Кёрки Лавина : другие произведения.

Золотой экспресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вестерн-грелка

  Золотой Экспресс
  
   Каждая минута была на счету. Тьяра чувствовала, как нагрелись силиконовые мышцы ее громадного коня-робота. Он еле бежал по мокрой после дождя земле, но девушка его торопила. Каждый ее шаг был рассчитан по минутам. Задержка в десять секунд, и все будет навсегда упущено.
   Наконец Тьяра увидела, как поле переходит в каменистый берег. Она натянула поводья; конь, выпуская из громадных ноздрей струю горячего воздуха, встал как вкопанный. Девушка спрыгнула на землю, вытащила из сумки, висящей у седла, небольшой, размером с тоненькую книгу, ноутбук. Твердым шагом Тьяра направилась к самому обрыву, на ходу отыскивая среди густых кудрей на затылке крошечный порт. Она сняла с пояса длинный тонкий провод, вставляя один его конец к себе в голову, а другой подключила к компьютеру.
   Поставив ноутбук на скалу и усевшись рядом, Тьяра запустила программу. Она чувствовала, как предательски дрожат ее руки. "Соберись", - приказала девушка себе. "Соберись!"
  "Вы действительно хотите войти?" - поинтересовалась программа.
  Enter - нажала Тьяра и легла на ледяные камни.
  
   Два столетия назад закончилась ядерная зима. Человечество сумело ее пережить, увы, многое было потеряно: знания, технологии, большинство шедевров искусства. Но главное, что утратили люди за полтора века, было здоровье. Без лекарств и хороших врачей мало детей переживало свой первый день рождения, да и те, кто доживал до взрослых лет не хвастался отменным здоровьем.
   Таких девушек, как Тьяра, ценили не за красоту или ум, не за покладистый характер или хозяйственность, а за то, что они могли родить крепких детей. Тьяра выросла в одном из самых экологически чистых мест на земле, с детства питалась только полезной пищей. Для девушки не было секретом, что ее будущий муж заплатит за нее очень много денег. Тьяра относилась к этому обстоятельству с должным спокойствием. Продадут ее... хм... и ладно. Ведь такова ее участь. С этим Тьяра смирилась, не смирилась она с другим, со скукой. Жизнь в небольшой деревеньке недалеко от моря сложно назвать полной событий. И пока ее сестры вышивали, да вели глупые разговоры в Интернет форумах , Тьяра увлеклась более увлекательными вещами. С помощью компьютера, который ей подарил ее жених, она входила в мир виртуальный и знакомилась с тем, что для ее сестер было слишком сложно и не понятно.
  
   В затылке начало покалывать. "Ты сможешь", - ободрила себя напоследок Тьяра и почувствовала, как мир сетей и байтов вырывает ее из мира соленого ветра и холодных скал. На лице девушки появилась самодовольная улыбочка. Пока все шло по плану.
  
   Однажды, находясь в виртуальности, Тьяра стала свидетельницей того, как по сети проходит огромный, сияющий как миллиарды звезд, паровоз. Он просто излучал мощь и надежность. Девушка никак не могла оторвать взгляда от этого гиганта. Поезд прошел мимо, чуть не сбив ее с ног мощной струей воздуха. На следующий день за одной из ее сестер приехали - ее жених оплатил свою будущую жену. В ту ночь Тьяра так и не уснула. Тот поезд был денежным переводом. То промчались миллионы, на которые разбогатели ее воспитатели. То был Золотой Экспресс.
   План, который сейчас воплощала девушка, возник, конечно, не тогда, несколько позже: на нее приехал смотреть ее потенциальный муж. Тьяре очень не понравился его холодный, высокомерный взгляд, в котором не скрывалось пренебрежение к ней и к людям ее воспитавшим. Это до невероятия разозлило девушку. Нет, она ему не достанется, кому угодно, только не ему. Она его проучит, она заставит его понять, что здесь, в приморской глуши, люди не просто здоровы. Они имеют гордость.
  
   Уже в виртуальности Тьяра запустила программу коня. Так она быстрее доберется до станции Легенда. Именно на этой станции девушка и планировала перехватить Золотой Экспресс.
   Перед глазами Тьяры возникли часы, которые показывали, сколько времени поезд уже находится в пути. 12 минут 36 секунд. Пока все шло по плану.
   Тьяра знала, что Экспресс в пути находится ровно 77 минут. Он выходит из Полиса, проходит пять станций-серверов, затем отмечается здесь, у воспитателей Тьяры, и, наконец, следует в Банк. Девушка много раз наблюдала за движением поезда. На первый взгляд перехватить этого гиганта, вооруженного десятками охранных программ, было невозможно. Но Тьяра знала, что надежность - понятие относительное. И однажды девушка нашла слабое место в Золотом Экспрессе.
  
   Через 3 минуты 47 секунд Тьяра прибыла на станцию Легенду. К счастью она не пустовала: несколько десятков людей бродили по платформе, занимаясь своими делами. У местного салуна стояли и курили продавцы самодельных программ. Дамы, стыдливо прикрывая лица кружевными зонтиками, о чем-то сплетничали. Несколько мужчин проверяли, кто лучше обращаются с лассо, небольшими игровыми программками. Тьяру в лицо здесь знали, потому ее появление не было чем-то удивительным. Кто-то ей даже кивнул.
   Тьяра подошла к краю платформы, сверилась с часами и запустила паука путей. Возникшая из воздуха здоровенная восьминогая тварь, упала на пути и спешно умчалась в ту сторону, с которой должен прибыть поезд. Он должен был чуть сбавить скорость Экспресса.
   Тьяра просчитала, что она никак не уложится в те 5 минут 7 секунд, которые простоит поезд у Легенды. Вот если бы он задержался с приходом хотя бы секунд на 40, то совсем другое дело.
   Сделав вид, что никакого паука она не видела, Тьяра развернулась на каблуках и, расслабленно посвистывая, направилась к домику разводчика путей. Она не заметила, как за ней последовали двое мужчин.
   С помощью простенького кода-ключа Тьяра вскрыла замок и вошла в домик. Наступала самая важная часть плана, потому девушка сосредоточилась. Сейчас нельзя набрать даже неправильный символ, нельзя нажать лишний раз delete. Пальчики Тьяры танцевали над виртуальной стодвадцатисимвольной клавиатурой с нечеловеческой скоростью. Мозг анализировал высвечивающуюся на мониторах информацию быстрее, чем иной процессор. Тьяра была вся в этом царстве цифр и кодов. Потому для нее стало полной неожиданностью, когда она услышала:
  - Эй, ты, остановись!
   Не переставая набирать команды, Тьяра повернула голову и увидела двух рослых мужчин. Они оба держали ее на прицеле. Пистолеты в виртуальном мире были лишь визуальным воплощением крайне вредоносных программ. В отличие от мира реального здесь огнестрельное оружие легко ликвидируется несколькими, достаточно простыми контрвирусами. Но Тьяра не прихватила их с собой. Потому придется выкручиваться.
   На службу безопасности эти двое не походили. Значит разбойники с широкополосного пути. Значит у них общие цели. Можно попытаться договориться.
  - Я остановлюсь, если вы докажите, что у вас есть лучший способ остановить поезд, - деловито сказала Тьяра. Времени у нее оставалось мало, чуть меньше трех минут.
  - У нас уже все готово. Ты все портишь, - прокричал один из мужчин, бородатый.
  - Откуда я могу знать, что это надежно.
  - Более чем.
  - Я вам не верю, - зло прошипела Тьяра. - Если Экспресс пройдет без проблем, то я пропала. Я не могу так рисковать.
  - Кончай с ней, Клайл. Времени мало.
  - Подожди, Мес, - сказал бородатый своему другу. - Как тебя зовут, девочка?
  - Тьяра.
  - Тьяра, ты - эко невеста? - Клайл опустил пистолет
   Девушка не поняла, как бородатый мужчин догадался, кто она, но решила ответить честно.
  - Да.
  - Это деньги за тебя?
  - Да, - на секунду пальцы ее дрогнули, и она напечатала неправильный символ. Пришлось удалять.
  - Что ты хочешь сделать с деньгами? - продолжил расспрос Клайл.
  - Я просто хочу, чтобы они не дошли до моих воспитателей и все.
  - Клайл, времени мало, - зло прорычал Мес. - К черту слова, убирай девчонку.
  - Минута 53 секунды, - вставила Тьяра.
  - Куда ты собираешься увести деньги? - Клайл казалось и не услышал своего партнера.
  - На другой сервер, где он потеряются.
  - Дурочка! - пренебрежительно фыркнул Мес.
  - Ты сможешь перенаправить поезд на старую ветку? - спросил Клайл. - На ту, которая идет от Легенды к заброшенному серверу Сухой Плющ?
  - Экспресс слишком широкий для старой ветки. Я смогу это исправить, но мне нужно время. Секунд 25, не менее.
  - Мес, ты сможешь?
  - Да, запущу ножницы путей, - бросил Мес и пулей вылетел из домика.
   Минуту царила тишина.
  - Ты знаешь код этой вашей старой ветки? - поинтересовалась Тьяра.
  - KA45814RNY69
   Две секунды, тяжелые, но короткие две секунды.
  - Есть, - наконец сказала Тьяра.
  - Умница, - похвалил Клайл.
   Девушка коротко кивнула. Она чувствовала усталость, физическую усталость, хотя конечно это было не так. Тело никак не связано с миром виртуальным.
  - Скажи, девочка, зачем тебе все это понадобилось? Я не могу понять. Если бы ты устала от скучной жизни в этой глуши, то ты бы взяла любые деньги, перевела бы их куда-нибудь и сбежала бы. Ты же просто подарила нам Золотой Экспресс.
   Тьяре не сильно хотелось делиться своими чувствами с незнакомцем, но все-таки добрый, сочувственный взгляд Клайла растопил лед.
  - Я хотела проучить своего жениха, хотела, чтобы он почувствовал, что не всегда должно быть так, как захочет он.
  - Но ты же знаешь, что будут другие.
  - Будут, - кивнула Тьяра. - И что?
   Клайл не знал, что и ответить.
  - Пошли отсюда, - предложил мужчина.
  
   Золотой Экспресс уже стоял у платформы, переливаясь в несуществующем свете. Он по-прежнему выглядел надежным, мощным. Кто бы заподозрил, что поезд уже ограбили, что он пал быстро, как плохо сделанный форд. Тьяра самодовольно улыбнулась - она смогла. Она смогла! Не зря говорят, что главное желание, а возможность найдется.
  - Надеюсь, ты будешь поступать со всеми своими женихами подобным образом, - усмехнулся Клайл; он и его ребята сегодня разбогатели благодаря ней, потому не удивительно, что враждебность быстро сменилась дружелюбием.
   Тут с путей на платформу запрыгнул Мес. Выглядел он несколько потрепанным.
  - Пришлось пожертвовать блоком памяти своего компьютера, чтобы его замедлить, - пояснил он, вытирая испачканные руки о джинсы. - Девочка, мы можем как-нибудь тебя отблагодарить?
  - Вы не сможете дать мне того, что мне действительно нужно, - покачала головой Тьяра.
   Поезд величественно зашипел, выпуская клубы дыма. Еще несколько секунд и он тронется. Только остановится он следующий раз на заброшенном сервере Сухой Плющ.
  - Ну, что, ребята, у вас еще куча дел, - сказала Тьяра, взглядом провожая быстро разгоняющийся поезд. - Так что я пойду. Не буду вам мешать.
   И она решительно направилась к своему коню. Но ее окликнул Клайл:
  - Тебя действительно зовут Тьярой, эко невеста?
  - Да, - кивнула девушка.
   "Интересно, зачем он спросил?" - подумала Тьяра, вскакивая на коня.
  
   После выхода из виртуальности Тьяра всегда ощущала слабость. Она приоткрыла глаза, вдохнула полной грудью холодный морской воздух. С трудом поднявшись на локтях, девушка вытащила из головы провод, бросила его на землю. Она чувствовала, как подкатывает тошнота. Никогда прежде Тьяра не подвергала себя подобным нагрузкам в виртуальности, видимо потому ей так плохо. И все же она заставила себя встать, подойти к коню-роботу. Оседлать его она не решилась, боялась упасть.
  
   Скандала, который закатил ее несостоявшийся муж, она не застала, впрочем, Тьяре не составило труда представить себе его масштаб. Одно радовало ее: без сомнения воспитатели еще не скоро опять предложат ее какому-нибудь богачу.
   Потому, проснувшись по утру и увидев стоящий у входа автомобиль, Тьяра невероятно удивилась и испугалась. Может быть, ее прежний жених вздумал разориться еще раз? Девушка торопливо накинула халат и спустилась вниз.
  - Счастье Тьяры, что подвернулись вы, - услышала она голос своего воспитателя. - Видите ли, с ее прошлым женихом... возникли некоторые недоразумения.
  - Со мной никаких недоразумений, - голос Тьяре показался знакомым, точнее не голос, а интонация. - Не беспокойтесь, Тьяре со мной будет очень хорошо. Я это гарантирую.
  - Не сомневаюсь.
   Тьяра спустилась вниз еще на несколько ступенек. В гладковыбритом мужчине она без труда узнала Клайла, бандита, которому она вчера помогла. Без бороды он выглядел более солидно.
   Девушка заставила себя успокоиться. Главное не выдать то, что они с Клайлом знакомы. Тут ее заметил воспитатель:
  - А, Тьяра, вот и ты! Мы как раз о тебе говорили. Знакомься, это господин Клайл Касс.
  - Добрый день, - Тьяра присела в неглубоком реверансе.
  - Здравствуй, - Клайл улыбнулся. В виртуальности его улыбка была не столь ослепительна, отметила про себя девушка.
  - Тьяра, господин Касс твой будущий муж, - сообщил воспитатель.
  - Оу! - Тьяра изобразила удивление. - Я думала у меня другой жених.
  - Ну, произошли кое-какие изменения, - смущенно пояснил воспитатель. - Теперь ты уезжаешь с господином Кассом. Иди, собирайся.
  
   После спешных сборов и бурного, полного соплей и слез, прощания с сестрами, Тьяра осталась наедине с Клайлом. Некоторое время они молчали, а потом девушка спросила:
  - Ты что потратил весь Золотой Экспресс на меня?
  - Не весь, - усмехнулся мужчина. - После того, как деньги от твоего прошлого жениха не дошли до приюта, ты, скажем так, подешевела в половину.
  - И все же, зачем тебе понадобилось меня выкупать? - не унималась Тьяра. - Благодарность?
  - От части, - пожал плечами Клайл. - Я хотел отдать тебе твою долю. Кроме того, я надеюсь, что присоединишься к нам.
  - Я подумаю, - рассмеялась Тьяра. - А пока вези меня домой, муж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"