Kerr Riggert : другие произведения.

От 3 ноября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Привет, Виктор, это я, Игнат. - тихо позвал я мечника. Тот чертыхнулся поначалу, но опознав меня по голосу, расслабился и убрал руку от меча.
   - Привет, что стряслось?
   - Канон изменился, - хмуро ответил я. - И сильно.
  
   На мне по-прежнему было Хенге какого-то шиноби Тумана. Я присел сбоку от постели Забузы на низкое плетеное кресло.
   - Рассказывай, - серьезно сказал Виктор. - Хаку ушел за травами и будет не скоро.
   - Как я и думал, Гато оказался далеко не дураком. Он решил подстраховаться и нанял группу шиноби-наемников, называющих себе "Охотники". Судя по всему, скоро сюда прибудут трое джонинов и три чуунина, привыкших работать слаженной командой. Их плата за работу - мои генины и ваши с Хатаке головы.
   - Мда, это плохо, - выдал вердикт мечник. - С такой командой нам поодиночке не справиться. А сам ты это откуда узнал?
   - Корреспонденция из сейфа и слова самого Гато. Слышал бы ты, как этот говнюк распинался! Он дайме решил стать!
   - Плох тот генин, который не мечтает стать каге. - переиначил поговорку Виктор, грустно усмехнувшись.
   - Да, придется объединиться, - высказал я очевидное решение проблемы. - Сам уже думал, как поступить, но, похоже, ничего другого не остается. Хотя, может, оно и к лучшему. Будет повод "подружиться" официально.
   Я решил не говорить, какую роль во всей этой кутерьме сыграл придуманный мной рассказ про клановых детей-мажоров. Попаданец-Забуза тем временем просчитывал варианты, при этом он легонько и совершенно неслышно постукивал средним пальцем по своей рельсе, которая стояла около кровати. А я терпеливо ждал от него диагноза.
   - Ну, особых проблем не вижу, если Какаши не заартачится, - наконец проговорил Виктор. - Моя миссия - получить корабли. А то, как именно я буду этого добиваться, Мэй оставила на меня.
   Имя будущей Мизукаге было произнесено с такой нежностью, что захотелось сострить по поводу приглашения на свадьбу.
   - Скорее всего - заартачится, - пряча невольно выползшую ухмылку, сказал своему острозубому собеседнику, - он командир. А я - так, сбоку припеку. Я пришел к тебе в первую очередь за советом. Я знаю, что Какаши будет против, так что нужно сделать так, чтобы у Собакина не было иного выбора, кроме как согласится на временный союз.
   - Хм. Думаешь, будут проблемы? - скептично вскинул лысую бровь Забуза. - А чего тут думать-то особо? Вроде все просто - "враг моего врага", разве нет?
   - Не-а. - обреченно помотал головой. Подыскивая, как бы все охарактеризовать без мата, но чтобы было понятно.
   - Да не переживай ты так, - тяжелая рука опустилась на плечо, - Игнат. Никуда Какаши не денется, согласится на совместную операцию, - принялся успокаивать меня Виктор.
   Я начал закипать:
   - Ты просто не знаешь Какаши! Он точно упрется рогом! Например, изобразит свою долбаную глаз-улыбку, станет в позу "Я - дебил, изрекающий очевидную дурость" и родит что-то вроде: Мы шиноби Конохи и не сотрудничаем с нукенинами!
   Раздражаюсь, я заговорил еще громче, злее и настойчивее.
   - Или, например, мой упоротый командир скажет, что он не нанимался воевать с нукенинами и будет выполнять только работу охранника! И что ты тогда делать будешь? Воевать с Охотниками вдвоем с Хаку, пока эта ленивая жопа, как обычно, будет сидеть в кустах?
   Когда Виктор поднял упавшую челюсть и ошарашено усмехнулся, я понял, что выглядел по меньшей мере неадекватно. Если бы я не знал Какаши, то подобная характеристика показалась бы мне полным бредом.
   Смутившись, я кашлянул и продолжил спокойнее:
   - Виктор, ты извини, что я тут разорался. Но мне кажется, что ты не понимаешь всей серьезности ситуации. Ты, похоже, в последнее время избалован общением с адекватными людьми и не понимаешь, насколько тяжело иметь дело с упертым дураком, считающим себя умным, да еще и пытающимся жить по каким-то непонятным правилам. - с мрачным сарказмом. - Да, он джонин. Нет, я не знаю как он при таких характеристиках дожил до своих лет и звания. Всему виной чудесные совпадения!
   Виктор похлопал глазами, переваривая услышанное и после затянувшейся паузы сказал:
   - Хм... Ну тогда нам нужно поставить его в условия, когда он вынужден будет действовать сообща со нами, - наконец дошла до мечника причина моей головной боли. Пока он справлялся с удивлением от осознания нетривиальности моей проблемы, я успел еще раз осмотреть комнату и на глаз отметил быстрое выздоровление болящего. Движения не дерганные и не скованные, шрам от моего танто, видимо, уже не мешает или почти не мешает. Одет Забуза был в просторную темную футболку и камуфляжные штаны подвязанные эластичными бинтами. Виктор задумался и снова начал выстукивать пальцем по своему мечу беззвучный мотивчик. Наконец, Виктор собрался с мыслями и сказал:
   - Я так думаю, что у Какаши цель - не только выполнить миссию, но и не допустить гибели вверенных ему генинов?
   - Да. Но на что именно ты собираешься делать упор?
   Обсуждение самых разных вариантов и способов уломать Какаши заняло почти два часа. Собакин, я тебя ненавижу. Честно.
  
   Уже у дверей меня остановил оклик Виктора.
   Он щелкнул пальцами и сказал:
   - Чуть не забыл... Ну, насчет моей избалованности - это ты, положим, загнул, - с ленцой протянул Виктор. - Кстати сказать, тут ко мне вчера приходили ваши пленные - ну те, - покрутил рукой мечник, - из Дождя, которые Хироши и Акира. Ты наверное их помнишь, сам же допрашивал. Хаку пришлось повозиться с их пальцами.
   Я тяжко вздохнул, опустив глаза вниз и в сторону.
   - В общем, приходили, хотели ко мне присоединиться, чтобы вам отомстить за гибель командира.
   - И что ты им сказал? - тихо спросил я, посмотрев на Вика.
   - Отправил их к Мэй, сказал, что не смогу посторонним шиноби в бою спину доверить да и вообще, они здесь не нужны. - Не-Забуза внимательно посмотрел на меня. - Игнат, мой тебе совет, в следующий раз не оставляй недобитков, если не хочешь себе проблем. Твоя жизнь и жизни твоих близких для тебя должны быть важнее, чем игры в благородство.
   - Понял, - буркнул, закусив губу. - Я... не в благородстве дело. - тяжело вздохнул. - Я не смог...
   Виктор покачал головой.
   - Я не святоша, но я не смог! Я не такой как... - запнулся и виновато посмотрел на Виктора.
   Тот смотрел на меня с сочувствием. Точно я сморозил несусветную глупость.
   В этот момент я отчетливо понял, что Виктор прожил здесь гораздо дольше меня и этот мир его изменил. Но не мне судить, в какую из сторон.
   - Ты извини, - пролепетал, - я пойду. Мне, - заговариваясь, - правда пора.
   Хотелось поскорее убраться отсюда, чтобы не чувствовать к себе сочувствия, как к увечному идиоту. Я так спешил, что чуть не сбил Хаку. Отделался общими фразами и позорно сбежал.
   Запрыгнув на ветку, поблизости от домика, чтобы успокоиться я сосредоточился на токе чакры у ушей. Пока я осматривался я засек голоса и машинально прислушался.
   - Пап, расскажешь о чем вы говорили?
   Я и раньше уважал Виктора, а после этого "пап", стал уважать еще больше.
   - Расскажу. - отозвался Забуза.
   ~ Угу, расскажи, ~ вздохнул, ~ про позорище из Конохи.
  
   Далее мой путь лежал... Нет, не к свое родной команде, а назад, в город. Одно дело, когда ты не в зоне досягаемости 2-3 часа, другое дело, когда тебя нет половины суток. Гато - подозрительный, так что лучше было не рисковать. Поев в очередной забегаловке, я зашел в офис у Гато, узнал у секретарши, что на сегодня я не нужен большому маленькому боссу, и отправился к себе домой. По потемкам мой променад должен был лежать в сторону дома Тадзуны... Вот только теневого клона надо оставить. На всякий случай.
   К дому архитектора я пришел под хенге со своим прежним видом Ируки-чуунина. Незачем шокировать публику и возможных наблюдателей раньше времени. Правда, моя сенсорика подсказала, что никого нет... Но зачем рисковать?
   Окликнув Наруто, устроившегося на крыше, я помахал рукой.
   ~ Ну хоть с этим повезло.
   - Привет, мелкий Хокаге.
   Узумаки отреагировал на мое появление бурной радостью. Он широко и искренне улыбался и разве что не повизгивал от восторга. Мальчишка попытался было обнять меня, но я отрицательно покачал головой и тихо сказал.
   - Хенге.
   Наруто понимающе кивнул и опустил руки и сказал, - Я понял, что это ты, потому что ты снова забыл сказать, что вернулся домой! Или чего-нибудь еще ну... Как все делают.
   Я усмехнулся своей промашке, вспомнив.
   - Ну, значит, и пусть все и дальше так делают. А мы будем делать по-своему. Как нам удобно.
   Наруто на это рассмеялся и побежал в дом. А я уныло потащился следом. Мне предстояла самая сложная часть миссии - убедить Собакина.
   Пропустив вперед оригинал Узумаки, я заглянул в гостиную. Какаши выглядел куда бодрее, но смотрел на меня по-прежнему неприязненно и с опаской. Он, как обычно, перечитывал рыжую книжку, Саске читал какой-то свой свиток, закрывая иероглифы руками, а Сакура вздыхала, разглядывая то джонина, то Учиху. Видимо, выбирала. Короче, она как обычно сидела и бездельничала!
   ~ Дежурство у Наруто, было опять за себя и за того парня? До конца миссии дежурить будут Саске и Сакура, а Наруто - нет! Скорее всего он в ущерб себе брал вахту Харуно.
   Но я взял себя в руки и решил, что показывать фаворитизм, как наш "любимый" Собакин - не буду. Хотя очень хочется!
   Не дождавшись приветствия, я тоже не стал здороваться, а сразу перешел к делу:
   - Какаши-сан, на меня вышел подручный Забузы с предложением союза, - сел на стул, чтобы видеть и Тадзуну, чаевничающего с семьей, и всех остальных.
   - Гато намного опаснее, чем считал мечник...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"