Кэриэль : другие произведения.

История Меча. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю вторую главу. Узнаём куда едем и зачем... Невыправлено, ляпов куча...Если заметите, пишите)))

  А у ворот меня уже ждали, долго очень ждали...Дей уже куда-то усвистал, отец мирно дрых, привалившись к ближайшему деревцу. Идиллия. Спешиваюсь, неслышно подхожу и сильно трясу родителя за плечи.
  -Рэй, ау - несолидно как-то двадцатилетнему юноше говорить папа, - Доброе утро.
  -Доброе, доброе...-отвечает он широко зевая,- куда Дейлан делся?
  Я пожимаю плечами. Не сидится братишке на месте. Хм, а как же всё же хорошо, что мы сумели гм одолжить на время пару артефактов из сокровищницы, скрывающих магические действия. Интересно, а куда мы всё же едем?
  -Не вы сумели, а я вам позволил. - ворчливо отвечает Рэй. Отец-телепат, та ещё проблемка скажу я вам. - Едем мы к эльфам.
   Ух ты. Давно мечтала погромить, то есть навестить Лес остроухих.
  -Дей в Лесавке. - он уже и брата нашёл? Да, далековасто мне до лучшего мага Клана.
  
  Райаан Эллендиэ.
   Поймав волну зависти от дочурки, я лишь ухмыльнулся. Если эта парочка, мои дети, узнает, что я на них следящие заклинания нацепил, то я даже не знаю, что со мной будет. Хоть их мать и была последней сволочью и интриганкой, хоть она и отняла у меня лучшего друга и чуть не свергла меня с трона, дети не виноваты. И я очень люблю эту чокнутую парочку. Впрочем свидетели говорят, что я был в молодости хуже. Я на это отвечаю, что с возрастом ничуть не изменился. Ну что ж, пойдём вытаскивать моего блулного сына с какого-нибудь сеновала или куда он там ещё залез.
  -Пойдём Дея вытаскивать? - Вон и у Кэри те мысли. Я посмотрел на девчонку и телепортивал нас в эту деревеньку.
  - Ну и где его искать?-насмешливо поинтересовался я у главного специалиста.
  -В корчму пошли.
  В корчме было шумно, причём весь шум создавался сынулей, торгующимся с корчмарём на предмет убиения волколака. Чего? Какие волколаки? Зря я что ли в радиусе двух километров заклинание охранные ставил. НЕ должно тут нежити быть. И нету кстати, только что проверил.
  -Уважаемый вы его со своей тёщей или женой не перепутали? - насмешливо интересуюсь я. Дей тихонько отползает с моего поля зрения. Всё равно ж поймаю, чего ж так напрягаться?
  -Не перепутал. - горячо доказывает мне мужик. - Я из ко...то есть по делам шёл, а оно навстречу. Здоровущее. Лохматое.
  -Милейший, у вас белая горячка. - просветил корчмаря я. - А мы уже уходим.
  Кэр, еле сдерживающая смех, пошла к выходу. Дей поплёлся следом.
  -Что, делишь шкуру неубитого оборотня? - Вот тебя тут только не хватало. Знакомтесь, Рей Клана Луны Элландел,как всегда задумчиво что-то курящий. Мой друг-соперник, внешне мы представляли собой довольно-таки смешную и колоритную пару: высокий, с длинными до пояса рыжими волосами и чёрными глазами Эл и я, больше всего напоминающий взъерошенного воробья.
  -А ты тоже к эльфам собрался? - задумчиво вопрошаю.
  -Тоже, при условии, что там не будет одного нашего общего знакомого. Не думал я, что принц Кэриэль согласится на такую штуку, как свадьба.
  Кто ж ожидал такого от Кэра, вопящего на каждом углу, что он никогда не женится. Охомутали. Хорошо, что Клэйна не будет. Не думаю, что смогу посмотреть ему в глаза.
   На улице мои детки развернулись во всю: иллюзии, пульсары и всё такое...Деревенская ребятня восторженно наблюдала, гроздями свешиваясь с заборов.
  -Прекратили свои фокусы, - прикрикнул Эл, творя телепорт. А я так хотел проехаться на лошадях. Ну, мы не всегда получаем то, что хотим, а если бы нас не на совет к ним занесло вообще замечательно было. Я обозрел кислые лица эльфийских советников: тут и якобы отсутствующий Клэйн, и умница Лис, начальник разведки, разбитной казначей Наэль, Кэриэль, со всех сил сдерживающий порыв броситься ко мне на шею, Алларэль, который Властитель. Вся шарашка в сборе, короче. Астенде только отсутствует, принц наследный.
   -Приветствую всю честную и не очень компанию. - поклонился я.
  -Тебе того же и по тому же месту, Райаан. - спасибо Алларэль, спасибо друг. - Так, совет разойдись, детки могут идти громить долину, Эл куда хочешь, Клэйн и Рэй за мной.
   Да уж быстро Аль строит поданных, это вот меня мои раздолбаи не слушаются...О, даже в личный свой кабинет привёл, чудо ты моё среброволосое, расцеловал бы.
  -Общайтесь. - приказал великий эльфий правитель, ретируясь. А вот за это убил бы. Я посмотрел на Лэйна, эльф изменился мало: те же каштановые волосы, каре-зелёные глаза, только вот исчезла прежняя задорная улыбка, а появилась бесконечная грусть. Что я могу ему сказать? Я, бывший друг, нанёсший смертельное оскорбление. Увести жену со свадьбы, это выходит за рамки приличий. И плевать, что ей это нужно, плевать, что она меня месяц подчиняла, и нужна ей был только власть.
  -Здраствуй. - Лэйн решил первым начать разговор. Ну что ж, продолжу. Я быстро приблизился к эльфу, крепко обнял, делясь воспоминаниями и чуствами.
  -Прости, брат. - Он у меня прощения просит?
  -И ты прости, - улыбнулся я , доставая из воздуха бутыль вина. О том, что через пять часов Аль нас нашёл пьяными я скромно промолчу...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"