Kerr Riggert : другие произведения.

Инари в Конохе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миник к фику "Я - кто?!". Цунами все же разрешила Инари поехать учиться в Коноху.


   Для Инари путешествие в Коноху казалось удивительным приключением, но из-за взволнованной мамы он старался вести себя тихо и не улыбаться, чтобы ненароком не расстроить ее еще сильнее.
  
   - О Инари, - прижала мать его к себе, - ты такой печальный. Мы еще можем вернуться, если ты передумал.
   Мальчишка опешил, судорожно соображая, а затем, заговариваясь от волнения объяснил, что ему не грустно.
   Тадзуна, попавший в повозку только к объяснению внука еще долго смеялся, а Цунами, от смущения, не знала куда деть руки.

В дороге прошло еще три дня, Инари весь извелся от скуки. Кроме него в караване не было детей, а шиноби-охранники выглядели слишком сурово, чтобы приставать к ним с ерундовыми вопросами.
   Поначалу большие деревья удивляли, ведь таких Инари не видел, но они слишком быстро приелись.
   - Лес, лес, лес, - бубнил мальчик, пиная камешек перед собой, - опять лес. Где уже эта Коноха?!
  
   Как по волшебству, перед повозками появились гигантские ворота окрашенные зеленой краской в тон листве могучих деревьев вокруг. На внутренней их части красным кто-то вывел два гигантских иероглифа.
   - "А" и "Нэ"? - недоуменно склонил Инари голову на бок. - Что это значит?
   Дед почесал макушку:
   - "А" - первый иероглиф, "Нэ" - последний. Возможно это эдакий глубокий смысл, что за воротами - все, от начала до конца. Выражение "от альфы до омеги" несет примерно тот же посыл.
Привратник, услышав такое предположение, улыбнулся:
   - Добро пожаловать в Конохакагуре.
  
   Инари крутил головой во все стороны, стараясь не упустить ни одной детали. Коноха напоминала ему разноцветную иллюстрацию из детской книжки, если сравнивать ее с серо-ржавым пейзажем вечно сырой Страны Волн, а люди - тропических рыбок, которых он видел только на картинках.
  
   Когда команда семь впервые появилась в доме Тадзуны, Инари подумал, что они одеты слишком ярко, а сейчас Инари чувствовал себя слишком серым и скучным для этого места.
  
   Все вокруг было для черноглазого мальчишки в новинку, так что очнулся он лишь когда мама начала его обнимать, со слезами на глазах, и прощаться.
   Инари помотал головой, последние несколько дней для него были, как в тумане.
  
   - Хватит мам, - улыбался Инари, - ты ведь можешь тут остаться.
   - И оставить твоего дедушку без присмотра? На твое благоразумие я могу рассчитывать, в отличие от...
   - Я тогда пил от безысходности!
   - Даже не надейся. - припечатала Цунами, деловито одернув новую сине-зеленую курточку сына и пригладила по швам. - Будь умницей, Инари.
  
   В дверь негромко постучали, а после разрешения зайти, заглянул сероволосый бледный мальчик, не многим старше Инари, который оглядевшись, все же просочился в комнату и деликатно кашлянув, сказал:
   - Нам на занятия пора, не то опоздаем, как вчера.
   - Иду, Широ-кун.
   На главной улице, не далеко от Академии Шиноби, Цунами еще раз поцеловала сына и пошла за отцом. Сегодня они возвращались домой.
   - Он стал таким взрослым, таким самостоятельным - печально улыбалась Цунами, украдкой вытирая глаза.
   - Зато, кажется, я слишком помолодел, что за мной присмотр нужен! - пробурчал под нос Тадзуна.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"