Кэриэль : другие произведения.

История Меча. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Змей Эллендиэ
  
  1, 2, 3, 10,20... - это я пустые бутылки считаю, которые Рэй с Клэйном выпили, хотя б оставили хоть что-то. "Дождёшься от них" Вот только твоих комментариев мне не хватало, вспомни чем прежние твои комментарии-советы обернулись, ещё в Войну. Комментатор обиженно притих...знакомтесь Даргол бог войны. Наверно я единственный, который безболезненно может хамить богу и делит с ним тело на двоих. Я Змей Эллендиэ, Талисман Клана Мечей, основатель рода Элендиэ, ну и всё в этом духе, да ещё и Делящий с Богом Душу. История возникновения Талисманов старая и неприятная, для меня по крайней мере. Между Богами-создателями Кланов была война. и кланы создавались для войны. Но в один миг, миг гибели Даргола, мы с братом поняли, что нельзя топить мир в крови. Нужно закрепить перемирие и скрыть Долины Кланов от глаз Людей. Заклинание потребовало вложить душу в плетение(делалось на тысячелетия). Но я был ещё одновременно погибшим Богом, носителем его сущности, поэтому он сделал по-своему. Наши с Ниром души вложил в своё оружие(два Меча), свои душу связал с моей(теперь как внутренний голос), а Мечи с заклинанием защиты. Теперь мы вынуждены защищать Клан по мере сил и возможностей (правда это нас берегут, как наконец-то умершую тёщу, упаси боги встанет). Хранитель нас носит в виде браслета(я) и медальона (Нир), можем становится мечами, а также человеком и рысякой. Я вынырнул из пучины воспоминаний, мне надо выпить, причём срочно. Медленно меняю облик, на человеческий(очень болезненный процесс.) Спрыгиваю на пол, ищу недопитую бутылку.
  -Вынужден тебя огорчить, но они всё выпили. - послали же Хранителя, 400 лет, а как...молчу сам такой. Вон дрыхнут, герои дня.
  Эльфий король вошёл как всегда вовремя, лихорадочно прощупал мою ауру.
  -Ты ж вроде браслет... - жутко неуверенно, да ещё и смотрит с суеверным ужасом.
  -Браслет, а ещё меч, рысь и человек, - киваю я, эльф заметно успокаивается, - а всё вместе талисман Змей Эллендиэ.
  -За характер прозвали? - а вот тут уже усмешка, я при многочисленных знакомых Рэя никогда не открывался, видно зря, - у нас талисман пропал.
  Весело. Нир мигом превратился и умчался на место проишествия, хорошо быть телепатом. Я считал память эльфа, ещё веселее...Я пришёл, а его нет. "А ты чего ожидал? Что тебе сразу имя, возраст и общественное положение скажут?"
  Да, эльфы влипли, надо отрезвлять Рэя.
  Райаан Эллендиэ
  Ощущение было такое, будто на меня вылили ведро воды. Ох, голова-то как боли-ит. Кто ж меня отрезвил?
  -Я, - печально знакомый голос, откуда-то сверху, я еле разлепил веки и оценил обстановку. Так вот ты какой, Змей...Молодой юноша с синими глазами, в которых плещется вечность. Мы всегда были в плохих отношениях, в отличие от твоего брата...Я схватился за шею, Даонира не было. Куда-то ушедший Нир, Змей в человеческой ипостаси, непривычно бледный Аль - всё наводило на нехорошие мысли.
  -Что случилось? - Змей, умница, сразу скинул мне всю информацию. Плохо, очень плохо. Хорошо, хоть Лис знает.
  - Аль подними на уши стражу, Змей идём к Лису.
  
  Кэр Эллендиэ
  
  Только расслабишься, сразу пойдут неприятности. Как только мы к эльфам заявились, у них сразу пропал какой-то Эл-таннаиль(так вроде), причём мой вопрос важна ли это штука даже не заметили. Хотя судя по тому, как побледнел Кэр...жуткое зрелища: кожа из золотистой белее мрамора стала. Продолжу осмотр присутствующих: эльф, кажется я его видела на совете, отец, и незнакомый какой-то парень - ве серьёзно-озабоченные.
  -Эл-таннаиль - наш талисман, - начал эльф, Кэр говорить не мог. А эльф-то, красив и опасен, лисицу напоминает, - он для нас важен также, как для вас ваши талисманы. Меня можете называть Лис.
  А я угадала, при слове талисманы вьюноша хмыкнул. Странный он, глаза синие-синие, старые-старые, а защита так вообще запредельная, лучше отцовской. Так что он вообще такое?
  -Райаан Змей Первый Эллендиэ, - представился...мда-а, основатель рода, ему ж больше двух тысяч лет, - Я Талисман Клана, выбираю тебя Хранителем.
  Когда становится известными такие новости лучше садится сразу, а я-то думала талисманы простые побрякушки. "Сама ты побрякушка!, - произнёс в голове возмущённый Талисман, - Потом тебе всё расскажу ." Ну ещё и обрадовали перспективой интересного рассказа, как к нему хоть обращаться? "На ты" Ну скоро прекратишь в голове у меня дневать, ты?
  Змей фыркнул, ожил отец.
  -Ты всвоём уме? Хранителем недоучку делать?
  -Лучше чем ты! - сказал, как отрезал талисман.
  -Райаан я нашёл след, - прогремел по кабинету чей-то голос. Это отцу?
  -Понял. Сейчас иду. - этого...Змея, тоже Райаан зовут? "Я, кстати, представился, между прочем" Не, он не Змей, он каждой дырке затычка.
  В хранилище мы оказались всей компанией, оно, если честно, кладовку напоминало: хлама куча разного.
  -Рай, лови, - бросил Змею невидимую нить маг. А может это тоже талисман, я лично даже магического возмущения не чую, - А тебе, Рэй, следовало внимательнее кое за кем следить. Да , это он. За ним пойдёт братишка и те, кого он с собой возьмёт. Я буду здесь, я больше теоретик, чем практик и ты тоже. Нечего на меня так сердито молчать, или ты Змея придушишь или он тебя. Змей молчи.
  -Как его вообще смогли украсть, и кто? - о, у Кэра первая связная мысль.
  -Вот тебе все секреты открой, Змей знает. - усмехнулся маг, - а зачём? Талисман этот даёт очень много силы, если правильно применить. Я так понимаю, тому типу нужна власть. В Клане Мечей, поэтому Рэй идёт в Долину, а я остаюсь здесь.
  -Ты со мной идёшь, - обратился к эльфу Рай, - а также ты, Кэр.
  Чудно, всю жизнь мечтала. Гнаться за неизвестно кем, идти неизвестно куда. Брат завистливо на меня глядел, впрочем в его глазах отчётливо читалось обещание эльфам весёлой и увлекательной жизни.
  Куда и когда хоть идти? - обречённо вздохнула-спросила я, братец подмигнул мне и куда-то телепортнулся, оставив меня без поддержки среди эльфов и талисманов.
  -Ну судя по тому, что вы тут все герои...похмельные, пойдём завтра, а сейчас отсыпаться, - прищурился Змей. А Ну завтра, да в таком деле, каждая минута важна! А если он уйдёт? "Сомневаешшься в моих способностях? От меня ещё никто не уходил, - прошипел в голове Змей, потом признался, - правда я знаю только примерное направление, так что километр ближе, километр дальше, без разницы..."
  Отличная логика, а лучше вообще никуда не идти. Жить охота, а дорога зовёт. Да, тяжёлый случай. Между тем присутствующие стали потихоньку рассасываться. Остались только я, Кэр и Змей. Команда спасателей, не плюйте рядом.
  -Пошли ко мне что ли, - тихо произнёс Кэр. Пришибленный он какой-то, хотя это, кажется он Хранитель талисмана? Ну если так, это ж такая...мм цензурного слова подобрать не могу. Ну всем понятно. да?
  Опять телепорт, да так я скоро ходить разучусь. Правда, то ли Рай колданул, то ли напряжение сказалось, но спать хотелось жутко. Еле-еле добрела до кровати, любезно предоставленной Кэром...и всё, прощай реальность, здравствуйте сны.
  Сны снились хорошие...конь белый на лугу, к чему правда он не знаю. Толкователь снов из меня просто никакой.
  - Кэр вставай! - так это мне не нравится, хочу обратно на луг, к коню, - Кэр, вставай.
  Дубль два. Судя по голосу, будильником тут подрабатывает Змей. Ну и пусть его, всё равно не встану. После раза четвёртого слова "Кэр, вставай" мне стали сниться в очередном сне, на сей раз кошмарном, а Раю это конкретно надоело. Я почуствовала, что поднимаюсь над кроватью (хм, левитацией меня ещё никогда не будили)...и шмякаюсь обратно.
  -Что за тхэсь!!! - вырвалось, да пореже мне надо кой-кого слушать, ой пореже. Или наоборот почаще. Была ночь.
  -Ты ж сказал завтра!! - напустилась я на Рая.
  -Завтра уже час как наступило. - невозмутило ответил тот. - Пошли эльфа будить.
  И мы пошли. Через полчаса(надо же мне собраться?). Кэр спал беспокойно, разметавшись по кровати. Что-то говорил, кому-то чего-то доказывал, спорил. "Неужели. эльфы на самом деле могут управлять снами?" - мелькнула в голове мысль, слышала я это где-то в старых легендах, теперь и на практике узнать доведётся.
  Рай на слова времени тратить не стал, левитацию применять тоже. Он метко пустил в эльфа пульсар, водяной. Гордый Перворжденный с тихим матерком подскочил метра на два. Дивное зрелище, минус правда один: от такой побудочки мокрыми стали все. Кэр ошалело сидел там, где приземлился после своего великолепного акробатического трюка.
  -Собирайся, - отрывисто приказал Змей. Умеет он сказать так, что ослушаться кажется чем-то нелепым. Вот и эльф стал носиться, собираясь, как подстреленный, умело скрывая злость и недовольство.
  
  Это было странное место, странное и страшное, по крайней мере просто отдохнуть и расслабиться там не получится: бушующее тёмное море, волны с рёвом бьющиееся о хищно вытянувшиеся в небо пики скал, более всего напоминающие клыки зверя и узкая горная дорожка, убегающая вдаль. А у подножие скал хмуро ходит человек. Высокий парень, золотоволосый с хищными зелеными глазами.
  -Дел, я принесла. - сказала у него за спиной эльфийка, вышедшая из телепорта.
  -Хорошо, он меня к себе подпустит? - резко обернувшись, спрашивает парень, - Как тебе это удалось?
  -Да проще простого, - пожала плечами эльфа, - Этот с позволения сказать Хранитель мой жених, я тебе его амулет дам...всё в порядке будет.
  -Да ты у меня умничка, - прищёлкнув языком сказал парень, обнял эльфу...и одним движением сломал хрупкую шею, - И ты своё дело уже сделала.
  Он снял амулет, надел и осторожно подошёл к талисману. Эл-таннаиль, был вещицей своенравной, мог и не подпустить, но обошлось.
  -Вот и славно, - ухмыльнулся зеленоглазый, повесив лук, эл-таннаиль был ничто иное, как боевой эльфийский лук, за спину, подошёл к телу эльфы, - Я буду вспоминать часы, проведённые с тобой, дорогая...
  Наклонился, всмотрелся в нежные черты и бросил труп в море.
  
  Кэр Эллендиэ
  За пять минут собрался, надо же. "Эх, служил бы ты у нас в страже за минуту бы успевал одеться и встать в боевую стойку" - мысленно ухмыльнувшись подумала я. Довелось мне как-то углубиться в будни воинского гарнизона Клана, аж на все каникулы. Год назад, ну и что, что 14 лет, воины воспитываются с пелёнок и прочая лабуда. Цитирую в вольном пересказе фрагмент воспитательной речи Рэя, когда он меня в гарнизон за провинность отправлял. За чью, мою или гарнизона я гадаю до сих пор. Хотя я люблю собираться долго и вдумчиво, за полчасика...
  -Все готовы? - спросил Змей, получив утвердительные кивки обратился к эльфу, - Лошади у вас где?
  Ой, мама, папа и прочие родственники...Конь-то у меня в той деревеньке остался, со всеми пожитками, весело живётся...
  -В табуне, - буркнул хмурый эльф, - только вряд ли они вас к себе пустят, вы же люди...
  Ну, лично я эльф на четверть, а к Раю понятие человек не подходит ни каким боком. Хотя раньше он человеком точно был...
  -Человек я или нет, отдельный вопрос, - покачал головой Рай, - Но к ушастенькому племени не принадлежу точно.
  Эльф, недовольный пренебрежением к великим и ужасным Перворождённым, уныло потопал вперёд, указывая дорогу. Хороший он парень, только странноватый какой-то.
  Ну вот и лошади, им проигрывает даже мой Гром, я в восторге. Полнейшем.
  -Надеюсь вы кому-то из них понравитесь, иначе пешком за мной бежать будете.
  Хорошая перспектива, больно надо, я тогда вообще никуда не поеду. Судя по лицу Змея, он тоже боролся между нежеланием бежать трусцой за эльфом и чувством ответственности. Я внимательно оглядела табун, отличные зверики(лошадьми язык не поворачивается назвать). Внезапно от табуна отделился высокий и какой-то текучий зве...жеребец. Огромный, выше моего вороного, чёрный со синеватым отливом, а хвост и грива серебряные, будто седые. Плавно подошёл ко мне, обнюхал, обследовал карманы на предмет съестного (это святое)..и плавно опустился на колени. Садись мол. Грех не воспользоваться приглашением.
  -Как его зовут-то? - спрашиваю у эльфа, уже гарцующего на своём средстве передвижение, Змея кто-то тоже выбрал, - только на человеческом наречии.
  -На человеческом говоришь, - прищурился Кэр, - Гром.
  И этот тоже Гром? Надеюсь у этого характер лучше(дальнейшая практика показала, что нет).
  - Помчали-ись, - задорно выкрикнул Рай. И мы помчались, как позже выяснилось не туда...
  Наступал рассвет, где-то вдалеке солнце окрашивало небо в розовый цвет, мы живописной группкой стояли около какой-то деревеньки. Рай с cосредоточенным лицом что-то колдовал.
  - Хотите хорошую новость скажу? Мы .... нам хм в другую сторону нужно.
  Дествительно хорошая новость, ничего не скажешь.
  
  
  ...Постоял минуту, вглядываясь в волны, уже сомкнувшиеся над головой эльфы, потом быстро пошёл к перевалу. В этих горах жили дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"