Kerin Lilit : другие произведения.

Зима. Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владения Ниакрис находились высоко в горах, на заснеженных вершинах, где воздух был настолько морозен и разрежен, что долго находиться там никто не мог. Кроме самой Ниакрис, разумеется, которая очень любила свои владения и делала все возможное, чтобы до них никто не добрался. Это и не было так сложно: поднять метель перед путником, чтобы сбить его с пути и погубить в горах, или же вызвать сход лавины, сильным ветром потревожив многовековые снега.
  Она упивалась этим, своей властью над другими существами и прекрасным чувством одиночества, дарующим свободу. Огромные массы снега перемещались, подчиняяся ее воле, воздух вокруг звенел, тихо шептал знакомые ей мотивы и даже искрился разными цветами - так, как хотела она сама.
  Интересно, почему другие драконы, ее дорогие сородичи, этого не понимали и оставались в своих домах-тюрьмах, боясь хоть на шаг отступить от этих глупых традиций. Хотя нет, не интересно, она не собирается возвращаться к другим и рассказывать им о прелестях жизни в свое удовольствие. Они не поймут, лишь осудят, а немой укор в их глазах выведет ее из душевного равновесия, и она непременно уничтожит их всех - к чему тогда было тратить силы на рассказ? Ей тем более все равно было, если она убьет и своих родителей - если они живы еще, конечно, - родственные связи для нее ничего не значили - они лишь обременяли, мешая достичь настоящей независимости.
  Чем больше она жила одна, тем яснее понимала, что жизнь других ничего не стоит, и потому считала себя в праве эту самую жизнь отнимать, когда ей вздумается. Особенно когда та угрожала ее собственной.
  А еще ей очень нравилось охотиться, не ради пропитания, а лишь ради самого процесса, этого чувства собственного могущества и страха своих жертв - о, как ей нравилось их запугивать! Причем она никогда не показывалась сама - зачем, если напугать их можно и своей магией, заставляя воздух вокруг шептать, плотными кольцами обвиваться вокруг жертвы и заставляя ее задыхаться, поднимать буран или плотную ледяную стену, заставляя несчастного сбиться с пути или нашпиговывая его сосульками, как подушечку для иголок. Ей нравилось доводить жертв к краю скалы и давать им подобие выбора: прыгнуть ли вниз или продолжить бесполезные попытки остаться в живых. Как правило, выбирали второе - это ее весьма забавляло.
   Острые когти впились в скалу, выбивая из нее ледяную крошку. Ниакрис застыла над пропастью, притаившись за массивным ледником, и выслеживала очередную жертву. Та показалась где-то на горизонте - еле заметная точка, вихляющая из стороны в сторону. Ниакрис предвкушающе облизнулась, видя очередную забаву, и задумалась, какую смерть подарить этому существу. Во всяком случае, легкой та не будет. А еще нужно обязательно спросить, красивая ли она. И пусть попытаются сказать обратное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"