Драко.
  -Мила,ты где?!-я в танке,в танке я..
  -Мила,вылезай,я не кусаюсь...-ага,не кусаешься,зато матер-и-ишь...Да и слезть я не могу,увы и ах..
  -Камилла,а ну показывайся!С женщинами не дерусь..-а вот за Камиллу неделю чесаться и вино прокисшее пить будешь,ненавижу, когда меня так называют,вслух же говорю иное
  -Ди-е-его,сними м-е-еня отсю-юда!!!-качается веточка,а паника масс дело страшное..Кантор задирает голову
  -Как......,ты,.......туда залезла,.......безголовая!!!-за исключением этих слов пространный монолог для летописей не годится,матом при несовершеннолетних детях ругается,бяка нехорошая,-Спыгнуть можешь?
  Я посмотрела вниз,красиво падать буду...
  -Н-е-е-ет!!!
  Диего снова смачно выругался и полез за мной.Лез долго(по крайней мере,мне так казалось),наконец долез-таки до меня;веточка была тоненькая,а Кантор тяжёлый...Хрясть! Я обреченно зажмурилась,представляя красочное пятно на земле .Вроде обошлось, я рискнула открыть глаза. Укоризненно-печально глядящий Кантор не самое приятное зрелише..
  -Как ты сюда попала?-спрашивает тихо и без мата,удивительно,ушам не верю..
  -Тебе 15 лет,а всё туда же,-лучше уж мат с криками,чем так...тихо и как-то,печально что-ли. Скромно отмалчиваюсь..
  -Телепортация?-скорее утверждает,чем спрашивает..Киваю,потом решаюсь подать голос, робко так
  -А давай , Лабиринт посмотрим..
  -Да,какой.....тебе Лабиринт....!!!Ты.....даже своего.....отца.....хуже!!!Магичка безмозглая!!!-узнаю товарища Кантора...
  -Ладно,пошли к выходу....- седьмая попытка посмотреть Лабиринт накрылась медным тазом...Откуда я знаю Кантора? Все просто..Когда в Галланте меня перестали принимать в интернаты,обьясняя это тем,что ребёнок-маг и приличный интернат вещи несовместимые...Мама отдала меня в ученики магу. ОН продержался 1,5 года...Герой. Тогда меня и отдали папе, мол алименты платить не хочешь,бери и воспитывай.. Последующие лет десять мы учились магии вместе. А потом я ушла...приключений захотелось на собственную голову. Так вот я и брожу , имея на поясе меч,за плечами гитару,верного коня и нездоровую фантазию(Огонь и Сила прилагаются)... <
  -Эй,крошка,пошли развлечёмся!-ненавижу когда меня так нагло прерывают. Р-р-р.
  -Ну пошли,ты же мистралийка!-канючил тип, они что думают что мистралийцы всем на шею вешаются. Я неохотно подняла глаза,мд-я и откуда такие берутся? Представительные..Слушай,мечта идиотки! Да пошёл ты...-нервы у меня на второй минуте знакомства не выдержали.
  -Что-о?-озадаченно почесала в затылке мечта.
  -Что слышал,отвали от девушки!-раздался мужской голос;я озадаченно рассматривала новое действующее лицо, симпатишшное кстати лицо, синие глаза,каштановые волосы. Ой,кажется я влюбляюсь...
   Незадачливый ухажер, что-то буркнув стал удаляться, наконец-то.
  -Привет,я Кир!-широко улыбнулся парень,садясь за мой столик. День начинался весело...
  
  Кир...красивое имя , вот только задерживаться я здесь не собираюсь...Я встала , немного иронично поклонилась:
  -Я Мила,очень приятно,-и честно развернулась ,собираясь поскорее свалить подальше и от парня и от трактира.
  -Подожди,-догнал меня на полпути его голос,-помоги мне ,пожалуйста...-Здрассти,приплыли..все они мужчины без нас не могут...
  -Что тебе надобно ,старче ?-обречённо спросила я(знала бы,что -бежала бы без оглядки...)
  -Расскажу,только не здесь...-какой милый мальчик...
  -А оплата?-нагло спросила я.
  -200 золотых,-...и щедрый.
  Так,надо бы подумать куда бы его отвести,ведь и комната у меня была снята, вот только где...О,вспомнила.
  -Пошли.
  В комнате был бардак...Не, не так:в комнате ЦАРИЛ БАРДАК.Окно было открыто настежь;шторы тряпочками валялись по углам;на столе,что только не делали(пили,ели,писали,курили),посреди комнаты валялся мой меч,гитара вообще была на подушке, и ,наконец, под кроватью храпело чьё-то пьяное тело.
  Кир подтянул челюсть,ухмыльнулся ,оседлал стул и начал рассказывать...
  Шесс
  ...Проснулся я от воя(звонком назвать язык не повернулся)телефона. Встал,не открывая глаз,и побрёл в коридор,натыкаясь на всю мебель,что была в квартире.Телефон орал,как болельщик на стадионе. Я на ощупь снял трубку.
  -ЧТО И КОМУ ОТ МЕНЯ НАДО В ТАКУЮ РАНЬ!!!-рявкаю в телефон.
  -С каких это пор час дня для тебя рань,Шесс?
  Упс. Это шеф. Мама роди меня обратно...
  -Мне надо срочно тебя видеть Кир,-продолжало начальство.
  -Ага-ага,посмотрите мою голограмму,-дружелюбно посоветовал я.Не тут-то было...
  -Через полчаса,чтобы был у меня!-хмыкнул шеф и повесил трубку.
  Через сколько? Полчаса?!!Совсем у человека мульки выбило..Вот уволюсь и пусть другого дурачка на работу нанимает...Работаю я в "Специальном агентстве по параллельным мирам" ,сейчас объясню, что это такое..Про агенство Дельта и Каппа, здесь на Альфе знают даже дети, а моя работа засекречена...Задача агенства предотвращать ситуации в парралельных мирах, с которыми никто не может справится...Создано было 10 лет назад. Мысля понятна?Продолжим...Тяжело вздохнув,подошёл к зеркалу..Мда, здравствуй лицо...На конкурсе Рожа Года все места были бы мои...Приведение себя в приличный вид заняло 40 минут...Теперь поесть и на работу. Я отчалил на кухню...чтобы потом обалдело созерцать девственно чистые полки холодильника. НЕ было даже горчицы...Убью ушастую сволочь.
  -Привет,Кир!-лёгок на помине. Прошу любить и не жаловаться. Ланнеан. Мой друг(с этим другом врагов уже не надо) и по совместительству отец принца Мафея с Дельты...Теперь надо говорить ла-асково:
  -А не соблаговолит ли моё остроухое счастье объяснить, что у нас в холодильнике?
  В награду получил два невинно-удивлённых глаза, потом до него дошло...
  -А , ты есть хочешь? Я сейчас..
  -Никакого колдовства. Опять потом соседку выслушивай,мол пропал гусик в яблоках,-договорить мне не дал задорный хохот эльфа...
  -А не ходил бы ты сейчас на работу,Кир..-внезапно буркнул он ,обрывая смех.
  Началось..
  -Так,закрыл салон предсказаний и телепортировал меня на эту самую работу,-сказал я и тотчас уткнулся носом в дверь кабинета шефа.
  ...Сердце тревожно ёкнуло-Лан просто так ничего не говорит.Что-то случится,зуб даю и всю зарплату за 10 лет работы...Впрочем появление своё обставлю поэффектнее...Я строевым шагом промаршировал к столу и доложил:
  -Агент Шесс по Вашему приказанию прибыл!- эффектность в том,что доклад произведён по уставу,в первый раз за всю службу..
  -Кирилл,ты выучил Устав?-этого шеф от меня не ждал,приятно удивлять хороших людей,ничего не скажешь,-А полчаса что,уже закончились?
  Щелчок по моему носу,полчаса закочились минут эдак 15 назад
  -А разве это так важно?-отвечаю любимой фразой Лана,плюхаясь в мягкое кресло.
  Неважно.Шесс у меня для тебя важное задание.Ты лучший из мо...
  -Давайте ближе к телу,то есть к делу,-Прервал я дифирамбы в мой адрес.
  -Ладно-ладно был украден эльфийский талисман,-ОПЯТЬ ЭЛЬФЫ!!Н-Е-ЕТ!!Мало мне Лана.
  -И я должен его найти. Где?-Рублю короткими
  фразами. Иногда во мне уживаются 2 человека:Вор Шесс и Бард Кир.
  -На Дельте.Запомни талисман чуют все, имеющие хоть каплю эльфийской крови.
  -Понял.
  -Пока не выполнишь не возвращайся!-с сим прощальным напутствием я вышел из кабинета.
  Через час я уже шёл по Даэн-Риссу,500 золотых приятно оттягивали кошель.О трактирчик! Желудок поддержал меня согласным ворчанием..Войдя в сиё заведение,я узрел дивную картину-высокий троллеподобный парень приставал к хрупкой четвертьэльфе(эльфийские глаза ни с чем не спутаешь). Что? К четвертьэльфе? Живём Шесс!!
  И снова Камилла
  
  ...Я молча глядела на Кира ,или Шесса ,ну вот как его теперь называть,э? Потом ,набрав в грудь побольше воздуха,читай набралась храбрости,выпалила:
  -Я помогу тебе, и как тебя называть?
  -Киром,Шесс для более узкого круга,и я не причиню тебе вреда
  Предусмотрительный...и странно он себя ведёт ,на его месте я бы незнакомой девчонке правду не рассказывала...Фиалок бы навешала букетами за уши.А он правду сказал ,чистую,уж я-то чую.Разберёмся с талисманом...
  -Как он выглядит?-спросила я,нарываясь на подробное описание.
  -Не знаю, -а вот фиг вам,получите,распишитесь...Тоже мне пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что..Будем работать вслепую. Я расслабилась, пытаясь хоть что-то уловить.Ага ,что-то есть ,туда и телепортнёмся.Телепортнулись..
  -Мила,девочка моя,знакомься это мир Каппа, на нас сейчас нападут,внимание..Да не шар огненный готовь ,а телепортируй нас отсюда к лысым демонам.Когда я говорил к лысым демонам ,я не имел в виду своего начальника.Убирай нас отсюда. Да не на Каппу,Д-у-ура. Молнию убери ,я уже извиняюсь. Вот умничка,телепортируй нас домой,да не в Кастель Коронадо,а в гостиницу к пьяному телу.Хотя постой,что за крики? Какой изверг мучает бедных кошек?А это твои братья шалят..Понял, заткнулся..Вот и родной бардак ,родное тело...Соссредоточься и попробуй ещё раз..
  Сосредотачивалась я 2 часа,телепорт..Вот,ура мне,получилось..
  Мы находились на лесной полянке,наедине с довольно старым и о-очень злым эльфом. Холодные чёрные глаза,длинные седые волосы...Ты скажи мне в самом деле айсберг ты,иль человек(эльф).
  -Не за этим ли явились,молодые люди,-камень на груди вспыхнул синим огоньком,-Ну ,что не испугались,-прошептал он материализуя,два ледяных копья,-совсем-совсем не боитесь..(на понт берёт,з-зараза)
  -Не трогай их,Отец!!-раздался звонкий голос слева. Добрый папаша бросил в сынулю приготовленные заклинания, тот не растерялся,ловко увернулся и что-то там колданул...(Лан,я когда-нибудь тебя прибью-Шесс)
  Да-а,картина достойная пера..Представьте себе..Полянка,солнышко светит, птички не поют(клювы поотвисали)..Посреди огромная алмазная глыба,с вмурованным в неё талисманом(эльф в комлекте прилагается)
  Кир справился с собой быстрее всех и попросил кого-нибудь телепортировать скульптурную группу к его шефу.Шеф(наш человек!) выпучил глазки,отвесил челюсть...
  -Шесс,когда я просил тебя найти талисман,я не совсем это имел в виду..
  -Талисман я нашёл,-бросил невозмутимый Кир и повернулся ко мне,-Мила,а что ты делаешь сегодня вечером?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"