Kerr Riggert : другие произведения.

11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 11. Мы что, дворники?
  
   Погода была замечательной, на небе редкие белые облака, приятный прохладный ветерок... Разве что солнце жарило слишком сильно, но это и понятно, на дворе был август... Жаль только в такой чудесный день приходилось работать то ли садовником, то ли дворником...
  
   Сегодня нашу "шайку" и Какаши, ну не мог я это чучело назвать частью команды, погнали в больницу. Когда Хатаке озвучивал список, я подумал: Да, фишку с клонами кто-то просек и теперь нагло этим пользуется...
  
   Сначала мы должны были убрать листья на всей территории парка около госпиталя. Затем весь зеленый мусор отнести в компостные ямы за теплицами. И напоследок сбегать домой, переодеться, чтобы снова чесать в больницу и разнести ужин пациентам! Работы просто выше крыши! Причем таскание еды, задание повторяющееся и Какашкин, не спросив никого, взял его на месяц!
  
   Пришли, огляделись... Мне стало плохо. Сад оказался намного больше, чем я думал, когда гулял по нему. Он состоял из трех зон. Первая была для больных, желающих уединения. Сады камней, пруды, газоны, деревьев раз-два и обчелся, но они есть. Вторая зона с простенькими тренажерами. Деревьев много. Третья - для прогулок. Деревьев - хоть отбавляй! Да еще, куда ни глянь, кусты и газон ... Работа на износ...
  
   Показав нам территорию? Перекошенный и хромой дедок, выдал инструмент и был таков. Лениво оглядев участок, Хатаке повернулся к нам спиной и медленно взошел на дерево.
   Сперва я хотел язвительно спросить: А что же это вы, Какаши-сан, тоже граблями не машете? Но подумав, решил смолчать. По шее я еще получить успею. Какаши - щедрый. Он со мной поделится тем набором звездюлей, что ему выдадут, когда Хирузен прочитает мою писанину.
   Поначалу Наруто пытался сделать грабли частью клонов, но те развеивались, стоило только напороться на сучок, острый камешек или еще какой мусор. Так что дублям был выдан реальный инвентарь и они с гиканьем разбежались по парку. Фыркая, Саске скреб граблями землю с таким видом, будто представлял на ее месте поверженного врага, о которого и кунай вытереть зазорно! Сакура - будто ее заставили перебирать личинок, ну или просто заставили делать что-то противное. А вот Наруто к граблям был равнодушен, ему не нравилось само задание.
   - Я шиноби! - Тихо бухтел он, - Я будущий хокаге... почему я должен этим заниматься, даттебайо?! - Блондин оглянулся, будто ждал, что я тут же все объясню.
   Но пожав плечами и легонько покачав головой, я продолжил грести.
   Мне самому было не очень понятно, зачем вообще нужны такие миссии. Если бы было в этих поручениях что-то такое, чего не смог бы сделать обычный человек, я бы еще понял...
   - Хм. - Задумчиво почесал шрам.
   Но ведь зачем-то они нужны? Неужели это делается только ради денег? Нет. Тут должно быть что-то еще! Просто обязано!
   Но я раз за разом возвращался к мысли, что эта работа для будущего дворника, но не шиноби!
   Или это способ дать понять, что шиноби обязан делать вообще любую работу, - размышлял дальше, - если прикажут? ...Так нет же! От любой миссии можно отказаться!
   Это я вычитал в какой-то брошюре.
   Шиноби не солдат, ему выдают несколько подходящих по профилю заданий, а дальше он волен выбрать одну из них или отказаться, разумеется, указав веские причины, и взять что-то другое. А вот за генинов, на первых порах, этот выбор должен был делать сенсей. Он ведь опытнее, но свой выбор сенсей должен был объяснить! Только это нормальный, а у нас - Какаши. И все грустно и печально...
  
   Не успели Сакура с Саске закончить со своими участками, а блондин уже украдкой сгребал листья с их территории. Глазастый это видел, но никак не прокомментировал. Розовласка же "наградила" Узумаки подзатыльником, за то, что он не убрал ее кучку листьев и веток достаточно быстро.
  
   - Наруто, идиот, быстрее! Почему мы с Саске-куном должны тебя ждать? - Возмущалась куноичи, подгоняя Узумаки.
   Ну и наглость!
   - Сакура... - Хотел я отчитать девочку, но почувствовав на своем плече тяжелую руку. - Нет. Ничего.
   - Не сомневаюсь, Ирука-сан. - Послышался удаляющийся голос. - Вы справляетесь отлично, - сказал Какаши всем, - так что я взял вам еще миссию.
  
   Да мы еще с этим не закончили! Какого фига? Между прочим, уже взятые миссии никто не отменял! А мы и так тут уже ковыряемся с 9 утра! Полтора часа, между прочим!
  
   - Какую? - Зачастил Узумаки. - Какую? КАКУЮ? А миссия очень важная?
  
   Наивный Наруто думал, что сейчас ему выдадут настоящее задание и подпрыгивал от нетерпения. Хатаке сделал театральную паузу и выдал:
   - Очень.
   - Круто, даттебайо!!! ...Что это за миссия? Что? - Не унимался мальчик.
  
   Какаша опять задумал какую-то каку...
  
   - Около ворот Квартала Лавочников живет одинокая женщина и нам нужно будет ей помочь!
  
   Ачешуеть, какое важное задание! Конохские, блин, тимуровцы! - Я зажмурился и легонько покачал головой.
  
   - Вы что-то хотели сказать, Ирука-сан?
   - Нет, Какаши-сан. - Уныло отозвался я.
  
   Хатаке я не понимал еще больше, чем D-миссии. Он везде и всегда говорил о важности командной работы, но пальцем о палец не ударил, чтобы на личном примере доказать эту самую "важность"! И свою обособленность от команды он показывал, даже можно сказать - подчеркивал, все время. Не только невнимательностью и наплевательским отношением, но и тем, что не считал нужным хотя бы приходить в им же назначенное время! А если кто-то из ребят вдруг оказывался слишком близко, он делал шаг в сторону, не отрываясь от книги. В такие моменты я представлял над его головой табличку: "Внимание, вторжение в личное пространство!"
   Все это напоминало мне чат, в котором собрались случайные люди. Каждый был сам за себя. В реальности команда номер семь существовала только на бумаге.
  
   Когда дубль Узумаки торжественно унес последнюю охапку листьев, Какаши молча вышел за ворота , жестом показав идти за ним.
   У входа в немаленький особняк нас встретила пожилая женщина, лет за шестьдесят. Одета она была скромно, если бы не ожерелье из крупного жемчуга, ее можно было бы принять за служанку.
  
   - Здравствуйте, Госпожа Кацураги. - Почтительно поклонился Какаши. - Мы седьмая команда. Прибыли по заявке номер 37.
  
   - Здравствуйте, - улыбнувшись, ответила женщина, - все верно, пожалуйста, проходите, я покажу вам, что нужно сделать.
  
   Мда...
  
   Фронт работ: впечатлял. Подремонтировать прохудившуюся крышу. Выкинуть с чердака хлам, на который нам укажет хозяйка, переставить мебель... В общем, сделать все, чего сама женщина сделать не могла.
   Пока мы вкалывали, узнали, что у нее когда-то был муж-караванщик и сын шиноби. Оба погибли. Сначала в мир иной ушел сын, а следом и отец. Сердце не выдержало. Содержать дом одиноким женщинам было бы не по карману, если бы не лавка, что осталась от Кацураги старшего и немного денег от младшего. Ну и хвала небесам, что D-миссии недорогие, а они, как семья погибшего шиноби, имеют скидку на услуги деревни. А то кто бы им помог подлатать да в порядке поддерживать? Только генины.
  
   В то время как невестка присматривала за лавкой, старушка присматривала за внучкой. Этот ребенок был везде! Черноглазая, юркая, со сбитыми коленками и без двух передних зубов. По характеру - полная противоположность бабушки. Шепелявя, она донимала всех вокруг вопросами. Когда ее пару раз чуть не придавили мебелью, Какаши отловил малявку и вручил Сакуре, чтоб нянчилась. Первым делом мелочь пнула Харуно по коленке и умотала прятаться за бабушку. В это время Кацураги, чуть не плача от умиления, трепала последнего Учиху за щечку, причитая, что тот похож на ее сыночка!
   А Саске смотрел на нее взглядом исподлобья, в котором ясно читалось: уберите от меня эту дуру!
   И это умиляло женщину еще больше!
   - Ой, такой серьезный, - сюсюкала Кацураги, - молчаливый, прямо как мой Тоширо!
  
   Все же совесть у Какаши атрофировалась не окончательно и он распустил нас на обед. Но, гад такой, выделил на все про все - полчаса! И полчаса - пилить до больницы. К сожалению, этого времени хватило бы только дойти до дома, поцеловать дверь и чесать обратно. Так что обедать мы пошли в Ичираку.
   Сам Хатаке неизвестно куда смылся, сказав, что будет ожидать нас у больницы. Примеру сенсея последовали Саске с Сакурой, как только услышали название Ичираку.
   Владелец раменной был искренне рад видеть Наруто. Ведь он не заходил к Теучи уже целую неделю. Мне показалось, что улыбчивый повар искренне беспокоился за своего постоянного клиента, даже пару порций за счет заведения выдал. "Клиент" слопал пять штук и судя по довольно рожице - наелся. Я смог осилить только одну - слишком сытным было блюдо. Все же работать с полным животом - то еще удовольствие.
   В целом, лапша в Ичираку была вполне съедобна, но жевал я ее вяло, будто уже успел на целую жизнь вперед наесться и мне теперь на это кушанье смотреть тошно. Наследство от Ируки, не иначе.
  
   - Пошли обратно? - Расплатившись с улыбчивой дочкой Теучи. -
   Аяме, так, кажется, ее звать.
   - Ага, Ирука-сенсей!
   - Ну-у...
   - Ирука! - Поправил себя Наруто.
  
   Как оказалось, с садом мы еще не закончили. Газон мы не стригли! Ручная газонокосилка - это что-то с чем-то... А если учесть, что их было в двое меньше, чем граблей, то это еще было чертовски долго!
   Через несколько бесконечных часов мы закончили. Вид имели колоритный - грязные, слегка уставшие, немного очумевшие от монотонной работы. И только Какаши был чистый и довольный.
  
   Нифига не сделал, а деньги получил! Ненавижу!
  
   Отчитываясь перед администратором госпиталя, я вспомнил про голодных больных, но оказалось, что Какаши где-то успел махнуться миссиями с Гаем. И снова никого не предупредил!
  
   - Ирука-сан! - Окликнул меня смутно знакомый мужчина.
   - Здраствуйте, - медленно и неторопливо проговорил я, - напомните, как вас зовут?
   - Эмм... Окегиро Камуи. - Смутился медик.
   На вид он был ровесником Ируки, ну может чуть-чуть старше.
   - Здравствуйте, - протянул я, всем видом показывая, что мне не сильно хочется продолжать разговор, - Окегиро-сан, что вы хотели?
   Медик кашлянул и уже другим голосом сказал:
   - Ирука-сан, почему вы не пришли на обследование?
   - Забыл, Окегиро-сан.
   - Хм. Ладно. - Пробормотал. А затем снова обратился ко мне. - Как вы себя чувствуете?
   - Нормально.
   - Все так говорят, пройдемте в кабинет. Нет, нет, - остановил он Наруто, - тебе сюда нельзя!
   - Иди домой, я скоро.
   И раньше я больницы не любил, но дотошность Камуи меня просто бесила! Тогда с дуру я решил спросить его об утяжелителях. Все это я надеялся узнать у Гая чуть позже, но вот получилось, как получилось... Я наивно полагал, что если задолбаю ирьенина вопросами, то он меня отпустит быстрее. Но вместо этого я получил лекцию про утяжелители на 30 минут! Конечно, это было полезно узнать и мне заодно сказали, куда следует обратиться за утяжелителями и каким-то костюмом... Но когда я услышал сколько все это стоит, мне поплохело.
   - С вами все в порядке? - Забеспокоился медик.
   - Нормально. - Выдавил я, прикидывая, какой кусок от моего бюджета отожрут два комплекта.
   - У вас нездоровый вид.
   - Вы просто представьте, - все еще находясь под впечатлением, ляпнул я, - что получаете в месяц меньше, чем стоит рукав от костюма, а вам их два надо. Костюма, не рукава.
   - Что?
   - Простите, мысли в слух. Я пойду пожалуй. До свидания, Окегиро-сан.
   - До свидания.
  
   Тащившись по коридору больницы я был погружен в скорбные думы. Цена, названная ирьенином, словно превратилась в гигантскую жабу, которая меня душила холодными, скользкими, тощими, но сильными лапами... Кстати, о скользком. Прямо мне навстречу шел Якуши Кабуто, будущая, или уже настоящая, правая рука Орочимару. Прохожу мимо, делаю вид, что знать его не знаю и вообще в первый раз в жизни вижу.
   Дошел до кабинета с номером, который мне назвал Окегиро. Прочитал на двери вывеску - Каруйи Рей, главный мастер фуиндзютсу.
   Это меня что, направили к главному мастеру фуиндзютсу Конохского госпиталя?
   Постучавшись и услышав "войдите", я зашел. Маленький кабинет был обставлен довольно аскетично: Стол, кушетка, ширма, два стула с высокими спинками. На одном из них сидел невысокий, немного полноватый мужчина, лет за 50, с коротко подстриженными каштановыми волосами. Я отвлек его от какой-то книги.
  
   - Здравствуйте, - дежурно-вежливо сказал он, - вы что-то хотели, шиноби-сан?
   А взгляд внимательный, даже выжидающий.
   - Здравствуйте, - немного смутился я, - Каруйи-сан. Меня зовут Умино Ирука и мне посоветовал к вам обратиться Окегиро-сан. Он говорил, что у вас можно купить тренировочные грузы и ... извините запамятовал, и какой-то костюм.
   Взгляд Рея стал заинтересованно-оценивающим.
   - Ну что же. Если вас действительно заинтересовали наши скромные разработки, прошу за мной. - Встав со стула, он отодвинул ширму и жестом пригласил меня в соседнее помещение.
   Похоже, это мастерская.
   Все горизонтальные поверхности покрывали аккуратные стопки листов или пирамидки свитков. Некоторые были испещрены замысловатой вязью символов, на других печати были перечеркнуты.
   Фуиндзютсу специалист подошел к шкафчику и достал оттуда грузы наподобие тех, что я видел в манге у Ли, и какую-то то тканево-проволочную конструкцию с брусками металла, что выглядит как карикатурный жилет из полосок белой ткани, покрытой печатями. Сложив все это на стол, мастер фуидзютсу начал вещать.
  
   - Как вы наверное знаете, обычные тренировочные грузы, - схватив со стола обозначенные предметы, он с отвращением на лице показал их мне, - использовались для того, чтобы увеличить силу и скорость шиноби. Раньше их использовали очень многие, теперь единицы. Вроде Гай-сана и его ученика. Все дело в том, что для того, чтобы грузы дали хоть какой-то результат, их надо сделать тяжелыми, и для этого используется мое искусство - фуиндзютсу. Но эти грузы не распределяли вес равномерно и это создало ряд проблем, из-за чего теперь утяжелители почти не применяют. Главной из этих проблем было то, что при даже небольших нарушениях тренировочного режима грузы начинали деформировать и повреждать мышцы даже у взрослого. А поскольку тренироваться с грузами начинали рано, то у детей частенько возникали проблемы с деформацией костей, повреждения мышц и разрывами связок на тренировках.
   Чтобы этого не допустить, нужен очень хороший наставник, разбирающийся не только в том, как нужно тренироваться с утяжелителями, но и в том, как эти утяжелители влияют на тайдзютсу ученика, его чакру и тренировки. Таких специалистов всегда было мало, а теперь - еще меньше, и Майто Гай, которого я вам уже называл - лучший из них. Что не менее маловажно, нужен ответственный ученик, который будет четко следовать режиму и проеделывать все комлексы упражнений правильно и вовремя.
  
   - Простите, что перебиваю. - Прерываю ирьенина, - Вы сказали, что утяжелители как-то влияют на чакру того, кто с ними занимается?
   Он посмотрел на меня как на идиота:
   -Ну разумеется! Грузы ведь сами по себе легкие, смотрите, - из коробки под столом он достал что-то, - я держу их одной рукой. Они становятся тяжелыми тогда, когда в них подают чакру, и именно так они и работают. А поскольку утяжелители постоянно тянут чакру из своего носителя, то это со временем развивает его чакра капилляры, насыщает чакрой ту часть его тела, на которой находятся, увеличивают прочность и крепость его тела и силу мышц... - Тут он остановился и замялся. - Но имеется ма-а-аленький такой недостаток, - и он пальцами свободной руки изобразил что-то совсем крошечное.
   - Утяжелители, вытягивая чакру, - вздохнул ирьенин, - преоотвратнейше, я вам скажу, влияют на контроль. Дзютсу может не выполнится из-за нарушения тока чакры. Это создает некоторое неудобство и даже опасность в бою. - Закончил ведущий специалист Конохского госпиталя в фуиндзютсу, бросив грузы на стол и разметав листы.
   В ответ на это я понимающе промолчал, находясь в обалдевшим состоянии.
  
   Ничего себе, маленький недостаток... Да от такой мелочи в бою сдохнуть - раз плюнуть!
  
   - К счастью, спустя долгие годы исследований, - вдохновенно продолжил мастер, - и, не буду скромным, благодаря моему энтузиазму, - самодовольно хмыкнул, - мне... кхм... НАМ удалось разработать это! - Полез в другой шкафчик.
   - Здесь все гениально и просто. Да где же он?! - Вылез, - Вот!
   Ремешки какие-то, тканевые кармашки, сетка, бляшки... провода!
  
   - Берете эту и закрепляете под любой одеждой, я покажу вам, как это делается, подаете чакру - и вуаля - у вас есть равномерная нагрузка на все группы мышц! Единственное, что вам надо делать - это быть чуть осторожнее на тренировках.
  
   - Все отлично... Но сколько?
   И он назвал стоимость этой чудо фигни...
   Цена, прямо скажем, кусалась. Глядя на мою перекошенную физиономию, мастер зачастил:
   - Конечно, подобный шедевр медицины и фуиндзютсу стоит подороже, чем простые утяжелители. И пока будет обходится дороговато из-за цены материалов, это же не просто какая-то ткань, на которую нанесли печати! Нет! Это особый и очень дорогой шелк который отлично подходит для фуиндзютсу! Его делают в малых количествах только Абураме и еще один клан из Кумокагуре! Да еще здесь сплав из нержавеющего и чакропроодводящего металла, который тоже стоит больших денег, его сложно формировать в проволоку!
   Но главная причина такой цена, большей частью, была именно из-за тонкой и кропотливой работы специалистов фуиндзюцу.
   - Вы ведь сами наверное знаете, что после гибели Водоворота мастеров в этой области стало очень мало, - продолжал жаловаться ирьенин, - и они все берут очень дорого за свои услуги. Я сам, например, могу выполнить едва треть работы с печатями для своего же изобретения. Увы... - Его тоска сменилась злостью. - Если бы еще у меня было финансирование деревни! ... Но хокаге не хочет выделять ни рье на мои исследования, я даже этот экспериментальный образец сделал на свои собственные деньги...
  
   Казалось, мастер печатей действительно сожалел, что не мог сделать свое изобретение доступнее и дешевле. Странно, но я почему-то сразу поверил в его искренность.
  
   - У вас замечательное изобретение, Каруйи-сан, - сказал с уважительным поклоном, который тело сделало на автомате. - Я обязательно подумаю о приобретении такого комплекта. Скажите, а в моем возрасте это поможет с тренировками?
  
   Оказалось, что "костюм" помогал в любом возрасте, да и я был достаточно молод, что бы тренировки с ним были бы мне полезны. Хотя по-хорошему, начинать надо было раньше.
   Как оказалось, я неправильно понял Окегиро. Утяжелители старого образца, как у Гая и тренировки с ними - отдельно, новый костюм - отдельно. И выбирать нужно только что-то одно. Но повезло мне дважды! Специалист фуиндзютсу к тому же знал, куда посылать клиентов на встречу с Гаем.
  
   - Семь утра, Западные ворота Конохи. Он от туда с Ли начинает бегать вокруг деревни.
   - Спасибо.
  
   Дело оставалось за малым... встать в 7 утром следующего дня.
  
   В холле больницы я обнаружил Наруто. Он нервно ходил кругами, сцепив в замок руки на уровне груди. Узумаки оторвал взгляд от земли и с надеждой посмотрел на коридор, из которого я, по его мнению, должен был выйти.
   - Наруто, я здесь. - Окликнул, вытащив из его волос жухлый лист.
   - Ирука-сенс... Ирука! - в голубых глазищах мальчика плескались волнение и тревога.
   Бедный ребенок, он боялся, что "Ируку" снова упрячут в больницу и потому не мог уйти.
  
   А меня разрывали противоречивые чувства. Было приятно, что Наруто действительно волновался. Но вместе с тем я чувствовал неприязнь от того, что он так сильно привязался ко мне. Как обычно от этой противоречивости закружилась голова.
  
   - С вами все в порядке? Я хотел пойти с тобой, но меня не пускали и я решил подождать здесь. Вот!
   С мешаниной своих чувств разберусь позже.
   Я слабо улыбнулся и взлохматил его золотистые волосы:
   - Все в порядке, Окегиро-сан просто проверял. Все хорошо. Пойдем.
  
   Счастливо улыбнувшись, Наруто убежал вперед.
  
   Да, знаю... Сейчас он убежит вперед, потом вернется, чтобы дернуть меня и убежать снова... Вот как сейчас. А потом еще раз и еще...
  
   Остановившись у почтовых ящиков я оперся на перила и уставился в звездное небо. Вся эта кутерьма с утяжелителями заняла слишком много времени.
   - Ирука, ты идешь? - Наруто нетерпеливо топтался рядом.
   - Не жди, - улыбнувшись, сказал ему, - иди открывай дверь, у тебя же есть ключи.
   - Хай! - Он снова умчался вихрем.
   Насмотревшись на звезды я побрел домой. А на душе было муторно и противно. Из распахнутой двери лился тусклый желтый свет, мелькала короткая тень. Это Наруто ждал меня в коридоре, иногда выглядывая на улицу.
   Стряхнув оцепенение, я дернул плечами и пошел в дом.
   Переодевшись и помыв руки, зашел на кухню.
   -Так, что тут у нас? Мясо, - говорил я сам с собой залезая в холодильник, - сейчас пожарим, это салат и это тоже туда же...
   Пока я заторможено возился с поздним ужином, мальчик смотрел голодными глазами на блины, но брать не решался.
  
   - Бери, ты-то точно аппетит себе сладким не испортишь. - Пытался шутить, чтобы развеять кажущейся гнетущей тишину, - Скоро мясо будет с рисом, а на завтра я борщ сварю.
   Узумаки снова уставился на меня так, как будто я вот прям тут собираюсь умереть.
   - Ирука-сенс..., Ирука, ты же только чашку рамена съел, ты голодный!
   Улыбнувшись, погладил по голове.
   - Я в порядке. Ешь. Но лучше - не перебивай аппетит и подожди, я почти закончил. Иди помойся. А я правда не хочу есть.
  
   - Я чистый, я только вчера мылся!
  
   - Имено что вчера, а сегодня уже вспотел на миссии. Помойся и приходи на кухню.
  
   - Хорошо, Ирука. - Неожиданно послушно согласился мальчик, будто не он только что пытался возражать, и ушел в ванную.
  
   После того как мы поели, Наруто успокоился, я заварил чая и даже съел один блин с вареньем. К вишням я был неравнодушен и в том и в этом мире.
  
   - Наруто, мы сегодня на полигон тренироватья уже не пойдем. Но тебе нужно будет перечитать свитки и попытаться в них разобраться. Если что-то не поймешь - спроси, попробуем вместе понять. Хочешь, можешь даже попытаться сделать парочку каких-нибудь простых фуин-печатей, только не взрывных. Хорошо?
  
   - Ага! Спасибо, Ирука! - Сцапав печенье, он убежал за свитками к себе в комнату. Когда я уходил мыться, заметил, что Наруто разложил и переписанные и Уминовские свитки в гостиной. После того, как я смыл с себя грязь и пот, стало легче, а жизнь стала казаться не такой паршивой.
  
   Краем глаза я заметил жилет и вспомнил про почтовый ящик. Из кармашка на руку выпали несколько бумаг. Эти бумажки были квитанциями за жилье: Вода, электричество, расходы на оплату работы местного аналога председателя объединения жильцов многоквартирного дома, ремонтный фонд...
  
   Захотелось взматериться в голос.
   Не сказать, чтобы счета были сильно большими, но для моей нищенской зарплаты и такие расходы - серьезный удар.
  
   Ругаться не стал, пошел к Наруто - читать свитки. За их просмотром вспомнил о том, что хотел пойти в библиотеку за информацией по менталистике.
   Тогда меня отвлекли банковские бумаги, сейчас я уже никуда не пойду. Лучше почитаю. - Взял несколько свитков и уселся на диван, поджав под себя ноги. Так было удобней. И на пол садиться было некуда - везде свитки.
  
   Это какая-то помесь Узумаки и Нара. - Рассматривал я рисунок барьера, - Мой клан разбирался в фуидзютсу и барьерах, но в данных областях его основной направленностью был захват нарушителей и шпионов. Клан Умино работал с барьерами и фуидзютсу также, как Нара - с тенями, захватывая и обездвиживая ими противников, либо взрывали их в запертых барьерах, что особенно эффективно действовало против диверсантов в воде.
  
  
   Сидеть и читать свитки в гостиной было неожиданно уютно. А Наруто был хорошим соседом. Мальчик перебрался с парой свитков на диван, но не отвлекал, только изредка тихонько шуршал под боком, что-то спрашивая.
   Через час, устав от чтения свитков, он наконец спросил.
   - Ирука, а можешь меня научить, как этих самых некры... некри... некрамофов делать?
  
   - Некроморфов? - Дернул плечами, - Почему не покажу? Покажу.
   Меньше чем через пол часа чудовища у мальчика получались как бы не страшнее моих.
  
   И тут мне в голову пришла идея:
   Ведь хенге - это иллюзия объекта? А если попробовать ее растянуть?
   Через час или чуть больше я наконец смог сделать то, что хотел. Монитор!
   Это был не слишком ровный прямоугольник с закругленными краями.
   - Ирука, а что это?
   Я решил не мелочиться.
   - Можешь выключить свет?
   - Сейчас!
   Пока мальчик бегал к выключателю я отпустил форму. Распрямившись иллюзия, точно что-то материальное уперлась в потолок, стены и пол.
   - Темно... ой! Окно пропало... и диван!
   - Подожди немного.
   Сосредоточившись я представил, как экран медленно светлеет. Представил, как появляется яркое круглое пятно и становится понятно, что это солнце. Чернота превращается в небо. Возникают облака. Внизу показывается земля. Из ровного плато возникают не высокие горы. На их склонах вырастают деревья. В долине между гор блестит река, а не далеко от нее маленький городок с одной единственной белокаменной башней и желтыми нитями дорог петляющих между деревьями.
   Открыв глаза, я увидел немного другую картину. Вдали, где я не слишком тщательно представил горы, виднелось море.
   - Как ...красиво, даттебайо! - восторженно выдохнул мальчик подходя ближе. - А? - коснулся изображения, - это гендзютсу?
   - Нет.
   Под пальцами Наруто изображение пошло рябью. Я с любопытством наблюдал, как Наруто сначала отдернул руку, а потом приложил всю ладонь.
   - А что это? - Ткнув в домики, спросил он.
   - Город какой-то.
   - Не. - Помотал Наруто повернувшись ко мне. - Все это!
   - А, понял. Было хенге. Теперь... даже не знаю.
   - Ух ты!!! ...Ты придумал новое дзютсу?
   Я задумался:
   Чего-то подобного, если мне не изменяет память, я не видел ни в манге ни в аниме.
   - Наверное, да. -Осторожно сказал я.
   - КРУТО!!! Покажи!
   Включив свет. Я сел на пол и представил, как раскрытая ладонь темнеет. Матовое черное нечто формируется в плоский экран. Держать небольшой экран было гораздо сложнее, чем позволить ему растянуться произвольно.
   Остаток вечера мы играли с моим экран-но-дзюцу, пытаясь понять, что это такое, и как его можно использовать.
  
   Глава 12. ...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"