Извольская Лана : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1. Прошло два года...
  
  
  Над городом бушевал шторм, яростно обрушивая гнев на бетонные великаны, задевая высокие шпили университета, подвесного моста, католического собора. Улицы опустели - такой погоды никто не ждал и малочисленные прохожие старались укрыться побыстрее. Порывы ветра ломали ветви деревьев, и как будто старались прорваться в теплые жилища, разбив тонкое стекло окон. Тягостное молчание опустилось тяжелым покрывалом, и только музыка бури будила первобытный страх в сердцах тех, кто еще не спал, кто еще не успел скрыться от непогоды.
  Город тревожно замер в ожидании чего-то страшного. Чего? Необъяснимый, липкий ужас протянул свои щупальца в каждую щель. Даже старый бродяга-пес предпочел спрятаться поглубже в заброшенный подвал, тихо поскуливая и дрожа всем тщедушным тельцем. Его собачье сердце чувствовало скорые перемены. С улиц убрались все, включая вездесущих голубей.
  И лишь в старом грязном закоулке на окраине города, наблюдалось еще шевеление:
  - Пойдем, Кит, - прокряхтел старик в грязном, заношенном до дыр пальто и такой же шляпе на седых лохмах. Он подхватил под мышку пятнистого кота, который спрятался в мусорном баке, - не место нам тут...
  Бездомный кот прильнул к такому же бездомному старику, пытаясь спрятаться под грязное пальто. Тот скрипуче рассмеялся и прижал животное к груди. Возможно, это единственное родное существо в округе и жаль оставлять его на улице.
  - Не бойся, Кит, мы почти пришли, - бродяга с трудом открыл тяжелую металлическую дверь, ведущую в подвал пятиэтажного дома старинной постройки, - вот мы и дома, сейчас поедим...
  Ни старик, ни кот не заметили в полумраке, разгоняемом тусклой лампочкой, зловеще замершей тени. Им обоим осталось жить считанные секунды. Только бедняга Кит почувствовал леденящий ужас, он впился когтями в тощую грудь бродяги, издав жалобный крик. Но старик был лишь человеком, поэтому не мог знать, ЧТО его ждет...
  - О боже... - прошептал севшим голосом бездомный, глядя округлившимися от ужаса глазами прямо перед собой.
   Последнее, что он видел в своей жизни - странную улыбку на бледных губах незнакомца в кожаной куртке и его сверкающие красным глаза. Потом весь мир поглотила короткая вспышка боли и темнота.
  - О, не стоит, - прошелестел голос пришельца, - я уже не бог...
  
  
  ***
  За городской чертой, в уютном и дорогом поселке для избранных на бурю не обратили особого внимания. За высокими, ажурными заборами спали роскошные особняки. Их территорию освещали лишь садовые фонари, желтыми пятнами света выхватывая части ландшафтного дизайна: то беседку художественно увитую плющом, то мраморную деву, кокетливо прикрывающую наготу, то часть затейливо подстриженного сада. Все здесь буквально дышало уютом, достатком и довольством жизнью. Даже буря, кажется, не посмела нарушать эту идиллию - над поселком только моросил дождь, а порывы ветра и гроза будто огибали его по касательной.
  Неожиданно громыхнул особо сильный раскат грома и молния яростно устремила свою стрелу в высокий, раскидистый дуб во одном из дворов, но ее разряд так и не долетел до цели. На пути стихии слабо засветился куполообразный экран, который накрыл все поселение. Молния рассыпалась снопом искр, а купол вновь стал невидимым обычному глазу.
  За этим действом в окно наблюдал высокий, темноволосый парень. Для него необычные обстоятельства, явно не были сюрпризом. В глазах цвета темной зелени отразилась яркая вспышка и последовавшие за ней искры, но парень даже не моргнул от яркого света. Если бы можно было вглядеться в его глаза, то, несомненно, простой обыватель заметил бы мелкие странности, которые наводят на другие, не менее удивительные мысли. Например, на радужке глаз парня, есть искорки чуть более яркого оттенка, что, конечно, не делает его особенным, а вот то, что они плавно перемещаются в хаотичном порядке - весьма занятно и крайне необычно. Хотя, стоит признать, что многое в этом молодом человеке крайне необычно...
  Марк задернул тяжелую портьеру, приглушая яростный стук дождя по оконному стеклу. В небольшой, но роскошной гостиной сразу стало уютнее. Отблески огня в камине играли с темными красками интерьера, добавляя таинственности, приглушенный свет точечных светильников, даже скорее подсветки, мягко освещал крупного мужчину, вольготно расположившегося в кресле напротив низкого стеклянного столика, столешницу которого поддерживали бронзовые волки в количестве четырех штук.
  Молодой хозяин дома, устало потер глаза и вновь обратил внимание, на ночного, чего греха таить, незваного визитера. Гость же явно не чувствовал никакого дискомфорта: он расслаблено подливал себе коньяк из бутылки, которая буквально кричала о своей заоблачной цене. Так же спокойно он не замечал, точнее делала вид, что не замечает плохого настроения своего собеседника, тем более, что тот тщательно себя контролировал.
  - Сын, - наконец заговорил мужчина, как будто не было неловкой паузы и последовавшей за ней еще более неловкой тишины. Он неторопливо подкуривал сигару огоньком, который зажег на своем пальце, табак загорелся и огонек бесшумно исчез, повинуясь своему хозяину, - я понимаю твои опасения, но ты рано начал беспокоиться. Все происшествия за последние два года - несчастные случаи и неудачные стечения обстоятельств. Совет все проверил и...
  - К черту Совет, - холодно перебил Марк, без какой-либо приязни глядя как отец выдыхает клубы вонючего дыма. - Ты прекрасно понимаешь, что все доказательства можно сфабриковать. Особенно, если это выгодно Совету! Они отлично умеет подметать за собой следы.
  - Ты сейчас на что намекаешь? - в голосе старшего мужчины промелькнули рычащие нотки, он не сумел скрыть досады, промелькнувшей на ухоженном лице.
  - Я не намекаю, Александр, - называя родителя по имени, Марк нарочито подчеркнул свое к ему отношение, - я говорю прямо - не доверяю твоему руководству. Именно потому требую привлечь независимых экспертов и расследовать все еще раз!
  - Этого не будет, - так же холодно ответил тот, - и я позабочусь о том, чтобы ты со своими глупыми инсинуациями до Совета не дошел!
   Александр подчинялся руководству безоговорочно и приоритеты Совета для него ставали его собственными приоритетами. Если Клавдий сказал, что все под контролем, значит все под контролем. А сын...он лишь молокосос, решивший, что знает лучше других. Знаки! Какие, к черту, знаки?! Это просто несчастные случаи...
  - Это угроза? - насмешливо поинтересовался Марк, и его губы тронула скептическая усмешка. Но после слов отца от фигуры сына буквально повеяло арктическим холодом, даже огонь в камине присел, а подсветка померкла.
  - Нет, - после паузы выдохнул Александр и глубоко затянулся, - я лишь не хочу, чтобы ты себе навредил, Марк и своему будущему. Тем более, чтобы ты не навредил Эвелине. Твои действия могут нести тяжкие последствия. И если тебе плевать на себя, то не забывай о сестре. Я не стану защищать тебя перед Советом, если ты влипнешь в неприятности.
  Сумерки еще более сгустились в комнате, а Марк тихо хмыкнул - он всегда знал, что его отец испытывает к своим детям. Он давно смирился и общался с этим неприятным типом только по большой необходимости.
  - Ты бы лучше подумал о образовании, - продолжил Александр, - чего ты топчешься здесь? Поезжай за границу, поучись в Оксфорде, Гарварде, Сорбонне! Все лучшие учителя к твоим услугам! Стоит только захотеть. У тебя такой потенциал, что все потенциальные преподаватели передерутся за тебя!
  - Так сильно хочешь меня убрать? - Марк присел напротив отца и пытливо взглянул в его глаза, - не выйдет, папа. Даже не мечтай таким способом избавиться от меня. Я останусь здесь. Тем более что лучше Маркаса меня никто не научит. Та же Хельга и Рас живут здесь. А лучших теоретиков по магии рун я не знаю.
  - Я повторюсь... - начал отец, выдыхая сигарный дым. В его глазах мелькало разочарование пополам с раздражением: - не лезь в это дело!
  - Не стоит, - перебил Марк, - это все, что я хотел узнать у тебя... папа!
  Последнее слово прозвучало с нескрываемым сарказмом. Парень поднялся с кресла, прекрасно зная, что отец выход найдет самостоятельно.
  - А по поводу образования подумай! - донеслось вслед уходящему Марку.
  "Адель, присмотри за ним, - мысленно бросил он демону."
  Черная тень у двери на миг сверкнула красным взором и понятливо рыкнула в голове у парня. Более ничем не выдав своего присутствия, демон растворилась в сумерках комнаты.
  
  
  
  Уже в постели, Марк более подробно анализировал каждое слово и жест родителя. Александр не дурак и постарался как можно более обтекаемо выражаться, а его эмоции говорили много больше. Отец явно не так уверен в своих словах, в каждом з них мелькает мерзкая, ушлая морда Клавдия, комнатной собачонки Станницкого - главы Совета. Александр отлично выполнят команды, но тоже не лишен логики - он понимает, где ложь, но верно служит начальству.
   Всполох молнии заставил взглянуть в окно - неестественно долгая гроза, буря - это тоже говорит, что не все гладко, то происходит что-то неправильное. Шум грозы до Марка не доносился - на окнах в спальне стояли мощные щиты из сложной вязи заклинаний, но сущность парня буквально чуяла каждую вибрацию наэлектризованной атмосферы. А мысли все крутились вокруг разговора с отцом.
  Два долгих года в городе, да и по всей планете происходят странные вещи: убийства, ритуальные жертвоприношения, исчезновения смертных и не только. Все это время удавалось скрыть информацию от смертных, но даже они чувствуют неладное. Странные прогнозы, видения от городских сумасшедших, вещие сны у обычных смертных, нарастает уровень агрессии в массах. Люди как помешались! Даже они предсказывают конец света. Глупость, конечно, но в свете происходящего, даже домовые прислушиваются к каждому шороху.
  Почему Отраженный мир молчит? Зеркала перестали говорить, а Совет это игнорирует. Гадания стали сбоить, карты либо молчат, либо выдают бред, ясновидящие готовятся к худшему, ведь даже им не отвечают зеркала.
  Оборотни - единственные, кто поддерживает Марка, они своим звериным нутром чуют намного больше, чем замшелые маги. Но они не входят в Совет - они соблюдают свои Законы и охраняют свои территории. Перевертышей маги всегда недолюбливали, что взаимно, поэтому нейтралитет, пусть шаткий, держался всегда.
  В дверь тихонько поскреблись и Марк вынырнул из размышлений, моргнув впервые за последние пол часа. Он знал, кто за дверью. Ночная гостья не ждала приглашения, тихонько проскользнула внутрь и смазанной, бесшумной тенью мгновенно преодолела расстояние в несколько метров, материализовалась рядом с кроватью.
  - Привет, - стройная девичья фигурка в майке и шортиках забралась под теплое одеяло, уткнувшись черноволосой макушкой ему в подбородок, - чего не спишь? Разговор закончился ничем?
  Марк погладил сестру по густым волосам и тяжело вздохнул. Она слишком быстро выросла и понимает больше, чем ему бы хотелось. А еще, девушке присуще их легендарное, семейное упрямство, так что Эва знает больше, чем можно и на много больше, чем нужно.
  - Ты же знаешь, отец предан Совету, - подчеркнул очевидное Марк, раздумывая, что можно рассказать сестре.
  - Но это сборище маразматиков утратили былую власть! - запальчиво возразила Эва, встрепенувшись, попутно заехав брату в челюсть макушкой. Это девушка проигнорировала, лишь почесала ушибленное место. Ее глаза загорелись искорками воодушевления, - Станницкий утратил авторитет и доверие. Магическй мир вновь разбился на коалиции, а значит мы сможем...
  Н-да, кажется Эвелина знает на много больше информации, чем надеялся Марк, старательно фильтруя и дозируя сведения.
  - Нет! - резко перебил брат пламеню речь, когда размял ушибленную челюсть, - никаких "мы" нет и не будет! Ты не полезешь в эти дела!
  - Ой ли! - тихо хихикнула девушка и на дне ее зрачков сверкнула алая искорка, подтверждая, что данная особа не упустит возможности поучаствовать в перевороте, который уже мысленно себе обрисовала.
  - Эва, ты не совершеннолетняя, неинициированная, нелогичная представительница женского пола, - с раздражением в голосе перечислил Марк, - а это значит, что тебе полагается вести себя хорошо и не искать приключений на свою задницу! Иначе я отправлю тебя к деду Маркасу и будешь сидеть там!
  Эвелина едва сдержала смех. Мордашка девушки с трудом приняла серьезное выражение лица и Эва смиренно кивнула. Маркаса она, конечно, очень любит, но ехать к нему в захолустье очень не хочется. Разве что с Марком. Все же у деда очень круто проводить выходные...Кривляния Эвы брата не обманули, а потому Адель мысленно было приказано не отходить от младшенькой Фадеевой ни на шаг...
  - Ты меня слышала, - строго закончил разговор Марк и вытолкнул нахалку из кровати, - все. Спать!
  
  
  В то же время на Тарии...
  
  Междумирье само по себе удивительное место, которое содержит в себе множество тайн и загадок, одной из них, есть само существования этого места. Именно здесь находится Тария - колыбель демиургов, мир, скорее астероид, где появились первые Творцы. Тария представляет собой огромный сюрреалистический, как бы назвали его люди, город. По легенде, его возвели первые демиурги - Кир и Наити.
  Невероятный город из странного полупрозрачного камня дымчатого цвета. Он переливается всеми гранями в свете звезд и сам сияет, подражая светилам. Огромные замки, высочайшие башни, дворцы и воздушные мосты над головокружительными пропастями, висячие сады, фантастическая архитектура, которую можно было назвать невозможной, но не для демиургов. Все это переплелось в абсолютной, идеальной, недостижимой гармонии, которую даже величайшие из ныне живущих Творцов, не могли повторить.
  Тария - своеобразная столица демиургов, откуда правит Сенат, где происходят значимые события и вершатся судьбы миров, Творцов и решаются все политические, культурные и образовательные вопросы.
  Все Творцы, которые не достигли достаточно высокого уровня силы и не могли творить миры, жили здесь - в их исконном городе, занимаясь разными ремеслами в разных отраслях, создавая собою, собственно "средний класс".
  Именно здесь, на Тарии, находилась школа Творцов, место, где юные демиурги учились управлять своей сутью. Большинство Творцов уже разбежались во миллионам миров, созвездий, кто-то творил что-то свое, кто-то остался в ареале своего Дома. Но учиться, большинство молодых Творцов, отправлялись в Школу...Где и проводят около сотни лет практически безвылазно, постигая тонкости сотворения Миров.
  Школа Творцов находилась в самом сердце Тарии, огражденная мощнейшей стеной из старитта - особого камня, устойчивого к любым повреждениям, включая магические) - и укрепленной древнейшей магией. То ли юных Творцов защищали от искушений города, то ли Город от юных рукожо...криворуков, но стена была, за что горожане были искренне благодарны.
  
  Провалиться им в самую глубокую Преисподнюю со своими экзаменами! Плавно проехавшись по холодному каменному полу, Творец тихо обматерила комиссию. На спине. Да и на всем теле, уже живого места не было. И хоть кожа девушки оставалась все такой же чистой и неповрежденной, на вид, по факту болел каждый миллиметр. А все так хорошо начиналось...
  Взгляд Роксаниэль невольно скользнул вверх - настолько огромный зал, что в нем свободно поместится озеро средних размеров. Церемониальный Зал целиком состоял из хризолита. Невероятное по своей красоте и нереальности место, которое сотворили Изначальные Кир и Наити на заре Всех Времен. Полупрозрачный, стрельчатый потолок подпирали мощные колонны из того же камня, а по ним бежали-текли золотые тончайшие прожилки, образуя кружево паутины. Это не просто причудливый узор - это тяжи Силы, на которой основана Школа Творцов. Точнее место ее концентрации. От этих колонн исходило едва уловимое сияние, которое разгоняло легкие сумерки зала, позволяя рассмотреть роскошную резьбу по камню в мельчайших подробностях. Украшения настолько сложны, то далеко не каждый демиург-архитектор повторит. Для этого нужно иметь огромный талант и много силы...
  Сцены, вырезанные на стенах, в основном на тему сотворения Тарии, они перемежались так же изображением разных рас, флоры и фауны. На всю резьбу сделано тончайшее золотое напыление, делая ее более четкой и роскошной. Роксаниэль залюбовалась залом, где решалась сейчас ее судьба. Иронично...
  Оглушительный грохот оторвал творца от созерцания красот - это никак каменное чудовище снова направилось ее убивать, хоть Роксаниэль и была настроена категорически против такого произвола. Но в качестве аргумента "за" оно собралось использовать свою каменную лапищу, что в глазах девушки было весьма серьезным доводом - с таким не поспоришь. Да и аргументы против у демиурга уже закончились. Конечно, сдаваться так просто она не собиралась, поэтому решила сразу его развоплотить - не по правилам экзамена, но жить очень хочется... Чудовище замахнулось ужасающей лапой, намереваясь размазать незадачливого Творца тонким слоем по каменному полу, а с рук Роксаниэль уже готово было сорваться заклинание, как истукан остановился, не донеся кулак до цели. Видимо, кто-то из комиссии решил остановить экзамен и оставить чудовище живым для следующих экзаменующихся.
  Роксаниэль сочла за лучшее притвориться мертвой и полежать еще чуть-чуть, приводя дыхание в норму, но ей почему-то не поверили, весьма невежливо и болезненно ткнули каменной ногой по многострадальным ребрам, придавая стимул подняться. Роксаниэль застонала и, ругаясь сквозь зубы, медленно встала на ноги, пока голем, повинуясь воле создавшего Творца, отошел от нее.
  Во взгляде демиурга читалось все! Даже способы которыми она мысленно расчленяет хаосову комиссию, особо изощренные, между прочим. Сколько ж уже можно! Она ответила на все вопросы билета и продемонстрировала и отличные знания теории и свои блестящие практические навыки! Она может создавать миры и жизнь в них - это главное! Так какого плешивого демона, этим ученным мужам понадобилось ее умение владеть холодным оружием?! Защищаться она должна от каменного голема! Чем? Голым х...Хм, простите, голыми руками, или кинжалом, который для чудовища, как зубочистка?
  - Ларэсса тэр Мари, - с ноткой пренебрежения в голосе, обратился к ней глава экзаменационной комиссии, - вы не сдали выпускной экзамен...
  Дальнейших слов Роксаниэль уже не слышала, как громом пораженная, она осознавала жестокую реальность. Которая обрушилась на нее неподъемным грузом. Приговор вредного старикашки, болезненно заколол в груди... Неужели столько десятилетий учебы потрачено впустую? Просто потому, что она не приобрела достаточного навыка борьбы с каменной образиной с помощью ржавой железяки?! Да она демиург! Она эту тварь в порошок сотрет щелчком пальцев и естественно не станет бороться с ней с помощью меча! Ярость ядовитой, разъедающей волной пронеслась в душе и отравила разум.
  Ошибочно мнение, что в комиссии сидят сильные Творцы с высоким уровнем дара. Отнюдь! Эти, так званные, ученые мужи сидят тут, потому что ровным счетом ничего не могут. Кто-то "выгорел" по молодости и глупости, кто-то изначально не имел достаточного уровня Дара, кто-то не сдал экзамен, а кто-то вообще "пустышка" и судьба его - только теория. Никто из сидящих перед Роксаниэль не мог создать даже клочка стабильности в море Хаоса или хоть слабое подобие жизни. Никто не мог с их уровнем Дара даже мечтать о собственном творении. Вот почему с извращенным удовольствием эти обделенные судьбой, "топят" на выпускном экзамене талантливых демиургов.
  Но Роксаниэль тэр Мари, бастард одного из сильнейших родов Тарии, так просто не сдастся! Слишком много она отдала для того чтобы ее признал отец, для того чтоб ее признала Семья, Школа Творцов, и вся Тария. Она слишком много заплатила за одну только возможность обрести хотя бы надежду на свободу, за призрачный шанс стать Творцом и исполнить таким образом мечту всей жизни, заслужив право основать свою Вселенную. Мыли девушки прервались, ведь глава комисси еще не закончил:
  - ... таким образом, - продолжал почтеннейший лэр Никтос бубнить себе под нос, - вы обязуетесь, опечатать ваш Дар сейчас же и пройти регистрацию в Общем Реэстре Отреченных . О дальнейшей вашей судьбе будет заботиться Министерство по делам Отреченных Тарии .
  - Нет! - голос экзаменуемой прозвучал неожиданно сильно и твердо. Почтенный Творец Никтос даже закашлялся от удивления. Его коллеги - тучная барышня с бледно-лиловыми волосами и изящный холодный брюнет - тревожно переглянулись. Пока еще они не произнесли ни слова, но Роксаниэль вряд ли могла рассчитывать на их поддержку.
  Лэр Никтос, да и остальные члены комиссии, за все время их работы часто сталкивался и с истериками и с угрозами и с мольбами, они видели и смирение и страх экзаменуемых, но Роксаниэль выглядела не так, как сотни и даже тысячи до нее. Весь ее вид говорил том, что так просто она не сдастся. Решительный, уверенный взгляд юной Творца, заставил Никтоса, на всякий случай, активировать защиту Церемониального Зала, которая укутала всю комиссию и роскошный этаринивый стол прозрачным куполом.
  - Простите, милочка, что значит "нет"? - посчитал нужным уточнить Никтос. В его глазах тер Мари, уже безнадёжна, а потому проявлять к ней и ее титулу хоть толику былого уважения он не собирался.
  - Это значит, что вы сейчас поставите мне высший бал, - уверенно заявила брюнетка, колючим взглядом прожигая дыру во лбу Никтоса.
  
  - И почему же я должен принять это решение? - прищурился он, ожидая чего угодно от девчонки, посмевшей так нагло указывать ему.
  - Потому что я сильнейший Творец за последние сто лет, и вы не имеете права забирать мой Дар и вы об этом знаете! - в аквамариновых глазах Роксаниэль плескался сдерживаемый гнев. - Более того, дар моего уровня опечатывается только в случае сумасшествия обладателя.
  Глава комиссии знал о распоряжении Великого Лорда Алантриэля, уже несколько тысячелетий управляющего Школой Творцов, но предпочел "не заметить", письменную копию приказа, появившуюся у него в кабинете. Ведь недалече, как вчера он там появлялся всего на минуту. Такой занятой демиург, как лэр Никтос, вполне мог не заметить настолько ничтожную мелочь, особенно касавшуюся ненавистной девчонки из семьи Мари! Конечно, данная оплошность будет обнаружена и будут принесены горячие извинения и даже компенсация морального ущерба... Но будет поздно! Именно так в своих планах главный экзаменатор обрисовал развитие событий, но он не рассчитывал, что эта мерзкая полукровка вздумает спорить! Ели она поднимет шум сейчас, вполне возможно, что под угрозой окажется не только его коварный план, но и сам лэр Никтос, и его положение в обществе, ведь Лорд Алантриэль не терпит халатности относительно его распоряжений и может уволить в лучшем случае, а в худшем убить незадачливого нарушителя воли достопочтимого ректора.
  Все эти мысли мгновенно пронеслись в голове экзаменатора. Никтос едва ли не подавился так и рвавшимися оскорблениями в адрес несносной девчонки, но члены комиссии, в особенности ларэсса Иллика - знаменитая своей мягкотелостью, подняли ропот, большинство было на стороне Роксаниэль, ведь она впечатлила их уровнем Дара и умением его применять. И видимо никого не волновало, что девушка является не только бастардом, но и полукровкой! Возмутительно, оскорбительно, просто невыносимо! Никтос глубоко вдохнул и медленно выдохнул, взяв наконец себя в руки. Хаос! Его блестящий пан провалился, но он всегда славился своей хитростью и изворотливостью и не был бы главой экзаменационной комиссии столько лет, если бы не имел про запас плана Б...
  - Хорошо! Я прошу внимания, многоуважаемые члены комиссии! - громко обратился Никтос к уже прилично расшумевшимся коллегам, - раз вы все согласны с тем, что ларэсса тер Мари обладает достаточными знаниями, для того чтобы стать достойным выпускником Школы Творцов и получить величайшее и важнейшее Право создать свою Вселенную, быть в ответе за свои творения... - он сделал паузу в пафосной речи, - мы можем закрыть глаза на бой с големом!
  Иллика - красивая, минатюрная, темнокожая блондинка, удовлетворенно кивнула и чуть улыбнулась уголком пухлых губ. Не смотря на ее весьма эксцентричную внешность и резкий нрав, демиург сыскала славу справедливой леди. Ее глаза, жемчужного цвета одобрительно блестели во время сдачи экзамена. И хоть она не проронила ни слова, всей комиссии было ясно - она поддерживает Роксаниэль.
  - Я лишь прошу на последок, еще раз продемонстрировать нам, - лэр Никтос сладко улыбнулся, - ваше умение открывать порталы в произвольно выбранный мир, минуя временной континуум и сопротивление Хаоса...
  Плевое задание, с которым может справиться любой Творец, отучившись первый десяток лет, а то и меньше, если обладает должным усердием. Ощущение подвоха усилилось, как только перед Роксаниэль, повинуясь взмаху руки противного главы, выведенные невидимым пером, появились золотистые, неизвестные ей координаты.
  - Вот координаты мира, в который вам следует проложить портал, ларэсса тер Мари, - прокомментировал Никтос свои действия все с той же сладкой улыбкой. Против, ему никто из коллег, ничего не сказал, ведь задание действительно легкое и если это единственная преграда к его подписи под золотым свитком диплома студентки, то пускай выполнит блажь старого хитреца. Иллика лишь довольно фыркнула, что послужило сигналом согласия и для остальных. Даже тучная, рыжеватая Нани согласно кивнула тощему соседу.
  Для Роксаниэль выбора не было - откажется выполнять задание - отберут дар и она падет на самый низ социальной лестницы, лишится мечты и имени, ведь Семья откажется от нее после такого позора. Значит нужно выполнять, не смотря на все опасения и ожидания подвоха - интуиция неспокойно заворочалась в груди. Девушка прикрыла веки и вынужденно стала прокладывать путь по заданному маршруту.
  Что-то странное она почувствовала практически сразу, но оборвать начатое дело, означало лишиться всего. Поэтому юная Творец рвала нити реальностей и полотно Хаоса с усердием голодного дракона. Дар, повинуясь безоговорочно, позволял строить широкую дорогу к заданному миру, которую, пока что, видела только она. В реальности же, перед столом комиссии появилось размытое, туманное облачко, познаившее место будущего портала.
   Все шло как по маслу, но Роксаниэль чувствовала, что сопротивление Хаоса слишком сильно, его не должно быть в принципе, ведь не мог же экзаменатор задать координаты Запретного мира? Он их и знать-то не должен! А если мир не Запретный, то ее действия не должны встречать такое сильное противодействие, ведь с временным континуумом она справилась еще в начале... Что за?!..
  Прозрачное облачко портала налилось багрянцем и на ментальном уровне, по демиургам ударила сигнализация, буравчиком ввинчиваясь в мозг. Зря Никтос снял защиту Зала...
  Отреагировать тер Мари не успевала - точки прерывания плетения портала уже далеко, а осознала это поздно, так же как и члены комиссии. Огромная сила Запретного Мира, жадно начала всасывать ее Сущность, грозя смять, уничтожить, выпить до капли. Облачко уже явно напоминало кроваво-бурую воронку, в которую стремительным ручьем втягивало силу студентки.
  Экзаменаторы общими усилиями выключили сигнализацию, но прервать прокладывание портала уже не могли - слишком мал уровень дара у каждого из них, слишком сильна студентка. А вот лэр Никтос, кажется, только этого и ждал. Его лицо с правильными чертами исказила злобная гримаса - он таки избавился от неугодной девчонки! Запретный Мир выпьет ее до суха, если станет сопротивляться, либо же портал затянет и девчонка никогда не сможет вернуться, доживая калекой остаток короткой жизни!
  Роксаниэль до крови закусила губу, пытаясь разрушить структуру портала, но силы стремительно уходили, высасываемые одним из проклятых миров. Как же она не узнала эти запретные нити, обвивающие планетку?! Поняв, что сейчас либо умрет, либо попадет в горнило Хаоса и будет расщеплена на атомы, бросила последний ненавидящий взгляд на лэра Никтоса и исчезла в яркой вспышке нестерпимого мрака.
  
  
  Через несколько часов, после инцидента...
  
  - Поясните, будьте добры, уважаемый лэр Никтос, как такое могло произойти? - еле сдерживая ярость, вопрошал Лорд Алантриэль. Он был крайне раздосадован тем, что потерял лучшую ученицу, талантливейшего Творца, в конце концов, любовницу в перспективе! В ярости, ректор уже разбил две Шанирские вазы, из бесценного синего коралла.
  - Видимо девушка что-то напутала с координатами, - ровно ответил Никтос, утаив, что специально подсунул ложные координаты, которые в целом и знать не должен, ведь вся информация по Запретным мирам строго засекречена.
  Никтос старательно скрывал страх, рассматривая детали интерьера городского кабинета ректора. Он расположился под самой крышей, высочайшей из башен, в центре Тарии. Абсолютно прозрачные стены позволяли рассмотреть горд, как на ладони, звезды в небе, а так же туманность, которая почти в плотную располагалась к клочку стабильности, где и находится город. Как раз Варнита - туманность - давала свет мягкий, рассеянный свет Тарии, отчего город всегда утопал в теплых сумерках.
  Соседние здания, чуть пониже, а основные транспортные потоки еще ниже, так то можно рассмотреть всю красоту свободно: изящную архитектуру дворцов, башен, стремящуюся вверх, краски парков и садов, небо, не заслоненное мощной башней. Завораживает даже древних Творцов. Именно потому все самые влиятельные семьи Тарии, покупали недвижимость на высоте нескольких сотен метров. Ниже обитает средний класс и имеет сомнительное удовольствие смотреть на парящий живой и неживой транспорт, другие здания, хоть и великолепные, неповторимые, но приевшиеся. Например тот же лэр Никтос - он живет в среднем ярусе города в приличном, но простом районе.
  - Ларэсса тер Мари не могла просто взять и напутать координаты! - взревел ректор, доеденный до крайней степени бешенства, и разбил о прозрачную стену еще одно излишество роскошного интерьера.
  В таком состоянии Алантриэль мог и на атомы развеять посмевшего ему перечить, чтобы впредь подчиненные были более внимательны, а несчастный, рискнувший так злить ректора, стал, несомненно, поучительным примером.
  В груди Никтоса поселился ледяной комок ужаса, который медленно заморозил все внутренности Творца, точнее Отреченного, которым он стал, много сотен лет назад, когда не сдал выпускной экзамен, когда его, Творца, списали со счетов, отправили в утиль. И все из-за полукровки...
  - Вы уволены, Никтос, - прошипел ректор не хуже ядовитого Шанирского змея, - вы больше не допустите такой халатности на рабочем месте...
  Это не страх замораживал демиурга изнутри, а небрежно брошенное проклятие ректором Алантриэлем, медленно и крайне болезненно убивая его - личная разработка ректора. Тот с интересом наблюдал, как его подчиненный сначала синеет, как пытается закричать от невероятной боли, но связки уже заморожены, а потом его кожа покрылась корочкой льда, лишь глаза еще оставались живыми - лед добрался до мозга и энергетической составляющей - души. Жертве еще предстоит мучиться пару суток, которые на Тарии, состоят из 39 часов.
  - Алия, - позвал Алантриэль помощницу за дверью, не повышая голоса, - убери ЭТО отсюда, и доставь мне заместителя лэра Никтоса - уважаемую Нани воз Ирин и, заодно, Иллику воз Шайне. Нам нужно понять куда попала тер Мари и жива ли она еще...
  Вошедшая белокожая девушка со светло-зелеными волосами понятливо кивнула, потом, брезгливо покосилась на обледенелую статую, которая по мановению изящной ручки, поплыла на выход. Алия прекрасно знает, что нужно делать с незадачливым подчинённым ректора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"