Солнце нещадно светило весь день, силясь сжечь, к чертям этот город. Большой город, укутанный покрывалом смога, застроенный небоскребами и кварталами бетонных коробок поменьше. Здесь злые, вечно озабоченные, раздражённые людишки суетятся от рассвета до заката, в надежде сделать их ничем не притязательную, часто никчемную жизнь лучше.
Небо неопределенного грязного цвета, тяжело нависает над мегаполисом: маленькими скверами, старыми красивыми кварталами, величественными парками и живописной набережной с россыпью летних веранд у престижных заведений, где даже попить кофе для многих - огромная трата.
Разместившись на веранде одной из множества кофеен, скрывшись за завесой прохладного воздуха специальных кондиционеров, можно неспешно и с удовольствием наблюдать и пороки, и очарование этого старинного города, который изо всех сил старается выглядеть моложе.
Вон дядька "в теле" пытается закинуть свой "авторитет" на велосипед. Хм, а у него почти получилось... Прыжок! О, нет, велосипед не выдержал такого надругательства и, несколько спиц лопнуло, уродуя колесо. Бедняга. Ему стоило прочесть характеристики велосипеда при покупке.
А девушка в туфлях а-ля стрип...пардон, танцовщица экзотических танцев, и микроскопических шортиках-трусах, высматривает очередную жертву для своей меркантильной душонки. Ее глаза цепко оценивают каждого мужчину на предмет толстого кошелька. Вот, вы мне скажите, как можно жить без мозгов? От она же живет... Эх, наверное, дедушка Дарвин был прав и люди таки эволюционируют, правда в обратном порядке.
Очередная сигарета потушена в вычурной хрустальной пепельнице, лениво брошен окурок. Мне дико скучно. Эх, не к добру...Когда мне скучно в этом Богами забытом мирке - кхе-кхе - начинаются ооооочень интересные события. В прошлый раз война лет на сто затянулась Европе.
Мой взгляд скользит на другую сторону брусчатой улицы. Там склочная бабка, с каплями пота на волосатом носу, экспрессивно пытается что-то доказать невозмутимому байкеру. Он тоже весьма заметная персона - с окладистой бородой, заметным пивным брюшком и такими же флегматичным выражением лица - вылитый поп. Колоритная парочка. Прислушиваюсь, фильтруя шум улицы. Ах, так он ее сын. Улыбаюсь про себя и снова втягиваю дым крепких сигарет. Официантка поглядывает в мою сторону и мысли у нее далеки от целомудренных . Ну куда катится это мир? Даже у восемнадцатилетней девчонки голова забита деньгами и только деньгами. Скучно.
Какой-то благообразный старичок с красивой резной тростью важно шагает мимо. Его не по возрасту живые глаза отражают незаурядный ум. Он замечает мое внимание и вежливо кивает - киваю в ответ и чуть улыбаюсь ему, отмечая мимолетом, что таких людей (все еще молодых в душе и не растерявших достоинство) осталось мало.
Мелкая, противно лающая собака забежала на летнюю веранду ресторана, отвлекая меня от разглядывания прохожих. Породистая, холеная, расфуфыренная... хозяйка заходит следом. Судя по взгляду, она как минимум жена самого Президента Вселенной. Ну да, мы же никому не скажем что тратим все последние деньги родителей на такси и шмотки из бутика, что ничего не жрем, потому что хотим стать моделью и зарабатываем гастрит, что в тайне от подружек строим глазки очередному "папику"... Деточка, тебе бы лучше стать хорошей дочерью, ведь твоя мать смертная и не сможет тебя финансировать вечно.
Ее взгляд высокомерно скользит мимо бармена и официантки - в ее глазах они просто слуги, останавливается на мне и тонкие острее каблуки уверенно стучат в мою сторону. О, как! Я почти удивлен. Улыбаюсь своим мыслям, хотя она думает, что улыбка адресована ей. Девица нагло садится напротив, закидывая ногу на ногу, отчего ее микроскопическое платье открывает моему взору практически все.
- Угостишь меня? - от нее пахнет дешевым парфюмом, а вес искусственных ресниц едва выдерживают веки.
- конечно, - улыбаюсь обаятельно, подпуская в голос хриплые нотки, пока в моей голове созревает очередная авантюра, призванная развлечь меня в этом мирке.
Да, скучно отбывать наказание в тюрьме. И взбрело же в голову Адонису, отправить меня именно сюда. Юморист.
Что же, раз магия тут так слабо развита, добавим колорита! Прячьтесь, смертные, игра началась.
Девушка напротив меня что-то уже щебетала, но повинуясь короткому жесту руки, она замерла, а потом упала без чувств прямо на белую скатерть - о ужас! - пачкая ее каплями крови из разбитой губы. Ее собака заливается визгливом лаем, но мне все равно. Итак, как развеять скуку?