Semenoff : другие произведения.

Кто такие саннины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В этой заметке я (Semenoff) выскажу свое мнение о трех очень важных для манги персонажах. Саннины, или точнее, Денсецу но Саннин; дословно: "Три легендарных ниндзя") звание, которое получили Джирайя, Цунаде и Орочимару от бывшего лидера Деревни скрытого Дождя, Ханзо, так как они были единственными, кто выжил после битвы с ним.


  
   Кто такие саннины?
   В этой заметке я выскажу свое мнение о трех очень важных для манги персонажах. Саннины, или точнее, Денсецу но Саннин; дословно: "Три легендарных ниндзя") звание, которое получили Джирайя, Цунаде и Орочимару от бывшего лидера Деревни скрытого Дождя, Ханзо, так как они были единственными, кто выжил после битвы с ним.
   Значение этих товарищей в сюжете манги сложно переоценить, они очень сильно повлияли на все, происходило в мире Наруто. Они круты, как вареные яйца и занимают значительную часть манги и аниме. Они - наставники главных героев и сами почти что ими являются. А еще саннинов любит аудитория.
   Часто их еще называют сеннины. И это вроде как тоже правильно. В японской мифологии, передранной, в свою очередь с соседей, есть слово из среднекитайского диалекта SenNyin ??, что означает бессмертный.
   У японцев Сеннин - это часто встречающееся имя персонажей: мудрецов, отшельников, бессмертных и т.д.
   Я также встречал такую трактовку, что сеннин в Наруто этот Сен-нин, тот, кто освоил сендзюцу, то есть работу с природной чакрой. Она очень похоже на правду, потому что трое саннинов для непосвященных могли казаться еще и сеннинами, ввиду своих невероятных достижений и способностей, хотя более-менее полноценным мудрецом, похоже, является только Джирайя, совсем чуть-чуть Орочимару и совсем не является Цунаде.
   Это был короткий ликбез.
   Теперь немного о личностях саннинов в истории Кишимото.
   На первый взгляд мы видим три абсолютно разных личности , у которых нет почти ничего общего, однако, присмотревшись, мы начинаем замечать сходство.
      -- Отношение к близким людям. Это смешно, но отношение Цунаде к своей помощнице Шизуне почти ничем не отличается от того, как Орочимару обращается с Кабуто.
  
   А как же Джирайя? Вот он-то точно лучше. Нет, на самом деле он даже хуже.
   Смотрим сами. Первых своих учеников: Конан, Яхико и Нагато он оставил, натаскав их против своего давнего врага Ханзо Саламандера. Джирайя не идиот, он знал, что это очень перспективные ребята, и что несмотря на это, шанс выжить в охваченной войной стране у них не особо высок. Героические повстанцы, сражающиеся против злобного и жесткого тирана. Знакомый сюжет, правда? В жизни обычно такие герои очень часто и очень быстро идут в расход. Следующий ученик - Минато, предложил учителю стать крестным отцом своего сына. Очевидно, что крестный отец не следует понимать буквально, скорее, это некое понятие, обозначающее человека с такими же или схожими функциями, но не относящего к христианству, которого в данном мире нет. Возможно, это духовный наставник, или отец-сенсей, или родственник-не-по-крови, или что-то похожее, не суть важно. Институт старших наставников - друзей семьи и возможных опекунов в разных формах существовал задолго до христианства. Джирайя согласился. После смерти родителей мальчика он наплевал на свои обязательства и оставил последнего Узумаки на произвол судьбы и Третьего. Впоследствии, Джирайя передал Наруто технику, которую создал его отец, тем самым выполнив свой долг по отношению к Минато, который научил его расенгану и дал крестнику жабий контракт. Однако почему - это нам неизвестно. Явно не из особо горячей симпатии. Кидание в пропасть и три года потраченный в пустую в тренировочном путешествии говорят о том, что Джирайе в лучшем случае было пофиг, а скорее он даже тяготился возложенной на него ношей возни с подростком.
      -- Все три саннины делают не то, в чем они принесли бы больше пользы окружающим, а то, что хотят, их не волнуют последствия их действий. Есть их желания и хотелки, а на остальных им наплевать, если не сказать грубее. Цунаде - гениальный медик, которая могла бы спасти тысячи жизней и десятки тысяч судеб. Что она делает? Шляется, где попало, бухает и проигрывает деньги в казино.
   Орочимару - сначала в свое удовольствие потрошил жителей и шиноби Конохи, а потом окончательно предал Лист и свалил куда подальше - строить лабораторию своей мечты.
   Джирайя - шлялся где попало, изображая бурную деятельность. Мега-шпион, да-да.
   Проворонил Орочимару, за которым якобы гонялся, создание Акацуки и вообще все, что можно и нельзя. Под конец он попытался искупить свои грехи и ошибки своей жизнью. Это единственное внятное объяснение того, по сути своей, самоубийства.
  
  
      -- Джирайя, Орочимара и Цунаде одинаково наплевательски относятся к людям. Если вы внимательно почитаете мангу, то вы легко это заметите. Все трое саннинов самодовольны, высокомерны и любят, когда перед ними лебезят и пляшут на задних лапках. Они падки на лесть, грубы, фамильярны и эгоистичны. Орочимару обожает, когда его все боятся до дрожи в коленках, Цунаде улыбается, когда перед ней лебезят, Джирайя требует, чтобы им восхищались и относились к нему с уважением.
  
   Резюмирую все выше сказанное.
   У легендарных и могучих саннинов психология эгоистичных, инфантильных, капризных и безотвественных подростков. У всех троих.
   У бывшего безродного двоечника, у отличницы и принцессы клана и у отличника-Орочимару, который рано осиротел, и вроде как бы считается бесклановым, но при этом имеет ярко выраженный продвинутый геном.
   Такие разные, выросшие в разных условиях, люди стали одинаковыми по своей сути.
   У них был ровно один общий знаменатель: учеба у Третьего.
   Я не хочу заниматься, как принято шутить, конспироложеством. Но давайте пройдемся по фактам, по этим упрямым штукам.
   У всех троих разные истории, привычки, окружение, способности и взгляды на жизнь до того, как их учителем (наставником, духовным отцом) стал Третий.
   Спустя годы мы видим взрослых саннинов, и они не лидеры, не организаторы, не люди, которые умеют вести за собой других и способны стать Хокаге. Вместо этого мы видим очень похожих друг на друга моральных уродов с ярко выраженным нарциссизмом и характерами трудных подростков.
   Конечно, последнее обстоятельство делает их весьма популярными у основной аудитории Сенен Джампа, возраст которой ниже 20 лет, но вы попробуйте представить, каково это - жить, общаться и работать бок о бок с кем-то из легендарных саннинов.
   И содрогнитесь.
  
  
    []
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"