Kerr Riggert : другие произведения.

13/10/2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    перезаливка проды.

Я почувствовал себя гамельнским крысоловом, когда эта толпа вывалилась наружу, а затем потянулась за мной. Харкая по сторонам и цепляясь к редким прохожим с гоповатыми шуточками, "крысы" чувствовали себя хозяевами жизни.
Бандит из местных, явно не самый борзый, услужливо указывал дорогу и разъяснял ситуацию, которая возникла на Тихом холме.
- Иго-сан, - подал голос проводник, - нам сюда. Пройдем рисовые поля и там будем. Там еще кабак есть, мы могли бы туда зайти...
С "галерки" тут же донеслись едкие, но одобрительные комментарии в адрес сутулившегося мужичка.
У гатовского "ополчения" любимой забавой было облить друг друга помоями. Они даже разговаривали матом, впихивая его через слово. Одним словом - мерзость.
А вот со мной, в том же духе, бандюки не общались. Уважали они меня и боялись. Потому что я - шиноби. И еще за то представление в баре, за то, что я умудрился в первый же день лично встретиться с Гато и работу от него получить.
- Показывай молча. Я не слепой. - рявкнул я, поморщившись от боли в висках. Честно говоря, бандит был неплохим источником информации, но меня все достало. А он еще и повод дал - начал наглеть и пытаться командовать.
Через некоторое время бандюги начали перешептываться. А кто-то, хихикая, предположил, что какая-то девица не согласилась пойти со мной на свидание, кто-то предположил, что у меня бодун... и пошло поехало.
На самом деле причина была в том, что эмоции бандитов для меня были как дождь из помоев. В чисто поле поставили, зонт не дал и парочку самосвалов сверху сбросили. А самое противное было в том, что я мог лишь рассфокусировать внимание, чтобы не "слушать" кого-то конкретного, а ощущать присутствие всех, как бесформенную кучу чего-то неприятного.
В основном зубоскалила группка пловца-мертвеца, но вскоре и мои подчиненные в полголоса обсуждали, причины из-за которых я мог быть недоволен. Пришлось пугнуть их Ки и медленно повернуться, растягивая слова:
- Я всех вас слышу. Следующий шутник, - изобразил безумную ухмылку, - который решит обсудить мою личную жизнь, о своей будет только вспоминать.
Но обнаружив, что поняли меня единицы, пришлось сделать зверскую рожу и рявкнуть:
- **й отрежу! Поняли?
Разбойнички прониклись, рьяно покивали и всю дорогу молчали, а самые смелые шептались, но уже о чем-то своем. О бандитском.
Эти, с позволения сказать, романтики с большой дороги плелись, как стадо снулых улиток! Бегать им, видите ли, зазорно. Пришлось снова пугнуть, побежали, как миленькие.
- Толстый, пузо руками держи, а то зашибешь кого-нибудь.
Послышались сдавленные смешки.
- Заткнулись!
До Тихого холма мы добрались только через полтора часа! Обленились бандюги на службе у Гато, так что среди них порой встречались хронически беременные, не на 9 месяце, но и точно не на первом. Оставив самых дохлых переводить дух на копне сена, которую кто-то из местных бросил у ворот вместе с телегой и тощей клячей, я пошел дальше с оставшимися.
Тихий холм выглядел не лучше деревни Тадзуны. Поначалу я даже играл в игру "найди 10 отличий", уж очень похоже выглядели деревеньки. Но одно отличие я нашел сразу: люди. Их тут не было, все попрятались.
- Ну и? - задумчиво огляделся. - Куда теперь?
Проводник залебезил и повел к лавке с деревянной вывеской в виде кота.
Стоя перед лавочкой, в которой должна была собираться дань для злобного карлика, я с горечью понял, что сейчас пойду осуществлять мечту поклонников сериала "Бригада" - пойду трясти деньги с мелких торговцев, с трудом зарабатывающих себе на жизнь.
Дернув за ручку, я понял, что дверь заперта.
Порядком раздраженный я постучал в первый попавшийся дом за дверью которого слышал шуршание и тихие голоса.
- Где Кента? - переступая через себя, я умышленно не добавил уважительное "сан".
Заикаясь, тонкий девчачий голосок пискнул что-то про дом с вывеской в виде кота приносящего удачу на другой стороне улицы и что хозяин должен быть дома.
- Хачиро, Горо, и Дзироте - за мной. Кэншин - за главного.
Своего "зама" по десятку я оставил. У меня не было сомнений в его желании покомандовать бандитами и заиметь на ровном месте кучу врагов из второго десятка, лидера которого я забрал.
~ Кругом "детишки" из многодетных семей. ~ мысленно обсмеял имена подчиненных.
Хачиро и Горо были из моего десятка, а вот Дзироте исполнял роль заместителя бригадира, поэтому его тоже надо было взять с собой.
- Не зевайте! - окликнул я их
Мы обошли лавку по кругу и оказались на заднем дворе. Около большой печи крутился поджарый старик в залатанных шароварах и мятом переднике из грубой кожи на голое тело. Рядом с ним крутились два тощих мальчишки, они-то и заметили нашу гоп-компанию. Кента что-то сказал детям и те быстро скрылись внутри магазинчика, а старик сделал глубокий поклон и произнес:
- Здравствуйте. Что нужно уважаемым?
- Деньги для Гато-самы! - перебил старика заместитель десятника.
Надо было бы одернуть слишком резкого бандита, но он освобождал меня от необходимости заниматься вымогательством, так что я промолчал. И просто стоял с важным и суровым видом, демонстрируя, кто здесь главный.
"Счастливая лапка" была посудной лавкой. Старик продавал тарелки, чашки и прочую кухонную утварь. А еще он продавал глиняные фигурки котов, похожих на вывеску. Они назывались - Манэки-нэко, буквально "Приглашающий кот". Считалось, что они приносили удачу, а в зависимости от того, какая лапа поднята - еще и клиентов.
- Видите ли... - замялся старик, подбирая нужные слова, - денег у нас нет. И безнадежно развел руками. - Все забрал Сусуми.
- Это еще кто? - обернулся я к своим бандюкам прежде, чем они начали катить бочку на лавочника.
- Да был кода-то один, но ушел. - буркнул мне Горо.
Пока я отвлекся, Дзироте пошел на старика:
- Хватит мне тут сказки рассказывать! - выхватив мечи, он приставил их к горлу Кенты наподобие ножниц. - Где деньги, отвечай, быстро! А не то я твою тощую бороденку повыдергиваю.
- У нас ниче... - начал было старик, попятившись к печи.
- Где деньги! - снова заорал Дзироте, катаны в его руках начали опасно подрагивать.
- Заткнись... - коротко оборвал я этого зама десятника, - И мечи убери. Не то порежешься.
- Но почему? - удивленно посмотрел на меня работник с большой дороги, но катаны все-таки убрал. - Он ведь...
- Живой лавочник - прибыль в будущем. Мертвый - убыток уже сейчас.
- А в чем убыток? - не унимался хмурый недо-десятник.
- Труп таскать кому-то придется, - начал я загибать пальцы, - испачкаешься, оружие затупишь о старые кости, - кивнул на сбледнувшего старика.
-Ааа... - понимающе протянул бандит. - Понял.
- Но только сейчас, - безжалостно надавил я. Придавив его на пару секунд тяжелым взглядом, я припечатал. - И вот поэтому тут командую я, а не ты.
Недобро прищурившись Дзироте отошел от старика и что-то прошептал все это время молчавшему Хачиро. Тот отрицательно замотал головой и даже отступил на шаг. В его эмоциях явственно проступило опасение.
~ Меня боятся. Это хорошо.
Спустя 15 минут все стало более-менее понятно. Успешный, так переводилось имя главаря местных, довольно ловко и незаметно для Гато обирал эту деревеньку. Воспользовавшись тем, что магнат не так давно ввел прямые поборы в свою пользу, Сусуми и Ко обвели старосту-лавочника вокруг пальца, сказав, что их якобы послали сюда охранять поля и за это нужно платить. И люди верили. Не обращали внимания на то, что когда приходили настоящие люди Гато, Сусуми и его веселая компашка куда-то исчезали. Пока бандит не обнаглел от безнаказанности и не забрал вообще все деньги, которые местные собирали для коротышки. Жадность фраера сгубила...
Когда пришли сборщики дани, а жителям оказалось нечего отдать, тогда и выяснилось, что Успешный к Гато никакого отношения не имел. Хотя, может люди что-то и подозревали, но пожаловаться им все равно некому. Они пытались обратиться к Гато, но тот никаких жалобщиков не принимал - прогнал их, даже не выслушав.
Деревенька Сидзуоки делилась на две части: жилую и заброшенную. Дела под гнетом очкарика шли плохо, вот некоторые крестьяне и ушли в поисках лучшей доли. В заброшенной части оказался дом прошлого старосты. Его-то и превратили в барак Сусуми и его люди.
К счастью, бандиты из местных в моей сборной солянке были, так что долго искать никого не пришлось. Впрочем, я бы и прогулялся, потому что по дороге я накручивал и убеждал себя, что не надо бояться столкновений, крови и убийств. Потому что я не людей иду убивать, а озверевших от собственной безнаказанности ублюдков, которых надо остановить, иначе они так и будут убивать и калечить невинных. Да и не так все страшно оказалось, как в художественной литературе описывать любят. Скорее уж все обстояло, так как говорил сосед дядя Толя, "афганец":
Ну убил и убил... Никаких мальчиков кровавых нет, и сплю хорошо и спокойно.
Вот так и я, убил того джонина из Дождя, и ничего, мир не перевернулся. Все осталось по-прежнему. И даже совесть не мучила. Ха, а ведь это даже забавно. Когда я был мелким - не верил, что так может быть, что не будет ни угрызений совести, ни кошмаров, ни прочего в этом духе, если кого-то убить.
Мы остановились перед плетнем из серых от времени прутьев и веток. На этот раз внутрь пошли мы все, правда, пришлось сделать крюк, чтобы забрать отдыхающих. К Горо прибавились и другие недовольные командиром рожи. Такая конкретика эмоций меня изрядно напрягала.
~ Поставил работников ножа и топора на место, а они теперь посылают мне лучи "добра"... Мда, с этим надо что-то делать.
Нам не обрадовались. Ни побледневший мужичок, выполнявший роль бармена, что попытался прикинуться ветошью, ни два десятка праздновавших внутри бандитов. Впрочем, их главарь, здоровый мужик лет тридцати с почти нержавой катаной, несмотря на явный испуг, отчетливо ощущаемый в эмоциях, держался достаточно храбро. Вальяжно встав со стула, он сказал:
- Кто из вас главный? Я буду говорить только с ним, а остальные - отошли в сторону!
Я вышел вперед, перед этим незаметно мазнув рукой по столешнице около входа, поставив на нее метку Каварими. Эта техника не имела никакого отношения к телепортации. Простенькая иллюзия, плюс некоторое ускорение движения за счет дзютсу, которое просто накачивало чакрой ноги и позволяло шиноби двигаться несколько быстрее, плюс ускорение за счет кинетической энергии того объекта, что заранее был отмечен и будет "примагничен" чакрой к месту, где был создатель дзютсу. Многие предпочитали перед боем или даже во время него прятать в укромных местах распечатанные из свитка чурки. Или помечать чакрой отдельно стоящие валуны, лежащие небольшие стволы или иные объекты, как естественные, так и созданные из чакры конструкты. Дзютсу весьма эффектное и эффективное против обычных людей, но, увы, по ряду причину малополезное при столкновении с сильными шиноби.
Ускорить себя чакрой все более или менее серьезные шиноби могли и без Каварими. Большинство сильных ниндзя чуяло оппонента тем или иным способом и простенькое гендзютсу их не обманывало. А терять время и тратить чакру на целое дзютсу ради маленького кинетического ускорения для движения на короткую дистанцию (а на длинную притянуть объект было очень тяжело)... А смысл?
Окинув презрительным взглядом вожака местных "крышевателей", я холодно произнес:
- Ты забрал то, что принадлежит Гато.
- И чо? - дал отмашку главарь деревенских, своим людям. - Чо ты нам сделаешь, попугай очкастый?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"