Kerr Riggert : другие произведения.

18 глава. (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18. Посплетничаем?

  Глава 18. Посплетничаем?
  
  Понедельник- день тяжелый...
  
  Наруто, а может его клон, тут уже не разберешь, собрал дрова и понес их на задний двор.
  - Ирука-сан, я слышал, вы тут недавно в больницу попали. - Раздался рядом голос Какаши.
  Молчу.
  - Говорят, повздорили с Анко.
  Продолжаю молча колоть дрова. А Саске повернулся к нам ухом, ненатурально делая вид, что ему пофиг, о чем там треплются сенсеи. Сакура что-то решила спросить у Учихи, тот на нее шикнул и ссыпал собранные с дерева яблоки.
  - Саске-кун?
  - Тш!
  - Говорят, - покосился Какаши на детей, - она вас побила.
  
  Топор - не томагавк. Топор - не томагавк!
  
  - Какаши-сан, - шиплю сквозь кривую улыбку, - вам-то какая разница?
  - Ну, как какая? - Обрадовался Какаши видя, что зацепил, - Хочу от участника событий услышать, как было дело...
  - Наверное, хотите еще избежать подобных ситуаций, научится на чужом опыте, не так ли, Какаши-сан? - Улыбку, даже такую, больше оскал напоминающую, держать нет сил.
  Пугало радостно кивает, соглашаясь с предоставленной мной отмазкой для его любопытства.
   - Мой опыт вам не потребуется. - Вкрадчиво, как идиоту. - Ваша любовь, - кивнул на книгу, - вас не побьет.
  Хатаке захлопнул рот и обиженно насупившись свалил перечитывать свою истрепанную "любовь". Да еще с таким видом, будто он мне одолжение сделал. А если Хатаке ушел читать, то мне его жаль. Потому что идиот, раз ему уже за 30 лет, а он читать толком не научился. Наверное жаль...
  - Саске-кун, - громким шепотом спросила Харуно, - а о чем сенсеи говорили?
  Ответ Учихи был краток:
  - Тц.
  - Сакура-чан! - Влез Наруто, опираясь на сачок, как на посох, - Если хочешь, я рассказать могу!
  - Бака!
  От удара Наруто полетел в заросший тиной пруд, взметнув застоявшуюся воду. А так, как он не распался белым облачком, это был настоящий Узумаки. Вдруг розоволосая взвизгнула и попыталась повиснуть на Саске. Но тот рук не подставил и еще шею убрал, так что Сакура со всей дури шлепнулась на задницу. И еще секунды три Харуно хлопала зелеными глазищами, недоуменно глядя на Учиху.
  - Сакура-чан! Ты не ушиблась? - Попытался чумазый блондин помочь ей подняться, но сам еще раз плюхнулся, не удержав равновесие в скользкой грязи.
  Глазастик на это шоу смотрел с плохо скрываемым недовольством.
  - Фу, - спряталась куноичи за Саске, - Наруто-бака! Не подходи ко мне!
  Вытащив мелкого из пруда, я подозвал Сакуру и вручил ей сачок.
  - Гадость. - Сморщила она носик.
  - Не гадость, а инвентарь. Солнце еще высоко, работай... - кашлянул. - Иди работай.
  Когда мы уходили Какаши даже не спросил куда мы. А раз такие дела, то мы оставили клонов и пошли домой.
  - Костюм жалко. - Тяжко вздохнул блондин, вытащив из рукава комок грязи.
  - А мне тебя жалко. А не тряпки.
  - Почему?
  Покачал головой.
  
  Оказавшись дома, первым делом я отправил Наруто отмываться от грязи, ила и тины. Сам же стал думать над тем, что ему сказать.
  Я хотел поговорить с Наруто по поводу Сакуры уже давно. Но из-за возникавших дел и забот все как-то откладывал разговор. Ну и еще потому, что в последнее время под удары Сакуры почти всегда попадали клоны, что я воспринял как прогресс. Но видимо, я ошибался.
  Раздался скрип двери, прервав мои размышления, и появился мальчик.
  
  Пора с этим заканчивать.
  
  - Садись. - Жестом показал на стул напротив. Дал Наруто чашку с парящим чаем. И после того, как он отхлебнул, спросил:
  - Наруто, вот когда меня Анко атаковала, ты что чувствовал?
  - Ммм... Не знаю... Все было так быстро... Беспокоился. Наверное. Боялся за тебя. - Мальчик замялся, - сделал глоток. - Еще неприятно было. И обидно, что тебя непонятно почему бьют. Ну и еще я хотел ей врезать.
  Вздыхаю.
  - Когда Сакура тебя бьет, я чувствую почти тоже самое. - Внимательно посмотрев на мальчика, спросил. - Почему ты позволяешь ей тебя бить?
  Наруто замялся:
   - Ну она же не всерьез...
  - Всерьез. У тебя шишка - в подтверждении слов касаюсь его головы в месте удара.
  - Ай, больно... - Дернулся Узумаки.
  - Конечно больно. Она бьет тебя со всей силы. Не сдерживаясь и не задумываясь.
  - Ну она же не специально! Просто так получается, что она теряет над собой контроль...
  - Угу. - Спрятал улыбку.
  
  Контроль теряет... А ведь раньше Наруто бы не смог бы столь лаконично описать психи Сакуры. Есть прогресс, есть!
  
   - Только как-то странно она теряет контроль - бьет только тебя. - Стер улыбку.- Не Саске. Не Какаши. Не меня. Только тебя.
  Узумаки хихикнул, видимо, представив себе, Как Сакура с воплем: "Какаши-бака" и с перекошенным лицом бьет сенсея седьмой команды по голове. Я бы на такое посмотрел...
  - Наруто, мне жаль тебя расстраивать, но она бьет тебя, потому что ты позволяешь ей себя бить. Ну что тебе стоит - блокировать удар, отвести или подставить под него клона, а? Но ты этого не делаешь. И еще, она ведь прекрасно знает, что ей за это ничего не будет. Я теряюсь в догадках, что бы сделал Саске, попробуй Сакура отвесить ему плюху.
  - Ирука-сен... Ирука...
  Когда я начинал мальчика за что-то ругать или когда он так думал, Наруто всегда пытался назвать меня сенсеем.
  - Она не со зла меня колотит... Это, как знак внимания, - мальчик поймал мой скептичный взгляд и поспешно продолжил, - ну не может же она ударить тебя и Какаши, вы же сенсеи, и Саске не может ударить, потому что она его любит, вот.
  - И что? Поэтому она может тебя бить? - Недоумевал я.
  - Если я не буду позволять ей себя бить, - опустил Наруто нос в чашку, - она будет злиться еще сильнее и еще хуже ко мне относится.
  Чай от его слов пошел рябью. Я едва смог задавить даже не смех - конское ржание.
  - Однажды она заметит, что я стараюсь ей угодить. И станет относиться ко мне как к Саске. - Тихонько продолжил. - Это ведь из-за него она постоянно злится... Она его любит. Хочет, чтобы он ее заметил, а Саске на нее плевать. - Осуждающе закончил Наруто.
  - Саске вообще на всех плевать. - Сделал вид, что не понимаю, о чем он вообще говорил. - Но Наруто, ты что всерьез думаешь, что она любит Саске?
  - Да, она его любит! - Уверенно сказал Узумаки, вскинул голову и подозрительно заглянул мне в глаза, точно ожидая подвоха.
  Я его не разочаровал.
  - Наруто, невозможно любить по настоящему человека, которого ты не знаешь. Если бы Сакура любила Учиху, то она бы стремилась узнать о нем все. Стать его подругой, помощницей, хотя бы хорошей сокомандницей. Понять его, его цели и помочь достичь их. А не вешать на него свои проблемы и трудности, не раздражать. В конце концов, хотя бы не мешать ему. Сакура фанатка она...
  - Сакура любит Саске! - Набычился Наруто. - И она его знает! Она знает, что Саске любит помидоры, и что он последний Учиха и... и что... он... ммм...
  Наруто глянул на меня, точно я должен был ему подсказать.
  - Сакура любит выдуманного Саске, - подпер рукой щеку, - а не реального человека.
  - А как это "выдуманного"?
  - Ну, как тебе объяснить понятней. - Постучал пальцем по скуле, - Давай на примере сказки.
  Я рассказал сказку про принцессу, дракона и рыцаря. Рыцарей в самураев я не переделал, сказал лишь, чем они не похожи на самураев, а где есть общие черты.
  - Девочки мечтают вот о таком рыцаре. Но таких идеальных людей не бывает, да и Саске на рыцаря не очень похож. А теперь представь вместо рыцаря - Саске. Такого, какой он есть, ты ведь не Сакура, чтобы его идеализировать, - это слово Наруто знал, - вместо принцессы Сакуру, тоже настоящую.
  Жила-была принцесса Сакура. В замке. И со злости лупила ручного дракона и рыцаря-Наруто, потому что он ей не нравился. А все оттого что, рыцарь Саске, который нравился ей, был совсем не таким, как в сказке. А еще ему и даром не нужна была такая принцесса, как Сакура!
  - Бака!!! - Стукнул мальчик чашкой о стол.
  - Ладно, - пожал плечами, - я - бака. Но давай так: на миссиях ты будешь наблюдать за тем, что делает Сакура, и как на это реагирует Саске. Лучше всего наблюдать со стороны. Потому, держись от Харуно подальше, а под удары подставляй только клонов.
  - И? - Подозрительно прищурился мальчик.
  - А потом ты попробуешь снова мне доказать, что Сакура любит Саске Учиху. Настоящего, а не выдуманного Саске-рыцаря на белом коне. - Весело фыркнул. - Я уже сейчас могу сказать, что в образ Саске-рыцаря не вписывается его цель: Убить Итачи, во имя мести. Не вписывается то, что он зациклен на силе. Ему кроме этого ничего больше неинтересно. Пустой он человек.
  Наруто задумался.
  - Ладно. - Взъерошил почти сухие волосы на голове Наруто, - Пошли собираться, а то на занятия опоздаем.
  
   Сдав Наруто Рею, я пошел на свои занятия. Поприветствовав одногруппников, направился к своему месту, с подозрением отмечая кривые лица. Было такое чувство, что им рассказали что-то смешное, а смеяться нельзя, но улыбка все равно лезла. Один даже кашлять начал, чтоб не слышно было хихиканье. Мне расхотелось с ними знакомиться, потому что эти гады смеялись надо мной и даже не пытались это скрыть.
   В кабинет зашел еще один будущий ирьенин и сел где-то позади меня, игнорируя первые парты. Первый ряд был пуст, тут сидел только я один. Точно Кито монстр какой-то и все его боялись. Преподаватель задерживался, позади шушукались, чем дико меня раздражали. Но я не поворачивался, почти демонстративно игнорируя всеобщее веселье. Положив руку на стол, я пристроил на сгиб локтя гудящую голову. Я понимал, что скорее всего это веселье относится к инциденту с Анко. И потому убедить себя, в том что смеются не надо мной, не получилось.
  
  - Да ладно! - Удивился новенький. А на него тут же за шикали, мол тихо. Вон сидит участник событий. Я тихонько фыркнул и обратился в слух.
  - Ты что правда не видел, как она его по деревне гоняла?
  - Не-а.
  - О-о-о! Много потерял!
  - Она его отмутузила?
  Кто-то третий хихикнув добавил:
  - Она еще за компанию АНБУ избила.
  - А правду говорят, что Майто Гаю ее пришлось вырубить, чтобы успокоить?
  - По моему - нет. Хотя... не, точно не знаю. - С сожалением выдохнул кто-то из сплетников.
   Когда пришел Кито, все мгновенно заткнулись. Поздоровавшись со всеми, Кито на пару секунд задержал взгляд на моей кислой физиономии.
  После чего ирьенин заставил нас повторить домашнее занятие по преобразованию чакры.
  
   Еще в пятницу вечером я выяснил, что гораздо больше чакры получаю из трансформации обычной чакры в янь, чем пытаясь выделить телесную составляющую, отделив ее от смешивания с духовной энергией.
  - Итак, поднимите руку, у кого получилось больше янь-чакры после разделения духовной и телесной энергии? - Все, кроме меня и еще пары человек подняли руки.
  - Так, ясно, - медик удовлетворенно кивнул. - А теперь поднимите руки те, кто получил больше янь-чакры после трансформации обычной чакры.
  Я и еще двое подняли руки.
  
  - Жаль, - еле слышно пробормотал Кито, глядя на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"