Kerr Riggert : другие произведения.

19 глава. (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ошибки исправляются в "трех продах" и общем файле.


   Хорошо, что в центре все не далеко. - Подумал я оставляя конверт для Хокаге улыбчивой секретарше.
  
   - Ирука, а потом мы на полигон пойдем?
   - Давай на рынок сходим, заодно отдадим поделки, пусть их обожгут.
   - Ага. А потом на полигон?
   - Конечно. - Улыбнулся я.
   Когда мы подошли к горшечнику, я сначала растерялся, не обнаружив знакомую блондинистую голову.
   - Ирука, я здесь.
   За рукав меня потянул мальчик с коротким ежиком каштановых волос. Приглядевшись я заметил знакомые голубые глаза и едва различимые на темной коже "полоски-усы"...
  
   А ведь он всего лишь изменил цвет волос и кожи... А уже сам на себя не похож.
  
   - Шиноби-сан, доброго дня.
   Одобрительно кивнув на фигурки мастер сказал, что я и мой "брат" замечательно лепим.
  
   Польщенный Узумаки был на седьмом небе от счастья. Я же думал:
  
   А если бы те люди, что расхваливали статуэтки Наруто узнали, кто он? Были бы они столь же дружелюбны? Сомневаюсь.
  
   Уходя с базара я мазнул взглядом по крышам и зацепился за "корону" башни хокаге.
  
   Интересно, а старик уже прочитал мой доно... эмм... доклад? Ничего не упустил? - Решил я вспомнить текст.
  
   ***
   Докладная
  
      Третьему Хокаге Деревни Скрытой в Листве:
      Сарутоби Хирузену.
     
      Приношу самые искренние и глубокие извинения за то, что отвлекаю Вас от важной работы своими мелкими проблемами, но считаю необходимым донести изложенную ниже информацию до Вашего сведения, поскольку в будущем она может повлиять на безопасность Деревни Скрытой в Листве.
      В субботу, 20 кугацу 391 г. от рождения Рикудо-сеннина, вверенная Хатаке Какаши команда N7 была протестирована мной на наличие навыков, необходимым шиноби Листа.
   Как оказалось, за прошедший месяц с начала обучения Хатаке Какаши не обучил свою команду ничему. Ни Саске Учиха, ни Харуно Сакура не продемонстрировали ничего нового по сравнению с Академией, кроме навыка движения по вертикальным поверхностям которому я научил их после праздника Обон, во время миссии по уборке мусора
  
   Как вы знаете, тогда после выполнения миссии меня задержал джонин-сенсей команды N7 Хатаке Какаши и потребовал, чтобы больше я не проявлял инициативы в обучении вверенной нам команды и ничему их не учил.
      Тогда я попытался прояснить возникшее противоречие между Вашим приказом и приказом джонина-сенсея. Вы ответили мне, чтобы я следовал приказа командира нашей группы, Хатаке Какаши.
     
      Обычно распорядок дня у команды N7 был следующий: Хатаке Какаши назначал время на 9 или 10 часов утра. Приходил на 2 или 3 часа позже. После этого команда брала миссию D-ранга и отправлялась на ее выполнение. После выполнения миссии D-ранга он распускал детей по домам. Никаких тренировок он не проводил.
     
      Данная ситуация не является здоровой для команды генинов. Их подготовкой должен кто-то заниматься, поскольку впереди миссии C-ранга, а они к ним еще не готовы.
      Хокаге-доно, вы назначили меня ассистентом команды N 7. В свете вышеизложенного прошу Вас либо разрешить мне учить команду, либо повлиять на Хатаке Какаши с тем, чтобы он, наконец, начал исполнять свои обязанности сенсея команды N7.
     
     
      Да благословит Вас небо.
     
      Умино Ирука,
      Ассистент команды N7.
  
   ***
  
  
   Воскресенье, воскресенье... отдохнуть бы... Но, увы, нельзя.
  
   В единственный выходной мы понеслись на полигон, чтобы обучиться всему, что возможно за столь короткий срок.
  
   После не слишком длинной, но интенсивной и утомительной разминки-тренировки я выдал Наруто технику, полное название которой было: Высвобождение ветра: Великий порыв ветра. То самое дзютсу, что использовал Орочимару на экзамене в каноне. Радости мальчика не было предела. Ребенок получил новую игрушку, ага...
  
   Узумаки отошел в сторонку - тренироваться с воздухом и метательным железом, а я осваивал воду, конкретнее - Водяной бык. Нашлось такая техника в библиотеки Умино. Суть ее в том, что шиноби использовал имеющуюся воду, чтобы превратить ее в тугой и сильный поток воды, который бил как тараном, снося противника. Дзютсу оценивали как С- ранг. По сути это был аналог Великого порыва ветра.
   Технику можно было создавать двумя способами. Вода либо создавалась из чакры шиноби, либо чакрой насыщалась вода в водоеме - озере, реке или море, и шиноби использовал уже ее. Первый метод был быстрее, второй - был мощнее и тратил меньше чакры.
  
   У меня достаточно быстро получилось "вспомнить" дзютсу, то есть наполовину вспомнить, благодаря рефлексам и освоенному ментальному упражнению, что позволяло лучше сосредоточиться на чем-то, чтобы облегчить воспоминание.
   Когда уровень контроля волны стал удовлетворительным, я позвал блондина.
  
   - Наруто, сейчас мы попробуем скомбинировать техники. Выполни Порыв Ветра чуть позже моего.
   - Хай. - Кивнул мальчик и приготовился складывать печати.
   - Сьютон: Ударная волна!
   - Футон: Порыв ветра!
   Мда... Результаты были так себе. Во-первых, моя надежда на лед не оправдалась. Просто Водяной Бык стал еще сильнее и обзавелся бахромой из капель, как от шторма. Я решил проверить свою догадку.
  
   - Можешь создать клона и поставить его туда. Мне нужно, чтобы он, как развеется, дал тебе понять, насколько сильно наша техника ухудшает видимость.
   - А? Ага. - Понял Наруто и создал трех теневых клонов. Меньше он не мог. Тут у меня в голове словно щелкнуло.
   - Наруто, а пусть твои клоны встанут по богам от нас и одновременно с тобой используют технику порыва ветра.
   - Хай, - просиял мальчик - это будет круто, даттебайо!
   Круто не было. Но волна не только ускорилась, но и превратилась к клин воды. С хлопком исчез клон.
   - Ну как? - повернулся я к Наруто.
   - Клон почти ничего не видел, слишком много брызг было...
   - Хорошо. А теперь поставь своего клона прямо перед мишенью...
  
   Результаты были интересными. Такой клин воды бил намного сильнее и точнее, чем оригинал. Мальчик был в восторге. Он все пытался выдумать название для дзютсу по-цветистей, но в итоге мы остановились на: Водяной клин но дзютсу. А потом новую технику мы объединили с Великим порывом ветра. Клин воды стал еще сильнее, но никаких иных эффектов, увы, я не заметил.
  
   Эту технику мы отрабатывали до тех пор, пока я не почувствовал себя плохо. На курсах объясняли, что такие ощущения говорят о том, что всю свободную чакру ты уже использовал. Надо сказать, что под конец тренировки у нас получалась техника как минимум B-ранга. Ну а поскольку у мальчика чакры было еще очень много, мы стали отрабатывать еще одно новое комбинированное дзютсу. Мальчик назвал его стальной дождь. Я кидал кунаи, а он ускорял их ветром. Ну что я мог сказать? Металлолом летел быстрее, бил сильнее, а еще увидеть его из-за постоянного движения воздуха было сложнее. Пробивная сила тоже увеличилась. Кунаи на средней дистанции насквозь пробивали деревянные мишени толщиной больше сантиметра и глубоко вонзались в засохшее дерево, которое мы выбрали мишенью.
  
  
   Иногда кунаи втыкались так глубоко, что над землей оставались только колечки рукояток.
   - Металлоискателя не хватает, эх.
   - Ирука, ты что-то сказал?
   - Не, ничего. Мысли вслух.
  
   Кажется, второй пункт моего "срочного" списка выполнен и теперь мы чуть менее беззащитны. - Подумал я, собирая металл.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"