Kerk : другие произведения.

Серые Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серые Люди

   Стоит ли так жить? Стоит ли заводить друзей? Зачем они, если они пользуются тобой. Ты играешь роль игрушки, твой мир, твои слова для них пустой бездушный ветер. Я не учился актерскому искусству, но исполнять ее меня заставляют серые люди. Я уверен, что у них есть душа, но она под семи замками. Они ее затаили, хотя душа хочет свободы, ласкового объятия, веры в белое - добро.
   Когда-то в юности я согрешил. Я лукаво предал свою душу. Она обиделась и прослезилась. Мой грех тянется за мной, и я уверен, что скоро он разрушит меня. Оставит лишь пепел и запах моей плоти. Наверное, за это согрешение я нынче страдаю. Я понимаю это, мне тяжело, больно и обидно. Страдальцем я стал, когда впервые вдохнул воздуха. Тогда, когда ко мне прикоснулись серые люди.
   Так сколько можно переживать и наказывать?! Господи, разве я не мало страдал? Когда же вернется вера в себя? Одни вопросы, да вопросы, а ответа нет.
   Одно радует - это моя любовь. У меня есть она, которая верит в меня, утишает и вдохновляет. Я всем всегда и повсюду твержу, что мне никто не нужен кроме нее.
   Я кричал на белый свет, что справлюсь сам. Это патология. Да, я ошибался, когда доказывал это. Я осознал, что мне нужен еще кто-то. Кто-то, кто выслушает тебя, проникнет в твое состояние и пронзит свою душу болезнью моей души.
   Это называется ДРУГ!
   Мне нужна истина, белый лист бумаги, еще непропитанный краской. Истина должна быть белой и нежной. Зачем серые люди прячутся за маской лжи? Они ведь этим убивают других. Серые люди стремятся преодолеть большие горы. Они откидывают, растаптывают тех, кто слабее их. Да, я слабый и не отрицаю этого. Меня они уже растоптали, лишили разума, отняли истину. Серые люди всегда стояли на моем пути. Я не мог разгадать их истинное я. Мне предсказывали и давали наказы, что они пытаются завладеть мной. Я открыл перед ними свое сердце и его тоже отобрали. Мне следует превратиться в них? Нет, я когда-то чуть не превратился в серую личность. Мне не суждено жить с этим, уж лучше предпочесть смерть. Я люблю этот мир, радуюсь ему, его ласковым дням. Жизнь это формула сформулированная Господом. Она влечет нас за собой, открывает двери. Жизнь наделена всем тем, что у нас есть, все то, что мы ощущаем. В ней все краски радуги и сочетания доброго, гуманного. Все это не абстрактность, это реальная идеология человека. Многие меня не поймут. Будут смеяться и тыкать пальцем. Разве я не так сформулировал жизнь? Можно ли это назвать отклонением от реальности? Нет и нет. Серые люди не задумывались о формуле жизни, о ее ценностях. Их все больше и больше. Они разрушают, заманивают в свою сеть людей, которые истинно верят и ощущают, что нужны миру, обществу. Я жду рокового момента. Жду, когда мой грех и наказание нанесет решающий удар и сломит меня. Я часто думаю, что мне пора уйти, но хочется хоть что-то оставить в этом мире. Хочется поднести Прометеевского огня тем, кто нуждается. Хочется выслушать, понять и приласкать, кому тяжко на душе.
   Хочется, что бы тебя помнили, как человека, как личность. Хочется помогать и отдавать последнее такому же человеку, как и я. Хочется увидеть тех, кого потерял наш мир.
   Моя жизнь частично потеряна, мне сложно восстановить ее рухнувшие части. Я не знаю, что мне делать. Стоит ли изменить себя или продолжать открывать свое сердце другим. Изменить себя и стать серым человеком я не могу, но и сердце подставлять тоже не следует. Оно не выдержит. Оно и так потрескалось и обиженно глядело. Я боюсь, что ее сломят серость и боль. Мне стоило оберегать мое сердце, я должен был защищать и ценить. Но я не могу изменить себя. Мне трудно не протянуть его близкому. Я готов подарить его, лишь бы им было хорошо. Мое тело- это всего лишь плоть. Я вручаю его вам, мерзким и глумливым. Я отрекаюсь от него, я покидаю его. Мне не нужно мое тело, мне не нужны вы, хотя я вас люблю. Мой дом, мой мир не с вами. Он далек и высок. Я вижу его давно и жду своего часа. Я чувствую, что скоро я буду дома, рядом с теми, кто следит за вами, серые люди! Оставайтесь со своей серостью и живите в серости! Мне серость не к лицу! Мой мир ждет меня! Прощайте!
  

18.06.02

Kerk


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"