Kerr Riggert : другие произведения.

15 глава. (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 15. Наследие Соседа?
  
  
   Всю ночь мне снились кошмары. В этих снах я был Ирукой. Видел его глазами, чувствовал то же, что и он и даже думал, как он. ...
  
   Тихо. В Кабинете напротив слышны голоса, Ерико еще не распустила стажеров. Я взял со стола хитай-ате, что остался после экзамена. Он должен был достаться Наруто.
   - Но не достался! - Прошептал одними губами, прикрыв их ладонью, и улыбаюсь.
  
   Я разбил мечты демоненка! Он не станет шиноби!
  
   Но я чувствовал внутри пустоту. Этого мало. Мало чтобы считать родных и близких отомщенными, но я попытаюсь себя убедить, ... я ведь умею убеждать... Вздохнул. Я подвел Данзо. ...и Третьего.
  
   -Пф.
   На лице расползается гаденькая ухмылка, которую я старательно давлю:
  
   Я сделал все, что было в моих силах. - Не очень натуральный тяжкий вздох, - Но не смог вырастить из него достойного звания шиноби чело...- чуть скривился.
   Я видел отчеты Мизуки. Они подтвердят мои слова, что демоненок ленив, глуп и бесталантен. К тому же он хулиган и лодырь!
  
   - Я не провалил неофициально возложенную на меня миссию, Данзо-сама, - мысленно репетировал речь, - Хокаге-сама, я лишь не смог добиться невозможного! ... Сомневаюсь что вообще кто-то бы смог его обучить.
  
   ...И докажите, что это не так! Не докажете!
  
   Мне не грозит ничего серьезного, потому что ни у Третьего, ни у Данзо нет оснований для того, что обвинять меня в чем-то. Они не всемогущи и не всезнающи. А я всегда умел нравиться людям и обладал талантом убеждения. Это одна из клановых черт, которыми я горжусь. Мои соплеменники умели расположить к себе любого. Они умели разговорить парой фраз, узнав многое из случайно сказанных слов, обрывочных слухов и сплетен. Я говорил то, что от меня хотели услышать. Или то во что могли поверить.
  
   Данзо и Третий примут мою версию событий. Именно так. ...Я пытался сделать джинчурики генином, но у меня не вышло... как это печально. Ох, я так расстроен!
   И Мизуки это подтвердит.
   ...Боги, как мне надоело торчать здесь, под прикрытием, в Академии! Я снова стану специальным джонином, не будет рядом ненавистного Узумаки и трижды проклятой богами лапши! Я ненавижу свою нынешнюю жизнь и надеюсь, что она скоро сможет хоть немного измениться в лучшую сторону. Может быть, все вернется к тому, что было до того, как Шимура назначил меня куратором... Надеюсь на это.
  
   Сон незаметно для меня изменяется.
  
   Лежу в детской, вспоминая прошлое. Когда еще живы были мама и папа... Слишком больно было слышать, как Хокаге сравнивал меня с демоном. Больно и унизительно.
  
   Я услышал, как кто-то тарабанит в дверь моей квартиры. Это Мизуки.
   - Что случилось? - Я видел, что он в панике.
   - Наруто! ...Хокаге зовет! Скорее!
   Он собирался прыгнуть, но я схватил его за руку.
   - Мизуки, что происходит?
   - Наруто украл Запретный свиток Хокаге!
  
   На ходу натянул жилет, и помчался к площади. Люди кричали, ругались, я чувствую волнение и страх. Но Третий не спешил.
   Наконец он появился и ... Что я слышу: Демон украл свиток несколько часов назад! И Сарутоби просит, чтобы мы нашли Наруто.
  
   Я знал, что за пределы деревни он не уйдет, а это значит, что нужно искать в тех местах, где джинчурики обычно прячется.
  
   Я его нашел.
  
   Тряс его за воротник, обещая всяческие кары, а Узумаки в ответ городил какую-то чушь:
   - Аха-ха! А я нашел извращенца! Хе-хе-хе, вы слишком рано, Ирука-сенсей. - Улыбался поганец. - Я успел выучить только одно дзютсу!
  
   Да он еле на ногах стоит, что он делал? - Тут-то до меня дошло. - Он... он тренировался?
  
   - Я сейчас вам такое клевое дзютсу покажу!- Выпутался он из моей ослабевшей от шока хватки.
  
   Нестандартная печать?! О Боги, да что же он смог выучить из этого свитка?!
  
   - Наруто, - отвлек его, опасливо обходя, - откуда ты взял этот свиток?
   - Мне Мизуки-сенсей про него рассказал. И про это место - тоже. Я же хотел показать...- Он снова сложил руки в эту странную печать.
   - Что еще сказал Мизуки-сенсей? - Снова отвлекаю демона.
   - Он сказал, что если я покажу дзютсу из свитка, то вы зачтете мне экзамен!!!
  
   Бред.
  
   Услышав свист металла, я рефлекторно в развороте отбросил демоненка в сторону, чтоб освободить себе место для маневра, но споткнулся.
   -Ты его нашел. Молодец. - Весело говорит белобрысый. - Эй, Наруто, отдай мне свиток.
  
   Решил спереть свиток с запретными техниками? Но как он попал к демону?
  
   - Понятно... так вот в чем дело. - Набираю воздуха и кричу, чтоб гаденыш перестал маячить перед глазами. - НАРУТО!!! НЕ ОТДАВАЙ ЕМУ СВИТОК! НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАВАЙ!
   Джинчурики крутит головой, не понимая что происходит.
  
   Баран...
  
   -БЕГИ!!! - В сердцах я чуть не бросил в Узумаки кунай, что с шипением вытащил из жилета.
   - Наруто, не слушай. Отдай мне свиток и ты станешь генином.
   - НЕТ! - Рявкнул я, - Мизуки использовал тебя, чтобы получить свиток!
   - Эй, Наруто, - ехидно склонил голову на бок мой ассистент... бывший, - Тебе не нужен этот свиток. Я расскажу тебе правду и ты поймешь, что он для тебя бесполезен.
   Меня повело в сторону, пришлось облокотиться на сарай.
   Наруто быстро глянул на меня и снова уставился на Мизуки.
   - Ты ведь помнишь историю? Хе-хе-хе, - мерзко захихикал беловолосый, - ты ведь знаешь историю про то, как был заточен Девятихвостый?
   - НЕ СМЕЙ!!! - Мне удалось совладать с собственным телом, - НЕ НАДО!!!
   Паника.
   События несутся вскачь.
   Боюсь, что Мизуки, мой друг, за которым я должен был следить, чтобы оценить его благонадежность и перспективность вербовки Корнем, и за которого мне придется отвечать, собирается убить джинчурики. Даже если не произойдет худшего и Кьюби не вырвется, убив нас, это - полный провал, потеря оружия деревни. Наруто не сдал экзамен, но он еще в Академии, и даже формально я еще отвечает за него. Но ответственность за проваленное задание АНБУ - следить за Наруто и в случае необходимости защитить его - еще тяжелее. У Хирузена будут все основания уничтожить мою карьеру шиноби, опозорить и сделать изгоем. А Данзо не станет вмешиваться.
   Все это пронеслось в моей голове за пару секунд.
  
   Он хочет, чтобы джинчурики в ярости призвал чакру лиса... Ему это надо чтобы скрыть следы... Или чтобы смерть его бывшего ученика могла вызволить лиса?
  
   Печать Шуншина, с помощью которой чакра концентрируется в ногах... И вместо того, чтобы схватить Узумаки и оказаться в лесу, я падаю перед ним на колени...
   Что-то случилось с моим вниманием, способностью концентрироваться и контролем чакры.
  
   Яд... Мизуки, мразь!
  
   В спину, сквозь защитный жилет, втыкается фуума-сюрикен... Больно до слез... Похоже, что нерв задело... Это финал... Проклятье, как мне себя жаль-то, я ведь так толком и не пожил... Но сначала - дело!
   Гадостно на душе, когда я сравнивал свою жизнь с существованием демона.
   Нес какой-то бред про нашу похожесть. Мой бывший ученик был удивлен.
  
   Кажется, поверил...
  
   Я каюсь, что был плохим учителем. Но джинчурики вдруг срывается с места и быстро убегает в лес. Я пошатываясь, пытаясь усыпить бдительность предателя своей слабостью, встаю.
  
   - Мизуки, какого биджу ты делаешь, придурок! - С ненавистью шиплю этому барану.
  
   - Разве не видно. Ирука - совершенно спокойно, с превосходством говорит беловолосый.
   Он быстро складывает печати в знакомое дзютсу - Тайное искусство: покров Тайны. Воздух изменился, став словно вязким.
   - Теперь нас не услышат. Я обвел вокруг пальца возомнивших себя непогрешимыми старых дураков, использовав демона, чтобы украсть свиток Хокаге. С его помощью, я смогу стать сильнее и занять подобающее мне место. Орочимару-сама наградит меня за знания в этом свитке, даст мне силу. Присоединяйся ко мне, старый друг. Убьем демона, запечатаем его тело в свиток и отдадим Орочимару. Вдвоем нам будет легче добиться всего, чего мы захотим. Нас здесь ничто не держит. - В глазах Мизуки горит фанатичный огонь.
  
   Это мой шанс!
  
   - Наградит? - губы сами собой изгибаются в усмешке. - Скорее, использует для своих экспериментов. Или ты думаешь, что ему будет дело до каких-то неудачников, которым повезло украсть свиток? А?
  
   - Орочимару сдержит свое слово! - Уверял меня бывший ассистент.
   Но он явно хотел убедить в этом не только меня, но в первую очередь - самого себя.
  
   - Неубедительно. - Не упуская Мизуки из виду, покачал головой. - Риск слишком велик.
   Но про себя я думал:
  
   Мизуки, ты идиот, - выдернул из жилета кунаи, - это ты можешь бежать к Орочимару, бесклановый нищеброд. А у меня здесь дом, богатства клана, "Пестрая пиала". А еще ранг специального джонина, клановые техники и полезные связи.
  
   - А у тебя нет выбора, - ехидно ухмыльнулся бывший коллега.
  
   Неверно. Выбор есть всегда.
  
   -Тебе придется мне помочь, - оскалился он еще шире, - иначе мне придется тебя убить. Ты ведь сейчас напрасно пытаешься восстановить контроль над чакрой, не так ли? У тебя ничего не получится... Без антидота. Который я тебе не дам, - Мизуки повысил голос, - пока мы не убьем биджево отродье и не заберем свиток!
  
   - Что ж, я согласен с тобой, - Мизуки просиял, - у меня нет выбора...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"