Говорят, похмелье - штука крайне неприятная, но не смертельная. Но каждый, кто хоть раз чувствовал ЧТО это такое, скорее всего не согласится с данным утверждением и ответственно заявит, что не смотря на очевидные признаки, организм скорее мертв, чем жив.
Во все времена от недуга, спровоцированного бурными возлияниями алкоголя в непомерных количествах, страдало много народу, и что характерно не только людского. И маги и оборотни и даже друиды... Не сал исключением и Марк - студент обыкновенный, неплохо устроенный в жизни, ввиду социального положения, финансовых возможностей и просто природного обаяния.
- Ма-а-арк! - ядовитым буравчиком в его голову вонзился звонкий голос сестры, буквально издеваясь над сверхострым слухом парня.
Горестно застонав, он нырнул под подушку головой, накрывшись одеялом для верности. Вдруг Эва уйдет, наивно понадеялся? Сейчас Марк искренне возрадовался своей догадливости, благодаря которой, запер дверь в спальню, когда возвращался вчера вечером, точнее, уже сегодня утром.
- Открой гаденыш! - оскорбленная в лучших чувствах, Эвелина безжалостно замолотила в дверь, - я ж тебя спасать пришла!
- Изыди, нечисть! - прохрипел в ответ неблагодарный, на мгновение рискнув вынырнуть из-под подушки.
- Гад чешуйчатый, - привычно не обиделась Эва и не надолго оставила его в покое.
- Кто бы говорил... - пробурчал парень.
Похмельный синдром не дал сну сомкнуть веки, а потому Марк негромко выругался, понимая, что встать придется, хотя бы для того чтобы разжиться минералкой. Благословив тот день, когда купил плотные шторы, не пускающие солнечные лучи, отчего спальня радовала приятным полумраком, он потянулся на кровати, по истине королевских размеров. Неожиданно его рука наткнулась на чье-то тело... Женское - понадеялся мысленно.
"Странно, я вроде один возвращался, - мелькнула мысль, пока его рука бессовестно ощупала неопознанный объект, слава богам, женского пола."
При ближайшем, более подробном, рассмотрении, оказалось, что на соседней подушке, разметав длинные волосы цвета воронова крыла, спала обнаженная девушка. Красивая: четкие, гармоничные черты лица, брови вразлет, пухлые губы, заметные скулы, длинные ресницы и очень светлая кожа. На шее, под подбородком просматривался тонкий шрам. У самых корней волос, можно было разглядеть едва заметный узор из мелких чешуек, по цвету не отличались от кожи, которая везде ненормально чистая: без родинок, шрамов, даже намека на волосы. Стало быть, не человек...
"Кто же ты, утреннее виденье? - вот так, на первый взгляд, Марку не удалось определить ее расовую принадлежность. Ни едва уловимый запах, ни интуитивный эмпатический осмотр ничего ему не сказали.
Дальнейшее рассмотрение парень отложил на потом - голова кружилась, вынуждая вновь откинуться на подушки. Организм требовал реабилитации.
Обнаженный вид гостьи непрозрачно намекал, что ночь удалась...
"Где же я ее вчера взял, такую интересную?
Не то что бы Марк расстроился "теплой" компании утром - девушка очень даже хороша, но именно сейчас ему совсем не до женских прелестей. Как бы до ванной дойти и не помереть по дороге...
Совершив воистину героический поступок, а именно - добравшись до ванной комнаты, Марк не увидел, как спящая девица открыла аквамариновые глаза с шальной искоркой на дне и проводила его обнаженную спину непонимающим взглядом...
Рокси
Роксаниэль чувствовала себя неожиданно живой, хотя исходя из последних событий, это крайне странно. Память возвращалась постепенно, восстанавливая полностью картину произошедшего. Вспомнив, чья эта подстава, Рокси едва не зарычала, мысленно поклявшись отомстить. Но что же произошло с ней? Все же Закрытый мир должен был перемолоть ее на атомы и впитать бесследно. Но демиург чувствовала, дышала, мыслила и даже осознавала, что ее тело спит, причем на чем-то мягком. Небольшое усилие воли и девушка приходит в себя, но не спешит открывать глаза: она чувствовала, что рядом кто-то есть. И раз она еще жива, то можно надеяться, что настроенный дружелюбно.
Шорох рядом убеждает Роксаниэль открыть глаза. Первое, что осознает - белая постель, полумрак спальни и самого хозяина, который не стесняясь наготы, уже шел к смежной комнате.
"Ух ты! А ничего такой зад! - мысленно восхитилась демиург, заинтересованно проводив его взглядом".
Незнакомец очень вовремя удалился, дав ей время окончательно разобраться в ситуации. Роксаниэль тут же перетекла в сидячее положение, не издав ни звука и не потревожив ни пылинки. Бегло осмотрела комнату: по меркам разумных существ, роскошный интерьер, зашторенное окно, не горящий камин, рядом с ним - зона гостевая: мягкие кресла, столик, ворсистый ковер на деревянном полу. Все в достаточно темной гамме: черное дерево мебели, винный цвет обивки, шторы в тон, светлыми пятнами выделяется только камин, ковер, потолок и частично - стены. Все с отпечатком личности, чувствовалось, что спальня нравится хозяину, и он лично ею занимался.
Все это демиург отметила буквально за секунды и приступила к главному - магическое сканирование и анализ состояния своих сил, резерва и окружающего мира. Чуть прикрыла глаза и неподвижно замерла, даже дыхание биение сердца замедлились. Кажется даже часы на каминной полке и пылинки, плавающие в луче света, коварно проскользнувшим в щель между шторами, остановились.
Резерв на нуле, но какие-то крохи магии все же его пытаются наполнить, возможно, недалеко - слабый источник есть. Нужно будет наведаться. Дар, что странно, не поврежден, но пользоваться им пока невозможно - в ее распоряжении лишь силы ауры - только на крайний случай. Ну и еще способ есть... Роксаниэль недовольно поморщилась и отбросила неприятные мысли.
Физическое состояние в норме, функции организма не сбоят, врожденные особенности, связанные с расовой принадлежностью, тоже в порядке.
"Это уже что-то, - заключила Роксаниэль, повеселев. То, что она жива - уже чудо. А уж уцелевший дар и прочее - вовсе подарок Рока."
Местоположение, как она и опасалась - один из цепочки закрытых миров, а это уже нерадостно. Населен, в основном людьми, магия развита крайне слабо, есть и другие расы, но в малом количестве. Эх...
Мимолетно отметила, что невольно порвала магическую защиту над домом и, по всей видимости, над населенным пунктом. Точнее портал порвал, ну да ладно. С проблемами разберется по мере поступления. Кстати, защита подозрительно мощная, даже странно, как с таким уровнем магии, ее вообще поставили, еще и почерк странный. Человеческие маги вряд ли способны на это, особенно в этом мире.
Тряхнув черной гривой волос, девушка скользнула с кровати, прихватив покрывало. Наготу стоило прикрыть. Он и так видел больше положенного. Не то чтобы демиурги стеснительны - они далеки от подобных человеческих глупостей, но правила приличия и этикет очень уважают. А потому - в волчьей стае жить - по волчьи выть! О! кажется дар все же работает. Роксаниэль почувствовала, как к ней стекалась информация о мире - необходимый минимум - языки, основные территориальные традиции, понятия и особенности, географические данные и данные о населении. Все демиурги обладают этой способностью - появляясь в мире, они тут же узнают определенную информацию о нем. Обычно она ограничивается Творцом этого мира - он решает, что можно и нужно знать гостям, внося определенные настройки.
Роксаниэль довольно улыбнулась - все не так плохо, как она боялась.
Марк
Когда контрасный душ привел организм в более или менее нормальное состояние, Марк прихватив полотенце, вернулся в комнату. Взгляд тут же метнулся к кровати, на которой гостьи не обнаружилось. Девушка уже не спала и спокойно сидела в кресле, завернутая в его одеяло. Судя по уверенному виду, ни смущения, ни дискомфорта в связи с ситуацией, она не испытывала. Лишь яркие глаза насторожено сверкнули при его появлении.
Марк с интересом рассматривал брюнетку. И если ранее он видел ее нечеловечески красивое лицо, то глаза аквамаринового цвета стали для него сюрпризом. Крестообразный зрачок ничуть не портил, а добавлял пикантности и выразительности, радужка же была не однородная - напоминала звездную туманность бирюзового цвета, с разноцветными искорками. Потрясающие глаза!
Брюнетка, тем временем, так же молча изучала его. Когда ее взгляд остановился на полотенце, обернутом вокруг бедер, уголок пухлых губ дернулся в намеке на улыбку, но более никаких эмоций на лице не отразилось.
- Может, хоть кофе сваришь? - со смешком поинтересовался Марк, когда та закончила осмотр, встретив взгляд парня.
- Легко, - улыбнулась гостья, от ее голоса, кажется мурашки побежали по спине.
Один небрежный жест рукой и на журнальном столике появились две чашки из странного розоватого стекла. К запаху кофейных зерен добавились нотки корицы и лимонной цедры. Чуткое обоняние Марка тут же определило, что такого сорта кофе он нигде не встречал.
- Пей, пока не остыл, я старалась, - еще раз подивившись удивительно красивому голосу, машинально отметил и едва уловимую иронию в интонации.
- Да кто ты такая? - Марк не скрывал удивления - он знал о магии многое, и понимал, что создать из воздуха кофе и чашку - уровень запредельных возможностей.
- Тебе прямо сейчас отчитаться или придешь в себя? - уточнила брюнетка, чуть вздернув бровь. Она чуть сморщила носик, как бы намекая, что он не в лучшей своей форме.
- Как хоть зовут тебя, утренняя фея? - мысленно согласившись с ней, Марк натянул черный халат и с комфортом расположился в кресле напротив.
Странная девушка продолжала рассматривать его, покачивая ногой, Марк отвечал ей тем же - оба пытались понять оппонента без слов и сделать какие-то выводы.
Видимо, не найдя больше ничего для себя интересного, красотка взяла в руки чашку и с удовольствием пригубила кофе, чуть прикрыла веки от удовольствия и лукаво стрельнула в него взглядом, будто бы приглашая попробовать напиток.
Опасений гостья не вызывала, несмотря на некоторые странности, вопить и устраивать истерику видимо не собиралась, так что парень просто внял совету и потянулся к чашке с бодрящим кофе.
Рокси
Хм, не особо удивлен, не агрессивен, не собирается нападать, и ведет себя весьма раскованно и уверенно. Оно и понятно - не простой человек, но кто? На четверть демон - вообще странно. Где они тут только взялись?
Наглец, конечно, но это все демоническая кровь, так что, пожалуй, можно простить. Все они беспардонные, наглые, сильные. Этот, по крайней мере, не вызывает желания убить сразу.
- Роксаниэль тер Мари, к вашим услугам, герцогиня Ирвисская, - ради смеха представилась полным именем. Все же в этом техническом мире, аристократы вымерли, кажется.
- О, герцогинь я еще не имел, - не удержался от шпильки этот на четверть демон. Внешне девушка осталась спокойной, а вот мысленно поаплодировала - с этим хоть не скучно будет. Это хорошо. Пресмыкательства перед социальным статусом Роксаниэль терпеть не может.
- Рано радуешься, герцогиня - любовница не выгодная - может и женой стать, - вернула шпильку демиург.
Она допила кофе и чашка растворилась в воздухе, оставив лишь облачко тумана, как напоминание. По прикидкам творца, последствия алкогольного отравления у парня должны уже пройти и он станет способен связно мыслить. Не зря же она его кофе угощала!
- Кстати, у тебя отвратительные манеры - ты так и не представился... - мимолетом отметила Роксаниэль.
Марк
Представилась. Имя у нее странное, учитывая, что аристократов на Земле нет. Тогда есть два варианта: либо кто-то из них двоих сходит с ума, либо она прикалывается... либо... в голове бродил еще один вариант, но Марк пока никак не мог его принять и всячески старался не думать в ту сторону.
Шутка вылетела сама собой, без участия парня, но Рокси, он сократил ее имя про себя, даже не думала обидеться, как подсознательно ждал Марк. Что же, значит, она вполне может с ним позавтракать, и выпроваживать, сразу не придется.
- И про манеры мне говорит девушка, проснувшаяся в постели незнакомца? И часто с тобой такое случается? - не смотря на иронию в голосе, в глазах Марка плясали бесенята, - у меня хоть есть оправдания амнезии, - развел руками, намекая на похмелье, которого, кажется уже нет...
- Не часто, - туманно ответила Роксаниэль, пропустив мимо ушей очередную подколку, - тем более что в твоей постели я делала не то о чем ты думаешь...
- И что же ты там делала? - искренне заинтересовался Марк
- Ну, явно не похоть удовлетворяла, - ответила брюнетка спокойно и как-то снисходительно, что естественно, не ему не понраилось.
- Наверное, ты там что-то потеряла, - "догадался" Марк, наигранно обрадовавшись, - а разделась, потому что жарко искать стало. Я прав?
- Достаточно, - холодно оборвала его девушка и обожгла взглядом, - мне сейчас не до твоих грубых шуточек. Меня совершенно произвольно забросило сюда. Попортив тебе, кстати, охранку, - с удовольствием сообщила плохую новость эта язва, - сразу говорю - исправлять не буду.
Марк тут же проверил заклинания на наличие повреждений и громко выругался. В его глазах загорелся огонь Джихада - он же целую вечность, под чутким руководством деда все это ставил! Под его ехидные шуточки и комментарии! Несколько суток убил на это! Захотелось сжать тонкую шею девушки и хорошенько так потрясти...
- Ты... - начал злой Марк
- Ладно, не рычи, - отмахнулась эта...ведьма, решив, видимо, не ругаться, - все исправлю - лучше прежнего будет, если ты объяснишь мне КАК ты это сделал, учитывая магический фон. И ты так и не назвал своего имени...
- Марк, - как-то обреченно ответил парень, все еще рассматривая повреждения, - рассказывай сначала ты!
Эвелина
Эвелина Фадеева, красивая блондинка шестнадцати лет от роду, очень любила брата и привыкла практически к любым его выходкам, тем более она привыкла к бесчисленным девицам, выходящим из его спальни (ведь именно ей выпадала "честь" выпроваживать их восвояси), но в этот раз брат все же удивил ее.
Мало того то не требовалось придумать экстравагантный способ избавления от очередной любовницы, так девушка еще и на завтрак оставалась - что вообще в никакие ворота не лезло! Эва, конечно, насторожилась. Ведь эта девушка вполне может оказаться претенденткой на внимание любимого брата. А девушка, жуть как не любит делиться...
А все началось со странно просьбы.
- Эва, нужно поговорить... - Марк ворвался на супер современную кухню в возмутительно бодром и свежем виде, что удивительно, если учесть что не далее как пол часа назад он "умирал" от похмелья. - Нужна твоя одежда...
- Я, конечно, все понимаю, я не ханжа. Но тебе не кажется, что такие эксперименты могут подпортить твою ориентацию? - в глазах вредины плясали смешинки.
- Эва, я серьезно! - возмутился Марк, все еще надеясь, что чертовка перестанет прикалываться.
- О, ну раз все так серьезно, - понимающе покивала сестрица головой, - но знай, Марк, я всегда хотела себе сестру. Не думала что таким кардинальным методом, но я тебя буду любить любой!
Последние слова она уже договаривала, убегая от брата в дальний угол кухни, едва не снесла стул и домовушку Власью, которая неожиданно появилась из кладовки.
- Ох ты ж, егоза, - испугалась домовая и отскочила в сторону, - Эвелиночка, покушай сначала...
- Доброе утро, Власья, - поздоровался Марк, продолжая преследование сестры, - нам завтрак на троих, пожалуйста.
- На троих? - удивилась блондинка и споткнулась.
Власья понятливо кивнула и тут же приступила к выполнению задания: ножи сами по себе стали нарезать сыр, а плита мигнула индикаторами, уведомляя о готовности к работе. Несмотря на рост, около метра, Власья прекрасно справлялась с кухонными обязанностями, готовя очень вкусно и быстро. Так же следила за порядком в доме и общим уютом. И хоть, по сути, являлась мелкой домашней нечистью, Фадеевы ее очень уважали и любили. Домовушка уже давно стала членом семьи.
- И пирожков с собой, если есть, - попросил Марк, - у меня сегодня тренировка.
- Есть, как же не быть? - хмыкнула добродушно Власья, не спрашивая кто еще будет сегодня завтракать, - небось с оборотнями, хозяин, будешь на тренировке своей. Так пирожков тогда сразу положу побольше.
Эвелину грызло любопытство и беспокойство. Если брат оставляет девушку на завтрак, то это может обернуться нехорошими последствиями. И что за девица? Эва не видела с кем Марк пришел. Брат изловчился и таки поймал пискнувшую сестру. До своей комнаты Эвелина ехала на крепком плече брата.
Рокси
Разговор вышел не простым для демиурга. Рассказывать пришлось много и девушка решила прямо не врать. Смысла в этом, по сути нет, но и подробности Марку не нужны - меньше знает, крепче спит. Удивительно, но парень поверил ей сразу, не задавая глупых вопросов и не требуя доказательств. Роксаниэль предположила, что ему досталась демоническая интуиция - вмиг распознает ложь. Полезное умение, заодно являющееся проклятием. Ей это очень знакомо. Правда однозначного ответа Марк ей не дал, явно хочет поразмыслить. Кажется парень просто так помогать не будет. Умно! Рокси тоже лишней благотворительностью не страдает - вредно для здоровья и личного благополучия, а потому резонно ожидает, что придётся оказать ответную услугу. Ежели нет, то демиург сильно разочаруется в красавчике. Нельзя быть таким недальновидным и не стребовать по максимум с Творца, но Рокси не ошибается в сущностях, тем более - смертных. Поэтому с огромным удовольствием ждала, когда же Марк созреет для более предметного разговора.
Кстати, он на редкость удачное творение - в перспективе очень мощный маг. Очень странно, что в этом мире у него в предках затесались сильные сущности - откуда только тут взялись. Хотя... Неприятная догадка заставила демиурга вновь проанализировать информацию о планетке. Хаос! Этот мир - тюрьма. Но для кого? Роксаниэль могла бы и ошибаться, но интуиция настойчиво твердила - все плохо. Тряхнув длинной гривой волос, девушка решила обдумать позже, когда получит еще какие-то данные. Мысли вновь вернулись к новому знакомому.
А вот с местом жительства ему не повезло - бедный мир. Марк мог бы быть по силе как средней руки бог - все же демоническая кровь дает о себе знать. А здесь, в Закрытом мире, он смертный, пусть чуть более талантливый, чем обычные люди. Жаль. Единственное не давало ей покоя - странные глаза и аура парня - не демонические. Создается впечатление, что в предках затесался еще кто-то. Чертова планета высасывает силы - Роксана очень ограничена в силах. Даже сущность смертного не может разглядеть. Вот бы каплю его крови, или в мыслях покопаться. Любопытство щекотало нервы демиурга, но она понимала - нельзя действовать грубо. Брюнетка предвкушающе улыбнулась - она обязательно все узнает. В том числе и то, как он с демонической кровью выживает здесь. Ведь это дает шанс и ей.
Когда Марк вернулся в спальню, Роксаниэль уже изучила комнату, сходила в душ и одолжила у него халат, обнаружив гардеробную. Именно в ней он застал девушку.
- Я взял у сестры для тебя одежду, - начал парень с порога, - потом купим что-то. А почему ты не можешь с одеждой, как с кофе?
- Потому что в этом мире мои возможности сильно ограничены, - спокойно ответила девушка и невозмутимо направилась в гардеробную, где и облачилась в майку и мягкие брюки. Все бы ничего, но белья не хватало - неудобно и кое-где не совсем прилично - критично взглянула Роксаниэль в зеркало.
Там отразилась очень красивая девушка, нереальная, по меркам смертных, но уже весьма одомашненная и более понятная окружающим. Рокси оглядела отражение более пристально и решила кое-что все же подправить. Демиург на миг прикрыла глаза, зачерпывая силу из неприкосновенного резерва - благо совсем чуть-чуть. Зато отражение тут же показал уже совершенно нормальные зрачки и совершенно обычная, голубую радужку, исчезли чешуйки у линии роста волос, и пропали две пары клыков в верхней челюсти.
Пора знакомиться с семьей Марка и новым миром.
***
Марк
Хорошо жить за городом, в элитном поселке, окруженном с трех сторон густым, девственным лесом. Несколько сотен гектаров официально принадлежали городу, но на практике это угодья оборотней. И далеко не каждый может здесь чувствовать себя в безопасности. Оборотни на свою территорию не допускают слабаков и чужаков. Даже в поселке жили только "свои", близкие клану люди и нелюди, и ни одного чужака. Право на поселение здесь, на вотчине одних из сильнейших существ мира, сложно заслужить, но если уж сумеешь стать другом - это навсегда. Лишь предательства не простят.
Охраняемый поселок стоял на невысоком предгорье, откуда просматривался мегаполис, как на ладони, а дорога сюда ведет одна. На КПП строго контролируют всех прибывающих. Муха не пролетит неучтенная. Оборотни хорошо охраняют свою территорию, ведь не только своих секреты хранят, не только за сородичей отвечают, а тех, кто принят в клан.
По дороге домой, парень много размышлял о демиурге в его доме, о возможностях девушки и о том, что, возможно, она станет отличным инструментом, который поможет разобраться. Ей нужна помощь, о чем она прямо сообщила. Марк хмыкнул - не просила, нет, а именно - поставила перед фактом, оставив ему право либо отказать, либо согласится. В ее нереальных глазах не было фальши - парень отчетливо это видел, она даже не пыталась врать, как говорил ему его дар, но явно многое умолчала. Что - предстоит выяснить. Не смотря на то, что он быстро осознал наличие во Вселенной демиургов и принял это как данность, на практике воспринимать эту невысокую брюнетку, как всесильное существо, не удавалось. А вот как просто привлекательную девушку, попавшую в непростую ситуацию - легко. Может это гены Марьяны шалят - Марк всегда питал слабость к сильным энергетикам: ведьмам, оборотням, сиренам. Их сила очень вкусная, в отличие от обычных людей. Больше нескольких десятков раз нельзя пить даже ведьм - девушки погибнут, а для Марка это неприемлемо.
Силу Роксаниэль он воспринимал, как деликатес - очень сильная сущность и демоническая часть в нем уже потирала ручки в предвкушении. Только железный контроль разума позволял рассматривать ее не как подпитку, а как способ решить проблемы - то есть по-деловому. Тем более, Марк сыт - только с неделю назад порвал отношения с однокурсницей, которая очень удачно оказалась сильной ведьмой. Ядвига могла долго делиться силой без вреда собственному здоровью. Увы, она начала подходить к грани, когда могла утратить силу и погибнуть, а потому Марк прекратил всякое общение. Девушка восприняла это весьма болезненно, а учитывая мстительность ведьмовской души, любовь дам к сплетням и изощренную фантазию на пакости, в университете Фадеева считали едва ли не исчадием ада. Хотя репутация у него и до этого была неоднозначной: с одной стороны - блестящий студент, перспективный молодой человек, с другой - жестокий, властный лидер. Теперь еще и сердцеед. Слава Богам, не в прямом смысле, а то с Ядвиги сталось бы и Джеком Потрошителем его выставить. Одна надежда - за оставшийся месяц лета, пока каникулы, ведьма остынет и перестанет всем и каждому рассказывать о бесчувственности Марка и пакостить ему при любом удобном случае. Да уж, обиженная женщина - страшное существо, а если она еще и ведьма...
Фадеев подъехал к широким автоматическим воротам на КПП, которые тут же стали плавно, неспешно отъезжать, открывая проезд. В небольшом, деревянном домике у ворот сидела охрана: кто-то лениво просматривал камеры видеонаблюдения, кто-то просто обманчиво придремывал на удобном мягком диванчике, а кто-то курил на крыльце, раздраженно посматривая на небо. Фадеев поприветствовал ребят на посту, коротко просигналив, получив в ответ короткие кивки, неспешно двинулся дальше по дороге.
Немудрено, что ребята на посту такие недовольные, видно провинились перед Альфой, вот он и поставил на пост всей толпой в праздник Лунной Ночи. В этом году, считай, профукали они самый чувственный праздник оборотней.
На ухоженных, цветущих улицах было как никогда тихо, даже играющих детей не видно - почти все жители отправились к лесному озеру, праздновать Лунную Ночь - важный ритуал в жизни совершеннолетних Волков. В эту ночь те, кто без пары имели все шансы ее найти, а уже обретшие вторую половинку могли упрочнить свой союз, или зачать ребенка. А кто не ищет ничего конкретного - получают заряд энергии Природы, романтику, ни к чему необязывающий секс и отличное настроение. Это магическая ночь, время слияния со своими инстинктами и природой.
Редкие окна мерцали рассеянным светом да охранные заклинания кое-где поблескивали потусторонними искорками. Местами рыскали домашние, раскормленные коты, а местами и мелкая домашняя нечисть - домовые да банники. Здесь их привечают и жить разрешают, если по хозяйству не безобразничают, помогают. В поселке осел целый род ведьм, так у нескольких даже фамильяры завелись - почти вымерший нынче вид.
А ведьмочки то долгожительницы, красивые, свободные, темперамент огненный, вот Альфа и разрешил им остаться - кто же откажется от такого общества, да и кровь будущих поколений усилят. А к ведьмам идут расовые меньшины - как не фамильяры, то нечисть всякая. Вот поселок и стал почти сказочным. Благо купол его от лишнего и недоброго внимания защищает. Сюда случайно никто не заходит, только если кто-то из своих адрес дал и как проехать объяснил.
Марк плавно припарковал машину на широком дворе, на крыльце открытой веранды спокойно лежала Адель - низший демон . Нет лучше защитника и вернее слуги, чем демон, давший клятву верности добровольно. Сейчас она была в облике крупного ротвейлера.
"В доме чужая, - мысленно обратилась она к Марку, - сильная. Я ей не ровня".
- Все в порядке, Адель, - негромко заговорил Марк, отмечая холодную ясность мысли демона. Ничего лишнего - просто констатация фактов, - пока Эва дома, проверь местность. Так или иначе, за сестрой следуй неотлучно. Плохое у меня предчувствие...
Демон кивнула и растаяла черной дымкой - у них свои способы перемещения и рекогносцировки местности. Адель умеет "чувствовать" территорию в несколько гектар. Хотя и ее обмануть возможно.
- О, хозяюшка вернулся, - на крыльце дома появилась домовушка Власья. В чистеньком передничке, кружевном платочке она напоминала добрую бабушку росточком Марку по пояс. Она как всегда с охами, ахами и причитаниями, сокрушалась, что плохо кушает хозяин, в городе все пропадает, да Эвелинка уже совсем большая девочка, а гостья странная, не нравится она Власье - глазищи-то у нее холодные, бездонные и добра в них нет...
- Ошибаешься ты, Власья, - мягко осадил он добрую...но все же нечисть. Осадил и сам вдруг понял, что действительно уверен - Роксаниэль не враг.
Домовушка спорить не стала, только покачала головой и пошла на кухню, тихо бурча себе под нос, что всякие чужачки им тут не нужны с такими жуткими глазами и странными привычками.
Ужинать решили в столовой, куда Марк не заходил уже несколько лет, с тех пор как уехали дед и ба - Маркас и Марьяна. Здесь ели только по праздникам с семьей, в другое время даже не заглядывали. Роскошный интерьер в коричнево-песочных тонах, должен бы настраивать на праздничный лад, но тут никогда не хватало человеческого тепла, уюта, поэтому Марк не любил эту комнату. А Власье приспичило накрыть тут - гости же. На кухне она чужих не терпит, поэтому парень махнул рукой и согласился.
Эвелина
То, что брат вернулся, Эва почувствовала еще когда он въезжал в поселок. Его не было несколько часов, за которые девушка успела поменять мнение о странной брюнетке, которая оказалась не просто не местной, а иномирянкой, демиургом и вообще очень интересной личностью. И если сначала Эвелина была готова вышвырнуть девицу из дома при первой возможности, то сейчас была крайне заинтригована.
На самом деле, блондинке не нравились абсолютно все девушки брата - наглые, самоуверенные, самовлюбленные курицы, наивно полагают, что раз им выпала честь проснуться в его постели, а не быть выдворенными сразу, то они могут рассчитывать задержаться в его жизни. Пфе! Эва обычно быстро и внятно поясняла идиоткам, что они очень ошиблись. Кто-то предпочитал не связываться с младшенькой Фадеевой, потому, что понимали - может обеспечить проблемы, а другие шли на конфликт и уже тогда Марк лично садил их в такси и больше они не виделись. Так что, считай, все бывшие пассии Марка люто ненавидят его сестренку. Чем та, в тайне, а иногда и не скрываясь, гордится.
Конечно, иногда брат с Эвой ругался и просил не лезть в его личную жизнь, но разве она могла позволить брату связаться с пустышкой? Да, кое-кто задержался чуть дольше - Фадеева присматривалась и не спешила избавляться, а иногда брат сам их бросал. В любом случае впускать в семью кого попало, Эвелина была не намерена. И хорошо, что Марк меняет их как перчатки - так надежнее.
Так какого же было удивление блондинки, когда брат вначале забрал у нее комплект одежды, а потом на завтрак спустилась совершенно нереальная, эффектная брюнетка. Сначала Эвелина даже не знала что думать, тем более, что сказать. Незнакомка обладала странной аурой, а еще в ней было что-то очень неместное. На уровне подсознания, Эва почувствовала, что эта девушка не из тех одноразовых постельных грелок, череда которых промелькнула перед ее глазами за несколько лет. Это означало одно - она не такая, как все, значит - может вызвать устойчивый интерес Марка, то есть - она опасна. Естественно, девушка начала сразу же обдумывать план избавления от девицы. Но Рок внес свои коррективы - Эвелина была очарована, с первых же слов Роксаны.
Нет, ну каков голос! Мечта просто. А как она им владеет - в совершенстве передает любые эмоции, интонации, как будто кружево тончайшее плетет, а не разговаривает. Можно слушать вечно. А еще - у нее хорошие манеры, хоть весьма откровенный юмор, не надменна и вид у нее совершенно не как у большинства современных красоток - куда ни глянь, девица легкого поведения. Эвелина мысленно фыркнула, ведь тут же вспомнила своих одноклассниц. Фу!
- Эва, познакомься, это Роксана, - представил Марк девушку, после короткого, но содержательного разговора, в котором демиург информативно, но без подробностей обрисовала ситуацию, в которой оказалась. Марк, интуитивно ей поверил и решил помочь, не бесплатно, конечно, но детали обсуждать они будут позже, - Роксана, это моя сестра Эвелина.
Блондинка явственно скривилась, оглядев демиурга и с апломбом заявила:
-Ты мне не нравишься, - окатила ту презрительным взглядом, - и Марку ты не подходишь!
Марк возвел очи горе, приготовившись купировать конфликт еще в самом начале - Эвелину часто заносит на поворотах. Увы, еще пару лет придется это терпеть, пока она не достигнет совершеннолетия и сможет взять по контроль кровь демона. Но Роксана лишь тихо рассмеялась и, лукаво взглянув на сестру, пошутила:
- Поверь, на него я не претендую, - прозрачный намек и заинтересованный, чисто мужской взгляд на блондинку, брошенный из-под ресниц, буквально сразили Эву наповал. И такой у Роксаны голос в тот момент был, что мурашки промаршировали по спине. Марк, вроде пообвыкший в процессе разговора, все равно едва не вздрогнул. Это же надо! Сирена самая настоящая.
Эвелина потрясенно воззрилась сначала на Марка, будто спрашивая, где он взял эту ненормальную, а потом на Роксану.
- Ну, ты... - восхитилась блондинка, неопределенно помахав рукой в воздухе, ибо эмоций было в избытке, а потом призналась: - я настолько шокирована, что даже не могу на тебя злится!
Далее диалог потек более спокойно, Эвелина, узнала правду, выдохнула облегченно и тут же развила бурную деятельность - нужно же одеть гостью, так что для начала что-то заказать с доставкой на дом, а потом поехать по магазинам. А еще все ей рассказать и...Эвелину понесло.
- А мы справились! - заявила с Марку, когда тот только ступил на порог. Эва сияла как солнышко, полная впечатлений и Марк грешным делом подумал, что сестрёнка угробила не убиваемого демиурга своей гиперреактивностью.
- С чем? - уточнил осторожно.
- С подбором гардероба разумеется, - хлопнула длиннющими ресницами Эва.
- Роксана жива? - деловито поинтересовался.
- Ну Мааарк! - возмутилась Эва и притворно надула губки.
- Почти, - негромко ответила на его вопрос демиург, появляясь на верхней площадке резной лестницы.
Она улыбалась, но чуть грустно, ее взгляд был задумчивым, казалось, что брюнетка что-то вспоминает и нежно этим воспоминаниям улыбается. Она не выглядела утомленной обществом Эвелины, не проявляла ни малейших признаков раздражения. Спокойствие ее поведения просто поражало. Может это и есть тот знаменитый и такой желанный дзен?
Роксана
С трудом отбив Роксану у сестры, Марк позвал их ужинать, а после, их ждет серьезный разговор. Уже сейчас из слов демиурга можно понять кое-какие моменты, которые, напрямую касаются нынешней ситуации в мире, а значит пора все выяснить детально и обстоятельно.
За ужином беседа крутилась вокруг других миров, рас их населяющих, животных, магии. Рокси в основном рассказывала, ведь Эвелина совершенно не смущаясь, засыпала гостью вопросами, на которые та спокойно отвечала, своим невероятно гипнотическим голосом.
- Рокси, а Творцы - это раса? - Эва, после небольшой паузы, вновь обратилась к брюнетке, когда Власия подала десерт - невероятный, воздушный пудинг. Роксаниэль как раз рассказывала о том, что демиурги в своих мирах творят абсолютно разные расы, стараясь каждый создать что-то уникальное и ни на что не похожее.
- Демиурги - это раса, - Роксана чуть улыбнулась Эве, - Творцы - это, скажем, талантливые демиурги. Те, кто может создавать миры и жизнь. Все демиурги в какой-то мере творцы - могут создавать - архитекторы, художники, музыканты и другие, но Истинные Творцы - те, кто создает миры, Вселенные и жизнь в них - это в основном аристократия, высшие слои расы демиургов.
- А что ты можешь? - совсем по-детски спросила Эва, как зачарованная слушая Роксану, не отрывая от нее своих ярко зеленых глаз.
- В твоем понимании - я практически всесильна, - демиург тепло улыбнулась - Эва ей нравилась своей непосредственностью и искренностью, - а вообще, есть определенные законы, по которым мы живем и законы по которым используется Дар. За все всегда приходится платить. Материальными ценностями, силой, временем, кровью, возможностями, чьими-то жизнями или даже своим существованием.
- То есть, по человеческим меркам, ты можешь все-все? - карие с золотом глаза Эвы широко распахнулись от осознания масштабов могущества Творца.
- Да, но далеко не все стану делать, - после паузы ответила брюнетка, Проживешь с сотню лет, поймешь что ИМЕТЬ возможность - это одно, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ возможностью - совсем другое. И если ты можешь, не значит - сделаешь. Тебя могут остановить принципы, традиции, мораль, вера и многое другое, о чем ты даже не задумываешься, пока не придет время. А чем больше могущество, возможности, тем большая ответственность. - Назидательно, изобразив старушку с надтреснутым голосом, заявила демиург, вызвав улыбку у Марка и Эвы, - Жаль, что не все это понимают, - тихо добавила после паузы.
Да, демиурги не далеко ушли от своих творений - у них тоже есть слабости, негативные черты характера, интриги, настроение и прочее. А еще, демиурги - смертны, их можно убить.
Эва улыбнулась, показывая, что услышала собеседницу, но следующий вопрос задала с заминкой:
- А сколько тебе лет? Прости, может и не прилично спрашивать.
Роксана искренне весело рассмеялась. Ох уж эти человеческие предрассудки!
- Эвочка, неприлично петь пошлые серенады под балконом любовницы, - выдала она поговорку с Тарии, - мне 932 года, по вашему летоисчислению
- И все? - похлопала ресницами Эва, вообразив уже, что Роксаниэль - невероятно древнее существо.
- Я только недавно перешагнула порог совершеннолетия, - улыбнулась брюнетка, - это не значит, что до того я была ребенком, тут скорее важен юридический аспект - теперь обеспечивать меня семья не обязана. А так же может настоятельно порекомендовать мне мужа.
- И как успехи? - подал голос Марк.
- Никак, - прохладно ответила демиург, вновь залюбовалась парнем - нет, ну правда, какой шикарный образчик силы, таланта, красоты в одном теле. Как жаль, что в этом мире.
Внешность необычная как для людей и других смертных, так и для демонов - а их кровь сильна и даже в дальних родственниках весьма четко проявляется. Красивый, даже очень - он будет выделяться даже среди рогато-хвостатых. Идеальные черты лица, демоническая чувственность просматривается - губы, взгляд. А вот некая хищность, едва уловимая, для них не очень характерна. Темные волосы отдают металлическим блеском. А это тоже не демоническая черта. А глаза! Это же возмутительно! Роксаниэль даже предположить не могла - откуда такая радужка. А она Творец! Эти яркие искорки, плавно купающиеся в глубине темного, синего цвета. Кто же ты, м?
- Ты странно смотришь, - заметил Марк и как-то невыносимо понимающе усмехнулся.
Роксаниэль чуть дернулась, но взгляд отвела медленно, все еще гадая, кто же таков Марк. Любопытство вцепилось в нее всеми когтями и отпускать не намеревалось. Вот Хаос!
Марк
Она отличный рассказчик. Так ярко и вкусно рассказывает, что Марк уже сейчас готов броситься изучать эти миры. Невыносимо захотелось вырваться прочь, увидеть что-то новое. Желание воспламенилось и стало практически непреодолимым, сродни инстинктам. Но через секунду, парень очнулся, понимая, что смял вилку в непригодный комок железа. Аккуратно отложил и вновь прислушался к голосу демиурга.
Ее возраст, признаться тоже удивил Фадеева. Он подсознательно ждал куда большей цифры.
- Ты странно смотришь, - заметил он, когда взгляд демиурга, пытливый, с ноткой женского интереса и еще чем-то не совсем понятным, уткнулся в него.
Девушка, не скрываясь, разглядывала его, думая о чем-то своем, но явно с ним связанным. Демоническая часть довольно заурчала, и Марк не удержал улыбку - ясно все. Она тоже поддается его знаменитому обаянию.
- М? - чуть встрепенулась брюнетка и моргнула. Кстати, демиург крайне редко моргает. Заинтересованность в ее взгляде тут же пропала, - прости. Такой взгляд неприличен во всех мирах. Еще раз извини, если смутила.
- Угу, - с величайшим сарказмом прозвучал голос Эвелины, - его смутишь, как же!
- Эва, - протянул брат ее имя и закатил глаза, - ты невыносима.
- Не поднимай, - покладисто согласилась блондинка и умыкнула последнюю вишенку с торта. При этом она смерила демиурга задумчивым взглядом, далеким от той обесбашенности, что обычно охватывала ее.
Роксана
Закрытый мир. Никогда бы не подумала Роксана, что окажется здесь. Конкретно этот мир - тюрьма, как подсказывала интуиция. Она не знала сколько здесь заключенных, но точно чувствовала присутствие сильных сущностей. Скорее всего, наказанные за непослушание боги...
Богов создает демиург, когда понимает, что новорожденный мир нуждается в опеке. Тогда-то и создаются управляющие миром. Демиург может сотворить целый пантеон богов, а может одного, в зависимости от целей, которыми нужно будет руководствоваться. С момента привязки Бога к Вселенной, он становится разумным, практически бессмертным существом, почти всесильным в рамках подотчетной территории. Но Бог остро нуждается в вере, эманации которой и получает от верующих в него существ, проживающих на подконтрольной территории. Способы передачи веры от верующих к богу разнятся в зависимости от фантазии бога, его чувства юмора (оно может быть и весьма черным), сферы влияния и других решающих моментов.
Обычно демиург не вмешивается в жизнь своего творения, когда там есть боги - мир с определенного этапа должен развиваться самостоятельно иначе, в случае вмешательства сильной сущности, его ждет коллапс. Но иногда "управляющие" слишком много на себя берут и решают, что могут поспорить с создателем, или приравняться к нему. Тогда провинившихся не убивают - это в сообществе демиургов не поощряется, а ссылают в Закрытые миры, где их сущность отрезана от Вселенной - самое страшное, что может быть для Бога. Но такое наказание сводит заключенных с ума.
Роксана даже представлять не хотела с кем может столкнуться здесь. Наверняка заключенный или заключенные уже обозленные, а может и помешанные к этому времени, они медленно умирают и вряд ли откажутся от возможности урвать хоть клочок силы демиурга, тем более - Творца.
Ирония в том, что чем сильнее ты как создатель, тем сильнее сущности ты создаешь, соответственно у сильных Демиургов - сильные Боги, сильные расы и прочее. Роксана - не самая сильная среди известных Творцов, но сильнейшая за последний выпуск, по сути, ее уровень дара - хорошо выше среднего - а это редкость. Но ведь неизвестно какого уровня заключенные в этом мире. Возможно, ее уже почувствовали и объявили охоту.