Kerr Riggert : другие произведения.

18 глава. (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Я тяжело вздохнул.
   - У меня нет ни времени, ни желания с ней общаться. А до этого придется с ней мириться. А я не хочу. Я не специально головой бился, чтоб все забыть!
   Связной хихикая, покивал.
   - К тому же я ее так и не вспомнил. Так что жалеть мне не о чем. Все же она не моя жена, чтоб намеренно пытаться ее вспомнить.
   - Ну, как знаешь...
   - Пф, если ты решил к ней клинья подбивать, то я не против.
   Морио переполошился и замахал руками:
   - Что ты, что ты! Нет!
   Я пожал плечами.
   - Дело твое.
   По дороге он как бы между прочим сказал, что обо мне спрашивал мой бывший инструктор тайдзютсу. Дескать, тот прослышал о моей беде и с нетерпением ждет меня не дождется.
   - Морио-кун, знаю, это наглость, но ты не знаешь, как сенсей отнесется к просьбе тренировать еще и...
   Связной закончить мне не дал:
   - Сам спросишь.
   - Не, ну я-то спрошу. Просто...
   - Да, я понял. - Перебил снова, - Не знаю. Я пожалуй пойду. До скорого, Ирука-кун.
   - До встречи, Морио-кун.
  
   Болтая о всякой ерунде, пришли домой и после ужина начали генеральную уборку. Слава богу, что у Наруто были клоны, так что мы управились быстро.
  
   После уборки, сидя за чашкой чая, я спросил:
   - Ну, чем похвастаешь?
   - Каруйи-сенсей рассказывал о создании простейших свитков. Сегодня были запечатывающие. Ну, я обещал, что ничего ему рассказывать не буду, поэтому несколько раз неудачно сделал. А потом хороший свиток. Жалко, что те испортить пришлось.
   Я не удержался от улыбки.
   - Сенсей обрадовался и сказал, что это отличный результат. Он все понятно объясняет, так что мне даже не скучно было, даттебайо! А, и еще он сказал, что завтра вечером ты можешь зайти за своим тренировочным костюмом.
   - Ясно, спасибо, а то я уже забыл про него. И что дальше?
   - А еще он рассказывал про разные... ню... - кивнул и проговорил правильно, - нюансы запечатывания в свитки. Как что запечатывать и распечатывать. Как быстрее и с меньшими затратами чакры...
  
   Наруто еще немного рассказал о фуиндзютсу, укрепив мое мнение в том, что это помесь геометрии, рунической магии из фентези и программирования. Хоть и полезная, но очень специфическая штука.
  
   Во вторник, перед тем как идти на миссии, я напомнил Наруто о нашем вчерашнем разговоре и о том, что он должен наблюдать за Сакурой и Саске. Очередная D-миссия прошла скучно и незаметно. Какаши после вчерашнего больше не пытался меня подколоть. Наруто работал, наблюдал и пару раз подставил под удары Сакуры клонов.
  
   После миссии Узумаки сразу пошел домой, а я сначала заглянул в Пеструю пиалу.
  
   На минуту забежав к Соре, я проконтролировал ремонт второго этажа. Тут нашлось очень много столов и стульев. Я был рад, что не придется покупать мебель ровно до тех пор, пока со стульев не сняли клеенку. Они все были разные! Разные, потрепанные и без сидений! Одни каркасы. Сора долго еще извинялся за то, что разобрал эту мебель, чтобы привести в приличное состояние стулья внизу. Я тер подбородок, рассматривая скелеты-стулья, пока мой взгляд не упал на широкую доску и кусок поролона, на котором валялись запасные плафоны, прикрытые куском ткани. На два стула, вместо сидений легла доска, на нее поролон, а сверху я прикрыл это безобразие пыльной тряпкой. Сора на получившийся диванчик смотрел с благоговейным ужасом. Рабочие качали головой и одобрительно хмыкали.
   - Так, - обернулся стирая с лица пыль, - чего встали? За работу.
   - ХАЙ! - Рявкнули работяги. - УМИНО-САМА!
   - Сора-сан, сделайте из этих, - показал на стулья, - остовов такие же каркасы, обивка и прочее - это уже моя забота. Только постарайтесь, чтоб они были одинаковой длины.
   - Конечно, Умино-сама!
  
   Я специально пришел в больницу на полчаса раньше, чтобы поговорить с мастером фуиндзютсу.
  
   - Добрый вечер, Каруйи-сан. - Обозначил уважительный поклон
   - Добрый вечер, Ирука-сан, - отозвался мастер, - ваш заказ готов. Попробуете?
   Кивнув, я снял верхнюю одежду. Затем надел "костюм", закрепил, пустил чакру. Было такое чувство, будто я стал весить раза в два больше. Отключил сбрую.
  
   Мда, легко-то как... - Включил еще раз, из любопытства, и выключил. - А работает без задержек.
  
   - А вы походите, помашите, например руками. - Посоветовал Рей.
   Пока я проверял сбрую, мастер смотрел на свою работу с гордостью. И я был с ним согласен. Тут было чем гордиться, так что я отдал оставшуюся часть стоимости и жаба меня почти не душила. Денег было жаль, но жизнь - дороже. И мне нужно было пользоваться любым, даже самым маленьким преимуществом, чтобы ее продлить.
   - Как продвигается обучение Наруто? - для порядка поинтересовался. - Я могу чем-то помочь?
   - Замечательно! - Просиял Рей. - Мальчик все схватывает на лету, он - истинный Узумаки.
   У него с ходу получается то, что люди в два раза старше не могут осилить не то что за занятие - за неделю занятий! Скоро он станет достаточно хорошо разбираться в печатях, чтобы ассистировать мне, а через пару лет он может превзойти меня и стать мастером фуиндзютсу!
  
   На занятиях мне стоило гигантских усилий не зевать. Продолжалась все та же медицина для чайников. Зато после занятия моей радости не было предела - Кито вручил мне свиток с техникой простой передачи чакры. Правда, пришлось топать к нему в подсобку, чтобы в аудитории передачу свитка никто не спалил.
   Вам придется его переписать. - Ирьенин кивнул на небольшой свиток в моих руках. - Недели будет достаточно?
   - Спасибо, Кито-сан. Более чем достаточно. Я перепишу и верну вам в четверг, после занятий.
   - Хорошо. - Кивнул Кито.
  
   На выходе меня уже ждал Наруто. Он освободился раньше, мог и сам пойти домой, но предпочел меня дождаться. Он снова хвастался и показывал, чему его научил Каруйи-сан, Что-то было узнаваемо, то есть Ирука это уже знал, что-то было понятно и так. Я решил, что по возможности буду пытаться разобраться в фуиндзютсу, но пока это не приоритетная задача.
  
   За ужином зашел разговор о наблюдении за сладкой парочкой готичный мститель и розоволосое чудовище.
   - ... Сам сказал: Сакуре абсолютно наплевать кого бить. Клона или тебя!
   - Она меня не любит, а Саске - любит! Она к нему бежит и кричит "Саске-кун", а меня она просто по имени зовет... даже без кун.
   - А ему нужно, чтобы она его имя выкрикивала все время, пока к нему бежит? Зачем она это делает, если Саске подобное поведение только злит и раздражает?
   - Ну она же не знает того, что Саске это не нравится... - вяло попытался возразить Наруто.
   -В смысле не знает? Она не видит, как его раздражает ее привычка бегать за ним с воплями Са-аске-е-ку-ун? - передразнил я Харуно. - Так он своего раздражения не скрывает. И прямо ей говорит, что она его раздражает. Она все прекрасно знает, но старательно пропускает мимо ушей! Я бы даже сказал - виртуозно! А вот то, что она к тебе без "кун" обращается, это говорит о том, что воспитывали ее, - покрутил кистью и скривился, - не очень.
   Наруто надулся, но опровергнуть мои слова не смог. Поэтому молча встал из-за стола и пошел мыться. Впрочем, после сказки про Страну не выученных уроков" он заснул с улыбкой. А уж как я ржал с его: Радио на Витю-куна гендзютсу накинуло!
   Кстати говоря радио в этом мире было, крутили по нему музычку отстойнейшую, пропаганду, рекламу всякую. А по выходным Ди-джей хокаге читал репчик про волю огня. Без огонька и музыки, ... и без рифмы.
   А потом Наруто радио сломал. Выкрутил ручку не в ту сторону. И подумав, что я его ругать буду, решил починить. Разобрал, а собрать обратно не смог, оно загорелось, подпалило стол. Наруто вылил воду из вазы на включенное в розетку радио, его током шибануло. В общем юный мастер-ломастер, чуть не склеил ласты и не спалил хату! Я когда про удар током узнал, меня чуть Кондратий не приобнял. Потом Узумаки попытался точно такое же радио купить и выгнать дым, до того, как я вернусь. Но радио ему не продали, денег не хватило. Тогда он собрал вещи и решил вернуться в свою каморку. Словами не описать степень моего офигения, когда я столкнулся на пороге с человеком-рюкзаком. Или когда почувствовал запах паленой пластмассы и узнал повод для переезда. Но еще большим шоком для мальчика были мои слова. Я не стал его ругать. Вместо этого объяснил, что не нужно лезть чинить то, что ты даже не представляешь, как починить. Он разревелся и клятвенно пообещал никогда больше так не делать.
  
   В среду, после шести. Морио, как настоящий друг, проводил меня до додзе и сдал сенсею.
   -А то, вдруг, ты еще и его бы не признал - некрасиво получилось бы.
   Тренера звали Монтаро - дословно "Большой парень". Забавно. Потому что комплекция мастера был весьма средней.
  
   Жилистый, подвижный, крепкий. С иронично-доброжелательной усмешкой и рассудительным взглядом с хитринкой. Он совершенно не был похож на кого-нибудь костолома из фильмов, с телосложением шкафа с антресолями и пудовыми кулаками. Впрочем, и на дедушку из дешевых китайских боевиков он тоже не был похож.
  
   Видно было, что человек занимается спортом и глядя на набитые костяшки, даже видно было, каким, но все равно Монтаро, владелец додзе учитель тайдзютсу, скорее походил на гражданского, чем на одного из лучших специалистов Конохи по рукопашному бою.
  
   - О, кого я вижу! - Поприветствовал меня мастер. - Неужели мой забывчивый ученик решил проведать старого сенсея? Проходи, я тебя уже заждался. - И поманив рукой, пошел в раздевалку. Здесь обнаружился небольшой шкафчик, даже ящик, с табличкой "Умино Ирука". Переодевшись, я вернулся к мастеру.
   - Повторяй за мной.
   Монтаро показал упражнения для разогрева. Показывая упражнения мастер, параллельно разъяснял, для чего они нужны. Растяжка. Целый комплекс упражнений, после которых все тело хрустело, и во всех мышцах чувствовалось тепло. Отжимание на костяшках, на пальцах, на боках ладоней. Хорошо, что у Ируки были набитые костяшки и тренированное тело. Вы когда-нибудь отжимались на трех костяшках, а на двух, а на одной? Потом было несколько необычных упражнений - одно из них, "танцующее дерево", состоящее в том, что человек поднимал вытянутые по боках руки под углом 45 градусов, и вращал ими и всем корпусом, при этом не отрывая ног от пола, точно приклеенный. После этого упражнения было невероятное чувство равновесия, позволяющее словно прилипать к полу. Потом я "вспоминал" разные вариации "облачных движений". Когда руки независимо друг от друга вращались восьмерками по разным траекториям, надежно защищая пах, корпус и голову. На последнее обновление
   Это упражнение было важно потому, что в стиле, которому учил Монтаро, они были краеугольным камнем как защиты, так и атаки. Он показывал, как легко из облачных движений выводится любая желаемая защита или атака. А еще он прочитал короткую лекцию о разработанном им стиле. Этот стиль он назвал "Универсальная Боевая Система", так как данный стиль подходил и детям, и женщинам, и шиноби, и гражданским, включал в себе элементы многих стилей, и позволял драться как с чакрой, так и без ее использования.
   - Ну а теперь давай посмотрим, что ты помнишь. Атаковать буду медленно и слабо, так что не беспокойся.
   - Хай... - Только и успел я сказать.
   Монтаро останавливал или не доводил удары, я снова будто отключился, остались лишь рефлексы.
   В общем, когда я в пятый раз встал с татами, мастер остановился и вынес вердикт:
   - Рефлексы остались - это хорошо. Но все свои навыки ты забыл - это плохо. Так, теперь давай сонный спарринг. Движения в четверть скорости. В удары силу вкладывать по минимуму. Начинаем!
   Тело помогло мне подстроиться, войти в нужный ритм сонной мухи. Но стало даже хуже, чем в обычном спарринге. Там я еще мог тешить себя мыслью, что мастер быстрее, опытнее и потому я ничего не могу...
   Здесь же. - Каждый мой удар, толчок, захват словно упирался в невидимую стену. Казалось, что у Монтаро не две руки, а как минимум четыре. И он двигался так медленно, как муха в сиропе, но успевал везде. А я - нигде. Я не умел драться, осознанно применять приемы. Я не умел пользоваться тем, что умело тело. У меня не было умений.
  
   - Ну что же, будем объяснять все сначала, доброжелательно улыбнулся мне мастер. Начнем с азов. Перемещение по 8 направлениям...
  
   Перемещение по 8 направлениям - еще одна, очередная основа стиля тайдзютсу, преподаваемая Монтаро-саном. Смысл этого упражнения был в том, чтобы научиться правильно перемещаясь, смещаясь на шаг в любую из 8 сторон света, не оглядываясь и теряя концентрации, делая все без раздумий, на рефлексах.
  
   Уже после тренировки, отмывшись от пота, я задал мучавший меня вопрос.
   - Монтаро-сан, я бы хотел попросить вас взять в ученики Узумаки Наруто.
   Видя непонимание Монтаро, я уточнил:
   - Мальчик был моим учеником, когда я работал в Академии. Так сложилось, что... можно сказать, что я стал его опекуном. Я бы хотел подтянуть его тайдзютсу. Монтаро-сенсей, возможно ли это? И сколько вы возьмете?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"