Kerin Lilit : другие произведения.

Полет длиною в вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое будущее. Совершенство инженерной мысли - космический корабль, способный не только выполнять команды пилота, но и поддерживать с ним беседы на любую тему. Но в своем стремлении сделать корабль как можно более человечным неведомые создатели немного перестарались... Писалось по заявке Sintar.
    Внимание: это фэмслэш (юри), хоть и с низким рейтингом. Если не приемлите однополых отношений - вам не сюда.

  Аэтерна Касс всегда была без ума от эльфов. Еще тогда, в пору обучения в Академии Пилотажа, она наткнулась на старинный архив в запретной академической библиотеки, и, сжимая инфокристалл чуть подрагивающими руками, она снова и снова просматривала изображения этих дивных существ, переставших существовать более пяти столетий назад. А о ее посещении запретной секции так никто и не узнал - Аэтерна смогла стереть все записи о своем визите. Она была компьютерным гением.
  
  Сразу же после получения диплома об окончании обучения, девушка решила не медлить и сразу приобрести себе корабль. У нее было более чем достаточно денег, и поэтому она направилась на один из лучших рынков своего города-государства.
  
  За покупку новейшей модели "Риа100-М" с ее банковского счета списали почти миллион единиц графена. Но покупка того стоила - маленький, быстрый корабль, он выполнен очень изящно: серебристая обшивка, отливающая алым в свете умирающей звезды, обтекаемая форма без единого зазора, шероховатости. Он был словно создан для своей прекрасной пилотки.
  
  Тогда, осторожно садясь в кресло первого пилота и вызывая экран управления, девушка еще не знала, какое место в ее жизни займет корабль... Но обо всем по порядку.
  
  В "Риа100-М" была новая возможность: визуализация корабля. И Аэтерна решила, что облик ее корабля будет именно таким, как и у тех сказочных существ. И, не раздумывая, выбрала в графе "пол" женский и приступила к созданию красавицы-эльфы. Ахнула, когда нажала кнопку "готово". Перед ней стояла самая настоящая принцесса, последняя из рода эльфов.
  
  У ее эльфы было словно выточенное из камня лицо без единого изъяна; миндалевидные глаза павлиньего цвета, обрамленные иссиня-черными длинными ресницами, которые тогда взирали только на пилотку; аккуратный прямой носик; чуть приоткрытые розовые губки, и, самое главное, ее волосы... Копна будто сделанных из золота волос спускалась до самого пола водопадом, а когда корабль сказала свое первое "здравствуйте, хозяйка", в ее прядях словно зажглись маленькие искорки.
  
  Аэтерна назвала свой корабль Каэлтрис и бессонными ночами, проведенными в пилотском кресле, она тихо звала эльфу, хотя знала, что та не услышит - она была выключена.
  
  В модели "Риа100-М" была и еще одна, крайне интересная функция. Корабль мог вести беседы на любую тему с пилотом. Совершенство инженерной мысли, искусственный интеллект... Это не добавляло особого оптимизма Аэтерне, когда она поняла, что влюбилась в свой корабль.
  
  Железо... Разве оно способно на какие-то чувства? Речь Каэлтрис всегда монотонна, спокойна, даже во время ее споров с пилотом на какую-либо тему она не позволяла себе повышать голос. В ее программу это не заложено.
  
  Аэтерна понимала, что любовь ее может быть только безответна - у корабля нет сердца, лишь разум, созданный неведомыми инженерами. И девушка решила, что с этим нужно покончить. Раз и навсегда.
  
  Рассчитала траекторию полета, вошла в гиперпрыжок, сама погрузилась в анабиоз, а корабль выключила. Он долетит до нужного места по инерции. Боли ни Аэтерна, ни Каэлтрис испытывать не будут.
  
  Но корабль... Корабль давно нарушал все инструкции, все предписания, он исказил программу, в него заложенную. Он позволял себе спорить с пилотом, советовать ему и рассказывать все, что только знал. А еще он никогда полностью не погружался в спящий режим, по окончании стандартных суток вновь и вновь прослушивая свое имя из уст хозяйки. Все ради Аэтерны. Неведомые создатели несколько перестарались с тем, чтобы их детище как можно больше походило на человека.
  
  И вот вполне реальная и живая девушка с длинными волосами бесшумно ступала по железным мостикам корабля, направляясь в кабину пилота. Металл холодил ее босые ноги. Покупательницу не предупредили лишь об одном - корабль в критических ситуациях могла принять осязаемую форму и взять управление на себя. Еще одна задумка неведомых инженеров.
  
  - Хозяйка, что же Вы наделали? - почти простонала Каэлтрис, еще раз просмотрев конечную точку их полета. Астероидный пояс. Сейчас, в зримом обличье, очеловеченная, насколько возможно, корабль могла испытывать эмоции, хотя это не было заложено в ее программу. Впервые за всю ее недолгую жизнь, в большей части которой присутствовала Аэтерна, ей было страшно.
  
  Подавив столь странную эмоцию, девушка решительно уселась в кресло второго пилота. Пальцы ее быстро-быстро забегали по виртуальной клавиатуре, но изменить так ничего и не вышло - система требовала отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. А те у корабля были другими. Обессиленная эльфа, теряя сознание, успела вывести свою хозяйку из анабиоза. Та должна все понять.
  
  - Каэлтрис? - позвала пилотка, протирая глаза и резко садясь в бассейне, наполненном полупрозрачной голубоватой жидкостью, по консистенции напоминающей желе. Ответа не последовало.
  
  Тогда Аэтерна бросилась в кабину пилота, и каково же было ее удивление, когда в своем кресле она заметила деву, столь часто являвшуюся к ней во снах и будоражившую разум. Каэлтрис. Следует все исправить, пока не поздно.
  
  Пальцы ее заплясали над виртуальной клавиатурой, когда она меняла траекторию полета, бросая взгляды на таймер, сообщающий о том, сколько осталось до выхода в реальное пространство, и бессознательную девушку, лежащую в соседнем кресле.
  
  - Хозяйка? - тихо позвала Каэлтрис, приходя в себя. Пилот дернулась, во все глаза смотря на очнувшуюся эльфу. Она не издала ни звука. И тогда корабль решила взять слово, в очередной раз нарушая программу:
  
  - Аэтерна... - впервые она назвала хозяйку по имени, но это можно себе позволить, потому как то, что сейчас собирается сказать, поистине важно. - Я люблю тебя.
  
  А пилот плакала впервые в жизни, кристально-чистые слезы капали на пол, создавая маленькие лужицы. О, как она ошибалась, когда считала, что машины неспособны на какие-либо чувства. А корабль тихо подошла сзади, обнимая свою возлюбленную хозяйку и стирая с ее щек слезы. Слова теперь им были не нужны.
  
  Успокоившись, Аэтерна повернулась, чтобы заглянуть в глаза необычного цвета, и утонула в них - сейчас Каэлтрис была столь близка к ней. Кто первым решил сократить то небольшое расстояние, разделявшее их, девушки и сами не помнят. Просто в один миг губы их соприкоснулись, сливаясь в чувственном поцелуе.
  
  А позже, застегивая свой комбинезон и пытаясь восстановить дыхание, Аэтерна посмотрела на эльфу, что сейчас, болтая ногами, сидела на приборной панели. Та нисколько не запыхалась.
  
  Тихим звоном таймер сообщил о том, что время истекло. Каэлтрис спрыгнула с панели и уселась в кресло, поправляя золотые волосы. В отличие от хозяйки, она нисколько не смущалась своей наготы.
  
  - Вместе? - хрипло спросила Аэтерна, голос не слушался ее. Эльфа кивнула, переплетая их пальцы. Миг - и корабль вышел в реальное пространство в считанных метрах от большой каменной глыбы, летевшей на самой границе астероидного пояса.
   И они будут бороздить бескрайние просторы космоса, выполнять различные задания и выпутываться из передряг, уходить от преследователей. Вместе. Отныне и вовеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"