Kerin Lilit : другие произведения.

Deathbeds

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предсмертные мысли воина. Писалось под песню Bring Me The Horizon - Deathbeds.

  Я не помню толком, почему началась наша война с эльфами. Может, причиной стал разрыв помолвки сына нашего короля с дочерью эльфийского? Или же то, что люди перестали поставлять товары в Заповедный Лес эльфов? Впрочем, уже неважно. Уже ничего неважно.
  
  Неважно то, что еще час назад на побережье моря Слез кипела ожесточенная битва между людьми и эльфами. Неважно и то, что я участвовал в ней, гордо неся знамя нашего королевства и разя мечом врага, всякого, кто подберется ко мне на близкое расстояние. Мне уже совершенно безразлична стрела, вонзившаяся мне в спину и прошедшая навылет сквозь легкое...
  
  А наши все-таки проиграли, не выстояв под градом стрел непревзойденных эльфийских лучников. Сталь в этом случае была бессмысленна, какой толк от меча или копья, если ты даже не можешь подобраться к основным силам противника? Наше войско перебили, словно мух, скашивая нестройные ряды солдат тучей бритвенно-острых стрел, пробивающих даже щиты. Падая на землю, я успел увидеть, как нашего короля убивает один из эльфов. Вот так вот. Глупая, бессмысленная война закончилась так же быстро, как и началась.
  
  Эльфы ушли, забрав своих павших и оставив груду трупов наших. А я жив. Пока что жив. Но это ненадолго, с каждым разом мне все труднее дышать, воздух со свистом выходит из пробитого легкого.
  
  Я смотрю на то, как волны приливаю к берегу, принося с собой песок и мелкие ракушки. Моей мечтой всегда было побывать у моря, но я никогда не думал, что буду умирать в шаговой доступности от него, так ни разу и не войдя в воду.
  
  Вся жизнь неторопливо пробегает у меня перед глазами, периодически останавливаясь на важных для меня моментах. Вот мама, нежно мне улыбаясь, провожает меня в армию. Я тогда пошел добровольно, думал, что вернусь с множеством наград, уже достаточно известным и уважаемым человеком. Ах, как я ошибался! Помню, как плакала моя возлюбленная, узнав, что я ухожу, и то, как я ее утешал, поклянувшись вскоре вернуться. Этому уже никогда не бывать... Помню, как впервые принял участие в сражении. Тогда разрушилось мое романтическое видение битв - я-то думал, что все сражаются благородно, один на один... В реальности же все было иначе: это была не битва, это была резня, где на обессиленного человека кидались трое-четверо противников, помню, как много полегло наших от подлых ударов в спину. Я тогда получил свое первое ранение: топор орка рассек мне скулу, из раны хлынул поток крови, застилая глаз и мешая нормально сражаться. А мы тогда победили. Я искренне радовался победе, разделяя ее с товарищами по оружию, с теми, кто выжил. От удара на моей скуле навсегда остался уродливый белесый шрам. Шрамов у меня уже предостаточно, несмотря на то, что сражаюсь я всего лишь чуть больше года.
  
  Я чуть дернулся, потревожив стрелу в спине, и зашипел от неожиданной боли. Теперь я лежу на левом боку, мне катастрофически не хватает воздуха. Я задыхаюсь, пытаясь вдохнуть как можно больше теплого солоноватого воздуха, приносимого предрассветным дуновением ветра. Волны все так же тихо врезаются в берег.
  
  Мысли мои только о моей возлюбленной, той, что навсегда украла мое сердце. Ее зовут Мирабель, столь чудесное имя... И столь прекрасное милое лицо, обрамленное копной светлых волос, добрые голубые глаза, смотрящие на мир даже несколько наивно... Мы росли вместе и еще в двенадцать лет поняли, что любим друг друга, сильно, по-настоящему, совсем даже не так, как пишут в книжках. Я помню ее прощальный поцелуй, тот, что она подарила мне ночью перед разлукой. Мирабель... В голове всплыли строки из песни, слышанной мною однажды от одного приезжего барда:
  
  Тот поцелуй, что ты украла,
  
  Он все еще в моем сердце и в моей душе.
  
  Застыв на месте, я встречаю свою судьбу.
  
  Не пытайся укротить шторм,
  
  Ты упадешь за борт,
  
  А приливы принесут меня обратно к тебе.
  
  Волны захлестнут нас, затянув на дно.
  
  Приливы принесут меня обратно к тебе
  
  Волны захлестнут нас, унеся на глубину.
  
  Я хочу, чтобы в следующей жизни ты была прекрасной русалкой, а я - моряком, навсегда очарованным твоей песней. Мы бы всегда были вместе, там, в море, всегда... Мирабель... Всегда помни обо мне, любимая...
  
  Мир пред глазами стремительно угасает, а все, что я слышу - звук прилива. Вода достигает моего тела и уносит за собой в открытое море.
  
  ***
  
  Где-то, за многие тысячи километров от моря, на подоконнике сидит девушка. Ее распущенные длинные светлые волосы разметались по спине. Все мысли девушки были только лишь о ее возлюбленном.
  
  Внезапно словно острый укол пронзил ее сердце, девушка пошатнулась, рукой ухватившись за оконную раму. Перед ее глазами встала картина сражения. Слезы хлынули из ее глаз, когда она увидела, как падает ее возлюбленный, сраженный вражеской стрелой.
  
  Она видела, как он медленно погибал, уставившись невидящим взглядом на море и небо. Видела, как навсегда закрылись его глаза.
  
  Больше ей было незачем жить. Смыслом ее жизни еще давно стал избранник ее сердца.
  
  Одинокая слезинка скатилась с ее щеки, когда она ножом перерезала вены на запястьях.
  
  "Я хочу, чтобы в следующей жизни мы были вместе, любимый. Хочу, чтобы мы жили на райском острове, омываемом водами теплого моря..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"