Kerr Riggert : другие произведения.

О чем думает Анко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   О чем думает Анко?
  
   В домике припорошенном снегом горит свет. На кухне слышен женский голос, но второго собеседника нет.
  
   - Время повернулось вспять, точно не было двух прошлых лет: он шутит и делает комплименты, - разговаривая сама с собой, Митараши мечтательно улыбается, глядя на медленно закипающий электрический чайник.
  
   За окном уже давно стемнело, в холодном свете уличного фонаря кружат редкие снежинки, но ей не спится.
   - Он такой, каким был раньше. Это он и... - улыбка блекнет, а плечи опускаются, - или все же не он? Не пьет кофе и саке... - задумчиво кусает губы, внезапно яростно начав мотать головой, приговаривая:
   - Нет, нет, нет! - замирает, услышав шорох и вздыхает, увидев в окне воробья.
  
   Птичка скачет по узкому подоконнику кухни за стеклом украшенным изморозью, внимательно смотрит, склонив голову, а затем, напуганная щелчком выключателя, спешно улетает.
  
   - Но у него есть аллергия на соус из бамбуковой мякоти, - убеждая себя, девушка заваривает чай и уходит к столу, а после идет в спальню.
  
   - Почему у него дома живу не я, а какой-то мальчишка?! - плюхается на футон, устраиваясь в одеялах, как в гнезде. - Из-за него негде уединиться! Почти все три года я всеми силами стремилась остаться у Ируки, а он меня выставлял за дверь! Говорил, что слишком рано! Что ему нужно привыкнуть ко мне, чтобы впустить в свой дом! - чашка с грохотом опускается на стопку книг, которая играет роль прикроватного столика и обжигает пролившимся чаем белые замерзшие пальчики.
   - Ай! - рефлекторно облизывает Митараши фалангу пальца, случайно касаясь ее горячим от зеленого напитка языком. Убрав ото рта руку, она задумчиво и медленно рассматривает ребро ладони, а затем выпутывает из одеяла вторую руку, складывая обе лодочкой.
  
   - Он так никогда не делал, - представляя вокруг своих рук его ладони, она бормочет под нос, - никогда. Но на пальцах те же шрамы, те же белесые черточки на медной коже... Мой меднокожий Ирука, - с придыханием проговаривает она и со стоном валится на спину, вцепляясь в одеяло, всеми четырьмя конечностями.
   - Невыносимо! - хныкает от обиды. - Почему он не пришел ко мне? Может он соврал и встречается с этой сиделкой?... Миюри.
  
   Вспомнив имя вероятной соперницы, Митараши зарычала, как раздраженная кошка, яростно пиная ни в чем неповинное одеяло футона. Выплеснув негатив, девушка тяжко вздохнула и с тоской взглянула в сторону стены. Вместо нее Анко представляла дорогу к дому Ируки и то, как она по ней идет. В мыслях она стучит в дверь, а та открывается настежь уже после первого стука, обдавая теплом и запахом свежего кофе. Вскочив, взлохмаченная девушка вдруг помчалась к вешалке. Из кармана бежевого плаща она бережно достает шарф, который отдал ей Умино.
  
   "Мне не холодно, оставь себе", - так сказал он ей, когда Анко решила вернуть шарф после свидания.
  
   Зарывшись носом в теплую ткань, Митараши медленно вернулась и, положив находку около себя, заснула.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"